5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「トリニティ・ブラッド」 吉田直 12

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/23(月) 20:10:05 ID:jtSGxoqa
吉田直「トリニティ・ブラッド」スレの12代目です。

ROM1 嘆きの星         (2001/03/01)
RAM1 フロム・ジ・エンパイア (2001/05/01)
ROM2 熱砂の天使       (2001/08/01)
RAM2 サイレント・ノイズ    (2002/01/01)
ROM3 夜の女皇         (2002/07/01)
RAM3 ノウ・フェイス       (2002/09/01)
ROM4 聖女の烙印       (2003/01/01)
RAM4 ジャッジメント・デイ   (2003/04/01)
ROM5 薔薇の玉座       (2003/08/01)
ROM6 茨の宝冠         (2003/11/01)
RAM5 バード・ケージ      (2004/02/01)
RAM6 アポカリプス・ナウ   (2005/01/01)
Canon 神学大全         (2005/05/01)

Q:どれから読めば良いの?
A:ROM1→RAM1→ROM2→RAM2→…と、出版順で読むのがオススメ。

Q:ROMとRAMの違いは?
A:ROMは書き下ろし長編、RAMはROMの数年前が舞台で、雑誌連載の単行本化&書き下ろし

Q:作者さん死んじゃったみたいだけど、変なところで終わってない?
A:安心汁。キリが良いところで終わってる。

Q:Canonって何?
A:吉田氏の死後、単行本未収録作品、構想メモや用語集を纏めて出版された本。当然ながらネタバレの山。

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/23(月) 20:13:32 ID:jtSGxoqa
前スレ
「トリニティ・ブラッド」 吉田直・11
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1146155633/

過去ログ
「トリニティ・ブラッド」 吉田直・10
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1130568378/
「トリニティ・ブラッド」 吉田直・9
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1120311339/
「トリニティ・ブラッド」 吉田直・8
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1111278798/
「トリニティ・ブラッド」 吉田直・7
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1092127587/
「トリニティ・ブラッド」 吉田直・6
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1090143752/l50
「トリニティ・ブラッド」の吉田直・5
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1075418448/l50
【四作合体事故】「トリ・ブラ」の吉田直・4
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1058373787/
【三作一体】「トリニティ・ブラッド」の吉田直・3
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1032705919/l50
「トリニティ・ブラット」の吉田直。 その2
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1011878612/
初代スレ
「トリテニィ・ブラッド」の吉田直。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/983294752/

アニメ公式サイト
http://www.kadokawa.co.jp/toribla/
http://www.wowow.co.jp/anime/toribla/

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/23(月) 22:14:06 ID:wWznNFGf
乙カリー様

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/23(月) 23:18:50 ID:gJf1C+ri
乙カテリーナ様

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/23(月) 23:43:47 ID:728T9LXu
乙テル・ブランシェ

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/24(火) 06:22:47 ID:Fx/3M0gU
乙トー・アインハイツ

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/24(火) 12:07:00 ID:jQ02hMae
乙ラフ・ハヴェル

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/25(水) 00:22:15 ID:uQAWL8BL
乙・・・・
名前がもう連想できなかった

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/25(水) 03:50:04 ID:RCi2pKlc
乙・ナイトロード

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/25(水) 14:22:34 ID:r35fcAQT
乙ン・フォルトゥナ

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/25(水) 17:31:05 ID:qfvph+i3
>>8
さぁROM1から読み直すんだ

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/25(水) 22:22:15 ID:21yqCx5m
ピエトロ・乙ルシー二

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/25(水) 23:39:20 ID:uQAWL8BL
>>11
そうだな、ROM1から読み返してくるぜ

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/26(木) 01:33:29 ID:FfvPs9qQ
canonでもいいんじゃね

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/26(木) 17:56:42 ID:8D077jlu
>>1さん、乙ですわノ´∀`・) ノc□~

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/27(金) 00:03:13 ID:iTUp69YQ
前スレから持ってきてみた

ROM1 嘆きの星 (2001/03/01)
RAM1 フロム・ジ・エンパイア  (2001/05/01)
ROM2 熱砂の天使 (2001/08/01)
RAM2 サイレント・ノイズ    (2002/01/01)
ROM3 夜の女皇         (2002/07/01)
RAM3 ノウ・フェイス       (2002/09/01)
ROM4 聖女の烙印       (2003/01/01)
RAM4 ジャッジメント・デイ    (2003/04/01)
ROM5 薔薇の玉座       (2003/08/01)
ROM6 茨の宝冠         (2003/11/01)
RAM5 バード・ケージ       (2004/02/01)
RAM6 アポカリプス・ナウ (2005/01/01)
Canon 神学大全         (2005/05/01)

Q:どれから読めば良いの?
A:ROM1→RAM1→ROM2→RAM2→…と、出版順で読むのがオススメ。

Q:ROMとRAMの違いは?
A:ROMは書き下ろし長編、RAMはROMの数年前が舞台で、雑誌連載の単行本化&書き下ろし

Q:変なところで終わってない?
A:安心汁。キリが良いところで終わってる。

Q:Canonって何?
A:吉田氏の死後、単行本未収録作品、構想メモや用語集を纏めて出版された本。当然ながらネタバレの山。

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/27(金) 06:58:07 ID:9l1+vgSv
……………1が見えてないのか?

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/27(金) 09:07:00 ID:IYz0C3GO
全部読み返して思ったんだが、意外に数すくないんだね
もっとたくさん出てた気がしてたんだけどな・・・
ついでだから黒歴史のアニメも見てくるよ

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/27(金) 13:43:57 ID:Vg1fcJq+
ドラマCDの続編とか出すのは無理なのかな

深見カテ様が自分のイメージとぴったり合っていたよ
気高く強く、でも決して厳しすぎない語調
アニメカテ様はなんだかトゲトゲしてるな

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/27(金) 15:43:39 ID:QEkmF/ZB
気になったからジェノサイド・エンジェル読んでみた。トリブラとは雰囲気違ったけど、フツーに面白かったよ。
ただ、ちょっと無理矢理詰め込んだ感じがしてるのが残念。全3、4巻くらいで書けば面白くなったろうになぁ。

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/28(土) 00:06:09 ID:IYz0C3GO
イタコに交霊術使って書かせようぜ。
奴らがインチキじゃない証明が出来るチャンスだといってみる

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/28(土) 01:33:48 ID:Er4q1bK1
そんな長期間の交霊はイタコに負担がかからないか?
何て言ったって婆さんだし。

そうだ、カンオケに何か血っぽい液体をぶっかければ良いんだ。

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/28(土) 02:10:45 ID:ritBBbZy
駄目だよ…
もう荼毘に付されちゃってるから…

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/28(土) 04:20:37 ID:vFX/NLkD
イタコ使うと全キャラ青森訛りで専門用語が一切入らない別物が出てくるがよろしいか?
つーかイタコのばあさんの知識の範疇のものしか出てきやしません。

1000年くらいかければ荼毘からでも復活できるんでない?
大気圏突入でもいけるんだし。


25 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/28(土) 11:30:29 ID:CkIPBcxC
前スレ埋めてからにしないか

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/29(日) 01:18:41 ID:QrhDaTVo
そういやあの血っぽい液体って結局何?

