5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

瀬川貴次/瀬川ことび・5

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 21:55:22 ID:nvzgepdi
瀬川貴次&瀬川ことび作品について、楽しく話しあいましょう
既刊一覧、過去ログ、関連スレは>>2-9の間にあります

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 21:55:55 ID:nvzgepdi
○瀬川貴次名義
 ◆スーパーファンタジー文庫◆
『闇に歌えば』シリーズ、『暗夜鬼譚』シリーズ
『妖霊の塔』、『月華伝奇』、『実録・カトレア寮の怪』、
『闇がざわめく〜ブラック・ガーディアンズ〜』
 ◆コバルト文庫◆
『聖霊狩り』シリーズ、『暗夜鬼譚』シリーズ(引継ぎ)

○瀬川ことび名義
 ◆角川ホラー文庫◆
『お葬式』、『厄落とし』、『夏合宿』、『7(セブン)』、『妖怪新紀行』
 ◆角川スニーカー文庫◆
『悪夢制御装置』(アンソロジー)
 ◆徳間ノベルズ◆
『妖霊星』

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 21:57:03 ID:nvzgepdi
過去ログ
瀬川貴次/瀬川ことび・4
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1112759651/
瀬川貴次/瀬川ことび・3
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1088952436/
◆†◆瀬川貴次/瀬川ことび・2◆†◆
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1053858721/
瀬川貴次
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/988654358/

 関連スレ
集英社コバルト文庫・Cobalt総合スレッド その11
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1157825537/
角川ホラー文庫について語る? 3冊目
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1085318508/
ガールズラブ・百合小説スレ Part5
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1150291935/

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 22:10:50 ID:aSsWJfRG
>>1
乙でした。
いちおうはっとく

【テンプレ厳守】●ネタバレ総合スレッド●part7
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1158847841/l50

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/02(木) 23:39:08 ID:lmNQ3qNJ
>>1
乙!

新刊買ってきた〜
あとがきの新作も気になりつつ、聖霊が佳境に入ってるとあってちょっと驚いた
なんかずっと前哨戦してるイメージだったよ

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 15:24:44 ID:KkHodnO9
新刊ゲット。
後書き読んだら、年末に出そうなのは新シリーズ本だそうな。
にしても、今回はイラストがどれもいいのうvv

7 :イラストに騙された名無しさん :2006/11/03(金) 20:21:11 ID:iV8XIQeT
新シリーズって・・・それコバルトで?
ことび名義ではなく?

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 22:12:34 ID:QFpdV3PT
>>1
乙です!

新シリーズってどういうこと?
聖霊狩りじゃないのかい?

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 11:25:46 ID:OzxE2ggk
後書きには、『聖霊狩り』でも『闇に歌えば』でもない本が出ると書いてあったよん。
もちろんコバルトで、貴次名義だと。

10 :イラストに騙された名無しさん :2006/11/04(土) 19:01:08 ID:8eGiOWB0
次に出るのは中華ものか〜。ファンタジーなのかね。

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 13:57:45 ID:onwxTufA
バケモノは必須、とあったから、やっぱファンタジー……?
いや、ホラー系なのかな。


12 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/06(月) 10:12:17 ID:RyfuRmWE
なんか楽しみだなvv
というか柊一の挿絵は本当に生意気さが出てて笑えた。

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/06(月) 16:00:44 ID:6fwMa+8E
ようやく新刊買ってきて読んだ。やっぱ書き換え多いな。
スパファンだとちゃんと鈴男がお守りに鈴あげてたのに、コバルトではカットされたね。

竜王寺(コバルトでは竜剣寺)のメンバーの元ネタとか、静花の本当の死因とか、
とにかくスパファンのあとがきは神だった。
懐かしくなったのでスパファンの闇歌読み返したくなったよ。

闇歌まとめて手に入れたのは高校生の頃だったなーorz


14 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/06(月) 18:55:55 ID:S1BC0HM2
http://blog.livedoor.jp/c112/

