5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今だからこそ!聖エルザ☆クルセイダーズ Part2

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/23(月) 22:08:12 ID:HvUSQMVF
まだ袋とじがついていた時代のコンプティークに連載されていた、
松枝蔵人氏の学園推理(恋愛?格闘?)ノベル。
挿絵はBlackPoint氏でした。

とにかくキャラが立ちまくってて、
人生で初めてキャラ萌えしてしまった小説であります。
もちろんお話自体も痛快で面白い!

4年越し奇跡の2スレ目です。

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっとしまえ!おっとしまえ!
 ⊂彡

前スレ: 今だからこそ!聖エルザ☆クルセイダーズ Part1
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1016208225/


2 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/23(月) 22:10:59 ID:VY3/syWJ
新スレは果たして必要だったのだろうか

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/23(月) 22:59:42 ID:9hsz5Iid
どう考えてもいらんだろ?
作者も10年以上前に引退してるらしいし。

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/24(火) 00:34:13 ID:L+6PHQjn
DAT落ち濃厚だからこそ言っておこう

ミホ(;´Д`)ハァハァ

>1 乙シマエ

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/24(火) 09:01:25 ID:r9ZlrFBM
>>1乙島恵利

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/27(金) 00:16:55 ID:7DGGxD9T
新スレ立ったのに誰も書き込まない…
ここってdat落ち無かったんだっけ

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/28(土) 09:31:51 ID:scvoOie/
落ちそうだ

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/30(月) 04:57:53 ID:1MycUbyI
前スレに告知もなんもしてないんで、立ってたこと気づかなかったわ

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 10:11:14 ID:9gpaNOn9
前スレ超長寿命のマターリスレでしたねぇ。新スレオメ。

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 23:44:04 ID:wkC8an9f
>>1
乙しまえ

つうか誘導しろよと。

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 16:17:11 ID:B580n+YS
新スレ気づかなかったよ……

ってわけで、姫(;´Д`)ハァハァ


12 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 23:10:40 ID:0Kg8r/2I
前スレROMでしたが、当時のこと思い出したりして楽しませてもらいました

滝沢さん(;´Д`)ハァハァ

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 08:46:40 ID:pSfIrlMA

チクリン(;´Д`)ハァハァ

これでヒロイン全員出たな

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 09:04:46 ID:Bx4B4B8O
ばかやろう! ミスランドルフを忘れてるぞ。
ランドルフ(;´Д`)ハァハ……げぶらっ(吐血

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 21:31:29 ID:nAQJwSuy
コックリさんハーレムだよコックリさん(;´Д`)ハァハァ

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 22:39:18 ID:L0oUSs7K
びりびりー
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡
の1巻3枚目が忘れられない

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 18:12:29 ID:8NtBIJS9
よし、そろそろ出番か・・・

キャティ(;´Д`)ハァハァ

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/06(月) 01:13:47 ID:WCkyZYTG
あーいたなあキャティ

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/06(月) 02:05:23 ID:XBmoHeQm
キャティいたなぁw

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/06(月) 16:53:09 ID:+lnreG8A
忘れてたよ船田さん

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/06(月) 23:46:42 ID:umUnd+9p
ゴッデス(;´Д`)ハァハァ

マジで

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/07(火) 07:57:51 ID:QM+kyK2r
コックリ姉(;´Д`)ハァハァ

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 18:30:56 ID:80O0Yg38
今のところ、キャティにスレの話題が集中してるな。

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 15:27:26 ID:+ho5VfFx
そういえばキャティってなにか活躍するシーンあったっけ
キス魔って所しか覚えてないぞ

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 18:17:54 ID:ToTBGRaQ
あ、言われてみればそうだったな>キス魔
おれはカンフー使いってことしか覚えてない。・・・カンフーでいいんだっけ?

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 00:52:54 ID:shYpHq+u
生徒総会云々のときもかっこよかった記憶がある、キャティ

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 00:38:01 ID:w7f+b6BD
話に参加したいところだが手元に文庫がない
捨てた覚えはないので実家のダンボールの中かな……

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 22:05:57 ID:om3hQ6VY
ブックオフにでも行けば全部100円で買えてしまう悲しさ

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 22:25:32 ID:jaKmpJHK
OFFでアルバムが売ってた
買うべきか買わざるべきか…

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 23:02:28 ID:CHmHQRiH
安いなら買っとけ。
シューティングスターとかラピスラズリーブルーとかまじいい曲。

ただこっくりの声がなんとなくイメージと違う気がする。

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 23:51:02 ID:VzqXys0m
LZAデビュー!
「はじめましてー。私たちは幸せでしたー」

なんじゃそりゃーw

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 01:20:09 ID:C2iEJLXL
コックリさんはどうしてもトリトンとかイデオンのアフロとか浮かんで困る

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 13:27:31 ID:dZvSXCm2
この作者って今何してるのだろう・・・
検索してもそれらしい情報が出てこない・・・

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 14:46:54 ID:njfAE//x
引退
編集兼任だとか聞いた話もあるけど

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 16:57:48 ID:A3VtSgGY
カセットブック買っておけば良かったと後悔
CDは買ってきた

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 18:37:23 ID:Etw6B/xF
ハードオフのジャンクコーナーにないかい?

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 02:48:58 ID:aFoSZaCm
時々ロードスは見るんだがな

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 21:05:26 ID:OeDdVXZY
今年最後のオトシマエ

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 21:16:53 ID:JEiLyWBR
レオ、レオ、パンジャの子〜
ってのはが何故か頭に残ってるなぁ。
それはそうと引退ってマジですか。瑠璃丸伝はどうなったの

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 23:27:17 ID:wYXOJf4L
単行本で完結した

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 00:13:40 ID:vHGUcFce
新年明けましてオトシマエ

電撃の件が無ければもう1作くらいはでてたかなあ

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 02:32:47 ID:3eawMhqj
どっかで再評価されて映画化とかアニメ化とかならんかね?

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 22:41:12 ID:dhkoLq4Y
パンゲアの次にコンプティークでやっていた忍者物は完結したの?

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 22:50:22 ID:dhkoLq4Y
ああ、既に>>40で書かれていたか。失敬。

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 17:39:47 ID:/T2g9WFP
何となくスレッド検索してみたらこのスレがヒットしてビビった。
松枝さんは引退しちゃったのかぁ。BP氏は現役で頑張ってますな。
懐かしついでに久々にアルバムでも聴くか。

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 20:31:02 ID:PDmuuYZn
いやあ伊東氏もひどいもんだよ

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 20:56:13 ID:/T2g9WFP
ふむ。そうなのか。
最近のマンガとかアニメはあんま分からないけどWikipediaとか見たら
聞いたことあるタイトルがいくつかあったもので。頑張って欲しいもんですな。
CD押入れから探し出してきて視聴中、教頭とミス・ランドルフのやり取りに癒されたw

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:52:39 ID:HetowhMx
うわ。いつの間にスレが・・・
いまさらだがカセット文庫ほすぃ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)