5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「護くんに女神の祝福を!・灰色のアイリス」岩田洋季5

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/28(土) 01:33:39 ID:Uczbk1AM
岩田洋季の作品について語るスレ以外のナニモノでも無し

過去スレ
「護くんに女神の祝福を!・灰色のアイリス」岩田洋季4
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1137399267/
「護くんに女神の祝福を!・灰色のアイリス」岩田洋季3
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1107574427/
「護くんに女神の祝福を!・灰色のアイリス」岩田洋季2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1072090987/
岩田洋季「灰色のアイリス」
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1029647467/

関連スレ
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・62
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1160592353/
●ネタバレ総合スレッド●part7
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1158847841/

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/28(土) 01:40:48 ID:cJ7wTZlg
乙だけど関連スレにアニメ板のは張らなくていいんかい?

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/28(土) 01:44:10 ID:Uczbk1AM
やっぱやった方がいいかな。じゃあ

護くんに女神の祝福を! 4デレ目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1161273776/

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/28(土) 09:19:25 ID:j3C2ybQZ
>>2-3
アニヲタいらね。

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/28(土) 16:30:57 ID:JRLEYrwH
スレタイに月の盾が入るのはいつ頃ですか?(´・ω・`)

あぁ、入りませんか。そうでしたか。

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/28(土) 17:32:18 ID:6hKkVJlo
大丈夫! 次スレが立つ頃には、次スレが立つ頃には…




月の盾の存在が忘れられてるさ orz

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/28(土) 18:07:41 ID:JRLEYrwH
(´;ω;`) ブワッ

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/29(日) 02:09:52 ID:fefWgPSw
おつかれ
だけど月の盾 orz

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/30(月) 12:40:02 ID:8HGtlfmV
まぁアニメが放送されてるのに、ここまでスレに勢いが無いという方が泣けるけどな。
売れてないのか?

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 09:24:53 ID:QqnMSblN
こっちはラノベ板だからねぇ…
アニメ板の方はそれなりに伸びてるでしょ

それに以外と見れてない人が居るんじゃないかな?

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 19:53:52 ID:vf7Aps/Q
 10巻は、アメリカからやってきた、ロリィな留学生
と、ドイツからやってきた目つきのやたらと悪いショタ
留学生が引き起こす6巻の焼き直しみたいなやつ希望。
 ロリィ留学生はメイド服姿で護の寝込みを襲ったり、
ビアトリス特訓と称して、スク水で誘惑したりして絢子
やエメとバトル。ドイツからの留学生は、絢子にアタッ
クするために策謀の限り、という展開なら面白い。

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 20:01:13 ID:XQPuTxdy
面白くない

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 21:18:05 ID:PPJg9VFH
最初は絵に惹かれて買って中身はあんまり期待してなかった
さっそく1巻で生徒会の連中に('A`)だったけど
巻が増えるごとにだんだん面白くなってきてるなw
生徒会の連中のイメージも変わった
いま6巻読んでるけど(・∀・)ニヤニヤが止まらない

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 09:26:47 ID:r0gyyom9
なんで護とか絢子は携帯じゃなく固定機で電話するんだ?

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 11:07:24 ID:I6yUtgHl
>>9
WOWOWだからなぁ・・・。
アニメスレ見る限りでは概ね好評ではあるようだけど。

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 16:06:08 ID:0vEccn2l
ビアトリスでテレパシーとか使えてなかったっけ

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 17:06:47 ID:xijbt0ip
一応国家機密だし、学校で携帯禁止なのかもしれんが
今時の子供じゃないっていう表現なんだろうな。固定電話使ってるの。

まぁいうてもセクロス5秒前な感じだが。すでに。

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 17:41:30 ID:OKU0C4xL
護が結婚までしません宣言なんてして、かのこんと張り合う作品になられても困るしな。

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 18:19:48 ID:PHk7efGV
まあ絢子も少々の嫉妬は可愛いけどキシャーになったら終わりだしねー

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 18:44:20 ID:MW1L/cFt
なんかきっかけがあれば一気にセクロス突入しちゃうだろうなー。
実際問題、八巻の時点で未遂が発生しとるくらいだし。

しかし初めてで青カンするつもりだったのかあの二人w

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 19:50:41 ID:r0gyyom9
最近読みだしたんだが絢子がフルメタのかなめと被るから困る
なんで髪が本当は黒なのに絵では青なんだ

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 20:13:13 ID:TMnbxzZq
間違いなくセクロスするつもりだったんだろうけど、
あのシーン、他のことをしようとしてたという可能性を何とかして探究できないものか。

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 20:36:06 ID:xijbt0ip
絢子を慰める為に母乳を絞ろうとしていたんではあるまいか?
うん。きっとそう。

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 22:24:59 ID:r46528zc
>>14
原作でも携帯持ってるのは会長ぐらいだったか。

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 02:42:58 ID:IofqqDqS
>>21
黒髪の表現に青や緑は定番だけど。
見栄えの問題で、黒だと絵として地味になりやすいから難しい。
フルメタのお蓮さんも黒髪だけど、絵は紫色だろ。

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 02:28:28 ID:8oLZNAvF
アニメはすっごい軽い部分だけ抽出して作ってる感じだな。
まあ元々ライトノベルの中でも軽い方に分類されると思うけど、
でもそれなりに書いてる心理描写や重めなテーマを一切省いてる。
ある意味ラブコメのライトノベルをアニメ化するにはいいやり方かも知れん。
個人的にはちと好みじゃないけども。

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 03:13:26 ID:7sbSbQRM
護や絢子のバカップルぷりもいいが。
エメレンツァや竜昭、麻耶視点が熱いのにな。
みんな良い奴で魔王様のドキュソぷりが強調されちゃうくらい。

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 10:35:03 ID:52C9AMFP
護くん、今一巻読み終わったんですが二巻買う価値あります?
一巻はまあまあ面白かったです

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 10:48:02 ID:EzuqKy+q
>>27
エメの登場はこれからだし(ちょっと出てきたけど、竜照は今回はでてきそうにないが)、もうちょっと
見守るかなぁ

>>28
バカップルが大丈夫なら、それも含めて物語の展開は面白く読めると思うよ。

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 10:49:31 ID:hA2CxqI2
>>28
1・2・3辺りはまあまあ。4がちょっとした実験作で、
そこであんまり評判が良くなくて方向転換した5・6が
多分この作品の真骨頂、ってのがスレ住人の大体の所感かな?

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 11:14:10 ID:kaz8EtFm
少数派として俺は4巻が一番好きだと言っておく

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 12:23:53 ID:L2xCEruy
4でまとめに入ったんだけど
人気でたから引き伸ばしになったんじゃね?

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 13:13:05 ID:Q++5st9i
9巻再読……
口絵の双眼鏡は双眼鏡だけど双眼鏡じゃなかったんですね、すっかり騙された。

ところで、今回の一件が銀のマリアの陰謀って説はないですか?
いくつか妙な違和感というか、気になる点があるんですが。

・捕まった際の不調、翌日夜には直っている。
・気絶、瀕死のヴァーサス・ターミナスに逃げられ、追跡できず。
 でも大打撃を与えたことは分かる。

推理小説なら「黒幕は登場してないといけない」ので可能性大と言えますがw
ん〜……、大外れでありますように。

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 13:30:19 ID:z9oHzYqy
俺的には実は正樹が黒幕だったという妄想に花咲かせてる。

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 15:32:58 ID:L2xCEruy
正樹が黒幕になって騒動がおきるのは普通に考えてこれからじゃないか?
話が重くなるとまた人気落ちちゃいそうだけど・・・

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 15:33:22 ID:kaz8EtFm
>>32
俺もそう思ってる

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 17:47:09 ID:7sbSbQRM
三人>バーサス>=現在エメ>正樹=旧エメ>護=氷雪
練習開始から約半年で、すでにこれ。護くんが正樹倒しても、すでに当たり前だしなぁ・・
4位5位くらいの敵倒してエメレンツァ超えくらいはして欲しいね。

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 19:38:25 ID:PaML8mW+
今六巻読んだが
卒業式の絢子とエメの所で泣いた
次は七巻だ新学期wktk

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 00:52:33 ID:Tnf4C2lZ
生徒会長の気持ちを知った上でアニメを見ると、何とも言えない感じがするね。せづねぇ

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 01:40:10 ID:FubhJ+3y
>>37
直接相手を倒す様な事は無い
だろうから、護は順位外だろう。
どんな攻撃でも受けきるんだろうけど。

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 01:42:05 ID:S3AZaMBO
7巻読んだ
新キャラは変な眼帯以外はいい感じ
個人的に柿崎とまもくんの勝負が見たかった
今日番外編と8、9巻買ってこよ

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 11:59:19 ID:NO0eFO+T
竜照テラカワイソス。

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 15:29:33 ID:teU3sVTi
>41
オレはあの眼帯女も結構萌えたけどなぁ



44 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 22:01:45 ID:4XUjO79x
>>41
俺は結構好きかも、策士を気取って結構抜けてるところとか
あと希実子本人の事じゃないけどあの(ラブリー)眼帯にツッコミを入れる人がいないのがこの作品ぽくて良いと思った。

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 22:33:47 ID:EKqefSdb
アニメが気に入って原作1巻読んでみたが…結構微妙な出来だな。


46 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 22:35:51 ID:qaWlalpO
楽にして読むといい。「超すげえ!」とか「傑作!」とかいう話じゃないし。
微妙に思ったら同じ作者の「灰色のアイリス」という作品もオススメ。
作家性はこっちのが強い。

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 22:38:01 ID:16SyYJxI
アイリス勧める前に月の盾勧めとけ

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 23:07:02 ID:Q2u05Uqj
>>47
気が合うな。俺もそう言おうと思っていたところだ。

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 00:35:58 ID:cdYoRaOP
>>44
絢子「希実子、ところであなたその眼帯って…」

希実子「ああ、鷹栖絢子さん。そこのしょうゆ取ってもらえますか」

絢子「えっ、いや、だから…」

由良理「お姉さま!この料理おいしいですよ」

絢子「だから!その眼帯…!」

汐音「絢子、あなたさっきからうるさいですわよ!」

絢子「だ〜か〜ら〜!」

護「絢子さん、さっきからどうしたんですか?」

絢子「あーもー護まで〜!あれは一体なんなのよ〜〜!!」

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 00:45:50 ID:2FbBSLBB
汐音の髪型のせいでみんな感覚が麻痺しているんだろう。

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 01:07:25 ID:VFerB9Tw
よくばり仙人掌を思い出した

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 01:16:35 ID:XBmZKrFt
8巻読んだ
やべぇ今までで一番面白い!
すごい続きが気になる





53 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 01:26:24 ID:ur3xvgT/
とっとと9巻読みやがれw

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 12:39:00 ID:7NYKdF5i
ビアトリス生命体が絢子を見たのは
最終形態として絢子の姿を選ぶという伏線だな
そして絢子の姿になって護とラヴラヴしたいのDA!のだのだ!ということに違いまい


55 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 13:17:34 ID:5PmXBfqV
それは最終的にビアトリスそのものと絢子で護を取り合うという展開でつか?