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/29(日) 01:29:37 ID:c52bEHnD
トマトジュース

28 :Yours,people in Vatican:2006/10/29(日) 14:50:20 ID:uOhdDf1B
吉田直さんが天国で執筆しているblood novelの
 読める日が来ることを
にんにく食いながら楽しみに待っております。

anime version、映像のでき、良い雰囲気ー。
ヨカタヨカタ。


29 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/29(日) 22:39:34 ID:IM+QTLH8
そういえばヴァチカンで翻訳トリブラ刊行なんだよな
あっちの反応が気になる

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/30(月) 00:38:00 ID:BccuP6Nx
そんなのでてるのかよ!!
ヴァチカンであれにOK出してくれたんだ

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/30(月) 00:58:58 ID:xFH7j7J7
でてるでてる
スナオ展に海外翻訳発行の書類が展示してあった

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/30(月) 11:30:24 ID:ZeD3nBcu
ヴァチカンっつーことは、アレか?
ラテン語に翻訳されてるのかw?

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 00:23:06 ID:/JnctmV6
1000 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2006/10/31(火) 00:22:05 ID:ubBn9uJN
砂糖は13……いや、14個でお願いします。

ちょwアベルwww

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 00:47:08 ID:jPTUcqJS
ついに11代目が埋まったか
2年前のスレッドに比べてなんて穏やかなスレッドだったことか……

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 00:56:30 ID:/JnctmV6
過疎か・・・

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 18:38:53 ID:Ol2aRJQd
帝国語とかどう翻訳するんだろうか
アレがオリジナルなのか、既存言語と同じかによるだろうけど、気になる

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 20:08:58 ID:hLJQ3JGR
そういえば帝国語って何語なんだろう?それか何語がモデル?
あとエステル達が話してるのローマ語ってつまりイタリア語?

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 20:21:47 ID:zuxkCw7s
帝国語は古代ルーマニア語って聞いたことある。作者の友達が専攻していたんだっけか。
エステルたちが普段話しているのはラテン語かと思っていたけど、それだと聖書の
引用するときわざわざルビが振られるのが不自然かな。

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 22:32:06 ID:d3gqcXkC
すいません、質問です

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%B3%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4
サヴァン症候群患者ないし、サヴァン症候群と見られる人物が登場する作品。
小説
吉田直『トリニティ・ブラッド』

ってあるんですけど誰?そんな人いたっけ?

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 22:45:14 ID:6Yd/e/DZ
>>39
教皇聖下

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 22:46:22 ID:Jh7niHgj
>>39
アレクじゃなかったっけ?確か。

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 22:57:19 ID:4f+8yi/M
全然生かされなかった能力だったな

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 23:12:46 ID:SvoGV1ln
ルーマニア語はイタリア語に良く似ているので、
勉強をしなくとも半分ほど分かるそうだ。
以前、ラジオでルーマニア大使がそう語っていた。
要はラテン語圏内なんだろうな。

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 00:19:12 ID:F6ggH5gb
>>40-41
ああ、あれってサヴァン症候群だったの?
ただの対人恐怖症か何かだと思ってた。dクス

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 00:29:46 ID:78hz2Mk7
アレクがなんかロンディニウムで幽閉されてた建物の構造をまるっと記憶してたろ
そのあたりとかがその症状なんだと思う

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 14:32:22 ID:xKxoIv50
>43
スペ語、ポル語、フラ語は複数形を作るときに「-s」や「-es」をつけるが、
イタ語、ルー語は語尾の母音を変化させるなど、東西でわかれるところがある。
ラテン諸語のなかでもイタ語とルー語は「東ロマンス諸語」という扱いになる。
「ci、ce」を「チ、チェ」と読むなど、つづり方や発音、ひびきも似てるよ。

一般に、イタ語→ルー語話者のほうがルー語→イタ語話者よりも理解しやすいらいい。
あと、スペ語→ポル語話者のほうがポル語→スペ語話者よりも理解しやすいとか。


47 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 17:34:47 ID:urDnmOX8
>>46
ロマンス語って俗ラテン語派生の諸言語総称なんだね。
西部ロマンス語
ポルトガル語、スペイン語
中部ロマンス語
イタリア語、サルデーニャ方言、レト−ロマン語、フランス語、オック語、カタルニア語
東武ロマンス語
ルーマニア語、ダルマチア方言(死語)
など。だって。
参考文献 広辞苑w

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 18:20:29 ID:LMdk1sbD
うお。なんか難しくなってきた…。

帝国語→古代ルーマニア語
ローマ語→イタリア語
でおk?

それにしても古代ルーマニア語専攻ってなんかすごいね

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 20:48:52 ID:xKxoIv50
>47
そういう分類法もあるのか・・・。オレのしってるのだと

・イタリック語派
   ・西ロマンス諸語:
      ・イベロ・ロマン語群: ポルトガル語、スペイン語(←レオンたん)
      ・ガロ・ロマン語群: フランス語(←ユーグたん)、オック語
      ・カタルニア語(←ノエルたん)
   ・東ロマンス諸語
      ・イタロ・ロマン語群: イタリア語
      ・レト・ロマン語群
      ・バルカン・ロマン語群: ルーマニア語、ダルマチア語、アルーマニア語

ってな感じの2分法だね。ちなみにオレは言語学はまったく門外漢の理系ヲタw



50 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 22:12:29 ID:dLfAxsGu
第二外国語でドイツ語をとって、これでケンプファーのルビや
騎士団関連の単語のルビがわかるぞ、とワクテカしていたら
肝心のイグネ・ナチュラ〜がラテン語だと知りそこはかとなくがっかりした俺ガイル

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 00:11:52 ID:w66ZyT10
>>50無理やりあのスローガンをドイツ語にしてみた。
Wir aktualisieren die Welt durch die Flamme.

どうにもしっくりこないな。やはりラテン語のほうがかっこいい。

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 12:44:19 ID:f/+l8LZK
アレクはサヴァンじゃなくないか?

サヴァン症候群〓物凄い能力+知的障害

と思ってたんだが……。

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 19:28:20 ID:mZT0hN8K
原作では断定されてたわけじゃないけどな。
知的障害といっても程度は色々かと。

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 21:53:47 ID:J5kwD32+
>>52
サヴァン症候群は、「はじめにすごい能力ありき」ではなく、左脳に生じた何らかの欠損を補填するために、
右脳が以上発達して驚異的な能力を発揮するというものらしい。原作でもR.O.M.6やCanonで記述があった。

アレクの場合、年齢のわりには低い知性、極度の対人恐怖症、吃音・・・などがその「欠損」に相当するのだろう。


55 :イラストに騙された名無しさん :2006/11/04(土) 22:08:17 ID:xO1qH2Zm
>>54
先天的なサヴァン症候群もあるんじゃなかった?

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 22:56:42 ID:lwLNg7HB
>>55の言っている意味があまりよく理解できない

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 00:34:19 ID:ePFB7IhU
原作で断定されたわけじゃないけど、サヴァン症候群と同じような表現が使われていた、って言う事じゃ?

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 01:25:29 ID:zof/ySI9
>>55
後天的なサヴァン症候群は珍しいと思うんだが。

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 02:11:22 ID:iRZk5flU
しかし、サヴァン症候群なんて病気初めて知ったよ
作家ってスゲーな

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 08:37:55 ID:gjkedfgy
サヴァン症候群はまだ知名度あるほうだと思うんだけどなぁ……自分はメトセラたちが持ってる古代兵器の設定の方に驚いたよ。

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 12:35:24 ID:R0WfqRgw
チラ裏。
10月下旬に慌ててパンフレット希望の手紙を出したら本日届いた。
遅すぎてアウトかと思っていたのでものすごく嬉しい。

しかもパンフを包むビニールをとめるセロハンに
薔薇と十字架の描かれたシールが貼ってあるわ、チラシはなぜか3枚も入ってるわ。
さり気ない心遣いがハゲ上がるほど嬉しかったよ。

62 :イラストに騙された名無しさん :2006/11/05(日) 21:04:35 ID:UOQp7/xe
>>59
ギランバレー症候群はどうよ?

