5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十文字青 薔薇のマリア 4

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 18:53:45 ID:gTmohwkb
「純潔ブルースプリング」で第7回角川学園小説大賞特別賞を受賞した
十文字青の作品について語り合うスレです。

既刊
「薔薇のマリアVer0 僕の蹉跌と再生の日々」(2005/4/28発売)
「薔薇のマリアI.夢追い女王は永遠に眠れ」(2004/12/1発売)
「薔薇のマリアII.壊れそうなきみを胸に抱いて」(2005/3/1発売)
「薔薇のマリアIII..荒ぶる者どもに吹き荒れろ嵐」(2005/9/1発売)
「薔薇のマリアW.LOVE’N’KILL」(2005/12/28発売)
「薔薇のマリアX.SEASIDE BLOODEDGE」(2006/4/1発売)

前スレ
十文字青 薔薇のマリア 3
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1144763094/l50

過去スレ
【アジアン】十文字青2 薔薇のマリア【様がみてる】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1128703356/l50
薔薇のマリア 十文字青
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1106494246/l50

作者HP BRAIN X
ttp://home.att.ne.jp/delta/brainx/

絵師HP BUN+BUN
ttp://bunplusbun.hp.infoseek.co.jp/

スレ内既出ネタ、考察まとめ等は>>2-5


2 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 18:54:21 ID:gTmohwkb
基本はsage進行で

※作品とUO、WIZ、MMO等との類似点については既出です。
(一銀二銀・ZOO・Tomatokunのネーミング辺りは、ほぼ黒判定)
他作品との類似点考察は荒らし・叩きの誘引になりえます。
考察・指摘の際は過去スレや以下のまとめをご確認の上、ほどほどにお願いします。
尚、全年齢板につきエロネタもほどほどに。


3 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 18:55:12 ID:gTmohwkb
スレ内推測まとめ

【七星候補 】
・トマトクン
・りりぃ
・ルイ
・リルコ(紫のヴェロニカ)
・剣聖モータルレッド
・ロム・フォウ
・グッダー
・SIX
・ナ・イン
・マリアローズ

【七星確定?】
・トマトクン サフィニアの「破天万象七星の一〜」発言(I巻162P)
・ルイ    本人の「ぼくたち七人〜」発言(W巻115P)
・りりぃ   ルイの発言(同上)


4 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 18:55:52 ID:gTmohwkb
【同一人物説?】
・トマトクン=グッダー?    トマト・メロンは偽名、なんか大物そう、蜥蜴騒動に出てこない
・シックス=グッダー?    シルエット、座り方、退屈発言?(W巻5章)
・りりぃ=モータルレッド?  強い、剣士、BBに相応する「彼女」、モータルレッド=「緋ノ魂滅」?
・BB=バーニングバラッド?

【正体推測?】
・ナ・イン=竜? ノ・イン=巨竜から。
・モータルレッド=吸血鬼?ヴァン=Vampire、ヴラド=Vlad Tepesから
・トマトクン=? レディ麟霊(900年前)、モータルレッド(数百年)の人物と知り合い。
          少なくとも20数年外見変わらず。
          オセロ・碁・赤信号、等、世界観・時代観に合わない発言。
          麟霊・シックスと古代語で会話
・シックス    不死?稲妻直撃、頭部切断、全身黒焦げ・片腕(おそらく)から再生。
          「この程度では死ねない体」(II巻370P)、「普通じゃない」(同380P)本人の発言から。
・マリアローズ 性別不明。両親と血縁関係なし?ホムンクルス説?
          トマトクン・りりぃ・ルイ・アジアンが、マリアの瞳や本人に「何か」を感じている。
・アジアン    右手に異生物寄生?
          「美しくも醜悪な裏切りの王子」(W巻8P)


5 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 18:56:27 ID:gTmohwkb
【世界設定推測】
(・世界地図の類似 ・トマトクンの現代用語使用 を主軸に)
→印は仮説分岐

・現在世界と時代続き説   世界地図の類似、トマト現代語持ち越し(トマト長寿説)により
                  科学が失われ、主力技術が魔法へ変化した世界?
                   →ナノマシン説

・異世界説           地形が似た異世界?
                  MMO的世界観を持つ世界?
                  異世界に現代知識混入?
                   →トマトおちもの(世界移動)説 薔薇マリ世界にトマト(現代人)が移動?

・仮想世界説          →映画「マトリックス」的な仮想現実の世界説
                  →オンラインゲームの世界説
                   →全員ゲーム参加者説
                   →長寿者は古参参加者説
                   →トマト他作中大物はゲーム管理者説


6 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 18:58:32 ID:gTmohwkb
薔薇のマリアVI.BLOODRED SINGROOVE(2006年 11月 01日発売)


港町ジェードリに辿り着いたZOO一行。
目の前に広がる惨劇に驚くマリアたちだったが、
ジョーカー、ロム・フォウも加わり、騒動の渦中に飛び込んでゆく。
マリアもZOOも大活躍の待望の""燃えて萌える""最新刊登場!


7 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 19:05:36 ID:3V8d4CrZ
乙ですー。


8 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 20:37:51 ID:xq2nqt7h
乙!!

ザスニの人物相関図にイラスト付きなのに初見のキャラがいる・・・

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 21:08:47 ID:RKbM/JrM
>>1乙!

だがテ ン プ レ orz
ここの進行速度なら新刊読んですぐ手直しすれば間に合うと思ってた甘かった
2スレ目から次こそ消そうと思ってたゴミがあるんだ…

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 22:04:50 ID:gTmohwkb
え?マジで?
なんか入れちゃまずいのあったかな・・・
ネトゲ関連?

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 22:13:11 ID:OyGVkK65
バレ解禁前に聞きたい
スニーカーの特集ってどんな感じだった?買いかな

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 22:46:39 ID:fyw9dFB3
>>11
描き下ろしカラー数枚、既刊モノクロに色塗ったカット数個、キャラ相関図、エルデンガイドマップ、
各巻及び各短編に対する作者コメントあたりかな。
そこそこ充実はしてるんじゃないかな。人によるだろうが。
後、今回の短編もそこそこ面白い。割と重要なキャラ出てくるし。

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 23:03:51 ID:OyGVkK65
>>12
ありがとう
スニーカー自体を見かけないとはどんだけ田舎なんだ俺の地域…

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/10/31(火) 23:36:30 ID:RKbM/JrM
>>10
まずいのはないよ。スレ立てありがとう

単に俺が6巻とVerTをリスト入りさせようと思ってたのと、3巻横の点を消したかっただけです
次スレ時の野望に取っておくんでお気づかいなく

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 01:06:15 ID:uKERb/el
靴は買いかもナァ。登場人物が多すぎてもう破綻してるだろ。

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 02:28:04 ID:6boIUMT4
ラノベもキャラ相関図を巻の頭に付ける事を徹底して欲しい

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 02:44:40 ID:z8nMGH67

        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にマリアローズ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | モリー以外は誰も信用しなかった
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < のが昔のマリアなんだよな今のマリアはアジアンを
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | 思い出しては胸が熱くなるから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_




18 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 09:37:27 ID:OQrYkgkh
本屋に到着!!
あと30分でマリアに…(*´Д`)ハァハァ

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 09:47:23 ID:DYrZCuSb
>>18
メーカー(or配送)の都合により入荷が遅れております。
お客様には大変ご迷惑をおかけしますが。ご理解とご協力のほどをよろしくお願いいたします。

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 09:52:00 ID:OQrYkgkh
(;゜Д゜)

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 10:16:50 ID:OQrYkgkh
(*´Д`)b☆マリアゲッツ


22 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 10:55:00 ID:qdwqAvpy
新刊とザス二買えた!
まだ最初しか読んでないけどにやける・・

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 16:39:40 ID:KpI+9MA7
カタリマジ死亡?

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 16:43:00 ID:+Ldedxsw
バレは今夜0:00から

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 17:18:47 ID:CxRE6nOC
6巻って5巻見とかないと話さっぱりわからなかった?
まだ読んでないんだよなあ5巻・・・

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 17:36:06 ID:qdwqAvpy
続きだから読んどいた方がいいと思うよ。5巻からのキャラとか結構いるし。

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 22:06:46 ID:CxRE6nOC
>>26
その言葉で5巻から先に読んだけど読んどいて良かった
ルカとリクって、マリアとアジアンに似てるよな?6巻でそこらへんわかるのかな

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 23:00:34 ID:/iBxXGMN
世界観を判りやすくするためのキャラ相関図が、キャラ大杉のせいで見づらいってどういうことだw

ジェイって挿絵に出て無いっけ?
相関図に顔が載ってないのに違和感感じたんだが

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 23:02:04 ID:S5boMdpT
もう少しwktkして待てよw

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 23:04:05 ID:2eKxj+ci
マリアの挿絵を見る度に胸が苦しくなる
こんなのは幼馴染みに告白した時以来だYO(´・ω・`)

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 23:09:47 ID:tsYXveV1
>30
まぁ聞いて欲しいんだろうから聞いてやる。
その前回の時の結果はどうだったんだ?
やっぱり狭心症?

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/01(水) 23:57:17 ID:ZoGYyvxb
カタリの挿絵を見る度に胸が苦しくなる
こんなのは水族館に初入館した時以来だYO(´・ω・`)

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 00:03:26 ID:OQrYkgkh
サフィニアたんのファンになりました。
ま、ま、まま股に挟まれたいんです(*´Д`)ハァハァ
あ、あ、あのふふ太股に頬摺りしたいんです(*´Д`)ハァハァ


34 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 00:07:17 ID:QQHy6v8t
>>27
アジリクはともかくマリアたちは書き分けができてないだけでは・・

新刊読んだ!
ついにマリアにデレが・・!!しかもつづくのかよ。
ところでザス二のトマトのネタバレ凄くないか?

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 00:11:03 ID:6FFbd4Um
シンデンガ、シンデンガ!!!


シンデンガないならカタリ生き返んなくね?後、鵺流古式戦闘術の秘闘法がアキハバラだった件について。

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 00:19:07 ID:S+kUb4PG
祭壇までブチ壊されてんだったっけ?
しかしまぁ、僕はここにいていいんだ→ミス→凹み→立ち直り→ミスのループ繰り返し杉……

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 00:21:04 ID:6FFbd4Um
>>34
これか?