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 21:57:30 ID:0kPx0Qa7
>>39
原作読まなくても1話見ただけでバレバレだったしな

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/06(月) 02:23:16 ID:h1aB7/PH
そりゃアニメの1話は既刊を前提に演出してるからだろw

話の大筋は卒業ぐらいまでで終わるけど
生徒会長>絢子ネタはやるかもな。

明日香はいないも同然だしw

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/06(月) 07:19:19 ID:pF9pPEEO
だんだん絢子が丸くなるのが寂しい今日この頃

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/06(月) 15:13:09 ID:Dh7lPEyW
>>33
黒幕というか、ビアとリスにとっての脅威をこの世から消したがってる人間が間違いなくいる。
だから推論すべきはわかりきった黒幕ではなくて「白い霧」なのではないかい。
姿を変えられるのはマリーだけではないとか。天へ向かうものを試す「門」。
だから最後の白い霧は「天空の門」とか月の女神みたいな名前かな。

アウローラ、バブ・イル、イシュタル・・・しかも既出の人物で。

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/06(月) 18:52:55 ID:OxauX7yT
月の盾を読んでいる途中だが護くん書いてる人とは別人だよね?
と思わずバカな事を書き込まずには居られない俺が来ましたよ

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/07(火) 01:24:05 ID:0AyathKv
ならば是非灰色のアイリスも読んでみよう。

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/07(火) 02:43:02 ID:eBATHpaE
痛い作家の成長記録?(とある魔術の禁書目録…みたいな感じで) 

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/07(火) 05:52:45 ID:kT7lZ3w4
禁書も漫画化決まった事だし
アニメ化も匂い始めてるな。

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 07:31:23 ID:5Vcy713W
ようつべにうpされた第一話の英語字幕
http://www.youtube.com/watch?v=i0_UMrwoqKg

おそらく原作を読んだことが無い人が訳したんだろうけど、
「ビアトリスの死天使」が「one of the 4 angels of Beatrice」
となっていて笑った。

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 11:56:46 ID:Jh2jiLjp
気持ちは判るが、こういうのは止めとけ。

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 16:57:57 ID:5aBXZLfZ
アニメ観れないから原作読み始めたら…19歳orz

6年生の俺より5歳も下で食い渕稼いでたのか…
ゼロ使流しながらこれ読んでる俺は死んだ方がいいのかも…

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 00:55:31 ID:aSFCTVi7
>>64
ようつべの英語字幕って面白いよなw
影マモ見てたら
「10億円」が「¥16」になってたww

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 01:07:06 ID:9AZF/7CW
確か原作ではプレゼント壊したのはエメだったよな


69 :68:2006/11/10(金) 01:07:52 ID:9AZF/7CW
アニメスレと誤爆したorz

70 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 06:45:31 ID:g7b8AaTn
二週間かけてやっと9巻まで読んだ
表紙のイラストはセンスないが中の絵はうまいのはなぜ?
ラスボスはアド・アストラだと思う
ヨハン、正樹たちの研究チームはビアトリクスの生命生成に成功したが、その生
命体は自我が強く体内のビアトリが支配されてしまいの操られてしまう。
対向策はホラクルによるビアトリクス生命体の消滅
最終決戦は舞台が東ビ大
生徒会、マリア連合vs研究チームだと予想

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 12:40:37 ID:mPI31LtA
まあ茶でも飲もうぜ

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 12:54:01 ID:zWlF8IKG
外伝で生徒会長デキチマッタヨケコーンイベントあたりが来ると勝手に予想。

73 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 13:18:33 ID:aSFCTVi7
ラスボスは意表をついて
美月だと思う
何の伏線も無く

74 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 13:19:42 ID:aSFCTVi7
   //: : : :/: : : : : :/ : : /         ヽ: : : : : : : : : : : : : : : :\ _ ノ
 /: /: : : : ' : : ,': : /: : :./              ',: ', : : : : : : : : : : :\ヽ- '
〃: : j : : : : : : : ; : :,'l_: :斗―- 、      , -‐, :l, 、: : : : : : : , : : : ',ヽ\
: : /: |: : : : : : : :l: :イ|: : : |               |: |',: :ヽ、: : : : l: : : l: ', ヽ
: /: : |: : : :|: : : :|: : l |: : : |               |: | ',: : :l: : : : :|: : : |: :!
/: : /|: : : :|: : : :|: : | ヽ:.:.:|               |:/ !: : |',: : : :j: : : l : ト、
: : /:∧: : :l!: : :.:|: : |z=弌==ミ、      z=弌=、!: / |: : :/: : :/: :∧:\
: ,': ,': ∧: :|\: :|ヽ:j                  j:/ /!: :/! : /:/ヽ 丶
:, : ; :,': :∧|: : :>l.ーハ  ::::::::::          :::::::::  ./ノ!:∧l/: : \: ヽ
: : : ,>= 7: :/ ̄ ¨ハ       r‐、'_        /¨ l/: :l―  、: : ヽ: :
:/   /: :/      \    / / /‐、‐ '    , イ  |: : |    \: :ヽ
l 丁ヽ j: :/、         丶、 / ' / / ヽ  .. イ     .|: : |    /\:
ヽ|   ヽ!: | ム        \.`{     ' / .〉´ /     .|: : |   /   
:.::|    |:.:| ハ        j∧       / ヽ/     |: : | /   /l
ttp://captain.jikkyo.org/cat/s/cat1163084798379.jpg

75 :絢子さん@ロケットおっぱい:2006/11/10(金) 18:25:07 ID:OL4nPLa7
いつの間に新スレいちおつ

>>58
まったくだ

76 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 20:35:28 ID:TSuT3+I6
ビアトリスが無くなると絢子は今迄敵対してきた連中のお礼参りを受けてクリムゾン展開
になっちゃうからやっぱりビアトリスは希望の光、奇跡の力って流れになると思うな

77 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 21:07:37 ID:Bh9WRPqT
ビアトリス全てが群知性を持って、護へのようにビアトリスの方が好きになった人にしか手を貸さないようになったりしてね。
絢子なんかは今までのようには使えなくなるけど、今度は護が手助けして使えるようになったりして。

78 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 23:25:53 ID:hJ0C6jY2
>>74
急に護きゅんを呪い殺したくなってきました!

79 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 23:39:54 ID:VoOxb3+2
1巻読んだがすぐ次読みたくなる感じじゃないな
もうめでたしめでたして感じだし

80 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 00:17:59 ID:Kipu1w+/
>>73
ニコニコと笑いながら(目は笑っていない)次々と血祭りに上げられていく
生徒会メンバー



とか想像した

81 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 01:27:33 ID:Of9D7hbh
>>76
個人的には、
人の「思い」が実体化したもの=ベアトリクス
とか妄想してる。

82 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 01:28:32 ID:Of9D7hbh
>>81
× ベアトリクス
○ ビアトリス
orz

83 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 02:58:57 ID:BJ4b+dPP
>>82
有罪w

84 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 11:54:57 ID:iJAWZ9z5
|ω・`) 誰もいない…エメレンツィアをいただくならいまのうち…

85 :絢子さん@ロケットおっぱい:2006/11/11(土) 12:31:42 ID:/3R5pUSX
どうぞどうぞ。しかし絢子はわたさん

86 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 17:16:12 ID:UoDTCiQN
エレメンツィアならそこの金庫からいくらでも持って行きたまえ

87 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 19:23:10 ID:5drSkI3p
>>86
バッタ物ならいくらでも持っていけってか?

88 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 08:18:38 ID:Vw2POA4x
>>84
残念だがそれはエメレンティアだ

89 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 09:07:24 ID:HJ1PPJfq
クローン人間エメレンツィア・怒りのスリー・エメ

90 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 11:59:05 ID:7naFChTa
とりあえず絢子とエレメンツィアと3Pしたい。それで両方を孕ませて、3Pボテ腹ファック
もしたい

91 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 12:33:07 ID:hhKPhgJi
>>90
どこへいっても同じネタで荒らしてんだなサカリ犬
もうちょっと新しい手を考えたらどうだ?

92 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 14:02:42 ID:7naFChTa
サカリたいときの代償行為
ttp://www.ktcom.jp/book/2db/2db021.htm#

93 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 21:44:53 ID:ERfXrN4S
>>92
すごいよ、流星マブすごいよ。

94 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 13:29:01 ID:VMmtomkj
1〜9巻まで読んでみたが護パワーUPしすぎじゃね?
9巻でいきなりあそこまで強くならなくても…。

95 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 15:14:52 ID:mN1xXQ8/
学校の授業で何やってるのか気になる
具体的な授業の様子って出てたっけ?
4巻でちらっとあったのは覚えているけど

96 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 22:46:08 ID:+uco+J+H
とりあえず護は魔王とリターンマッチして勝ってほしいのう
強化系苦手だから当分むりか?

