5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙なライトノベル

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 19:33:38 ID:m5MSwVML
キノ「皇帝(エンペラー)−ッ!」



(ジョジョパロ以外にも、ラノベに出てくるジョジョネタを語るスレ?)

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 19:38:03 ID:oZ3NhkHr
逃げっと

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 19:52:43 ID:HUmdHS35
>>1
ジョジョの奇妙なラノベ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1130641757/


4 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/03(金) 21:01:29 ID:c0neXDK0
だが断る

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 08:22:52 ID:effUILNC
乙一がジョジョ書くって企画ポシャったの?

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 15:50:38 ID:jIWFgQVM
戯言はよ〜〜〜ジョジョネタのよ〜〜宝庫じゃねーかよ!!

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/04(土) 22:14:35 ID:8veWg77B
ジョジョの小説を語るとかは?

三部…微妙
四部…行方不明
五部…黒歴史

orz

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 00:51:32 ID:7YcJLAJc
みくる「禁則!禁則ゥ!」

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/05(日) 20:33:10 ID:X1m7gwnE
とうま「俺の幻想殺し叩き込むぞっ!ダボがっ!!」

10 :甜菜:2006/11/06(月) 22:06:27 ID:H8cdngCg
乃梨子「いいよOKだ………迎えに行ってやる
     藤堂志摩子さんを……」
祐巳「………………」
祥子「え?」
乃梨子「協力……………するよ……そして彼女が…
     そのなんとかの「つぼみ」を作るというのなら……それも手伝おう……
     急ごうか…今も彼女が雨に打たれているのかもしれない…」
祐巳「………………」
祥子「ちょ…ちょっと待てッ!乃梨子ちゃん何を考えているんだッ!」
祥子「待てッ!乃梨子ちゃんッ!何をたくらんでいるッ!」
乃梨子「たくらんでいる?
     今の言葉どおりだ…彼女のそばに全力でくっついてやる
     気に入ったんだよ 彼女を初めて見た時から何もかもな
     父親のためにわざわざ「勘当」まで申し出たという
     今回のその覚悟がさらに気に入った」
乃梨子「彼女のそばにくっついていられるなら…
     私は彼女の妹になる それが条件だ
     …いいな…!紅薔薇さまだっけ?おまえ何でもするといったよな」
乃梨子「祝福しろ 姉妹の契りにはそれが必要だ」


11 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/07(火) 18:58:56 ID:7CTy+L0X
人いないな…

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/07(火) 19:01:18 ID:b+tGot+N
>>5
最新の情報によるとデスノート完結前には出すらしい

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/07(火) 19:03:23 ID:KXiFPXOh
>>8
吹いたwwwww

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/07(火) 21:26:27 ID:XcQRbf9z
ギギナ「タイトルは『チーズの歌』だ。オホン、ン、歌うぞ。
♪♪♪♪ピザ・モッツァレラ♪ピザ・モッツァレラ♪レラレラレラレラ♪レラレラレラレラ♪ピザ・モッツァレラ……………
という歌だ。………どうだ?歌詞の2番は『ゴルゴン・ゾーラ』で繰り返しだ♪♪♪♪♪ゾラゾラゾラゾラ♪♪…………感想を聞かせてくれ!」
ガユス「………………。いいよギギナ!気に入った!」
ギギナ「何ッ!それは本当か!?」
ガユス「あっ……ヤバイ!スゴクいいッ!耳にこびりつくんだよ!レラレラのとこが。傑作っていうのかな……クセになる!ウルムン共和国なら大ヒットするかも!」
ギギナ「本当か!?本当にそう思うのか?実はひそかに私もそう思っていたのだ。」

ギギナ「レラレラレラレラ」
ガユス「ゾラゾラゾラゾラ…………バンド組む?」


15 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/08(水) 01:45:24 ID:aMxdTUQp
裁くのは俺の幻想殺しだッ!

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/08(水) 11:35:17 ID:JNZ1Jwlz
このセルティ・ストゥルルソン容赦せん!!

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 21:19:15 ID:0PYS6Qrt
俺は傍観者をやめるぞーーーーーーー
友ーーーーーーーーーーーー!!