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/06(月) 22:26:49 ID:yf/J/uMp
>>14はクリックしないように

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/07(火) 07:36:28 ID:jduB6qHJ
昨日クリックしちゃったんだけど…
どうなんの?orz

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/07(火) 17:26:19 ID:XYo0AY38
>>15
そんなこと言われたらクリックしてみたくなるじゃーないかw
いや、そんなことはしないけれども。

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/07(火) 17:51:59 ID:6cOQUM6t
前にあったフラッシュ思い出すなー
「なんで何も考えずにクリックしちゃうの〜♪」みたいなやつ

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/07(火) 22:29:29 ID:TMYd/s38
気になってクリックしたvv
けどもだからなんだ?
新刊きになる〜

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/07(火) 23:08:22 ID:AOyb4Ji6
鈴男の鈴をむかつくあまり地面に投げつけた後
ちゃんと拾う美佳子ちゃんが好きだったのに…

鈴男はケチになったなw

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/08(水) 17:48:05 ID:QgBVfQgf
白銀の邪険、やっとこさ読了〜。
鈴男がホンットに生意気だw おねむな前金の挿絵が超可愛かった。
古重屋の結城さんが挿絵にちょこっと出ていて、
なんか、イイ感じにくたびれた外見だったんだなあと嬉しくなったりw

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/08(水) 22:48:00 ID:m94fiXp4
静花の本当の死因w
あのバンドも今年再結成したので彼女もアチラで喜んでいることでしょう

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 18:36:00 ID:CK1wqcCP
前スレは放置すれば自動で落ちるのに・・・
こっちは30レスつかないと自動で落ちるのに・・・

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 20:13:07 ID:FayW0pcF
前スレは楽しんでるわけだから、まあいいとしようよ。
あと6レス、つくといいな。

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 20:41:14 ID:xfL7XjBW
>>23
たしか自動で落ちると、過去ログ墓場で全レスを拾ってもらえなくなるんじゃなかったかな。
だから、埋めが必要とどこかで読んだ記憶がある。

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 22:50:08 ID:0cYjSwc3
あとがきの幸世さまネタが埋もれてしまうのは惜しいなあ…
グャアアーグャアアー

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 23:33:54 ID:L99eoEKx
スーパーファンタジー版闇歌は、後書きネタのためだけでも買う価値があると思う。

>>26
ノンノンw

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 23:35:40 ID:Iue9tG5m
保守

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 00:14:32 ID:AlfDz/BY
コバルトで消えたエピソードも多いからスパファン版闇歌は侮りがたいぞ。

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 00:17:19 ID:LFRBkyge
え?何か抜けたシーンてあったっけ?

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 01:48:45 ID:F7oU5uVa
新刊だけで今パラパラみてみて見つけた違い

散々言われてるけど鈴男が鈴くれない、くれないのでお守りが鈴を投げ捨てる場面もない
前金が海に幽霊に引きずり込まれたとき(なんだ、これは!!)って思ってるのがなくなってる
それから、前金の(あのエリート意識さえなけりゃ、いいやつかもしれないのに…)鈴男を評してるのがなくなってるw

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 19:17:27 ID:njSpZ5xN
肩幅さんのイラストをもっと増やしてクレー!!!

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 22:58:00 ID:0x0tlfDG
>>32
私も肩幅スキーだよw

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 13:15:16 ID:4H1Bc/yt
おー、ヽ(^▽^)人(^▽^)ノナカーマ!!

