5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高畑京一郎 -06 タイムループ

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/08(日) 05:53:42 ID:X7UTOcdg
専業作家になって「2006年は3冊出しますよ!」
高畑京一郎の作品について語るスレです。
新刊をゆっくり待ちながらの進行で。
…きっと12月10日は跳躍します。

前スレ
高畑京一郎 -05 未定
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1144335331/
高畑京一郎 -04 謀略
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1111928608/
高畑京一郎 -03 通過儀礼
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1068259210/
過去スレ
高畑京一郎 -02 突破
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1038931529/
高畑京一郎
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/970417073/

著作リストは>2

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/08(日) 05:55:27 ID:X7UTOcdg
2006年12月9日現在 高畑京一郎著作リスト

【メディアワークス】 単行本
クリス・クロス 混沌の魔王
タイム・リープ あしたはきのう
ダブル・キャスト
【電撃文庫】
クリス・クロス 混沌の魔王   イラスト:きがわ琳
タイム・リープ あしたはきのう(上・下)   イラスト:衣谷遊
ダブル・キャスト(上・下)   イラスト:衣谷遊
Hyper Hybrid Organization   イラスト:相川有
 01-01 運命の日
 01-02 突破
 01-03 通過儀礼
 01-04 謀略 (予定)
 00-01 訪問者
 00-02 襲撃者
 00-03 組織誕生

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/08(日) 06:09:47 ID:XsvXrKuc
>>1

まさにループしてるわけですね
明日は昨日、予定は未定

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/08(日) 08:15:31 ID:DHs3OMu0
>>1
うまいなおまえww作者は続きを書くことに恐怖しているというわけですねww

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/08(日) 08:21:39 ID:ISnZ8T0X
仮面ライダー一号=本郷猛(藤岡弘)
仮面ライダー二号=一文字隼人(佐々木剛)
仮面ライダーV3=風見志郎(宮内洋)
ライダーマン=結城丈二(山口暁)
仮面ライダーX=神敬介(速水亮)
仮面ライダーアマゾン=山本大介(岡崎徹)
仮面ライダーストロンガー=城茂(荒木茂)
スカイライダー=筑波洋(村上弘明)
仮面ライダースーパー1=沖一也(高杉俊价)
仮面ライダーZX=村雨良(菅田俊)
仮面ライダーBLACK・RX=南光太郎(倉田てつを)
仮面ライダークウガ=五代雄介(オダギリジョー)
仮面ライダーアギト=津上翔一(賀集利樹)
仮面ライダー龍騎=城戸真司(須賀貴匡)
仮面ライダー555=乾巧(半田健人)
仮面ライダー剣=剣崎一真(椿隆之)
仮面ライダー響鬼=日高仁志(細川茂樹)
仮面ライダーカブト=天道総司(水嶋ヒロ)


6 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/08(日) 09:16:02 ID:N4Hk2o8i
>>1
だが「タイム・ループ」じゃないかと言ってみる。

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/08(日) 10:05:22 ID:vOis9/+e
高畑の新刊が出ない歴史など再構築してやる!

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/08(日) 13:54:40 ID:AkNiGtt+
>>1
マターリしましょうw

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/08(日) 21:56:46 ID:sfnx2EuT
>>1



・・・ついに新スレが立ってしまった・・・orz

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/09(月) 23:49:17 ID:F3n69T8e
>>1
スレタイ発案者としては嬉しいやら悲しいやらorz頼むよ高畑

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/10(火) 01:03:15 ID:jnqB4FKZ
H2O、続き気になるはずだから完結するまで読まないでおこうって思ってるのに、
いつになったら読めるんだ・・・orz

少し前にCDドラマ手に入れてからタイムリープ再燃中
3作品読み返して待ちます。ほんと気長に。

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/10(火) 02:41:10 ID:Zjeyy4YJ
とりあえずむこう埋めません?


13 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/10(火) 21:53:45 ID:XGWPTva1
なんとなく>>5を改訂してみた
仮面ライダー一号=本郷猛(藤岡弘・黄川田将也)
仮面ライダー二号=一文字隼人(佐々木剛・高野八誠)
仮面ライダーV3=風見志郎(宮内洋)
ライダーマン=結城丈二(山口暁)
仮面ライダーX=神敬介(速水亮)
仮面ライダーアマゾン=アマゾン=山本大介(岡崎徹)
仮面ライダーストロンガー=城茂(荒木茂)
スカイライダー=筑波洋(村上弘明)
仮面ライダースーパー1=沖一也(高杉俊价)
仮面ライダーZX=村雨良(菅田俊)
仮面ライダーBLACK・RX=南光太郎(倉田てつを)
仮面ライダー・シン=風祭真(石川功久)
仮面ライダーZO=麻生勝(土門廣)
仮面ライダーJ=瀬川耕司(望月祐多)
仮面ライダークウガ=五代雄介(オダギリジョー)
仮面ライダーアギト=津上翔一=沢木哲也(賀集利樹)
仮面ライダー龍騎=城戸真司(須賀貴匡)
仮面ライダー555=乾巧(半田健人)
仮面ライダー剣=剣崎一真(椿隆之)
仮面ライダー響鬼=ヒビキ=日高仁志(細川茂樹)
仮面ライダーカブト=天道総司=日下部総司(水嶋ヒロ)

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/11(水) 14:03:48 ID:GPcC+YkC
ついに前スレ終わってしまったか・・・

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/11(水) 22:58:33 ID:5lVaBMGV
2年ぶりに来て見たわけだが・・・

新刊情報は2年前と変わらないってのは・・・打ち切り?

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/11(水) 23:33:02 ID:tP97FsKT
高畑が書かないだけ




・・・だと信じたい
まさか出ない理由が、電撃は萌えが無い作品はお呼びでないってことだったらどうしよう
いやまあMW作品最近そういうの結構出してるから大丈夫・・・だよなぁ

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/11(水) 23:35:47 ID:2rXsU9BM
図書館でタイム・リープを読んで高畑ファンになりました。以後よろしく。
ところで、巻末のおまけは本編関係なしの本当のおまけですよね?

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/11(水) 23:49:41 ID:SuFPVfD3
>>17
おまけに出てくる江崎はクリスクロスの首謀者。
若松の親友の柔道マン主人公した話は頓挫したんだと聞いた。
何らかの布石ではあったと思われ。

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/11(水) 23:54:42 ID:j+RxJshs
タイム・リープのおまけでタイムシップを襲撃したのはシャッフルだといいなぁ
とか思ってみる。


20 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/12(木) 05:44:15 ID:lKfXBOgi
>>18
> 若松の親友の柔道マン主人公した話は頓挫したんだと聞いた。
マジか('A`)


21 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/12(木) 10:02:12 ID:zl2E90gr
>>19
すでに高畑の頭の中がシャッフルされてしまったんだよ。

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/12(木) 11:16:57 ID:usDa/RLb
>>21
誰が上手いこと言えと(お約束)。


23 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/12(木) 15:37:53 ID:THBXdRRy
おまけ……江崎なんてキャラ出ただろうか……?
まさか文庫版とハードカバー版で違うおまけが……?

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/12(木) 15:58:34 ID:jjmBEq0g
あとがきがわりに、は文庫版のみ
ハードカバーにはありません。

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/12(木) 21:13:23 ID:lKfXBOgi
>>23
つ「クリス・クロス」

もういい加減あのおまけもテンプレだろうかね?

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/12(木) 21:16:59 ID:zrKwUSA5
テンプレ入りかー
半年先だなー

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/12(木) 22:25:52 ID:NAUbjmGI
>>26
半年?甘いんじゃないか?

orz

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/12(木) 23:10:41 ID:Bb2Kz+Af
逆に新刊マダー?でスレが埋まるの早いんじゃない?

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/13(金) 04:39:39 ID:ymZ9BQ3q
むしろ半年経つまでに書き込みが絶えて落ち次スレに。

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/13(金) 23:06:23 ID:AdOq5xHZ
ラノベ板は簡単に落ちさせてくれない過酷な板

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/14(土) 05:40:13 ID:HXU87kXm
高畑は簡単に読ませてくれない過酷な作者

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/14(土) 05:55:52 ID:fH7HmX3b
もうセンセだけ、文庫にハードカバーのフォントサイズを使用して出版という慣例にしてはどうだろう?
これなら、1年に1冊くらいは出せるんじゃないかな。

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/14(土) 07:49:19 ID:/oCiM5vZ
やっとタイム・リープの下巻を買えたよ〜。

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/14(土) 09:56:29 ID:TBZZsHjQ
( ゚д゚)ハッ!そうか!俺達が気付いていないだけで実はもう3冊とも発売してたんだよ!
そうに違いない!ちょっと本屋行ってくるノシ

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/14(土) 11:07:57 ID:FMCWpKjD
>>33 おめ

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/14(土) 11:09:07 ID:HXU87kXm
本当はもうとっくに新刊出てるんだよ。
僕らがいつの間にか…そう、自分でも気付かない内に“新刊が出るまで”の期間をループしてるんだ…

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/14(土) 13:15:09 ID:L+dGXB0C
不安要素が解消されてないんだな。
何が不安…新刊が出ない状態に慣れてしまった?

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/14(土) 16:43:07 ID:VrZ+9w0t
永久に2006年を繰り返すことになります

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/14(土) 16:59:25 ID:kw50P49u
ここは魔王ギガントが作り出した幻影なのか
…よし、あいきゃんふらーい(AA略

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/14(土) 22:09:59 ID:bGwQO69Q
よし、ちょっと新刊のために香水を買ってくる

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/14(土) 22:22:42 ID:YsA0OgiB
40「間違えて梨買って来ちゃったよ」

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/15(日) 00:35:43 ID:nUgjnmYV
幸水梨?
分かりにくいよw

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/15(日) 20:37:00 ID:EFq6ypJi
一年に3冊の公約が守られているか電撃OHPで検索してみた。
期間は2006年の1月〜10月まで。

撲殺天使ドクロちゃん(8)
撲殺天使ドクロちゃんです
撲殺天使ドクロちゃん(7)

ドクロちゃんですは編集だけなので、今年中にもう一冊でれば大丈夫か。
南さんとくっつく展開キボン

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/15(日) 22:45:27 ID:2RvnjmCe
なんだ?
その誤爆なんだかよく分からんレスは

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/15(日) 23:02:37 ID:rjDSq5lT
いや、おかゆ=高畑は定説みたいなもんだから

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/16(月) 00:16:18 ID:glivbRPv
そうなの?
撲殺天使ドクロちゃんっておもしろいんすか?

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/16(月) 00:19:37 ID:VBJVEZeG
そういや、おかゆ氏のデビューは電撃対象でもなんでもなく
投稿かなんかでhPに載ったんだよな。
あれ、ちょっとありえねーと思ってたんだよな・・・

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/16(月) 00:24:24 ID:AomWuZBO
おかゆは電撃hp短編小説賞の最終選考落ちかなんかじゃなかったっけ?