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 22:46:40 ID:hF1AoA6W
作者って享年何歳?

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 23:33:47 ID:HhR39cc7
享年34歳。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%89%E7%94%B0%E7%9B%B4


自分もあと数年で34になるけど、果たして悔いのない生き方をしてるかというと… orz

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/06(月) 16:02:00 ID:+xrh4KyM
もしかしてパンフ通販終了?

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/06(月) 19:39:39 ID:9zscAX08
マジ?俺まだ出してないのにorz
郵便局に行くってのがな…嫌じゃないけどつい忘れるんだよな

67 :イラストに騙された名無しさん :2006/11/06(月) 20:47:41 ID:KnYyfgeH
広報長官は、ヴァチカン崩壊後やっぱアルビオン入りなんかね?

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/07(火) 13:53:41 ID:FY36TXM8
昨日深夜に「必殺の法則」って番組をやっていた
そこは、自分が思う法則が一般にも当てはまるか検証しようって番組
ある芸能人が出した法則は「会話の中でよくポジティヴという言葉を使うやつは面白くない」


トレス…

69 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/07(火) 14:27:26 ID:4VI0kFne
面白いよな?

70 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/07(火) 14:51:18 ID:wqllcAPN
俺も見た……





面白いよな?ある意味

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/07(火) 15:01:33 ID:q7gl/df3
天然に見えるところが面白い

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/08(水) 01:47:47 ID:0H5yAcbw
>>68
それポジティブの用法違いだしなあ

73 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/08(水) 02:24:24 ID:kBc1s25c
あれースナオ展て福岡でやってたの?東京でやってるものだとばかり思ってたorz
よゆーで逝けたのに・・・

74 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/08(水) 10:23:24 ID:tXt0dwJP
>>72
知っててあえて>>68は書いたのだと信じたい。

それはともかくとしてトレスは面白い。本人(?)はそんなこと
みじんも思ってないだろうが。

「面白い?卿の発言は意図不明だ、回答の再入力を。」とか言われそう。

75 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/08(水) 11:02:26 ID:bcDGq8H6
>>72
ちょwwwわかってる、わかってるよ…
ただ、ちょっとトレスを思い出しただけなんだ…

76 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/08(水) 16:45:30 ID:baqtHxu4
トレス面白いよ。特にレオンとは漫才コンビだし
俺様ってば罪な男?→肯定、卿の刑期は(ry とか禿ワロタ

77 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/08(水) 22:22:45 ID:dH4S7grh
>>76
禿同w同じとこでわらったwww
トレスってツッコミなのかボケなのか…。

78 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/08(水) 23:02:08 ID:C8VYQni0
天然

79 :イラストに騙された名無しさん :2006/11/10(金) 22:08:15 ID:r6qiZXId
ところでアベルはなんで、トレスだけは君付けなの?

80 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 01:06:00 ID:ImoTRiow
舎弟君だから。

81 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 01:14:07 ID:GCKctJS0
付けてなかったっけ?

82 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 13:41:05 ID:1Q20+CX5
五歳児だからじゃないの?

実際のところ何歳の脳を使ってるんだろうな。

83 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 11:15:01 ID:XJVn1547
ROM1に20歳位ってあったから、20位じゃないの?


84 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 12:05:40 ID:R3jOfd2G
それは外見年令だろ?

85 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 12:26:54 ID:2EqpZPDV
レオンくん→きもい
ユーグくん→いいにくい
教授くん→へん

86 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 17:54:29 ID:JO7MRhBq
翻訳ヴァージョンでは何と訳されてるのか気になる。

87 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 18:08:03 ID:XJVn1547
>>84
あ、そうか。
トレスの身体って人間の物を改造したんじゃなくて、全部人工品なんだよな、確か
でも性格も結構大人っぽいし、個人的に10代後半〜20前後と予想。

…考えてみればかなりアレだな。
批判されるのも分かる。

88 :イラストに騙された名無しさん :2006/11/12(日) 23:09:35 ID:mRiNKewB
でも、よく考えたら物語の中でアベルより年上ってカインだけなんだよな……

89 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 23:14:39 ID:jehURfcY
魔術師は?

90 :イラストに騙された名無しさん :2006/11/12(日) 23:31:35 ID:mRiNKewB
>>89
ん?
魔術師って、そんなに高齢を示唆する描写があった?

91 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 23:41:11 ID:9s2T+ym5
あったぽ

92 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 02:26:13 ID:dQi17bQh
やたら超テクノロジー持ってたり、過去に色んな人物の名前騙ってたりするあたり、
テスカトリポカやケツァルコアトルの同類さんっぽいから結構生きてるんじゃねぇ?

93 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 09:39:31 ID:cwA1V4sP
魔術師ネタに便乗するけどこれって何の絵? ダメなやつだったら消します

http://p.pita.st/?jacuvagq

94 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 09:49:00 ID:pXu83nNp
Canonにアベルやカインが生まれる遥か昔から生きてる
…かもしれないようなことが書いてあったような

95 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 10:14:42 ID:Snq/lvvU
西暦1000年代の名前出てなかった?

96 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 14:14:41 ID:H/+vGiiy
>>93
ドラマCDだった気がする

97 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 14:55:04 ID:Snq/lvvU
みれない

98 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 15:39:50 ID:H/+vGiiy
>>97
PC許可してみた
http://p.pita.st/?m=zovzafpq

右手に煙草、真横に伸ばした左手に杖(?)、足元にはシャーテンコボルトがうぞうぞ。立ち絵

99 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 17:50:04 ID:rWTkbhXG
携帯でも見れなかったんだけどありあと

100 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 18:03:44 ID:cwA1V4sP
魔術師って原作で杖なんて持ってたか?

101 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 22:44:32 ID:m9lMGRLl
ヒント:イメージ映像

102 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 00:43:36 ID:+g2mNH4x
とりあえず魔術師の偽名でカリオストロ、サンジェルマン、パラケルススだと、
パラケルススが一番古くて1500年代の人物だな。
カリオストロとサンジェルマンって年代かぶってるしなぁ。

余談だがかのニュートンもこれらの人物同様錬金術師としても知られてて、
しかも名前がアイザックであると言うのもネタ的に引っかかる。


103 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 00:49:27 ID:cuw5WDzl
アイザックってイサクのドイツ語読みだよね?
アダムとイブの息子の、、、
なんかかけてないのかなー

104 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 01:49:24 ID:WrtfNmep
アイザックはイザークの英語読みだとCanonあたりで読んだような

105 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 14:31:45 ID:p6CDhJih
アイザックは英語だね。

106 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 18:28:23 ID:r6fhA43T
漢字で書くと遺作



107 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 19:45:00 ID:AjtVos1N
ちょwエロゲw

108 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 07:52:42 ID:JjMD741i
>>103
アブラハムとサラの息子な。
でも「彼は笑う」という意味なのでそっちにかけてあるのかも

109 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 11:24:56 ID:AZxtuDXl
>>104-108
ちょwまちがえまくりすてぃorz

110 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 14:34:10 ID:Sohq0bD5
>>108
『アイザック』が『彼は笑う』って意味なの?

