5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金庸 7 武侠

1 :神G侠 楊過:2006/09/16(土) 09:08:49 ID:20JdtlpP
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) )) また郭芙のとりあいか
 (( ( つ ヽ、   ヤヤヤヤッ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

前スレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1142885315/l50
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1128045162/
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1112177696/
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1066244785/
http://book.2ch.net/magazin/kako/964/964485900.html
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1037166753/

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/16(土) 11:56:56 ID:NG9BS0zk
2

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/16(土) 15:07:08 ID:g0WF93TV
神鳥侠侶はDVDレンタルしたところだから
ネタバレ発言は控えめにね

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/16(土) 18:18:31 ID:dEAoXH/k
神鳥侠侶は「郭芙氏ね」の一言につきる

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/16(土) 23:13:08 ID:A56jJdfN
ほんとにその一言で終わるしな

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/16(土) 23:16:29 ID:Oqda9O56
でも郭芙が一番。

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/17(日) 08:17:18 ID:1dQbtZpt
まぁ、どうせDVDで新規なんていないだろ

いい加減諦めろ
今までどおり普通にネタバレトークで盛り上がろうぜぇ

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/17(日) 11:08:49 ID:Gryzwl/4
郭芙は黄蓉の悪いところだけ受け継いだな


9 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/17(日) 13:59:47 ID:kzBGmvsi
隔世の頭の悪さと効用の意地の悪さを受け継いだ

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/17(日) 15:58:30 ID:e0k9HHf0
両親の良いとこは全て郭襄に持っていかれたのです
残りの搾りカスが郭芙
良いとこも悪いとこも受けつがなったのが郭破虜

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/18(月) 01:20:19 ID:IojZYbB5
>>10
オレには見える!
郭襄お誕生日パーチーの裏で、
俺も今日誕生日なのに・・・・( ´・ω・`)な郭破虜が!

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/18(月) 10:43:22 ID:KwKtwexz
双子でも弟で良かったよ。兄だったらグレるぜw

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/18(月) 16:07:56 ID:iBg0RgAQ
言われれば確かに
作者にさえ忘れ去られている片割れw>双子

親父似でよかったな
母親似だと第二の楊康ができる所だったぜ

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/18(月) 16:34:47 ID:G6P9sbE/
姉貴がその分極悪なので無問題。

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/18(月) 17:57:28 ID:/cvB3jPN
>>11
言われて初めて気がついた。長男なのにカワイソス(´・ω・`)

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/18(月) 21:31:51 ID:JmFwahwv
神雕くそつまんねーな。くだらない恋愛ばっかり。天龍とか笑傲とか見習えよ。
主人公は馬鹿でわがまま。自業自得のくせに「俺ってかわいそう」とか酔ってるし、ヒロインはレイプに気づかない大馬鹿。
これ、本当に金庸作品なのか?こんなつまなんなくていいのか?それともこれから面白くなる?




17 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/18(月) 21:49:00 ID:/cvB3jPN
>>16は一体何がやりたいんだ?


958 名前: イラストに騙された名無しさん 投稿日: 2006/09/18(月) 21:30:46 ID:JmFwahwv
神雕くそつまんねーな。くだらない恋愛ばっかり。天龍とか笑傲とか見習えよ。
主人公は馬鹿でわがまま。自業自得のくせに「俺ってかわいそう」とか酔ってるし、ヒロインはレイプに気づかない大馬鹿。
これ、本当に金庸作品なのか?こんなつまなんなくていいのか?それともこれから面白くなる?


961 名前: 958 [sage] 投稿日: 2006/09/18(月) 21:36:22 ID:JmFwahwv
間違えた。すまん

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/19(火) 09:46:23 ID:TxXudxJi
>>17
多分自分の気に入らないものはとりあえず否定したいだけなんでしょ。


19 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/19(火) 12:50:22 ID:hYtcth6g
他の金庸小説は好きだけど、神雕だけは否定するあの人でしょw

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/19(火) 15:13:48 ID:8ijeDmOG
神雕は郭芙の糞さ加減、熟年黄蓉の意地の悪さや
龍女の天然振りなど読んでてキツかった
楊過・郭靖・黄薬師などの男キャラは良かったんだが
でも、洪七公VS欧陽鋒の屈指の名シーンだけで神雕は価値あり
あの死に様は格好良すぎる

>>16は倚天屠龍記読んだら憤死しそうだな

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/19(火) 15:37:06 ID:71D32vnk
> あの死に様は格好良すぎる
でもどのドラマでもあそこ作るときは手抜きなんだよな。

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/19(火) 18:57:36 ID:QsbiCCoZ
ここはドラマ板じゃないよ。
どうしてもこの板でだべりたきゃ、早漏野郎のせいで
まだ40レス分余白のある前スレに池。

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/19(火) 21:55:47 ID:DWSOUFt+
>>20
あれは、三國志の赤壁に匹敵する超クライマックスだよな。
あれで、毒じじいの全てを許せる。

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/20(水) 10:43:16 ID:2Hsj8hkO
郭芙も李莫愁と相討ちになってくれりゃ
全てを許せたかも

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/20(水) 12:26:20 ID:6pPpQj0n
いや、オヤジに右腕を落とされてれば許した。

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/22(金) 21:44:51 ID:aMUFDnyV
郭芙のせいで黄蓉がキライになった
やっぱり女は若くないとだめだな

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/22(金) 23:06:24 ID:IPXHIQIg
社長英雄伝は文庫化に当たって翻訳変えたりしてないのか?
犬うち棒、犬おい棒とか訳がグダグダだったよな
隔世のノータリンさはよく出てたけど・・・

小龍女と程英を入れ替えで神鵬書き直してます


28 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/23(土) 02:00:55 ID:GAWzwenL
>>20
俺はその前の、八日が毒男のために乞食に土下座して
その意を汲んだ乞食が黙って去って行こうとするシーンが好き

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/23(土) 05:44:19 ID:jscGy/Jk
俺は、考えすぎて逆に話をこじらせる神鵬の黄蓉は皮肉が利いてていいと思うけどな。

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/24(日) 06:21:02 ID:QLtOjsVp
まあ、みんなこれでも見て落ち着け

http://qwerqwer1234.hp.infoseek.co.jp/mudah/mudah.swf?Target=%8As%95%87

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/24(日) 13:41:20 ID:GIL2JV85
>>29
シンプルに楊過を信じる郭靖の判断の方が常に正しいのは確かに皮肉だ

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/24(日) 17:52:10 ID:YerjxEmc
恋人なら陸無双
嫁なら程英
愛人なら小龍女
妹なら郭嬢

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/24(日) 18:07:40 ID:YerjxEmc
郭腐は・・・・・・駄目だ思いつかないorz

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/24(日) 18:27:30 ID:RDdZmQ+U
ダーツの的なら郭腐

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/24(日) 20:28:24 ID:NgO5cri9
一番会いたいのは南海神尼

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/24(日) 20:31:32 ID:UshorfJF
嫁・・・周芷若
姉・・・李莫愁
妹・・・郭芙
愛人・・・阿紫


37 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/24(日) 20:32:25 ID:tR1wGGsl
郭腐は肉便器

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/24(日) 21:26:44 ID:Vjpz4nu/
阿氏は会話も活躍もほとんどなかったから
印象がないというか想像しにくい

李漠秋の一番弟子って結構オキャンでかわいくね?


39 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/24(日) 22:25:08 ID:RigJ7hRr
>>36

そんな酷い境遇に堕ちるくらいなら、
九転熊蛇丸と三シ脳神丹を飲んで葵花宝典を修行した後星宿老怪に弟子入りした方がいいだろ。

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/25(月) 00:23:03 ID:QU9cfGfC
祖父・・・血刀老祖
祖母・・・滅絶師太
父・・・岳不群
母・・・梅超風
嫁・・・周芷若
兄・・・張招重
弟・・・林平之
姉・・・李莫愁
妹・・・郭芙
愛人・・・阿紫


41 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/25(月) 00:46:37 ID:F0kOewM4
胃に穴が空きそうなファミリーだな

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/25(月) 06:33:45 ID:F6BBm2ci
朝から笑わすな

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/25(月) 07:37:08 ID:v09JpOzU
それは、それで楽しそうな人生。w

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/25(月) 07:49:50 ID:v55Rn/P4
渡る江湖は鬼ばかり

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/25(月) 11:45:41 ID:bw6+eI1J
アニメの設定だと、そんなの多そうだな。

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/25(月) 13:15:10 ID:EeeQIj4g
>40
SUGEEEEEEEE!

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/25(月) 16:08:04 ID:A2JNZ5rY
この人の小説ちょっと目にしたけど、
中国特有の食人のエピソードって無いですよね?

もともと無いのか、翻訳で無くなったのか知ってる人いますか?

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/25(月) 16:44:36 ID:v55Rn/P4
別に中国特有ネタじゃないし、翻訳された金庸作品にもちゃんとあるよ?