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/16(月) 01:57:20 ID:CGJc+a3o
たまに高畑=おかゆがネタなのかどうか区別できなくなってきている

香水買ってこなくちゃ

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/16(月) 10:54:51 ID:kCVfgtAX
>>49
クリスクロスw
柑橘系のものを買っていらっしゃい。

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/16(月) 23:27:06 ID:cNDFOQCu
今日、戦塵外史買ってきた。1週間前に昔の方を読み返したばっかだけどw
今回のイラストレーターのチョイス、変に一般ライト向けにされたらと心配だったけど
GAはこの本の事分かってるね。
予想外に扱いが大きいのもびっくりした。この調子で未収録短編集も出てくれるといいなー。

52 :51:2006/10/16(月) 23:36:13 ID:cNDFOQCu
ヤバッ!ごめん、誤爆した……orz が、ついでなので宣伝させてください
誤爆した本、GA文庫ってラノベレーベルから出た「花田一三六」って作家の
96・7年頃に角川スニーカーとかから出てた本の復刊本なんだわ
シリーズであと2冊出る予定。

高畑先生とは書体とか全然違うし、お話にトリックある系でもないんだけど
今年、ハイブリッドな男達の活躍が読めなくて鬱屈気味な諸氏には、ちょっとはガス抜きになるかとも思われ
今回の主役は、宮内系な超人。仲間と5人で城落とす話。次巻以降には、若松くんライクな策士もメインで出てくる。

中世欧州風のお話シリーズなんだが、魔法もないし、全体的にはキャラも話もド地味な感じで(そこがイイ!わけだが)
あんまし話題にならなかった作家だけど、ここの諸氏には、この良さ分かってくれる人多そうなんで頼む!
高畑先生とは別の意味で、常時作家生命が非常に危うい人なんで、ねこ耳の電撃hp買ってもお金残ってる人は是非!
http://ga.sbcr.jp/novel/senjin/index.html

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/16(月) 23:40:25 ID:P9XxiwXk
うぜえ。

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/17(火) 09:02:11 ID:gDpnOUkj
まあまあ。穏やかにいきましょうよ。
人を呪わば・・・。

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/17(火) 09:10:30 ID:mrM96HZY
双穴責め…でしたっけ?

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/17(火) 09:59:55 ID:cpsyq8cM
アナ、野球選手と密会。だな。

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/17(火) 11:08:23 ID:/WiKETiQ
ネタ資源枯渇、新刊期待値急騰…



していたのは一体いつの話だったか…

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/18(水) 22:42:43 ID:CJUuQE4R
                   r、ノVV^ー八
                 、^':::::::::::::::::::::::^vィ       、ヽ l / ,
                 l..:.::::::::::::::::::::::::::::イ      =     =
                    |.:::::::::::::::::::::::::::::: |     ニ= 高 そ -=
                  |:r¬‐--─勹:::::|     ニ= 畑 れ =ニ
                 |:} __ 、._ `}f'〉n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ}´`'`` `´` |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|、   、,    l|ヽ:ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 高 ニ.    /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 畑  =ニ /:.:.::ヽ、  \二/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|:半:|.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \


59 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/18(水) 23:23:51 ID:P8kChUPf
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{   あきらめたら
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/18(水) 23:35:33 ID:meJFVqb3
                             人,ノ
lllllllllllllllllll!      ,;; .;;''      ,:,:,:,:,:  illllllllノ 安
llllllllllllllllll!,,,,,   i  ;; i/ ;;;,,       ,,,,,,,  illlll丿 .西
lllllllllllllll'l!iil||||||||||lゞ  ((||||||||||||||||llllllliiiiii'''  ;illllllヽ 先
lllllllllllll'l! _,,,,,ニニ,, ヽ  ``..:::  ノ^==- ..,_   illllllllノ 生
llllllllllll'l!ク',...,(‐'..;)ヽ >  .::::: ク   (`'" `i¬、 'illllllヽ :
lllllllllll'l!' `'--‐`¬' ノ   ヾ、¬‐-ニ二二.フ'' ` 'illlllノ ! !
llllllllll'l!##;; ''   ノ      `           'illlllヽ,.-、,.-
lllllllll'i!     /                   'illlllllllllllllllll



そこできらないでください……

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/19(木) 12:53:30 ID:SRcGt5PQ
>>58-60の流れワロス


62 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/19(木) 14:07:58 ID:oCFBA9x3
俺の好きなラノベ作家は、高畑とヤスケン。

orz

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/19(木) 22:23:32 ID:kis6ZpE0
主上を忘れてもらっちゃ困るぜ!

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/20(金) 22:49:16 ID:Z7OQkDa+
羊スレ住人をなめんな

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/20(金) 23:31:49 ID:mNJ+7VMK
'`,、('∀`) '`,、







おまえら不毛すぎる(´;ω;`)

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/21(土) 01:55:29 ID:zgnhIXx3
「おおかみのみみはいつもミケ猫」読んだ

脱衣麻雀ゲームを買ってきて、女の子を脱がしてみたら
乳首が無かった時のような衝撃と面白さを感じるお話だったね


67 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/21(土) 18:26:01 ID:RHKmGL3r
・・・駄目じゃん
このご時世
麻雀に勝った程度でヤれるんだぞ

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/22(日) 00:45:03 ID:Du196Qvo
クリスクロスのwikiにさ、

>大賞ではなく次点の金賞を受賞した作品だが、
>大賞を差し置いてハードカバーの単行本として発売され

そう言えばそうだ。
なんでだったんだろ。

69 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/22(日) 00:58:43 ID:M+7DVqH5
なんかクリスクロスは大賞候補だったけど
「内容がマニアック過ぎて金賞に落ち着いた」・・・・ってな話があった気がする

つーわけで、実質上の大賞はクリスクロス→別格扱いの出版?ってな流れだったのかな

70 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/22(日) 00:59:25 ID:shC+H+vV
それが高畑伝説の始まりなんだ。考えるんじゃない、感じるんだ

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/22(日) 01:08:15 ID:G8vxXf6q
内容が無難ではないがゆえに金賞ってのは、電撃では結構あるような。
今年の狼と香辛料とかもその例だろうし。

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/22(日) 01:08:39 ID:oF4fPUCX
>>68
ハードカバーが先なんだっけ?
タイムループとダブルキャストはハード先だったと思ったが。

73 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/22(日) 01:25:50 ID:/IfdQ4AC
勝手にループを正式名称にするな(´・ω・`)

74 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/22(日) 10:11:17 ID:a2w6SSNM
>>72
高畑はHHO以外は全部ハードカバーが先

電撃大賞は第一回の金賞だっけ?
大賞がオーキだった時

75 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/22(日) 11:37:36 ID:zwVMJnTa
>>72
ちょ、おま、ループかよ。

76 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/22(日) 21:02:07 ID:a2w6SSNM
>>66
とりあえず脱衣麻雀置いておきますね

つ「おまたせ! 雀バラや♪」

77 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/23(月) 03:19:24 ID:L2x0XE+1
スーパーリアル麻雀コギャル放課後編

78 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/24(火) 11:22:49 ID:6WyQMpUC
何のスレだっけ?

79 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/24(火) 12:41:28 ID:Fq5uo7iv
今話題の佐賀県とは関係ないページ

80 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/24(火) 21:16:16 ID:ljDv7F61
ハイブリッド新章ktkr!! まさかこんな展開になるとは・・・・・・
だがセンセはちょっと風呂敷を広げ過ぎじゃないだろうか

ttp://blog.livedoor.jp/nekogagotoku/archives/50323798.html

81 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/24(火) 22:11:27 ID:7qHi4Gxj
ガンダム?

82 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/24(火) 22:29:31 ID:kBDvfnoM
ユニコーンてだけかよ

83 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/25(水) 17:24:17 ID:wpjLPm51
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~n_circus/hybrid/hi0001.html

これがちょっと似てる。

84 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/25(水) 22:51:56 ID:A3y39dWN
>>83
初めてそこでV3を見たときは鳥肌立ったな。

85 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/25(水) 22:53:32 ID:60aSkbz/
>>83
というよりもHHOの元ネタのオマージュだからそりゃ似てんだろ

86 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/27(金) 03:26:38 ID:d9Eb0XXR
タイムリープ買おうと思ってるんだけど
ハードカバーはもう絶版なの?
文庫本はイラストが合ってないと聞いたからハードカバーの方が欲しいんだが・・・

87 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/27(金) 03:45:19 ID:glRnyrqo
古本屋回ればあるかもね

88 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/27(金) 11:34:27 ID:d9Eb0XXR
そっか・・・
古本屋回って無かったら文庫本買うか・・・

89 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/27(金) 12:33:17 ID:JtD1vuhp
>>83
仮面ライダーに対する愛を感じるな。

90 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/27(金) 14:33:54 ID:lSGOCRn2
タイムリープって、単行本も文庫本もイラスト同じじゃないっけ?
ていうか気にするほど入ってないよ。各章の扉にカット1点ぐらい。

91 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/27(金) 17:20:12 ID:RbQ75RZK
>>90
違う。単行本は花津美子(MADARAの漫画描いてたりする)。文庫本は忍青龍
(文庫本の時は、きがわ琳)。文庫本は持ってないから知らんが、単行本は
表紙と裏表紙に同じ絵一枚のみ(ゲイル)。花津美子はCDシネマやサントラ
のジャケットイラストも描いてる(ちなみに、この時の設定画が何枚か、
コンプティークの読者参加ゲーム「クリス・クロス2」のファンページで
公開された。ゲーム自体のイラストは結賀さとる)。

92 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/27(金) 17:31:24 ID:RbQ75RZK
何勘違いしてんだろ、タイムリープの話なのにクリス・クロスの事書いちまった、
俺のバカ…orz。>>90氏スマン。

93 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/27(金) 17:36:12 ID:ptqpGj5G
>>92
俺は90じゃないけど一言言わせてください。

俺はあんたみたいな人が、好きだぜ。

94 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/27(金) 17:44:32 ID:t9T0kjxB
タイムリープ、第10版が出てるんだね。
本屋にいったら久しぶりに上下巻並んでるのを見たよ。

95 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/27(金) 17:45:42 ID:lSGOCRn2
>>92
まぁ、気にするな。

高畑氏の文庫って口絵以外に挿絵らしい挿絵ってないよなぁ。
それがいいが。

96 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/27(金) 19:35:36 ID:FRW9Ok0i
タイムリープの絵はとくに文庫でもきにならなかったが、
クリスクロスの絵はちょっとあわない気がするな。

97 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/27(金) 20:03:12 ID:d9Eb0XXR
TSUTAYA売ってなかったぁ・・・
でかい書店じゃないと売ってないかなー?

98 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/27(金) 23:36:05 ID:7YjlHrq+
まあ文庫かハードカバーかでグダグダ言ってるお前らには

つ〔佐藤藍○〕

10版も刷ってたのかMW
でもさすがに10年前の作品だから小さな書店じゃ厳しいかもね
もしくは取り寄せてもらえ
確かわりと最近刷ったばかりだから出版社にもあるんじゃないか?

覚えてたら確認してこようか?

99 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/27(金) 23:52:35 ID:JtD1vuhp
クリスクロスが無かったらラノベの世界には入ってなかっただろうなぁ。

100 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/28(土) 03:56:11 ID:3z0BomvS
最近、このセリフがないな。

新刊マダーーーーーーーーーーーーーー???

101 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/28(土) 08:51:06 ID:uyxAHVes
高畑先生は山口の変身にいかに自然にクロックアップ的な技を取り入れるか熟考してるんだよ!…今は休んでるだけだよな?いつか走り出すよな?俺は待ってるぜ…

102 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/28(土) 09:57:01 ID:vFX/NLkD
クロックアップなんて自然になんねーよ。
根っこが生物兵器なんだから。


103 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/28(土) 11:52:46 ID:iH2lLkb2
カブタックライダーなんて知りません><
響の後にあの演技力の連中だったから(´;ω;`)

104 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/28(土) 13:48:04 ID:DvbN35jF
山口「俺の体はボロボロだ!」

105 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/28(土) 15:06:49 ID:uAjLAs7a
それとも「けっこう鍛えてます」になるのか?

106 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/28(土) 16:09:55 ID:2lRg/WXb
>>103
その前年よりは遥かにマシではないか
真面目に見てても聞き取れなかったりしたんだぞw

つか響鬼組と演技力比べるのは可哀想だ
あれ、若手含め役者の平均レベル妙に安定してたから

しかし続刊、本当にいつになるんだろうなぁ……
次の仮面ライダー始まるぐらいまでには情報欲しい(´・ω・`)

107 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/28(土) 16:29:14 ID:Lhmw8dwN
高畑の家の前でデモ行進をするオフ会開催準備中

108 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/28(土) 21:52:13 ID:iH2lLkb2
>>83
おかげで鉄のラインバレル買っちゃったYO!

