5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベの宣伝

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/09(月) 21:41:15 ID:TEVNDU6E
未来が暗いと言われているラノベ。萌えの文化も少しずつ廃れてきている
このままではラノベが危ない。さあ宣伝方法を考えてみよう。

1は学生なのだが、まず学校の図書室にはラノベがない。一年前までラノベなど
知らなかった。まず知名度を上げるために図書室にラノベを入れてもらえるように
いろんな学校のサイトに飛びまくりラノベ文化を語ったメールを
送っているのだが、効果はあるのだろうか……

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/09(月) 21:43:57 ID:5NRPbLP+
2?

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/09(月) 21:46:00 ID:kDWVml/8
3?

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/09(月) 21:46:45 ID:NkR/d/JX
4?


5 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/09(月) 21:59:14 ID:qYwiHvqP
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
 「未来が暗いと言われているラノベ。萌えの文化も少しずつ廃れてきている」

15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
 「このままではラノベが危ない。さあ宣伝方法を考えてみよう。」

6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
 「1は学生なのだが、まず学校の図書室にはラノベがない。一年前までラノベなど知らなかった。」

8:知能障害を起こす
 「まず知名度を上げるために図書室にラノベを入れてもらえるように
  いろんな学校のサイトに飛びまくりラノベ文化を語ったメールを
  送っているのだが、効果はあるのだろうか……」


>>1
糞スレ立て乙!
元気よく死ねよ!

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/09(月) 22:01:35 ID:NkR/d/JX
まあ糞スレだよな・・・

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/09(月) 22:42:19 ID:eIVHilAL
出版業界の中ではラノベは良い方じゃないかな
電撃のハードカバー戦略が一歩先を行ってると思うね、ハードカバーだとそれこそ図書館が買うし
ただ、萌えばかりを前面に押し出していくと閉鎖された世界になってしまうから
売れてるとは言え、そういう部分を宣伝するのは控えたほうがいいと思う
オタク文化と決定されてしまうと一般がついて来ないから、現実は一般小説に近いものも多いけど
やっぱり偏見というのは力が強いから、あまりそういうのを広く持たれてしまうと将来的には危ないだろう

漫画くらい一般にも受け入れられるものになれば一番いいと思う
最近は大人が漫画読んでても違和感なくなってきたし、ラノベもそれを目指すべきだろう

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/09(月) 23:11:26 ID:WLjeG2fU
>>1
ライトノベルレーベル指導スレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1073342560/

重複です

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/10(火) 16:09:57 ID:9OeALkTr
>>1の祖父です。
このたびはお兄ちゃんがごめいわくおかけしてどうもごめんなさい。(ペコリ)
はあ・・・なんでこんなことになっちゃったんだろ。
昔のお兄ちゃんは、やさしくて、家族思いで、頭だってテストで100点ばっかりだったし、
お友達にかこまれていっつも楽しそうだった。
でも、あの日の後、もうお兄ちゃんはお兄ちゃんじゃなくなっちゃった。
・・・お兄ちゃんは、すこしも悪くないんだ。悪いのは、あいつ。
なにか、みなさんにおわびにしてあげられることがあると、いいんだけど・・・
ううん、待ってて。
私が、お兄ちゃんをもとどおりのお兄ちゃんにしてみせる。
そして、お兄ちゃん自身が、自分でこのあやまちをつぐなうんだ。
だから、ほんのすこしだけ、待ってて。
ごめんね、おねがいします。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)