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 08:09:51 ID:WBaa4hL1
ジグリットの新しい事情
ジグリットは静かに暮らしたい

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 21:09:25 ID:0taJS5J/
上条トーマ

いっつもよォー 不思議に思うんだぜェ〜〜〜
オレの この『幻想殺し』の「右手」よォ〜〜

ぶち殺したモノはいったいどこへ行っちまうんだろう?ってなぁ〜〜っ

まぁ!オレ不幸だから深く考えると悲しくなるけどよォ〜〜っ

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 21:27:43 ID:kiKaKM7u
ともはね「やれやれ・・・犬好きの子供を見殺しには・・・できねーぜ!」

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 23:34:30 ID:vGqpG6rd
ドクロちゃん「ああっ!桜君の脳みそが下水に流れて行っちゃうッ!『クレイジー・ダイヤモンドッ!』」

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 07:52:47 ID:c2xp3QcP
平和島静雄「てめーは俺を怒らせた」

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 12:04:23 ID:QqAKCZQs
桜くん「(ドクロちゃんの胸を揉んでしまって)や、やわらかい……」

ドクロちゃん「『柔ラカイ』トイウ事ハ『ダイヤモンド』ヨリモ壊レナイッ!!」

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 12:10:32 ID:9ork1Xkc
パン! 2 ○ ミエ。







25 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 13:08:34 ID:NG1ytfeX
みくる「FUuwMyyyyy」

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 20:41:36 ID:US0OrLTB
               ハ
   =``````````````{ }"'r
  ミ     ,rrrrrrr、  | | =      ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
  =゙    0「「「「「「「l0 | | =   <  糞スレ立てた1は    >
   ミ   /_..ノilヽ._ヽ |.| ミ    < 全員なぶり殺しじゃッ! >
    ゞ__( lヾ・北・フl )_|.|゙     <  キイイイイーッ!!   >
   r'uuぅ lヨ C=う lヨ〃|」ヽ     ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
  /ト=l  ハ`= ''ハ (三)ヽ
 |l `ー| |  |` ゙̄|  |l 「| ノ l}

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 00:19:41 ID:Xp4Pv1cF
キノ「ザ・ビューティフル・ワールド!」

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 19:16:54 ID:6DcMbXf1
キョン「やれやれだぜ」

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 21:44:44 ID:NX6yU2Gp
古泉「ところで、そのチェリーなんですが食べないのでしょうか?がっつく様で恐縮ですが食べないのでしたらもらえませんか?」
キョン「別にかまわんぜ」
古泉「レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ」
キョン「やれやれだぜ・・・」

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 18:05:00 ID:W7t6QKMZ
コンピ研部長「貴様このゲーム書き換えているな!」
長門     「答える必要はない」

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 20:58:00 ID:oTnHaKWZ
キョン「朝比奈さん、あなたの本当の年齢を教えてくれませんな?」
みくる「だが断る」

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 06:36:55 ID:+2S7+cBo
新手のMPLSかッ!?

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 18:24:07 ID:oraRhxPp
この涼宮ハルヒが金やちやほやされるためにSOS団を作ったと思っていたのかァーーーーッ!!

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 21:37:17 ID:+Dlxtstj
はじめてインデックスの全裸を見たとき…その…下品なんですが…勃起…してしまいましてね…

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 21:53:27 ID:d4FNHyle
蓉子「こいつはくせえッー! 百合の花のにおいがプンプンするぜーッ!!
   こんなレズビアンには出会ったことがねえほどなァーッ
   リリアンに入って女性が好きになっただと?ちがうねッ!!
   こいつは産まれついてのレズビアンだッ!
   祥子、早えとこロザリオを渡しちまいな!」

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 00:46:22 ID:KWg6zB17
この上条当麻が金やちやほやされるために人助けをすると思っていたのかァーーーーッ!!
人助けをするのは「助けたいから」だッ!
「助けたいから」それ以外はどうでもいいのだ!

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 02:54:51 ID:DHTDLry1
ヴォルフラム「『任務は遂行する』『ユーリも守る』 「両方」やんなくっちゃあならないってのが「婚約者」のつらいところだな
        覚悟はいいか? ぼくはできてる」

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 17:45:12 ID:CaMjE670
新城「吐き気をもよおす『邪悪』とはッ!
    戦死した者を利用する事だ!!
    自分の利益だけのために利用する事だ…!

    守原が第11大隊の『戦友』を!!てめーだけの都合でッ!
 