いかったよ(・ω・)

109 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/28(土) 22:12:30 ID:boyAPVWb
オリも1,2巻買ってきたw

正直微妙w

110 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/28(土) 23:52:29 ID:9iHreHS/
主人公がDQNじゃなきゃツボだったかも…
ロボットは結構好みなんだが。

111 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/29(日) 10:35:34 ID:eeCpgE9w
>>106
>その前年よりは遥かにマシではないか
ああ・・・オンドゥルやボドボドやヌッコロスのことか

> つか響鬼組と演技力比べるのは可哀想だ
ヘタレは唯一が桐矢京介だけだったからな

> しかし続刊、本当にいつになるんだろうなぁ……
> 次の仮面ライダー始まるぐらいまでには情報欲しい(´・ω・`)
せめて発売が次のライダー前に決まって欲しい( * ´ ・ ω ・ ) ( ・ ω ・ ` * ) ネー

112 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/30(月) 02:18:45 ID:sCllxmUv
実は仮面ライダーなんてまともに見たこと無くて、一番見てるの仮面ノリダー
だったりするデビュー以来の高畑ファンでHHOを読んでる、私みたいなのは少
数派?



113 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/30(月) 12:32:21 ID:bZZYNOe7
俺も

114 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/30(月) 13:51:21 ID:ZDFDH1OH
俺、ブルースワットしか覚えてないよ。
ちなみにウルトラマン系はグリッドマンしか知らないという筋金入りのイロモノですよorz
>>83
面白かった。ぜひとも続きが早く読みたいね。

115 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/30(月) 19:16:17 ID:kKPjul96
>114
つ ミュートスノート戦記


まぁ元ネタ繋がりなだけだけど

116 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/30(月) 19:27:18 ID:g9PFeJlw
タイムリープ紀伊国屋にも置いてない(´・ω・`)
もう売ってないのだろうか・・・orn

117 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/30(月) 20:28:19 ID:C7Ut12/y
>>116
アマゾンには在庫あったよ。

118 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/30(月) 20:52:04 ID:g9PFeJlw
出来れば書店で直接買いたいんだよな
ブックカバーが無いとどうも外で読み辛い

もうちょっと書店巡って見るよ・・・

119 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/30(月) 20:57:36 ID:hJmR1lL5
ブックカバー買えば?
普通に売ってると思うが

120 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/30(月) 21:22:20 ID:MDLOX1QR
>>118
革製のブックカバー買うか、
ネット上にあるブックカバーでもダウンロードしる。

121 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/30(月) 22:19:28 ID:ZDFDH1OH
>>115
すまん、俺アレ大嫌い。
ザンヤルマとか探偵は好きなんだけどな。

122 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 00:01:26 ID:6FeFjo3s
>>116
> タイムリープ紀伊国屋にも置いてない(´・ω・`)
置いてなければ書店に頼んで取り寄せてもらえば良いじゃない


123 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 02:26:07 ID:wa5hgSQG
>>116
7&Yで買ったら紙製のブックカバーが本の冊数分ついてきたよ。
しかしesbookのときだったから今はどうなのかわからんが。

124 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 21:33:21 ID:I/mykEEH
これもけっこう面白かったw
ttp://imihu.blog30.fc2.com/blog-entry-2124.html

と、こんなリンク貼っといて言う台詞じゃないんだが
ちょっとはネコミミの話もしようよ。
先生もせっかく書いてくれたんだからさ

それとも、みんな読んでないのか・・・・・・・・

125 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 21:58:45 ID:CBuenOT5
小説の場合マンガ以上に単行本派の方が多い希ガス
かく言う俺もそう

126 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 22:04:23 ID:iaGb1eK3
読むには読んだが、あんまりコメントするようなこと無いんだよなぁ
別に出来は悪くはないし、それなりに面白く読めたが……

127 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 22:50:51 ID:koLgqGAd
ラノベは単行本派ですね。

128 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 07:20:50 ID:hAPL6MlS
数ページの連載のために2ヶ月に一度コンプRPGを買ってた日々が蘇るぜ

129 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 18:45:36 ID:S5boMdpT
一月の予定にも無いよー

130 :藤岡弘:2006/11/01(水) 19:15:47 ID:mZ7S2qLC
リープするために、恐怖しようと思うんだ。
どこから落ちたらいいだろう。

131 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 20:46:06 ID:f6/U1z5P
塔だな

132 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 23:07:36 ID:Gyryuh8E
原稿

133 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 13:49:57 ID:teoNNIz5
>>132
慣れっこですが?

134 :ばっどどりーまー:2006/11/02(木) 22:57:25 ID:H/CK/ETj
昨晩、新刊を三冊買った夢を見た。三冊ともH2Oの新刊で、既刊文庫の新装版だった。
どうやら1冊に<00-01、01-01>という風な感じで、カップリング収録になっているようだった。

3巻目の絵は、サンバイザーを被り、パタークラブを握って「へ?(汗)」という表情で、手前中心に佇む山口を
他のH2Oキャラ全員が満面の笑みを浮かべつつ、拍手しながら取り囲んで祝福している絵だった。
ちなみに、山口も含めて、みんなゴルフウェア姿。なんか大団円という感じ。

でも、その絵の雰囲気に、なんとなく不満を感じたので(夢の中ではこの程度のショックだった)
「うわー、これはちょっとなー?01-04単品では、ちゃんと元の感じに戻してくれるよな?」
と、嫌々思ったところで、パチッと目が覚めた。
同時に、こう思った。

・・・・・・ああ、新刊が出ていない世界は素晴らしい

135 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 23:16:37 ID:pP78tdr6
>>134
あの、オーデコロンを(お約束)。

136 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 01:19:33 ID:6pSi1G5C
>>116
e-honにも在庫あるみたいだよー。
近くに取り扱い店舗があったら書店受け取りしてみたら?


タイムリープ、ラジオで聞いた緒方の歌先行で、読んだのは少し後だったんだけど、
それから今までにここまで読み返す作品他に無いなー

映画とかCDドラマとかって皆見たり聴いたりしてるの?

137 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 02:04:08 ID:KrjC+phH
>>136
山形アニメイトには上下巻あったがなぁ。
タイム・リープのドラマCDだけ聴いた、ダブル・キャストのドラマCD聴いてみたいよ。
山形の唯一のアニメショップがあった頃に、買っておけば良かった…
(そのショップはメイトが来るので早々に店たたみました)

138 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 22:33:54 ID:YomVjBiM
宣言しておきながら全く新作を出さず、読者をヤキモキさせておいて
あきらめかけた年末の最後の最後に一気に3冊発売させる作者の戦略にワクテカ

139 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 23:26:35 ID:6pSi1G5C
>>137
ダブルキャストもドラマCDあるんだ、聴いてみたいー。
タイムリープは長年主題歌しか持ってなかったけど
ドラマCDを最近オクで落とした。
でも若松視点に並べ替えて聴こうと思ってたのにまだ試してないやw

140 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/07(火) 23:22:18 ID:QB+6sJ7D
ダブル・キャストは持っているが、タイム・リープは持っていない。
HHOのあとがきに、ダブル・キャストとタイム・リープは
関連があるみたいなことが・・・。

先にダブル・キャスト読んでも大丈夫ですか?

141 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/07(火) 23:56:40 ID:4dpqczWg
まあ別に問題は無いが、先にタイムリープ読んでると
ダブルキャストの中にタイムリープの登場人物の名前が
ちらほら出てきてニヤリとできる。

あと、浦和涼介の通ってる学校はタイムリープの舞台と同じ。

142 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/07(火) 23:57:14 ID:4dpqczWg
ちなみにダブルキャストはタイムリープの約一年前の設定。

143 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/08(水) 22:10:59 ID:KaAozAXh
ああ〜。
じゃあ、先にタイムリープ買って読みます。
教えてくださり、ありがとうございました。


では、取り寄せなきゃならんなあ。

144 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/08(水) 23:02:42 ID:k7eH8Bvu
>>143
まあつながってるってだけでいうとクリス・クロスもだよ

クリスクロス自体はさらに十何年後って話だけど
クリスクロス読んでからタイムリープ文庫版読むとちょっとだけかすめる話になる

つーかオールキャスト話まだー

145 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 00:17:40 ID:PVle43gW
オールキャスト話には、ショータロー氏も出ないかな
ショートとはいえ、一応現代だし。高畑作品の主人公であることも確かだし。

今まさに、決着がつく瞬間の山口と藤岡を、いきなり
時速500kmオーバーのスーパーカーで突っ込んできた氏が、華麗に跳ね飛ばす・・・・みたいな

湯浅「血のりが〜!○十億円の車にバッタの血のりがこびり付いた〜!!」

146 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 16:43:27 ID:8UPe4NqJ
現実に追いついてきたみたい?

ttp://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200611080140&ref=rss

147 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 18:00:23 ID:95uiikXS
H2Oの新作はまだですか?
とりあえず、外伝は総帥が格好良くてお気に入りなんですけど。


148 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 18:05:38 ID:95uiikXS
外伝でちらほらと出てきたシャッフルって、なんなんでしょうね。

149 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 18:27:33 ID:tH0U8tto
彼らは「秩序の守り手」と呼ばれ、歴史上の数多くの戦いや事件を陰から調停したという最強の武闘集団であり、
メンバーの戦闘力は並の人間の比ではない。

5人のメンバーそれぞれが「シャッフルの紋章」と呼ばれるトランプのスート(マーク)を模した紋章をその手に持ち、
専用のモビルファイターに搭乗する。この機体もスートをかたどった形態へと変形できる。
また5人が協力する事により作中でも屈指の威力を誇る必殺技「シャッフル同盟拳」を放つ。


150 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 20:59:52 ID:UV5s5Wt9
くだらん。

151 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 21:38:11 ID:HKmSN8rO
山口に関智一はけっこう合ってる気はする。

152 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 23:20:07 ID:aU5TRX+0
天使のような〜悪魔の笑顔〜この街にあふれているよ〜

153 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 00:13:02 ID:Qo9bvULG
みっどないと

154 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 01:44:17 ID:UhHl6sGJ
ゆにこーん

155 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 01:51:27 ID:H37KfJWp
今年は久しぶり〜田舎に帰るから〜彼女になんかみやげでも〜どんなもんかな〜

156 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 12:35:35 ID:nlGD7y0K
荒木さんが一番変わった件について


ハイブリット同士で子供作ったら最強じゃないのか

157 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 12:47:37 ID:606OJsvr
>>156 アスラ細胞って遺伝するのか?

