5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GPM】アルファシステム総合スレッド 7【式神】

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/08(水) 14:53:39 ID:uPNBS9Vx
高機動幻想ガンパレード・マーチや式神の城などのアルファシステム関連のノベライズ
についてのスレッドです。公式HPの外伝やシナリオブックなどに関連する話題もOKです。
ただし、ゲームやアニメの話題は板・スレッド違いなので、他板のスレッドでお願いします。

▼前スレッド
GPM】アルファシステム総合スレッド 6【式神
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1151456822/

▼外部リンク
公式HP
http://www.alfasystem.net/
アルファ・システム@Wiki
http://www7.atwiki.jp/alfa/
アルファ・システム サーガ
http://www.kisousha.com/pub/as-saga/index.html

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/08(水) 14:54:17 ID:uPNBS9Vx
▼:公式SS
Return to Gunparade(進行中)
ttp://www.alfasystem.net/return/top.html
ガンパレードマーチ外伝(完結)
ttp://www.alfasystem.net/game/gp/GPMOS/gpm_gaiden_top.html
ソックスハンター外伝
ttp://www.alfasystem.net/game/gp/GPMOS/socks/socks.html
みんなのガンパレード(RtGに改稿の上再収録予定)
ttp://www.alfasystem.net/game/gp/GPMOS/gp/index.html

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/08(水) 14:56:31 ID:uPNBS9Vx
▼:既刊案内
http://www.alfasystem.net/goods/book/book-1.html#gpo

ガンパレード・マーチ 著:榊 涼介(一作目のみ 広崎悠意)
メディアワークス 電撃ゲーム文庫

式神の城 著:海法紀光
(玖珂家の秘密:芝村庸吏、石神迷路の解:明神真琴)
エンターブレイン ファミ通文庫

絢爛舞踏祭Brave new world 著:明神真琴
メディアワークス 電撃ゲーム文庫

頂天のレムーリア 著:芝村裕子
エンターブレイン ファミ通文庫

ガンパレード・オーケストラ 著:榊 涼介
メディアワークス 電撃ゲーム文庫

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/08(水) 17:16:32 ID:vnpUipEb
>>1

榊版ガンオケ青はホントに12月に出るんかねぇ…。

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/08(水) 17:29:38 ID:u/SfMtD4
オゥ、ここにあったんか!気付かんやった(^ω^)

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/08(水) 17:45:10 ID:/TtmPFD7
>1おつ

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/08(水) 20:48:01 ID:IyHz0cfC
http://blog.livedoor.jp/c112/

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 13:33:27 ID:u8ec1Uud
おいおい、新スレって最初はちゃんと書き込まないとすぐ落ちちゃうんじゃないか?

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 17:36:37 ID:IHdAIWfu
30くらいはないと即死するかもな

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 19:04:31 ID:tapIGonk
  ■■■■■■■■
/  ''''''    ''''''  ■
| (●),   、(●)   |
|    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
|    `-=ニ=- '     |  >>1よ、乙
!     `ニニ´      .!      
\ _______ /

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 19:34:40 ID:5Pgdq7BB
この板だったらそんなに心配するほどでないけどね。まぁ何はともあれ>1乙

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 23:00:24 ID:NKvOayiP
ぜんぜん話題ないなぁ…

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 09:58:03 ID:kKqpu02e
乙。
また延期でつか・・・
榊の原稿自体が遅いのか、柴村チェックに時間がかかるのか、
それともきむらじゅんこのイラストが遅いのかどれなんだろうね。
白緑青の2周目ってあるのかな・・・


14 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 12:06:48 ID:qVFfR16u
イラスト数が少ないのを考えると
きむらがかなり遅いんじゃないかとも思うが(あくまで推測)

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 01:06:06 ID:ZPKq8agi
言っちゃあ何だが
撤退戦あたりから延期がデフォじゃなかった?

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 10:29:02 ID:4G+JAkEa
榊パレは芝村の監査入ってないだろ
アレはリタガレの話だよ

大体チェック入れてんだったらづらみたいな悲惨な作品が(ry

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 19:12:53 ID:U6/LOZIP
ずらより原作者が書いているはずの大絢爛の方がアレな件について

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 20:36:26 ID:jX0HFO0x
づらはオケで絵がだいしょ見れるレベルにはなってたな。
パレの別人28号っぷりは凄まじかった。

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 22:52:15 ID:4G+JAkEa
「ナニな原作」と「ナニなコミカライズ」では
「ナニ」という事態のナニさ具合のベクトル方向は同じでも
それ以外、即ち「ナニ」を「ナニ」と為す為の
分解ベクトルの要素が随分違うと思うんだ。

取り敢えずヅラには「士魂号ってナニで動いてるんですか?」って聞きたい
キングス弁とか何事。

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 23:56:27 ID:NguTV6Z3
づらが一番上手くガンパレを表現できるんだー!!

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 00:23:45 ID:EQJWOyYD
ご冗談を(AAry

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 00:46:14 ID:n2yWiV8C
そうか、榊氏は”づら”だったのか。

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 21:17:26 ID:os6Ug0Tq
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 22:47:56 ID:e/iaEmE/
ワガママ言うんじゃありません

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 11:33:23 ID:AQeBUEdb
時々でいいから、是空の事は忘れておいてやってください

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 22:59:53 ID:YcfIw7sX
いきなりあずまんガンパレとか言われても分からないよ

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 01:17:35 ID:e2lGAQ2O
>>26
ののみ「10歳ですけど〜」

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 01:22:58 ID:ZbwS5oho
結局青小説はいつ出るんだろう?
1月? 2月?

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 21:27:43 ID:MwYVoe6o
>>16
アルファシステムにヅラが行ったときに我々はゲームやなので口は出しません
好きなように書いてくださいみたいなことを言ったらしい

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 22:36:04 ID:HYV+XrTn
青小説は12月っぽいね。
幻水小説も出るけどあれは売れてるのかな?

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 23:50:51 ID:jTkrMKIU
つーか、榊ってガンパレ関連以外の小説売れてんの?

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 00:04:38 ID:qy2Fsqap
>>31
もう2〜3作品書いてるみたいだけど、読んだ事無いなぁ…
Wikipedia行ってみたら項目無くてちょっと凹んだ

今ググる時に間違えて「一郎」の方打ち込んだのは秘密だッ!

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 00:53:24 ID:j3fQ6flf
偽書信長伝はまあまあ

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 01:36:12 ID:4GiTirzA
>>32 巻末の作品リストに目を通せよ。二〜三作なんてもんじゃねえぞ。

ただまあ、正直GPMに出会うまでは、キャリアは長いけど目は出ない人だったな。
5121小隊の日常が出た時、作者の名前で少しためらったのは秘密だ。5ページ立ち読んで即レジに持ってったけど。

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 11:17:50 ID:e8bwvS16
『マルチプレイ三昧』は、ボードゲーム紹介本としては傑作。



いや、ライバルがほとんどいないんだけどな。

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 12:22:05 ID:q8WDlyrq
ガンパレの仕事来なかったら、今頃どうなってただろう・・・

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 13:44:11 ID:bPi6WTI/
↑編集やライターの方の仕事にもっと力いれてたんじゃない?

