5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セカイ系

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 00:03:15 ID:gs4tnSPg
イリヤとかハルヒですか?
なんか女の子が世界のために命を賭けて戦ってるの。
で、主人公に優しくされて、
世界よりあなたが好きとかなんとか言い出したりする。
世界の崩壊を食い止めるため仕方なく女の子にキスするとかw

そういう感じのゴミみたいな小説について熱く語ろうか。

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 00:33:05 ID:o0Zb5/GG
2

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 00:36:46 ID:6TH40Qnf



4 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 00:37:22 ID:NlyNiQqp
1は頭がセカイ系のゴミみたいな人間。

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 00:54:19 ID:IiUzMF2A
イセカイ系

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 01:14:44 ID:a2tNXU/S
>>1セカイ系ぐらい調べろ。そして回線切手史ね。
重複誘導がくる前に6げと

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 05:24:12 ID:QIkLi4jN
ザ・ワールド

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 08:41:24 ID:wmQ5tMZe
つか死ね

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 08:51:41 ID:KgFMfFtd
自治厨来る前に記念カキコ

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 08:54:54 ID:QIkLi4jN
そして時は動きだす

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 09:12:38 ID:gHuu6jRl
厨複です‥

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 21:36:10 ID:gs4tnSPg
セカイ系好きなやつが必死だなwww

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 21:43:30 ID:WqEB6Liq
>>12
ラ板には以前セカイ系を語るスレがあったんだよ
でも今はない
みんな飽きたか、どこかへ移動してしまったからな
今時「セカイ系」なんて言葉使うのも、語ろうとするのもお前くらいなもんだよ

本当はお前が一番セカイ系のこと好きなんだろ?
だからみんなにかまって欲しくて、みんなに思い出して欲しくて、こんなスレ立てたんだろ?

だから言わせて貰う
「セカイ系好きなやつが必死だな」

もうね、お前の時代は過ぎたんだよ
仲間が欲しけりゃヨソ行って探せ
その方が確実だし効率的だ

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 22:08:51 ID:gs4tnSPg
反論は終わりかい?
ボクちゃんwwwwwwwwww

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 22:28:47 ID:WqEB6Liq
「反論」て・・・
これは「諭す」って言うの
日本語わかる?僕ちゃん?

あのね、セカイ系なんてもう時代遅れなの
イリヤは一昔前の作品だし、ハルヒをセカイ系という視点から読み解こうとするムーブメントも起きなかった
ちょっとこれ見て勉強しな


『セカイ系』の終焉
ttp://ip3e83566f.speed.planet.nl/hacked-by-chinese/5a.htm
・なぜセカイ系は一過性のブームに留まり、一般化しなかったかについての考察サイト
 アンチセカイ系という対立項の不在の観点からセカイ系を読み解こうとしている

セカイ系作品まとめ 〜最終兵器彼女からイリヤまで〜
ttp://amilala.blogspot.com
・セカイ系という同一項で結べる作品を可能な限り網羅
 2004年以降セカイ系作品がぷっつり途絶えていることがわかる

セカイ系はなぜ限界を迎えたか
ttp://www.hellplant.org/cgi-bin/xoor/serpent.cgi
・個人サイト。9.11以降の不安定な世情がもたらした雰囲気が閉鎖的なセカイに共感を与えたが、
 緊張の解消と共にセカイ系もまた終わりを迎えたと説く(個人的には時系列がおかしいと思う)

セカイ系への最終評価
ttp://cfi.hyo-ka.net/kiki01.htm
・セカイ系がもたらしたものと、セカイ系以降への影響について

矮小化された「セカイ」と、現実世界
ttp://to1.hp.infoseek.co.jp/you.html
・セカイ系と現実世界の対比
 セカイ系は現実からの逃避であったが、「ちっちゃすぎた」ため結局は現実に敗北したのではないか、とする

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 22:31:49 ID:gs4tnSPg
全部つながらないが何がしたいんだ?