111 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 14:47:05 ID:JjMD741i
>>110
そう。元々の「イサク(イツハーク)」(ヘブライ語)がそういう意味。
元ネタの旧約聖書で、すでに不妊のまま超高齢(80とか90とかそんな)だった
サラ(母)が「子供を生むだろう」と予言されて思わず笑ったから。
別に英語やドイツ語で笑うという意味があるわけではない。

112 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 11:46:24 ID:DgVGq0yZ
エステル萌え

113 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 15:07:43 ID:E7yRH1+/
また、この流れか。












アスト萌え。

114 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 17:35:16 ID:FhvpKqxd
局長だけいればいいよ

115 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 18:24:26 ID:voTafo2i
漏れもエステル萌え

116 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 20:30:01 ID:9BjMHBpa
イオンタソハァハァ

117 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 21:16:13 ID:aR5wpXXo
トレス君で人生狂った私が通りますよ。

118 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 21:21:40 ID:XjU3HcDD
一体何度目だこの流れ

なぁ、セス?

119 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 21:24:13 ID:EHUwvJli
カテ様萌え。

今日アスカ立ち読んできたが、セスたん萌えだった(´∀`)

120 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 22:08:33 ID:FS3QPe/V
早売りもうでた?

121 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 23:14:08 ID:IJpIhqmn
カテ様愛してる

122 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 23:15:47 ID:RtLAW65s
ミラノ公崇拝しております

123 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 00:20:27 ID:0MW84Jfi
ケイトさんギザモエス

124 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 02:21:53 ID:TserlhMq
この流れを見ると「ああ、ちゃんと見てる人いるんだな」と一安心する

そして帝国は全体的に萌える
一部がたいのいいのもいるが

125 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 04:57:23 ID:ufDLpv6v
たぁりほぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!
おっはよぉ、皆さん!
昨日はぐっすり眠れましたかあ?僕はぐっすり眠りましたよぉ。
さあて、今日も一日、元気に張り切って参りましょぉー^^

126 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 08:48:54 ID:WqoM4LYO
>>125、今はまだ午前5時でございます。朝というには少々、早すぎるのではないでしょうか?

・・・この書き込み自体はもう9時間近なので遅すぎだけどね。

それはともかくバイバルス卿萌え。

127 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 11:16:22 ID:K0wnl497
ナイス突っ込みアイザック

それはともかく、ノエルさんハアハア





……と、儀式に則った俺がとおりますよ

128 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 19:51:35 ID:htQSm2kG
今月で帝国編最終回らしいけどどうだった?
今月号のストーリー詳細キボン

129 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 04:24:55 ID:ssKGlnVQ
>>128
少女マンガ板で聞け、と言いたいけど過疎ってるもんなあ
また来月は休載で、さらに次の号から聖女の烙印編かな?

130 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 08:06:46 ID:YaqKT15x
ASUKAって24日発売じゃないの?

131 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 19:38:00 ID:0vWvILwd
先月号?は、兄妹再会で「久しぶり」みたいな感じで終わってたよ。

132 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 20:32:48 ID:CFaN+BfX
age

133 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 15:13:57 ID:FGQuvt0g
今月号アストさん髪の毛バッサリきったな
後エステルがかわゆかった

134 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 17:13:41 ID:WuRcRKsJ
>>133
何だってーーー!?
買ってくる

135 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 22:43:56 ID:DXRRbrap
あと某方が全裸を披露してたぞw

136 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 23:49:06 ID:7pfvhTpY
うまーく隠れてたなw

137 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 23:51:01 ID:0yNWTNR9
だっ誰!?

138 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 00:22:29 ID:6Ok9H1bE
汝、目をそらす事なかれ。

139 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 07:15:09 ID:WDmPXbno
「汝、本屋で凝視する事なかれ」じゃないのか?

140 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 00:27:41 ID:fE0tu/9y
アストさんの乳はおっきおっきしちゃう破壊力がある

141 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 11:08:11 ID:WFqutrjt
エステルはおもいらにあげるから、アスト様は俺の嫁にもらっておく

142 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 11:32:28 ID:ng1wJ4U1
じゃぁ漏れがエステルたんを頂こう・・・

143 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 11:50:43 ID:8QhZXSRe
一体何度目だよこの流れ。お前等飽きないなw

って、こら、引っ張るなよセス


144 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 12:07:10 ID:CppC3CBi
セスたんはオレのもんだ

145 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 13:02:33 ID:9zBWMDpX
局長ー!!

146 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 14:07:07 ID:JQAmhEFa
じゃあ俺はカテ様を
嫁にはもらえないだろうから専用家具にして頂こう

147 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 18:51:11 ID:6QqftaWG
専用家具には着替えシーンにも動じない精神力が求められるわけだが

148 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 21:35:12 ID:IloteuJA
>>146
家畜人かよ

149 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 21:59:35 ID:Hv2JNCPl
誰も立候補しないようだから、アベルタソはいただいていきますよ

さぁ、腕によりをかけて料理作りますからね!

150 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 22:03:21 ID:IloteuJA
>>149にカインの魔の手が

151 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 00:27:53 ID:y0yiilPT
>>146
プリーズ、>>146が専用家具になるなら、旧専用家具を払い下げてはくれまいか


152 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 10:57:59 ID:3QL80CXb
イオン頂いていくぜー!!

153 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 13:19:41 ID:sSvMn/42
エステル貰い

154 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 14:35:04 ID:g2ihfrbC
>>153
>>142


その・・・なんだ
気を落さずにな?

155 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 16:33:56 ID:pIdIokHx
>>151
勝手に持っていくがよい

156 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 18:46:27 ID:zPW6UHqD
とりあえず教授は貰っていく。

157 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 19:54:06 ID:wliBKuXB
トレス頂くぜ

158 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 20:48:52 ID:ukLsLM2m
専用家具がトレスだと思ってたw

159 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 21:01:44 ID:8W8n7j5Z
ここのぜいいん(←何故か変換できない)バカス

160 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 23:01:06 ID:3QL80CXb
>>159 おまえもなw

×ぜいいん
〇ぜんいん⇒全員

161 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 23:11:00 ID:1AeLAXjU
今のうちにケイトは私のお姉さまに貰っていきますわ

162 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 23:28:34 ID:JBUwC41d
>>160
「ふいんき」の一種だろそれは。わざわざ指摘してやる必要ないからね。ホントに変換できなくて困ってるなら、別の言葉使うだろうよ。

・・・お、俺釣られた?
>>159
その気持ちは良くわかるが、どうせなら「ぜーいん(なぜか変換できない)」にして欲しかったね。

小ネタ:「女王」はなぜか「じょうおう」でも変換できる。

163 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 23:32:01 ID:jsHIeUpD
この隙にタンポポゲット

164 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 23:33:47 ID:g5FZ9Fp3
>>162
マジレスカッコ悪い
の一言だけでよかったと思うな

ついでにユーグを貰っておこう
嫁に

165 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 23:35:41 ID:y0yiilPT
>>158
もちろんそのつもりだったさ。>>157には悪いが早い者勝ちだ。

166 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 23:49:59 ID:OzCx0AVG
このパターンで残るキャラって悲しいよな…

167 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 01:00:16 ID:iTTt2SIf
うち、お父さんいないんでレオンさんに来て欲しいよ…

168 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 02:09:48 ID:SkgXE5hb
カーヤたんを是非とも妹に

169 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 12:57:33 ID:NJQKBcRs
>162
「なぜ変」にはマジレスするのが礼儀じゃないのか?