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 21:01:20 ID:x02nXo7J
なんだろう…
榊を叩く=ガンパレを叩くみたいなイメージが頭に沸いてきてしまった…
これって良い事なのか悪いことなのか…

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 10:33:59 ID:zJe+7YL7
>>38
ノベライズ/コミカライズと原作を分離するかどうかはちょいと難しい問題だけど
もし他人の感想が原因でそんな発想に陥ったのなら
貴方の感想は貴方のもので、他人のそれは気にしなくても良いのよ

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 10:41:41 ID:yN/eabz+
まあ、榊の他の作品がマイナーすぎるせいで
榊=ガンパレなイメージがついてしまったってことだろうな

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 11:19:56 ID:jcpAWXI3
榊氏のおかげでガンパレ小説が人気あるのか
ガンパレ小説のおかげで榊氏が人気あるのか
それは難しい問題だ

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 14:29:38 ID:8gmfJY0K
最高の食材&その食材を最も生かす事の出来るシェフ、みたいな比喩を
どっかで見たな。で、最高の食材を製造するのが芝村。

はは、書いてて恥ずかしくなってkた;(ry

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 17:27:02 ID:tEoh/+Y3
パレは「一見ゲテモノだが実は職人が全力を尽した至高の食材」

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 19:23:23 ID:O2GMQBwa
じゃあオケは?

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 21:30:56 ID:EIXD7xrX
オケは「おいどんのさるまたにいつのまにか生えてたのを
騙して売りつけたサルマタケ。」

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 21:32:53 ID:YCPFEzjD
質の悪い画餅

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 22:03:10 ID:oGRPJlLh
>>45
「理屈じゃなくて…心情的に理解できます」(笑)

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 00:10:14 ID:0/m0dgTs
ふんなら、がまだすばーい

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 06:01:27 ID:QVH02HqC
先生、張り切っちゃおうかしら

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 21:58:05 ID:9eY43CvD
オケのキャラは佐藤と工藤以外イラネ
工藤カワイイよ、工藤

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 11:51:05 ID:cDF12wAo
オイ、石田は!
それより…づらオケ緑だが今月号で最終回だが
思いっきり連載打ち切りみたいな終わり方なのだが…どう思った?

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 14:21:31 ID:7WsxgSqT
アニメも打ち切り出し

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 17:11:29 ID:HVWbpp0P
え、アレって本当に打ち切りだったの?

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 21:23:41 ID:WCM6B0Ko
>>50
佐藤って誰だっけ、と、素でしばらく考えてしまった。

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 23:04:45 ID:iMbu0eHb
つーか、3部作の中で緑が一番、設定的にもキャラ的にも魅力あるしな
青とか全然盛り上がらないしどうでもいい

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 02:44:57 ID:KWgRA5vG

こんにちは。榊氏の「ガンパレードマーチ」の小説、
無茶苦茶面白いです。

ところで、この人の書いた小説、まとめて全部買ったんですが、
速水と舞の恋愛話のはないんですか?


57 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 04:10:35 ID:sqtsn+jS
>>56
アニパレスレから来た人かな?そして2ちゃん慣れもしてないのかな?
全部買ったなら読めばいいじゃないかとは思うがまあいいや

ない

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 04:13:35 ID:b9p2Ovpu
榊版では分かりにくいかもしれないが恋愛ではない相思相愛、という感じ。

まぁラブには違いないがな。

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 06:29:50 ID:OCuVo/97
そもそもエピ1、日常1だけで恋愛関係飛び越えて運命の人になってしまってるからな
>>58
榊版の2人がその関係を一番上手く表現出来てると思うけど
実際読んでどう感じるかは人それぞれかな


60 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 12:40:59 ID:J3/rXhaJ
士魂号の到着前に熊本城攻防戦が発生しちゃうような榊ガンパレとか面白そう

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 20:39:41 ID:AzUFNUqG
ほとんど「心は一つ、身体は二つ」に近いからな、あの二人。

>>56 ベタな速舞話読みたければ、「熊巣」さんとこがお勧め。ちょっと検索を。

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 21:07:12 ID:ACWi4dsW
づらがダメな理由が一つわかった。
1話から舞がデレてる

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 22:00:07 ID:ZSegG9eQ
いや他にダメなとこたくさんあるから

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 22:03:51 ID:zR87Fyzd
最終話で複座型なのに一人で突撃。
多目的結晶がただの通信装置。
善行が意地悪すぎる。
壬生屋の怒り方が微妙に可愛い。
ブータニアスとかユーリとか回収されないネタ。

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 22:07:08 ID:7PNKCzey
萌に水着を着せる原さんに驚いた。
萌の設定をしってて原さんのいじめ描写としてやったのか、
知らずにやったのか・・・

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 22:22:25 ID:AE/aqE8D
づらってなに?

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 22:33:35 ID:ao4wpDvK
>>66
「さなづらひろゆき」という
マーチ、オーケストラと
ガンパレのコミカライズをしている漫画家さんだよ

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 22:42:27 ID:esrme5p9
>ブータニアスとかユーリとか回収されないネタ。
アニパレから入ってづらパレを読んで、帰ってきた速水がいきなり
「全くユーリときたら」とか言ってて全話読み直して「ユーリ」を探したのを思い出した・・・

69 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 22:54:52 ID:AzUFNUqG
>65 ぎりぎりOKないじめ描写のつもり、だと思う。

70 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 00:49:36 ID:eqDjkSzN
ところがづらオケは案外面白かったと俺は思う。
決してアニメの影響じゃないぞ!

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 01:24:09 ID:rmN0aWKy
オケはアニメがクソすぎた。

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 01:29:08 ID:yqV7Ex/v
…づらは、マーチは評価可能(最低)だけど
オケは…………

73 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 17:26:20 ID:tp7IOTmr
>>64>善行が意地悪すぎる。
榊パレのエピソード1でもあんな感じじゃなかったっけ?
久しぶりに読み直してみるか

74 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 22:19:14 ID:BkTqNWPE
善行は良い味だしてたよ。

75 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 01:42:10 ID:sjQC2nTu
隠し味に善行の靴下からダシを取ってるからな

76 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 11:49:23 ID:YArvtbr3
ウホッ か が な い か

77 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 13:16:34 ID:Qa+B2uCn
大絢爛を読んで相田翔が後の結城小夜だと夢で見た。
どんな妄想だ。

78 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 19:20:30 ID:yAceegyp
bk1に表紙画像がこないな。
白も緑も1日にはきてたはず。

79 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 15:06:01 ID:1aqg6+TY
表紙きた

80 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 23:32:06 ID:uMBfCim2
bk1見たがまだ来てないよ。どこ?

81 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 23:54:44 ID:4uqOddyO
MW公式ね、確認した。

82 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 00:30:34 ID:t+vB6vIu
永野は表紙に描かれるだろうなと思ってたら・・・
石塚ハーレムwwww

83 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 21:14:21 ID:3FJCpsD2
永野ってかなりメインだと思っていたのに・・・。

84 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 21:48:24 ID:fW3M2iZx
12/10 ガンパレード・オーケストラ 青の章―光の海から手紙を送ります
ttp://shinkan.main.jp/new/mediaworks2.html


85 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 20:05:11 ID:MAEbGBei
>>83
青のアニメはトリプルヒーローでしたね
細目隊長と
不思議ちゃんと

…ロリコンと。

86 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 20:18:24 ID:W8SXSJU8
読了。

あ…あのそもそもの基本設定的に何もかも破綻しまくった原作を
(「ボロボロになりながらも仕上げた覚えがあります」by芝@あとがき)
よくここまでまとめ上げたな。マジお疲れ様でした!!