クランZOO園長(マスター)。α大陸動物化計画を推進する謎の剣士。
手には波打つ両刃の大剣を持つ(「■■■」“■■■■■■”■■■)。
普段はとぼけていて、天然ボケっぽいところもあるが、責任感は強い。リーダーシップもある。
色々あって本名(■■■■■■■■■)は秘密。
本当はわりと無限大の戦闘力を持つ。
「■■■■■■■■■」の一人で、七天七獄を巡り■年に渡って魂の救済を行い、
苛烈な責め苦を耐えることによって九十九神の祝福を受け、■■■■■■を得た。
ただし、■■■■■■はあえて「獄の獄」に■■しているので、本来の■は出せない。
本来の■は対■■■■■■用に温存しているが、できれば■■■■■■を終わらせたくないと考えている。

>>36
占拠?されていたはず。

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 00:23:55 ID:S+kUb4PG
>>37
いや、占拠されただけなら奪い返して蘇生出来るが、蘇生用設備が破壊されてたら
それも無理だよなぁという意味

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 00:26:56 ID:6FFbd4Um
>>38
んあ、そういう意味ね。すまん。

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 00:27:07 ID:MwdgamPZ
>>34
ルカ・マリアの性格というか雰囲気が似てるような…?

新刊、P40あたりの顔真っ赤にして弁解するマリアが可愛すぎる
それにしても随分もどかしい所で終わったなあ

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 00:27:19 ID:lClKVxit
>>37
伏せないでキボン

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 00:27:20 ID:2qNkQZb/
キャラ設定資料の塗りつぶされ部分は文字数は信じても良いのかね?
新たな話題のタネになりそう

とりあえず、グッダーは七星確定だね
・グッダー   本人の「所詮、我ら七人は〜」発言(ザスニ平成18年12月号P262)
も次スレからテンプレに追加しておくれ


きゅーの寝巻きをマリアが着るのは無茶だと思えたがどうだろう?

新刊は今から読む

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 00:38:17 ID:IeIJ8epb
というか新キャラというか古参ZOOメンバーが濃すぎて
レギュラーの影薄くない?
ガッツポーズ未遂のサフィニアは良かったけど

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 00:43:12 ID:xXNZJ9dt
>>31
なんとか付き合ってるよ
しかしすでに心のトキメキとやらは小さくなってるがな……



マァァァリアァァァァ(/*´Д`)/ハァハァ

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 00:54:46 ID:lClKVxit
そういえば、トマトくんの剣って
斬った傷がなみなみになるような刃なのか
フランヴェルジェみたいに、刃の横腹がなみなみになってるのか
どっち?

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 01:43:41 ID:nfOOXxh8
たとえ、蘇生術が使えなくてもカタリは帰ってくるさ

何のためにリクがいると思う?






カタリ死亡→リクがカタリを食う→リクが魚人菌に感染→次第にリクの意識がカタリに犯される→リクの意識が消滅しカタリ復活





これはないな……

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 07:58:16 ID:lClKVxit
>>46
>リクがカタリを食う
アッー!

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 08:29:04 ID:QQHy6v8t
けどカタリがいなかったらギャグ担当がアジアンだけになってしまうから復活すると思うけどなぁ。事件に首突っ込む係だし。

アジアンの中身は7巻でばれるのかな。
あとアマリ姫って今まででてきた?

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 08:39:42 ID:zm6IqZXy
シンデンガー、シンデンガー

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 08:44:34 ID:r1zRCHfP
ロボットアニメみたいだな、シンデンガー

>>48
カタリ復活には同意。いなくなったら不便そうだ。
アマリは出てなかったと思う。

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 09:46:12 ID:QFWOZsyL
>>50
自分は復活できないに1票
そしてマリアローズは自責の念に囚われZOOを去る、みたいな

……それはないか?


52 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 10:15:47 ID:uZ8oqfdU
それはそうとマリアのポケットからアジアンが出てくるのはどうかと思うんだが

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 10:26:52 ID:lClKVxit
あのハニワが伏線だったんだな
まさかその巻でカタリが死ぬとは思わなかったが

つかジョーカーも戦闘要員なのか。パトロンか参謀だと思ってたら
普通に髭やトマトと肩並べるくらい強いんだな
まあ何が言いたいかというと



ちょwwwwサフィニアwww脚ww脚wっわw、…ぁ、アッー!

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 11:18:37 ID:wYwIxzo5
はにわが死亡フラグかよww
なんてわかりにくいフラグなんだwww

俺もサフィニアのふとももにハァハァした口なんだが
今回の挿絵はベアリトーチャンが異常に可愛かった。
エルデンを離れたのでこの巻では出番無いだろうと思ってたが嬉しい誤算だった。
いいぞベティ。もっと出ろ

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 11:24:37 ID:wYwIxzo5
しまったいい感じの略称かと思ったらベティって昼飯時にいるサフィの姉弟子じゃねーか…

吊ってくる orz

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 11:30:30 ID:r1zRCHfP
ベアトリーチェだと愛称はビーチェになるのかね

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 11:34:09 ID:eKw80SNS
>45
フランベルジュ

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 11:34:53 ID:pQnkPIrb
カタリ「ジェードリはオストロス神殿以外に祭壇ないて有名な話なんやで!その神殿があのザマや、
いっくら死に慣れテーラーのわしでも、死んでもうならシマイやがな……!」



……今回、やたらカタリをからかうネタに“死”が多かったから予想がついた。

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 11:43:39 ID:9QitK6qM
>>56
リーチェじゃね?

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 12:05:00 ID:Xh7hfkgl
>>54
瞳の色をよく見ろ
あの口絵はリクとルカだよ

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 12:28:03 ID:wYwIxzo5
>>60
うん…?それは口絵だろ?俺が言ってるのはp201の挿絵なんだが

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 12:42:24 ID:Xh7hfkgl
>>61
スマン
吊ってくる

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 12:47:13 ID:pQnkPIrb
年貢ノ・納め時DEATH

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 12:57:15 ID:+of8F82e
つか最近裏設定が表に出すぎな気がス
特に、もうちょい引っ張ると思ってたアジアンが直球で割れるとは思わんかった
終わらせる気かと思ったよ(いや特集組んだ矢先にそれはないか)

……第1部完とかでもカタリ完全死がありえそうで困る

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 12:59:30 ID:r9BU0Sdq
ピンプ‥面白くなったな。

ZOOの男連中はみんなマリアが好きなんだな。

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 13:45:24 ID:QQHy6v8t
マリアかわいいからな。
アジアンの中身もリクと同じなんかな?
6巻読んでてリクがかわいそうで泣けてきた。幸せになれないんだろうな・・

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 13:58:08 ID:r1zRCHfP
リクは色んな方法でコピーアジアンを作ろうとした試作品の一つだし、
イクラと人造イクラくらい違うんじゃね?

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 14:00:38 ID:5pZUbd2O
あま猫と姫とかいうのがわからん。
突然出てきて何の意味も関係もなかったし。

69 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 14:08:31 ID:QQHy6v8t
傍観者だしね。
猫たちの目的とか正体がわかるのってトマトの正体がばれるときじゃない?
なんかロシュの声ってのがこいつらの仕業な気がするけど。



70 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 15:30:50 ID:nkmAqeT2
しかし動物のメインキャラが多いな
キャラ紹介にいるだけでも猫、犬、狼、魚か……

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 16:42:39 ID:lClKVxit
リルコ=ヴェロニカって確定なのか?

>>68
猫はあれだ、ルイ=カタルシスだろ
もちろん正体はいまだ不明だが。七星ということしか
アマリも七星なのかね

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 19:28:11 ID:TO7p7vU3
アマリもヴェロニカも四巻で存在を示唆してるな。
つかヴェロニカは本人出てた。

73 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 19:35:17 ID:dVIlc0Ra
ピンプがDEATH言いまくりでワロタ
サフィニアは毎回いろんな面で成長してるね。
カタリ、かなりヤバイが登場人物紹介の「エアヘッド半漁人」は吹いた。
トマトクンと髭が濃すぎるせいで
ジョーカーが強いんだかよくわかんなかった。

74 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 21:16:30 ID:2qNkQZb/
>>71
確定
キャラ相関図でリルコ(ヴェロニカ)

75 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 21:21:22 ID:5zE+T6G3
今回のマリアはサフィニアが可愛すぎる。何あの可愛さ!生足!!

76 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 21:31:48 ID:nfOOXxh8
結局、トラービトって何だったんだ?人物紹介の時にインパクトあるキャラがいるなーって思ったら、ただの商人オヤジんだが……

77 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 21:36:43 ID:nfOOXxh8
ま…まさか、カタリの後釜はあのオヤジなのか!?

78 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 21:48:02 ID:5pZUbd2O
なんのかんのいってピンプが一番変化して行ってる様な・・・

ところで神殿速攻で取り返してもカタリ生き返らせるの無理なんだっけ?



79 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 22:09:07 ID:QQHy6v8t
確か蘇生って上手くいかないときもあるんだよね。 モリーのとき急いでたみたいだし時間って関係あり?

80 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 22:14:41 ID:hvPBiInM
ていうか死体冷凍保存してエルデンにお持ち帰りはだめなの?

81 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 23:13:28 ID:6FFbd4Um
冷凍保存って、魚じゃあるまいし・・・

82 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 23:20:17 ID:IeIJ8epb
開いて干物にすればいいんじゃない?

83 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 23:28:07 ID:r9BU0Sdq
生きたまま液体窒素かなんかで、凍らせた金魚をうまく解凍すると生き返るらしいからカタリなら冷凍すれば平気だろ?

84 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 23:30:28 ID:cW0o7hsz
血塗れ騎士団放置か

死ぬ思いして最後パワーアップしてたのに

85 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 00:11:03 ID:8zG1oh4E
最後の戦いでちょっとテンション下がったな。
そこまでは文句なしに面白かったんだが。

86 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 00:22:16 ID:gRKe9glb
いい加減サフィニア最強飽きた

87 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 00:28:09 ID:WRVnWee4
トマトの剣と鎧と本人がトンデモ仕様なのと、
髭は生身でやたら強いのもあり、
ジョーカーは武器も強いし本人も強いんだろうがいまいち地味だな

>>74
d
トマトが好きみたいだが、今は敵なのかな

88 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 00:28:12 ID:W8/UGbdB
ザスニ読んだ!