170 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 15:30:54 ID:+stg03Wg
じゃあケンプファーはもらっておくな



171 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 15:38:05 ID:hWytBeQo
じゃあ俺は人形使い貰っとく

172 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 18:00:57 ID:dcEHGqbr
誰も貰ってないようなのでマタイさん頂いていきますね

173 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 18:51:45 ID:aVygJkud
どんどん売り切れていくな
今の内に炎の剣もらっとくか

174 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 19:46:36 ID:ZtPCp0aA
じゃあ、我は異母兄もらっておく。

175 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 19:49:06 ID:ZXeK1GyB
じゃ、ダルマウナギもらっとく
ペットにしよう

176 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 20:34:50 ID:T8h+eh29
>>175
勇者現る

177 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 21:11:08 ID:TOyb4Def
>>175
おまい優しいな


じゃあミルカは俺のもの。

178 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 21:43:51 ID:aUojy0kd
こんな時絶対売れないラドカーン

俺もイラネ

179 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 22:15:30 ID:iXzhudY6
シスターアベリーナを私にください

180 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 22:41:40 ID:Z5xXFlEw
>>175
電気代かからなさそー


181 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 02:39:21 ID:ssQmGtld
売り切れないうちにパウラたんを貰っていきますよ

182 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 02:57:41 ID:5Zjax8tD
グデーリアンたんを貰っていきます

おじちゃんと遊ぼ(・ω・´)つ<U´Д`)ワンワン


183 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 03:51:02 ID:jwlsC4lN
ドナドナが流れた

184 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 15:37:08 ID:59pLumBq
アストさんちの虎もーーらいっ

185 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 16:29:26 ID:Uu/gVGGZ
こう見ると魅力的なキャラクタが多い作品だったな……。

186 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 19:33:03 ID:WfdARoLA
画集を見ていると書かれるはずだった物語を想像して切なくなる

187 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 19:47:36 ID:16mlOa7e
canonnの扉絵見てめちゃくちゃ悲しかったね・・・・・・

188 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 23:24:55 ID:2OEt2eNE
>おじちゃんと遊ぼ(・ω・´)つ<U´Д`)ワンワン

不覚にも萌えた( ´∀`)

189 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 06:25:59 ID:sh5jAhKa
Canonの扉絵は衝撃的すぎた。
セスたんやアレクが死ぬなんて……(つД‘)
十年前カテ様の愛らしさや聖女リリスの美しさでも
癒されないほどショックだった。

190 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 21:19:55 ID:MMHJW/os
続き読みたくて、空しくなってきた・・・

191 :イラストに騙された名無しさん :2006/12/01(金) 21:40:34 ID:RGNCJR3j
漫画版は、イギリス編の後どうするんだろ?

192 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 22:36:07 ID:5vD9ny4h
アルビオンと言えぃ

193 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 23:17:15 ID:go4sc6nv
>>191
九条先生がアルビオンまでって何かに書いていたから
そこまでだな・・・

194 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 04:37:30 ID:Ttwz4FLK
カテリーナ様がどうなるのか気になってしょうがない・・・

195 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 08:32:48 ID:uryllS4B
多分…というか恐らく死ぬんじゃないかな。
カテ様好きだし生きてほしいけど、あの人はそういう人だよなぁ…

196 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 09:30:04 ID:1UXbf68E
忠犬ハチ公の行く末も気になる。

197 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 10:57:29 ID:dYMXyvgT
>>196
ワンちゃんとカテさんは一緒に死ぬんだよ、多分。

198 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 11:32:02 ID:u+5pC+Jg
カテ(と忠犬)は、せめて皆と和解をしてから死んで欲しい
色々と誤解されて、貧乏くじ引きっぱなしだったし

199 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 13:34:02 ID:D8uYXLx7
最後はエスたちと共に最終決戦に臨むんじゃなかった?
だから和解してると思うけど。
教授だけは知ってそうなきもするし。

200 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 13:34:06 ID:OkLgZtIl
>>198
和解はするんじゃないか?Canon見る限り
忠犬には「俺はミラノ公の後を追う」といった感じで最後を迎えてほしいな・・・



201 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 15:18:48 ID:WiQWokCC
トレスは何か生きてて欲しいなぁ
「ミラノ公からの最後の命令を〜」みたいな感じで

202 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 20:34:11 ID:zH7K8NRF
>>201猛烈に禿同。
トレス君いなくなったら生きていけない(私が)。

203 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 22:56:34 ID:IQhPLuue
エステルのフィギュアが本当に年内に発売するのかどうか心配な奴は挙手

204 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 00:10:43 ID:XBT4cTK7
ドラマCDのヴァーツラフ編がなかったら、今頃トリブラという存在を
完全に忘れてたと思う。

205 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 01:00:38 ID:jGAS22b2
うひょー懐かしいな、とりぶら。
いろいろと難点も抱えていたが、面白いところもあった。
作家としても、作品としてもこれから、ってとこだったのに惜しいよな、ホント。
話題ループが避けられないスレが生き残っていたことに感動した。
続きが読みたくなって鬱orz

206 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 04:09:57 ID:vkV48KSq
いっそジェリコをアベルに託して死ぬのも良いんじゃなかろうか。

エステルとかの状況にもよるだろうがローマ消滅以降は、
クルースニクのエサとしてのバチルス確保も厳しくなってくだろうし、
素での攻撃力向上もあっても良いだろ。


207 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 13:16:45 ID:Y/yTZ79R
ttp://www.trinityblood.tv/

アメリカ公式。コレのView Trailer
奇跡的にいい感じに見えるのは英語のおかげ?

208 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 16:55:10 ID:pGlEL1Zz
少女漫画板の九条スレ、ひょっとしてdat落ちしてる?

209 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 16:56:10 ID:Jq6BexYJ
このスレ読んでると哀しくなってくる…

210 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 17:19:35 ID:CxQEEDnk
>>208
ウィルスコードが貼られててスレがおかしくなってたから…
また立ったみたいだけどまた同じ状態に…orz

211 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 17:23:14 ID:AUi1a3Bp
っ誤反応スクリプト無効化ソフト

212 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 20:25:11 ID:DND4mTaP
MADだと思えばこんなもんかと
元々アニメとしては絵は一応綺麗な部類だし
細かい部分とか話のイマイチさもこの短さじゃわからないからなー

213 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 22:49:03 ID:/nbs0p4m
>>203


214 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 06:29:47 ID:RORA4HQd
年内どころか発売中止になると思うのは俺だけか

215 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 16:34:31 ID:UsZJlAF6
何がだ?

216 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 23:42:04 ID:MFnDuhHM


>>215
ttp://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/57621

同じ造型師が来年の2月に発売する別のフィギュアは既に見本画像が出てるのに、
今月発売予定のエステルはまだ画像来てない……

メーカー公式にはエステルについてまったく触れられてないし、
>>214の言う通りになる可能性大とオモワレ

217 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 02:25:35 ID:2o33lAw/
>>216

一応原形自体は前の冬のWFで
既にかなりのところまで上がってたのが展示されてたよ
正直あのまま発売すりゃいいんじゃないかと思ったんだが
一体何をモサモサしてやがんだろうな

218 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 03:57:31 ID:nFOdjMg+
>>217
それは知らんかった(´・ω・`)オイラバカス
情報ありがdです
フィギュアの再現度は高かった?

