5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンコレノベルを語ろうその4

1 :無明召喚士:2006/09/22(金) 17:48:47 ID:d2mfuI9v
六門世界を舞台にしたモンコレノベルを語ろう。
前スレは http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1112966284/
前々スレは http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1082780280/
前々々スレは http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/993991131/
関連作品全リストは
http://www.groupsne.co.jp/products/six-gate/list/index.html
関連スレ
【モンスター】六門世界RPG その16【コレクション】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1156758754/l50

モンコレ昔話スレ 10 10/10
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1154598163/l50

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/22(金) 17:52:15 ID:cg/iM3Nq
>>1
乙。即死防止ネタ誰かもってるかい?

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/22(金) 18:27:03 ID:iXZYxShH
>>1乙。
ドラマCD付録『ファンタジアバトルロイヤル 2006 SUMMER』
2006年7月15日発売
 
ドラマCD『召喚士マリア』
2006年8月25日発売 3,150円(税込)
発売元:株式会社フロンティアワークス
初回封入特典:四季童子先生描き下ろしイラストピンナップ
         北沢慶先生書き下ろし「ナナが明かすしょーげきのマル秘情報!」
アニメイト・通販特典:ポストカード


付け加えてみた。

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/22(金) 18:33:08 ID:iXZYxShH
あ、アニメイトは通販じゃなくてもポストカードもらえた。
ポストカードはマリアの太股まで描かれてるのがポイントだ

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/22(金) 22:28:00 ID:nYQK3dcs
>>1
乙。
>>2
前スレ引き継ぎ、ルールを弄らず出来る範囲でTRPGキャラ再現。
と書いてみたが卓ゲ板向きでラノベ板では無理っぽ。

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/23(土) 22:18:43 ID:CRhcJCIx
>>1

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/25(月) 14:26:34 ID:H5pCiL3N
>>1
アーヴィン2〜4てビックリするほどTOD2にそっくりだよな

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/27(水) 00:11:19 ID:mTsVzZFi
アーヴィンは2以降より1のノリの方が好きだったなぁ

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/27(水) 17:01:37 ID:Vkkx6l/1
こっちも即死しそうだな

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/27(水) 19:56:08 ID:vtQ03jpR
ですねぇ>即死



11 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/27(水) 20:02:45 ID:ZYlwvvFZ
>5
 では、空気読まずにシン=メーン希望!
 【すでにラノベですらないと言う…】

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/27(水) 21:01:58 ID:vtQ03jpR
次にマリアが呼び出すんでないかというモンスターを予想してみるとか



13 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/28(木) 00:24:07 ID:YBpJ3xVy
びほるだーに一票

いや、ほら、でぃすぷれっさーびーすともいたし。

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/28(木) 05:10:26 ID:gJd63u6Q
>>5
一応ルルブとかに載ってるのをまとめとくか。
リコル:サモナー/ウィザード
デルピエロ:サモナー/トレハン
ボルカノ:ウォリアー/ウォリアー
バレンタイン:ナイト/アーチャー
ロビン:サモナー/ウィザード
カッシェ:サモナー/サモナー
マリア:ウォリアー/サモナー
アル:デュエリスト/シーフ
イオニア:ネクロ/トレハン

一応主要っぽいのだけ。モランディーニ卿(サモナー/サモナー)とかもあるっちゃあるけど。
カッシェは小説じゃないとか言うな。そういや以前どっかでコルボのクラスを想像してたこともあったっけか。

>>11
サプリでリザードマンもできるようになったしなぁ……
ただ、無理そうな組み合わせでも「シンさんだから」で済ませられそうなのが怖いw
ウォリアーかと思ったが、器用なところを考えると意外にシーフっぽい気もする。

シェラなんかはウォリアーくさいけどなぁ。立場を考えるとナイトかもしれんが、
なんとなくイメージで。

【最後で無理やり小説に持っていった】

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/29(金) 13:50:23 ID:wemXy2SU
何かの手違いでクララとか

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/09/30(土) 20:11:53 ID:LCOxlSa7
>>12
俺の予想では
・TCGに出ている。
・まだPL用データになっていない。
・サイズはM
・属性は火か魔

いたかな、そんなの?