マリアの目の模様ってやっぱかなり重要な秘密の一つなんだなあ
でもあれって、設定の所には書いてなかったけどアジアンにもあったよな?

89 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 00:32:18 ID:Job+hyn8
ジョーカーなんてメイドの飾りですよ

90 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 00:48:58 ID:FZo2ROFE
>>88
あったね

初期設定メモの穴埋めしようぜ
・マリア
 実は■■■■(4文字)で■■■■■(5文字)。

 よく見ると瞳の中(瞳孔)にうっすらと紋様がある。よく見ないとわからない。紋様はあることの印。
 意味ありげ。というか、大きな意味があり、実は■■■■■■■■■(9文字)の■■■■■■(6文字)となっている。

・サフィニア
 それからは、サフィニアはトマトクンの■■■(3文字)となり、占いどおり不幸もやや緩和。

・トマトクン
 手には波打つ両刃の大剣を持つ(「■■■(3文字)」“■■■■■■■(7文字)”■■(2文字))。
 色々あって本名(■■■■■■■■■■■(11文字))は秘密。
 「■■■■■■■■■(9文字)」の一人で、七天七獄を巡り■(1文字)年に渡って魂の救済を行い、
 苛烈な責め苦を耐えることによって九十九神の祝福を受け、■■■■■■■(7文字)を得た。
 ただし、■■■■■■(6文字)はあえて「獄の獄」に■■(2文字)しているので、本来の■(1文字)は出せない。
 本来の■(1文字)は対■■■■■(5文字)用に温存しているが、できれば■■■■■■■(7文字)を終わらせたくないと考えている。

・ピンパーネル
 α大陸の共通語は若干不自由。その理由は彼が■■■■■■(6文字)であるから・

・アジアン
 アジアンの経歴は誰も知らない。実は■■■■■■■(7文字)の■■(2文字)。

91 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 01:02:23 ID:gRKe9glb
・マリア
 実は両性具有でホムンクルス。

92 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 01:58:13 ID:FZo2ROFE
>>91
ホムンクルスは6文字

93 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 03:34:43 ID:oZ3NhkHr
・マリア
 実は両性具有でドジメイド

94 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 04:45:36 ID:rk64d9TP
髭がさ、一人だけ世界が違うんだよ
マリアがドラクエのレベル15位なら、トマトは強いと言ってもレベル99
でも髭はゲームが違う気がする
皆がメラゾーマとか隼切りとか言っているのに
その隣で二連続波動拳パンチで真空波動拳じゃ!とかやっている
違和感強いですよ

95 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 07:49:24 ID:E+AuCQEk
だから?

96 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 10:13:53 ID:I7caN3kN
武闘家いるだろうに、ドラクエにも。

97 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 10:48:34 ID:WRVnWee4
鍛え上げられた鋼の精神と肉体は剣にも勝る武器となる

98 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 11:19:57 ID:oZ3NhkHr
筋肉にくにく2×9=18

99 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 11:20:56 ID:Lpt1b8Br
カタリはジョーカーんちに儀式用の祭壇があるってつまらない落ちを予想している。俺ガイル

100 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 11:21:38 ID:J1zC23Pk
髭はギャグ補正かかってるからw

・トマトクン
 色々あって本名(ヒエタハッポウサイクン)は秘密。


101 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 11:28:10 ID:suY5stzI
>100


102 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 13:31:38 ID:/KvAGLYV
打連珠って十連打だったのな。
ぬえ式(携帯変換できね)はジャンプバトル漫画臭がする。

103 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 16:21:43 ID:ZYRZpjEe
・マリア
実は両性具有で人造生命体
よく見ると瞳の中(瞳孔)にうっすらと紋様がある。よく見ないとわからない。紋様はあることの印。
 意味ありげ。というか、大きな意味があり、実は人造生命体シリーズの生産ナンバーとなっている。

104 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 17:03:11 ID:WRVnWee4
ジョーカーがとってた構えって実際にはどんなもんなんだ?

105 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 17:23:43 ID:keJISY3R
そこはフィーリングですよ。

106 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 17:58:40 ID:z2U2nzvg
相関図で、りりぃとB.Bが師弟関係になってたけど、これって二人の正体(の一部)が確定したって事かな?

107 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 18:40:08 ID:WRVnWee4
りりぃ=モータレルレッド
B.B=バーニングバラッド
だろうね

108 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 20:39:51 ID:C6YJqDHM
スニーカーの連載今回でまたストップか

109 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 20:42:53 ID:suY5stzI
それでいいや。
あっちで先行されても何のこっちゃわからんし。

110 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 21:24:43 ID:W8/UGbdB
>>90
穢れしものども(7文字)の王子(2文字)でFAだろうね


リクは「吸収」するタイプみたいだけど
アジアンは4巻とか見るに「抑制」するタイプなんだろうか?

リクは一心同体って感じだけど
どうもアジアンのは別人格のモノを飼ってるって感じだ

111 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 00:03:46 ID:799+GD//
マリアは両性具有確定かな。
ところで相関図のヴィンセントって誰だ?
マリアへの矢印で恋ってのがあったんだが…。
短編でもあったのか?

112 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 00:32:14 ID:R1NIlBg/
ジャン・マイケル・ヴィンセントか

113 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 01:01:47 ID:EvSuAr4B
確定させんな、つかこのスレふたなりなんてイロモノ好きの変態が多すぎるだろw

114 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 02:15:04 ID:CVgai0Nj
ふたなりが苦手な113も大丈夫!
薔薇マリには幼女(見た目は子供中身は大人)、清純派向け(暗いのに大胆)、貧乳、お色気お姉さん系、メイド、魚、筋肉+髭などなど、様々なタイプがいます。


改めてみると濃いな・・

115 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 02:52:10 ID:2eqcqWVQ
リキエルが仮面を被ってる理由が判明したけど、そんなんあの人種だってバラしてるような
ものであまり意味無いじゃないかな?

116 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 12:52:26 ID:9WTFQJ7R
髭が筋肉筋肉いいだしたのは残念だ
安いキャラづくりみたいで冷める

117 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 12:54:37 ID:wJH4zFBY
あっそ。

118 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 16:59:29 ID:qIIwdfSN
カタリって
作品のムードメーカーだよね

119 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 17:30:12 ID:5SnLIuyO
>>116
3巻からそうだっただろw

120 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 17:44:24 ID:BcyhjakR
つーか、ZOOの初期メンバー強いな。
トマトクンなんか実は無限の戦闘力持ちのようだし。

121 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 20:08:43 ID:CVgai0Nj
まだ隠された力があるみたいだしね。
次の新刊が待ち遠しい。

122 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 21:32:44 ID:LPKe6xQt
>120
トマトはしょうがないにしても、他の人も強いな。
とうか、初期メンバー以外も強い奴多いな。

123 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 21:39:59 ID:5SnLIuyO
クローディアも戦闘能力あるんだよな
髭ジョーカーピンプも強いし、カタリも結構な腕前だし
一番戦いが弱いのってマリアなんだな

124 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 22:07:07 ID:3DQpCtB7
何をいまさら

125 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 22:12:13 ID:EvSuAr4B
一々落ち込むのが楽しみなのでマリアには弱いままで居て欲しい

126 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 22:17:34 ID:rzASCwsT
にしてもあの独特は毎回毎回長すぎる。

127 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 22:30:04 ID:3DQpCtB7
マリアとかアジアンがgdgdすんのは別にいいけど
新キャラたちがこぞってウジウジすんのはやめてほしい

128 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 22:55:11 ID:8cd1JeI4
新刊ではまたカタリのことで思いっきり落ち込みそうだ
その上アジアンとも気まずい関係になりそうだわでどうなることやら…と思いつつも楽しみ

129 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 23:55:00 ID:jDbYWOQc
新刊にレニィとコロナは出てきませんか?

130 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 00:01:06 ID:eqVbou0z
出てきませんね

131 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 00:19:57 ID:SPe4HqrP
そういえばチーロも殆ど出てこなかったな

132 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 00:24:33 ID:ED3JrOE1
トマトがたまに苛ついてるっぽいのはなんで?
敵に反応してるのか?
猫の気配でも感じてるのか?

133 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 02:27:11 ID:UONLrvrG
なぜか Ver.1→Ver.0→1巻 の順に手にとって読み始めたため
最近のレニィとコロナが出てこないマリアは苦痛です

134 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 10:59:19 ID:v/lEmcZI
ZOOメンをWizっぽく設定するとこんな感じかとふと思った

・トメイトゥ 戦士 LV99
・ジョーカー 君主 LV99
・クローディア 侍 LV99
・ロムフォー 狩人 LV92
・わんこ 犬 LV50
・ピンパァ 忍者 LV99
・ヒゲ モンク LV99
・魚 戦士 LV40
・ユリカ 僧侶 LV65
・サフィ 魔法使い LV80
・マリア薔薇 アルケミスト LV12

バランス悪いナ!

135 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 11:09:50 ID:xcOT7g1h
ウィザードリイってレベル99以上は上がらないもんなの?

136 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 13:58:44 ID:jgd0axAK
上がるんじゃないの?
俺エクスになってからやってないけどエクスからレベル上限ついたのかな?かな?かしらー?


137 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 16:12:03 ID:JGlS6JH/
畜生・・・何で俺の地元の本屋薔薇のマリア売ってないんだよ・・・

138 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 16:14:37 ID:srogHo3Z
>137
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
|  ここはお前の日記帳じゃねえんだ          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\_______  _______/        |   チラシの裏にでも書いてろ
            ∨                       \_________  ____
    /::::::::::<      \ィ,:::::::::::::;N ヘ              r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/   |/  >::::::::::ヽ
    i:::::::::::::::ン、       `ヽル/  ヽ    /    __  〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
.    l:::::::::::::::l ̄  一- = ., - ,___   i   -/― ヽ | /  i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
   /ニヽ:::::::l           r`,==- 、 !   /  |    |/   ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
   ,| /'l l:::::l   く二''‐- ,,_        l   '  (フヽ  ○    l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
  -| { ( l:::!   _、=;ニ,ァ-ニッヽ、 --ーJ               レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
   ヽ、)ノ::{    ´,,,ニ'=゙ー   ´、yr゛7'¨ッ               ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ
    ミ:::::::i,        、.,,,;;;;,l'  ̄゛ `!    、ヽゝー :ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
     ミ::::::::リi,,  、ゝニ´(__   }_'r 、イ ー-.ヽ :::::::::::::::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
    , ゙;::::::::::::::゛`:::::、,-ッ-ー`ニ`ッ;`'V:::l\iV ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、::::: `"::::::::::::::;゙ ,
  \\ ヽ::::::::::::::::::i.,,ン、`ニ二´.,ッ::::、゙ .N::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
    \ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l  ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

139 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 16:56:12 ID:jF/gIa7P
>134
レベル高すぎっていうか、適当すぎ。

140 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 17:13:24 ID:QNs3Ym/r
とりあえず上限が99ならトマトを90ぐらいの基準で考えた方がいいんじゃね?
同じレベル99でも差がありすぎw

141 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/06(月) 03:05:06 ID:b3cCkfnp
14歳のロムフォウ可愛いよ

142 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/06(月) 16:53:01 ID:xcWzber1
次は短編集かな?