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/25(月) 19:00:47 ID:xuOYs/J0
>>47
連城訣、倚天屠龍記 にあった。
前者は死体を食う、後者は主人公たちが食われそうになる

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/25(月) 23:57:21 ID:N88+e0/u
>>40
張招重って誰だっけ? そいつだけ思い出せない

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/26(火) 01:04:30 ID:h4rHI8wB
祖父=老いても盛んな強姦魔
祖母=ヒステリー殺人婆
父=君子面した極悪人(去勢済)
母=連続殺人犯
嫁=手段を選ばない女
兄=政府の犬
弟=玉無しの復讐鬼
姉=カップル殺し
妹=驕慢児
愛人=悪魔

最悪な一家だな、物凄い人の恨み買ってそう
でも、強すぎて誰も手が出せない

>>50
「書剣恩仇録」に出てきた最強犬役人だと思う

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/26(火) 02:47:50 ID:rSr2jtu4
血刀老祖は好きだな

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/26(火) 18:39:02 ID:rSr2jtu4
いよいよ六定期ヨミハジメター!!

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/26(火) 20:49:47 ID:sPE0M9BP
ちょ、光陵派に続いて公孫緑額まで死んじゃったよ・・・
楊過は他人を不幸にしすぎ

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/26(火) 21:37:16 ID:rSr2jtu4
ここでドラマの話すんじゃねーよ

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/26(火) 23:20:18 ID:ygPBrKVk
>>33
サンドバッグ

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/27(水) 14:54:29 ID:0bpugiki
>>54
その辺が原因で楊過は5巻では対策を講じます。


58 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/27(水) 17:38:36 ID:ERJEsVpW
所詮、世の中顔か・・くそっ 桃谷六仙め!

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/27(水) 20:02:21 ID:2H2h7e4g
金庸の小説読んだらバキ大ライタイ祭編の見方がなんか変わってきた
>>47
念のため言っておくと中国古典にも人肉食を非難する文章はある。

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/27(水) 21:00:28 ID:VHAyJzIF
郭靖→さえない容貌のため、黄蓉と幼馴染のコジンにしかモテなかった。
楊過→モテモテ。でも小龍女一筋で16年間童貞を死守。
張無忌→モテモテだが誰を選べばいいのか分からず苦悩。
韋小宝→モテモテ。もう迷わない。全員を孕ますまで。

作品が晩年に向かうにつれて
主人公の恋愛状況が変化してきてるような

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/27(水) 21:39:53 ID:WJa6FZnK
金庸モノは女難に始まって女難に終わる、多分

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/27(水) 23:04:35 ID:MsGP9II4
>>60
喬峯とか本命あぼん組に比べれば郭靖でも十分幸せな方だな。

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/28(木) 01:16:44 ID:wog+meT/
つーか一人でも御の字なわけだが

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/28(木) 02:45:17 ID:sBKRYbBX
>>61
あと毒。

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/28(木) 16:10:01 ID:wog+meT/
おいおいまたハーフ説かよ…

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/28(木) 16:44:14 ID:wog+meT/
貧道の早とちりでござった

しかし煕の字が途中から脱け落ちてるのは何故だろう

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/28(木) 19:29:48 ID:sLHJzcqB
韋小宝はモテないが強引に物にする。が正確だと思ふ

幸運の郭靖→罪作りの楊過→ミスター女難・張無忌→レイプ魔・韋小宝
男の転落人生を見ているようだ…

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/28(木) 19:53:15 ID:2Zk87nYJ
>67
強引と言ってもレイプとは違う。
あの押しの強さは参考にしても良いぐらいだ

69 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/28(木) 20:12:03 ID:u/gid/+t
>>67
あの半分でもできればなーーーーー。

70 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/28(木) 20:21:00 ID:rg8e0e+j
ttp://www.sokagakkai.or.jp/SITE1PUB/sun/12/news/report144.html?t=1128767295496

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/28(木) 23:02:43 ID:3z3MQd9j
れーこたんはどの辺ですか

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/28(木) 23:55:22 ID:wog+meT/
ローションプレイハァハァ
オイラも菓子密塗ってモミモミナメナメしたいよう

73 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/29(金) 01:21:00 ID:j6BNkRuv
セクハラし放題じゃねーか
裏山歯科根

74 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/29(金) 03:20:56 ID:j6BNkRuv
タンフールー食べたい

75 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/29(金) 13:40:11 ID:j6BNkRuv
ん?龍一周を助けたら包囲が嫁になる約束はあんまり泣くから
反故にしてやったのに3巻になると急にその気になってるのは
なんでだろう?

76 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/29(金) 13:52:42 ID:j6BNkRuv
建蔽には目もくれずナイスバディの方位一筋に妄想してるのは
浮共ものの主人公には珍しい年増好みだね

77 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/29(金) 14:20:19 ID:j6BNkRuv
まるで林平之の立場だね

78 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/29(金) 16:23:18 ID:j6BNkRuv
傾向が遅くて泣き出す掃除カワイス
ともはねと被る

79 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/29(金) 16:31:43 ID:j6BNkRuv
今更黙応不を根に持つのはおかしいな

80 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/29(金) 22:33:12 ID:FMAx8COD
夜中の一時から夕方の四時までネットとは

81 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/29(金) 23:11:22 ID:j6BNkRuv
図書館が閉まっていたため3巻で小休止
方位は底が知れ始めたか

82 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 11:58:29 ID:Y96Zy4kL
洗脳かあいつら洗脳されたのか
そして毎晩あーんなことやこーんなことを

ともあれ方位がむごたらしく死にますように

83 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 14:50:37 ID:Y96Zy4kL
公主に反撃キター

マジですっとします

84 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 14:54:04 ID:Y96Zy4kL
うへ

マゾだった

85 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 15:42:25 ID:Y96Zy4kL
つつ遂にメインヒロイン登場か!?

86 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 16:14:39 ID:Y96Zy4kL
朝刊モエス
いいキャラだ

87 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 16:24:31 ID:Y96Zy4kL
やべえ
朝刊かっこよすぎる
マジで抱かれたい

88 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 16:52:40 ID:Y96Zy4kL
ダッチワイフ朝刊wwwwww

89 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 17:20:51 ID:m80SxP+l
(相手にした方がいいのかな・・・)

90 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 18:16:50 ID:Y96Zy4kL
ライバル出現か…

龍一周とは比べものにならを兵なんだろうな
その気がある歩洋服て感じなのかな
手強そう…

91 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 18:19:29 ID:vbltojX0
廃人のようだから相手にしない方がいいな・・・

92 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 20:13:56 ID:Y96Zy4kL
トゥギャザーしようぜ

93 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 20:23:01 ID:Y96Zy4kL
さあいよいよ後半戦に凸乳だ
みんなオラに精気をくれ

94 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 21:27:13 ID:Y96Zy4kL
もうトコトン応援するわ

何でもやって赤をゲットしろ!

95 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 22:16:09 ID:Y96Zy4kL
サンチェっていうと稲中の乞食が頭に浮かぶ

96 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 22:42:32 ID:Y96Zy4kL
・おばさんの師匠
・呪文の秘密

97 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 22:54:52 ID:Y96Zy4kL
なんだぼんくらか
中身もある奴から奪い取る方がいいけどな
それじゃ手間だしな

98 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 23:02:54 ID:Y96Zy4kL
忠義心のない青木堂の面々ワロス

99 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 23:23:29 ID:Y96Zy4kL
ほんとまるっきり悪役の立ち回りなんだよなwww
だがそこがいい

100 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 23:36:38 ID:Y96Zy4kL
会う奴会う奴にぶちのめされてとんだ災難だなwww

101 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 23:48:34 ID:rIh5CxwP
父=洪七公
母=阿朱
兄=郭靖
姉=黄蓉
弟=楊過
妹=小龍女
嫁=陸無双
連れの女=程英
長男=張無己
次男=令弧沖
長女=郭襄
次女=任盈盈
祖父1=任我行
祖父2=黄薬師
いいね〜!

102 :101:2006/09/30(土) 23:49:54 ID:rIh5CxwP
やっぱ陸無双はいいな!

103 :101:2006/09/30(土) 23:53:12 ID:rIh5CxwP
陸ちゃん愛してる!
でもジョウシュンがやる黄蓉ってもっとかわいい!^^

104 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 23:57:12 ID:JLtmeWG0
>姉=黄蓉
>弟=楊過

この辺はソリが合わないと無茶苦茶キツそうだ…

105 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/01(日) 00:07:41 ID:KRqcyem9
>101
姉と妹入れ違ってないか?
あと長男次男長女次女ってw 

106 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/01(日) 10:19:17 ID:oMMxFECo
公主は淫売ババアの子なの?
そんな前から入れ替わってたのか?
つか当時バレなかったのが不思議だ…

107 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/01(日) 10:25:55 ID:oMMxFECo
やれやれ
やっと最初のセクロスか

108 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/01(日) 13:23:41 ID:oMMxFECo
しかしこれが一体全体どうデレるんだろうな

109 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/01(日) 14:17:29 ID:oMMxFECo
掃除がほしい

110 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/01(日) 17:26:41 ID:oMMxFECo
二行で変心ワロタ

111 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/01(日) 17:31:37 ID:oMMxFECo
掃除は何にでもなってくれる最高のメイドだね

112 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/01(日) 17:45:43 ID:oMMxFECo
パツキンキター
ジャクリーヌ以来の快挙だ

113 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/01(日) 17:48:30 ID:oMMxFECo
当時は3世じゃなくて1世のはずだが…

114 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/01(日) 17:53:23 ID:oMMxFECo
あ、フョードルは単に訳出の違いじゃなかったのか

115 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/01(日) 20:45:21 ID:oMMxFECo
七美人一気にレイープクルー

116 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/01(日) 20:56:03 ID:oMMxFECo
方位の描写がどうも曖昧なんだよな
洗脳されてるとしか思えないわけだが…
一体どんなことされたんだろう
『方怡〜神龍島、捕われの日々〜ノーカット無修正版』近日発売

117 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/01(日) 22:49:01 ID:oMMxFECo
今日誕生日なのに江湖の面々は誰も来てくれない…(>_<)

118 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/01(日) 22:58:09 ID:303Zp+Id
金輪くんを寄越そうか?