    ゆるさねえッ!あんたは今 再びッ!
    僕の心を『裏切った』ッ!」

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 22:17:25 ID:8JfiJp95
このスレのあるべき形は
一つのラノベ作品とジョジョの融合では無いと思う。
そう言うのは涼宮ハルヒの奇妙な冒険スレとか立ててやれ

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 22:29:47 ID:W6S2pGy8
>>39
そう思うならその方向の秀逸なネタを振るんだッ!
そうすれば流れはおのずと変わるッ!


41 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 18:10:52 ID:jGMw9jV4
我は放つウウゥゥ光の白刃ンンンンッ!!

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 02:09:44 ID:JVbgjC4c
おまえ何やってるだ縞瀬真琴ーーーーーーーーーッ!!
色仕掛けはいいから理由を言えーーーーーーーーーーーーーーーッ!!


「学校を出よう」から・・。だれも知らんか。

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 00:47:38 ID:PzTbCClo
>>40
39ではないけど、漫画側のほうもJOJOだけじゃなくて
他の漫画から台詞を引っ張ってきてもいいかな?

スレタイには反するけど、そのほうがネタを出しやすいと思うんだが。
たぶん、ラノベ・漫画で元ネタが散乱しすぎるかもしれないけど、
『わかる人だけわかれ』のスタンスでいいんだよね。ココ。


44 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 00:50:01 ID:dzOJiPdP
>43
ジョジョネタ以外はこっちだろ

スレッド立てるまでもないネタのスレッド
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1062849999/

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 08:00:10 ID:o0AO0+9n
アニメや漫画、エロゲなんかなら断片だけでもある程度ネタになるものだが、ラノベは読んでないとどうしようもないからな。
どうしてもハルヒみたいな有名なのに偏ってしまう。

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 08:18:09 ID:PzTbCClo
>>44
シグルイスレも大概過疎ってるし、わざわざネタスレを立ち上げるのもあれだから、
近いかたちのスレを間借りできないかと思ったんだ。
すまんかった。


47 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 00:43:36 ID:6BWSSRie
>46
立てるにしても>1が50ネタを出すって慣習があるけどな
ま、たしかにこれ以上続くか分からん糞スレ立てるなと思うわな

48 :46:2006/12/08(金) 01:49:06 ID:qUlke6qc
>>1のネタだしは言われるだろうと思って、20個ぐらいは考えたんだけど(質はともかく)
なんか止めといたほうがよさそうですね。騒がせて、すみません。

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 08:15:37 ID:gbTD3QtL
キュルケ「お前は今まで喰った男の数を覚えているのか?」

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 15:40:12 ID:5qKzV3Yh
すごいな
ほとんど単発IDだけで会話が進行。
書き込まれるときは同時間帯の連投

典型的な自作自演進行スレですな…カワイソス



51 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 17:05:05 ID:E5N7bhQJ
今年浪人生なのにラノベを読むのを止めない同士いる?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1162777378/

134:イラストに騙された名無しさん :2006/12/08(金) 15:31:38 ID:5qKzV3Yh [sage]
すごいな
ほとんど単発IDだけで会話が進行。
書き込まれるときは同時間帯の連投

典型的な自作自演進行スレですな…カワイソス



店員「また今日もラノベすかwwwwwww」
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1163562372/

468:イラストに騙された名無しさん :2006/12/08(金) 15:35:40 ID:5qKzV3Yh [sage]
すごいな
ほとんど単発IDだけで会話が進行。
書き込まれるときは同時間帯の連投

典型的な自作自演進行スレですな…カワイソス

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 21:46:48 ID:0qPzLW2W
つまりこういうことか?

「>.>50は荒らしだ」

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 22:02:07 ID:q2dK7o87
サイト「ルイズは右側に寝る。シエスタは左側で眠る。つまり挟み撃ちの形になるな」

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 08:42:36 ID:wYYI/trJ
上条当麻「君にフラグがたつまで、殴るのをやめないっ!!」

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 09:43:07 ID:0Kg1xQqx
サーラ…
もうデルとはしたのかい?

まだだよなァ
初めての相手はデルではないッ!
このフェニックスだッ!