143 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/06(月) 21:34:41 ID:u7wMpLfG
だれか関西の方(主に兵庫県)で薔薇のマリアの新刊を手に入れられた方いらっしゃいませんか?
(本屋3ついってどこにもなかったので・・・)

144 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/06(月) 22:23:07 ID:f69gOJ+q
マリアのレベルが12って事は無いだろ。
マスターレベル手前じゃん。
マリアはやはりレベル4とか5が妥当かと。


145 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/06(月) 22:24:47 ID:R48B7wDN
>>144
それはベニ松ウィズの話だ。

146 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/07(火) 00:55:48 ID:aT42wvJ2
マリアは戦闘力5で鬱&色気要員じゃろ

147 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/07(火) 05:55:42 ID:gZsyLDm3
レベル・スキル当てはめなら原作どおりUOでやるのが妥当かと

148 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/07(火) 05:59:04 ID:zA9oAvuZ
またバカが来たよ

149 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/07(火) 21:23:03 ID:AqjjwJWq
6巻読んで思ったんだけど、
今まで段落の間に薔薇の挿絵が入ることってあったっけ?

150 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/07(火) 21:37:03 ID:uylZvqW4
>>149
なかったと思う。気になってる人が他にもいて嬉しいvv
なんかの区切りなんかね?

151 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/07(火) 22:24:45 ID:bYg+stVK
何となくつけてみた後悔はしていない‥‥だと思うが

152 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/07(火) 23:07:10 ID:AqjjwJWq
>>150
リクの過去が分かる→アジアンの過去が(ry→マリアの謎の一部が(ry

の流れだから?とか考えたけど、案外151パターンかもな

153 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/07(火) 23:40:35 ID:HsiNQR+i
次って春ぐらいかな。
長いな。

154 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/07(火) 23:40:40 ID:0Usjd9+a
>>152
マリアの一部ってやっぱりあそこの部分か?

155 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/07(火) 23:51:55 ID:AqjjwJWq
そっちにいくのかよw

マリアとアジアンにある目の模様の謎とかのつもりだったけど
確かに性別も気になるね

156 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/08(水) 20:14:22 ID:P1v2ByJW
アジアンって目に模様があるって設定だったか?

157 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/08(水) 20:36:15 ID:eF/WPCS8
ver0で、片目にうすく描かれてなかったっけ

158 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/08(水) 23:30:26 ID:UXkbF/GR
そういや最後のほうの挿絵であったね。
この出会いは「お前のものじゃない」とかなんとか…

159 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 01:16:20 ID:LE6sfdB1
マリアの目の模様が、たまたまアジアンの片目に
映り込んだもんだと思ってた。

160 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 09:56:10 ID:AqjmSI5H
俺もそっちだと思ってた

161 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 10:09:17 ID:ggo5+y7o
マリアとアジアンは瞳の模様が違うよ

162 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 23:26:48 ID:o2LZwf6W
同じに見える・・・

163 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 10:14:04 ID:M+/moXrw
マリアってネトゲでよくいる構ってちゃんだよな
メンヘル姫とかいい加減ウザい

164 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 10:46:13 ID:rFJS4je1
ああ、>>163とかその典型タイプだよな

165 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 21:05:38 ID:Zw+XOwFx
久々にBRAINXいってみたら、「近況報告うざい」とか
言ってる人いてウケたvvv
やっぱ書き込んでる人以外はそう思うよな。

166 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 00:55:26 ID:AatuEOYr
確かにw マジ雑談っていうか。
主人公のみならず読者まで構ってちゃんか?
作者のHPで(作者に対して)「あとがきが痛い」とか言ってる人もいたし。
まー本人気にしてないんだったらいいのかもしれないけど。

167 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 08:11:15 ID:zijeoqep
東方腐敗スーパーアジアン

168 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 21:01:10 ID:teZcwm4L
新刊読んだよ。カタリ死なないで欲しいなあ
カタリが居なかったらZOOのムードメーカーは誰がやるんだ
でも今まで見てても殺すときは凄くあっさりしてる作者だから心配…

169 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 21:38:15 ID:pwdtX4tS
新刊読んだー

巻が増すごとに作者力着いてきてるね
特にイジアンの名前だすところとか

なんとなく広げ過ぎた風呂敷がまとまってきた感じ

170 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 23:46:58 ID:ZpLNm/k0
>>165-166
別に本人が好きで書いてるから問題なないんじゃないの?
そもそもお前らを楽しませるために書いてるのかあそこは?

171 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 23:48:33 ID:/yXbNvfV
>>170
本人しか楽しめないことを書き込むのもどうかな

172 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 01:16:22 ID:4fj/KkSG
>>169
どちらかっていうと群像は出来ないんだな、
という力の限界を感じたけどな。

173 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 10:03:24 ID:CFWGLUh1
4巻表紙の斧と剣って
斧はカタリのだろうけど、剣は誰のやつ?

174 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 11:44:56 ID:kq25uM2y
>>173
偽劫火

175 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 12:37:47 ID:CFWGLUh1
>>174
あの一番手前の剣が偽劫火だったんだ
じゃあ薔薇がついてるやつは何…?

176 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 12:47:42 ID:48yJ1bH0
薔薇劫火

177 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 15:40:11 ID:Nf4vyU5D
>>175
一番手前はハサミでしょ。

178 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 17:04:02 ID:P7689X9C
カタリとアジアンの武器だと思ってたよ
この間の特集に武器の絵も載せておいてほしかったな

179 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 18:56:48 ID:hP5JHSAP
新巻挿絵のベアトリーチェがめちゃくちゃかわいかった

180 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 20:42:28 ID:Ottx9aiy
マリアはもっと可愛かった。
カラーのカタリの隣のマリアが。

181 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 00:02:57 ID:7aXGwKir
BRAINの連中がうざいうざいうざいうざい

厨房は痛すぎ。
仕事だのなんだの言ってるヤツはラノベ卒業しろ。
中途半端な知識をひけらかすな。うぜぇ
見ててキモイ。お前いくつだ。自慢大会か。

新刊のマリアローズが内股で女っぽくて微妙……



182 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 00:12:04 ID:SbckSMJU
精神衛生上よくないので作家公式サイトの類は見ないことにしている
ま、BRAINXは一度見たが、作家が全レスしてることもあって酷さも格別だな

183 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 00:54:34 ID:b3qftCVS
小説の方ならともかく、作者の個人HPに文句つけてる奴の方がウザい

最近偽劫火が小剣と言うよりバスタードソードぐらいのサイズになってるのが微妙に気になる

184 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 02:11:30 ID:0taJS5J/
イヤなら見なければいいのに、ホームページ

やっぱ>>181は典型的かまってちゃんか
自殺でもしたら?そしたらみんなかまってくれると思うよ
いや、やっぱ自殺しても君みたいな香具師をかまってくれるお人好しなんていないのかなー
確認の為にも試しに死んでくれよ

185 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 03:27:14 ID:xsPwaRLa
最近は自殺予告が流行ってるよ

186 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 11:42:11 ID:88tFKuF2
確かにゃ向こう見ちゃいちいち愚痴レスしてくるアホは鬱陶しいな。

187 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 17:03:38 ID:qlGiBN2+
新刊187Pの最後の行に
「きみのお金は僕のお金。僕のお金は僕のお金」というセリフがあったが。
マリアって実はジャイアニズムの信奉者だったのか?

188 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 20:32:35 ID:HNEOjnJw
はいはいそーだね。凄いね。

189 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 22:57:29 ID:aZTHlxqz
なんか最近ギスギスしてる?マタリとしようぜ

新刊で初っ端からピンプの恋人?らしき人についての描写あるけど、
マリアが好きな人に名前つけて貰ったのかもって予想してたのが
当たってたことでいんかな。

190 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 18:44:30 ID:QZ5vk5x3
スニーカーの人物相関図、激しく見辛い。
せめて折り込み形式にして欲しかった。
このページを広げすぎて、スニーカー本誌が裂けそうだ。

191 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 12:18:08 ID:LUznsk0F
どうしても髭だけ脳内で三島平八になってしまう。
他の面々は大丈夫なんだがなぁ。

192 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 17:58:10 ID:sTm2nHxK
>>191
よう、俺

193 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 01:10:11 ID:4K5IGeNO
ああ、鉄拳か。
と分かりはしたんだけど
オマイのお陰で今ビジュアルが
「江田島」平八で固定しちまったんだけどどうしてくれるw

194 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 01:15:31 ID:G9Dke8hH
おれもれも

195 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 21:22:02 ID:gJ+I4q1K
イラストの髭は坊主とか格闘家って感じじゃないな
洋画でマグナムぶっ放しているほうが似合いそうだ

196 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 21:27:18 ID:L1xJGq1N
ジョーカーはどこぞのオレンジ頭の斬魄刀の中の人みたいだったな

197 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 21:28:25 ID:w4rOC+1T
平八にはならないけど、何故だかスキンヘッドでイメージが固定してて困る
ラストサムライの渡辺謙みたいな感じ

198 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 21:52:27 ID:oUGe5yF+
>>196
ジョーカー、俺はむしろアラゴルンに似てると思う。
性格はまったく違うけど見た目がなんかかぶる

199 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 22:30:05 ID:L1xJGq1N
>>198
ドラマCDでのキャストは大塚芳忠で決定だな
出るわけがないが

200 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 22:32:24 ID:0w+mhdJJ
191がヤッチャッタw

俺は最初マリアはトマトクンとくっついてほしかったな。

201 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 23:39:44 ID:+2HWIjni
サフィニア応援派です

新刊の挿絵は可愛かった。でも最近ユリカが足りない

202 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 23:42:56 ID:/APqRh1V
結局どうして欲しいのかと。

203 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 00:11:56 ID:2E1TLW79
要は新刊が出ればいいんだろ

204 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 00:24:43 ID:khWNbbSF
>>203
新刊冒頭がVみたく葬式シーンだったらものすごい鬱
だと思う。
そうじゃないことを祈るよ・・・

205 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 00:38:34 ID:9ahGD778
早くピノア出せピノア

206 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 01:50:21 ID:ny2tteHT
アッチョンブリケー

207 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 05:59:35 ID:/YPkf4Ka
それピノ子

渡る世間は鬼〜の大御所

208 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 10:25:05 ID:KE5JhKt2
髭のイラストってどこで見れるかな

209 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 13:25:46 ID:eoEY/WNM
新刊買ってないの?