しかし前回のワンフェスでそこまで出来上がってて
発売を延期するのも腑に落ちんなあ……

219 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 21:03:40 ID:vsdt2B6i
フィギュアなんて予定あったんだ。
エステルなら出来によっては欲しいなぁ。

5万位したアクションドールの方はエステルでないんかな。

220 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 23:55:00 ID:2o33lAw/
>>218
出来は結構よかった
今まで出たトリブラフィギュアの中では
プロアマ問わず一番だと思う
画像撮ってあるから適当なうpろだ紹介してくれたら上げるよ

221 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 00:03:51 ID:N0OIchHO
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/upload.html
218じゃないけど

222 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 00:58:59 ID:KvVRh7Lh
>>221
何番?

223 :220:2006/12/09(土) 09:27:14 ID:dfsXsleu
>>221

1MBまで?
もうちょっと大きいと助かる

224 :220:2006/12/09(土) 10:01:24 ID:dfsXsleu
http://skyst.net/d/upload.html

自分で探しちゃった
sky0413.zip
DLキーは「熱砂の天使」を英語(5文字)で


225 :220:2006/12/09(土) 11:24:55 ID:dfsXsleu
http://skyst.net/d/src/sky0413.zip.html
これで直接かな

個人的にスカートから下が確認できなかったのが気になる・・・
ひょっとしたらジオング状態なのかも

226 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 12:29:02 ID:UZU7DdJU
例えその時点でジオングでも原型→量産の時間は十分にあるよな〜
原型師が別の仕事優先したか、量産のラインを別の商品優先にされたか…?


227 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 18:12:07 ID:+ppCGBXi
昨日の『ランキンの楽園』でパリのヲタク(アニメ好き)が紹介されていたんだが、
其の中の1人が「トリブラと宮崎アニメが好き」と言っていたw
しかも、その人の名前は「エステル」さん(22歳・フリーター)だった…。

228 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 20:38:32 ID:g0PxHEI4
>>227
エステルさぁーん!

229 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 20:58:28 ID:Keuy7Njc
本名かどうか気になるな

230 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 00:24:36 ID:8dB1H8Mi
>>224
目を見ると、アニメの方のデザインなのかな。
THORES版がいいなぁ。

231 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 01:04:19 ID:KrSO0Oq8
熱砂の天使 の英語表記なんて今回始めて確認した

232 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 22:36:25 ID:KYavJtRo
>>220
遅ればせながらトンクス

こういうのって購入後は自分で塗装するもんなの?

233 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 14:41:53 ID:F5oPj9Yg
バルタザール生存説

234 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 16:04:48 ID:LGVbi+/v
カスパールも死んだかどうか分からないような

235 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 19:17:32 ID:t4cfoE9a
おかっぱのしとは?

236 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 19:31:46 ID:tNL09xkL
空気を読まずに
タペストリーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

237 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 21:29:58 ID:aDCewz6s
でかいよタペストリー

238 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 21:33:20 ID:mPSyjrmf
A3だからなぁ、写メうplz

239 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 22:24:54 ID:ctiQ1DFI
>>236
うpうpうpうp!

240 :+六時:2006/12/16(土) 16:45:44 ID:G+n9b6+e
次の展開で魔術師の指が再生するからくりがわかるとおもっていたのに・・・

文字盤が逆転したメトセラ仕様の帝国時計。誰かつくってくれませんか?

241 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 21:25:46 ID:FN5I8zwV
今塩野七生のチェーザレ・ボルジアの
伝記読んでるんだが、アルフォンソ・デステとか
イル・フリオーゾとかスフォルツァとか聞き慣れた
名前が出てきてちょっとおもろい。
ボルジアっつたらボルジアだし。

この辺の勉強していたんだなあとよくわかる。

242 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 02:00:25 ID:4SbioUz8
タペストリー来たには来たけど
布製だと思ってたら紙なのな
ちなみにサイズはB1と応募ハガキに書いてあるぞ
絵は女王エスターのみ。

243 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 02:06:59 ID:3P/A4hhe
ここってブシロードの話題はダメ?

244 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 02:47:17 ID:8vB0lrWd
>>243
良いのではないでしょうか

245 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 10:25:51 ID:Rjau1JrJ
>>242
エスターのみ?マジ?他のキャラは一人もいないの?

246 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 10:45:10 ID:j5RUuO6L
>>245
ジェーンと教授と思しき人物も居るよ

247 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 15:28:12 ID:Eu8HZ52N
あとはヴァネッサかな?

248 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 15:42:17 ID:4SbioUz8
ちっちゃくね
まともにいるって言えるのがエスターのみ。
他の上記キャラはモブ扱い

249 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 20:11:30 ID:Rjau1JrJ
じゃあやっぱいらないな
オクで落とそうかと思ったがやめとこう

250 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 22:35:23 ID:c3TFuIUv
タペストリーは絵師さんがエスターメインって日記に書いてた記憶がある

251 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 07:02:35 ID:hps/LH0z
メインなのは知ってたがほぼ単独だとは思わなんだ…

大体トリブラ最後の絵だってのに
主人公がいないってのはやっぱおかしい。
先方の依頼だから仕方ないけどさ。

252 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 08:50:14 ID:KF0TTgk0
>251
俺もそう思う
エステル好きだけど、トリブラ最後の頒布商品ならせめて
書き下ろしでなくていいから、例えばイラスト集の最後の時代のやつとかでもよかった気がする

先方の依頼だから仕方ないけどさぁ


253 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 08:51:15 ID:KF0TTgk0
↑火星時代
スマソ、火星が抜けた

254 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 10:49:01 ID:01cuF322
画集にのってないイラストで補完画集作ってくれんかなぁ。

255 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 23:37:18 ID:kaEcRDiC
靴のトリブラカラーページからモノクロページ等、全て集めて
再編集したやつが出たら絶対買っちゃうだろうな

256 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 23:49:53 ID:bUpD9rMd
画集に載ってないイラストって
やっぱりスニーカーに掲載されたやつとか?

画集も再販無しだし
新規にはなかなか厳しいタイトルだなあ……

だが負けん

257 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 01:32:19 ID:RYezNWhH
何で主人公のアベル&エステルじゃないんだ・・・(泣)

258 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 12:04:22 ID:10IgtD6H
カテやトレスも見たかった…

259 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 20:46:41 ID:GztMPcBp
流れ切って悪いんだが、サイレント・ノイズの共震崩壊誘導システムってのは、建物全体を分子単位で揺らして分解させて崩すって感じなのか?

考えても良く分からないから誰か教えて

260 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 23:52:30 ID:MsUuNvdi
>>259
建物には構造によって揺れやすい振動数がある。
地震などによって建物が揺れるとき、この振動数になるとより大きな負荷がかかるようになる。
高層ビルなんかは地震があってもこの振動数にならないように衝撃を吸収するような構造を組み込んだりして対策を取っている。
厳密には違うけど、縄跳びを鉄棒かなんかに結び付けて横に揺らすと軽く振っているだけなのに波が大きくなるのと似たような感じ。
実際にこのような兵器が作れるかどうかは別として、発想のヒントにはなっていると思われ。

ググってみたらこのサイトがなかなか面白かった。
先生の持っている模型に注目。
ttp://www.chunichi.co.jp/saigai/jisin/feature/2006050101.html

261 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 00:08:24 ID:/EDqS3GU
サンクス

262 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 19:24:32 ID:vKvtK2nQ
コミックス8巻。バイバルスがアストに、大円蓋の間へ急ぐようにと言うコマをよく見てみる。

・・・禁軍兵団の中に赤い彗星がいる!