119 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/01(日) 23:13:36 ID:oMMxFECo
・小郡主の再逮捕

120 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/01(日) 23:15:17 ID:oMMxFECo
>>118
血刀くんがいい

121 :令狐沖:2006/10/02(月) 01:42:36 ID:ES7Xpe0T
桃谷六仙もここまでウザくなかったぞ

122 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/02(月) 01:59:23 ID:ipCYeE3c
いよいよ最終巻だがあそこまでやっといてまた康煕帝んとこ戻るのかw
信じらんねえw
阿珂はデレるんだろうな…

123 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/02(月) 05:29:53 ID:ipCYeE3c
公主はやたら出てきてうざいな
臭作でとっくに追い込んだ女に何度も突き当たる感じだよな

124 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/02(月) 05:47:44 ID:aUBzO8G7
別に君の読書を実況してくれなくてもいい。
一巻読むごとに感想書くくらいにとどめてみてはどうか。

125 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/02(月) 09:05:51 ID:LQ3IrDQH
まとめて書ける知能と文章力があったら
ビチグソみたいな実況レスをだらだら垂れ流さないはず
万事締まりがないんだよなこういう奴は

126 :最終巻だから堪忍して:2006/10/02(月) 14:16:50 ID:ipCYeE3c
あ、七人レイプは性交してたのか
描写が曖昧だからわからんわ

127 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/02(月) 14:44:47 ID:ipCYeE3c
なんだそりゃ
孕ませりゃデレるのかよwww
今までの苦労(主に悪巧みだが)はなんだったんだ…
つか、中出ししてたんなら皆もっとブチキレたり自害しようとしたり
するもんじゃないのか?
そんな描写みじんもなかったが…

128 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/02(月) 15:08:29 ID:ipCYeE3c
公主がだんだん可哀想になってきたな
筆下ろししてやったんだもんなー

129 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/02(月) 17:19:50 ID:+P7wOjF9
公主にはやたらと冷たいもんな。
変態だけどいい娘、でもないけど。

130 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/02(月) 21:59:22 ID:ipCYeE3c
今度は間違い
11世じゃなく12世のはず

131 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/02(月) 23:40:13 ID:ipCYeE3c
帝国葬イビリしつこすぎ
流石に胸くそ悪いな


132 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/03(火) 00:25:00 ID:7gVE0qrY
声高に反清復明を唱えながらも皇帝の聖旨は信じ込んでしまう

不満を抱えていても結局は既存の権威に弱い
中国人の気質がよくわかるね

133 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/03(火) 00:54:10 ID:7gVE0qrY
全書完

いやぁ公主も捨てられずに済んだようでよかった
ここまでやってこれたのも単にスレ住人の皆様の熱きご声援のお陰
感謝感激雨霰でございます

ただ、いくつか疑問が

1、おばさんの師父は誰?
2、神龍教徒が呪文を唱えてパワーアップするのはなぜ?
3、拉致られてからの方怡の境遇の詳細は?
4、経典を盗んだ痩せぎすの武芸者(名前失念)の正体は?
5、雲南で兄と合流したはずの剣屏が
揚州で再び神龍教に捕まっていたのはなぜ?
6、剣屏の兄は妾にされてるの納得してるのか?
7、李西華が李自成を狙うのはなぜ?
8、陳円円と李自成の行方は?

識者の卓見を乞う

134 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/03(火) 01:15:36 ID:oyjc8Cb4
ニート乙、とだけ言っておこう

135 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/03(火) 03:49:30 ID:7gVE0qrY
9、遊郭で三人目に抱いた女は誰?

136 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/03(火) 11:50:08 ID:XPazUVS8
>>133
二巡目に突入してください。
それくらいちゃんと読めば分かることだろうに。

137 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/03(火) 13:38:45 ID:7gVE0qrY
>>136
全部わかる?
それはないと思うが

138 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/03(火) 21:32:09 ID:YeJZBueC
スレが異様に伸びてたので覗いてみた

うざ

139 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/04(水) 04:04:49 ID:DIC6YDG8
つか、ちゃんと読んで>>132の感想はないだろう。
鹿鼎記の唯一まともなテーマは、主人公と皇帝の民族を超えた友情なのに。

140 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/04(水) 14:15:53 ID:kKwCYWUK
>>139
そことは背反しないよ
江湖の連中について言ってるだけで
こういうのは倚天屠龍記にも見られる

141 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/04(水) 14:33:16 ID:PWIFlmJ3
>>133
ひとつだけ答えよう。原作でちゃんと書いてることだ。

>李西華が李自成を狙うのはなぜ?
李西華はかつて李自成の部下だった李岩の息子。
あとはわかるよな?
分からなければ碧血剣を読むが宜しい。


142 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/04(水) 16:24:00 ID:kKwCYWUK
多謝、>>141師兄!

143 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/04(水) 20:07:09 ID:pT8ioGUn
駅前に新しい図書館ができたと言うのでさっきのぞいてきてみたら、
金庸、古龍、梁羽生の武侠小説がズラリとならんでいてびっくり。
棚の段を5つか6つ占領していた。すげえ!

……原書だったから手が出なかったけどなーorz

144 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/04(水) 22:35:27 ID:Wh64XvLL
最高のヒロインは程英だと思う・・・
異論はないよな?

145 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/05(木) 00:03:48 ID:tCRX/FvQ
任盈盈に一票

146 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/05(木) 00:43:28 ID:yK84qsuN
阿朱は金庸作品では数少ない、優しい非ツンデレヒロインだったのに
降龍十八掌であぼーん・・・

金庸世界ではツンデレしか生き残れないのか?

147 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/05(木) 08:22:11 ID:BsFPMmVb
青青だっつってんだろうがーー。

148 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/05(木) 10:12:53 ID:g0Dw/bkS
郭芙が一番

149 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/05(木) 22:21:39 ID:vyFBUqLZ
文庫本って再販さrてれうのか?
まったくみたこtないんだけど

150 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/06(金) 14:25:34 ID:or7fS32M
売れてないんだから、再販するわけがない。
徳間に注文すれば、いつでも初版が手にはいるよ。

151 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/06(金) 19:53:27 ID:SrdAnzO2
>>150
それだと改訂版の翻訳も難しそうですね

152 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 01:51:38 ID:vpOiuVy9
そんなん売れてたってするわけないだろw


153 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 03:10:38 ID:CX7+7XFp
売れてりゃやるだろ。
ま、現実には売れてないんだから、どうしようもないけど。

154 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 05:39:34 ID:vpOiuVy9
やらんてw

155 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 08:38:47 ID:mb8PEGck
…改訂の前のが100万部売れてればやるだろ。
売れてりゃやるってのはそういう事だ。
現実には売れてないだけで。

で、売れててもやらないっていう論拠が知りたいところだが。

156 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 13:17:19 ID:vpOiuVy9
100万部とはふっかけたなあw

そんな数字出されたらまともに語るのが馬鹿らしくなるわ
つか、そういう数字を設定する所がもう自分でも有り得ないと
認めている証拠では

157 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 13:53:55 ID:zK59IHmX
>>156
まぁそう言うなよ。
徳間に限らず今は、本なんて有る程度出版したら直ぐにデッドストック扱い。
それでいて、著作権や版権ばっかり主張する出版社がほとんどだし、
結局、どんなにおもしろい物語でも、流行らなければあっという間に飼い殺しだよな。

それこそ、100万でも200万でも売れれば別なんだろうなって言う>>155の言い分、
判らなくもないよ。


158 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 16:42:13 ID:apZlfm6y
宣伝さえすれば、韓流みたいなものでもブームになる
韓流はマスコミこぞって気色悪いぐらいのプッシュぶりだったが
金庸などの中華カルチャーは無視されてたな
宣伝員に恵まれなかったのか

159 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 16:43:46 ID:+pdSdChR
華流って言葉も少しだけ使ってるけどね。
でももう韓流のメッキがはがれた後だからこの語感はマイナスでしかない。

160 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 17:56:10 ID:CX7+7XFp
寒流の(言葉としての)流行は、それだけマスコミに半島関係者が入り込んでる証って事の表れでしょうな。
支那人ってそういう類の文化侵略に、日本ではまだそれほど熱心じゃないね。

161 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/08(日) 04:06:43 ID:LJKZBk/U
まあ中華カルチャーはここ数年で何本も映画作られてるし、昔から香港映画なんかの
根強いファンがいるから爆発的な人気は出なくてもすたれはしないと思うな。
CSという限られた視聴環境とはいえドラマも見れるし、寒流みたいに段々うざがられても
困るから今ぐらいがいいんじゃないかな。

話は変わって神雕の文庫版5巻が出てきたから買ってきた(連休中ってのもあって
気がついたらこんな時間だ…)。
岡崎由美の訳者後書きが加筆されてたけど、郭靖と黄蓉の恋愛を
「『ツンデレ萌え』の極致」って表現してた。
間違いじゃないんだけどこんなところでこのキーワードを見るとは思わなんだな。

162 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/08(日) 04:47:24 ID:WZtkIBPE
紅葉てツンデレかあ?ツンデレと言えば清々だろ

163 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/08(日) 08:22:35 ID:43aCUZYl
盈盈はかなりのツンデレ

164 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/08(日) 17:03:23 ID:e9E54PPH
よく知らんけど、あっちでは武侠物の
金庸の次の世代の書き手は育ってないの?