闇歌・聖霊のなごみ系男子は肩幅さんと前金だと思うんだが、
前金はちょいお子様系なので、
やっぱオトナの魅力が欲しいのだと思う>自分

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 19:27:02 ID:2pRKMfjg
つ籠目

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 21:44:56 ID:pNw2VaT0
>>34
顔文字キモス

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 22:08:26 ID:Rh9s42un
籠目部長がなごみ系かどうかで必死に脳内討論してしまった

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 00:39:31 ID:4I23IU6T
>>36
お前がキモイ


39 :イラストに騙された名無しさん :2006/11/15(水) 10:16:23 ID:RVs+KpZQ
この流れなら言える・・・。
鈴男は主人公には向いていない。奴は脇役だからこそ光る。
と聖霊初期を読んでて思った。まあ、自分だけだろうが。

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 14:26:10 ID:bqr2yaMo
いや、それは……それは口が裂けても言っちゃあイカンことだよ、キミィ!!
鈴男くんが可哀相じゃないかぁーっ!(号泣)

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 18:27:36 ID:lP/VsamN
>>40
号泣しながらニヤニヤしてそうなハエトリ乙w

42 :イラストに騙された名無しさん :2006/11/15(水) 19:30:37 ID:YCqdPL6J
聖霊は他に主役向きのキャラが多いからなあ。
裕樹は鈴男とタイプは同じにせよ妙なエリート意識はないし、前金や
早紀子など実際主役張った経歴のキャラもいるわけだし・・・。

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 20:47:57 ID:Tt/EUzaD
いやでも、あの変にプライド高くて慎重なとこもあってで苦労性で、
主人公なら気にするな!ってとこですぐにぐるぐるする地味な鈴男が好きだ。

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 19:45:00 ID:8qEyv4Fn
好きだ。
じじくさい柊一が好きだ!
でも裕樹も好きだ!
いや、前金も好きだ!!

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 17:27:39 ID:oZ5ynugu
闇歌・聖霊のキャラって、結局みんな好きだったりするなあ。
コイツは嫌いだとか、コイツとはソリが合わんとか、
コイツはいてもいなくてもどーでもいい感じだなーとか、
そう思うキャラがあんまりいないっつーか。

年末に出る予定の新シリーズも楽しみだけど、
聖霊の新刊もお早くプリィィィィズ!!!

46 :イラストに騙された名無しさん :2006/11/18(土) 17:53:11 ID:Z29DIyT+
新シリーズのタイトルってまだ公開されてないのかな。
完全ファンタジーなのか中国の特定時代のものなのか。


47 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 22:27:10 ID:rvLEVvPh
この季節になると、リアル幸世様話関連の
「おしりがあったこうございました」を思い出す…。
あれどの本の後書きだっけなー。
今度実家返ったら発掘してこよう。

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 01:04:31 ID:9ATViyF6
>>39禿同

やっぱ前金主役のほうが読んでて熱くなる。
でも今はコバルトだから、恋愛要素を大事にしてるんだろうな。

闇歌のノリの方が好きな私としては、正直、早紀ちゃんが誰とくっつこうがどうでもいい。
仮に聖霊が闇歌とリンクしてないまったくの別キャラの話だったら読んでないと思うし。

いや、本音は「肩幅さんをもっと出せ」なんだけどw

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 01:27:29 ID:gmkFSXPq
そろそろ、お守りさんも出して欲しいな


50 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 18:22:17 ID:cT/iyR3O
おまけ短編とはいえ、ハエトリが出てきたんだから、
お守りもプリーズ……って思っちゃうよねw

個人的には鷹子ちゃんやちづるさんが気になる。
今頃どうしてんのかなあ。
結城さんやぬらりひょんには、
ストーリー的にひょっこり出会えそうな感じなんだが……。

聖霊って、あとどれくらい続くのかな。第三シリーズはあるのだろうか。

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 18:44:47 ID:q/+26j1G
新人肩幅と同期の彼の話とか厨房前金の話なんかを読んでみたい…
終末がわかってる人がでてくると、ちょっと切なくなりそうだけど

52 :イラストに騙された名無しさん :2006/11/21(火) 19:22:23 ID:AePcTwy8
実際聖霊を読んでる人達の中には闇歌キャラがめあてという割合が多そうだな。
まあ鈴男も一応闇歌キャラだけどさ。
自分は聖霊から入ったから、特にこだわりはない。が、単純に性格が柔らかい
前金とか、早紀ちゃんみたいな一般人の方が鈴男よりも主人公向きではないかと
思っただけだが。

