5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでこのライトノベル人気あるの?その17

341 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 23:39:35 ID:PbWZldlU
今更ながらイリヤの空
人気あるから読んでみろといわれてよんだけど、ちょーつまらん。うっとーしいから一気に読んだ。
まずは説明描写がおおいすぎる。
ひとつの現状を説明するのに、あーでもない、こーでもないと作者の色々な憶測を書いたりするの読んでていらいらする
説明が必要な軍事用語とかはほぼスルーだし。
読んでると、いきなり話が過去に溯ったりして話の脈絡がない
そして最後のほうにいくともっとつまらねぇ〜
オナニーしてる間にレイプされそうになったヒロイン。そして現金をその犯人に盗まれた。それをなんでイリヤを攻めるんだよ。
自分が惨めだからってそこで攻めちゃだめだろ。
特に最後の方がつまらんなん
宇宙人と戦えるのがイリヤ一人というのはわかったが、何でイリヤが死をかけて戦わないといけないんだよ
お互い好きだと認識して地球が滅んでもヒロインを助けたい主人公 主人公を助けるために自分がどうなってもいいと思うヒロイン
だからヒロインは宇宙人と戦いにいった。 だけどあんな終わり方ないだろ?淋しいよ悲しいよ。哀しいよ。助けてやれよ なんとかしてくれよ。・゚・(ノД`)・゚・。
あんな日常生活が戻ってきてもすくわれネーよ。・゚・(ノД`)・゚・。

252 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)