158 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 15:56:17 ID:ZYD760nk
遺伝子には影響なさそうだな

159 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 02:06:11 ID:70iBgAW2
本編が楽しみだな

160 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 04:07:37 ID:70iBgAW2
さて、話を聞こうじゃないか。

161 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 07:34:34 ID:S1ysIKqS
高杉が最強って岡崎は怒らないのか

162 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 08:36:21 ID:jtMaScnl
岡崎は・・・死んだ。
いいやつだったのに。

163 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 11:21:54 ID:S1ysIKqS
高杉から拳法
速水から組織運営
佐々木からハイブリット技術
岡崎から刃物の使い方
宮内からカリスマ性
村上から医学
荒木からアメフト
中村から威圧感

を習った恵美ちゃんは最強

164 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 12:28:54 ID:6tqUN0YZ
組織崩壊してからが本番だというのに何をダラダラと・・・

165 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 19:46:11 ID:AND+34Ce
現在のところの最新刊が出たのって、いつのことだっけ?
マジで忘れてしもうた。

166 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 19:53:26 ID:leBAfSj7
ちょうど一年前……かな?
01の最新刊はいつになるっけか……

167 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 20:07:42 ID:XjUMrkmD
まだたった一年なのか?もう三年くらい待たされてるような錯覚が・・・。


ああ、「今年度中に」三冊って言ってるからまだ今年の話だったのか。

168 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 20:26:49 ID:leBAfSj7
ああ、01-03からはちょうど3年だw

169 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 00:12:17 ID:EzdBaTQQ
空白期で読みたい話
速水と看護婦
岡田の暗躍
ただのアメフト部員に過ぎなかった荒木が覚醒するまでの話

170 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 00:39:24 ID:EiWE9Y95
アメフトの話を派生してみる。

事故で身体の自由を失ってしまった荒木。
しかし両親よりも献身的に介護してくれる恋人Yの姿があった。
Yは動かない荒木を抱き寄せ、言う。
――何も心配は無いわ、私がついているから。
だが、荒木には思い出せないことがあった。
――どうもおれは記憶喪失のようだ・・・
両親のことは思い出せる。チームメイトのこともだ。しかしYが思い出せない。
どこで知り合ったのか? どの程度の付き合いなのか? 思い出せない!
――Yとは何者なのか?
戦慄が戦慄を呼ぶ医療介護ホラー「ARAKI」...年内中に発売(予定)
あなたはYの恐怖から逃れられるか?!

171 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 02:52:37 ID:AYEd+3rT
>>170をみてやっと荒木が誰か思い出した

172 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 05:27:25 ID:1WGTibtC
らっせらー!らっせーらっせー、らっせーらー!

173 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 17:06:12 ID:EzdBaTQQ
Hyper Hybrid Organization
02-01 勝手に改造

174 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 00:03:39 ID:dh5AHSmy
>>172
にゃー!






すまん。新刊がでないからカッとなってやった。

175 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 02:37:54 ID:pOglGLjR
改造された結果スーパーのタイムサービスで他の主婦を圧倒する岡田

176 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 20:33:21 ID:JAB7TjDj
新刊・・・マジでまだなの?

177 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 21:51:09 ID:anasFRm5
タイムリープの矛盾点が気になって仕方がない。
翔香に満点をとった過去があったというのが納得いかないんだが。

ナイフが腹にくると分かってて前もって空き缶詰めとくのもおかしいし。

178 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 22:03:03 ID:uCVcprUb
それは矛盾点とは言わない

179 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 22:23:34 ID:MHfFBpgS
それはご都合主義ではあるが矛盾ではない

180 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 22:25:12 ID:KDIejpxj
>>177
ヒント:再構成

181 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 22:51:28 ID:anasFRm5
つまり、こゆことか?

第一回目……水曜日のテストで49点ぐらいの微妙な点数を出す

若松から協力は得られない

答えあわせした数学のテストの回答を自力で覚える

月曜日に戻ってテストウマー

再構成

水曜日に若松から協力を得る「100点を取った過去立証」

2回目以降のループでは常に100点を取った過去が存在している。

これ以外思いつかんわけで。

182 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 23:19:37 ID:KRwc3vvq
最初から、その時間には予備知識をもった翔香しか存在しない。

その理論でいくと火曜の時点で翔香の身体は既にレイプされた
状態じゃないとおかしいことになる。

183 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 23:21:08 ID:KRwc3vvq
一度も同じ時を繰り返してなんかいないんだぞ?
ループって考え方の前提がまずおかしい。

184 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 23:21:51 ID:KDIejpxj
>>182
ヒント:再構成

185 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 23:24:40 ID:KRwc3vvq
いや、俺はわかってるよ。
ID:anasFRm5の理論がおかしいってことを指摘してるのであって

186 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 23:25:38 ID:anasFRm5
じゃあ100点はどんな偶然で取れるのかと読み返すたび頭を捻ることになる

187 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 23:27:03 ID:KRwc3vvq
>>186
だから、若松と勉強会しないで数学の試験に
臨んだ翔香なんてのは最初から存在しないんだって。

188 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 23:33:34 ID:anasFRm5
つまりこゆことか?

満点を取った前提で話が進んでいく(時間の流れは一度きり)

満点を取った過去(試験返却)があるのだから、
「意識」して満点を取らなくてはいけなかった。

再構成させないために勉強会

おかしなパズルゲームだ。
そういえば自然の復元力は作中で実際起こっていないな。

189 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 23:34:34 ID:MHfFBpgS
>>187
それも強引じゃないかな
バッドエンド(レイープ)の別時空もどこかにあるかも知れない

190 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 23:38:26 ID:iV2jEObc
どこがおかしいのかさっぱりわからん
そもそも自然の復元力なんてものが(あるかどうか別にして)働かないように
行動してたんだから、何もおかしいことなんてないだろ

191 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 23:40:05 ID:KRwc3vvq
もしもタイムリープが起こらなかったら?

レイプされた翔香は月曜は恐らく学校どころじゃないだろう。
よって数学の試験は受けられない。当然日記も存在しない。
若松と相談するなんてことはより一層ありえなくなる。

けど、リープした先で無事な翔香が存在する以上、そこに
矛盾を発生させない為に翔香が欠けたパズルのピースを
埋めていけば、少なくともその時点で予備知識に反しない
行動を(無意識にでも)とれば、問題は無くなる。最初から
そういうことだった、という風に結果的になるだろう。

192 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 23:46:44 ID:MHfFBpgS
矛盾なんてBTTFに比べたら・・・

193 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 23:47:29 ID:KRwc3vvq
ただ、仮に土曜から日曜にリープした翔香が自分の身体を
守れなかった場合は、「刺された若松」の存在そのものが
翔香主観の時間の流れの中では恐らく存在しないことになる。

翔香の中に刺された若松の記憶は残るだろうが、日曜時点では
無事だしまた土曜になったところで刺されることはないだろう。

その後知識だけは持ってるけどレイプされてしまった翔香が
どうなるか、普通に月曜から違う一週間を過ごすことになるのか
まではさすがにわからないけど。それこそ時間の再構成か。

194 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 01:20:55 ID:h6JGA3e7
よくわかんないけど、ループじゃなくてリープするのも運命の内だったんじゃないの?
あと>>192BTTFは結局「運命は変えられない」っていう内容だと思えば矛盾はないと思う

195 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 10:52:12 ID:56J0yivG
>>190
一行目には同意するが、二行目以降は勘違いしてると思われ。自然の復元力
なんてものが無いからこそ、時間を再構成させないように二人は慎重に
行動していたわけで。もちろん、作中の描写に矛盾があるとは俺も思わん。

196 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 12:48:23 ID:0pdhwMY5
『満点を取った過去』が最初にあったから、和彦は個人教授をしなければならなかったのだ。

この満点を取った過去っていつのこと?

197 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 14:15:52 ID:qrBjx07a
んなもん、「月曜に受けたテスト」に決まってるやん。
そんで「木曜に満点を取った事実」が成立したから、
金曜の若松からすれば「翔香の満点を取った過去」が
ある以上、「これから月曜にいく翔香」の為に個人教授
するのは必要事項なわけで。

198 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 19:44:23 ID:Q64Bb+OC
とりあえず再構成は忘れろ。あれはあくまで若松の仮説で、
実際に『過去』が改変された場合、どうなるかは誰にも分からない

若松視点でも翔香視点でも、『過去』の出来事は、
それぞれの記憶にある通り再現されてるんだから、再構成も何も無い

199 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 22:00:57 ID:8bq1QdYN
ややこしいことこの上ないな

200 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 22:05:07 ID:yv5BMbpe
BTTFなんて、ドクはマーティーと昔に会っていたのに、ずっと知らん振りしてたんだぞ

201 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 23:15:23 ID:JHVPdmYe
この作者はあれか普通に働きながら
副業として作家業をやってるのかな

202 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 23:35:51 ID:8bq1QdYN
クリスクロスが一番神に思えるわけだが……
タイムリープのあとがきはなんか世界が崩れた。

203 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 01:20:48 ID:lLhU9zXr
>201
シャッフルの仕事が忙しいんだろ

204 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 19:34:53 ID:he7T1Auq
>>202 言える。あれは蛇足以外の何物でもない。

205 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 20:10:34 ID:yiY9rnxB
話がおかしくなるのは情報を得てない部分について勝手に補完するから。
作中の階段落ち→若松が助けるあたりと同じ理屈。
作中のルール的には、>>188のチャートが正しく、それが全て。

結局のところ若松が勝手にルールを決め付けてその通りに行動してみたら上手く行きましたと言うストーリーだから、
そのルールの外からの突っ込みは意味がない。

206 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 11:48:40 ID:5YFSnPjj
つーか、協力者である若松が柔軟に対応してくれたから「別の展開」には並んで済んだってだけだろう。
翔香一人で解決に臨めば矛盾になるけど若松君が協力してくれること前提なら矛盾はまったくない。
つっても、一番最初の翔香がなぜ若松君に頼れと日記に書いたのかは謎だが。
→タイプの異性だった?

本編自体が将来、若松君がタイムマシン製作するためのフラグなのかも知れんが。

207 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 12:32:50 ID:97PkL2jc
>206
その「一番最初の」って考え方が変なんじゃないか?
鹿島の時間軸では何もおかしいことはない

208 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 12:40:04 ID:XGFVoyZc
夢の中で未来の出来事を体験できるが、体験したことのある時間になると気絶、
自動的に身体が動いて夢でした通りに行動してしまう能力、とでも考えろ。

209 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 13:03:57 ID:nv3kqTmi
最初の翔香とかって発想は、同じ時間に同一人物が別に
発生するってタイプになる。バックトゥーザフューチャーとかね。

タイムリープは同一時間軸に別の自分が発生することは絶対に
無い。その時の翔香は移動してる訳じゃないし、完璧にオンリーワン。

だから最初の翔香なんてのは存在しない。

210 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 18:16:58 ID:5YFSnPjj
なるほどな。一人でボケとツッコミをこなしていたわけだな。
しかし、日記には別の自分を前提とした文章で書いていたというのは
俯瞰せねば混乱するからと言うことで説明はつくだろうか。


211 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 18:38:30 ID:zK5i6R3a
そんなもん、日記を実際に書いたシーンの
葛藤を見れば一目瞭然でしょ。

212 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 22:56:00 ID:ilHYcdQT
この流れで久しぶりにタイムループ読んでみようと思った

213 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 00:24:10 ID:0er11eDu
あえてツッコミはせん

214 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 15:46:13 ID:jR6SnfVd
時術の資質を持つ女子高生がいるのはこのスレですか?