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 00:28:39 ID:7F52jO3Y
今頃、お守りも大学生だよね。シルクロードにいたりしてw

正直、今の聖霊には無理やり感がない?
闇ざわの世界に無理やり闇歌をリンクさせたから、
鈴男たちが安内行ったり早紀ちゃんが東京行ったり忙しいことになっちゃって。
つながりを持たせるために、美也を東京に持ってきたんだろうけど。

聖霊は安内編一本で終わらせたほうが良かったんじゃ…と思う反面、
もっと続きを!とか思ってしまう複雑なファン心理w

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 01:38:45 ID:SqeTpd8u
元々、聖霊ができた経緯が「闇ざわの続きを書きたいので、鈴男を引っ張ってきた」だからねえ

安内編だけなら、闇ざわメンバーが目立っててもフィールド内だからそんなに違和感なかったけど
鎌倉編は「なんとか鈴男を主人公ぽくしようとしてるけど、やっぱり闇ざわを書きたいんだろうなあ」と
穿った見方をしちゃうんだよな

あと、前金の「客寄せパンダ」状態も気になるところ
表紙だけ目立って、本編ではあんまり活躍の場がないのはファンとしてもテラセツナス

>>53
お守り、まさにシルクロードに旅行中じゃなかったっけ?

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 11:31:55 ID:FuOi0stB
コバスレから転載
12/22 旋風天戯             瀬川 貴次・著/明治 キメラ・画 480円

56 :イラストに騙された名無しさん :2006/11/22(水) 13:04:06 ID:DmmtJUGj
>>55
情報サンクス!明治キメラって誰だろう?

>>54
何やかんやと御霊部が話の中心である以上、前金らは脇役に徹するしか
ないのだろうね。てか活躍の場を与えたら主人公を喰ってしまうからでは
ないかと邪推。

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 19:57:52 ID:SqeTpd8u
>明治 キメラ

('A`)ウヘア

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 22:03:58 ID:GnoAFGS5
明治キメラてホモ同人の人では・・・

と、とにかく内容に期待だ!

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 22:29:34 ID:KexDmqB/
>明治 キメラ
('A`)ウボアー


本気で買わないかも

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 23:54:23 ID:s4vkpGFZ
ホモ同人の人が描く女の子って可愛くないんだよな…

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 23:55:33 ID:PtqR6a1L
誰だか解らなかったからググってみたら
HP見て拒否反応起こしてしまった……
新作楽しみにしてたんだがなんつーか色々と買いづらいorz

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 00:09:52 ID:eC7rz8m/
ホモ同人抜きにしても目に痛い絵の人だ>明治キメラ
最近好きな作家のイラストが微妙で悲しいorz

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 01:55:15 ID:htHSMSYO
つか集英社の漫画のホモ同人をやりつつコバルトの挿絵も出来るのか。
凄い時代だ。まあ集英社は昔からその辺甘いけど。

好きな作家さんの挿絵が微妙なのにはもはや免疫がついてしまった。
それはそれ、これはこれという事で新作は楽しみ♪

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 09:55:53 ID:qi4/u0/X
明治キメラ
聞いたことなかったからネットで調べてみたんだが・・・
サイト持ち?
と、いうか集英社の同人?
確か星野さんも同人書いてる方だよね。
12月22日かー

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 13:25:41 ID:S9glqxEz
女性向け同人界では(色んな意味で)有名どころ……
はっきり言って、瀬川さんの作風には合わないと思うんだけどな<明治キメラ
星野さん(一瞬灰男の作者かと思ったw)の絵柄はまだ少女小説に合うからいいんだけど


こりゃ、表紙だけで「ホモ小説」と判断されるな

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 18:04:28 ID:RCKy70hf
検索してみたら、私は結構好きな絵柄だと思ったな。
中華ファンタジーには良さげvv 新刊が楽しみた。

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 23:26:26 ID:jFBOxL/D
普通の絵はいいけど、Hな絵というくくりに置いてある絵はヤヴァいな
勅使河原君の挿絵を描いてもらったらいい
オサン描けそうにないからダメかw