165 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/08(日) 20:36:33 ID:aUqqphCE
あんまり目ぼしいのは出てきていないよね
日本で時代・歴史小説の次世代が
中々生まれてこないのと同じなんじゃないかな?
最近では佐藤賢一などが良かったけど、西洋史中心だし
これから時代劇書ける人はどんどん減っていきそう

>>161
最後の最後で楊過への慕情に気づく郭芙こそ
ツンデレの極致かも
誰も萌えてくれないけど

166 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/09(月) 23:16:44 ID:3vJrDpXq
郭襄ってひどいトラブルメーカーですね…

167 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/10(火) 10:00:08 ID:0mS6mIAk
金庸最極悪キャラ=郭芙

168 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/10(火) 12:53:18 ID:jqRlNt4x
俺は戚芳こそ極悪だと思う

169 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/10(火) 18:16:39 ID:XpiD7VHh
>>168
ドラマ『連城訣』では、戚芳がなぜ萬圭に嫁いだかが描かれてる。
制作者オリジナルだろうが納得の成り行きだ。
スレ違い失礼。

170 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/10(火) 19:06:05 ID:jqRlNt4x
まさか八宝菜を身篭ってたからとかじゃなかろーな

171 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/10(火) 19:07:07 ID:qiCMO0rO
とりあえず嫌われてそうなの並べてみた

郭芙……傲慢無礼。誤って楊過の腕を斬り落とす。全く罰を受けていない。
阿紫……残酷、傲慢。人間凧、鉄仮面など人とは思えぬ仕打ちをする。盲目にされた。
郭襄……晩年まで妻帯者を追っかけ。男嫌い凶悪集団を設立。
殷素素……一家皆殺しを易々とやってのける残酷さ。後に改心するが、昔の悪行が祟って死亡。
周芷若……師匠の遺命を成し遂げるためなら、どんな悪行でもやってのける。罰を受けていない。
岳霊珊……主人公から林平之に乗り換える。最後が悲惨。
戚芳……騙されて主人公から父の仇に乗り換える。最後はやはり悲惨。

一番帳尻が合ってないのは周芷若

172 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/10(火) 19:19:53 ID:z0UXdGmr
その大体の作品においては凶悪集団な奴等が
笑傲4〜5では萌えキャラ化していて笑った

令狐兄さん恐るべし、だね

173 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/10(火) 22:08:59 ID:gjW1aVxE
>>171
岳霊珊だけは、嫌いになれないな。
まだせいぜい17〜18の小娘。
憧れと、愛の見分けがつかなくても無理は無いし、令狐兄だって盈盈って恋人できた時点で、
二人の恋を暖かく見守るぐらいの度量があっても良いのに。

岳霊珊の最大の欠点は、漢を見る眼が全く無いところだけど、
あの、賢夫人の誉れが高い寧中則が選んだのが、岳不羣なんだから、
これはもう、遺伝だな。


174 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/11(水) 00:08:06 ID:oM5xsGX+
>>171
南蘭を忘れちゃいかん

175 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/11(水) 02:42:38 ID:mzvo/psk
最近読み始めたんだが
衣装描写のとこのサンとかホウとかさっぱりイメージできない

なんかそういう衣装関係絵でわかるサイトとかない?

176 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/11(水) 07:20:30 ID:evA5hyb9
>>173
それを言い始めたら郭襄も若かったし、
あの手の男子禁制集団ってのも郭襄が初めて作った訳でもなさそうだし・・・・

177 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/11(水) 07:25:46 ID:evA5hyb9
>>175
見つからなかった・・・

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4480816399/ref=pd_sxp_grid_pt_0_0/503-1995261-8367913?ie=UTF8

図解には乏しいけどこれ読めば大体分かる。
いや、もっと良い資料はあるだろうが。

178 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/11(水) 12:08:20 ID:KIUYaZs4
>>176
滅絶師太が楊過の子孫と出会ってたら良かったかも。


179 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/12(木) 20:58:01 ID:3Mn42ssU
数日前に、電車の中で聖教新聞を読んでいる人が居たから、
ちょと覗いてみたら、池田大作先生がなんかの賞を取ったことに対して、
オーランド・ブルームなんかに並んで金庸が祝福のコメントを出したことになっていたんですけれど…
そういう系の人だったんですか?それともあの新聞が勝手に都合の良いこと乗せているだけ?

180 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/12(木) 21:08:43 ID:JbcmBPnb
魔教に与すると江湖に顔向けできませんよ

181 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/12(木) 21:10:40 ID:whwi0GSA
大作はダライラマとちょっと話しただけで
自分とダライラマは親友同士とか言い張る人間です
※ダライラマは面会を申し込めば誰でも会ってくれる

182 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/12(木) 21:15:17 ID:OJzXl86H
神雕侠侶の完顔萍って、鉄掌功は誰からどういう経緯で習ったの?

183 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/12(木) 23:34:31 ID:V4JV+9+0
>>181
金庸は面会を申し込めば誰でも会ってくれるの?

184 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/13(金) 00:21:45 ID:UsCuThyS
例え話を額面どうり受け取るなよw

185 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/13(金) 02:11:04 ID:18sDMzIs
>>179
前に対談した事への義理コメントでしょ。
犬作はそういうコネは絶対に手放さないから。

186 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/13(金) 15:11:55 ID:wx0yzzXV
スルーできないヤシは玄人

187 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/13(金) 16:16:54 ID:FHIlXnva
大作は任我行みたいに
そろそろ死ぬべきだと思うよ

188 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/13(金) 17:55:05 ID:yqll57Yl
>>179
金庸氏は昔池田大作と対談本出してたから祝辞ぐらい送ったんじゃないの?
>>183
あの人、本業は新聞経営者だったから(現在は違う)から色々な人に会うのが
仕事だった時期があったのよ。
>>187
あいつは証人喚問に引きずり出して晒し首にした方がいいよ。
創価学会は10兆円溜め込んでるらしいから宗教関係に課税して
財政難を克服すべき。


189 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/14(土) 16:53:40 ID:adMRQq/S
倚天屠龍記
カルト教団が蒙古倒して天下を取ったけど
結局、下っ端幹部の朱元璋に天下を簒奪されてしまう話

190 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/15(日) 21:19:15 ID:VzUcZqTu
『書剣〜』などの初期文庫作品も増刷されてるね。
平積みされてので、見てみたら2刷目だった・・・

191 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/15(日) 22:45:37 ID:ryFzqfet
>>190
マジ?

書剣2巻だけ入手できなかったんだよな
明日速攻買ってくる

中古集めに京都中のブックオフはおろか奈良県まで探し回ったもんだw
徳間、GJ!!

192 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/15(日) 23:41:46 ID:L6+I1Lyj
今日の世界遺産は峨嵋山かよ

193 : 株価【150】 :2006/10/16(月) 00:42:36 ID:jm+4PbxN
社長が丸ごと古本屋に売ってたから買ってもた

194 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/18(水) 01:12:26 ID:9glpc+Ew
阿朱(天龍八部)
http://www.51zm.com/www_51zm_com/4/251/80081327.jpg
黄蓉(射雕英雄伝)
http://www.51zm.com/www_51zm_com/4/251/80081354.jpg
趙敏(倚天屠龍記)
http://www.51zm.com/www_51zm_com/4/251/80081381.jpg
周止若(倚天屠龍記)
http://www.51zm.com/www_51zm_com/4/251/80081309.jpg
岳霊珊(笑傲江湖)
http://www.51zm.com/www_51zm_com/4/251/80081318.jpg
夏青青(碧血剣)
http://www.51zm.com/www_51zm_com/4/251/80081363.jpg
阿珂(鹿鼎記)
http://www.51zm.com/www_51zm_com/4/251/80081336.jpg

こんなもんがお隣のスレであった

195 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/18(水) 07:05:38 ID:F4DnCnLP
止若がいて小昭がいないのはさべt(ry

196 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/18(水) 09:09:26 ID:zhdfWRL6
見事なくらいにどれもぐっと来ないな。