215 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 17:21:14 ID:dx9B/DrN
クラインの壺

216 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 21:00:30 ID:MKygYEMc
やまぐちぇは誰の隊に配属されるんかなぁ

217 :39歳おっさん:2006/11/19(日) 21:07:44 ID:/Jg2SEZ6
タイムリープ読んだけどよく出来てるね
ラノベというより普通のミステリやSFとして読んでも十分通用する
というかむしろ凌駕してるよな


218 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 22:27:18 ID:RIeV8a+R
速水
高杉
荒木
上司にするならこの辺かな

219 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 22:31:09 ID:ig8pBuIa
今年中に3冊って話だから来月には週刊高畑始まるな
ここまで発表引っ張るなんて並みの作家じゃねぇな

220 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 22:49:21 ID:ZYiQVGoe
>>214
塔塔塔塔塔の五連携で消えろ

221 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 22:52:58 ID:85VcVX0I
スレとは関係ないが「ラスト」をNGワードにしてこの板に来てワロス

222 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 00:01:34 ID:uCqsw031
イ”ラスト”に騙された名無しさん、か・・・

223 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 00:19:02 ID:2ypdZ7uc
コテしか残らないわけか。壮絶だな

224 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 01:46:22 ID:0g5ut6J/
こういっちゃなんだが「タイム・リープ」なんかは電撃文庫から卒業して
角川文庫や新潮文庫あたりで再刊した方がいいんじゃないかと思うな。
そうすると結構売れると思う。



225 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 04:14:22 ID:tksJKw0U
こんな遅筆でたかだか数冊しか出してない作家、何処も引き取らないと思う。
現れては消えていく作家も多いラノベ業界でこんな遅筆でも置いてもらえるのは、
電撃のお陰なのか高畑が凄いのか・・・
しかしHHOって売れてるのかね?
全然一般受けしないマイナー路線で超絶遅筆。

まぁ「鹿島翔香の憂鬱」とか言って、
SFネタ程ほどにキャラ路線で乱造されても嫌だけど・・・

226 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 18:46:18 ID:B12LVjoO
実は違う名義でバンバン作品出してるんじゃなかろうか。

227 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 19:08:25 ID:LDUH1z6H
実は岡嶋二人です

228 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 19:10:11 ID:jZ/cWJjf
どくろちゃんを10冊以上も書くよりも先にH2Oを完結させるべきだと思うんだ。

229 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 22:27:34 ID:28M+CuSk
>>227
自作リメイクで偽名デビューて、
高畑はピンク映画出身監督かなンかか。

230 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 22:54:33 ID:XWuGHxJl
俺も高畑は違う名義で活動していると思うのだが。
だれか心当たりのある作家を教えてくれないか?

231 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 23:08:44 ID:2BgNct6G
おかゆ

232 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 00:47:37 ID:t6VZ6ybT
>>220
塔と塔って連鎖したっけ?
塔跳弾塔跳弾塔はよく使ったが

>>218
高杉は仕事任せてくれないから経験値が上がらない悪寒。
荒木の下は良いかも。大変そうだけど。

233 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 21:32:06 ID:IbLf5rlZ
塔は同一連携しねーな

234 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 00:23:04 ID:hLxX9jiv
つまり・・・・・・まとめるとこういう話か?
ttp://d.hatena.ne.jp/Idle/20061121/1164104588

235 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 20:28:17 ID:V/SdzPf7
なんでおかゆが高畑って言われてんの?
どくろちゃん読んだことなくてわからん

236 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 20:46:30 ID:05BsNNlx
雑誌で高畑が休みの時にどくろちゃんが掲載される事が多かったから

237 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 20:47:10 ID:K0O89wG5
電撃HPに高畑がH2Oを、おかゆがドクロを連載してたころ、高畑が載ってたら
おかゆが休載、おかゆが載ってたらその逆という事が何回か続いた事からの
ネタ。まあ、余り深く考え込むな、再起不能に陥るぞ。

238 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 21:02:03 ID:bpmsmvop
高畑がか?

239 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 21:20:04 ID:GWLC+doQ
高畑先生はうつ病持ちなんだよ。

240 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 22:32:00 ID:ecuy29Kw
そもそもデビューが、高畑がhpの原稿を落としたことによる穴埋めのドクロ掲載。
高畑なしじゃ今のおかゆは存在しなかった。

241 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 23:37:04 ID:UXYR7a26
いや、逆に、高畑先生の不在がおかゆさんを生み出したと言わなければおかしい。

242 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 23:56:21 ID:bpmsmvop
おかゆの代打が高畑の怠惰を助長させた

おかゆきらいじゃないよ?

243 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 00:21:37 ID:9glQ1isg
ここはおかゆフィーバーなスレですね

244 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 04:48:22 ID:u/4qCpaB
きっとおかゆは高畑のアシスタントだったんだよ。

・・・小説にアシスタントってあるのか?

245 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 05:33:43 ID:lAcw1RrW
>>244
あるよ

代わりに小説書いたり、ほら昔松本伊予の・・・

246 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 17:07:21 ID:qlTvw32B
おい>>245、何か額に赤い点が……

247 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 23:32:50 ID:pe/Pr1Hn
ああそれ虫さされの痕

248 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 23:55:23 ID:WtDZo1wN
来月には週刊高畑で見事一年3冊が達成されるわけですね
嗚呼〜実に楽しみだ

249 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 00:23:48 ID:zJnpbVBj
日刊高畑じゃねえ?

250 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 01:09:09 ID:TzjT1zjw
あんまり先生をいぢめるなよw

251 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 01:24:39 ID:ZprvBgEF
先に読者に酷いことしたのは先生だもん

252 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 02:37:19 ID:gqb/SuAf
今年中に新刊3冊でたら、高畑先生に土下座して謝るオフはまだですか?



253 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 06:07:31 ID:nCFD9RXl
>>252
俺なら土下座どころかPS3とwiiの同発ソフト全部まとめて進呈してやるよ

254 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 11:50:54 ID:5f5TOSc+
人材派遣のグッドウィルの折口社長(1961年6月11日 - )って

実家はサッカリン工場経営で裕福であったものの、発癌性確認による法規制で倒産。
生活保護世帯の中で育つ。その後、埼玉県立熊谷高等学校を蹴って、
学費のかからぬ陸上自衛隊少年工科学校(自衛隊生徒)を経て防衛大学校へ。
1984年防衛大卒業後、同年に日本ユニバック(現・日本ユニシス)に入社。
翌1985年には日商岩井(現・双日)に転職。日商岩井では
東京・芝浦の巨大ディスコ「ジュリアナ東京」の仕掛け人として名を馳せる。
その後1992年に日商岩井を退社し独立、1994年にはジュリアナ立ち上げの経験を
生かし六本木にディスコ「ヴェルファーレ」をオープン。
翌1995年にグッドウィルを設立している。

1996年にはヴェルファーレの経営から退く一方、
1997年には在宅介護サービス会社のコムスンを買収し本格的に介護事業に参入した。

なんかすごいね・・・速水もこれぐらいの過去をもっていそうだw
速水の過去も知りたいね

"http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8A%98%E5%8F%A3%E9%9B%85%E5%8D%9A" より作成


255 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 15:36:32 ID:Kf2j5eGp
ボスの秘密を知るものが居てはならない・・・

256 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 22:06:49 ID:ZNFVMoJK
>>253
オマエ今年中に出るなんてこれっぽっちも思ってないな





たぶん正解('A`)

257 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 22:24:16 ID:/aXOBR5i
一ファンとしては「今年中に新刊3冊でたら、高畑先生に土下座して謝るオフ」を是非ともやりたいんだが

258 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 22:25:16 ID:zdNNPmjS
それはやはり三冊出ないと開催されないのか?

259 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 23:58:34 ID:Z5eLXXw5
なんかもう、一冊でもいいやって感じだよな

260 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 00:40:12 ID:bQ8fve08
じゃあ、「今年中に新刊が出たら高畑先生に土下座して謝るオフ」に変更と言うことで。


というあk、マジで出してくれ〜〜〜><

261 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 00:42:26 ID:e11eIJuD
1冊無事に出ればいいな
3冊出たら奇跡

続きモノなのに3年とか5年とか全く出さない作者よかマシだと思って待ってるよ

262 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 02:40:19 ID:8krAv7dj
1ヶ月ぶりに来たのにまだ情報ないんかい…('A`)
もはや本屋内から消えて新規読者の獲得も難しいのでは

263 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 03:09:51 ID:bQ8fve08
>>261
あとは3年とか5年とか全く出さない作家にならないことを祈るのみ・・・

264 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 11:49:18 ID:j/yEYEYl
別に遅くてもいい。
ただ嘘だけはつかないでくれ。

265 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 12:59:12 ID:VZ5mJrKI
焦らしたうえで放置プレイだからな。
高畑京一郎……いやらしい漢よ!

266 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 00:06:00 ID:IRwQ11S8
>>262
大丈夫。最近高畑作品と出合った俺が、周りに広げている(笑)

しれてはいるが・・・。

267 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 01:03:53 ID:0TznAxUG
高畑先生は、信じるという事がいかに難しいのかと
いうことを身を持って教えてくれてるんだよ。

268 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 03:26:53 ID:f5Guibl2
信じたいと思うのに信じられないこともあれば、
信じたくなくても信じざるをえなくなることもあるんだよ。

高畑先生、僕はあなたを信じたい、信じたいんだよ!!

269 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 03:40:39 ID:oePukUZo
今年中に3冊・・・こういっちゃなんだが、彼の有言実行能力を考慮すると、天文学的な確立になるな

270 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 10:54:05 ID:+gW2t4jA
今年を今年度と解釈しても、来年二月と三月しか残ってない。忍者が村正で
クリティカル・ヒットを出す確率の方が、遥かに高いのは確かだろうなー。

271 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 12:31:57 ID:hCMgfnNH
選考会まで→今年中→今年度中
どんどん解釈が甘くなってくなw

実際に三冊出るのには何年ぐらいかかるだろうなぁ……

272 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 17:52:31 ID:oePukUZo
再構成させにゃきゃもう出ない

273 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 19:26:00 ID:vFOBRlUp
風の噂で悪いんだが、来年は今年の倍は新作発表するつもりらしいぞ

274 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 20:32:24 ID:5GhiaqmK
0を何倍にしたって0

275 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 21:09:29 ID:t/tRlCRN
>>270
17%だっけ?

276 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 21:29:08 ID:VnFXab/Y
せめて今世紀中に3冊

277 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 21:36:50 ID:+gW2t4jA
>>275
九分の一だから、約11%かと。どう見てもゲイルが魔王ギガントを倒す確率の
方が遥かに高いです本当にありがとうございました。

278 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 21:39:19 ID:sDV75KRH
>>年内には3冊出したいと思います

どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄
もうおこったぞう
でもダブルキャストおもすれー



279 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 23:13:24 ID:6xKBAWNY
http://www.mangaoh.co.jp/topic/maria.php

きっとリリアン女学園がダンジョンになって以下略
という話を高畑セソセイが書いたんだよな?な?

280 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 00:32:03 ID:BLg72Qf9
しかしあれだな
このスレ外伝出てたころより何も出ない今のほうが消費早いのな




愚痴ばっかだけど'`,、('∀`) '`,、

281 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 13:44:40 ID:xhLejF/w
電撃文庫スレで見たくも無い物を見て来ましたよ。公約実現には、三月に
一挙三冊しか道は無くなったようで。あは、あはははは…orz。
ttp://www.mediaworks.co.jp/information/koukoku/pdf/bunkoshiori200702.pdf


282 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 13:47:32 ID:GRIxq8mc
>>281
その公約もずいぶん緩和された公約だけどな。

だれか、これまでのログを高畑センセに送りつけるような猛者はいないかね。


283 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 16:10:07 ID:fW6LJulr
>>282
むしろ電撃HPのあのコーナーに・・・

284 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 18:22:41 ID:aEgeL86y
クラリスがタイマンでギガント倒す方がまだ目がある

285 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 18:27:23 ID:vU1WM7mP
>>283
とある作家が三冊出すと言いつつ一冊も出しませんでした、と相談するんだな

286 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 20:18:31 ID:eDXIAQgI
翔香が自力で100点取る確率とどちらが上かな?<12月に一挙三冊出る可能性と

287 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 20:48:28 ID:FhcGKZYv
例え若松に指導を受けても12月中に高畑が三冊出すのは不可能

288 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 21:26:14 ID:A8Y6NnXQ
浦和に憑依して一人一本書けばおk

289 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 21:43:18 ID:TIxiMQPF
ハイブリッド化すればあるいは

290 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 21:55:47 ID:xkapqLCz
なぜこんなときこそギガントを使わないのだ

291 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 21:59:53 ID:PDfJVs6a
ギガントでも追いつかないんだろ

292 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 22:09:28 ID:A8Y6NnXQ
ギガントは言い訳の生成に使われます
京一郎の代筆です

293 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 22:33:37 ID:xhLejF/w
冗談はよして下さいよ、高畑さん。こんな計算、できるわけないじゃありませんか


294 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 22:58:48 ID:OJPnOWQg
とりあえず新刊は平成2007年までには3冊出るらしい。(文暦コメントより意訳)

295 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 23:25:34 ID:Zw0SwLBt
もう笑らうしかねえ'`,、('∀`) '`,、

296 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 00:48:39 ID:U62RfZCK
いや待て、発想の転換だ!
これはきっと、そう!
ロックマンで言う溜め撃ちだよ!
きっともう完成済みの原稿が三本あるんだよ!
一本ずつだとあんま売れ(ryから、話題作りに三本同時刊行なんだよ!