210 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 20:13:22 ID:j7RJRJzC
イヌテロって何か聞いたことあるなって思ったら

兄弟かよ

211 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 01:17:51 ID:dRdVQvr8
>>210
このスレで何度か言われてた。

212 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 15:19:02 ID:rN9/UgAo
ゴステロだせよな

213 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 16:51:14 ID:ZKKRtxqj
上げ

214 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 21:42:17 ID:IaUh8Ygu
カタリは死んでもプレイヤーは生きてるよ

215 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 21:54:52 ID:O2oXygRJ
キャラがキワモノだと中の人も大変だな

216 :テスト:2006/11/19(日) 00:00:18 ID:QqAKCZQs


ト| ̄|○

217 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 02:15:55 ID:GldPp4el
カタリは魚人。

ジュードリは人魚に縁のある地。

魚人と人魚……

似ているようで全然違う。
関係ないよな?

218 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 08:32:09 ID:gDC4iP/j
カタリの武器は七本あるんだ!って希望を忘れてますぜ旦那

219 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 10:36:44 ID:WRa81gD0
残り7本だっけ?
マリア、ユリカ、サフィニア、トマトクン、髭、ジョーカー、ロムフォウ
残りのZooも丁度7人だな

220 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 12:06:06 ID:M/AGe6j3
イノイチ ロノニー ハノサン ニノシー
ホノイツ ヘノロク トノシチ
か?

221 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 12:23:00 ID:rjhU2aKl
>>220
そんな法則が・・・

222 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 15:45:46 ID:KekK9UlT
ハノサンまでは殉職してるな

223 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 15:58:12 ID:G5/YH4ZM
斧の割に壊れるよな

224 :218:2006/11/19(日) 18:38:26 ID:gDC4iP/j
>>219
残念!クローディアを忘れております!

225 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 21:50:23 ID:bvuMpLtN
>>209
新刊でイラスト見るまで、何故か髭を爺だと思いこんでた俺がいる

226 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 22:13:32 ID:jB2x1/B9
上の方にもあったけど、トワニングは江田島平八のように『髭は濃いけどハゲ頭』って思い込んでて
イラスト見たとき誰だか分からなかった
そういえば髪型に関する記述は無かったよな、たしか

227 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 22:36:56 ID:7Pid56rU
トワニング、漏れはなんとなくビッグオーのダストン大佐みたいなのを想像してたなぁ。

228 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 00:58:10 ID:qa6Np4nY
マッチョなサンタクロースみたいなの‥

229 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 02:26:12 ID:+XxcVwjN
>>196
関係あるか分からんがサフィニアの屠竜何とか?の呪文詠唱にBANKAIってワードが入ってたな

>>217
魚を信奉する邪教の地ヒロシマ?の話とトラービトが関わってカタリ復活ッ!と思った俺

230 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 06:10:56 ID:xFDNNQPF
>>224
クローディアはジョーカーのおまけで、Zooメンバーって感じじゃないからなぁ

231 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 17:32:11 ID:E/XDR8rX
>230
位置付けはウルフ野郎と同じようなもんか。
当人じゃなかった当狼が聞いたら怒り狂うだろうが。

232 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 23:40:23 ID:UZypt8yv
新衣装になってから、マリアのふともものラインが色っぽいと思っている。
露出していないのに、ほどよくむっちり感があって……
そんな自分は変態かもしれない。

233 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 23:50:08 ID:Mddt5R/S
はいはい。

234 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 04:24:50 ID:i0hwFiq7
これで男だったら逆に…
つか、男ならあんなピチッとしたタイツ履けないだろ

235 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 12:36:30 ID:mtNbDLuq
上げ

236 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 15:09:37 ID:7smmgZJY
マリアなら男でも問題無いよ?

237 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 19:09:55 ID:uCwmh3Zi
>>236
同意。T〜Vくらいまでは「つか女の子っしょ?いつカミングアウト?」
とか思ってたけど今は別にどっちでもいい。可愛いし。

238 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 20:34:50 ID:ko0xFgat
>234
アレのどこがタイツだよ。

239 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 20:42:20 ID:hN+P7vMz
>>238
ピチッとしたところ?

240 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 22:12:01 ID:KrD6m/Y/
マリアにはむしろ、「こんなかわいい子が女の子のはずない」的な何かを感じる自分は少数派だろうか…

241 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 23:01:00 ID:jYXsxWcX
「僕は女じゃない」とは言うが「僕は男だ」とは言わないマリア
つまり↓

242 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 23:28:29 ID:cvSb8qiJ
マリアは可愛いという方程式だね

243 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 00:26:36 ID:z8e+WiZU
マリアは漢ですね

244 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 00:26:56 ID:xVCt0zQU
パンツ換えただけの髭が分かったんだから、
フタナリでなく、何もなしだな。


245 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 12:25:46 ID:Fa/CKDGB
二本生えているのかもv

246 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 16:53:07 ID:ehllPW+2
尻尾が生えてんじゃね?

247 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 17:08:52 ID:LivohtUr
そもそも
マリアの下着ってどんなのはいてるんだよ

男ならトランクスかブリーフかふんどしか
女なら普通のショーツか、ハイレグか、ひもパンか

248 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 17:23:49 ID:z8e+WiZU
>>247
パンツはいてない

249 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 17:43:07 ID:7merNfra
>>247
パンツはいてないだな

250 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 19:25:49 ID:It2mkS28
マリアって上半身見られるのでさえ嫌がるよね。(0巻書き下ろし・上だけとはいえ見られた云々)
上も何かあるのかな。そんなやーらかいものついてないって言ってるのに。
単純に嫌っていう話なのか。

251 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 20:07:17 ID:Ei+fozn6
向いた男たちが驚くくらいだから、
筋肉ついてない少年の胸(胸板)みたいだけど…。
(アジアンも見て驚いてた)

カウボーイビバップのグレンは胸あったな。両性具有の男性形だけど

252 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 20:19:48 ID:0dAIdfrU
マリアが恥ずかしそうに上半身裸になったら胸が無くても、かなりエロいですよ?

253 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 21:07:16 ID:iKSnb+Pf
胸はともかく、その時どんな顔してんだろ・・・。

254 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 21:44:54 ID:ehllPW+2
マリアって機会の体なんでしょ?

255 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 21:53:39 ID:bXDkv4EH
>254
そう。ドクター・カオスの最高傑作。

256 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 21:55:46 ID:pWAwVHqr
>>254
それはスレ違いならぬスニーカー違いだ。



257 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 00:26:38 ID:WXujEQ7A
マリア可愛いよマリア

258 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 11:06:49 ID:xxTSdBom
カタリは次の巻で「ガハハハハハ」とか言ってそうだね
でマリアが「君は何回死んでもこりないよね、あっ半漁人だからしょうがないか」とかってね
それはないか?

259 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 13:36:16 ID:DIwerzfR
うーん…長編の巻末だしね

260 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 13:44:04 ID:gesVkZLP
カタリがいないZOOは寂しい。
カタリがいないzooは、武器解説者がいない。

が、しかし散々ちらされてる死亡フラグが暗い気持ちにさせる……。
新刊中盤のマリア、エルデンに帰りたがってたし。

個人的には、最終巻までメンバー全員ピンピンしていて欲しいんだけどね

261 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 15:38:50 ID:hFYdudOC
最後にはマリアとトマトクンしか残りません

262 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 20:00:41 ID:LKjNY6z0
最後はマリアがトマトかばって終わりとか?
鬱になりそうだ

263 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 21:14:57 ID:8ThHNXDw
カタリはもっと防具に金をかけるべきだと思うんだが
レディ・麟霊の迷宮ではぐれたときに、マリアに盾役は向いてないとか思っておきながら
自分は十分に盾役として働けてないだろう

ドラッグスタータイクン?やら何やらのブランド物にこだわる理由でもあるのか?
銀行に結構預金あるようだし、レアもの同好会の人から買ったり
アンダーグラウンド探索でもっと良いのを調達できるんじゃないのか

腐れ半魚人め

264 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 21:16:51 ID:5QSpilUq
防具が役に立ったような描写ないしな
今回のなんて鎧ごと食い破られそうだ
トマトくんのトンデモアーマークラスならともかく

265 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 22:45:18 ID:C6O5jLBV
アジアンが!
アジアンがカッコイイ!!

…それだけです

266 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 23:53:53 ID:pftVtzxX
アジアンといえば、やつの服はどうなってんだろうか
ザスニの特集で、隠し持ってる武器は300以上とか読んだときは
思わず仰け反ったよ。

普段は泣き叫ぶ短剣より暗器派なんかな?


267 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 00:01:47 ID:ngtMRhYA
どちらにしてもあの服で300隠すんだから随分小さい武器なのか、300の武器が服の形をとってるのか。

268 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 00:03:24 ID:dh1qOQXo
何処からか取り出した大量のミサイルを発射して敵味方構わず問答無用で爆殺する訳か

269 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 00:03:55 ID:QvVPtrZ5
気づかれないように背後に迫って……

270 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 00:30:40 ID:/lzXGX7h
あの短剣を番人に使ったときうっかりカッコいいと思ってしまった俺がイル

271 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 02:16:21 ID:15hr0n6p
>>267 きっと服を細かく千切ったら武器になるんだよ!!

272 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 09:52:00 ID:d9PIBSSO
触手が300本あります

273 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 10:12:31 ID:XdQu3DFq
それだ!

