5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めのラノベ紹介して下さい

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 09:47:10 ID:BqUTqZEb
(@´゚ω゚`@)こんぬづわ
ラノベを読んでみたいと思うのですが、私自身がラノベについて無知なため
どれが良い作品なのかわかりません
>>300あたりまでで好評だったラノベを読んでみようと思います
単発で申し訳ありませんが皆さんの温かいご教示をまっています

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 09:56:29 ID:6q3RDBnS
せめて、どんなジャンルのラノベ読みたいかぐらいは教えて欲しい。


3 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 10:03:46 ID:rvsyvPVg
>>2 オールジャンルってことじゃね?

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 10:45:45 ID:pfIyybT1
ペンデュラム

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 11:13:41 ID:IdeSTrJY
雑談池

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 11:15:20 ID:88DFe1sc
とある魔術シリーズとか

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 11:22:22 ID:OerZtAox
>>1
良い作品でも好み合わないとつまらないよ。
こっちのスレで>>1-8のテンプレをちゃんと読んで質問すれば好みに合いそうな本を薦めてもらえるハズ。
貴方に合う本を探すスレ〜Part22〜
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1158397162/

手っ取り早くこの板である程度評価されている作品を読みたいのならばライトノベル板大賞とか。
ttp://onigiri.s3.xrea.com/laten/index.php?%A5%E9%A5%A4%A5%C8%A5%CE%A5%D9%A5%EB%C2%E7%BE%DE%A5%EA%A5%B9%A5%C8

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 13:38:26 ID:bX0+xdd7
電撃文庫のペンデゥラムはオススメ。
読むと世界観が変わるよ。

あとは富士見ミステリー文庫のロクメンダイスなんかもいいと思う。

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 13:52:29 ID:qwXy94Hh
そもそも2chはそれぞれの板の趣旨に沿って、既にある程度は知識・経験を持っている者同士が
話を深めていくところなのであって、初心者の質問は板においてはオマケに過ぎない。

手間も費用もかけずにタダで知識をゲットしようなんて甘い、初心者の質問は無視されても仕方が無い。
それが2chの基本。

でも、
「2chの人達ならばこの問題を解決してくれるかもしれない」
と思って2chを訪れる『善意の』人たちのために、多くの板ではあくまでも『厚意で』質問専用スレを
用意している。
なのに、
「質問スレだと解答が遅い」
「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるヴァカが引きも切らない。

もし、単発スレにいちいち解答していたとしたら、勘違い厨房が
「やっぱり単発スレの方がすばやく解答をもらえるじゃないか」
と感じて、それこそ毎日のように単発質問スレを立て逃げするだろう。
そもそもこういう自己中なヴァカは過去ログなんか絶対チェックしない。

そのうちに板内はその手の単発質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
しかもそのうちのいくつかはまったく同じ内容の単発質問スレだろう。
そしてこういう自己中なヴァカは需要のなくなったスレに削除依頼を出すことなんか絶対にしない。
ただでさえ動きの遅いラ板のこと、このようなゴミはいつまでも残り、本来の作家スレはゴミに紛れて
非常に見つけにくくなるだろう。
そして初めて板を訪れた初心者が、既に立っているにもかかわらず同じ作家のスレを立てるなどといった
事態も頻繁に起こるだろう。
それは普通の利用者にとっては非常に迷惑なことだろう。
と言う事ぐらい、5秒も考えれば分かりそうなもんだ。

以上のような思いを簡潔にまとめると【 >>1は死ね 】ということになる。

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 15:35:14 ID:E20pX2aA
>>1
ROMってろ

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 17:07:55 ID:egaFsrI+
>>1

重複です

貴方に合う本を探すスレ〜Part22〜
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1158397162/


【重複スレを立ててしまった場合の対処方法】
1.重複を立てた場合 >>1が削除依頼しよう
2.誘導先を書き込もう
3.依頼はこちら
  magazin:ライトノベル[スレッド削除]
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1114381792/
4.書式は以下のとおり(例)
  削除対象アドレス:
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/**********/
  削除理由・詳細・その他:
  ・GL6.連続投稿・重複の「重複スレッド」に該当します。
   (>*で誘導済みです)



12 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/07(土) 20:12:37 ID:6q3RDBnS
>>9-11
心のない奴だな


13 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/12(木) 23:38:37 ID:ec/YsADc
おまいら少しぐらいは教えてやれよ

ベリーローダン
魔法の国ザンス
グインサーガ
神々の砂漠 風の白猿神(ハヌマーン)
遥かなる地球(テラ)の伝説
トリガーマン!
ファントムライダー
タイタニア
6人の凶王子
異次元騎士カズマ
キマイラ

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/13(金) 00:19:40 ID:WsogefBb
>>12->>13

>>9読んで首吊って死ね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)