97 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 22:53:57 ID:gLBeCQdu
満員電車の中でジョシコウセイレベル99のエメレンツィアの挿絵を見てしまい、
思わず吹き出してしまった… orz

98 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 23:03:11 ID:SIPkhQEK
そら魔王も怒るわ

99 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 23:03:16 ID:NxinX/O1
竜照は散歩に行った後、部屋に戻ったのかな。

100 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 00:23:35 ID:yby2Bn4j
アニメ化もしたころだし、本屋のラノベ売り場では平積みの店も結構あるし、
そろそろ「美月の生徒会アルバム」とかいう名前で画集が出ても良い頃だな。

101 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 03:26:11 ID:JJ2o7KnN
>>95
授業そのものは、あまり記憶にないけど
(つか4巻のはヨハンだし)
絢子による補習は結構あったようなw

102 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 03:28:45 ID:ptYq0ow/
そうか、改めて言われると、試験の結果がどうのとか、補習がどうのはあるけど、
まっとうな授業中のシチュエーションって無いな。

103 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 05:06:19 ID:qgewizzJ
一般的な生徒がどの程度の能力なのか知りたいな。
卵を数分でゆで卵にしたら優秀な方だろうか。

104 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 07:51:02 ID:blNQwo1n
>>97
あの話をみて、ヨハンも隠れシスコンかyp、と思った

105 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 12:36:55 ID:7RKC2Kfd
ゆで卵にするのは意外と難しいのでは?卵を燃やし尽くす方がレベル低そう

106 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 16:13:32 ID:cBrbh5DM
失敗して爆発させる奴が続出しそうだw

107 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 19:33:52 ID:vz1Ge6YE
>>104
隠れというか普段の態度からしてエメに甘いし一応ちゃんと妹として可愛がってるな。
普段が魔王なだけになんか違和感あるがw
絢子>エメ>>>その他>>>>>>護
って感じ

108 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 20:05:18 ID:Bpf8XD1I
生徒会でも杏奈や美月みたいのは学年の平均レベルなんだろうし、
そういう普通レベルのビアトリス制御の描写みたいなのがあれば。

109 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 22:43:01 ID:BCSnVVAH
やがてヨハンも護キュンにメロメロ

護>>>>>越えられない壁>>>絢子その他有象無象

110 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 23:23:22 ID:mpec25Ou
また最強超人ものか……('A`)

111 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 00:01:11 ID:qTFrelR4
たぶんありきたりな”最強”ではなく
”鉄壁”に特化するのだろう。
萌えに関しては最強かもしれんが。

112 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 01:38:05 ID:3NO8oEqM
先週の土曜日からずっとあげてないのに、まだ162番目だ。
すごいな、この板は。

113 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 07:08:30 ID:MMDJuccy
昨日買って番外編A読んでるんだが
汐音の話は感動したな、マラソンは八木ワロスww
それにしても640円は高かったな、なんでだろ?

114 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 21:45:50 ID:wJpeNTNh
>>113
単純に厚いからだろ。

30ページちょい増えて40円上乗せってのはたしかに割高っぽいがw

115 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 22:48:35 ID:ACPWunC2
>>113
俺も最初は高いかなと思った
が内容(特にエメレンツィア)が凄くよかったのでおk

116 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 00:38:29 ID:w/O8v8S/
一昨日から6巻まで読んだ。2巻のあとがきでもあったけど岩田洋季ってこんなのも書けるのね。
この出鱈目なまでのバカップルぶりは悶絶もんだね。とりあえず全部買うかな。

117 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 03:51:35 ID:YuwspHQ3
つか今となっては護くんから入ってる組が多いので評価逆転なんだろうがw
月の盾もあるし。

118 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 23:03:57 ID:v/JIcv0z
護くんの人気の秘密は、「流星マブ」だろ? 

119 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 02:15:05 ID:7rdi+Svs
スレじゃけっこう嫌われてるぞ。絵師。

120 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 03:31:34 ID:YRLRTYGd
嫌われてるのは絵師と言うより最近の絵柄だろう。

121 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 05:54:19 ID:eGD0scQq
アニメから入ってとりあえず8巻まで読んだ
覆面の男たちが来なかったら、護は岬で何するつもりだったんだ・・・・
さて、今日は9巻買ってくるか

122 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 13:12:54 ID:S4D+7HgK
何ってナニするつもりに決まってんだろw

123 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 13:16:53 ID:q8m0tF/g
>>122
kwsk
出来ればzipで

124 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 18:47:19 ID:G5Mt7ODA
すぐ解凍されてしまうので無理でござる

125 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 19:09:45 ID:cereH5hc
これで我慢しろ


  ○
(( (ヽヽ    パコパコ
   >_| ̄|○


126 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 19:59:39 ID:jEly5nOh
>>123
自分で脳内補完するべきだ。ほら、小道具をあげるから
ttp://www.ktcom.jp/book/2db/2db021.htm#

127 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 23:11:22 ID:xA0QMHlY
護くんの二巻をとばして三巻を読んでも大丈夫?
あと、番外編の二巻はどういうタイミングで読むべき?

128 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 23:45:36 ID:byaoTk7T
普通に続けて読めよ・・・・。
2巻が手に入らないなら我慢汁。

129 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 23:46:46 ID:xA0QMHlY
>>128
ストーリー的に問題があったりする?

130 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 00:06:52 ID:ixif8ypV
>>129
いきなり3巻を読んでもまったく没問題(メイウェンテイ=No problem)だ。
2巻ではちょっとした学園内の事件が起きたり、文化祭でイチャイチャしたり
するけど、1巻や3巻とはまったく独立した物語であり、2巻のなかで完結している
から。
なお、3巻はエレメンツァ初登場ね。

あと中国語でNo problemを無問題(モーマンタイ)だと思っている人は多いが、これは
実は香港を中心とする南方方言だ。北京語というか普通語(標準語)では没問題(メイウェンテイ)
というんだ。 どうでもいいトリビアだけど。

131 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 00:09:09 ID:EEUO4QPE
>>130
サンクス
またひとつ賢くなったよ

132 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 00:10:08 ID:ixif8ypV
>>127 >>129
番外編2巻が発売されたのは、『本編7巻と本編8巻の間』だから、やはり本編7巻
を読んだあとに読むのがいいのでは? もっとも時系列から考えると、5巻のあとに
読んでも不都合はないけど。

133 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 00:27:46 ID:iOI9biSJ
でも2巻飛ばしたままどんどん読んでいくと
とあるキャラがどんなキャラなのかわからなくなるから
出来ればとっとと手に入れるべし
確か4巻にはそのキャラ出てくるし

134 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 00:35:11 ID:rri5D1YY
今日7〜9巻を読破した俺が来ましたよっと。
さて番外編でも読むか。

135 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 07:43:35 ID:rnmEhWSl
モーマンタイが流行ったのって岡村が出てた香港映画からだよな?

136 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 08:26:00 ID:Rh4iXSKa
アニメだけ見るなら、2巻は読まなくても無問題w
なんせ2巻のみの重要人物はアニメに一切出てこないしw

3巻で2巻の伏線はほとんどないし、4巻以外にまず影響は無い。
5巻や7巻以降にちょっぴりあるが、まぁ気にするほどじゃないし。


137 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 13:45:45 ID:1kgTYdzF
まあ読んだ方がいいんだけどね

138 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 23:25:03 ID:N3VjeXS9
シリーズものとしては2巻は「いきなりの番外編」って感じだよな。
シリーズ構想がまとまってなくて、護くんシリーズを「単発エピの
連続もの」としてするならこんなネタはどうでしょう、みたいな感じはする。まあ
まあチョーチンブルマな護きゅんは愛せるから好きだ。

139 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 23:43:15 ID:l0wzUW2G
2巻って護と絢子の内面とか、小説の世界観とか理解するには重要なエピソードだと思うけどな。
ひたすらお気楽ラブコメ分だけを抽出したアニメじゃだいぶカットされてたが。

140 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 00:21:58 ID:B9pi2l/V
ラノベの2巻目なんてそんなものだろう。
あまり大局に左右されない話が多い。
んで3〜4あたりで変化がある。

141 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 03:11:03 ID:db7xl9G1
ああ、麻生俊平。

142 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 06:44:44 ID:/PEG/b7F
護くん第1巻はリライトして欲しい様なキガス


143 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 08:34:23 ID:1vICTzcs
身長差の問題とかあるしな

144 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 05:07:33 ID:l7vem05H
メメとエメレンツィアってどっちのが強いの?

145 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 10:57:37 ID:c84xkz5w
護きゅん

146 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 17:14:15 ID:MI+Pa5+D
メメって誰?

147 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 17:25:34 ID:CQi/2h+k
神様家族くらいしか思いつかない

148 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 18:27:55 ID:Rhxw32qt
クラゲだろ。医者はどこだ。

149 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 19:03:17 ID:V+jfbSdk
>>148
つげ乙

150 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 21:36:41 ID:45c5WCRL
>>148
あ〜る乙

151 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 22:56:28 ID:jqQ+twaL
>>148
治虫乙

152 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 00:47:08 ID:bMKY1qP7
神様家族のメメとエメレンツィアの判別が出来ない

153 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 12:16:47 ID:h9dmQMHq
ホラクルを狙って日本にやってくるビアトリス使いの中に
護の父親が含まれている展開に

154 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 12:24:13 ID:iOEceYRA
親父が使われる側の人間じゃ
さすがに話がショボ過ぎるな。
家族捨てるなら親玉クラスは必須。

155 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 12:54:40 ID:YbSM1zd1
使われてるフリして護を略奪愛、第三勢力として立脚という展開なら
さらに5巻は引き延ばせると見た。

156 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 16:52:41 ID:i8bF9kyG
逸美に秘められたビアトリスの才が開花

勘弁してくれという感じだが

157 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 17:14:50 ID:YaULBEkT
9巻のあとがきをみると、あと1冊出した後にクライマックスで1〜2巻でて終了っぽいね。

158 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 21:16:41 ID:77LISLS4
第1巻が10月から始まっているから次巻で夏休みネタをして9月頃の最終エピで
締めくくりと言う所か…


159 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 01:49:09 ID:WlLBMIly
今までの無駄の多い作風からすると
最終エピソードは3巻位にはなりそう。

160 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 21:32:46 ID:LRIuhpGz
最終エピソードなんだから、3巻分くらいほしいだろう。

バレンタインのチョコ争奪戦だけでも1巻分使っているんだから。


161 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 10:55:08 ID:KS/g+y0B
しかし当然ヨハンがらみの重めの話になるだろうし、それを長く引っ張るのは
シリーズの性格に合わないような気がする。


162 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 11:13:03 ID:Vw5BcJZf
ヨハンは脇役化するだろ、どう考えても。
せいぜいエメとの対峙でエメの見せ場を演出する程度だな。
長く引っ張る訳がない。

163 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 13:18:41 ID:0mbVrBIR
やっぱ衝撃の展開としては「ヨハンが氏んだ・・」から始めるのが吉!

164 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 14:08:11 ID:CGCdCafm
「本能寺ノ変が起こった、ヨハンが死んだ」

165 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 14:09:35 ID:iDpH8MQb
ヨハンが一番強靭そうなんだけどなあ。

166 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 15:58:08 ID:0mbVrBIR
やっぱ宇宙からの侵略者が・・!!というほうが燃える展開かなぁ

167 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 16:52:22 ID:63LKFBMq
「数十年前にわが同胞の一人がこの惑星で粉微塵になったのを回収に来ました」

168 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 17:57:35 ID:8XxDCfk/
>>167
それがビアトリスの正体?
なんか某封神○○のラストみたいな

169 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 19:16:33 ID:icWxvmsV
ttp://image.aladdin.co.kr/cover/cover/8952988442_1.jpg

170 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 21:02:09 ID:rR7fKcZJ
>>169
韓国語?