87 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 06:13:00 ID:42slOifj
青読了
何とかまとまった おもしろかったよ ちと薄く感じたけど
・・けど、今回は伏線消化し切れてないよね?
はっ、もう一冊完結編が出る複線か!?

88 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 06:25:09 ID:42slOifj
キャラクター紹介裏のイラストが・・・
ちと確認
10日が日曜でも解禁は10日の24時?

89 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 10:10:23 ID:FvxQ7XlU
>>88
いぇす。ってか少なくとも電撃系レーベルはどこのスレもそれ(10日24:00=
11日00:00より解禁)でやってると思う。
電撃が、祝祭日を考慮した(毎月異なる)発売日設定をやるようになったら、
また話は別だけど。

90 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 10:12:54 ID:FvxQ7XlU
すまん、age ちまった。
スレが新しくなった一発目のカキコでたまにやっちまう… orz

91 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 12:33:02 ID:qLDpIWz7
つかαは榊がキライなんかね?

白以来トップの予告も既刊も更新も無いジャマイカ。
式神と違ってうちの商品じゃないし…って構え?

92 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 13:06:40 ID:xRFOWiL7
ガンオケ自体が見捨てられてるんでどうしょうもない(´・ω・`)

93 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 20:14:06 ID:42slOifj
88です
>>89 ありがと了解した

ゲームいらないから榊ガンオケは更なる続編希望ナリ

94 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 22:35:45 ID:WsKBt/EY
読了。武尊…。
まあいいや。んなことより今回は時にアキラ蟹引きで終わった感がつよいんだけれども



>(次はぜひ彼ということで・笑)



こいつはつまり続刊決定ということで宜しいか?>芝


95 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 19:52:19 ID:0oiB4pBG
今、青読了した
今回は瀬戸口と壬生屋が出るかと思ったが
出なかったな。

96 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 00:32:55 ID:AhyseW1J
今回は戦中の疎開なしで人口6000とか、旧軍の要塞が荒れ果てつつも残ってるのを利用して戦うとか、原作設定をかなり捨ててかかってるな。
…しかし千代田区二つ分の地積に熊祭りというのはやはり無理がある。

97 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 01:28:25 ID:kNh7u7YZ
今回読んだ限りじゃ何で島が重要なのかとか
その他もろもろ分からないまま終わっちゃってるな

98 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 02:09:00 ID:9uOfwLne
おや、このようなスレが。

榊小説の評判のよさはそこかしこで聞くが、他の人のはどうなのか、

まだリタガンとアルファシステムサーガしか読んでないんですよ。
買う参考までに御教授願えませんでしょうか。


99 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 06:42:46 ID:7V5VSmTu
え〜っとこれはアレですよね。ゲーム原作のガンオケ部分はこの3冊で終わりで、
ガンパレのとき見たく独自展開とか短編モノとか、パレ・オケオールキャストで祭りの
続巻があるんですよね、ね?

100 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 13:51:35 ID:5E6meMmD
次があるかは売り上げ次第だろ
つーわけで、続きが読みたいなら>>99が一人で10冊買うとか
知人20人に布教するとか汁。

ちなみに俺は知人3人に布教するのが限界だったorz

101 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 16:49:34 ID:WnfHB7Kk
GPM世界ってまだ戦艦が現役なの?

102 :うちの地方では深夜に再放送している:2006/12/11(月) 17:18:05 ID:1gh8FAX5
青の章は、今読んでいるが…(ウルトラマンタロウ)と言うよりも
(戦え!マイティジャック)みたいな感じがするのだが…
おまいらどう思う?


103 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 19:15:54 ID:PlBOt3xB
>>101
戦艦そのものが主力、或いは現役扱いされてるような描写は知らないけど
海洋幻獣相手に、駆逐艦や水雷艇が必死こいてるような描写なら
善行の海軍時代のアレに有った気がする。

航空機の類が発展し損ねてる、なんてハナシを聞いた覚えが有るような無いような

104 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 19:23:14 ID:eCYraQvE
白の章の設定資料によると八代会戦にも戦艦が何隻か出撃したとかは聞いた

ガンパレの世界は生命工学が発達してる代わりに
アビオニクス等の電子機器はあまり発展していないらしい

105 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 20:03:06 ID:HDqXt+2J
その辺りは絢爛世界の専門だからなぁ。
ウォードレスや人型戦車も充分オーパーツだし。

106 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 20:43:31 ID:fPnxTTg/
青の電波キャラの扱いに困ってる感じがするのは気のせいか?
武田とか辻野の光る手とか田上の親父とか。

107 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 21:04:52 ID:PlBOt3xB
>>106
気のせい

おいしそうな方の鈴木はおいしそうなままだけど
バカザルの描写は見事

108 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 22:02:38 ID:AhyseW1J
>>98 榊&明神は無条件で買い。海法は好みが分かれるかな。芝村はRtGより電波がきつくなってます。

あと、GPMのシナリオブックをどっかで見かけたら即買い。時間テーマSFの傑作です。
好みが合わなくてもオクに出せば高値がつくし(本当は非常に良くないんだが)

109 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 22:06:06 ID:Dfjev3n3
オケはやってないんで、いまいちキャラが把握しきれん。
ただでさえ登場人物多いんで、顔と名前一致させるだけで一苦労だ。
小説読んだ限りでは、好きになれそうな子もいるんだけど。

まあ、長く続いてしっかりキャラ描写されてるパレの面子と比較しちゃ可哀想なんだが。

110 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 22:22:53 ID:AhyseW1J
マジで忠告するが、オケは小説だけで終わらせるのが吉だよ。
どうしてもやりたいなら白の中古あたり。緑はやってないんで保留するが(戦闘地獄だとか)、青は色々終わってる。


111 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 22:54:03 ID:V1l0vogi
青小説読むにはやっぱり青オケやっといた方がいいと思うお

榊青おもしろかったー
謎は何も解けてないけどそれはゲームに忠実ってことで

112 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 23:09:19 ID:PlBOt3xB
>>110
緑が終わり過ぎているので
まだ青の方がずーっとマシ。

113 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 23:12:00 ID:fPnxTTg/
>>107
じゃあ気にしないことにするわ。
確かにバカザルはかなり良かった。
ゲームでも精霊手よりもこういう普段はアホだけどやるときゃやるサルがみたかった。

ゲームの恨みオーラだしながらまんざらでもない石塚相手に
大塚と里美が「おれたちつきあうことになったんで」
とかいった日には恐ろしいことになりそうだな。
あと榊版天体観測イベントがみたくなった。


114 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 23:17:06 ID:BNivPvG6
>>109

俺はパレもオケもゲームしてないけど
パレの方はキャラ紹介見て一発で名前覚えられたな
パレの方のキャラデザは一見しても外見が一癖も二癖も有りそうな
キャラばかりだけど、

オケの方は地味なキャラが多い上、制服キチンと着てるのが多いので
覚えるのに時間が掛かった。

115 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 23:18:41 ID:V6tixgdJ
>>103
これ?
http://www.alfasystem.net/game/gp/GPMOS/gpm_gaiden_12-1.htm

116 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 23:31:19 ID:HDqXt+2J
何故か嶋先生が良く見えるから凄い>榊

117 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 23:32:32 ID:2TXJfBCf
瀬利恵が田代に似てるのではなく、田代が瀬利恵に似ていたのか
厳密に言うなら原型が同じって所か