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 23:12:20 ID:xLXNI921
パエッタ「第4艦隊は正面から攻める
     第2、第6艦隊は側面から回り込む
     つまり、挟み撃ちの形になるな」
〜〜〜〜数時間後

兵士「か、各個撃破されたー!!」
パエッタ「う、うろたえるな!同盟軍人はうろたえない!!」

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 02:10:00 ID:TWY0NTOq
ラインハルト「俺はミューゼルをやめるぞっ! キルヒアイスー!!」

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 02:43:36 ID:gLy6pw7q
ルイズ「君が!従うまで!!飯はやらない!!!」

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 03:06:01 ID:tCflGFXb
         . -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれはただ街を歩いていただけなのに
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ         気がついたら周りが魔法使いだらけになっていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    テレポートだとか召還だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…


60 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 07:33:46 ID:TWY0NTOq
あたしの名は涼宮ハルヒ!
初対面でぶしつけだけどねェ〜
おめえーらッ!3分以内に
最新パソコンとネット回線をもってこい!!
いいなッ!

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 07:59:24 ID:5tcbm5CZ
>>60
ああやって活動してんだ!いいなあ〜

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 13:10:52 ID:eOaBCBpl
元ネタが分からないのが多いんだぜ


63 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 21:57:14 ID:LnSUBUjX
>『おれはただ街を歩いていただけなのに気がついたら周りが魔法使いだらけになっていた』
こいつがイルダーナフならもっと骨太な話だったろうに。

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 23:42:09 ID:GV5r03AK
サイト「貧弱!貧弱ゥ!!
     そんな胸でこのサイトをうぼぁ!」

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 00:25:55 ID:iUIYUz/5
>>64
サイト「貧乳!貧乳ゥ!!」でおk

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 00:37:49 ID:cKKpQvUJ
キョン「つまりこういうことか?『ハルヒに逆らえば世界は終わる・・。』」
有希&みくる&一樹「Exactly(その通りでございます。)

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 11:18:41 ID:lN2qGmZY
この秋山の最も好きなことの一つは
hp連載ならコンスタントに読めると思っている瑞っ子にNOと言ってやることだッ!

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 20:29:34 ID:8TxLfHOS
『純文学にふさわしいものを残す』とか『文芸の向上顕揚を計る』だとか…
便所ネズミのクソにも匹敵する、そのくだらない物の考え方が命とりよ!

このラノベにはそれはない…あるのはシンプルなたったひとつの思想だけだ…
たったひとつ!『萌え』!
それだけよ…それだけが満足感よ!
芥川賞や……!直木賞なぞ………!どうでもよいのだァーーーーーーッ

69 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 20:47:08 ID:usnTbuuK
お前の両手はァ〜〜〜〜
フゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
何かをォ〜〜掴むために、フゥ〜〜
あるんだぜェ〜〜〜〜〜?

70 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 22:38:52 ID:PmbgRcj2
この『物語』は私が歩き出す物語です
肉体が……………
……………という意味ではなく青春から大人という意味で…………

私の名前は『エステル・ブランシェ』

最初から最後まで
本当に謎が多い神父『アベル・ナイトロード』と出会ったことで……………


71 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 00:51:44 ID:0s9XQinL
                            / 7 /77
         . -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、         /ニ ニ7
        /          \         /_// /  あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
       │  _____ ハ ヽ       /_//_/  /77
     │ /____  ヽ、  \      y――ー┐
      //イ// l/l/// lヽ__i i、       ̄ ̄/ / 『おれはただ街を歩いていただけなのに
    //i { ●    ● ヽi|ん\. \.       /_/ 気がついたら2万人以上にフラグが立っていた』
     (⌒)i⊂⊃、____⊂⊃i|-'\. \ ヽ    / /
   ≦ト /Y    ト、 iVて⌒ヽy/⌒ヽ i │
  ≦ | しト\∧ハ'∧ハ|、| i、'ーヘ \:::::}.! !      な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
  ≦:イ:l丿 !-‐┘   ┌‐',j::∨ヾ `ー´        おれも何をされたのかわからなかった…
   ∨!: M /´` 、 ヽmi:::≧           頭がどうにかなりそうだった…
    `ヘ::ト/    | ノ::≧  
   n /乂ヽ∩ヶ∩'´ W        シスターだとか魔術師や超能力者だとかそんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
   ヾ、フ´1-'夭'-'      もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 01:18:51 ID:56AI7an3
このラノベオタが教養や綺麗な文章のためにラノベを読むと思っていたのかァーーーーッ!!
ラノベを読むのは「萌えたいから」だッ!
「萌えたいから」単純だがそれ以外はどうでもいいのだ!