171 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 11:48:27 ID:2Jw1j/AF
ビアトリスは宇宙を旅する群体生命体でたまたま太陽系のあたりを通過してる途中で10年後くらいには通り過ぎていって無くなってしまうよ

172 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 13:42:06 ID:cWD4IVnP
ビアトリスはヨハンが全部抱えて300Gの加速度で太陽に捨てに行かれたよ!

173 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 14:36:53 ID:RokAs3ml
しかし、このシリーズって、どのくらい売れているのでしょうね?
フルメタとかはシリーズ累計500万部って言ってますよね。


174 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 14:42:42 ID:Ii7gvHA1
アニメ化してるぐらいだから、100万部以上はあるんじゃね?

175 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 22:55:08 ID:RokAs3ml
1月に10巻が出るんだね。ペース速いな。



176 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 00:42:47 ID:yl9MmrR4
>>173
フルメタは長くやってるからなあ。一巻8年前かw
ラノベはどれぐらいで売れ筋かよくわからん。


177 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 00:57:42 ID:L0wiEzyY
>>171
それだと生物の体内にビアトリスが存在することの説明にならないような
空気感染するのか?
そもそも嫌気性生物なのか?(宇宙を旅するより)

聞き流してくれて結構ですorz

178 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 01:04:18 ID:8rF+BWF4
>>173
100万は超えてるらしい。電撃hpかなんかで見た希ガス

179 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 01:15:56 ID:r2bFICpP
>>178
そうなんだ。それでオビに○○万部突破みたいな煽りをおかないのは
ちょっと珍しいな。いい宣伝になるだろうに。

180 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 02:40:26 ID:oq5r/sPo
もし護がブサメンだったら・・・
やっぱり顔だよね
絢子も護がブサメンだったら相手にもしなかったらだろうさ・・・
ああ、顔か、顔か
大前提が顔で、それから性格か。
ああ、ああ、ああ、

アーッ!

181 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 06:56:21 ID:K0u98k+V
護の武器は笑顔だろ。リアル世界でも、それで、もててる奴はいるよ。


182 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 07:55:28 ID:KY+twSd9
しかし何故か、ビアトリス使いにしか効果がないな。

183 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 12:45:01 ID:+RFMa79M
>>182
やはり体内のビアトリスに働きかけて(ry

184 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 13:16:19 ID:yJdNzfjL
ビアトリスってあれだろ太古の昔地球に飛来して恐竜を滅ぼし人類を猿から進化させたエネルギーだろ。
そのうちビアトリスをエネルギー源とした3機合体のロボとか開発されるよ。

185 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 13:35:08 ID:6RToxj0E
>>176
一巻ごとに10万部以上くらいかしら

186 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 15:40:38 ID:/AXRBGwT
アニメ化の目安は100万部だと思う
そこから先はアニメの出来で勝ち組負け組が決まるような・・

187 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 18:08:46 ID:yl9MmrR4
このアニメの出来は・・・まあまあかな。
個人的には最初の告白に至るまでが端折られているのと
護の告白シーンが自信満々なのが微妙なところ。
後生徒会のイメージがなんか・・・違う。


188 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 19:11:29 ID:qRKOZEll
 ビアトリス線

189 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 19:17:40 ID:yJdNzfjL
護「ビアトリスの力を信じるんだ!」

やはり1号は護、2号はエメレンツィア、3号は絢子できまりか。

190 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 20:57:14 ID:z7mjcmSV
作画は良いほう動きは可もなく不可もなく戦闘シーンの演出イマイチ
シナリオはオリジナル色の強いエピほど…


191 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 21:31:31 ID:uJy/HuoB
>>188
貴様、某雑誌・出版社クラッシャー漫画の読者だなw
#ビブ○スに止めを刺したときは、さすがに唖然

192 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 22:33:51 ID:Sa9mq0F7
>>191
少年画報社はまだ無事のようだが。

193 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 23:00:02 ID:GG2Pl+wp
銀のマリアは早乙女博士か。

ビアトリス線からの人類の独立

194 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 07:00:14 ID:e36Qmhdd
まだ文庫化していない短編って有るのでしょうか?


195 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 08:55:49 ID:43tjbOkP
9巻まで読んでエメたんに骨抜きにされますた

っていうか、作者もエメに対する思い入れ強くね?ほとんどメイン張ってるし

196 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 14:56:02 ID:pUiRjIuM
思ったより竜照の押しが弱いんだよな

197 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 15:17:17 ID:ewm4pl3P
灰色のアイリスって読んでないんだけど、どんな内容かしら?
護くんとは全然違う気配なんだけども、如何?

198 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 17:37:22 ID:Oz5sHhpT
>>197
月の盾の作者なんだってことがよくわかる

199 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 18:26:43 ID:AscuGSCX
アイリス買うくらいならそのときより遙かに成長している
月の盾 を買いなさい

200 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 18:48:34 ID:tbGadsLK
>>194
電撃hp掲載の短編で、まだ文庫化してないヤツはあるな。
エメが8巻で着てたあの超ビキニを買いに行った時の話とか。

そのうち番外編3巻に収録されるだろ。

201 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 21:16:14 ID:OAxQ72/M
>>200
THX

じゃ年明けの10巻の次くらいに番外編3巻が出そうだな。


202 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 22:25:53 ID:43tjbOkP
ところで、6巻くらいから急激にというか巻を追うごとに絵がキモくなってるのは何故なんだぜ?
3,4巻くらいまではそれなりに綺麗な絵だったのに、最近のはデッサンの狂った絵に幼児のぬり絵みたいなキモイ着色
ホントに同じ人が描いてるのか?

203 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 23:39:57 ID:4yoh7ljj
デッサン狂ってるか?ただ単純に体をリアルに描きすぎてるだけだと思うけど。
俺はエロくて良いと思う。色はまぁ可もなく不可もなく。
ピーポー君みたいなのを一人で作れるだけの、才能と根性があるんだけど。
あれで変なデフォルメを覚えてしまったのかもな。漫画版はスンゴイ・・あれを狂気というのだろう・・


204 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 02:23:29 ID:f+zESO4L
ヨハンに感情移入して読むと良い寝取られ本になるなぁ。
手塩にかけて育てた義妹と初めて対等に愛せると思った女がパッと出の護キュンに染められていくのが・・・・

てか電撃hp新刊発売って12月でしたっけ?
小説の挿絵変なディフォルメは好きじゃないけど漫画はなんだか麻薬のような中毒性あるなぁw


205 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 12:08:11 ID:cBshREGg
家の近くの本屋にサイン本が売られてたけど誰も買ってないのが泣けた・・・


206 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 13:49:22 ID:IefsQb9i
絵はどんどん普通の絵になってきてる
最初の方が特徴がありすぎたんだ
幼児の塗り絵というのは初期のことだろう

207 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 15:34:49 ID:l6vzqGn/
>>198-199
月の盾は既にクリア済だったり。いまいちアレみたいだな、だが100円で売ってたので買っとくか・・・


208 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 18:05:37 ID:Dwubzcet
どうせ護があの3人超えて最強になるんだろ。
ヨハンはヤムチャ化しそうだし。

209 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 20:29:30 ID:P4CwYZn8
今までの流れからみると
護=「防御・回復」 絢子=「攻撃・強化」
見たく分業化するのでは?

ほんでヨハンを倒すほど強いラスポスに勝つ…


210 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 20:49:20 ID:0BeOiHwq
そういやなんでエーちゃんってホームステイじゃなくてホテル住まいなんだろうか?
普通留学生ってホームステイじゃないのか?

211 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 22:01:48 ID:1ccfC9uk
>>210
元々は学生としての生活なんてどうでもよかったからだろ

212 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 23:06:52 ID:XmUqDj8j
アニメの護たんは悶えるほどかわいいな。


213 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 23:38:38 ID:ho6AQQ46
>>212
でも原作より天才(ビアトリス)ぽい。


214 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 00:02:29 ID:Vpdgxk5f
>>209
物治したりするシーンとかもあるし護=回復系ってのはありそうだね。
マリアが色々隠し芸持ってる混沌系で、ヨハンが攻撃系、絢子はオールマイティみたいな感じかな?


215 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 03:34:25 ID:guDapPqg
つまり
力のヨハン
技のマリア
それらを併せ持つ絢子
ってわけですね




護きゅんはおやっさん、と。

216 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 04:07:25 ID:g9QVKKiU
>>209
2話目で強そうな攻撃してたから普通に万能優秀タイプでない?

ところで護がエロ本持ってるって事は番外編で確認できたけど、どんなの持ってたのかなぁ?
エロ本の処理に四苦八苦する護を想像してニヤニヤしてしまったオレガイル



217 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 10:29:11 ID:BOY75OOv
護は能力強化だけは弱いからな。
絢子もエメも万能ぽいけど。

218 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 15:39:01 ID:cemxQbZi
名は体を・・てか

219 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 15:39:49 ID:1L3QX8Pg
>>216
開けてみたらセミヌードが限界だったりしそうだ

220 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 17:16:09 ID:ylkvmD4Z
護がいなければ絢子はピンチにならなかったんだから、
護は責任取ります型

221 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 20:34:13 ID:8du6sJ7M
そのうち複数のビアトリス制御を同時にこなしたりすんのかな
防御に使ってた鎖は攻撃にも使えそうなヨカン

222 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 20:51:17 ID:08L20/F7
なにそのハンターハンター

223 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 20:53:36 ID:A7JAHXEO
そんで防御系のビアトリスと攻撃系のビアトリスを融合させて対消滅を起こさせたりするんだろ?

224 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 20:58:37 ID:p/9g8vXi
これだから素人は困る。ネビュラチェーンというものがあってだな…
攻防一体のアレとかアレがアレして、
終いにはそれ使わない方がもっと強いとかいうことになってしまう。

恐ろしいことになるぞ。

225 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 21:06:38 ID:o5PbGiL/
>>224
ベジータさん、興奮しすぎ。

226 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 23:10:19 ID:CMe9O43v
護の長所といえば感知系のイメージがあるな

227 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 23:45:08 ID:5SPnyBxH
じゃあ
つ 性感マッサージ

228 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 00:39:50 ID:1BXfS96V
>>224
コラコラw

229 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 02:45:17 ID:uYdtlGdf
>>216
護くんもエロ本でオナヌーしてるとなると、やっぱり絢子さんでもうわなんだおmくぁw背drftgyふじこlp;@:「」

230 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 16:00:52 ID:9vVo88hf
護一巻のアマゾンでのレビュー
ちょっとひどいな なんだこれは

231 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 17:51:29 ID:98iqetJq
護ってなんで転入したとき歴代7位だったのに応用科じゃなかったんだ?