197 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/18(水) 10:35:44 ID:ift39blE
ぐっと来ないのはドラマのイメージがあるからじゃ?
多分・・・

198 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/18(水) 18:27:54 ID:0abIGGK0
2・3見たけど、見分けが付かない。

199 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/18(水) 21:34:59 ID:fXMqlEFD
上手いだけで全く面白みがない絵だからだろうね

200 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/18(水) 22:09:37 ID:iTErh1Bl
上手いか?ドラマのキャラ紹介写真パクってるだけじゃん。
自分でデッサン取れないのに適当に模写してるから
腕とか指があり得ないことになってる。パースも無茶苦茶。

201 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/18(水) 22:59:19 ID:CCXg7pFp
>>200
200ゲットおめ
ついでに、きみのデッサンのできた絵も披露してくれよ

202 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/18(水) 23:35:13 ID:MmvPswXW
絵を批判したら「じゃあ、お前が描いてみろよ!」
映画を批判したら「じゃあ、お前が撮ってみろよ!」
小説を批判したら「じゃあ、お前が書いてみろよ!」

よくこういうこと言う人がいるが、どうみても賢い反論とは言えない
公開される以上、批評されるのは当たり前

でも、>>194の絵は上手いと思う
誰が誰だか見分けがつかないけど

203 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/19(木) 01:16:01 ID:HSEv1kQl
武侠小説では相手の腕を馬鹿にすると
『では大先生のお手並み、是非とも御教示願いたい』
という展開になって襲ってくる確率が50%

204 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/19(木) 01:17:08 ID:QlZ+88F4
二次元に慣れすぎて、三次元やそれをもとにした女は見分けが付かない俺にはコメントのしようがない

205 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/19(木) 11:11:43 ID:1JWLl3Dd
>>194はゲームのイラストだろう。

つか、かなり昔に某スレにはったものと同じじゃないのか?

206 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/19(木) 12:43:20 ID:rBRVl+jU
>>194の絵は上手いと思うよ
好き嫌いはあるだろうけど>>200みたいにけなすほどひどくない

207 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/19(木) 13:01:17 ID:YAXFm0Tn
偽陳淑芬

208 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/19(木) 21:22:23 ID:hl7DQ9zw
上手い下手以前に日本のクリエイターなら他者作品の模写は論外
同人作家でさえパクリは徹底的に叩かれる
けど中華な人はそのへんユルユルだからなあ・・
平凡・陳淑芬もジャニタレの模写イラスト描いてたくらいだから

209 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/19(木) 22:46:07 ID:dlC905Fz
写真ベースに絵を描くのはまた話が別な気がするけど。
日本でも池上遼一、叶精作とかリアル系の漫画家は、よく洋ピンとかなぞって描いてたはず。
確かに最近はそれで訴えられることもあるけどね。

210 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/20(金) 00:59:07 ID:3U8dZLkK
ところで陸小鳳シリーズの続きはどうなったんだ?

211 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/20(金) 07:30:53 ID:/FBYNzRI
>>208
中国にイラスト依頼して大炎上したゲームもあるな。

212 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/20(金) 11:03:59 ID:m1h2eYlf
>>210
早稲田出版のhp見たら今月出るとか書いてたがどーなんだろね・・・


213 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/20(金) 19:56:28 ID:UWi/zM2/
>203
それを言うなら、
武侠小説では相手の腕を馬鹿にすると
『では大先生のお手並み、是非とも御教示願いたい』
という展開になって襲ってくる確率が150%。
一度襲われてまたすぐ襲われる確率が50%の意味

214 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/20(金) 22:38:22 ID:76cDmfS4
歴戦の[金票]師8人が護衛についていれば
大丈夫だろうと思っていたら江湖の達人2人に襲われた

215 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/20(金) 22:59:38 ID:sKCRSxHS
・屋敷から外までの10mの間に刺客に襲われた。


216 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/21(土) 00:04:12 ID:Zbt2r+2N
この苦難を乗り越えていくかと思ったら主人公じゃなかった

217 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/21(土) 02:20:00 ID:XE6xtuyR
この苦難を乗り越えていくかと思ったら、単なる悪人の一人だった

218 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/21(土) 09:15:09 ID:cJurcCmU
ヨハネスブルグw

219 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/21(土) 17:26:54 ID:drw6vIBq
大侠の娘だと思ったら極悪人だった

220 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/21(土) 20:00:39 ID:YLpCUIwD
物語が始まったと思ったら主人公が毒を貰った

221 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/21(土) 20:37:25 ID:JamkIqv9
でも、そのおかげで内功が身につく。

222 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/21(土) 21:04:34 ID:YLpCUIwD
天龍八部読み始めてるが
最初からグダグダで疲れるなー

しかもまた主人公がシフトしそうな気配だし

223 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/21(土) 23:41:38 ID:19UbCz0Z
石破天の両親がむかつく

224 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/22(日) 13:14:53 ID:ZMSIBvAy
天龍八部は大理ビームを撃つへタレ王子が主役から降りて
喬峰が主人公になれば一気に面白くなるよ
3巻あたりから評価が変わるはず

でも天龍八部は登場人物のほとんどが悲惨な事になるので凹む
ハッピーエンドなのは虚竹と段延慶ぐらいしかいない

225 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/22(日) 15:31:14 ID:b2BvtLng
ストーカー公子もだろ

226 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/22(日) 16:25:07 ID:ZMSIBvAy
ストーカー公子は最後で メル欄 だから
ハッピーエンドとは言い難いと思う

227 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/22(日) 16:32:59 ID:n/m+5fuQ
>224
オレぁ、段誉好きだよ?

228 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/22(日) 18:34:17 ID:mOtF3tMG
大理ビームワロタ

229 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/22(日) 21:18:10 ID:8xVh3Bh8

へ帰結剣だっけ、盲目になった展開あったっけなぁ
阿紫……残酷、傲慢。人間凧、鉄仮面など人とは思えぬ仕打ちをする。盲目にされた。

移転と龍にでてきたっけ?新町じゃカワイイのに
郭襄……晩年まで妻帯者を追っかけ。男嫌い凶悪集団を設立。

誰?思い浮かばん
殷素素……一家皆殺しを易々とやってのける残酷さ。後に改心するが、昔の悪行が祟って死亡。

ちょっとエグいけどカワイイから許す
周?若……師匠の遺命を成し遂げるためなら、どんな悪行でもやってのける。罰を受けていない。

ヒロインなんとなく似てて一通り読み終わると区別つかなくなるなぁ
やっぱ各府が最高かなぁ
男ならボ用ナントカ・・・あれこそ男だよ

しかし感じが出ない、みんなどうしてんの

230 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/22(日) 22:36:56 ID:mOtF3tMG
日本語でおk

231 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/23(月) 01:18:08 ID:69oah86R
>>229>>171へのレス?
あまりに言葉足らずが過ぎるぞ

>誰?思い浮かばん
殷素素は倚天屠龍記の主人公、張無忌の母親

>男ならボ用ナントカ・・・あれこそ男だよ
慕容復?
あれは金庸作品の中でも屈指の劣化キャラだと思うが
どんどん相対的に弱くなっていき最後は・・・
個人的には好きだけどさ、慕容復

232 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/23(月) 01:20:00 ID:E7C/wSwl
>>229
死ね

233 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/23(月) 20:00:02 ID:Hd/SWzVu
>>229=>>133じゃね?スルー推奨。

234 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/23(月) 20:58:41 ID:iWqALTMs
世界まる見え見た?

女少林寺やってたぞ。

235 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/23(月) 21:26:23 ID:E7C/wSwl
>>233
いや、それはあり得ない
だって>>133は俺だもんw

236 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/23(月) 23:39:14 ID:ogHN/XA6
天龍八部は最後、阿朱を思い出すところが泣ける
最後まで読んで良かったと思ったね

237 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/24(火) 00:38:34 ID:PKwRjMEw
さっき新しい板ができたから、誰か武侠小説のスレ立ててきて

中国英雄板(仮)
http://hobby8.2ch.net/chinahero/

238 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/24(火) 10:42:59 ID:SIPFsfwO
>>237

★武侠小説総合★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1161652664/

239 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/24(火) 22:03:04 ID:9DhFYkHR
少林寺スレもあるんだね。

240 :224:2006/10/25(水) 06:44:21 ID:6i3gz3o/
あー阿紫ムカつく@4巻

241 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/25(水) 07:02:24 ID:LSUvwhUZ
いや、そう言うキャラだし。w

242 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/25(水) 11:53:10 ID:iik8Wr9J
阿紫は盲目になるし、最後がアレなので
何の報いも受けない郭芙よりはマシだと思う今日このごろ

243 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/25(水) 13:06:51 ID:+9x3FyM3
>242
ずっと好きな男と一緒だし、最後は一緒に死ねた
結局幸せだという説が結構メジャーだったりする

金庸は悪女属性の人だしな

244 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/25(水) 17:24:59 ID:cQfvoW+Q
ごめん、今気づいたけど
>>240は224じゃなくて222だった

245 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/25(水) 20:12:56 ID:GzwkTsOf
めくらにしたのだって代作者が無断でやったんだしな

246 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/25(水) 20:41:28 ID:iik8Wr9J
自分が代作者だったら盲目どころか両腕チョンパ+顔面大火傷にするかも
盲目で済ませた倪匡は実に心が広い

247 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/26(木) 03:53:38 ID:7t1LHUAc
過疎スレをさらに分化してどうすんだ・・・

248 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/26(木) 09:09:15 ID:gSNgm/5Y
でも、武侠ヲタのために用意してくれたような板だからなあ

249 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/27(金) 05:20:21 ID:j1f0i+Pd
つーか、本当はライトノベル板にスレがあるほうが驚きなんだがな
基本的に子どもより大人の読者の方が多いだろこれらって

250 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/27(金) 10:12:26 ID:C3x/IVQn
ラノベ板でしか喰い付きが悪いらしい。

251 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/27(金) 10:17:08 ID:ln7RMn/8
つまり2chでの主な武侠読者層はラノベ読んでる大人ってことか?