263 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 20:13:53 ID:ZiRjIOVH
しゃー!

264 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 15:34:49 ID:RUX0ytc4
皆様が素敵なクリスマスを過ごせます様に…




イェメン!

265 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 16:40:34 ID:itkeTjJL
イエメンて

266 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 01:46:35 ID:whooSwMR
はじめまして!一気に文庫揃えました。続きが永遠に読めないなんて…Canon描きおろし絵見る度に鬱になるorzサントラもコミックも買ってるしDVDは高くて今は無理(;_;)

267 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 09:52:07 ID:hQYOcvh5
>>266
アベエスのツーショット絵が見たいためだけに
DVD最終巻だけを買った漏れがここにいますよ

268 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 11:53:38 ID:+vxb8hqz
最終巻はタロットのためだけに買った。…のにTHE WORDってなんだよ…
製作者は本当に切腹ものだな。

269 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 14:49:09 ID:whooSwMR
読みづらくて
すみませんでしたorz
最終巻だけでも買ってみる

270 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 18:18:11 ID:7z0ct0Hs
ティベレ川に迷いこんだアザラシを見守る会ワロタ

271 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 19:43:06 ID:ko84a5eV
某所のエステルフィギュア、とうとう延期どころか
発売日未定になりやがった
半年近く何度も延期繰り返した挙句にこれか
ふざけやがって
返金要請してくる

272 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 22:10:33 ID:UiFTmi/3
>>271
も・・・漏れはもう少し待ってみるよ・・・・・・・(泣)

273 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 15:43:00 ID:4cjIr6FR
>>271
今例のサイトに行ったら
「売り切れました または予約終了しました」
になってたぞ
くるかな・・・




274 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 04:59:50 ID:mReV1jKC
う、絵師の著者お亡くなりに‥

275 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 09:10:45 ID:/Tnk/K3T
>>274
え、絵師?!
THORESさんのこと?本当?

276 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 10:47:29 ID:tJC4YF6O
え!?それはマジですか?

277 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 12:50:36 ID:c8QvZrS7
落ち着け>>275 >>276 
>>274の書いた文をよく見てみろ。


278 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 13:23:49 ID:tJC4YF6O
絵師の著者・・・・・・吉田氏のことだったりする?

279 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 13:57:20 ID:mReV1jKC
新しい著者の人。骨王の人らしい。

280 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 14:13:32 ID:4xco/Q12
デビューして三ヶ月しか経ってないですよ……

281 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 14:14:46 ID:PY2RrFJ6
新しい著書??

282 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 14:16:47 ID:PY2RrFJ6
THORESさが新しく絵を付けてる著者さんが亡くなった?

283 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 14:43:35 ID:c8QvZrS7
>>282
そうらしい

284 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 14:45:10 ID:SgQ3DP/V
なんだかなあ

285 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 16:19:10 ID:hIeKj6fC
絵師さんショックだろうな…

286 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 18:11:14 ID:tJC4YF6O
新しい著者?
オペラの著者さんか?

287 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 18:13:03 ID:tJC4YF6O
2人目・・・・・・?

288 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 18:18:13 ID:PY2RrFJ6
二人目だよな・・・
THORESさんのスレ無いのか・・・立ちそうな悪寒

289 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 19:10:01 ID:rEJ+evRO
オペラの著者って、なんてなまえだっけ?
どうにせよ、また最後まで読めない小説が増えたなぁ・・・・・・

290 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 19:14:18 ID:d8TZdnoq
栗原ちひろ?

291 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 19:41:37 ID:5PHyFixW
オペラの人じゃあなくて
スニーカーの骨王の人

292 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 20:18:49 ID:1Be+wve0
野村佳って人のこと?
あれってまだ1巻しか出てないんじゃないの?

293 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 20:51:54 ID:tJC4YF6O
だれやぁ?野村佳って?

294 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 21:06:54 ID:zVjdQQaP
まじかよ。
死神かTHORESは

295 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 21:09:27 ID:d01Av0ck
多分そのことは今本人が一番思ってるだろうから言うな…
欝になるよなこんなこと重なったら

296 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 22:24:26 ID:c5pkwLrE
野村佳さんが亡くなったってののソースは?
ググっても出てこなかったんだが

297 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:06:22 ID:kqkospdY
あともう一シリーズあるねえ>THORES

298 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:08:46 ID:ne0+GvJY
>>296

スニーカー文庫&角川総合スレッド11 より

454 名前: イラストに騙された名無しさん [sage] 投稿日: 2006/12/27(水) 15:21:41 ID:85cc99x5
ザ・スニーカーの巻末に悲しいお知らせが。

「骨王」の著者、野村佳先生が11月21日に亡くなったそうです。
第九回角川学園小説大賞優秀賞受賞者で、今年の八月にスニーカー文庫からデビューした人です。
本当にこれからと言うところでしたが……。

ご冥福を慎んでお祈り申し上げます。


THORESさん、ショックで描けなくなっちゃたりしないか心配だなぁ…

299 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:19:54 ID:+zD5cBNT
>>298
なんてこった・・・

300 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:59:30 ID:HDZaEtTF
まじで!
久々にここにやってきたんだが…
なんというか…
残念でなりません

301 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 18:20:21 ID:64K7+lZO
ドラマCD買おうとおもいます
魔術師かっこいいから
バードケージに収録されてるRADIO HEADがスキ
Xまではまだ遠い

302 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 23:10:13 ID:LYx9lHdA
野村佳氏 なくなってしまったのか・・・原因は何なんだ?
またスニーカーの編集部が「人気が無かったら打ち切り」とか言ってたのか・・・?

303 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 23:32:15 ID:PQwPNNRI
>>302
ご病気とか事故とかじゃないだろうか…?

吉田氏のスレだが野村氏のご冥福をお祈り致します

304 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 01:41:38 ID:C6MtLuFR
THORESの心中が察し切れん
なんか…本当に、描けなくなっちゃいそうだな

305 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 20:37:58 ID:2KwYO12W
うぁ・・・師走にえらいニュース聞いてしまった。
THORESさん気の毒だなぁ・・・。
やっとイラストの載った新刊がまた出るようになって、
少しは安心してたのに。

306 :イラストに騙された名無しさん :2006/12/30(土) 20:42:17 ID:m8kxGOmP
かくい

307 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 21:40:31 ID:r9UAsddw
今THORESさんの日記見てきたらこの事書いてあった
心中お察しします・・・

308 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 23:46:12 ID:jOO2TGYv
日記読んできた。
THORESさん……(つД`)

309 :イラストに騙された名無しさん :2007/01/01(月) 19:08:53 ID:Gs/kyBJg
あけおめ
009の完結編が出版されたのはご存知かと思いますが、
作者の残したプロットを元に別の人物の手で完成されるというのは珍しいらしいですが。
トリブラも同じ方法でできませんかね?同じ角川なんだし。

310 : 【豚】 【558円】 :2007/01/01(月) 20:18:43 ID:b9EMqi0C
>>309
その手法で完結させても、大半の読者は納得しないとおも

311 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 21:37:20 ID:54Akv40v
ほしのあき見て激しくミルカ様連想したのは俺だけ?