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/01(日) 08:35:03 ID:MrufDDjD
アンドロスコーピオンなんかどうだろう?
太陽王の一件で数が減って、出現頻度が「頻繁」(種族:スコーピオンのカード)から
「稀」(「アンドロスコーピオン」のカード)になってしまったあいつら。

そろそろ、デミヒューマンとの確執、そしてその克服を、マリアに経験してもらいたい。

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/01(日) 15:53:25 ID:qrqTeIOp
>>17
Good job!

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/01(日) 21:37:04 ID:tSgfqw8W
さぁ頼むぜ!マッスル髭オヤジ!そして兄貴!


ディープインパクト!

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/02(月) 17:38:22 ID:WnsNvHMY
>>16
属性火か魔ではアンデッド系がたくさん残っているが。
でも主人公が召還するのにアンデッドはイメージ悪いよね。

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/02(月) 19:54:05 ID:WkC92LUW
パーミアを召喚してあげて。
マリアの知力じゃ無理か。

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/02(月) 19:55:45 ID:L47KoMSz
髑髏の騎士あたりならかっこいいんでない?


いろんな意味でまてやごらぁと言われそうですが。

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/02(月) 19:57:14 ID:L47KoMSz
>>21
他の人が使っているから同種族しか呼べないのでは

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/03(火) 23:40:05 ID:fWtj7mvR
近くの井戸か何かに隠れてて召喚されたフリをするとか

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/04(水) 17:33:41 ID:WwlI50Hd
>>24
すまん。どうゆう流れからそうなったのかわからん。

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/05(木) 08:58:01 ID:rdJQsftM
>>22
今は髑髏の騎士に身をやつしているけれども、生前は名のある騎士で
悲しい事件で魔に実を落として、とかサイドストーリーを付ければ
受け容れてもらえるかもしれない。

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/05(木) 09:47:54 ID:M3Kkd604
髑髏の騎士って特殊能力考えてると。

魔法帝国滅亡のあの人ぽいですが・・・・・・。
後に研究されて量産されているれば別ですが・・・・・・。


なんで出したらこらーと言われそうです。

まぁ。親父さんとその師匠(ディータ)の関係もあるから髑髏の騎士として当人だすのも面白いかも

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/05(木) 16:14:30 ID:vQbvqzG1
TCGのユニットは固有名詞か一般名詞か判断しにくいのが多いからのぉ

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/05(木) 19:13:29 ID:3fqvd6mu
 髑髏の騎士が主役の短編ってなかったっけ?
 あれに個体名か、どうかが書いて無かったッヶ?

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/05(木) 19:14:52 ID:W6ACbnog
髑髏は量産はできないけど、作れるやん。
セトの配下にいたし。

セトの配下らは儀式やら何やらで髑髏になったけど、
ナッシュは特に何もしないで髑髏になってるんだよなぁ。

なんで?

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/05(木) 19:36:21 ID:1XUwFVtd
それまで大量に強化魔法やら回復魔法やらぶち込んでた反動とか?

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/05(木) 22:49:07 ID:VGl1Ru2W
六門世界って固有名っぽいやつ(ブリュンヒルドとか)でも複数いるって設定だったはず
TCG時代に固有名っぽいやつを複数召喚できるのは何で?みたいな質問に
ブリュンヒルドというたった一人を召喚するのではなくて
ブリュンヒルドという一族(みたいなもの)がいて召喚されるのはその中の一人
みたいな回答がなされてたと思う

それをうかがわせるようなことをホーリィの手記にてボルカノと対峙した
アスモデウスが「わが一族云々」みたいにちょっとだけ触れてたような…

>30
ディータ同様魔の因子を試験的に組み込まれたんじゃなかったっけ?
それプラス負の感情を抱えたまま死んだことでアンデット化したんじゃないのかな


33 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/06(金) 00:14:03 ID:An1xiG0m
>>32
「わが一族云々」って、
ベリアルの一件があったから言ったんだと思うんだけどね。

1→ベリアル(レアは☆) 2→灼熱の王ベリアル(レアはクローバー、しかも六皇子という設定つき)