次は白、緑、青、それぞれの章の中編1つずつで1冊とかがいいな

118 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 23:37:50 ID:PlBOt3xB
始終将棋指してただけのアニメは置いといて
やっぱ俺、嶋センセ好きだわwwwww
ちいと榊のはでろでろ過ぎる気がせんでもないし
ゲームの暗殺に至るまでの経緯が未だに未解明だけど。
…で
何時にも増して多い誤字誤用は(ry
ちょっと列挙したい気までしてきた。

>>115
そうそれ

119 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 03:11:11 ID:ny7vTVKb
>>108
ありあり。

まずはオススメの分から買う事にします。

>>109
今白プレイ中ですが、ゲームでもなんだかいまいちキャラ薄い感じがしますね。
小説の方もそんな感じなんでしょうか。

>>112
(汗
・・・白終わったら式神の方先にやろうかな・・・。



120 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 08:45:48 ID:a3pBdgnL
とりあえず水着姿でグラビアになってるキャラはガンオケの良心。

121 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 14:32:32 ID:qTn9TZyI
今更ながら海法の式神3読み始めてる
やっぱこれだろと式神専門な俺
魔方陣も買ったよ

122 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 19:06:21 ID:GwwF0OxR
田島ってやっぱ絢爛世界から来てる人なん?

123 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 19:23:14 ID:hBmdTstK
>>122
絢爛世界のヒトの子孫(ハリーとマイケルの孫)で
田島自身が、所謂「世界移動」してきた訳じゃない。

124 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 20:20:37 ID:w82myBBQ
ガンオケのメカはデザイン知らんので、対馬がF91の可変ガンタンクに
脳内イメージで置換されてしょうがない。

125 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 20:23:06 ID:0DS+XxX3
実際はザク頭だがなw

126 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 21:11:19 ID:hBmdTstK
>>124
そこそこ間違ってないよ
「ザ●ート」とか言いやがったら父島の(潮のよく満ちる)綺麗な砂浜に
首だけ出して埋めるけど。

ザクとズゴッグE足して2で割ったようなフォルムで
変形は「燃えろ!!」の方のロボコン。

127 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 21:50:17 ID:uhyk9axY
ザクタンクという認識でよろしいか

128 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 22:17:41 ID:rNGPrEQ8
木村さんの描いた中隊長がいい感じ

129 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 22:22:50 ID:LDDWDgJS
アンチきむらさん石塚がここに
なんか野口入ってた

130 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 22:36:07 ID:7PwLQxuS
ねーねー
なんで水着ピンナップの石田隊長は発情してるんですか?

131 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 23:34:50 ID:N4klw1Dt
 ゲーム持ってない身としては、田島と田上と武田がごっちゃになって困った。あれこいつ女じゃなかったっけ?とか見た目野球部の人間にしてはシリアスな台詞だなあとか。

それにしても、飛子室が美人とはいえない顔になるなら、ほかの(以下自粛

132 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 07:46:23 ID:1u+9qa9U
>>130
女子達の視線の先には、砂に埋められた小島と岩崎と源と英吏と石塚がいるというのはどうだ?

って、瀬利恵は相手役が決まってないなあ。ゲームじゃ大塚だが

133 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 10:50:08 ID:u3s+98US
白・緑・青全部読んだ。
ゲームは白しかやってないけどなー。

やっぱゲームやってた方が楽しめるな。
白は工藤とか岩崎の秘密を知ってたからニヤニヤしながら読めたが、
緑・青は意味深なキャラの描写があっても、「ゲームではなんか秘密の
あるキャラなんだろうなぁ」くらいであまり楽しめない。

ところで、石塚が絢爛舞踏を持ってるって言う記述があったけど、
絢爛舞踏って撃破数300以上じゃなかったっけ?

134 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 11:02:22 ID:n6Fj3KP4
アニメの青だけ見てたからキャラの違いに戸惑った。

135 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 17:14:26 ID:3qiWSyrw
>>133
マーチでは「幻獣を300体撃破した者」、
オーケストラでは「戦況が優勢の状態で10回の大勝(GreatVictory)を果たした小隊長」
どっちもゲーム上の仕様としてそうなってるだけで
実際は
「戦況を変える程の大活躍をした者」に贈られる代物。
転じて「持ってる奴はどう考えても人間の範疇外」、という事で格好の怪談の肴

136 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 17:23:53 ID:PUegiHO4
>>135
サーガでニーギが300体目の幻獣倒して絢爛舞踏になった描写があるのだが。

137 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 17:40:12 ID:SX76l1NV
絢爛舞踏章を貰った人間は総じて絢爛舞踏。
絢爛舞踏が皆絢爛舞踏章を貰っているかというとそうでもない。
絢爛舞踏祭に出てくる各絢爛舞踏が典型例だね。

絢爛舞踏章貰った時点で人外の存在になるのは、
300機撃墜でもって周囲の認識が変わって云々、みたいな理屈があるらしい。

あと、石塚じゃなくて田島じゃないの?


138 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 17:46:00 ID:SX76l1NV
読んでないから、榊小説オリジナル設定なのかもしれないけど。


って言い忘れてたからつけたし。

139 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 17:50:21 ID:3qiWSyrw
>>137
榊オケの石塚は「絢爛舞踏章」を持ってるよ
「諸々の荷物と一緒にバッグに押し込んできた」って描写が。
「絢爛舞踏」になるかどうかは知れんけど。

ああややこしい!
説明するのはもっとややこしい!

140 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 17:52:11 ID:ta4UFz5+
しおりにキャラ紹介があれば、いちいち「これ誰だっけ」って口絵に戻らないですむのに。

141 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 17:52:21 ID:SX76l1NV
>>139
確かにややこしいw

持ってるのか・・・誰のなんだろ。
シーパレに出てきた暮里関連?

・・・まあ、ゲームと小説ちゃんとやってから推測しよっと。

142 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 22:45:00 ID:gFrCZ8W1
…俺たちはとんでもない事を見落としていた気がする。

榊(広崎に非ず)の小説版だと「絢爛舞踏」については5121小隊の日常で瀬戸口がゲームまんまに語ってるけど、
マーチの頃から、「撃墜数250」とは言ってても「絢爛舞踏『章』」には全く触れていないぞ確か。Sランクやってないし。
マーチに遡って、「絢爛舞踏『章』」の定義をオケモードでやってもなんの矛盾もないんだな、小説に限れば。


143 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 09:59:44 ID:Z5k+z2mz
小説桶はあんどこの続きなんじゃないかなぁ。
あれの狩谷は闇落ちしそうだし

144 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 18:33:04 ID:U7uOqZ+J
そういや、榊ガンパレでは熊本城決戦はかろうじてしのいだものの、(あんどこ辺りで
時系列が多少パラレルになってるけど)九州陥落〜本州へ撤退の流れで、ガンオケは
九州死守の方向だっけか。青で有明産の海苔が出てきたし。

145 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 19:30:11 ID:0GF7Ujlm
アニメも見てたはずなのに青はゲームやってないせいか
名前が覚えられなくて途中まで日小室とアニメ版で浮いてた奴が
入れ替わってた。面白かったけどGPO全般的に燃えが足りない気分。
個人的にGPMはゲームも小説も神すぎたようだ。

146 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 19:46:01 ID:wmMaZ+mX
巻数かけて作り上げてったGPMと比べるのは酷な気が。
やっぱ3部作なのがネックだな。