274 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 12:12:14 ID:RIu+14Gp
なんか、すげぇ納得したよグッジョブ。

275 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 17:46:04 ID:waIXe3Z7
むしろ触手がアジアンデス

276 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 18:14:31 ID:TV93HOUS
>>263
防具に限っては拾いものを使うのは色々問題ある気がするぞ。
サイズとかメンテとか。破損するのが前提なんだから修理できんのは困るだろ。
斧二本は相手が相手だから仕方ないとしても、三本目の末路を見るに名品でも壊れる時は壊れるみたいだしな。

277 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 01:37:04 ID:rR6i6asw
番人の団長の鎧みたいのはいいよね。半分武器みたいなもんだけどそのへんのパーツは浮かんで自動だし。



マリアのは、カタリとかが庇いたくなるように、思い切って布面積を少なくすればいいと思うよw

278 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 08:33:12 ID:t3DHlkce
>>277
こんな感じか?
ttp://imihu.blog30.fc2.com/blog-entry-2029.html

279 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 12:38:43 ID:9hH3QJcz
ますます変態に取り付かれそうだな

280 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 00:51:58 ID:nWumMmX0
ランチタイムの短編が読みたい……
文庫収録……いつだ……

281 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 02:08:52 ID:6Gb1ELyW
近所の図書館にザ・スニが置いてあるんだ。
メイドマリアの号は舐めるようにして読みまくったが、
ランチタイムの短編を読もうと思ったら、その号だけ盗まれて行方不明。
泥棒、氏ね。

早く文庫収録してホスィ…。


282 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 02:16:05 ID:ErgOIX2l
>>281
その号はリウイがロードス行ってたから偶然買ってたんだよな。
泥棒はパーンやディード目当てか薔薇マリの外伝目当てかもしれんな。

283 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 21:39:51 ID:HV4b33t/
今日図書館で昼飯時の号を借りた自分は勝ち組
この話カイ視点だったのか…
どうでもいいが、アジアンて年齢の公式発表あったっけか?

284 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 21:48:11 ID:SUN6Cu8Z
どうでもいいなら答える必要はないな。

285 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 23:29:36 ID:2IOx+ljS
>>283
どうでもいいが、何月号か教えてくれ

286 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 23:32:53 ID:NaUzzjws
去年の10月号じゃなかったっけ?
違ったらすまん

287 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 07:56:50 ID:L8ZmH7/V
アジアンの年齢は不明だけど、カイは18歳。(5巻)
ランチタイム短編=2005年10月号で合ってます
(公式作者返信欄)
そしてそれを見るなり、amazonで購入してしまった自分がいます
現在売り切れ
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000B58D8K/sr=1-32/qid=1164581558/ref=sr_1_32/250-5521241-6467413?ie=UTF8&s=books
そんなに高くなかったし、悔いは無い。
只今ヤフオクに出てましたよ

メイドマリアは今年の8月号でしょうか?

288 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 15:58:14 ID:bJyCTHjS
サンクス
しかし18歳なのはカイじゃなくてリクじゃないかと

289 :287:2006/11/27(月) 18:13:42 ID:L8ZmH7/V
>>288
素で間違ってましたorz
陸海空と、脳内変換されてごっちゃになってた……

290 :287:2006/11/27(月) 23:53:54 ID:L8ZmH7/V
補足:いまのところ空いませんけれど、単語のイメージで

291 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 05:08:13 ID:MdVx0hnI
遅まきながら薔薇のマリアVer1よんだけど
コロナには幸せになってもらいたいとオモタ。・゚・(ノД`)・゚・。


292 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 05:22:20 ID:FyGQaujf
コロナいいよね
次巻あたりに出てこないかな

293 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 18:44:10 ID:VPxJDdbA
あの巻を読む前と読んだ後じゃ、
コロナへの見方が180度変わるなぁ。

294 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 21:22:00 ID:OM35xgvG
1という数字に騙されて、コロナから始めましたよ。

緩やかな崩壊が、どうにか留まって花咲く日が来るとよいけど。

コロナは本当良い子です

295 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 21:25:43 ID:10MjdFOw
ここ数巻視点変わりすぎじゃね?
ちょっと読みづらい

296 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 22:34:12 ID:XnfIkiEA
マリアの成長物語から青春群像ドラマみたいになってきたからな

297 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 19:12:45 ID:/uJyXvhd
コロナ肉達磨化キボンヌ

298 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 20:42:45 ID:4z60dfl/
180度変わるのか……

今はうざいとしか考えてないからな……

299 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 20:59:59 ID:KcWSqhMe
遅まきながら、ザ スニ12月号get。
確かに読みづらい人物相関図だった。

ベティ→恋→アジアンってなっていたけれど
カイ→恋→アジアンの間違い?
ベティがアジアン好きっていう描写なんかあったっけ……

300 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 21:15:21 ID:m0w2RuDO
ないけど、そうなのかな?とは思える描写はあった

301 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 21:21:22 ID:VNBDAu4f
例えそうだとしてもアジアンはマリア一筋だろ

302 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 13:52:07 ID:nC9xNRYb
>>299
自分も読んで驚いたよ
しかし昼飯時はアジアンハーレムだなぁ
カイにナツコにベティまで

303 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 18:02:50 ID:sTcV57Lz
次の次のザ・スニで昼飯時の話来そうだね

304 :299:2006/11/30(木) 19:40:08 ID:yCp6rQoK
>>300
そうか……じゃあそれ念頭に、読み返してみようかな。
個人的印象では、お互いに信頼しているけれど「あくまでも仲間」と思ってました。

>>302
たとえクラン内ではハーレムでも、本命には……(あともう少し?いや、マリアは頑固そうだが)

>>303
本当だ!楽しみ。しかも何回かってことは、けっこう読み応えありそうですね。

305 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 20:05:43 ID:8oBnQXTk
マリアの性別は?
体は成長期始まりの少女、精神は男
幼年のこと、しにかけたところを魔法で精神だけに分離されたのちに
とある貴族の少女の体に精神をいれられる


306 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 21:17:54 ID:Bf/syusj
幼体時は性別は未分化で、成人時に好意を持っている相手の性別に合わせて
性別が固定されるんですよ?

307 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 21:18:39 ID:VnG/GKVm
今一巻読み終えて二巻読み始めたところなんだけど
一巻の敵は人外ばっかだったのに対して二巻は人間が敵なんだな

308 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 21:35:32 ID:yCp6rQoK
>>307 ただし敵組織のボスは人間といえるかどうか

309 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 23:59:25 ID:SE/n/B1D
元々は人間なのかもしれないが

310 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 00:26:25 ID:sEyWRuw9
蛇と人間の混ざりモノじゃない?

なんとなくだけど……

まぁ、早くS.I.X様が復活してくれるのを願うばかりだよ

311 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 09:12:27 ID:g7+WmvOp
>>310
SIX復活したらナメクジ投げてやれば即撃退できるな

312 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 11:02:57 ID:4QMx29cd
>>310
SIX復活しても今度はアジアンにあっさりやられて死にそう。

313 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 11:18:51 ID:MQf0iJ7H
性描写で作者の頭の程度が……

アイヤー−−−−に萌えた、しックス早漏すぎ

314 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 12:21:35 ID:5Whof7Vf
マリアも大概変態に好かれてるが
アジアンも案外その傾向があるような…
カイは殺人狂だし、ナツコは淫乱だし(嘘はいってない)
何よりSIX様がいるじゃないか


315 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 16:39:52 ID:qoIthR3m
>>313
メイルーは壮大な噛ませ犬だから、SIX様もさくっとすませた
んんだよ、きっと。「まぁ目でも抉っときゃいっか」みたいな
ノリで

316 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 20:03:47 ID:zRv7Jx7A
>>314
アジアンってマリアに対しては例外なだけで
普段はシビアでさらっとしてるし、かと思えば仲間の子供の名前を真剣に考えてたりと
色々かまってみたくなる性格してるんじゃないのかな

317 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 20:38:27 ID:sEyWRuw9
今度のS.I.X様は炎が使えるようになっているはず



318 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 20:45:14 ID:MQf0iJ7H
シックスもういらない

シックス降臨を臨むエロさん?

319 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 20:48:59 ID:SNWtZZ6o
まあ正直ウザイから、私もSIXは要らないが。

……出てくるんだろうなー。トマトと因縁あるっぽいし。

あんなあっさりくたばる御方だとでも?

320 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 20:50:16 ID:SNWtZZ6o
↑勝手な予想ではラスボス

321 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 21:00:55 ID:Qn0Rw15W
フライングSIXドリル!

322 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 22:50:33 ID:0eovlp5B
>>314
穢れし者たちの国の事もあるしな・・・

323 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 23:16:09 ID:QxbaA0mO
ピノアたん出せピノアたん

324 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 23:47:31 ID:0eovlp5B
友花はどうよ?

325 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 02:19:10 ID:cbDydNvm
>>322
アジアンも本体が黒っぽい触手の塊りであるかもしれないんだよな。

326 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 02:28:02 ID:CVbiUdQK
カタリにそっくりな男 登場

名前はカタリツー いや 半魚人

327 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 07:48:32 ID:kgJn/ljg
いやいや「語り:カタリ」になります。

328 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 13:54:22 ID:0Cj5xYRk
>>326
水中戦専用?



329 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 15:28:03 ID:rosErjgj
ID記念カキコ

330 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 19:33:09 ID:2ztTJtL4
薔薇ですね。

友花も可愛え。

331 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 01:07:32 ID:rxC+Pt6p
今年のザ スニ 8月号を手に入れたw

や ば い だ ろ こ れ は

特に321頁のマリアは、可愛いとしか言いようがない
つか……うん あれはヤバイ
アジアンに見せて反応を見たいほど

332 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 01:57:03 ID:O77JMJIb
それはいいものを手に入れた。

メイドのほうだっけ?シーツのほうだっけ?

333 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 05:18:58 ID:9a7HiSOd
5巻まで読んだ。エロいな。
デニスの見事なまでの死亡フラグっぷりと死に様にワラタ。
とりあえずユリカ陵辱シーンありの過去編希望。

334 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 08:32:11 ID:RAYhoEDj
うp

335 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 13:11:59 ID:OL7XtDp5
今日何となく一巻を買ってきたんだけど
この本って鬱描写とかそういうブラックなのってある?

336 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 14:38:16 ID:1YSVS9r1
>>335

アイヤーーーーーーーーーーー!!