297 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 00:50:12 ID:9pTpi5HH
今年中に新刊3冊でたらマヂでせんせーに土下座するわ。
で、いらないって言われても無理やりにでも僕のケツを差し出すね。

298 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 01:52:34 ID:xEZ2dcJV
本当に今年中に三冊出たらマジで100冊ずつ買ってもいい。
16万くらいか・・・。

299 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 09:44:11 ID:LdPew8FM
お前ら誰も出ると思ってないだろ・・・

300 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 15:38:03 ID:1Z55M8Uz
信じてますよ、プーチンの手が白いのと同じぐらい

301 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 21:49:55 ID:dENXEc9H
ビルから飛び降りたら目の前に新刊3冊

302 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 22:20:32 ID:eyDQlygv
それはどういう量子力学だ?

303 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 22:27:19 ID:mHSfDJk7
>>301
早くオーデコロンの匂いを嗅いでみるよろし。

304 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 00:57:34 ID:pHlfzrrd
高畑「だまされちゃ駄目だよ!そいつは敵なんだから!
編集「さっきからこの調子でね、困ってるんだ
読者「高畑、しっかりしてよ。もう今年は終わっちゃうんだよ?
高畑「しっかりするのはきみたちの方だよ。まだ終わってなんかいない。
    今はまだ2006年なの!まだ一ヶ月も残ってるんだよ!

編集「こんなに強く思い込んでしまうとはね・・・君たち、頼む。
読者「気は進みませんがね・・・仕方がない、読者2、手伝え。
高畑「近寄らないで!
読者「大丈夫だよ、高畑。ちょっと疲れてるだけなんだ。少し眠ればすぐに落ち着くよ。
読者「君に危害を加えるつもりは無いんだ。俺たちを信じろ
高畑「二人とも、なんでわからないんだよ!それじゃ、電撃hpの思い通りじゃないか!

仕方がない、実力行使だ。俺は高畑に飛び掛った。両肩を掴んで押し倒そうとする。

読者「悪く思うな。
高畑「思うよ!

高畑が激しく抗った。びりっ。音を立てて、高畑の書きかけの原稿が裂けた。

読者「あ、すまん

思わず手を離した瞬間、高畑は涙目になりつつも俺を突き飛ばし、担当編集に辞表を叩きつけた。

読者「高畑!なんてことを!

いくら不安定な精神状態にあったとは言え、こんなことをしでかしてはただでは済まない。
俺は高畑を制しきれなかったことを、読者のために悔やんだ。

305 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 00:58:31 ID:pHlfzrrd
高畑「本屋くん・・・君、まだわからないの?
本屋「わかったよ、わかったから、おとなしくしててくれ。

高畑は溜息をつくと、編集のまわりに散乱した原稿を拾い上げ、俺の鼻先に突きつける。

高畑「ほら、読んでごらんよ。

今の高畑には逆らわない方がいい。そんな気持ちで、俺は言われたとおりに原稿に目を通した。
そこには三冊分の原稿が既に完結し・・・・・・ていない。

読者「・・・一つ聞きたいんだがな、高畑。

俺は高畑を呼んだ。返答は無い。

読者「聞こえてるんだろ。返事しろよ、『高畑さま』
高畑「まったく・・・あなたくらいですよ、作者を使い立てする読者は
読者「まさかとは思うがね、公約を延長したりはしないよな?
高畑「しませんよ。
読者「それにしちゃあ、空白が多すぎるんじゃないのか?
高畑「そんなことはありませんよ。もう少し待ってみたらどうです?
読者「待つも何も、この状態じゃ、あと1Pがせいぜいだ。それでも出る可能性があると言うのか?
高畑「そうですね。ポエムなら三作品出せるでしょう。

それを知りたかったのだ。極小でも構わない。可能性があるかどうかを、俺は知りたかったのだ。

306 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 00:59:04 ID:pHlfzrrd
読者「ならいい。賭けてやるさ、次の1Pに、すべてをな
高畑「面白いですね。本当に、最高に素敵な読者ですよ、あなたは。
読者「お褒めに預かって光栄だね
高畑「教えてあげましょう。1Pに三つのポエムを収める可能性は1/9です。九回に一回が、次に
    来るかどうか・・・ふふふ、紙にでも祈ったらどうです?
読者「紙など要るかよ。少なくとも、残りのページにはな・・・。信じるだけだ。
高畑「自分の運の強さを・・・ですか?
読者「あんたの読者への真摯な対応を、だ

俺はめくった。一直線に、最終ページに向かって手を伸ばした。
高畑がペンを取る。原稿完成の予備動作だ。

高畑「九分の一。ですがそれは、今月中に発刊までこぎつけての可能性ですよ。

高畑のペンに、インクがにじみ出る。来る!

読者「間に合わせるさ!

俺は跳んだ。原稿めがけ、高々と、跳んだ。ペンの奔流が、真っ白な原稿を埋め尽くしていく。
執筆のために、やや下向きになった高畑の頭上で、俺はページをめくる手を伸ばした。

読者「勝負だ!!

307 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 01:00:22 ID:pHlfzrrd
そして、そこにはこのように書かれていた。






ごめんなさい

間に合いませんでした

みなさん、大人はうそつきではないのです。 ただ間違いをするだけなのです・・・





読者「やっぱり逃げやがったぁ〜〜〜〜〜!!!

新年明けてすぐ、俺は電撃hpを買った。
高畑のためではない。持ち歩いて、時々おかゆを、おかゆが載っているのを確かめるために。

308 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 02:08:16 ID:fLJ3qnGc
長らく待たされていた悪魔発売のうえおスレは祭りになっているな。

309 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 07:54:30 ID:Z1Yxi6pT
秋山、高畑、伊達スレも早く祭りたいです

310 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 15:03:03 ID:8nLFqG7M
僕が大学生になるのと新刊が出るのはどっちが早いですか?
多分浪人するけどどっちが早いですか?


311 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 22:23:02 ID:GorIIbgz
新刊出るまで受かっても入学しないと願掛け

312 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 00:15:01 ID:kVdQUX/k
>>309
小野スレも追加でよろしく

313 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 01:27:13 ID:G5KZ6+ik
>>310
気持ちは分かるがおまいはまず勉強しろ

314 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 13:40:09 ID:Qna3PP1l
もっともだ

315 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 17:07:08 ID:ndXbQbB8
うむ

316 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 22:59:57 ID:w7jOfykb
榊一郎スレを覗いてきたら、毎月新刊出ることが前提になっているのな
おそろしい場所もあるもんだと思ったよ

317 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 23:09:10 ID:jqiodBxo
見てきた。
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/%8D%E5%88%EA%98Y/list.html
ええい、この作者は化け物か

それに比べて・・・・・

318 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 23:40:32 ID:dJ9ipceV
月二冊が珍しくないってのが恐ろしいな

319 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 00:16:50 ID:qnVrPb6B
榊氏は文字や理屈をこねるのが好きそうだからな。
あと、女の子が悲惨な目に合う話がとても好きそうだ。
彼にとってラノベ分泌業は天職なのだろう

320 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 23:29:52 ID:efCP/tGO
新刊が出ないから公約違反だと怒るのは高畑信者だ

新刊が出なくても動揺しないのはよく調教された高畑信者だ

ホント高畑スレは地獄だぜ、フゥハハハー!!!!
















orz

321 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 00:04:26 ID:Lk4S6D11
若松「気に入った!うちに来て妹をファックしていいぞ!

322 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 15:50:38 ID:x8vZmBLu
何も言わずに新刊を待つのは高畑スレ住民だ!
そしてこの状況を楽しんでいるのはよく訓練された高畑スレ住民だ!

323 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 16:08:50 ID:VQSPL6H/
何かデジャブを感じると思ったら、
某夏待ちスレを思い出させるんだな

324 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 16:42:37 ID:ra3U+5BK
僕もここが某マダースレかわからなくなる時がある

325 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 02:13:07 ID:wTmEDtHs
>>323
ろくご者か?

326 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 03:16:41 ID:ZIId65pR
あと秋山何某だとか火浦某だとかの遅筆作家連中は妙に読者層が被っている気がしてならない。

327 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 20:36:27 ID:EFf5J2OC
久しぶりに来たがやっぱり続きはまだ出てないか('A`)

328 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 01:26:22 ID:i549YKnP
先生ハケーン

76 :水先案名無い人:2006/12/04(月) 00:28:46 ID:luxVFNmX0
なんという12月…
まだ白い原稿用紙を見つめている
この本は間違いなく出ない

   / ̄\
  | ^o^ | < 就職活動も停滞中
   \_/
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1165056913/

329 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 23:58:21 ID:8RN3RQXG
今年度中に三冊だよな?
まだ3ヶ月はあるし大丈夫

330 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 01:11:00 ID:AP8hY350
ウブカタも、今週から3週連続刊行するしな
高畑先生もやってくれるだろ

331 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 15:10:01 ID:osQzrIQr
ばっかもーん!そいつがry

332 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 20:20:24 ID:BIRhtfYG
俺は・・・俺はもう高畑を待てないよ!!

333 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 20:57:16 ID:LVLt93lW
せんせ…もうすぐ今年終わっちゃうよ…

334 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 20:59:14 ID:xDyLv6nB
いま一番現実からリープしたがってるのは作者本人というわけか

335 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 21:17:21 ID:LVLt93lW
僕がD論文かきあげるのが先か、せんせが先か…

336 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 21:55:33 ID:iXtkBS3T
逆に考えるんだ
君がD論文をかきあげられたら、センセの本も・・・と考えるんだ?

337 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 14:45:59 ID:Kd7HkBar
高畑さん あなたのあの原稿 どうなったでしょうね
夏碓氷からきりづみへ行く道で渓谷に落とした あの原稿ですよ

338 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 17:43:50 ID:MEbg7H3b
人生相談のコーナーの見る限り、HHO当分出そうにないなあ……

339 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 23:46:38 ID:bxScixBi
もうでないって


'`,、('∀`) '`,、

340 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 00:13:19 ID:4gxpfonO
あんまり間があくと本棚に旧作が無いから
本屋が注文しないよね

341 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 00:28:12 ID:gvDoH0MD
てかさ、バイト先の本屋でとうとう高畑在庫が一掃された・・・orz

342 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 12:58:08 ID:ZGGGq9IW
>>319
> 彼にとってラノベ分泌業は天職なのだろう
牛みたいなもんですか?
高畑もおもいっきり圧搾したらH2O汁が出てこないものか

343 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 13:05:03 ID:+L000x/P
人体の七割はH2Oでできています。

344 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 13:26:47 ID:MBZj6XVG
間違いではないが

345 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 14:31:23 ID:79Rz+frB
この際、サカキ細胞を移植してもらって執筆力UPというのはどうだろうか
副作用で美少女ばかり量産しかねないが

346 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 15:55:17 ID:flZHfkfe
じゃあ、そこでトマトの温帯の細胞を移植したらどうだ?
出荷速度大幅アップ。さらに萌え度0のアッー!な展開と詳細なストーリー展開が楽しめますよ。


347 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 20:32:52 ID:6vmMD1Gw
出荷速度の代償に、物語の終焉が失われるという罠

348 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 22:07:13 ID:+GCaECam
終わらないのと、続きが出ないのどっちがいい?