147 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 21:00:41 ID:HN82cPn2
>>143-144 同意。あんどこの後にSランクやって、神々の援軍あたりをもらって九州防衛を辛うじて成し遂げたんだと思う。
5121シリーズだと超自然要素が極限まで減らされてるが(ブータと精霊手位か?)オケだと硬茹でやらシマシマやらが原作の都合で普通に出てるからな。Sランクで世界が変わったと思うのが妥当だろう。

148 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 23:12:43 ID:sn0C9YlX
三色揃い踏みのスーパーガンオケ大戦IN父島はマダー?
かなり本気で願っていますゾ

149 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 23:21:57 ID:U7uOqZ+J
むしろ(青の書き下ろしイラストを見て)、ガンオケ乳バレーを想像しますたw

#あ… ごめ >>144 の海苔の件、青じゃなくて白ね。

150 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 23:27:08 ID:zxrwsRln
天体観測の続きはゲームを買ってね!
って感じだった。
白天や千恵ぞーの正体とか隠したままだったし。

151 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 23:50:07 ID:iMAEUEz4
せめてそれぞれ上下巻構成だったならなあ。
駆け足感は否めない。

152 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 09:52:10 ID:SrFGqOGi
>>147
撤退戦の続きでも矛盾は無いんじゃないかな?
小説で出てる分では九州ではなく熊本要塞が維持されてる
という描写しかないし、撤退戦では結構な数の部隊が熊本に
取り残されてる描写もあるから、その部隊が休戦期まで生き延びれば
その後も維持されていてもおかしく無いのでは?

153 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 11:34:54 ID:0dwVWbd9
休戦期に回復したとも考えられる

154 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 23:46:18 ID:p+t1vXRg
遂に念願の榊小説を手に入れたぞ!

・・・ぶっちゃけ買う順番わかんなかったんで適当に買ったんですけど、
刊行順じゃなくても大丈夫ですよね?

155 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 23:56:55 ID:gYAd1p/+
>>152 その状況だと、そもそも海苔つくって県外に移出するような余裕があるか? 
民間人は総動員で兵器か防御施設作って手空きはイモ植えて、漁民は手近の魚取って保存食にして、みたいな惨状になると思うんだが。
熊本港から海路がつながってても、負傷者や使えない非戦闘員の撤退で手一杯だろう。籠城なら口減らししなくちゃならん。

あと、有明海ってもそれなりに広いし、一つながりなんだぜ。
有明海の海苔を熊本に代表されちゃたまらんと、鍋島藩士の末裔が言ってみるテスト。
http://www.sannori.com/ariake/ariake.htm

156 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 01:03:43 ID:gK23MLXv
>>154
刊行順でなくてもいいけど

エピソード1,2
日常
決戦前夜
熊本城
あんたがた
撤退戦
もうひとつの撤退戦
日常2

で読むのがなんとなくおすすめ

157 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 09:12:34 ID:9UDgXOLh
岩崎主人公にして、白・緑・青と転戦していく話読みたい・・・売れんか。

158 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 22:34:03 ID:Aonj4R3D
>>156
それでだいたい時系列順みたいだね。
まあ、のんびり読むよ。式神も読まなきゃいけないし、レムーリアもだし、
ガンオケもあるし、いっぱい読むものがあって嬉しいやら大変やらw

159 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 23:38:54 ID:k/dhwxth
だがD絢爛は読まなくていいぞ。
しかし明神絢爛は読むべし


続きマダー

160 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 00:34:19 ID:w5mBn/lP
明神絢爛は介入者設定どうなんだろな…
って、そもそもアニメですら世界移動者言ってたヤガミがいたか。

161 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 22:31:01 ID:91wokn+G
何故かはわからないが白がずばぬけて面白かった
転戦話を岩崎・工藤か航あたりで見てみたいもんだが

162 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 22:38:12 ID:7ClZBrRt
>>161
俺が居る。まだ青は読んでないけど。
やはり石田や工藤・岩崎辺りの適度な裏設定ネタは面白い。

163 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 23:26:02 ID:MwJ/8BoD
>>162
青も続編が出るという前提で読むと、なかなか面白いぞ。
復活するエースという王道パターンだが。

164 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 00:40:14 ID:7odcfL8w
ちえぞーは燃え所だと思うし、続編出ないかな。

165 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 17:47:38 ID:cYr0v53i
青はきむら絵のガンオケキャラの水着姿のために買え!
内容も悪くないぞ!

榊パレオケは自分的に外れがないから満足だけど
絢爛の続きはまだですか
D絢爛じゃないぞ

166 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 22:59:06 ID:1ecEu1ie
青、悪くないんだけど滅茶苦茶序盤っつーか発端編みたいなノリで
作中の伏線も全然回収されてないけど、これ、ゲーム版だとどんな感じなの?

167 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 23:50:13 ID:7odcfL8w
期間は八月が終わるまで。うまくいくと黒い月の中の何かを望遠鏡で垣間見れる。
だから原作から見ても全然発端編なんよ。白や緑は一応原作の期間を一巻でクリアしてるけど、こっちはまだ続いてくれなくちゃ困る。
(個人的には、緑の連中が転属してこないかなと思ってる。動物兵器の運用に理想的なジャングルなんだ)

168 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 00:22:20 ID:SFcKhy0V
むしろ折角搬入されたのに出番が無かった士魂号重装型を…
(あれ士魂の方だよね?栄光じゃなくて)

169 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 01:05:20 ID:R9Y7wVd4
>>168
いや、士魂号は栄光号に切り替わってて滝川だけこだわってるそうだから、栄光号だろう

しかし、石塚隊にある奴はあの鎧武者風って気がしないんだよな
本国仕様に使えないはずのミサイル装備できるし

170 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 01:06:04 ID:jzAkC7Gl
>>168
「士魂号(M)」は、その直接的な後継機である「栄光号」にバトンタッチ
あの奇天烈な、ヒーローロボの成り損ないみたいなミョーな装甲でなく、
士魂号(M)そっくりの(実益最優先の)装甲を施したのが「栄光号 本国仕様」。
外見はそっくりでも、色々中身がアップデートされてんですよ

171 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 01:33:46 ID:HIilZv69
>>166
千恵ぞーの素姓も
石塚と古関と大塚の過去も
ちゃんと明らかになるっちゃなる。
黒い月の天体観測もするよ。
青で唯一褒められるシーン。

172 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 02:46:15 ID:wctbzjHm
榊パレ読んでるけど、面白いなぁ、ホントに。
とりあえず、今の所はオリジナル展開無しだけど、
この調子ならオリジナル展開も全然OKな感じだな。

茜がイメージよりへたれててワラタw

>>165
ところで今更な質問かもしれないが、D絢爛って大絢爛舞踏祭(ブログ)の事でOK?