73 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 22:14:03 ID:JDXMcRll
age

74 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 23:56:01 ID:dKd8fUlD
キョン「するってーとよなにか?あんたよ〜自分が……その……『宇宙人だ』と……こういう…ことなのか?」

長門「『宇宙人』!そう!その単語使えばよかったですね?『わたしは宇宙人』です」

75 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 00:34:08 ID:p7d77OLb
ハルヒ「我がSOS団の行動力は世界一ィィィ!
     できんことはないィィィーーーーーッ!! 」

76 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 07:10:44 ID:uVfeUrRS
>>74
ttp://yaranaika.xsrv.jp/etc/etc-hi-b.html

77 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 19:41:53 ID:vmLKjIYS
キノ「ボクは×××××をやめるぞッ!キノの母さんーーーッ!!」
バキュゥゥゥゥゥン

78 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 05:57:48 ID:+nyMpYwE
「由乃・・・・

まさか・・・・
剣道部に入部しようなどと
考えていないよな?」


   I DO! I DO! I DO!
   (いる! いる! いる!)

79 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 14:54:12 ID:Z93pHOk4
         . -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『出撃して帰ってきたら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ         イゼルローン要塞が占拠されていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    無能シュトックハウゼンだとか宇宙モグラだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
  (↑ゼークト)

80 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 20:39:07 ID:+nyMpYwE
あーん!クロ様が死んだ!
クロさまよいしょ本&クロさまF.Cつくろー!って思ってたのに…
くすん…子安薄命だ…

・゚・(ノД`)・゚・うっうっう…ひどいよお…ふえーん!!
この間「今、時代はフェブダーシュ男爵クロワールだ!」の葉書きを出してまだ2週間じゃないですか!
どーして、どーして!?あれで終わり!?嘘でしょ!?
信じられないよおっあんなラフィールごときに殺られるなんてっ!!
妹と差がありすぎるわっ!!生き還りますよね?ね?ね?
……泣いてやるぅ・゚・(ノД`)・゚・

私はあのおそろしく根暗な彼が(たとえ変態じみててもさ!ヘン!)大好きだったんですよっ!!
クロさまあっ!死んじゃ嫌だああああああっ!!
先生のカバッ!!え〜ん・゚・(ノД`)・゚・

81 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 22:12:38 ID:ubQ/FS/b
潤さん
「こいつはくせえッー!ゲロ以下のにおいがプンプンするぜーーーーッ!
こんな悪には会ったことがねえほどなァーーーッ
環境で悪人になっただと?

ちがうねッ!!

こいつは生まれついての悪だっ!
いーちゃん早えとこ殺して解体して揃えて並べて晒してやんな!!」

82 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 00:34:23 ID:RLan6pLc
俺が思う確かなことは、今野!
てめーが妹問題の決着を、次回に持ち越した瞬間
俺はたぶん…
プッツンするだろうということだけだぜ。

83 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 10:27:03 ID:6c5RYftP
キノ「やっぱりこーなるのか」
エルメス「僕らのいく町って大抵壊滅するのね」

84 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 19:13:55 ID:BiNSmMQF
ハルヒ……
もうキョンとキスはしたのかい?
まだだよなァ

初めての相手はキョンではないッ!
この谷口だッ!ーーーーッ

85 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 20:20:04 ID:dqSt87Al
>>83
オモロイ

86 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 21:30:02 ID:UnDa1PeW
        -‐'''''""¨¨¨ヽ  
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『久しぶりに故郷へ帰って幼馴染(?)を
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ         驚かそうと思ったら頭を打たれた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    見間違いだとか人違いだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ もっと恐ろしいものの片鱗を

 

                                       ぬ?

87 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 00:43:40 ID:OVdCWGQ5
呆れられるのも覚悟の上だ…
『松澤は守る』『相馬も助ける』
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「田村くん」のつらい所だよな
…覚悟はいいか?オレは出来ている

うぉおおラジオドラマ化!?

88 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 03:41:11 ID:+r18Vyg2
タズサ「頭痛がする!吐き気もだ!
     この桜野タズサが、氷に乗ることができないだと!?」

89 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 21:37:53 ID:TaIqnmnE
これから……友人の涼宮ハルヒを紹介したいと思いますが ぼくは非常に心配です
なぜなら彼女は 15歳にして世界を変える力を持ち
自覚ゼロの恐るべき電波少女だからです!