349 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 22:17:08 ID:T3rRM1hj
続きが出ない=終わらない

350 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 22:55:27 ID:9+c9+b5T
いい加減に出せよ……
1巻表紙の山口が南光太郎に見えて衝動買いしたのもいい思い出です。

351 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 18:45:38 ID:iHe3TV2X
南光太郎が誰か知らんが俺はアレが格闘ゲーム本(の主人公(?))に見えて
手をつけなかった。
出てから数ヵ月後に新刊出てるって知って探し回ったがあの表紙のせいで
30分くらい探し回ったと言う懐かしい思い出が・・・

352 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 18:50:46 ID:u6FjBxyn
確かに俺もKOFに見えた。
最近の山口は短髪で全然違うけど。

南光太郎は仮面ライダーブラックの主人公だろう

353 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 13:18:19 ID:8PaVOXSj
夢は時間を裏切らない

時間もけして夢を裏切らない

354 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 13:45:23 ID:IyOlEWBC
だが作者は読者を裏切る

355 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 14:33:33 ID:9D6qGJ8Z
お前は次に「オンドゥル(ry」と言う!


356 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 14:36:41 ID:LawNs2il


357 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 14:50:12 ID:nZ1wHtcB


358 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 14:56:20 ID:AJQMlVTD


359 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 17:17:53 ID:1EmGiUHG


360 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 21:06:42 ID:5qtRff+Y


361 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 21:13:56 ID:U7x+tt6F


362 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 21:27:09 ID:/o1wxokm
ンー!ンー!ンー!ンー!ンンンンンン〜!!!!!!!!!

363 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 22:13:43 ID:9D6qGJ8Z
オンドゥルルラギッタンディスカー!! タカバタザァーン!!
…スマン、俺のアフォなレスのせいで妙な流れになっちまった。
自爆レスに免じて勘弁してくれ。

364 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 22:28:47 ID:5qtRff+Y
そうだそうだもっと謝れ

365 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 22:55:28 ID:VmHsvtFr
レスが増えたと思えば・・・


'`,、('∀`) '`,、

366 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 19:33:01 ID:iRYif4Oz
>>363
あえて突っ込んでいいか?

『タカバタザァーン!!』ではなく
『タチバナザァーン!!』が正解だ

367 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 19:47:18 ID:xytnjNR8
ダディアナザーン
じゃなかったのか

368 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 21:29:05 ID:RgBwmQBM
>>366
横から何だが、たぶん高畑に対して言ってるのでは?>>354のレスに続けて。


369 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 23:46:21 ID:SL6x2ml3
高畑京一郎次回作
「タイムルーズ」

370 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 13:02:07 ID:s81MtznF
クリスマスにサプライズ

371 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 13:43:09 ID:Cd+whjFp
>>370
高畑「ぼくは筆をおくことにしました。今まで応援してくれてありがとうございました」

372 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 23:27:14 ID:aAmaIRiA
H2Oの刊行が止まってアニメ化されて山口が子安声で
「続きはアニメで!」
って言ってる夢見た。



背中に嫌な汗びっしょりかいてた。

373 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 23:44:53 ID:0lmRTtoS
山口は子安じゃなくて関ボイスだなあ。
どっちの関でもまあいける。

374 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 00:11:49 ID:EpPfY1EL
>>373
笛のお兄さんのほうでヨロ

375 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 00:21:49 ID:OPUYd1nw
デスノート級のクオリティにしてくれるなら
もう続編はアニメでもいいな
そしてホタテポテチの描写に極限までこだわってほしい

つか、デスノの原作者って案外別名義の・・・・と少し思わないでもない

376 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 00:25:42 ID:+UsYBtm+
>375を先に読んだせいか、
>372の山口を山口勝平と読んでしまい???となったのは俺だけでいい

377 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 00:42:23 ID:3iHMPrWh
もう随分読んでないんで名前忘れちゃったけど、
三人組にいじめられてて山口についてって合格した
気弱そうな彼の声は勝平のイメージだな。

378 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 22:38:19 ID:DmKDUnHx
一ヶ月後ぐらいにこのスレ覗いても
何も変化がなさそうで怖いorz

379 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 22:43:43 ID:txj+LaKf
むしろ来年度まで変化がなくても不思議じゃありません

380 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 22:47:50 ID:DrMPmBia
「貴様は名作家だそうだ。だが……あの時、あそこでなにがあったのか、少なくとも、俺達スレ住人と貴様だけは知っている。
俺達は貴様を許さない。貴様の断筆を許さない。今は無理でも、いつか必ず貴様に書かせる。
それだけの力を手に入れてみせる」



              「――――俺達の名はイラストに騙された名無し。その名を忘れるな」

381 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 23:59:30 ID:vNurDC1d
「タイムリミット」

382 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 00:26:04 ID:0UZUX93y
>>379
これって元ネタなんだっけ?

383 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 00:26:44 ID:0UZUX93y
>>382
アンカー間違えた…orz
380ね

384 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 01:28:37 ID:5x4yANRo
>383
H2Oをもう30回ぐらい読み返せ。

385 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 02:19:57 ID:lWbT89tJ
>>384
主役の名前・・・なんだっけ?

386 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 02:38:00 ID:seJ6zFJQ
ああもうお前ら全員H2Oを15498回読み直せ!!


387 :382:2006/12/18(月) 14:25:51 ID:y8Pqgbw7
本気で覚えてないわ俺w
主人公がライダー一号にむけて言った台詞で良いんだよな?

388 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 15:47:07 ID:8cXPzUiV
俺は作者を許す。
許すたびに胸の中にぽっかり穴が開いちまったよう泣きになるけど
それでも許すぜ。だから来年こそ六冊

389 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 20:10:57 ID:JJ6Axxqy
>>387
覚えてない?
喜ばしい限りじゃないか!!
高畑の新刊が読めるようなもんだ。

390 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 20:47:33 ID:tnh0y+r5
 .○⌒\
 .(二二二)
. _.(,, ・∀・) ヤア ミンナ
/ .o   つ
(_;し―J

  /⌒○
 .(二二二)
 .(・∀・ ,,) ゴソゴソ
(( o ; と )
(__ノ―J


391 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 21:13:29 ID:VfjERgX/
なんなんだよ!さっさと出せよ!

392 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 21:22:07 ID:QswWm6Vf
っタイムリミット

393 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 23:11:57 ID:t1dlsu5e
たとえサンタさんでも、高畑先生の新刊は用意できないらしいです

394 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 17:50:34 ID:PhJRDQ8Y
>>386
夏休みじゃないんだからさ



395 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 18:11:45 ID:ge74Z0/3
>>388
俺は二冊ぐらいでも許す

だからせめて一冊は出してくださいセンセ……

396 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 17:16:34 ID:P4tjc5d/
外伝の完結から一年過ぎてるんだよな・・・

397 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 01:30:35 ID:M8X8A68n
>>395
どういう数字のマジックだよ・・・

398 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 03:12:41 ID:l3XpkSua
山口がハイブリッドになったらやっぱバッタ?

399 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 22:10:10 ID:FQ1RxdL3
>>389
それこそが作者の狙いだったりして・・・

400 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 22:53:31 ID:eUuCuz9L
今年も残りわずかですね
皆さんはどんな一年でしたか?

401 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 23:04:46 ID:wq3EFg5b
>>400
高畑
中村
伊達

402 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 02:49:48 ID:04kCQcm1
高畑に裏切られた一年

今年中に三冊でる…
そう思っていた時期が、
俺にもありました。

403 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 03:22:36 ID:P70JB9sJ
そんな時期はなかったぜ

一冊は出る。上手くすれば二冊は…
そう思っていた時期なら、
俺にもありました。

404 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 14:21:08 ID:bHvOkqWd
一冊も出なかった・・・。

これほど裏切られた気分を味わったことは
一年どころか、生まれてこの方初めてかもしれない。

405 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 14:21:53 ID:eeJHECE1
裏切ったな!僕達の気持ちを裏切ったな!

406 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 17:48:54 ID:2zZI01f0
せんせには失望したぜ…

407 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 21:25:14 ID:LQ7pWPpe
もしかしたら年末の祭典で、ひっそりとコピー本を3冊出すかもしれないじゃないか

408 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 21:46:52 ID:04kCQcm1
ククク…年内に三冊出す…出すとは行ったが
その内容とページ数の指定はしていない…!
つまり高畑がその気になれば
コミケで一冊当り50ページの本を三冊出すのも可能っ…!

409 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 22:54:25 ID:jSods2X5
ざわ・・・ざわ・・・

410 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 04:16:35 ID:B8hkWayi
三つの短編を一冊に纏めればそれは三冊分のパワーを持つ!

もうこれしかない

411 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 16:05:53 ID:PL7hSxor


               __‐`'´''"'マ          ____\   ー‐┐    |一
                Z.    __`ゝ          \      ノ´   ⊂冖
 ∧      /|   ゙仆斗┘リート=┬-、_      \    ー‐┐   ,/
/   ∨\/   |    `L,.っ,ノ u }ノ ノ   \      ,>   ノ´   \
         |__    兀.!_// i |     l、     く.   ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ ー|一ヽヽ /  u' \ヽ‐'´  !|     ト、     \   ,ノ´   ̄匚ノ
 ノ´   ノ こ  /_____,  }j  ハ、  ヽ ヽ,___/    /  ー‐┐  ┼‐ヽヽ
ー‐┐  ニ|ニ.     / ___ノ /\_,≧/ u 人.   /     ,ノ´   ノ こ
 ノ´   ⊂冖   く  {上rン´  ,厶../ / ヽヽ   \    ||  ニ|ニ
ー‐┐  |     /    ̄   ノ{こ, /,〃   !|    \   ・・   ⊂冖
 ノ´   l.__ノ   \     ,.イ !l`T´ | /     |:|     /       |
ー‐┐ ー‐;:‐    \   //    l  |     |_|   ∠.、       l.__ノ
 ノ´   (_,     /   ヒ_ー--、_|ー、____,ノj┘    /        ┼‐
ー‐┐   /     /     \ ̄\ー`トー-<    /          ノ こ
 ノ´   \     \      \  ヽ  \  ヽ    ̄ ̄|
 | |   」z.___    >       \. ヽ.  ヽ   l      |/l   /|  ∧  /\
 ・・   /| (_,  /           ) lヽ   ',  l、      |/   | /   V
       ┼‐   \       , イ、_,上ハ   }  小          |/
      ノ こ     \     (乙≧='''"´ ,∠,__ノ/
      ┼‐ヽ    /           厶乙iフ/
      ノ ⊂ト  く               `¨¨¨´
                \


412 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 16:10:40 ID:B6uf2iV6
俺の記憶から、H2Oの記憶が薄れていく・・・



413 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 16:27:13 ID:EUHUKptb
作家って、クビになったりしないの?
契約切られるとかさあ。

てか今はどうやって食ってるの?数えるほどしか
作品出してないのにその印税だけで食えるのか?

414 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 17:17:50 ID:DyDjOBSn
専業になったってのもブラフなんじゃね?