173 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 00:45:02 ID:VkDbW/Er
>172
自分は茜がGPMのキャラの中では一番好きだけど
小説版のキチガイキャラは同姓同名のそっくりさんだと思っているから続編とかはいやだな
ゲームをやらないで小説だけ読む人もいるでしょうし
この小説版のせいで自分はいまだにGPMのゲームのシナリオの構造みたいなのとか
茜っていうキャラの存在位置とかを物凄く考えるようになってしまった(もうこれは病気です orz)

174 :イラストに騙された名無しさん :2006/12/20(水) 03:06:48 ID:kjMpSPB0
じゃあ読まなきゃいいじゃん
俺は続編希望だな
キチガイキャラって… 腐女子コエー

175 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 03:09:04 ID:si/dgtWs
>>173
頭だけ良くて経験が伴ってない天才少年、って感じで、キチガイだとは思わんかったが。
割とゲームでもあんな感じだし。


某所で買ったシナリオブックコネー

176 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 03:43:32 ID:Ht6va4Q4
天才天才と触れ回る割に
天才技能そのものはたったのLv1(舞はLv3)で
ステータスからして指令プレイ専用というか
それ以外には戦闘員としても整備員としても道の無い「大言壮語型だめにんげん」で

シスコンでマザコンの近○○野郎。

…元々(ぴー)じゃん(ぴー)。

177 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 06:07:06 ID:eHpMsV7H
彼には予備という重要な任務がありますのよ?     まぁ予備としか言いようがないけども

178 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 08:13:35 ID:wYBp7IjA
>>173
ゲーム発売から二年経ち、設定的にも熟してきたころだったし、
その二年の間にネットの二次創作も山のように読んだから、
彼にはこういう面もあるのよね、と素直に受け入れられたけどなあ>榊茜
けどもし、一番最初に出た広崎ガンパレにあんな茜が登場してたら、
自分も173さんみたいにキチガイ呼ばわりしてたかも。

179 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 08:35:55 ID:bpxCAvd2
>>177
滝川の無能っぷりよりはマシだからなぁ・・・
あいつほっとくと技能全然取らねぇww

180 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 11:01:24 ID:ozrufHl6
>>179
榊小説版に対する唯一の不満がそこだ。有能な滝川なんて滝川じゃないw

181 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 12:32:03 ID:kCeefQQR
榊オケはどれも最後がまだ続きそうな感じだから困る

続編読みてー

182 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 13:19:17 ID:McDTIXTg
>>180
それ以上に不満なのが天才扱いされてる壬生屋

183 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 14:13:13 ID:K3GZL/Hd
そういや、ゲームのガンパレでは、壬生屋はすぐ特攻するから足止めで重装甲、
滝川はすぐ被弾するから重装甲+追加展開装甲ってやってたなw

壬生屋だって滝川だって成長するさ… きっと…

184 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 15:18:24 ID:GMDm68+N
今更青読了、今回三作の中で一番全キャラが満遍なく描写されてた気がする
嶋先生には是非栄光号警備師団モデルについてコメントしてもらいたいところだw

>>181
芝村のあとがきが続編があること前提な書き方なんだが、これは期待していいのかな?
というか続いてくれなきゃ今回の青とか伏線投げっぱなし過ぎて・・・

185 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 15:20:56 ID:Ntwvz9IW
今更感あるけど、二線級部隊に高価な人型戦車が配備されるのには違和感がある

186 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 15:29:22 ID:GMDm68+N
>>185


貴重な化石燃料を二線、三線級部隊に与る余裕は無いから
たんぱく燃料を使う人型戦車を配備してる

187 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 16:38:47 ID:Ntwvz9IW
二線級・三線級部隊の学兵が装備してた装輪式戦車は燃費の悪いガスタービン・エンジンを採用してるようだが

188 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 17:00:31 ID:WCeVcDJ6
オケの学兵はパレと違って「よびかけたのに使わないのはry」な補欠の補欠だぞ

白では本来学兵には配備されないことになってる戦車の調達に四苦八苦してるし
緑と青は規格外
普通の学兵が通常戦車を使ってる場面なんてあったか?

189 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 17:38:07 ID:pbggdLfS
九州学兵の戦車=モコスだとオモ
外伝的位置付けでモコス小隊の日常がクローズアップされてたような?

190 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 17:49:32 ID:WCeVcDJ6
>(オケで)普通の学兵が
一応補足。

>>189
もうひとつの撤退戦であったな
士魂号Lが中々届かず結局モコスを使う羽目になってた

191 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 17:57:53 ID:kCeefQQR
熊本の一線級学兵→操輪式二線級→モコス
全国の警護、山岳師団→基本的に書類上車両は存在せず

192 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 21:35:36 ID:FqwbIAgL
>>179 きっかけ次第で訓練魔になるぞ、滝川は。榊版は覚醒滝川だと思ってる。

>>187 ガスタービンエンジンには一つでかい長所がある。「燃料を選ばない」だ
…察しろ。どっかの獅子戦車みたいにサラダオイルで走ってるんじゃないかと踏んでる。

193 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 21:44:05 ID:4DAuOOCr
>>168
三部作中ついに名前すら出なかった光輝号と光焔号に比べれば・・・

194 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 23:45:08 ID:kO63cxN5
ガンオケ世界では茜作戦は発動しないんだろうか?

一応、SランクED後の世界らしいし

195 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 23:53:48 ID:FqwbIAgL
ニーギ流転抄によればやるらしいぞ>茜作戦

196 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 00:50:43 ID:O02qG1CH
>>195
「歴史的には行われる事になっている」
っていう解釈で
今後のTRPGのセッション(今大絢爛でやってるアレとかね)や
別のゲームとかの展開次第では
「茜作戦の起きない未来が選択されました!」
って事になったりするから、ちょっと注意が必要だと思うんだ
「茜作戦」が、芝の言う所の何かしらの骨子に近い、
要するに「起きた/起きなかった」級の大改変を受け付けない類の必須イベントなら
大して気にせんでも良いんだけどね

197 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 01:17:35 ID:gre/TIOX
>>196
現状必須だろうなぁ。
何かの理由で突如クーラがいなくなったりでもしない限り、
茜作戦での多大な犠牲を払いながらの勝利というのは、
後に続く作戦の契機になったりもするわけで。

そもそも、ニーギ流転抄に載ってること自体が重要イベントな証左ではないか、
とメタな理由付けをしてみる。

198 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 01:21:02 ID:YtzYoQeI
それもそうか。小笠原を捨て石にして、自衛海・空軍を支援にぶち込んで上陸部隊を火力で揉み潰す手で東京決戦を回避できればベストだな。

…本当は東京決戦を見たいけど。
東京西部を舞台にして、北では善福寺池あたりで東北師団と広島師団と地元学兵が押し寄せる幻獣軍を体当たり同然に擂り潰し、
最後の最後に国家戦略予備の大統領親衛師団が投入されて、敵の新鋭大型幻獣を倒して大前進…って元ネタ判る奴いるかな。
(南では仙川あたりで逆襲だから、海外帰りのベテラン学兵が率いるラグビー部が先鋒かな?)

199 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 21:34:52 ID:GPM2M7lp
ガンバレード・フルオーケストラの発売マダー

200 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 22:20:35 ID:bIhWf6Cb
なんか、ドラマCDかキャラソンCD詰め合わせBOXのような名前だなw

201 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 22:38:09 ID:XgJpiDeu
ガンバラード?

202 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 00:29:31 ID:kWT0GBoR
マーチは実際に歌になったけど
オーケストラの方はならんのかしらん?

203 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 11:08:08 ID:lFdmfWdI
マーチはゲーム自体がパレの劣化版だから……

204 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 11:28:29 ID:EtmocKis
日本語でOKw

205 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 11:48:40 ID:tuo5e+ON
>>202
メロディは好きだけど歌詞微妙だからなぁ・・・
ころみに歌ってもろう?