252 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/27(金) 13:01:34 ID:6eiGAZUx
客観的に言って内容はラノベだもの

じゃあお前らちょっとトシ言ってみ?
俺24

253 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/27(金) 14:54:48 ID:PhsmvX4C
80過ぎでじいさんが初版金庸遺してた

254 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/27(金) 17:27:22 ID:DdoleMTR
>>247
おんなじことを語りまくり教えたがりまくりなヤシが保守するからイインジャネw

255 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/27(金) 19:36:59 ID:fCXq+mhd
司馬遼とか隆慶一郎をラノベ感覚で読んでる俺27
チャンバラ系好きだし…厨でスマン

256 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/27(金) 21:53:55 ID:9y12zPRK
>>252
同い年か。



257 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/28(土) 01:33:54 ID:7jQ49uWJ
ナウなヤングだな。

258 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/28(土) 14:19:04 ID:PCx+0qq3
ぶっちゃけラノベ読んだことない。
朝日ソノラマ文庫の小説ガンダムぐらいか。

259 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/28(土) 21:56:40 ID:dmYAv3xX
ラノベ読者は何でもかんでもラノベにしようとするから困る
村上春樹はラノベ、ホラー小説はラノベ、武侠小説はラノベ、時代劇はラノベ、
酷い時はドストエフスキー、源氏物語までラノベ認定されてた

よっぽど仲間に引き込みたいんだろうな
武侠小説がラノベ的というより、ラノベが武侠小説的なだけと思う

260 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/29(日) 00:26:06 ID:meWJGUPr
ラノベの定義がはっきりしていないことが問題だよね。

261 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/29(日) 01:42:00 ID:5r0KpXCb
時代小説はラノベの源流の一つって感じだが
武侠小説はラノベそのものって感じだもんなぁ
ファンはあんまり認めたくないのかも知れんが

262 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/29(日) 02:49:10 ID:n21BR744
一年はかかりそうだがこのスレが終ったら
向うにスレ数を加算すればいいさ

263 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/29(日) 06:40:18 ID:/bF8opIg
>259
(その人にとって)読みやすい=ライトノベル

264 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/29(日) 10:50:49 ID:meWJGUPr
まあ、ある意味ライトノベルって蔑称に近いしな

265 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/29(日) 11:14:30 ID:7B2hbDXf
「ライトノベル」って時代小説とか武侠小説と並立する分類じゃないでしょ。
ライトノベル=ヤング向け
新書ノベルズ=おっさん向け

266 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/29(日) 12:02:44 ID:TPGVl7mM
原作の最後に出てくる少林寺の書庫担当の僧侶が名手である説明は、天龍八部の最強の僧侶が何故最強であるかの説明って事でいいのかな?

267 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/29(日) 13:38:43 ID:5r0KpXCb
>>265
上下関係にあるからね

268 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 18:55:45 ID:nhVNqfLD
あっちのコンドルヒーローだと
人名がヨンガー、クークー、ゴーフーとかだから違和感あるね。

269 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 14:48:02 ID:bocZMPgl
双児(・∀・)イイ!!

270 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 18:02:15 ID:GFB2Mckn
やっと少しだけ面白くなってきた?@天龍6巻終わり際

ずっと段家絡みで、大理ビームの強化にいそしむ話でもよかったのになぁ
なんつーか女難分が足りない(阿紫はひとまず置いて)

271 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 18:36:50 ID:p4z9fM2q
天龍八部は慕容復の堕ちっぷりを楽しむ話です

272 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 00:01:12 ID:kfa1imE6
>>270
あれ以上女難を望むとは、キモス。

273 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 19:14:38 ID:qfvQ65Q8
すべての女難を段誉に集中させてくれってことじゃない?
本命は死ぬわ、今彼女は盲目ですぐ人を殺すわ、顔知らない女と寝るわ、
昔の女が山ほど出てくるわ。

274 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 01:21:33 ID:+NfJ6deQ
惚れた女がみんな妹だわ、も加えてやってよ。


結局違ったけどな。

275 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 01:38:02 ID:g9vRpeS9
ああ、それで丸く収まりすぎて少しがっかりだった@只今読了
(そう感じるのも社長〜屠龍で訓練されすぎた所為か)

2後半〜6までは、包不同による桃谷六仙ライクの
文字数稼ぎに少々うんざり気味だったけど、
7で本編・8でエピローグて感じで締めは良かったよ

276 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 02:00:43 ID:VLPtg54J
包不同や桃谷六仙のしゃべくりは
原文だともっとテンポ良くシャキシャキして面白いのかも

277 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 05:32:32 ID:LZe0UZee
包不同が串刺しにされた時はスカッとしたなあ
妄想公子唯一のGJだった

278 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 16:09:09 ID:wzyF4UEV
包不同は周伯通、桃谷六仙に比べたらまだマシかな
六仙みたいに1ページ埋めるほどじゃないし
最後の串刺しは南海鰐神共々、可哀想に思えた

279 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 17:32:13 ID:VfdgmXDe
六仙が自分たちの体の上を流した酒を飲ませるのって、ドラマ版だけだっけ?

280 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 18:11:07 ID:LZe0UZee
ワニジジイのが遥かにマシ
一緒にしたら失礼だ

281 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/08(水) 14:01:36 ID:8HTJ0NKU
ガンガンに武侠漫画キタ〜〜〜〜

282 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/08(水) 14:37:36 ID:ezCWJVyh
サイト見たけど、それっぽいの無かった。

タイトルは?

283 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/08(水) 21:23:20 ID:iiMgdSaO
もしかして前スレ辺りに出てた獣神何とかいう奴?

284 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/08(水) 22:30:10 ID:9jc9UqLE
>>281
いつの時代の物語?
まさか異世界ではあるまいな?


285 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/08(水) 23:08:48 ID:iFEKx3r6
獣神演武 /荒川弘 ←鋼の錬金術師の人
であってるかな?

286 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 10:39:54 ID:+1T8xR7+
字が多い上、漢字だらけで
荒川が書いてなきゃ読み飛ばされるだろうなと思った

あとキャラが典型的なステレオであまり面白くなかったな
一応原作付きだからそのへんは荒川のせいじゃないとは思うけど

287 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 10:59:54 ID:Yy24sYvh
>>286
で、いつの時代が舞台なの?

288 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 00:59:56 ID:J5plQK4V
>いつの時代
…うん?武侠モノって、何処かの時代を舞台にしてなきゃアカンの?
そんな事いわれちゃったら古龍とか大変だぁ。

って、スレタイだけ見ると、ここって金庸スレなのね。納得。w

Gガンダムも、鬼哭街も、立派な武侠モノなのになぁ。
両方とも一応、小説は刊行されてるし。

289 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 01:01:25 ID:VoOxb3+2
急にどうしたんだこの馬鹿

290 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 04:31:45 ID:VL789+u8
>Gガンダムも、鬼哭街も、立派な武侠モノなのになぁ。

( ゚д゚)

291 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 10:56:44 ID:ABJtgyx/
「古装片なのか?それともファンタジーなのか?」って聞いてるんだろ?

292 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 12:43:54 ID:KP0pfoKw
>Gガンダムも、鬼哭街も、立派な武侠モノなのになぁ。

( ゚д゚)

293 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 13:27:04 ID:Up+i2VHF
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |  
| |   !     `ニニ´      .!      ナルトも武侠とか言い出すんじゃないか?
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

294 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 14:11:32 ID:1GOQmay1
ナルト(笑)

295 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 16:55:54 ID:Q4sjNuM9
>>288
( ゚д゚)ポカーン

296 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 19:12:12 ID:dtO0ybB6
「中国」の要素がなきゃ、先ず武侠ですら無いだろ


297 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 23:22:17 ID:ABJtgyx/
古龍とかの場合、時代設定がハッキリしてないけど、中国であることには間違いない(よな?)
だから、古龍作品は“武侠”でOK。

だが、舞台が異世界とかになってしまうと、それはもう“武侠っぽいファンタジー”であって、純粋な“武侠”では無い。

個人的にはそう思ってるんだが、どうよ?