この作品の語り手のあだ名は「キョン」であり ぼくの事です
とても 本名はお教えできません
涼宮ハルヒの行動は 常にDQN的なダイナマイトを秘めておりますが
ぼくは 勇気を出して 一編のエピソードを公表したいと思います

しかし なにぶんにも……
ナイフを持った学級委員長からの復讐が考えられますので用心して……
涼宮ハルヒの行動としては 比較的“静かな”……

「校庭落書き事件」を公表します
これは ぼくが 3年前の涼宮ハルヒに出会った話です

90 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 12:09:39 ID:JR+QVKnn
>>89 ワロタww上手いなw てかそれBTじゃねーかww

91 :星界の奇妙な紋章:2006/12/17(日) 22:48:36 ID:pyf172ri
わが娘よ……
もう遺伝子提供者は知ったのかい?
まだだよなァ

そなたの母親はアーヴではないッ!
このホーリアだッ!ーーーーッ


92 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 23:50:39 ID:CX2X519C
泥水で自分の血を洗おうとするラフィール


93 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 00:42:37 ID:/nKetMwT
お前なにやってんだ田中芳樹ー!
アルスラーンはともかく創竜伝も書けぇーッ!

94 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 04:25:08 ID:eDeryxBj
ヒルメス「いいか…この剣はザンデのぶんだ…
胸筋が内臓ごと裂けたようだが、
それはザンデがおまえの内臓を切り裂いたと思え……
そしてこれもザンデのぶんだッ!

そして次のもザンデのぶんだ。
その次の次も。その次の次も次も。その次の次の次の次の…
次の!次も!
ザンデのぶんだあああーーーーーーーーーッ
これも!これも!これも!これも!これも!これも!これも!これも!」


95 :先輩とぼく 一巻より:2006/12/20(水) 01:08:48 ID:zmvBkbD8
承太郎
「1981年の映画『類人猿ターザン』の主演女優は?」

ジョセフ
「ボー・デレク」

承太郎
「『今夜はビート・イット』のパロディ「今夜はイート・イット」を歌ったのは?」

ジョセフ
「アル・ヤンコビック」

承太郎
「じゃあ最後の質問いくぞ……この間俺がじじいを起こしに行ったとき、
 じじいは寝ぼけて俺に抱きついてこう言った」

ジョセフ
「ちょっと待った〜」

ジョセフ
「承太郎それ質問になっとらんぞ。それに誰にも言わないって約束した……」

承太郎
「ともこちゃ〜ん」

ジョセフ
「わーわーわーわー」

96 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 00:18:41 ID:7+wrr875
age

97 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 21:38:13 ID:MtpQcR3Q
「新刊を読む」
「新しいネタを考える」

両方やらなきゃいけないのが、スレ住人の辛いところだな。
覚悟はいいか? 俺は出来てる。

98 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 22:08:12 ID:ua33Kfyr
悠二「この坂井悠二が…『すでに死んでいる』だとッ!!」
シャナ「そうだ…貴様はすでにただの『モノ』に成り下がったのだ……」

99 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 22:44:22 ID:eHoq/+d1
シャナ「やかましいッ!うっとおしいぞッ!」

100 :銀河英雄伝説 9巻(回天篇)より:2006/12/21(木) 22:49:57 ID:vYozFP8e
「俺は一生、この光景を忘れられないだろう。
 リサリサ先生、たばこ、逆さだぜ……」

101 :天空のアルカミレス3巻:2006/12/22(金) 00:42:19 ID:dVWGQrIo
日向子「さすが『瞑目の星火』、うわさ通り相当素早い動きだ。しかし、その動き…
      ・ ・ ・ ・ ・ ・
     今 の で 憶 え た 」
コ゛コ゛コ゛コ゛コ゛コ゛コ゛コ゛
毬子「!…………………」
日向子「これにはっ!勝てるかなっ!!
     エグザミネ    ヴィテ
     『検索』プラス『加速』!二刀流!!」

102 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 01:55:25 ID:vbTi9cNj
マリみて新刊ネタバレ有り















「1年生のみんな・・・
 もう黄色いカードは見つけたのかい?
 まだだよなァ ・・・

 由乃さんのデートの相手はお前達ではないッ!
 この、ちさとだァーーーーッ!! 」

103 :灼眼の奇妙なシャナ:2006/12/23(土) 17:26:19 ID:zFsVltpe
ヴィルヘルミナ「『一箇所壊せば』あっという間に修復されてしまうでありましょう」

マティルダ「だが『百箇所壊せば』再生するのは困難になるでしょう」



”大擁炉”モレク
再起不能(リタイヤ)

To Be Continued…

104 :銀盤カレイドスコープより:2006/12/26(火) 22:38:42 ID:LcD1S2qQ
エンヤ「なめるように便器をきれいにするんじゃ なめるように!」

ポルナレフ(そ、それだけは、それだけは!)