206 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 23:22:06 ID:ImDvbeRm
マーチも全然マーチじゃない、という欠点が…。


207 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 12:47:50 ID:uu2J9TR4
夢散幻想と少女・英雄幻想同時に頼んだら少女・英雄幻想の方が先に届いた〜
なんてこったい〜(絶対無敵可憐な声で

これって後者から読んでも大丈夫なもんなのだろうか。

208 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 22:01:22 ID:wd5lBfYn
絶対やめとけ。
ゲームやって榊版読み込んでても、あまりにも意味不明な舞の言動にとまどいながら夢散をとにかく読み終えて、少女・英雄と読み進む内に意味がわかってくる、そういう仕掛けだ。

209 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 22:17:55 ID:5V9Vbhmc
>>207
聞く順番が非常に重要だから絶対に夢散幻想から順番に聞くこと

210 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 23:54:07 ID:uu2J9TR4
>>208
りょーかい

>>209
あ、いや、シナリオブックだけ買ったのよ。
やっぱりCDも買って、聞いてから読んだ方がいいのかな?

211 :208:2006/12/25(月) 00:05:34 ID:ENKWXIgP
声萌えでなければ、CDは買わんでいいと思う(わたしゃ英雄の最後だけ欲しくなって買った)
…それで早々絶版になった悪寒。なんせ価格が違うから。

あと時間がかかっても、欄外の脚注をしっかり読むこと。話が進むにつれ、内容が歴史修正で微妙に変わってくるんだ。
なんというのか、「尚敬高校の文化祭でGPMキャラが『自分役』を演じる、時空テーマ恋愛SF劇」を見てる気分になる。榊版とはある意味対極だが、これはこれでイイ!

212 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 00:08:26 ID:uu2J9TR4
ありがとう。

俺はどっちかというと謎追いからの流れで
今関連商品集めてる段階なんで、榊版との違和感は
むしろ気にならないかも。
今日も式神の城小説版買ったし、夢散届くまでのんびり読みながら待つよ。

213 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 23:57:43 ID:XT+eUzOt
で、おまいらは英雄幻想のどっちが好き?
俺はノーマル版が好きなんだが。
理由とかは>212のネタバレになるから言わないけど。

214 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 00:21:19 ID:nukqZGyt
CDになってる方って事でいいのか? 同意。
話としては未来篇の方がまとまってると思うが、肝心の「ゲームである事の意味」がない。


215 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 16:19:08 ID:pqW5OilR
パレやってない人間に榊の青小説はお勧め?駄目?

216 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 01:07:35 ID:SIZl95Jc
桶の各シリーズ小説は各用語の意味とか説明なしに出てくることがあるんで
ゲームの方やってないと理解するのにちとキツい。
榊パレ読んでるならゲームやって無くても大丈夫な気もするけどな。

217 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 10:52:27 ID:9vqF4u7g
わかんないことは調べ調べ呼んでいけばガンパレをもっと知るきっかけにもなる
ただ気をつけないと知らない方が良かった事まで知ってしまう事になるけど

218 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 16:22:59 ID:fZsuE1FL
ごった煮

219 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 22:25:38 ID:HY3opxq7
式神小説おもろかった。
・・・ゲームの方は・・・orz

こんなんノーコンティニュークリアできるなんて、
熟練のシューターは化物か!

小説の方で楽しむ事にします。

220 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 22:42:41 ID:QDeSUqZs
あれでもとんでもないヌルゲー、らしいからなあ。式神。
中学生の頃ならノーコンクリア出来たと思うが、今じゃ無理だ。

221 : 【中吉】 【1899円】 :2007/01/01(月) 03:38:10 ID:UlBRPORi
明神さんのアルファ小説新作が出版されるかどうかとその値段

222 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 03:38:51 ID:DWaQ8xbY
高!

223 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 04:53:39 ID:hxF7D7l4
ムックだなw

>>220
友達のシューティングゲーム横で見てたから、
感覚的にはぬるさを感じるんだが、やってみるととても無理無理w

精霊機導弾みたいに連射してたら何とかなるってアレじゃないし、
ホントシューターな人は尊敬。

224 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 06:52:53 ID:CcpnbaBp
小中学生くらいの年齢は反射神経が尋常じゃないから素でも余裕でクリアするんだろうけど
もう20台後半の漏れじゃ反射神経じゃ到底敵わないから
全てのステージの敵配置やら弾幕パターンを記憶することでクリアするしかないからなぁ・・・

225 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 08:45:12 ID:RRlk1rCn
ステージの敵配置やら弾幕パターン全部覚えてゲームクリアするのは小中学生も一緒じゃまいか
小中学生が反射神経だけに頼ってクリア出来る程度ゲーム作ってちゃインカム稼げないよ?
と、古参シューターの俺が言ってみる。

もしかして時代に取り残されてるのか俺は…

226 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 14:21:33 ID:zUZYZoN+
それは、インカムだけ求めて
初回プレイの1、2面で8割をゲームオーバーにしてしまっていた
STG冬の時代の話だろう。

その後の派手な割に自機のくらい判定・弾の当たり判定が小さくて
回避しやすかったり、倒すと敵弾が消える中型機増量や
その他敵弾を防ぐ要素が多目のシステム導入などがなされた今の時代だと
ガチシューター狙いだけの作品でなければ、
ボム使い惜しみしなければ、そこそこクリアできる難易度で
2周目なしだったり高難易度モードを別に用意したり
ハイスコア狙い始めると3倍は難しくなるようなバランスにして
初心者と上級者双方に対応したものになっているぞ。


>>223
レベルアップ無しのため、貫通する赤弾しか頼りにならないマスターモードがあるのを忘れるな。
・・・自己最高記録がラスボス体力2本削ったところまで(悔

227 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 15:28:56 ID:hslFDOI2
シナリオブック欲しいなあ………
高いが買うか…

228 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 17:49:38 ID:hxF7D7l4
>>227
俺も買ったから買おうぜ!

未だに夢散幻想の方は届かないがなorz

229 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 17:50:21 ID:hxF7D7l4
>>226
無理無理無理無理無理!>マスターモード

230 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 01:03:39 ID:uTeUfawT
特にリアル消防・厨房の反射神経の凄まじさを痛感するのは
シューティングより、格ゲーだよ。

今、実家でリア厨のイトコと対戦やってるが、まるで勝てる気がしねえw

231 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 01:45:03 ID:rV+n15yf
>>228
ぶっちゃけどうだ?
大金出して買う価値あるか?


232 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 03:51:34 ID:LQZpZDJ7
>>231
届いてないものが読めるかぁ!w
順番に読んだ方がいいといわれたので、少女・英雄幻想の方はまだ読んでないしな。

あと二、三日待ってもらえれば、内容わかるかも。
まあ、それ以前に読んだ事ある人に、今の相場見せて
意見聞いた方がいいかもしれないが。

233 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 17:45:16 ID:gN/dVfOm
昨年末にシナリオブック売っちまった…

234 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 18:04:26 ID:rV+n15yf
>>232
すまんかった
オクで見る限り、少女英雄が5000円、夢散が3000円だった…


235 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 18:59:27 ID:gN/dVfOm
げっ、マジ!!
オクだとそんなにするのかよ
BookOffにその他の本と纏めてだしたから、多分買取価格は500円も無かったはず…

呪うぞ、BookOff永山店。

236 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 19:01:38 ID:rV+n15yf
ちょっとそのブクオフ行ってくるわ

237 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 21:57:16 ID:s3JxwzpD
持っててももう読まないなぁと思ってオクに出したら
二冊で8000円くらいの値がついたなあ。一年以上前だと思うけど。

238 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 03:52:33 ID:VbGjm39N
>>234
俺は某密林で、そのくらいで買ったなぁ。
そしてクリスマスプレゼントのつもりで頼んだ夢散は、正月をまたいでも未だ届かないのであった・・・。
まさにkonozama!