しかし「良さげ vv 」という表現をここで見るとは思わなかった…

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 00:58:37 ID:L5cVBcw+
サイト見に行ってみたよ
これならギャルゲの絵師が描いてくれた方がマシだorz

69 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 06:05:50 ID:fWL/RyEI
挿絵は別に誰でも良いや。
星野さんは挿絵で好きになったけど。
BL別に嫌いじゃないしむしろ好きだし。
勝手に挿絵でホモられるならともかく
一応仕事なんだからそれなりに書くでしょ。
リナリー見る限り女は全くかけない人じゃなさそうだし。
アダルシャンの幼女よりはマシそうだ。

70 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 21:09:58 ID:fpRy8vcQ
>>69
アダルシャンか。
あれもBLの人だそうで、そのことでなにやかにや言われてたけど、
結局BL問題より、幼女問題に落ち着いたなぁ。

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 07:09:33 ID:h91E8ShU
そう。幼女があまりにもアレで。
初めて挿絵見た挿絵の人の本とか買ってる友人が
「…女の子がぎこちないね」と苦笑してたくらいだし。
それに比べれば多少は女の子書けそうな気がする。

後は編集が腐女子層確保を狙ってるんだろう。
これがきっかけで聖霊に手を出してもらえれば、
聖霊もその層にウケる可能性大だし。

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 18:47:11 ID:h41jfE5n
>明治キメラ
華やかな絵だとは思うが・・・瀬川先生には合わない気がする。何となく。
まあ中身が出ないことには何とも言えないけど。


73 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 00:04:44 ID:p1dEpdTv
本文描写と齟齬のないイラスト描いてくれれば誰でもいい
髪型とか髪色とか服装とか場所とかのさ…

月華の続きは出ないのかなー
あれ、結構コバルトっぽいと思うんだけど

74 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 11:36:13 ID:3ruc3qaL
ほしゅ

75 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 21:35:36 ID:UGLOZ/RQ
保守

76 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 12:16:50 ID:6p3W8l2P
そろそろ新刊の表紙やあらすじがきてもいいころだな。
何やかんや言って楽しみだ。

77 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 20:13:23 ID:blpPgLPS
うんvv

78 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 16:48:48 ID:5JWEtMGQ
旋風天戯 〜出逢ってはいけないふたり〜
乙女ちっく通信より

79 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 08:37:24 ID:5ozIkRnc
保守

80 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 22:24:47 ID:BVniTnWE
もうすぐだー
ネタない

81 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 22:57:05 ID:H6lYyRtm
新刊発売日のびたね


82 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 10:35:55 ID:jDGCF/aC
>>81
ん?どういうこと?
12/22で変わっていないと思うけど。

83 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 21:54:47 ID:skmdgRFb
表紙見る限りわりと普通のボーイミーツガールものっぽいな・・・


84 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 23:46:25 ID:0zey52AB
>>82
コバルトの『1月の新刊』で間違えました;

85 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 00:04:49 ID:LI5ZkulN
新刊表紙ドゾー。
ttp://www.s-book.com/plsql/com2_detail?isbn=408600867X
ちょっとフンイキ暗めかな? 絵はきれいだと思う。
一応は買ってみるつもり。
 

86 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 01:30:07 ID:mbov5Qi+
>>83
「普通の」の定義がおかしくないか?w

87 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 17:03:30 ID:hr7WTBLs
執筆中にPCがクラッシュした事が書かれてた。

88 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 17:06:55 ID:PFrNHnol
え、どこに? なんかのインタビュー?

89 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 19:48:37 ID:EwzhxxOp
>>87
旋風天戯フラゲ?