298 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 23:35:40 ID:UFao3QN3
武侠っていうのは武術を使う者が侠気ある行いをする物語だと
金庸入門書で読んだ記憶が・・・・
所詮読み手である俺たちが、あれは駄目これは駄目みたいな
心の狭いことを言ってると
SFの二の舞になるんじゃないか

299 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 23:45:47 ID:KP0pfoKw
>>298
でもそれじゃ、間口が広すぎる。
木枯らし紋次郎も遠山の金さんも、全部武侠になっちゃうし。

300 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 23:49:24 ID:ABJtgyx/
>>298の言うことももっともだが…

“舞台が中国である”

これは最低条件じゃないだろうか?

301 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 23:54:28 ID:hJkMa76E
>>288じゃないが、それで言うなら鬼哭街もいちお中国が舞台だった気がする
主人公やヒロインの行動に侠気の欠片も無かったが…

俺は金庸しか読んでないからよくわからんが、義侠の要素も必然であって欲しいな

302 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 00:11:06 ID:GtXiGsR7
>>301
鬼哭街はさしずめ“近未来江湖モノ”ってとこかな?
武侠というより、武功描写が出てくる“アジア任侠”だった(香港ノワールみたいな)。

ふと思ったんだが、義侠の要素が必須なら「ラヴァーズ」は武侠から外れるな。
「楽園の瑕」も欧陽峰を主役として見た場合は怪しくなってくる…

303 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 00:54:00 ID:PCXp2WDg
中華一番も武侠

304 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 00:55:44 ID:KdNJ0ulS
金庸的に考えれば義侠は外せないかもしれないね。
あの鹿鼎記の主人公ですら義侠心はあったし、あとがきにもそんな事が書いてあったよ。

でも映画はそれぞれの監督の「武侠」の解釈の仕方で定義が変わってるし、
何が言いたいかって言うと

「読者の数だけ武侠作品がある」 じゃない?結局はw

ちなみに三大家しか読んでない私個人の偏見的武侠定義は
「基本的な舞台が中国で、古装片」
「義侠心ある(武術の出来る)主人公」
ですかのぅ。


305 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 13:41:40 ID:/VLbkvy7
他人の話を聞こうとせずにケンカ腰なおまいらはみんな武侠www

306 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 17:55:17 ID:UPQZhhw1
神雕侠侶のDVDやっと見終わったよ、所々突っ込みどころ満載だったが、概ね面白かった。
それにしても郭襄の天然ぶりは可愛かった、姉があれだから余計に目立つ、あんな子が家族に
一人いてもいいなと、思う今日この頃だった

307 :渚 水帆(作家&阪大のアイドル):2006/11/11(土) 18:06:38 ID:rMqWszoz
4381.クリームシチュー白いお皿 返信 引用

名前:渚 水帆 日付:11月11日(土) 17時50分
クリームシチュー出来上がりました♪
家族3人分の白いスープ皿についで♪
ねっ!!
おいしそうでしょう?(*^^*)

↓画像は下☆
http://hp.jpdo.com/cgi40/96/joyful.cgi?



308 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 08:10:40 ID:kja17lls
決戦前後はそろそろ出るのだろうか?
ジュンクのネットで見る在庫にタイトルが追加されてたよ

309 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 11:28:59 ID:CHFD1vZG
>>308
bkにも出てるよ。
ttp://www.bk1.co.jp/product/2729294

310 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 08:05:38 ID:bYyN2h2l
陸小鳳は捜査に乗り出す
やっぱ探偵なのかこの人はw

311 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 20:22:52 ID:CcnK5h0G
でも事件をまともに解決したためしがないような
なんか生き残ってるしぶとい奴

「決戦前後」ゲトー


312 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 21:42:46 ID:6euHrE+w
前作、セツ氷は行方不明のまま死んでました、終わりはちょっとガックリ来たな。

313 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 23:40:25 ID:50Y3Ji7O
決戦前後出てるのか、と思い本屋に向かおうとした直後、
ウチの市の本屋にはどこにも置いていなかった事を思い出した。
1・2巻は県庁所在地まで出向いて買ったんだった・・・

一縷の希望を持っていろいろ回ったけどなかった。
また今度買おう。

314 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 15:54:21 ID:nftqEfvz
はよネタバレしてくれや

どんどん新規を蹴落とそうぜ

315 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 20:20:43 ID:DtI5lsuJ
>>314にヘキサゴン

316 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 20:08:05 ID:6TD8CvJ8
イテントリュウキ来年あたりに
文庫化しないかな。
剣侠出たことだし

317 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 01:37:12 ID:uyEGre2J
神雕の続編って出てないよね?
三部作って聞いたんだけど、2つしか見当たらないけど・・・

318 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 02:36:33 ID:zl9KG4pz
>>317

319 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 08:23:44 ID:N5I1IzwL
>>317

320 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 12:44:18 ID:3G9DDrjN
>>317

文庫版のことをいってるの?
>>316を見たまえ

321 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 04:43:44 ID:iloVn5XM
移転屠竜はつながりが薄いよね
神雕の最後とイテンの最初変えて、剣の由来でっち上げれば問題ないし
2部作といって差し支えない

322 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 09:17:31 ID:dYQwHVYu
郭襄が貞操の危機を乗り越えつつも絶技を身に付けていく物語だと、
そう思っていた時期が俺にもありました

323 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 15:39:44 ID:uz4edK0g
>>322
オレもw

324 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 20:17:38 ID:Y4yvHKbO
>322
誰か貞操を破りそうな人っていたっけ?

325 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 23:41:57 ID:IwoQ/1cY
>>324
322ではないが・・・
コンロン派の何足道とはちょっといい雰囲気になってたと思うんだけどなぁ。
張君宝に勝てず、恥ずかしそうに帰っちゃったから。

326 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 02:44:13 ID:54x2GYE+
>325
だよな、何足道は惜しいキャラだった

327 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 20:54:52 ID:TmsyBsz7
倚天屠龍記は謝遜の武器に笑った
両端にトゲがある狼牙棒
「こんなの危なくて振り回せないだろ」
というのがイラスト見た第一印象

328 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 00:10:53 ID:Csvag+Il
今時の若いもんは釘バットも知らないのかw

329 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 00:26:54 ID:5GcZgnXK
>>327
ハッハッハッ、確かにあのイラストの狼牙棒は極端だよなぁー。
トゲのある場所が大杉る。実際はもっと両端寄りだよ。
謝遜はやっぱ屠龍刀が一番似合ってるね。

330 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 00:59:05 ID:3FdzS/ma
声を張り上げるだけで周囲の者を発狂させた謝遜の技を見て
ジャイアンリサイタルという言葉が頭に浮かんだ。

331 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 08:32:21 ID:XM+lw1ht
ジャイアンの歌には雄渾な内力が込められていた

332 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 16:05:45 ID:0k0Ez3/t
昔は野犬狩りのおじさんが持ってたもんさ→狼牙棒(犬殺しって名だったけど)

333 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 18:01:59 ID:RTaQKxz2
戚継光の兵書か何かに、狼牙棒って出てこなかったけ?

334 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 22:33:08 ID:Pue9891r
サボテンブラザーズ

335 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 06:48:30 ID:86JYEOAh
>>330
はんたーはんたーとかいう漫画に似たような奴いた気がするな

336 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 16:12:24 ID:0DwKCuW4
フト思ったがお前らディック・フランシスとか好きじゃね?

337 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 17:34:31 ID:KZ0FP2O3
ディックフランシス面白いの?
親父がファンで、布教のために呉れたけど、まだ読んでいない。

338 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 04:55:28 ID:oD3GlMUj
あまりに強すぎる内功を持つため
手も触れずに人を倒す、自称無敗の合気道家 柳龍拳
http://www.youtube.com/watch?v=tib2Urowsdc&mode=related&search=

その柳龍拳が柔術家と対戦することに
「負けたら看板を下ろす」と豪語する龍拳老師
まさに武侠

で実際に戦ってみた↓↓
http://www.youtube.com/watch?v=bQeUkUO5ZPo

これ何て岳不群?

339 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 10:37:10 ID:fZkv18AM
なんかオウム真理教が選挙に出て失敗した時を思い出した。
カルトが実証可能な場に出てきたらこんなもんだろね


340 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 12:13:23 ID:eEDH6VhD
この後吹っ飛んでた門下生はどうしたんだろ。

341 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 14:13:59 ID:lqYeMvtz
名前からして怪しすぎるw

342 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 21:23:55 ID:Ss3w6ARg
いやこれは弱い兄貴の方で、本当に達人の双子の弟がいるはず。



343 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 01:53:23 ID:LyxDhMIo
この流派は鉄掌党なのかww

弟子とのいんちき気功の組み手を見ると
星宿派っぽい感じもする


>>338
岳不群は決して弱くない!
周囲が異常に強かっただけです
この先生はむしろ>>342で言ってるとおり
裘千丈の称号が相応しい

344 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 11:07:55 ID:Sk2/eKk9
>>343
>岳不群は決して弱くない! 周囲が異常に強かっただけです

それなんてクリリン?