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 22:44:48 ID:WqEB6Liq
そうなん?スマソ
じゃあここ行って自分で探して


セカイ系リンクまとめ
ttp://raus.de/crashme/

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 22:57:00 ID:WqEB6Liq
ちなみにリンクはウィルス・ブラクラ詰め合わせなんで、>>1以外の人は踏まないでね

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/09(木) 23:25:48 ID:gs4tnSPg
よくわからんが必死に陥れようとしてたんだなw

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 00:28:09 ID:SE6m5Ey4
一番語ってるのは1よりこの反対派の人だよな

楽しそうだからみんなまざれるように小出しに
やってください

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 01:25:19 ID:g3FlP6a/
セカイ系=自分の内面が救済されることで世界に秩序が回復する物語。
それ以外=自分以外の他者を救済することで世界の秩序が回復する物語。

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 01:31:30 ID:iY+i8Yga
なんだかんだいっても読んでて楽しいよな

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 02:27:03 ID:tjJnL/58
>>17
ああ、運営のほうに通報しておいたから
人生終わったねwかわいそw

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 08:43:38 ID:vnQftuH5
セカイ系もうオワタ\(^o^)/

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/10(金) 09:45:28 ID:/SP7iY/I
ここは懐かしのブラクラ展示場ですか?
hacked-by-chineseとか誰が踏むんだw
>1は携帯でよかったね

おまけ
ttp://www.zentastic.com/videos/bmevideo-3.wmv(精神的ブラクラ。PC無害)

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 16:42:00 ID:a+UYNlUF
やべえ、踏みそうになった…
crashmeって、ちゃんと見といてよかった…
>1以外で踏んだ人は可哀想だな。

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 22:55:16 ID:GMgjtg9w
踏んだけどMacだからなのかなんともないやw

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 23:01:03 ID:jlsu2AZf
>>15
紹介文気合入ってるな
お前が一番セカイ系好きなんじゃないか?w

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 00:01:24 ID:1DgMD/do
ルイズかわいいよルイズ
ttp://www.shocker.jp/JJ/JJ-photo/JJ_BBSL-02.jpg (※18禁注意)

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 01:33:07 ID:C4DPo6xg
恋するついでに世界を救っちゃうとか、主人公の恋愛と世界の存続が同レベルで語られるのが世界系だろ?

まぁ実際問題>>1がミステリでもラノベでも純文学でも良いが、何か作品を書いてお前が馬鹿にしてる本ぐらいの売り上げが出せるのか?って話。


31 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 22:59:46 ID:2ngDPTjh
なんでやねん

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 18:55:11 ID:dD+4LGE8



33 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 05:39:38 ID:/mkZGWZa
ていうかエヴァ。

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 21:04:36 ID:9B5JyE68
宇宙戦争とかか。

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 18:02:04 ID:fBqlUQa2
「世界を救うことを宿命付けられたドラゴン、それが僕の真の姿」
と言い残し、短剣2本を携えて家出した少年
http://rate.livedoor.biz/archives/50328310.html

中国山東省青島(チンタオ)市で高校に通っている16歳のワン少年は、
学校生活に不満を感じていた。教師も同級生も自分のことを理解してくれない。
だから学校をやめたい。そんな愚痴をこぼすようになった。

12月12日、そんなワン君を父親が厳しく叱り付けた。すると、ワン君は言い返した。
「僕はドラゴンなんだ。僕は、世界を救うことを宿命付けられているんだ。
だから、この家から出て行くよ」
ワン君は2本の短剣を懐に携えて、家を飛び出した。

翌日になっても翌々日になっても帰らなかった。未だに帰っていない。
母親は、そんなワン君が人に危害を加えたりしないかと心配している。

母親によると、ワン君は常日頃から戦争や武器に強い関心を示していて、
近頃「自分は本当はドラゴンなんだ」という言葉をしばしば発するようになっていた。

しかも彼は、2本の短剣を懐に忍ばせている。

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 20:41:33 ID:sAXOJvsI
みんななるたる読んでやる気なくしたんだろ


37 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 19:08:46 ID:kWJV1y8p
自演age

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:48:59 ID:0QkdgDwM
セカイ系って言葉、ラノベ板が流行らせたようなものだよな。

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:34:19 ID:TGWcwFMt
これはひどい釣りだ・・・

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:02:38 ID:rU6K8V3C
出自も広めたのもエロゲでは。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)