337 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 16:56:00 ID:jF1ofTCn
>>335

ラブリィヒゲダーーーンス!!

338 :331:2006/12/03(日) 17:45:33 ID:rxC+Pt6p
>>332
321頁=シーツの方
胸ないのになんだよあの色気!

メイドも眼福でした。

339 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 20:04:09 ID:A4wU/toj
一歩間違えたら、鬱陶しくなりそうな悩み多き美少女顔主人公。
一歩間違えたら、寒気がしそうな変態台詞多発口説き魔ストーカー。

が、大好きです(褒めてる)


340 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 22:24:08 ID:x62aGKpT
つかもう間違えてるよ

マリアはメンヘル鬱だしアジアンはキモ萌える

341 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 23:22:14 ID:uUHXEXY3
悩み多きというか
なんつうか考えている事を作者がダダもらしにしてるみたいな感じかねえ

342 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 02:00:32 ID:S7w/SuXt
4巻までのノリがよかったのに
なんか5巻から違う作品読んでるみたい

343 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 02:05:31 ID:+JozNaVG
ファッルーカどこー?

344 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 12:12:09 ID:+JozNaVG
ファッルーカどこー?

345 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 15:12:06 ID:C+Ta0gQ2
6巻の裏のあらすじに 新章クライマックス!! とあるんだが……

暗い、MAX?

346 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 19:39:20 ID:6nuMY+Ab
>>345
無駄にテンション高い半魚人がああなったしな。
それにしてもピンパーネルが「〜d℮ath」って言った時は吹いた。

347 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 20:50:57 ID:1Bj45JtT
>>345
cry maxかも。

今後がどうあれ、話の決着さえしっかりしてくれりゃあ不満はない。
敵の強さをどう調整するのか気になるところ……
延々と強敵ばっかり出てきて、どうするんだろ
トマト本来の力を解放?


348 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 20:56:25 ID:2z2Znogt
ここでマリアが種割れ覚醒
マルチロックオン爆弾投げで敵を皆殺し

349 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 22:20:27 ID:STjnIeAo
本気で喧嘩したら、カタリがボクに勝てるわけないだろ。

350 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 01:04:02 ID:KPdjzoeO
ボクといったらアジアン?


351 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 17:16:57 ID:ZXp9IOMm
>>347
確かに敵をどうするかってのは気になるな・・・。
ていうか、第一巻に続いてまた魔導王屠っちゃったし・・・。
確か、魔導王って一人で一国制覇できるんだろ?
そんな超人を二人も倒してるとな・・・ZOOって何者って感じだな。

352 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 17:23:46 ID:WxljkB2p
カタリ大丈夫かな・・・

353 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 18:10:57 ID:KPdjzoeO
新刊を待つしかない

十文字さんのペースだと……次は3月〜4月?

354 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 00:54:40 ID:r4okbYBD
>>351
一方は複製?或いは人形?でもう一方は怪物化して理性失ってたし、あれらは魔導王の基準にならないんじゃないか


355 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 16:20:07 ID:aeIWp8SU
アマリ姫について誰も突っ込まない件について。
四巻に生存説があるって書いてあるぞ。
ジュジを知っている事は・・・紫のあの人の仲間か?

356 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 02:14:38 ID:8Tcj4kQV
カタリ 死ぬな 死んじゃやだああ 死なないでえええ
カタリに口付けするマリア。
カタリ復活。

すごいやマリア、最高!!素敵!!

357 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 02:38:29 ID:XaoMaCbR
気色悪いなコイツ

358 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 13:02:33 ID:5KyQSVRG
ああ・・・実に気持ち悪いな。

359 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 16:04:24 ID:mKyb/082
マリアを女と信じてる俺ですが

本当にキショイな。

360 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 19:16:07 ID:2ge/vhpH
まあ放っておこう。

魚は三枚におろしても生きてた(WebラジCD)ぐらいだし、ピンピンしてるよきっと。(そう信じてる)

361 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 13:45:48 ID:wKNY3QHq
>>355見て速攻確認

本当だ、名前出てる!通り名まで出てたのに全然気付かなかったよw
でもリルコの仲間っていうかジュジが仲介してんじゃん?ジュジ一派
ではあるんだろうけど

とか書き込むつもりだったのに理不尽な規制を受けて出来なかったorz
もう話題変わってるよ・・・

362 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 20:46:16 ID:UQGo156N
読み返して気がついた(5巻)

もしかしたら、ほそぼそと運営されている神殿があるかもしれないが、少なくとも一般には知られていない。

トマトやジョーカーや髭なら「一般」に当てはまらないだろうし、カタリ復活の光明が見えた。

363 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 20:49:57 ID:p+f+FprS
読者を舐めたご都合主義だな

364 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 23:57:08 ID:UIEJfQA0
死んでも復活できるっていう設定があるから、読んでてあんまり危機感ないね
おまけにZOOって最強じゃない?ってくらい強いやつばっかだし

365 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 00:03:45 ID:SVPdVORP
主人公をレニィとコロナに変更した方がいいよ

366 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 00:20:24 ID:uEVM4TMn
なぜパーティに素手で首をはねる全裸忍者がいないんだ・・・!

367 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 00:26:45 ID:aE/LZxw8
アジアン誕生日オメ
しっかし、ちゃんと年齢重ねてるのかも謎だ

368 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 00:37:48 ID:T4M4wEuN
誕生日があったことからして驚きだ
リクも同じ日なのかな

369 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 12:43:52 ID:yu1BzfYk
>>362
まだ機能してるかが問題だと思う。サリア・ベルと血塗れなんとかが
ジェードリ破壊しまくってたし。まだサー軍団倒して神殿奪還→カタリ復活
のがありそう。

何にせよ生き返ってくれることを願うよ、半漁人好きだ
次が焔の二の舞なOPだったら鬱だしorz

370 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 15:48:19 ID:GDXuhoSa
脳破壊されてないしどうせ復活するんだろうが、緊張感なすぎるから死んでて欲しい。
最近の展開は何か何やっても勝てんだろ。としか思えん。

371 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 16:27:27 ID:57pXBYhg
緊張感無いのは味方が強過ぎるってのの方が大きいんじゃね?

372 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 16:51:49 ID:J58BXk4Z
マリア「チンポ舐めていいよ」

373 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 17:52:18 ID:4/8a2WXb
しかし復活するにしてもどのルートだ?
1.速攻で神殿奪還&祭壇修理?
2.何らかの特殊な手段で王都まで超移動?
3.まだ見ぬスーパーアイテムで復活?
4.まだ見ぬ奇跡の技の人が現れて復活?
5.なんかヤバい中の人に取り付かせてアジアン化で復旧。
他に何かある?

374 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 18:00:47 ID:xl5eEZlp
>>373
6.海に帰る

375 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 19:23:58 ID:K/MrY1T/
7.商会か会長のジジィが「唯一の神殿が破壊された?じゃぁ復活業って絶好の商売道具じゃね?」と考えて、祭壇だけ取り寄せてた

376 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 20:40:50 ID:UrWWpE4A
魚パワーによる根性の自力蘇生。

377 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 21:18:02 ID:J58BXk4Z
トラビトの屋台に携帯神殿売ってるかも

378 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 22:11:13 ID:oLLiAd1N
実は魚より単純な生物故に分裂して増える

379 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 05:58:40 ID:5NepjhOU
カタリ複数×マリアか……最低だな。

380 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 10:13:25 ID:yInw3cAP
>>379
むしろその発想が・・・。ある意味某頭領の触手よりなんつーかこう、さ・・・

381 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 02:10:03 ID:dFXU2stF
カタリの死体を動かそうとすると、何かを抱えていた。よく見ると大きな卵だ!

382 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 03:52:14 ID:Sp27Y1bo
マリアの中に新しい命が

383 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 13:29:23 ID:OD+5YSW4
>>381
暖めたらサリア・ベルが復活→形見としてZOOの皆で育てよう!
そして一行はそのままジェードリに腰を下ろしたのだった・・・(完)


384 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 22:47:55 ID:aiotoezP
そんなオチは嫌あぁぁぁーーー!!!

385 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 11:13:25 ID:69CeXGvt
カタリのことかーーーー!!

で覚醒するマリア

386 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 22:55:40 ID:5Fek51bU
逆毛金髪化!?

387 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 13:35:24 ID:RIznBN/m
そういえば27日発売のザスニ、薔薇マリ載らないんだっけ
ネタがないなあ。絵は載るらしいから立ち読みだけしよう、ヤバイらしいし

388 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 18:10:27 ID:VG03gNl+
立ち読みできたら良いんだけどね……。

紐でくくられてる可能性大の地区ですorz
でも確かに絵は気になる。

389 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 19:51:57 ID:VG03gNl+
ところでアジアンとマリアってどっち人気あるんだろうね

390 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 22:59:56 ID:pO0JiZ6D
それは本気で聞いてるのか?

391 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 00:16:59 ID:/Cwhb+fH
なんとなく 素朴な疑問

392 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 09:07:59 ID:A5h1num3
××××と××××が××するっていう企画←解析頼む。

393 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 15:11:18 ID:qIFTrEOy
無粋な。

394 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 16:39:03 ID:3B2p1Nxd
アジアンとマリアが成功するという企画

395 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 20:27:47 ID:0QMEAVcK
2月に短編集か

396 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 04:08:38 ID:yD6q+hUv
>>395
マジで?
ソース!

397 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 06:43:44 ID:i7wQd21G
>>396
ラノベの杜を見るんだ
Ver2か。ZOOの過去、と……ふむ。

398 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 08:37:38 ID:92ARDRNL
ザスニに載ってたカタリ・リルコ・ピンプあたりの話かね。メイドマリアは入るかなぁ
ロムフォウのは既に収録されてたっけ?

399 :396:2006/12/22(金) 22:28:23 ID:yD6q+hUv
凄い!こんなサイトあったんだ。
情報有難うございます!

引用↓
ZOOの過去を奏でる、珠玉の短篇組曲。 
あのとき歌った歌は、今、届いているのだろうか――クランZOOの過去を描く短編集。
ダージュ、ブルーズ、エレジー、そして夜曲。
4つの歌が奏でる哀しくも愛しい過去。書き下ろしを加え、いよいよ登場

トマト(賢者が愚者に捧ぐダージュ)
カタリ(男が背で歌うブルーズ)
マリア(小さな恋と裏切りのエレジー)
は確定かと。
夜曲が書き下ろしかな。誰の話……?