232 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 18:32:55 ID:WwVeFrFt
今「番外編A」読んでるんだが、
綾子の母親最低じゃないか?

自分的には注意するように言われてた4巻より耐えられないんだが

護きゅんが一発ブチ切れるぐらいして欲しかった…


チラ裏ですね。スレ汚しスマソ

233 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 18:36:10 ID:sHxmw96F
>>231
応用科は入学以前からビアトリスをやってた人間
基本科は入学してから始めた人間
ってことじゃないか

>>232
気にすんな
俺も結構きた

234 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 18:45:06 ID:z//W3d1G
>>231
護にはビアトリスの知識がないからじゃないか?

235 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 20:48:26 ID:YXo7U+rb
絢子の母は自分の事しか考えられないクズやね。直る見込みが無いだろうしな。
父親はあれに輪をかけてクズだろうし、登場したらと思うと気が重くなるわ。
爺偉そうな事言ってるけど完全に息子の教育失敗してるよ。優秀な弟がいて歪んだんだろうけど。

236 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 23:13:54 ID:ThbXdHjz
綾子母は、自分のことというより、旦那のことばっかり考えているみたいだけど。
旦那に依存して、自分の事すら考えていなさそう。

237 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 23:17:54 ID:o4G/vVnX
>>235
まぁ、わからんでもないけど、一般人のビアトリスに対する反応の一端としてはあんな感じというのが
垣間見れたのは貴重な希ガス。本編では逸美が一般人の視点なんだろうけど、最近はあんま出てこないし。
爺さんが息子の育て方失敗という以上にビアトリスってのは社会的な問題になってるように見えるかなぁ。

238 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 23:27:34 ID:26VnvMVL
絢子父が自分のことしか考えないやつだな。

239 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 23:29:20 ID:BDSl3xow
実際、逸美だって絢子がビアトリス使ってるとこ目の当たりにして
かなりショック受けてたぐらいだしな。
絢子にしても、一般人はおろか同じビアトリス使いからも「死天使」と恐れられてる存在なわけだし。
いくら実の親でも限度ってもんがあるだろ。

むしろビアトリスの素質が無いにも関わらず
絢子はおろかマリアやヨハンにすら態度を変えない爺ちゃんのほうが稀有な存在だろう。

240 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 00:06:46 ID:ejYtTTky
ビアトリスは今のところ便利な魔法ぐらいにしか描かれていないからなあ。
問題となるのは個人が振るうのには大きすぎる力か。

スレ違いだけど天剣みたいなもんか。

241 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 02:54:42 ID:On4X4mEU
ビアトリスを発見したのが、科学者とか物理学者じゃなくて
生物学者だったっていう設定に伏線を感じたんだけども・・・あんまりきにしてないみたいだね・・・

242 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 03:00:03 ID:v9/kiYiH
今思い出したその設定。

243 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 03:01:10 ID:Cl7Rft7o
その伏線から導かれる推測に思い当たらないorz

244 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 04:47:44 ID:NspceNEr
>>241
確実に伏線だと思うが…>生物学者
…だが、素直に伏線になってるとは思えんのよね
もう一捻り在りそう…

245 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 06:55:57 ID:p1HHHSr8
最終エピの要素

・ヨハンの原初への帰還計画
・マリアのビアトリス撲滅計画
・眼帯女の目の謎
・ビアトリスに好意を持たれている護
・絢子の叔父が持ってきたビアトリスの雛が綾子を見ていたこと
・パラオで襲撃してきた奴の謎
・エメと竜照の恋の行方
・八木のモーホーの謎

246 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 08:42:07 ID:ap8o5dxf
>>241
ガーティーがベアトリーチェだったって言うオチ。

247 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 11:17:28 ID:MKuozcoD
元会長と新カノの恋の行方
絢子と両親の確執

248 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 15:18:51 ID:a0ESCIOg
本名  ガートルード・マクヴリーズ
別名  銀のマリア
愛称  ガーティ
二つ名 原初の魔女 (ベアトリーチェ・アリギエーリ)


249 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 01:32:38 ID:alf4DCPq
生物学者という設定については・・・後でマリアがビアトリスを発見するに至った
経緯を短編で書いたりとかする機会にいきてくるのでは??

250 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 02:08:38 ID:alf4DCPq
あと、ちなみにベアトリーチェ・アリギエーリのほうが本名で、
ガートルド・マクヴリーズのほうがアメリカに亡命した後の偽名では?
ビアトリスに関する本を出版したときの名前がベアトリーチェ・アリギエーリ
だったし、ホラズムもってアメリカに亡命したのは本を出版したあとだろうから、
アメリカに逃げるときに名前を変えたのだとおもうけれども・・・→248

251 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 02:44:56 ID:pMQeNGzu
とにかく名前持ちすぎだな


252 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 03:03:00 ID:gFp/RxE8
>>245
エメたんが竜照なんかに持っていかれるのは激しく納得いかん
余ったからくっつけるなんてオチはやめて欲しい

253 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 03:26:53 ID:alf4DCPq
う〜ん・・・でも、竜照が作られたのは、護と絢子に構わず猛烈アタックをする
と決めたエメレンツィアが、単なるお邪魔虫キャラに終わらないように、エメレンツィア
に自分がどういう事をしているのかを自覚させることで、エメレンツィアの心の成長を
描くために作られたキャラのような気がするので、もしかしたら最後まで結ばれることは
ないのではないだろうか・・・

254 :ヨハン:2006/12/03(日) 03:41:34 ID:w0I+Z0Vm
竜照といったな。エメレンツィアとの仲を認めてほしくば、俺を倒ry

255 :渡辺は?:2006/12/03(日) 03:52:27 ID:alf4DCPq
 渡辺は目を細めて意識を集中させた。手をぐっと握りしめ、自分の外に向かって
意識を集中させると、自分の周りに存在するビアトリスがはっきりと感じられた。
エメレンツィアに対する思いが周りのビアトリス震撼させ、大気までもが震えている。
「くっ・・・まさか貴様のエメレンツィアに対する思いがこれほどまでとはな・・・!!」
 ヨハンは思わず声を上げた。
 渡辺が、極限まで張り詰めた意識を開放する。
「エメたんラーーーーーーーーブッ!!!!!!!」
 まばゆい光があたりを照らす。・・・ヨハンは跡形もなくきえていた。

256 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 04:11:22 ID:O77JMJIb
エメのことならシタッパーズに任せろ。

「姐さんと付き合いたいなら、まずは俺達と付き合ってもらおうか!」

257 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 11:13:56 ID:ObJbOAgG
原作では絢子が卒業する所まではやらないと思うけど
護を置いて先に卒業しちゃうのかな?


258 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 11:52:48 ID:8jBPUHsk
そりゃ、護と一緒にいるために留年を決意する
なんてことはない、、と思うなあ。

むりやりやるにしても、特別講師として高校に居座るとか?
そして生徒達(の一部の猛者に)にからかわれたりして。
おお、夢がひろがる

259 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 12:06:48 ID:6xJ25i3o
ていうか隣が大学だろ

260 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 12:56:10 ID:3f5L/8iY
この学校の生徒は、大学卒業したらどこに就職するんだ?
全員がビアトリスの研究員になるわけじゃなかろう。
使えない奴は記憶抹消して社会に放り出すんだろうか?

261 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 12:59:49 ID:8cf54tc0
最近の様子からすると普通に大学に通いそうだけどね
てか大学行ったらまた研究室でなんか造っていそう

262 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 13:41:02 ID:SEWSWSV7
東京ビアトリス総合大学は東京にあるが付属高校は神奈川県内某所に有るだよ。
元々絢子のために作られた高校なので絢子の自宅近くに作られたと第1巻にある

しかし原作だと造りが普通の高校ぽっく描写されているけどアニメではどんな造りか
良く分からんな。外観はドームぽいが内部は洋館ぽく描かれている。

就職先は研究者か政府の特殊工作員の二択かな?


263 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 14:38:12 ID:0dy5K3Sb
わりと杏奈さんが好き

264 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 14:39:07 ID:zvxesROt
>>259
おまいの冷静さにワロ

265 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 15:43:17 ID:TmgV9Y8E
大学に進学したら、毎日中庭でお弁当ですか?

266 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 16:38:40 ID:H11KVSZd
>>245
・出て行った護の父親
・絢子の両親との和解
クライマックスに入っていくと
この辺りいれるのは難しいだろうなぁ

267 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 16:44:55 ID:YYKg2hRB
杏奈がヒロインの新刊マダァ?

268 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 21:13:54 ID:o+vmjPyu
>>262
政府関係の企業とか、役者は無理でもかなり沢山の職種があるんじゃないのかな。
ほんの少しの能力でも色々な分野で役に立ちそうだし。

269 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 21:25:45 ID:OWVH5Tzl
ビアトリスの力でふっくら炊き上がる炊飯器とかつくらなきゃ

270 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 22:06:10 ID:CbFVn3MR
医療科があるんだから、病院関係は結構多いんじゃないか。
医療の分野なら政府直轄じゃない就職先も多そうだ。

271 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 00:44:37 ID:uKpsfO8z
ビアトリスペンダントとかビアトリスの秘石とか。

272 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 01:10:57 ID:gsmonPKT
あなたもストーンパワーで大金持ちに?w

273 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 06:59:45 ID:3GvYrgb0
東ビ大って防衛大学に近いな。

しかし先に絢子が卒業してしまったら大学と高校の距離を考えると
1年間護と週末しか会えなくなるだろうし、留年は無いとしても
何かワガママを言うのと違うかな?


274 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 08:23:15 ID:yAIRHbdy
>>273

東京→横浜なら1時間かからないだろうから放課後にいちゃいちゃする。
って言ってた。

275 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 09:18:36 ID:OGAXilwI
研究施設は高校にもあるし。わざわざ大学いく必要があるのか疑問ではあるのだが・・


276 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 10:35:55 ID:yAIRHbdy
高校生は高校へ行く。


大学生は?

277 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 13:35:46 ID:4GMLdEsQ
大学まで進学したなら、就職先も十分用意されてるんじゃないかなぁ。入学時点で能力的にモノにならない学生
は弾くと思う

278 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 16:12:06 ID:6kswZWvK
絢子に大学が必要なんじゃなくて、大学に絢子が必要なんだろう

279 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 18:06:40 ID:gsmonPKT
つまりモルモット?(ぉ

280 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 18:45:35 ID:X66ypR9d
>>279
日本政府が必要
あれだけの超人ですよ?