90 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 23:17:51 ID:52SyyZR7
87じゃないけど、自分もフラゲ。
後書き読んで、アラブの王さまネタを是非。
とかむちゃなことを考えた。

91 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 12:50:27 ID:nFZseafr
フラゲの方、簡単な感想、印象などを晒してくれると嬉しい。
田舎な上週末だから、まだ手に入るのは先かもしれない。

92 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 20:44:35 ID:S5Kn83lw
相手役がD.Graymanの神田みたいだ…。
容姿・設定も含めて…。


93 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 02:54:20 ID:TcJCtjdY
>92
同じことを思った(笑)
でもBL作家の割りに女の子が色っぽかったので良かったかと。
絵はあって無い事もないと思う。

94 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 17:19:15 ID:86PpTs77
何となく逆ハーになりそうな感じがするが・・・どうだろう。
でもシリーズの割に内容的に終わりが見えてる。
暗夜みたく続けようと思えばいつまでも続くような感じではなさそう。
それを言うなら聖霊も結局続いたしな・・・。

95 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 20:11:20 ID:avf9d6PZ
>92
その作品知らないから、へーそう、としか思わないけど、
読み終わったら、よくある設定だね…と思った。
あとがき読んで納得。ベタをねらって書いていたわけだ。

96 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 15:57:22 ID:qFzl6kWc
まだ買ってないんですが、面白かったですか??

97 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 00:00:24 ID:Bn0uHIom
面白くないわけじゃない

でも前金や鈴男・美也・萌ちゃんの活躍のほうがより読みたい
そしてこれより、月華伝奇のベタさのほうが好きだったなあ…

98 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 17:50:57 ID:7IORNK5z
パラ読みしただけだけど、正直物足りない感じがする。
あおえや萌みたいなぶっとんだキャラや瀬川節というべき
独特のノリがないせいかな。

99 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 22:40:56 ID:08sqEU6e
知ってる限りの瀬川関連サイト回ってみたけど、
新作の感想らしい感想は見かけなかった。
意外と皆読んでないのか・・・?

100 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:20:03 ID:YYQhogqX
>>99
ヒント:地方にはまだ入荷していない。

ピクシーゲイルも最後の制服もねぇよおおおおおおおおおおおおお

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 09:09:01 ID:q/YQCcHy
年明け最初のほしゅ

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 23:09:37 ID:XkA2oPuP
>>99
普通のノーマルのだったら読みたいのにどこもBLサイト・・・

といっても自分も新刊買ってないんだよねー。
なんかぶっちゃけパッとしないというか・・・。すいません。
それよりも聖霊が気になるんだよな〜

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 18:33:10 ID:bg6Brzfu
>>102
自分の知ってる瀬川サイトはほとんどノーマルだけど・・・
BLってそんなに多かったのか。
聖霊や闇歌を抜きにしても、新刊は突き動かされるものが
少なかったかな。おもしろくないわけじゃないんだが。

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 22:49:36 ID:WwiKxnK1
>>103
そ、そうなのか・・・!?
柊一と早紀子がいいなぁ・・・。前金と美佳子ちゃんでも・・・。
でも探しても探してもほとんどが前金と放火魔とか前金と鈴男とかなんだよなぁ・・・。
新刊・・・続きものだよね?
やっぱりちゃんと読もうかな。

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:04:06 ID:l9aa7WhT
>>104
漫画部の話があるところはいくらか見たことあるかな

早紀子の立ち位置って今、蚊帳の外だけどその実カオスだよな…ある意味自由な気もする
とりあえずですね、闇歌の復刊終ったら闇ざわの復刊してくれないだろうか集英社
見つからない…古本屋でも…

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 12:23:11 ID:0Etcc1vN
私が気に入ってるサイトはほとんどイラスト中心か聖霊以外を
書いてる所だから104の参考にはならないかな。

新刊続き物っぽい。一巻がいまいちでも二巻三巻と展開が
おもしろくなる可能性もあるし、気長に見守ろうかな。

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 16:12:26 ID:qSQgAocl
闇ざわの復刊してほしー・・・
スーパーファンタジー持ってるけど。

やっぱり続きものだったら読むべきだな!
闇歌も一巻はそれほどだったけど徐々にはまっていったし・・・


108 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:08:24 ID:627F5jL2
保守

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)