400 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 22:29:14 ID:yD6q+hUv
薔薇のマリア Ver.2 この歌よ届けとばかりに僕らは歌っていた





著者/訳者名 十文字青/著
出版社名 角川書店 (ISBN:4-04-471009-0)
発売予定日 2007年01月29日
予定価格 588円(税込)


401 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 18:37:29 ID:gTnZdDnS
夜曲はピンプだろ

402 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 22:54:25 ID:ceCGWJWz
夜だときゅーの話かもよ?夜曲って雰囲気あるし。

403 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 00:04:49 ID:600Sg/In
アジアンとか。…でも昼飯時もうすぐするからどうかな。

404 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 00:44:52 ID:+z8/Sjrm
そういや昼飯短編読んで無い人って1,2巻あたりのアジアンの行動言動結構意味不明なのかね

405 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 01:18:49 ID:YfceoGV/
「裏話か伏線がありそうだな」ってのはあるけど、意味不明とは思わないね

406 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 02:22:35 ID:3K+LxM3g
3日で一気にまとめ読み。

マリアは人工生命体でほぼ確定だよね?
出来損ないとの言葉に、すごい反応してたし。
でもそうすると、両親との関係とかはどうなるんだろう。
顔が全然似てないから、
ひょっとすると、血がつながってないんじゃないかって、
悩んでる描写があったけど。


407 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 02:47:43 ID:YfceoGV/
全然確定してない

408 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 14:27:15 ID:+z8/Sjrm
まだどうとでも取れる段階だわな

409 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 15:46:26 ID:ZZehFlap
改造人間の線もあるしな

410 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 15:57:39 ID:+z8/Sjrm
天然モノの人外って線もあるしな

411 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 17:39:14 ID:V3Zm+LxY
>>406の頭が悪いということはほぼ確定

412 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 17:58:53 ID:7XzhQivd
>>404
短編読んでない段階でも、大丈夫だった
1→ver0→2の順番だったからかな。

1→2と、順番に読んだ人はどうだったんだろ?

413 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 18:04:12 ID:ZZehFlap
平気だろ?

414 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 11:22:25 ID:J/KkFRDx
やっと5.6巻ってまとめ読みできたけど、
今までと違い過ぎない?
作者変わったかと思ったよ。
違った切り口にしたかったんだろうけど、
俺的にちょっと・・・・。
ここでの評判はそんなに悪くないの?


415 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 14:18:23 ID:F/jjfaC5
賛否両論だが否の方が多いような感じかな?

416 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 22:23:09 ID:YfkrkiE0
扱うキャラ多すぎ、群像劇を描くのには向いてない、とか色々言われてるね

417 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 15:06:35 ID:AVLGiljn
あれはあれで面白いけど、これじゃ外伝じゃねえの? って感じ。

418 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 19:01:57 ID:A0cc0fBo
俺の場合、この作品は完全にキャラ萌えで読んでるから、
アジアンやマリアが出てこないと、
少しも面白くないんだよな。


419 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 19:58:14 ID:fZBMVHB1
いやそんな事言われても・・

420 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 23:22:08 ID:EeEjRLw/
ザスニのピンナップってどんなのなんだろう……。

421 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 01:25:28 ID:752G1XlL
>>100
吹いたwwwww

九十九神の祝福ってなんだろーなー
もうさ、トマトは不老不死決定じゃねぇかい?

422 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 13:30:19 ID:kozrVuKO
カタリが禁忌の呪法で復活
目が見えなくなる代わりに、影で出来たサメでインバイトヘル

423 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 13:30:58 ID:h0ks/Vvt
トマトは元GMの古参プレイヤーだろ・・・

424 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 22:31:29 ID:inKo/yUo
ザスニに載ってたイラスト(Ver.2の表紙かな?)で死にそうになった
アレは凶器だ

425 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 23:33:11 ID:CCzXFOm5
没案ということは、ザスニでしか見れないのかな

田舎なんでまだ発売されず……。
見てみたい

426 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 00:41:14 ID:5aeuii/W
ザスニのイラストってマリア単品?

427 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 13:20:04 ID:yYsNqrYT
Ver.2の表紙で騙される漢多数の予感
メイドマリアの可憐さは異常
あれを初見で男と見破る人はそういないだろうな…



428 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 17:52:25 ID:R8JHVDDG
誰が男?

429 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 20:19:09 ID:ojIuf2tb
・マリアは男だ
・いや、あれはやっぱり女だ
・人造人間
・中性
・無性
の説、それぞれどれぐらいの割合で信じられてるんだろうな

430 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:47:49 ID:R8JHVDDG
・性別:マリアローズ

431 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 00:08:52 ID:N0bLRmdq
・マリアは男だ →それはキモイ
・いや、あれはやっぱり女だ →それはツマラン
・人造人間             →別に関係ない
・中性                →ち○ぽ見たくない
・無性               →穴がないと嫌だ

俺はどうしたらいいんだ。

432 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 00:11:35 ID:cvgWYjRt
・性別:萌えキャラ
男とか女とかはどうでもいい マリアに萌えるんだ

433 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 00:13:44 ID:Xa4rh986
お前ら論点がずれてるぞ
「おしべ」か「めしべ」だろう

434 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 07:37:43 ID:xKbhwTY/
>>431
要はどっちもあればいいんだろ?
つまり、棒がある女or穴がある男

何か後者は嫌だな

435 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 08:53:17 ID:IsucucB+
>>434
おいおい男にだって後ろに穴がアッー!

436 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 11:39:15 ID:N0bLRmdq
>>434
棒があるのは嫌だって言ってるんだよ。
想像するだけで気持ち悪い。
かといって、ツルツルで何も無いってのも楽しめない。
あ、でも後ろの穴でアッー!すればいいのか。

437 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 12:09:14 ID:EzXUuVFK
玉は良いのか


アパーーム!!玉持って来ーーい!!



438 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 16:14:46 ID:vzAf1MMI
とりあえず今2巻まで読んだとこなんだけど
「トマトクン」って「トマト君」と違った発音をしてしまうのは俺だけだろうか
トマト君なら下がっていく感じだけど、トマトクンだとトにアクセントを置く感じに見える

439 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 18:26:57 ID:g4Db5pGZ
「トマト君」で読んでた。
読み進めていくとさらに「トマト君」でいいような気がしてくる…と思う。

440 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 01:48:57 ID:C6MtLuFR
>>438
ドラマCDだと「トマト君」のアクセントだよ

441 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 03:22:16 ID:TTEoWpEp
さらば〜地球よ〜

442 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 10:58:06 ID:CGsWWdA/
ザスニのカレンダーで一番めだってるのがユリカについて

443 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 08:43:09 ID:pWJXXkL+
カレンダーってどんな絵がのったの?

444 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 11:53:20 ID:fk3Te8T5
バージョン0の表紙にだまされた俺がきましたよぉ

445 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 14:07:36 ID:Pqds1QI6
他にも騙されるがよかろ。
メイドマリアとかシーツマリアとか

446 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 14:34:11 ID:vQIhFLDT
http://hiro-mu.net/movie/dti/prou/2006012/p084.wmv

447 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 16:56:53 ID:grKY5upy
仕事絵の没が載るっつーのでbunbunのドジンかってきたけど薔薇マリ関連の没かどーかは分からんな

448 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 19:29:37 ID:rP0VGcBC
カレンダー、前にメイドマリアが載った号のイラストだったね。見たことあるからちと残念。
スニーカーのカレンダーって毎回再利用?

449 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 17:02:08 ID:ceB81JNi
>>448
去年のだとされ竜とアンダカ以外は見覚えのある絵だった。あとのも忘れてるか自分が買い始める前に載ったのかもしれん。

しかしマリアは女の自分から見ても萌える。しかも巻経るごとにレベルアップしてるし。
青氏も言ってたがこの絵師の描く足はたまらんな。

450 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 22:46:12 ID:y3+GBSKC
今考えてみてもSIXの小物ぷりな死に方は笑えた。
死に方としてはデニスとどっこいだろう。

451 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:23:00 ID:K0p5+qTo
ま、突き詰めれば好きなキャラがイイ死に方ならおkってことっで。
少なくとも私はそう。

452 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:40:00 ID:gnYtEOim
SIXの死は確定ではなさそうな。

常識破りな相手&ジェイが腕持ち逃げ&トマトと因縁あるんだし。
しつこく最終話付近で復活しそう。

453 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:02:05 ID:X3DUpvVh
絵がレベルアップしてるのは良いが、瞳孔がどんどん人間離れしてきてる気がする

454 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 01:52:14 ID:sgMMbTgI
カタリの瞳孔は死ぬ前から開きっぱなし

455 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:14:37 ID:fvZiDtvb
4巻くらいの絵が一番好きだな

456 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:21:02 ID:DkS4AJ5/
表紙に関しては4巻が一番好き。
モノクロは最近のも含めて好き。

457 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:21:57 ID:DkS4AJ5/
ところで薔薇マリの二次を補給したいのだが

……殆ど見つからないねorz

458 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:38:29 ID:9GBsLfMJ
「薔薇のマリア エロ」なんてキーワードでうちのブログにやって来た奴がいるが、
ずばり>>457だな!?
「アジアン×マリア」とか、「アジマリ 二次創作」とかで来てるのもちょこちょこ居る。
でも、うちには二次創作は無いのだ…スマン。

459 :457:2007/01/07(日) 23:43:23 ID:DkS4AJ5/
>>458
ちゃうわっ!
と、カタリのようにツッコみたい(苦笑)

でもその検索ワードには見覚えがある
なぜなら我が家も同様の被害(?)が……
スマン。

460 :457:2007/01/07(日) 23:51:02 ID:DkS4AJ5/
>>458
しかしよく考えてみれば、行った事がないとも言いきれないか。
一回ぐらいは突撃しているかも、
スマン。

461 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 01:13:17 ID:YcKUhSGS
>>460
マリアとユリカのエロ絵探しに行くから用意しといてちょ。

462 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 10:08:49 ID:6d7ZaWuL
「薔薇のマリア 尿意」
なんだこりゃ

463 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 19:03:56 ID:CXFTGGqM
>>461
しょんなこと期待しゃれても困るわ。

458の検索モトは君か。

464 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:50:10 ID:xV/aUi92
>>462
むっ!? ハアハア

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)