281 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 21:17:44 ID:+6dKPT1U
勉強の事だけなら絢子には高校通学は必要ないだろね。
絢子専用の研究室が高校の敷地内にある見たいだし

人並みの女子高生の生活がしたいのだろな。


282 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 22:51:49 ID:JWRsl0WK
>>269
マイコンかよ

283 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 23:41:40 ID:zEwqpTUV
高校の隣に大学を移転するんだろうな

284 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 00:40:58 ID:NpvxXSbO
護、絢子をもう少しうまく扱えんのかね?国がひとつ傾くよ

285 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 10:46:32 ID:4lhs/ecS
エメって夏になったらドイツに帰るんだろ?
なんか一悶着ありそう。
それで滞在延長ってことになりそう。

286 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 16:49:18 ID:uHRDy3Bo
ストーリー的にはドイツに帰ったほうが活躍できそうだけどな

287 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 19:43:52 ID:mItE9n7V
次の次くらいで絢子と護もドイツの行くのだろ。


288 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 20:12:38 ID:CS9LawDg
その前にマサキ関連でひと悶着有るかな?


289 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 21:07:08 ID:lMlV+PhR
っていうか、マサキがラスボスだよな。どうせ

290 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 21:26:55 ID:mItE9n7V
つまらん事で絢子と護が喧嘩する短編があっても良いと思うがどうだろ?


291 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 21:43:36 ID:t4pyORtU
新作ってもう発売日決まってる?

292 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 21:54:39 ID:nW7xQ4FN
マサキが敵に回っても最後には味方になりそう
ラスボスはヴァーサスの雇い主なヨカン

293 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 23:09:22 ID:bd7Z8xRW
>>290
キスした場所で喧嘩とか?


294 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 23:12:48 ID:sZXb3F7g
あこがれの人が越えるべき壁になるっていうのは話的にはありそうだが
マサキがラスボスになっても、戦闘能力はそう高くないし
陰謀を巡らすにしても基本的にいい人みたいだしな。
ラスボスには向かないだろう。

ラスボスは雇い主かどうか分からないけど、「彼」って奴じゃないの?
人間をやめてそうな

295 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 06:53:07 ID:B9+g2wnu
菊川氏のエピソードも読みたいな。


296 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 16:41:18 ID:aUT22rpV
ラスボス、ビアトリスと融合して巨大化した味方キャラとかだったらどうしよう
相手の深層心理に飛び込んで切り離すんだ、みたいな

これだと絢子がボスになっちゃいそうだな

297 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 16:59:17 ID:ZehZPMjU
それなんてGガンダム?

298 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 21:51:18 ID:7A8cns9a
Gガンダムはかなりありそうな気が俺もしてる・・

299 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 00:37:28 ID:q3Q6jX2e
「石破ラブラブ天驚拳」もどきで終了か。

300 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 00:41:59 ID:o5pAy9mr
希美子と美月の部屋のことを終末との対峙が意識してるけど、
要するにホラクルのことだよね。普通に考えれば。

301 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 01:03:35 ID:10NrkOkr
巨大絢子に向かって
「一緒に帰ろう!」
と諭す護君

302 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 01:31:30 ID:o5pAy9mr
>>300
希実子だね。ごめん訂正。

303 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 23:35:37 ID:YeVa8xuA
ラスボスはGガンダムでも告白はキングゲイナーの予感!

304 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 00:51:00 ID:SCkhuCWX
ラスボスはずばりエメリンツィアだ。
原初への帰還で生まれたビアトリス生命体がエメレンツィアにとり憑いてレベル999のジョシコウセイとなり巨大化、
絢子や護を秒殺するが、時を同じくして突然覚醒した竜照が退治して終了。

305 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 00:53:08 ID:r7/pJ9j3
護くんおもしろいですよね・・・・・・
一日一冊のペースで読むもんだから・・・・

まぁお楽しみって事で七巻で止めてますけどね。
夜しか読む時間無いもので
寝る時間が2,3時間になって翌日の
仕事に響きますが・・・・・・・・・。
それでもやはり面白いものです。
8、9巻が楽しみでたまりません。

306 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 01:25:06 ID:SCkhuCWX
>>305
8,9巻はそんなに期待しない方がいいと思う。
いや、別につまらない訳じゃないよ。面白いよ。

307 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 01:31:06 ID:r7/pJ9j3
>>306
番外編はどうなんですかね?
エメレンツィア好きだもんで・・・・

308 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 01:34:42 ID:l8JNdg0z
番外編2の汐音初恋短編はとてもおすすめ

309 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 01:37:33 ID:r7/pJ9j3
あぁ・・・・・エメレェンツィア可愛い・・・・・。
だめですね、社会人がこんなことでは。
でも・・・・可愛いですよね、すみませんね、ほんと。

310 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 01:38:03 ID:r7/pJ9j3
>>308ご丁寧にどうも

311 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 01:48:36 ID:SCkhuCWX
>>307
番外編はめちゃめちゃ面白かった。2冊とも一気に読んじゃったよ。
この本は軽い話題で気楽に読める話のほうがあってるな。

312 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 01:50:05 ID:r7/pJ9j3
エメレンツィアに惚れてしまったので夜風に当たってきます。

313 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 15:33:01 ID:8bnlOMBE
また漫画になるみたいだね

314 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 19:51:11 ID:294PYHF7
アニメみて番外辺までよんだのですが
1巻がおいてない
明日かってくる

315 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 21:15:38 ID:r7/pJ9j3
またってどういう事なんですか?
Wowwowでやるもんだから、何かさびしい。

316 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 23:56:09 ID:d4SB5a+T
>>314
アニメから入って原作読んだ口だが2〜9巻までは読んでいても
アニメの絵や声が脳内で原作とシンクロするけど1巻はちょっとキツいよ。


317 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 00:18:14 ID:tpSEkoDW
むしろ9巻の方がきつい

318 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 02:14:49 ID:qtGNbEVI
エメレンツィアの可愛さほうがきつい。

319 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 03:33:04 ID:qtGNbEVI
こんな時間にまた書き込み
エメレンツィアの素晴らしさについて。


可愛いですよね、ヤバイですよね。
もはや言葉は必要ありませんね。

320 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 03:35:40 ID:Jd8Hk9Ah
>>319
俺は美月らぶだが、その言葉には同意したくてたまらない。

321 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 03:40:41 ID:qtGNbEVI
>>320こんな時間に奇遇ですね。

エメレンツィア抱きしめたいですね。
私はロリコンじゃないです。


322 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 04:33:32 ID:0OZnKjq6
ageてる辺りで嵐に見えてきた。俺も年か。

323 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 12:21:06 ID:uoahvDIx
Q1)エメレンツィアの誤表記を正規表現で書け 配点20

表記例
エメレンツァ
エメレェンツィア
エメリンツィア
エレメンツィア
エレメンツァ

324 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 14:19:04 ID:SLR1SwS7
>323
エレメンティア

325 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 15:54:52 ID:N0V9De5U
>>323
エメレッツア

326 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 16:51:28 ID:Bkw54ibR
>>323
エメラルドスプラッシュ

327 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 17:40:35 ID:1FSc/5xb
>>323
ティンティンブラブラァ

328 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 18:38:26 ID:qtGNbEVI
>>323
エメレンティッツァーノ

329 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 18:42:49 ID:GV6bYSl3
関係ないが、ネットラジオ聞いた…。
護タン ヘタレ扱いですか?ww

330 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 23:03:36 ID:5SkwQoqA
単なるクラスメイトとかにはそう見えちゃうだろうね

331 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 23:12:28 ID:tT/eKCsO
絢子をコントロールしてる時点で恐れられてると思うぞ

332 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 00:24:18 ID:YHjK8rnq

くんに
女神の祝福を

333 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 01:24:17 ID:cD8w4Dey
さすが忘年会シーズンになるとオヤジギャグも冴えますね。

334 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 02:39:28 ID:EKFX2hBq
>>332
こういう奴っておもしろいと思って言ってんのかね?

335 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 02:50:58 ID:ziBaj6fM
少なくとも、
お前さんみたいに相手をしてやる奴はいると思っているだろうな

336 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 13:23:49 ID:L88eDfFt
>>334
何気なくWOWWOWつけて初めて番組表示見たときは
本気で「くんに女神」に見えてビビッタ漏れはアフォですかそうですか・・・

337 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 14:51:24 ID:iiOwWiig
そうですよ

338 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 15:18:10 ID:ziBaj6fM
溜まってるんじゃないの?ww

339 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 15:52:54 ID:yHpBYnGe

くんに
女神
って、どこがどう面白いのか解説キボンヌ。

340 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 16:07:48 ID:L1T2rT9P
「クンニ」でググれ。

…お前が18歳以下なら、知らなくて当然だからやめとけ?

341 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 16:10:32 ID:7Hcupc56
原作には詳しく書かれていないが米中が敵対国でEU露が同盟国なんやな。
なんや良くわからん世界観やけど、まあ本作では、どうでも良い設定…



342 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 16:12:47 ID:yHpBYnGe
>>340
イメージでぐぐったら、こんなん出てきたんだけど。
つttp://www5f.biglobe.ne.jp/~furachi/gazou/powerbomm3.jpg

343 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 16:33:18 ID:iiOwWiig
>>341
ビアトリスが発見されたら、そりゃパワーバランスも変わるさ

344 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 16:41:59 ID:YHjK8rnq
ちょっとギャグで
書いただけだけど
不快感を与えてしまったようで
申し訳ない。

345 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 16:43:30 ID:YHjK8rnq
さげるの忘れた、ごめん。

346 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 18:31:26 ID:r+mAZvYQ
次巻はほのぼの話か
1/10が待ち遠しいです

347 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 23:35:19 ID:YHjK8rnq
さぁ今宵もエメレンツィアを愛する俺がサゲを忘れずにひっそりと参りましたよ・・・・。

348 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 12:12:07 ID:ruIam9Oq
元々ひっそりしてるスレだがな

349 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 00:33:06 ID:I3lmj19R
今宵も・・・・・・・

350 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 07:09:28 ID:brNMvJAP
俺がピアトリス使いなら毎朝悲しい思いをしなくてよくなるのに…。
無意識に身体能力をアップ。免疫系アップ。アップ。アップ…。
アップしねぇよぉぉぉぉぉ。・゚・(ノД`)・゚・。


351 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 12:46:59 ID:A/DSsMcE
落ち着け。
そしてsageろ。

352 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 14:10:14 ID:DcaIaULA
しばらく離れていましたがそろそろエメそっくりな護の娘が来ましたか?そのお姉ちゃんも

353 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 00:18:52 ID:7hajicLC
今宵もひっそりと・・・・

354 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 07:34:59 ID:QnJkQM7A
>>352
その場合お姉ちゃんの方は絢子そっくりなんだろうなw

355 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 07:59:52 ID:yRzk5R1j
ええ、その話ですがまだ来てないのですね
ではしばらく経ってからまた来ます

356 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 13:13:44 ID:nzhPmqWk
正直、おまいらの言わんとしてることがよく分からん・・・

357 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 16:05:30 ID:LGVbi+/v
混線している模様

358 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 21:13:00 ID:LTLT7qzU
>>356
以前のスレで、今後の展開を妄想したネタ師たちがおってな。そのネタの一つに
「未来から護の娘と名乗る少女がやってくる。だがその外見はエメそっくり」というネタがあったのだよ。

知らないのならいい機会だ、にくちゃんねるが見れるうちに見にいってこいw

359 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 19:58:02 ID:sUTtwJwb
図書館で全巻一気読みしたのに結局全巻買ってしまいましたよなんてこったい

360 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 21:06:57 ID:ZFiDF4XL
>>359
おいてあるのか・・・・・・・・市立図書館だよね?