エンヤ「ぬアアアめるよォオオオオにィィィィ だよん レロレロレロレロ」

ポルナレフ(だずげで〜!!)



―――ジャン・ピエール・ポルナレフ、この日、何か大切なものを失った。

105 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 16:30:54 ID:RP0bkDPw
ライナ「すげえぞッ! こいつはすげえェーッ
    牢獄にぶちこまれて!!

    YO! YO!
    こんな昼寝しやすい場所には出会ったことねえぜェェェェーッ!
    ライナ・リュート絶好調ォォーッ!!」

106 :灼眼のシャナ7巻:2007/01/02(火) 04:35:41 ID:IhzLLcxv
吉田一美「私の坂井君は坂井君じゃない」

坂井悠二「吉田一美ッ!貴様!見ているな!」

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 01:50:53 ID:wn2kSb0h
芦原真奈「後白河法行………もう須美とキスはしたのかい? まだだよなァ 
      
      初めての相手は須美ではないッ! この真奈だッ! ーーーーッ」



108 :灼眼の奇妙なシャナ:2007/01/05(金) 14:45:32 ID:joiqURnJ
ヘカテー「ショ・・・ショックだッ!お・・・おじさま(教授)は私達の大命詩篇をかってに
      外部へ持ち出しているッ それにもう2度とあの詩篇は戻らないような
      気がする。こわれるまでッ」


109 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 22:48:22 ID:xOkSFQqm
最近このスレが『年末年始の書き込み3件で過疎状態』の・・・
『年末年始の書き込み3件』ってよォ〜〜。

『年末年始』ってのは、わかる・・・・・・スゲーよくわかる。
年末年始は、他にいろいろやる事もあるんだからな・・・。

だが、『3件』とはどういう事だあァ〜〜〜ッ!?
dat落ちしてもいいっつ〜のかよーーーッ!
ナメやがってここのスレ住人、超イラつくぜェーーーッ!!
1000ゲットするまであと900近く残ってるじゃねーか!
埋めれるもんなら埋めてみやがれってんだ!チクショーーッ。

どういう事だ!どういう事だよッ! クソッ!
書き込み3件て、どういう事だッ!ナメやがってクソッ!クソッ!」

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:58:20 ID:/dBzB5zh
「人間の掟を守る」
「怪の掟を守る」

両方やらなきゃいけないのが、ダブルブリッドの辛いところだね。
覚悟はいい? 私は出来てる。


111 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:02:42 ID:NOtMRj1j
>>110
「きちんと続刊を書く」
「新シリーズも続ける」

両方やらなきゃいけないのが、作家の(ry

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:58:20 ID:g80rMfyh
「新シリーズを書き始めたらキチンと完結させてから次のを書くだろ?
 だれだってそーする、俺もそーする」

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:30:36 ID:YHiTHwd7
「だが断る!」

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 10:00:06 ID:FDQyKO/M
ヤン「お前たちがアルテミスの首飾りなら、
   俺はこの「氷塊」を!」

救国軍事会議「は、発想のスケールで、負けた」

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 12:22:15 ID:ea21PWV2
キノ「ピストルズッ!!君たちも覚悟を決めるんだッ!!」

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 13:03:08 ID:78UKKM/O
樋口「URYYYYYYYYY!!!!」

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 19:39:55 ID:UwffQ3PO
田中○樹
「『続きを書く』
 『新作も書く』
 両方やらなくちゃいけないのが『作者』のつらいところだな。
 (編集から軽井沢まで逃げる)覚悟はいいか?俺は出来てる。」


118 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 21:39:22 ID:bcZd5Y9l
>>117
早く創竜伝の続きを書いてください;
俺の茉莉ちゃんを早く・・・・

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 14:25:01 ID:FnJHku6U
>>118
「大人は嘘つきではないのです……間違いをするだけなのです……」

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 20:40:59 ID:x9U8vRDG
>>119
「この味は・・・嘘をついている味だぜ・・・」

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)