312 :イラストに騙された名無しさん :2007/01/02(火) 09:19:49 ID:4IPhu3Zy
>>309
このまま永遠の未完か・それとも009方式で復活か
ジレンマですかな?
この中で別人の手により完結キボンと角川にメールした人います?
漏れも出そうかなと。

313 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 11:39:14 ID:D04TC4dc
009方式でも良いからとりあえず最後まで読んでみたい・・・・・・

314 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 13:55:04 ID:zYycSASS
完結とまではいかなくても、いつぞやのヤスケンみたいな形でもいい

315 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 15:34:40 ID:xw2pfTYM
漏れはいい
やっぱり作者その人の手によるものでないと
その人の世界観ではなくなってしまう

316 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 19:30:38 ID:ErkWuiue
>>315に禿同。他人の手による完結はいらない。
漏れの場合格闘ゲーム好きで、格ゲーもストーリーにはある意味完結がないものだから、それで未完でも気にならないだけのかもしれないが。
ファン一人一人にそれぞれの完結編がある、と思っている。

317 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 22:38:25 ID:8stW9QOy
こんな事が書いてあるのを見つけたんだが

-------------------------------------
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1165825614/

18 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/16(土) 21:46:46 ID:0nJvAmBo
【ラグナロク(作:安井健太郎 画:TASA)】
角川スニーカー文庫から出版されている作品シリーズ。未完結作品で
06年12月現在本編11巻、外伝9巻が刊行されている。
作者の安井健太郎はこの一作目で1998年の第3回スニーカー大賞を受賞した。

(中略)

長期スランプとも言われているが、現在は故「吉田直」氏に代わり
「トリニティ・ブラッド」の続編も手がけている模様。完全復活への
期待は今なお根強い。
-------------------------------------

期待していいのか?

318 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 22:45:59 ID:Jr0CZQCD
↑はぁ?ふざけんなよ安井・・・

319 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 22:59:07 ID:98Y2dlWq
俺は歓迎するぞ。
もちろんプロットから逸脱しなければの話だが。
正直こんなところで強制終了なんて
キャラが不憫でならん。

320 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 00:26:34 ID:8yg4rEsz
その前にラグナロク書けよ。

321 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 00:36:31 ID:N/bKJX4+
誰かに書いて欲しいとは思うけど、安井は嫌だな…

322 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 00:47:16 ID:NKIJvvpE
ISSUEのヤスケンが書いた小説が違和感あり過ぎて未だ読めない

せめて似た文体の人を起用してくれ・・・orz

323 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 11:34:12 ID:7oxOBU3b
最近、トリニティブラッドの続編を、別の人が別のタイトルで書いてる夢みた。
中身は続編だけど、タイトルが「トリニティブラッド」じゃないの。

324 :イラストに騙された名無しさん :2007/01/05(金) 10:19:47 ID:jqtRARLl
>>317
書いてくれるのなら歓迎するが。
「トリブラ再生計画」が実行されるという事だし。
マジな話Canonを読んでよけいにフラストレーションがたまったし。

325 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 13:11:13 ID:irnZIe3x
再生計画はうれしいんだが
結局吉田先生のものを奪うような気がしてしまうんだよなぁ・・・
もし続編決定になったら
Canonとスナオ展の意味がなくなるような気がする
ネタバレすごいし

326 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 14:44:22 ID:3ejKJ6yu
>>317
おぉ!それは本当か?だったらうれしいな。
結構吉田氏の文って特徴あるからまねして書いて欲しい・・・。
イラストはTORES先生が書いてくれるんだろうか・・・・・?

327 :イラストに騙された名無しさん :2007/01/05(金) 15:30:52 ID:jqtRARLl
ネタバレはしてるがCanonのプロットを読んで「ぐぁー小説で読みてぇ〜」と思ったんだよ。
そう思ったトリブラ信者はたくさんいると思うし、プロットのままで終わるかヤスケンはじめ他の作家で小説化
となると後者を支持する人も多いのでは?
もちろん賛否両論が出るだろうが・・・・・。

328 :イラストに騙された名無しさん :2007/01/05(金) 15:31:49 ID:jqtRARLl
追記
だたし>>317の情報マジだろうな?

329 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 17:01:26 ID:NsPDlbsQ
もう絵師が絵描いてくれりゃいいよ。
作者はあの人しかいないんだし。


330 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 21:13:01 ID:8XV9R6kZ
>>328
もしかしたら、ISSUEの時の情報を今に持ってきているのでは・・・似てるし。

331 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:17:54 ID:Y3AbQqo8
>>330
そう思う(´・ω・`)

よし、俺が続きを書くw

332 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:56:47 ID:etGLQS34
>>331
ガンガレ!超ガンガレ!!

333 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 18:08:38 ID:ROxtDYfv
ガンガレヨ!>>332


334 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 19:30:16 ID:sgMMbTgI
よし浅井ラボに書いてもらおう!

335 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 20:56:44 ID:0pxfohrm
ラボたんも吉田たんも大好きだが、絶対合わないから止めてくれ
エステルたんがレイープされて解体されかねない

336 :イラストに騙された名無しさん :2007/01/06(土) 21:31:46 ID:yDljxAPM
ヤスケンが以前のような番外編でなく本編の続き書くのはまだ噂の類を出ないんだよな?

337 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:25:31 ID:xja8DONL
>>335
やさぐれアベルに
エ・・・エステルたんの・・・・しょ、しょ、しょ、処女が・・・

338 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:39:11 ID:kUnAEvEz
>>337
それだけは絶対に勘弁して…
欝展開はラボタソの著書だけにして栗
トリブラには不要だ

339 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 17:57:37 ID:CdERNIIo
ラボたんの女キャラは総じてウザイから嫌だな

340 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 13:31:37 ID:jCdkEU98
とりあえずスニーカー文庫は作者に年に一度は精密検査させるようにして欲しいものだ


341 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 15:31:48 ID:chMVAr/c
鳥籠サーチが消滅してないか?

342 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 16:30:10 ID:mzDW8IPL
幸消えてるよな……

343 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 17:17:48 ID:a1Zb2MG3
本当だ、消えてるね。

344 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 20:51:21 ID:j6SiuP4u
見てみたんだが、ドメイン切れじゃないか?
振込みの関係で来週中ぐらいには復活すると思いたい。
でも管理人さんは最近あんまり管理してないみたいだからちょっと心配だな。
新サイトも全然登録されなくなったし。

345 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:36:50 ID:chMVAr/c
別のトリブラサイトさんを開いたら同じページが出たよ…

346 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:57:32 ID:b4ZynEOV
新サイトが増えることはもうなさそうだよね…
それどころか閉鎖してるとこも多いみたいだし

とりあえず神サイトが生き残ってくれればいい

347 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:22:11 ID:JM1bDQXK
閉鎖してるところって多いか?
あまり見かけないんだが。

348 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 13:58:31 ID:BxCA/R4q
ドメイン切れだね。

Registration Service Provided By: DigiRock, Inc.
Contact: info@value-domain.com
Visit: https://www.value-domain.com/

Domain name: spiritual-cage.com

Creation date: 06 Jan 2004 05:15:06
Expiration date: 06 Jan 2007 05:15:06

349 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:13:42 ID:06buxUQd
だからROMZの第一稿を・・・

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)