1で出てきたベリアルとあんまり違うカードになっちゃったからカードの方は「ベリアルというデーモン一族がいる」
という設定にしちゃったので、その設定を補強するように、アスモデウスにも「俺んとこも一族いるのよ?」
的な台詞言わせたんじゃないかね。

ベルゼブブもセトから「完全にフォールダウンしてない」とか言われてたけど、
あれも「蝿の王(1)は完全に魔化した姿。貴公子(2)はまだ魔に染まりきってない」
っていうカード作る上で無理矢理使った設定を出したかったんだろうな。

で、何が言いたいかというと。六皇子とかが一杯いたら嫌だから、一体しかいないんじゃない?
一杯召喚できるのはゲームだから仕方ないってことで割り切った方がいいと思う。

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/10(火) 11:53:28 ID:LXbvCzRV
>>25
 >>21>>24の流れでは

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/10(火) 17:42:39 ID:Q4R70S6e
>>34
わかった。ありがとう。

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/12(木) 12:20:17 ID:8O1UzD9F
六門世界6巻、脱稿したそうな。
……次はどんな言い訳で発売を延ばすつもりなんだろうか。

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/13(金) 18:57:01 ID:6DXzQ22H
ボスの場合、本当に脱稿しても出版まで半年かかったりするからな。

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/16(月) 20:23:10 ID:0uB6M6oW
アンカンシエル様正体ばれてますがな

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/17(火) 11:32:16 ID:C7SZH16m
全くですね。父親の方もばれていると見るべきか

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/18(水) 20:19:45 ID:KS6BYjJN
いつの間にかギャグ一族になってしまったからな〜。
もし、長編にでることがあれば、決めるときは決めてほしいな。

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/26(木) 18:09:17 ID:WpTEZM0M
次のバトロイが出るまで3ヶ月。
デモンパ長編に取り掛かっている間はマリア6巻も出ないだろうし、
その間話題が無いのだろうか?

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/26(木) 19:35:15 ID:qI1oqzBM
ボスの6・・・
な、なんでもありません。

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/08(水) 23:13:15 ID:3vSRXScP
ホーリィの手記の6巻を読んでて思ったんだけど、
シルクとミルクの特徴があべこべに入れ替わってる。
シルクの髪の毛が金色で、ミルクの髪の毛が黒になってたりしてる…。

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/08(水) 23:49:35 ID:IEt9+AGS
ホーリィの手記は続きないんかね?
シルクorミルクでもいいからさ
あれで終わったんじゃホーリィとバレンタイン可哀想だと思うんだが

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 06:58:33 ID:tDZvnhal
>>43
わざと、わざと。
カオス達欺すためだろ、きっと。

本当は魔王産むのはシルクなんじゃない?

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 20:05:19 ID:TnFfjjhw
>>44
本人がもう書く気無いとかどっかで見たような…

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 11:25:09 ID:5+qSCRMA
そりゃ書いた端からボスに黒歴史認定されてたらなあ…

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 19:25:18 ID:QAwsuxwq
http://boyish.sakura.ne.jp/gazou2/siokara/mattari/ref/1163845342016.htm

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 17:40:29 ID:S7PCnYJf
何が言いたいのかはっきりしろ

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 18:40:26 ID:Gphn9P0U
ほしゅ

ついでにマリアの弟たちは今後出てくるのだろうか

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 20:30:37 ID:hRgaZ1QF
マリアの次シリーズの主人公

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 00:40:13 ID:s42VU5RP
東京ガスのCM見てたらガスパーニュ思い出した

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 20:39:59 ID:tVfyOKKN
十月に脱稿したと言いながら来年一月までの刊行予定に無いボスの6巻
の主人公だっけ?

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 08:46:12 ID:5LiHXteA
ほしゅあげ

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 14:39:53 ID:aj/u4xc9
だれかマリア達のAAのせてください。

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 18:27:20 ID:XNrvrV0y
>>55
怪盗サザンクロースにお願いするにはちょっと遅かったなw

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 21:51:12 ID:oSn4ZLQJ
>>53
二月の刊行予定にも無かったね。

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 14:30:28 ID:YZFU41S4
明けまして今年もモンコレ六門世界!!

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 00:22:53 ID:CI197UpP
今年も六門モンコレをよろしく、が抜けているぞ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)