345 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 13:14:23 ID:JLrOr3Dw
丐幇の幇主がお亡くなりだそうだ。

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/27/20061127000052.html


346 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 01:29:11 ID:i0URcFdK
>>345
おしい、それは属国の王だ

でもこういう人ってホントにいるんだ

347 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 01:10:12 ID:XzNyAtHT
間違いなく、武侠的には丐幇の幇主だね。普通に凄い人だ。
…やっぱり、事業を始めると宣言したときに痰を吐かれたりしたんじゃろか。

348 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 19:13:24 ID:+RZzh28K
キンヨーの野望

349 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 01:08:58 ID:CEvcw/Hh
東西南北中央不敗

350 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 03:04:32 ID:G26EdQwM
不群(人と群れない)
不敗(決して負けない)
不同(賛同しない)
不三(三人以上は殺さない)

不がつく名前は面白くて好きだ

>>349
全方位カバーw

351 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 22:25:05 ID:h8GgPM/L
Gガンダムネタだな

352 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 11:31:38 ID:QA/zNoRP
古龍の陸小鳳シリーズの翻訳は、決戦前後で終わりなんでしょうか?

353 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 11:44:33 ID:/QBjeZf7
>>352
早稲田出版にメール送って聞いてみたら?
三ヶ月ぐらい前に決戦前夜はいつ出るのかと質問したらメールで丁寧に答えてくれましたよ。


354 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 11:10:05 ID:l+BoiiIx
ttp://web.hpt.jp/ohohara/200608/06/20060822-2-1.jpg
限りなくホモ臭いが〜

水滸伝って武侠小説なの?
つーか、武侠ってホモ臭がするものなの?

355 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 22:02:41 ID:9Wkabw4S
男が男の惚れる世界だからな。

356 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 15:09:35 ID:28wkM190
水滸伝は武侠小説のご先祖様

357 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 14:34:48 ID:7Wfdln1j
もっと武侠使用説で魯

358 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 05:17:11 ID:m7pIwD2f
射雕神雕で初めて金庸読んだ。モンゴル好きだから手にとった本なのでorz
サマルカンド陥落もモンケの早死も全部主役のおかげさまですか
面白くないわけじゃなくて続きは気になるんだけど、モヤモヤもする
倚天屠龍記読んだらさらに欝になりそうだ

359 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 06:42:41 ID:h8wRmguM
じゃあ読まないほうがいい。

360 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 19:38:02 ID:bG9S5vMr
中華マンセーなのは仕方がないよ
かの国に謙譲の美徳はないから

361 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 22:08:33 ID:zpmO285I
ヒネクレモノの黄薬師でも漢民族王朝マンセーだしな。

362 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 00:09:11 ID:bzLI/bgs
郭盛の子孫が活躍するなんてトンデモ設定な時点で
ある程度の歴史考証とかはどうでもよく思える

さすがにどこかの国のファンタジーには辟易するが

363 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 10:20:39 ID:qHhrRe1R
>>358
「天龍八部」辺りでは中華至上主義からは離れます。
金庸の作風は基本的に歴史的事実を下敷きにフィクションをガンガン導入する
パターンなので架空の話だと割り切って読むと非常に楽しめるかと。


364 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 16:21:42 ID:Qvq28J0G
書いた順に、だんだんと中華思想を否定する方向に向かってるね、金庸は。


365 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 01:21:53 ID:zD40M9Bm
んなこたない

366 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 05:00:13 ID:8h2Gos0h
所詮シナ人。
結局はナショナリスト。

367 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 12:21:28 ID:wxXom3BU
>>366
親が地主階級で共産党に粛清された可能性あるし香港人だから中国に対する
客観的な視点はかなり持ってると思う。
中国文化に対する誇りは強いと思うが単純なナショナリストなら
天龍八部のような作品は書けないでしょ。


368 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 13:00:44 ID:tXpiKNWT
でも鹿鼎記で小宝が島の名前を「魚釣島にしよう!」って決めて尖閣の領有権を主張してましたが。
あれは金庸読んでて唯一ひいたところだな。

369 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 13:50:45 ID:0q67Si2s
島で思い出した。侠客島は実は桃花島で残されていた壁画は九陰真経だと思うのだが。金庸には残された謎が多過ぎる。
話しが跳んでゴメンね。
m(_ _)m

370 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 16:25:06 ID:hh9lmFKb
漢人男×異民族女の組み合わせが多いな
何か韓国みたいで嫌だ
例外は天龍八部ぐらいか

371 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 17:04:39 ID:hluHewKO
まさかラ板に金庸スレがあるとは驚いた。
ほかの連中はハルヒだ萌だやってる時にここの住人は架空の英雄譚を
語り合っているんだよな。カコイイ。

372 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 11:46:55 ID:clPJQIs7
>>370
白馬嘯西風なんかもあるし、必ずしもそういうことはないよ。
基本的に中国の話だから、主人公の男=漢民族となる場合が多いし、
結果的に自然とそうなることが多いだけで、特別意識してやっているとも思えない。


373 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 12:53:28 ID:b3pGOj1V
>>371
イエイエ、ラノベの原型を作った菊地秀行・夢枕獏両氏が多大な影響を受けた
山田風太郎の作風に金庸が似てるので受け入れられたのが真相でしょう。


374 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 20:46:39 ID:KoyTDoSO
>>373
金庸って、とんでも度じゃ山田風太郎と互角なのに、
妙にリアリティ感じるのは、中国4000年の歴史のせいかな。

375 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 21:02:16 ID:y80mOvhw
このスレも萌えだなんだって語るスレなんだがな。

376 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 21:10:43 ID:EOPlS4O7
たかだかン十年の間に2000年から4000年に増えるシナ歴史の不思議
とは言え武侠ものが妙にハマるのもあそこならではだな

とりあえず郭襄萌えス

377 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 21:47:28 ID:PdFwc5sc
>>374
虚構の世界に、かなり巧妙に史実を織り混ぜているからね。
何だかんだで、ネタに困らない歴史を持ってるあの国は。

378 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 12:54:27 ID:wXub1yAi
>>374
山田風太郎も忍法帖で史実に基づいたネタやる時はかなり歴史考証が
しっかりしてるよ。


379 :374:2007/01/07(日) 13:47:02 ID:Z4d0kZpI
>>378
あぁ、そう言う意味じゃなくってね。
山田風太郎の、歴史の中に虚構を混ぜ込んでいく話の展開は、
思わずにやっとさせられたりして、楽しみの一つ。
その中に、オイオイって突っ込みいれたくなる突飛な忍術が出てくる所が好きなんだけど、
その持ち味が金庸との共通点じゃないかな。

その突飛さって、冷静になってみるといい勝負なんだけど、
忍術って言うと嘘くさくなるけど、内功とか言われると、うーーんもしかしたら・・・って感じかな。



380 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 14:17:01 ID:FIPcB2Cq
史実考証
山風→考証は完璧。史実を巧みに虚構の中に織り込んでいく。
金庸→考証は、ややいい加減か。バックにはしてるが、あくまで虚構重視。

ラスト
山風→綺麗に幕を閉じる。しかし悲劇的な結末が多い。
金庸→あまり綺麗に終わらない。ハッピーエンド多し。

ヒロイン像
山風→清純無垢。他の女はたいてい酷い眼に合うがヒロインだけは神聖不可侵。
金庸→とりあえずツンデレは基本。男装していることが多い

戦闘
山風→ジョジョ的。組み合わせの妙。
金庸→ドラゴンボール的。原則として主人公が強い。

視点
山風→徹底してニヒル。
金庸→初期作品はやや中華思想。後期の中華思想から離れていく。

381 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 17:26:37 ID:DhDdedb/
史実関係はあまりの人気に金学(本当にある、しかもいい年こいたれっきと歴史や文学学者が)の考証でツッコミ入れられまくってるな
何度も改修繰り返して隙が無くなって、どうしようも無い部分の言い訳も増えて行くのは有名な話

あと金庸はツンデレというか悪女萌えの人
主人公は最強かそれに準ずるのに反して人間的な弱さでピンチに陥る

382 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 10:44:27 ID:RB0WSJWL
長春真人が殺戮マシーンだったり、朱元璋が張無忌の部下だったり
乾隆が漢族だったり、結構ぶっ飛んだ設定が多いかな

383 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 15:56:15 ID:smEDEGeU
乾隆帝が漢族なのは、金庸も言ってるように有名なネタ(創作ではない)

384 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 12:15:19 ID:b9c7NBiO
>>382
朱元璋は元々紅巾賊出身だからあれはアリかと。


385 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 15:27:55 ID:sorxrBCI
実際にある伝説とかから拾ってきているネタが結構多いね。

386 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:47:18 ID:dM9mYPrO
モンケ様が楊過に岩ぶつけられて死んだのには泣いた

387 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 12:14:42 ID:Ch9pR9ET
>>386
実際は病死だったっけ


388 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 12:47:41 ID:6cC+9dqH
モンケ・ハーンは、南宋攻略に際して、自ら軍勢を率いて四川へ攻め込んだけど、
その陣中で、流行り病にかかって急死した。毒殺説もあるらしいけど。

日本史なら、石田三成が関ヶ原で討ち取られるぐらいの改編になっちゃうのかな。


389 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:32:15 ID:isL+DTIi
モンケの死んだシーンはむしろ笑った

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)