361 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 23:14:25 ID:WAkKtaVV
学校の図書館のほうが可能性は高い。

図書委員の趣味がモロに出るからなwww

362 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 23:28:08 ID:20qEa/V3
なんにしても、読者の鏡だよw

363 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 00:29:24 ID:ofxDnCau
>>360
ぶー、国会図書館です。

364 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 02:49:41 ID:SNZyJiTP
最新刊以外ぜんぶブクオフ購入。
ブクオフでも店によって250円〜350円と開きがある。
都心の方が郊外より安い傾向。

365 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 10:08:26 ID:JzDtYlsH
>>361
ノシ。昔はいろいろ入れてもらったもんだ・・・ま、買ってもいたけど。

366 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 21:05:02 ID:mgfeZ+hO
おいらの通ってた中学にもラノベけっこうあったなあw

そういえばエメってめずらしく仲間になると弱体化補正が無いなw
5巻と9巻で大活躍だ。弱くなるどころかどんどん強くなってるぽいしw


367 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 21:10:43 ID:M3nJ8sp8
もともと努力の人だし

368 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 11:37:47 ID:lTyuOBRg
弱体化補正が必要なほどの強さでもなかったってのもある。
あと、大抵の小説の弱体化補正は主人公を活躍させるための装置だけど、護はZ戦士並みに成長してるから必要ないってものあるのでは?

369 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 19:17:46 ID:RBkANjcY
うちの市立図書館は番外編含め全巻あるぞw

370 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 22:42:39 ID:Y0ptzGru
正直、イヤな図書館だな

371 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 02:28:26 ID:3JH6nM7v
てか今気付いたんだけど電撃hpコミック版の護くんの話題まったくないなw
45号出て10日たったのに・・・
地元ではついに電撃hp読めなくなっちゃったのですっかり存在忘れちゃってたけどorz
正直偶数月発売とか店頭に並ぶか判らない電撃hp連載はカンベンシテクダサイ。+汐音ノアツカイヒドス

372 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 14:16:16 ID:/zpqw3c5
読んだことないけど・・・・・・・・面白い?

373 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 14:40:47 ID:IWMOSsfZ
水木しげるを模してるようにしか見えない

374 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 15:52:59 ID:oQds2Ycv
>>371
マジメな話し、終了したんだわさwんでもって、絵師変えて、どっか別で連載するらしい。

375 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 20:35:59 ID:3JH6nM7v
>>374
心の底から終わってくれてありがとうと思ったのはおいらだけではない筈。
でもって祝漫画版連載。

376 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 22:49:56 ID:J6g9xLeO
妙な味があって好きだったよ>漫画

>>373
水木とはちょっと違うような...

377 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 23:49:06 ID:vy+37LKF
挿絵の人が漫画描いてたんだっけ? 絵に違和感は無かったが、内容が……

378 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 01:31:05 ID:YHpl8La7
挿し絵の人、色塗りがうますぎるんだよなー
うますぎてアニメ顔なのに妙な生々しさがあって微妙に気持ち悪さが…
はんぱなくレベル高いんだけどね

379 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 02:07:12 ID:/Jgk2Noc
>>378
ポップで明るいラブコメの絵にしては、ずっしりと
重みがありすぎる、って感じかな。エロを照準に入れつつあるっつーか。

380 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 03:27:09 ID:4MoSsSr7
コミック版は絢子以外皆手抜きなんだけどな・・・
>>346たまに水木しげるチックな口を描く時あると思うw

381 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 19:28:01 ID:l670Kah4
hPaの漫画は丁寧だったのにな

絢子とエメの片乳見えてたし

382 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 10:59:33 ID:+9I1z2jG
何気に見逃せないコメントですな

383 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 20:01:59 ID:m9wNvM+e
うお。1月に10巻なのに。3月に11巻かよ。やるな!
でも上下巻みたいな構成だったら萎えるなー

384 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 01:09:27 ID:0mcpP4yK
上下巻だとしても2ヶ月程度で読めるなら幸せだ。
世の中にはレイニー止めというものがあってだな(ry

385 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 02:55:06 ID:tqQbihbR
レイニー止めはリアルタイムで経験したことはないが
妹止めは3年位経ってるな
もういいから祐巳の薔薇様っぷりをみせr

386 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 09:27:17 ID:godN1f7D
あと数巻で終了なんだからあまり駆け足でやっつけて欲しくは無いとは思う。
上下巻ならいいんだけど。

387 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 10:39:51 ID:ifPSxOKy
だからって最終巻直前で風呂敷広げすぎて、七年も十年も最終巻打ち止め状態で
スレが怨嗟のうめきにまみれる展開もごめんだけどな!
ボリューム的に、ラストでも3巻以上となるとちょっと大変かな。

388 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 22:05:08 ID:f6F0Su6K
秋山のことかー(投げやり

389 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 22:06:30 ID:f6F0Su6K
秋山のことかー(投げやり

390 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 22:07:01 ID:f6F0Su6K
秋山のことかー(投げやり

391 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 22:08:02 ID:f6F0Su6K
秋山のことかー(投げやり

392 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 22:13:00 ID:tpYaBmBg
エメレンツィアが居ればそれでよし

393 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 22:15:03 ID:tpYaBmBg
エメレンツィアが居ればいいんじゃない?

394 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 22:41:23 ID:9IpL/5uA
みんなお疲れ?

395 :388-391:2006/12/29(金) 23:16:29 ID:f6F0Su6K
ごめんなんかPCの調子がおかしくて連続でやったら4連になってしまったorz

396 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 09:31:45 ID:sOuQsGu6
鯖不調のせいであちらこちらに連投の嵐w

397 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 14:34:36 ID:dtoYQwpU
どうせ最後は9巻に出てきたビアトリス生命体が絢子を取り込み合体して
それを愛の力で取り戻すっていうオチだろ。

398 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 22:27:20 ID:AWufKdGD
人類補完計画が実行されて
色々あって
綾子が性転換する。

399 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 02:48:21 ID:1xZb9I4i
>>397
それなんてGガン?

400 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 05:56:06 ID:lnmd42oL
つーかアニメ化迄してて5スレ目かよwww
エメレンツィアがいなけりゃ即死してるな。このスレ

401 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 10:59:48 ID:CUmjPmTt
エメは可愛すぎるが、それ以上にロリが多すぎる

402 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 18:23:26 ID:iWIHr3Fc
8巻スコールまで読んだ
竜照ぶっ殺していいか?

403 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 02:43:10 ID:RAPw1nBx
岩田の筆力が低いから読み通すのがきついわ
5巻あたりで氏んだ

404 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 04:08:23 ID:2VAwe9g3
設定とかいいと思うし
場面一つで見れば面白いんだけど
全体を通して読んでるとかなり疲れてくるんだよね…


その後に読んだセロの使い魔が読みやすいこと読みやすいこと。

405 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 04:52:19 ID:xQ5WKUS/
設定はまあ良くできてて面白いよね

406 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 19:34:08 ID:6snYc0Tl
ゼロの使い魔って面白いの?読んだことないんだけれど




407 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 20:11:19 ID:XKG6+a0i
別に

408 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 02:07:47 ID:wrZAvIjl
どーでもいいけど
アニメ公式を検索してみたら

>『あなた・・・私に甘えなさいっ!』
>天下無敵の相思相愛(バカップル)物語(ロマン)

あれ?
いや間違ってはないんだけど…

409 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 01:32:46 ID:lJJPY8Kc
電撃文庫の新刊予告CMを聞いてるかぎり
レイニー止めみたいなヘンに鬱な展開へ
向かわなければ良いのだけど…

410 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 02:17:46 ID:s59wRDx4
次回エピソード、前後編11、12巻で完結。電撃の缶詰より。

完結確定キター

411 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 02:25:55 ID:S14EzQCy
まじでかよ...orz


412 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 10:33:06 ID:5aGzxaS7
引き延ばしに入る作品もあるし。最終巻だけ永遠と発売されない作品もあるし、
良いことだと思うのだが、セクロスシーンだけはお願いします。えぇマジで。


413 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 10:40:26 ID:fYVtNCo7
>>412
セクロスシーンを含め同意w

作者が書きたかった展開通りに終わるならベストだと思う。
ただ、着地点が読者の希望とは結構違うトコになりそうだが、
まあそれは仕方ないよな。

414 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 13:26:04 ID:QLhANwCB
セクロスより、かのこんみたいな変態寸止めのほうがエロイ

415 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 22:21:52 ID:DnSBe8vy
3月に出ると言うのは番外編3なのかな?
もうタイミング的にここでしか出せないだろうし。

さて当方は先ほど10巻読了。
別にネタバレするつもりは無いが手に入りにくい人はそろそろご用心を。

416 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 22:57:44 ID:0NSLQuFW
なに、もう出てるか
神奈川北部にはまだ出回ってなかったが……
明日新宿行くかな

417 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:57:52 ID:65vry66x
10日発売だろ?
いくら連休があるからって早すぎやしないかい

418 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:00:27 ID:1BiKESvG
アマゾンでは1/6になってるな

419 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:02:53 ID:K6wrnKzK
さっき1日早売りしてくれる池袋某店で売っていたから
明日にはどこでも売ってるんじゃない?