415 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 17:42:30 ID:KK90KjUv
まだ…
まだあと一週間残ってる…
今年はまだ終わってない…

もう人に嘘つかれるのは嫌だ…

416 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 18:12:33 ID:gONag2pB
違う。
高畑はいま遅めの反抗期なんだ。
読者に愛されてるか試してるんだよ。
高畑。俺は信じてる。
だから一冊で良いから出してくれ。
本のアトガキにあの男は大嘘つきでしたって書いても良いから。
だからあと三ヶ月以内に一冊で良いから出してくれ。
俺は信じているぞ。

417 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 20:56:33 ID:TLELVpWd
実は旧暦で今年中ってオチ

418 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 22:17:41 ID:FNWoN4xr
・クールでハンサムな俺様(高畑)は颯爽と新作3本を28日に提示する。
・仲間が助けてくれて大晦日、年末ギリギリだが3冊本が出せる。
・どうにもならない。また読者を裏切ってしまった。現実は非情である。

419 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 22:25:59 ID:IJEyOFjR
ポルナレフ乙

420 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 16:59:13 ID:EZwGc8z0
昨日今日でなんとなくタイムリープのwikiとかこのスレを見てみたんだけど、
これってラノベなんだな。
読み返してみてラノベっぽい軽さだなと思ったはずだ。
あと文庫のイラストって不評だったんだな。
しかもおれも今さら気づいたんだけど、
月曜の若松で詰襟のホック締めてるって書いてるのにブレザーだしな。
なんだかなー。


421 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 17:54:26 ID:ONvCGF8V
あれはミスだとH2Oのあとがきで言ってる

422 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 17:57:08 ID:arJDBHh2
>>420
m9(^Д^)プギャー

423 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 18:00:44 ID:EXn0/VYu
しかし京極ですら新刊出してるのにこの狼中年は・・・。
虚言癖もたいがいにせんといかんね。

424 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 20:44:29 ID:JpYYlA9H
三冊出すと言っておいて
まさか一冊も出ないなんて思いもしませんでした。

425 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 21:25:59 ID:w/+n/VhF
いや、まだだ。2006年度は来年3月まで。3月にせめて一冊は…
こうして一生、泣きそうな顔で、自分を騙して生きて行くのであった。


426 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 21:37:11 ID:h6dYQt+k
選考会はもうどっか行ってしまったなw

427 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 22:08:44 ID:XjwdusdH
本編の内容思い出せないのは俺だけじゃないよな?

428 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 09:47:51 ID:CBNftZan
内容は朧気に思い出せるんだが
主人公の下の名前が記憶にないな…

429 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 10:22:45 ID:MsWeuO6F
【宛 高畑】
自分も騙せない嘘をつくな と昨日初めてやったゲームで
主人公が言ってました・・・

430 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 13:36:49 ID:mfg+mflk
じうななぶんかつ?

431 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 16:46:52 ID:A3HYNPqL
       _""    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    " "  ""."..
    ",__     | 二年、いやあと三年は待てますので、どうかその間に新刊を
    /  ./\    \_________________________________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;l;::lilii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;l;;::|liii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ    |;;l;;::||iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~ S⊂  ヾ..        |;;|;l;::i|ii|      (○) ナモナモ
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(゙  ,,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jrヽ|〃


432 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 16:47:49 ID:BTTWDrgT
待ちきれないからZOでも借りて観るかな。

433 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 23:05:01 ID:B/EHktAl
これもやろう
つ[ライダーJ]

434 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 19:12:12 ID:Txa1/0g0
>>425
また騙されましたね。

orz...

435 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 19:32:55 ID:z3dWxGOt
ラノベ作家に騙された名無しさん

436 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 20:40:22 ID:NkftltUR
高畑先生が餓狼伝とか読んでるのはちょっと意外な気がした

437 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:36:53 ID:94ipH4H2
電撃文庫スレにメルマガ来てた。
…大きな星が行ったり来たりしてる…大きい!彗星かな?いや違う、違うな。
彗星はもっとこうバーッて動くもんな。
…暑苦しいな、出られないのかな?おーい、出してくださいよう、ねえ…


438 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:51:03 ID:ls4A1Xfq
カミーユ!?艦長!カミーユが・・・

439 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:52:28 ID:Ni2hyiKm
貴様が作者だというのならば、今すぐ全ての読者に新刊を授けてみせろ!!

440 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:53:58 ID:0FudgF/k
久々に来たけど、やっぱり出てないか…。
生きてるのか?
最近、他界する作家がいるからそれだけが怖い。

生 き て さ え い れ ば 、 い つ か は 出 る … 。

441 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 00:14:57 ID:bS+McnLb
某氏を待つ人々は生きててもダメそうだがなorz

442 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 03:00:50 ID:cBqcWeu5
ヤスケンの新刊を待ち続けた俺には、大した事無いさ。



orz

443 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 10:36:17 ID:/fBlpRx6
人生相談やら何やらで生存確認できるだけ幸せなのだろうか

444 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 10:43:11 ID:qmL0Pb7M
あれは影武者

445 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 03:10:14 ID:yfYjC7yD
>>441
該当者が多数居て特定できません

446 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 06:32:26 ID:SXSgR1Gh
ぶっちゃけもう待つのにはあきた

447 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 12:22:40 ID:ZsJfDlW1
火浦のように、たまに生存が確認され書いてるとか書きたいとか言うけど書いてない(笑)のと、生存すらわからないのどっちがいい?

448 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 12:28:42 ID:l5FPnnhh
>>442
ナカーマ
俺の買ってる作者こんなんばっか

orz

449 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 22:19:10 ID:tKyjmEKs
>>442
年見と主上を待ってるオレからしたら、たいしたこともない。
漫画にしたって、ガイバーにバスタに、ははっ、何やってんだろうな、オレ

orz

450 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 15:08:49 ID:GJOrFd6u
俺は火浦功とか高峯龍二とか大和真也とか宝くじで三億当たるの待ってるぜ。

451 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 22:22:36 ID:Qr/90IyJ
もうすぐ新年ですね。

時間は進みます。

452 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 22:48:22 ID:fxDkniFK
明日も年内には新刊出るよね?と言う。
何も変わらない。大丈夫。


…あれ?

453 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 23:29:42 ID:BueliUPy
あと30分です

454 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 00:46:13 ID:qSw6y2TE
そして嘘吐きになった

455 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 00:54:26 ID:6MtjEA6w
あとがきには誤植があって「再」来年というのが真相らしい

456 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 01:48:00 ID:xzTWDv7t
裏切った。
先生は僕たちを裏切ったんだ!

あ、みなさん明けましておめでとうございます。
今年もがんばりましょう。

457 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 03:43:14 ID:odG18Zg+
一応、年度内は待つのさ
あと三回のチャンス

458 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 09:14:26 ID:o587SXwk
四年後のことですか?

459 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 15:31:20 ID:AAKGbFRO
今年こそは1冊くらい出ることを夢見てもよろしいでしょうか

460 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 19:09:38 ID:qcXPw3Oo
>>459
来年こそは頑張ろう

461 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 19:13:47 ID:n2xC8LtX
もう来年の話かよw

462 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 19:17:35 ID:aeNWUUym
だから新刊を待つという状況は数日前と変わってないんだから大丈夫だって。
年が変わった?なに、新刊が出ない状況では大した問題ではないよ。

463 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 21:32:49 ID:kiZT+UfG
けど、人を信じるという事の難しさは年度を境に増したと思うよ。

464 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 21:46:42 ID:VEYZ/F18
嘘つきだから面白い話しかけるんだよね。

465 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 21:50:17 ID:iaIqpR0o
だが嘘ばかり吐いていると、いつしか狼少年になってしまう諸刃の剣。
素人には、お勧め出来ない。

466 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 22:10:09 ID:fphdv/Tv
狼少年ケン

467 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 00:43:19 ID:j9bTXFdP
狼中年キョウ

468 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 06:07:54 ID:shhiVdyH
年・リープ ことしはきょねん

469 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 19:25:27 ID:1wFJbhCx
つまり、高畑センセの新刊が出るまでは
僕達は新年を迎えられていない、ということなのか!?
僕達はあとどの位、センセの言う“今年”を繰り返せばいいんだ!

470 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 20:33:20 ID:acZZ+gGo
五飛に聞け

471 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 21:48:42 ID:UccxE94E
何を言ってる。ここは「高畑の新刊が出ない」仮想現実の中だ。魔王ギガントが
創り出した、な。魔王ギガントを倒しさえすれば、すべてが上手く行くはずだ。

472 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 23:11:34 ID:z/snalbg
村正はどこですか。

473 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 23:47:45 ID:+PYQyWV4
>>304-307

474 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:05:46 ID:jb3KQvy7
九分の八ぐらいの確立でギガントに負けます。

475 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:23:49 ID:uaP71EHy
ギガントつってもなあ
ハードだけなら理論的にはもう作れるんじゃないか?

476 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 03:51:24 ID:AjtzYJxz
「ところで、どうなんです?僕らが新刊を見られるまで、どうのくらい掛かりそうですか?
試算はしてみたんでしょう?」

「来年の選考会まで」
「電撃の編集部に計算させたら、そういう結果がでた」

…そして時が過ぎ、読者と高畑が夢見た新刊は、ついに完成の時を迎える。
だが、まさにその時、何者かが、高畑の仕事場に襲撃を掛けてきたのだった。
新刊の奪取が、その目的である。

477 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 04:22:14 ID:XAIvbl5O
ってこら、あんたどこまで本気なんだ高畑。(読者)

478 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 13:52:48 ID:X7WuMz2V
じゃあ、来年新刊が出たとして、後書きの第一声でも予測しようか…

479 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 14:43:24 ID:0s//Qk2s
>478
来年かよ

480 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 14:51:52 ID:DwwYVlr0
高畑「一年に三冊ではなく三年に一冊の書き間違いでした。

481 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 17:51:56 ID:lXsOBg1e
浦和がH2Oの最新刊を読んでました。

482 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 17:52:25 ID:+inW44lv
>>478
・・・去年、執筆したとき、私、今年は2007年だと思ってたの。
だって、私にとっての『去年の前の年』は2007年だったんだもの・・・

483 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 20:07:28 ID:gpsmakPw
何事もなかったかのようにあとがきがはじまり
今度は二年以内に出しますと書くに一票

つか布教した友達に高畑の新刊まだなの?って聞かれちったよ
なんかよう分からないけど謝っといた、ごめんね、って

484 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 21:45:26 ID:v3asF05p
待てば回路の日和あり

果報は寝て待て

485 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:03:01 ID:F/05qjva
因果応報

486 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:06:26 ID:MYg55Y1v
今年できることは来年に延ばすな

487 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:35:45 ID:V7ynX/kd
明日出来る事は今日するな。


488 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 11:45:35 ID:fjAduFUl
今日できることなら明日でもできる

489 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 11:48:39 ID:aWqR2XcU
One For All All For One

490 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 12:03:37 ID:WDk8BI0d
果たせない約束はしないというのが高畑の持論であった。
「アナタハ、ネンドジュウニ、サンサツダスト、チカイマスカ?」

高畑「前向きに善処します。」

491 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 17:06:19 ID:IJImnadf
鹿島:「何が『来年の選考会までに三冊』よ! 嘘つき!」
高畑:「ちょっと、待て」
高畑:「誰が、そんな事言ったんだ? 俺が来年の選考会までに三冊なんてさ」
鹿島:「『貴方』よ!」

492 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 20:40:00 ID:BKOr3eUm
諦めて違う作家の本を読もうぜ

493 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 20:43:28 ID:KEcmmpb8
諦めてHybrid Insectorと仮面ライダーSPIRITS読んでくるノシ

494 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 21:55:34 ID:ZPbxDx91
こっそりとミュートスノート戦記もオススメ

495 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:22:41 ID:dEYdTUoB
諦めて時をかける少女を観た

496 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:41:17 ID:6fA1zFGW
クラインの壺を読んだ

497 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 06:12:11 ID:hHETxp0c
じゃあ俺はされ竜読んだ

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)