239 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 15:35:28 ID:9dnRWQRO
榊ガンパレ青読了
緑の小隊と比べてもえらく裕福で余裕っぽかったな
ピンチらしいピンチが無い展開なのはちょっと肩透かしだった
個人的に白の章っぽい流れが好きだからかもしれんけど

240 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 16:38:34 ID:k7+2eYe9
このスレと榊パレ読んで、GPO買っちゃった。
白は限定版が新品で大阪にあった。
青は通常版しかなかった。


241 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 17:47:37 ID:G6ecH/P4
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三


242 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 18:13:29 ID:bGW/gZJv
>>240
ちなみに聞くが…GPMのゲームや小説は持ってるのか?
持ってなくて、GPOから入ったとしたら…無茶し(ry


オクでシナリオブック落としそびれたぜ…

243 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 18:19:17 ID:hihbAev+


■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【元アルファ】芝村関連総合スレ その201【無名世界観】 [ゲームサロン]
乙女&BL@アルファシステム総合 20 [女向ゲー一般]
ガンパレード・マーチ〜新たなる行軍歌〜 32曲目 [アニメ2]
ガンパレードマーチをマターリと語るスレ 【16】 [家庭用ゲーム]
アルファシステム その200 [ゲームサロン]




244 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 18:57:40 ID:VbGjm39N
>>242
いや、GPOから入ってもらって、口直しにまったりGPMをやってもらえば・・・。

245 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 19:14:19 ID:D8XNxnR4
>>239
危ない目にあったのは永野と男先生くらい?
旧5121が積極的に戦闘に出てきてたから緊張感が薄くなるのも無理は無い気もする

ガンパレード・フルオーケストラに期待

246 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 08:56:36 ID:0dgir8Bp
俺はこのシリーズの存在を一切知らずに緑を買ったけどそこそこ面白かったけどな

歩兵を使ったときの絶望感がよかった

247 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 11:02:27 ID:tZLy3Sfw
オケではパレに比べると精霊手の性能がえらく悪くなってたなぁ
あと、地形利用の戦いとか小説描写にあるようなプレイは難しい。烈火で突撃に落ち着く

248 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 23:44:27 ID:Ota55tkZ
ただヘカトン戦は精霊手で止めさすのが燃える。
とくに栄光号だと燃える。




まさか緑以降もヘカトンいるとは思わなんだ

249 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 00:04:36 ID:d3IFPAEM
むしろヘカトンは青だけに留めるべきだったと思うんだ。
父島に幻獣を運んできた最後の敵を倒せ!てなとこで。
小説版はまだヘカトンやってない(ペンタもな。これは常識的に考えて中山とからめるだろう)から期待している。

250 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 01:08:51 ID:/p+bEpkg
リタガン更新してたが燃えなかった…
芝はもうダメなのか

251 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 01:20:00 ID:M3Wq8+GK
見て来たけど、更新はしてないんではないか?
20話はあれは以前からあったような・・・。

>>247
むしろ事前に得られる地形情報が曖昧で、東から回ろうとしたらそっちは崖でした、
という事がままあったりするのがイライラする。

結局、対空戦闘車で突撃に落ち着く。

252 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 02:57:48 ID:/p+bEpkg
>>251
いや、19話終わりからずっと見てなくて、久しぶりに見に行ったら20話が更新されてたから読んだのよ。

芝〜ここにリタガン楽しみにしてる奴がいるから頑張ってくれよ〜

253 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 03:58:10 ID:BW/6fYHz
>>252
一定数のメールが貯まらんと出ないらしいので
適当に啓蒙しつつ、ちょくちょく送るといいかんじ

…もう1つの条件って言うか、他のゲームとの兼ね合いで
20話は遅れたそうだけんども。

254 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 08:12:21 ID:URtzRWub
リタガンは潰れトカゲに萌える小説だよ

255 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 12:43:02 ID:M3Wq8+GK
>>254
うむ。
だが、アレの本体はウイチタさんである故に、
ウイチタさんwith準竜師に萌える小説である、と定義するのが妥当と思われるがいかがか!?

256 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 12:44:05 ID:M3Wq8+GK
>>252
なる。

戦闘描写とかがアレで、内部のドロっとした所の流れだから、
燃えるアレは無いだろうね。

俺もまだメール送ってなかったから送るかな。
個人が何通も出していいの、アレって?

257 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 15:35:27 ID:GOOBLFgn
>>242

GPMも小説も持ってます。
アニメGPMからの遅ハマリ組みですが・・・

>>247

あと電子妖精も性能落ちてますね。
作るの大変だし、使っても成功するとは限らないし。


258 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 20:32:43 ID:BU9gxyBh
3週間から5週間発送が遅れます・・・orz

>>257
まあ、全体的にチュートリアル不足が甚だしいよな気がする。>オケ

259 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:05:19 ID:GAxrJXcX
マーチを発売から一週間位で買ったなぁ。
当時中二で金無くてね。
関連商品は少ないこづかいで頑張って買ったよ。
シナリオブックは高校出て就職してから、地方じゃ無くてね。


桶は発売日に買ったものの・・・
泣いた・・・orz

260 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 14:36:55 ID:nLhHgQzV
兵器がありえないとかいう以前に
あの世界の日本国民は危機感なさ杉だな。
世界の半分以上が訳の判らない化物どもに占領されて、
その化物どもが本州にまで上陸しているのに………

261 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 15:47:37 ID:/rEKUcR1
ブレインハレルヤが普及してるんだろう

262 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 17:42:33 ID:O7i0WfuW
待ってくれ、一般のご家庭の描写なんて何処にあるんだ?

263 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:08:39 ID:YaWh8VTe
>>260
物資的な(特に食料)危機が遺伝子合成技術とかでなかなか目に見えない、ってのがあるんじゃないかね。
人間腹が膨れるなら大抵の事は考えなくなる。
腹が膨れなくなる事が、それ即ち危機。

264 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:51:38 ID:0I8M5sZD
>>260
アニパレと小説は無関係ね

265 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:04:05 ID:nLhHgQzV
>263
あの世界の日本政府は物凄い情報操作をしてるのかもしれん。
それの御蔭で国民はこれといった混乱を起こしていないのかも。
それはそれでいいかもしれないが、正直どうよ。
俺だったら不安で仕方がない。

>264
ついでにピザ村のアレは黒歴史認定おk?

266 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:18:20 ID:RSNWa76B
50年ずっと戦争が続いていて、じりじり押しまくられてるのが向こうの世界認識の前提だからな。
来るべきものが来たが、、それでも飯食って学校行って風呂入って寝るのは変わらないってとこだろう。
この辺については「黒い雨」とか「サラエボ旅行案内」とかリアルで良著があるよ。GPMだと後者が近いか。

267 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:18:46 ID:pNh3vnPP
ほとんどの世代が生まれたときから戦争してるからな。
麻痺してんじゃね?

268 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:22:50 ID:6iXpyKRx
本気で「戦うために生まれてきた」人たちだからなあ。

269 :266:2007/01/10(水) 22:24:58 ID:RSNWa76B
…て、検索したらサラエボ旅行案内は翻訳元がうpしてたのか。是非一読をお勧めする。
http://bosnia.net/SSG-J/html_for3.0/frame.html

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)