420 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 01:42:41 ID:cIKdxcN/
bk1で早売りされた奴じゃね

421 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 08:51:58 ID:01GXvVlz
>>417
連 休 が あ る か ら 早 い

422 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 11:41:43 ID:yb/VBsJY
>>417
年末年始があったから早い
bk1なんて12/29に来てた。一般書店でも昨日今日あたりから出てる模様。

>>419
今日出てなかったら明日は出ないだろ。明日は日曜だ。
遅めなとこだと下手すりゃ10日かもね。

423 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 19:33:39 ID:1BiKESvG
都心行くまでもなく無事ゲット&読了
年始と連休のせいか、今日にはもう売ってる店多いみたいだね

ところでスレ的に10巻のネタバレはいつごろ解禁だっけ?
やはり公式発売日の1/10基準で考えるべきかねぇ
まあ適当にネタバレスレにでも行きそうだが
ラノベ板に久しく着てなかったので、感覚がいまいちつかめないな

424 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 21:01:45 ID:01GXvVlz
電撃スレによれば広島や青森でも連休明けになってしまうようだね。

425 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 21:25:52 ID:APW2eUyN
広島のとらなら今日売ってたぞ

426 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:50:31 ID:dRDQSuQv
今から1〜10まで纏め買いしてきてもおkかい?

427 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:57:36 ID:Zh8REZrA
>>426
まず5巻までだね。それ全部読んでまだナニなところがあるなら駄目。
4巻の傷を5巻で癒して、まだ立てないなら諦めたほうがいいか、と。

428 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:59:54 ID:dRDQSuQv
>>427
d参考にさせてもらうわ

429 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 02:01:42 ID:JeHEizbv
>>426
あれ?2日前の俺がいるww

護やら禁書やらをまとめ買いして読破。アニメイトでは特典付きが残っていたので、購入した

430 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 06:53:07 ID:SeezXYGA
>>426>>429
1週間前の俺がなんでこんなとこにいるんだw

べったべたで甘々だけど、なんでこんなに心地よいんだろうね、これは。
正直3月が待ちきれないな。

431 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 09:17:15 ID:TV86XuQ9
逸美が東ビ大付属に入学するシーンから始まる第2部スタートとか言われても諸手をあげて歓迎できる

432 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 14:41:30 ID:+NFbuzvO
それはないだろ・・・常識的に考えて・・・

433 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 15:11:18 ID:Gp2JNT6M
まあ現状から見て2期はないのと違う?
原作ストックも無いし…


434 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 16:31:32 ID:TV86XuQ9
有るか無いかは知らないけど
有るなら歓迎できると言う話なのですよ。

435 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 16:37:34 ID:CuJpTvKm
ネタバレまだ?

436 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 17:04:08 ID:csEsFecE
今日10巻入手したが表紙イラストのタッチが少しアニメに近づいた様な気がする。


437 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 20:26:14 ID:81SJ/JXH
俺は二巻の表紙が一番好きだなぁ・・・・・・・・・・・

438 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 20:44:32 ID:vBKvNF7b
10巻読破完了。@2巻かー。

439 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:43:04 ID:gzPn+1mp
アニメが卒業止めだとしたら、外伝含み本編6巻までで終るってとこかな

となると残りの7〜12(予定)巻分+外伝第3巻とで、一応冊数としては同じくらいになるのな
ぱっと見、二期向けとして不可能な冊数じゃないようにも思える
でもその内訳が、2冊でひとつの話ってのが多い関係上、2クールはどう見ても無理だろうしなぁ
展開あるとして、1クールか、はたまたOVAか
まあそのためには今やってるのが好評で終らないといけない罠

やっぱ難しそうだ

440 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:45:12 ID:gzPn+1mp
外伝第3巻(出てほしい)と書くべきだったと、投稿した後思った
まあ、本編はシリアスしか残ってなさそうだから、ラブコメ分が多い外伝がいっぱい欲しいんだがなぁ

441 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 04:36:01 ID:Rgz9IMjK
11巻ほのぼのじゃなかったな・・・
>>440
エメがエロ水着買うエピソードあるらしいから外伝3巻は確定じゃね?

442 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 05:44:38 ID:Qwdck7D0
絵師さんの中ではもう瑤子はブサキャラなのか…or2

443 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 10:13:20 ID:WGR9CwIx
>>442
ブサキャラ=魅力不足と考える君はまだまだまだまだまだまだまだまだ甘い。
俺は某作の鷺沢啓那という女性キャラを知っているが、あれは顔の具合など
どうでもよくなるほどの超魅力ド腐れ詐欺師だった。ぶっちゃけついていきたい。
瑤子も同じ匂いがするがまだ弱い。もっと強くなってくれると嬉しい。

444 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 12:02:52 ID:xkGEUd3x
10巻はスキップしても良し。


445 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 16:47:59 ID:d6JKCi3P
ワウワウじゃないところで放送してくれたら
もう少しは話題になるだろうに。

446 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 19:29:53 ID:JAY9+gnJ
新刊ゲットー。
しかしアマゾンはほんと新商品はダメだな・・・。
発売日が6日、発送が7日、配送が8〜9日になってたから流石にだいじょぶだろ、と思って注文したら。
今朝になって

「申し訳ありませんが、商品の発売日が変更となりました。」

いやこれもう詐欺だろ? 岡山だけどもう普通に店頭に並んでんぞ。
もちろん速攻キャンセルしたけど。

447 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 19:32:31 ID:WGR9CwIx
>>446
さんざん言い尽くされてきたけどkonozamaだぜ。
よくあれで商売として成り立つよなあ

448 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 21:39:39 ID:lRkNmHsL
単に、商品を手元に置かないでやる商売の欠点
感心はしないが、そういう商売は前からあるし
そんな商売を回している客がいるという事態が
悪いと思われ。

ま、途中でドロンする連中よりはマシと思われ

449 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:39:40 ID:v0A8tK6e
もうすぐ10巻発売だが、いまさらながら9巻の感想。

バカップル話も嫌いではないが、主人公成長物語がより好きな俺にとっては
現時点での護の強さがある程度明確になった点が最大の収穫。

まあ、今回正樹と会ったことがレベルアップのきっかけで、それまでは
由良理と同レベルだったようだが。。。例の「ラブバリアー」だけではなく
攻撃力でも上回っていたようだし。それにしてもビアトリスに好かれる
能力(?)か。今後どう話に生かされるんだろう。

現時点での実力は、
ヨハン、ガーティ>綾子>>エメ>正樹>>護>>由良理
とおもえるが、特にガーティの底がしれない。綾子は、上位二人に
比べて彼女独自の力、というものが描写されていないので、どうしても
上位二人には及ばない印象がある。

さて、この巻でクライマックスに向けての新キャラクターやら新たな伏線が
出てきたようだが、これをどう消化していくのかたのしみ。

それにしても、エメレンツィアに早く幸せになって欲しいな。
頼むから早くバカップルのことは忘れてくれ。。。


450 :449:2007/01/08(月) 23:47:31 ID:v0A8tK6e
訂正 「綾子」→「絢子」
ヒロインの名前を間違えてしまった。。。OTL....

451 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:53:42 ID:9Dy7Ywgc
6巻読みかけだけどエレメンツィアは貰っていきますね

452 :451:2007/01/09(火) 00:57:12 ID:9Dy7Ywgc
名前間違えてたwwwwwww

453 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 01:07:56 ID:AWGgkS6t
>>452
ふふふ。。。俺は絢子は間違えてもエメレンツィアは間違えたことはない。
きまったな。エメレンツィアは俺がもらっていくよ。

454 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 01:24:05 ID:DhcUN/rA
だが、そこで竜の文字のつく男が現れた

rァ コマンド?

455 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 01:47:54 ID:kq3T+9k8
19歳とちと引いたけど、綺麗な文章書くな、ちょっと関心した。

456 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 02:05:11 ID:jDkU6CDM
一巻当時19歳、去年の12月に22歳になった、だっけ
月の盾の絵師さんと誕生日同じらしいが

まー、若いよな確かに

457 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 02:17:45 ID:AWGgkS6t
>>454
シカトするだけ。
7巻でようやく登場した若造なんて相手にならんよ。
エメもすでにレベル99だし釣り合いが取れん。

458 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 02:38:20 ID:9Dy7Ywgc
7巻突入 竜の人は八木さんとくっつくんじゃねえの?

459 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 04:39:49 ID:je6JuI7u
>>458
アッ―――!!


460 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 05:54:56 ID:kq3T+9k8
1巻から読んでるけど、なんか絵と設定が合ってなくね?
護がいくらなんでも小さすぎだろ

文章だと絢子よりちょっと低いだけとなってるのに

461 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 10:12:22 ID:EhHFucJL
>>460
それは既に無かったことになってます。

462 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 10:44:58 ID:yJ7dbxAP
>>460
小学4年生位でも通るかもな。

護の防御能力はどんなもんなんだろうな。
ナイフを絡め取ったり炎を抑え込んだりとかだから
物理的な衝撃にはどれくらい耐えられるんだか良く分からん。
絢子が2巻でトラックを受け止めてたけど今の護にできるかな。


463 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:45:40 ID:RGriYNeF
はやくヨハンぶちのめしてくれよ。
くッ・・・・・吉村護なんぞに・・・・・くやしい・・・・・っビクンビクン

464 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:13:11 ID:93eAdL6A
新刊が発売されたというのにこの廃れ様…アニメ化もされたのにそんなに売れてないのかねぇ…。

なんだな…優柔不断な主人公が多い中はっきりと決めた護は男らしとは思うがやはりエメレンツィアがカワイソス…・゚・(つД`)・゚・
とりあえず、人もいないし失恋して傷心のエメレンツィアは俺が慰めてそのままいただきますね(`・ω・´)オレガシワセニシテヤルサ…


465 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:29:12 ID:fbQXbzGS
念のために言っておくと、ネタばれは今晩24:00以降だ…

466 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 17:56:41 ID:F0jiREHJ
まぁ思いっきりバラしてるから全く分からず書き込んだんだろうけどさ。
どちらにせよ新刊出て一気に盛り上がるようなスレでもないしなー。
自分はこのぐらいのまったり感がいいんだけど。
禁書スレとか付いてけないっすよ。

467 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:54:17 ID:RpXzGgJR
新刊の出来が良ければもうちょっと盛り上がっただろうが…


468 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:36:56 ID:M5wYnlta
確かに、蛇足感が否めない。ぶっちゃけ第4章だけで十分

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)