5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

庄司卓が跡を濁さず飛び立てるよう祈るスレ Part6

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 04:42:53 ID:aFtbwMHc
「庄司卓先生の作品が、どうか無事に完結しますように」

住人たちの祈りが天に届いたのか、
今年2月、ついに一つの長編が完結した。
1巻の発売から10年11ヵ月もの歳月を費やし、
みごと全13巻の大作となったその作品を『倒凶十将伝』という。

そして、来年には、あの『ヤマモト・ヨーコ』がついに完結予定。
こちらも1巻の発売から既に13年を超え、
完結編が1冊だけでも全23巻の大作となる。

がんばれ、庄司卓! ゴールはすぐそこだ!

というわけで(?)、ここは庄司卓先生の小説を応援するスレッドです。

公式:http://www.syoji-sc.com/
blog:http://blog.goo.ne.jp/syoji-takashi/

・前スレ
庄司卓が畳み終わるまで監視するスレ 風呂敷5枚目
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1146617633/

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 04:43:59 ID:aFtbwMHc
・過去スレ
なんで無いんだ『ヤマモトヨーコ』スレッド
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/949844923/
庄司卓が最終巻を出すまで見守るスレ opt.2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1062809938/
庄司卓に地獄の底までつきあうスレ 3冊目
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1101172343/
庄司卓スレ ☆ ヨーコ完結を待ち続けて4年目
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1126004038/

・関連スレ
朝日ソノラマ その2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1050684210/
スニーカー文庫&角川総合スレッド11
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1161935430/
エンターブレイン ファミ通文庫総合スレッド7
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1160141849/

・関連スレッド??
それゆけ!宇宙戦艦ヤマモトヨーコ opt10
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1141470475/

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 04:54:48 ID:aFtbwMHc
以上、テンプレ終わり。


しかし、スレ立てして気づいたけど、倒凶十将伝の10年11ヵ月のうち、
中断していたのが6年2ヵ月……。 半分以上じゃん。

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 05:05:05 ID:zntt35Ll
ヤマモトヨーコどこまで買ったか忘れてしまった
純白のディスティニーと君たちの知らないいくつかの出来事ってどんな話?

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 10:13:12 ID:qUh9VtY6
ちなみに前スレには『完結』という単語が45回出てきた。

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 15:45:32 ID:S2plfSpT
下手したら完結までの年月がサザンアイズ抜くな

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 18:49:06 ID:aFtbwMHc
俺もストーリーを思い出せないから、完結編が出る前に読み返したいんだけど
物置を掘り返して5年前の本を探すのと、新しく買うのと、どっちがいいか迷っている。

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 19:03:10 ID:zntt35Ll
ヨーコ1巻のあとがきが笑える
ラストから逆算して作ってあるからラストまですでに決まってるんだそうな

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 19:08:38 ID:qS6Awe2m
>>7
ブックオフでセット売り3000円だったよ

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 19:12:49 ID:/G3zBJfa
予定外の事があったんだろ。
ヘタに売れて引き延ばしを強要されたとか。

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 19:49:37 ID:16q2Arw8
飽きて別シリーズやりだす際限ない負のループにハマったからであろう

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/11(土) 23:22:54 ID:5aDC17+o
新キャラは出ない筈だったのに高取妹軍団が登場したあたりに引き延ばし臭が

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 19:33:36 ID:tLWhNg2u
Wiiリモコンの正しい使い方
・映画撮影のカチンコ:紅葉
・リモコン割り:綾乃
・同人誌用線引き定規:まどか
・RPGのディスクを叩き割る:洋子

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 20:20:01 ID:LBroCFyT
洋子だったら本体ごと壊すと思うんだ

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 20:45:10 ID:csFVzGzL
どのマシンを壊すんだ?

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 21:05:41 ID:vC1O3Vb2
任天堂Wiiを持ってきた>>13の頭をかち割る:洋子

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 23:01:42 ID:ehPfjhv6
洋子でもXBOX360の擁護は出来無さそうだ
Wiiは任天堂だからお空の彼方に飛ばされるとして…
PS3も投げ飛ばされそうな気がする
「DC以降良いハードが無いわね」と愚痴り続けるんだろうか…

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/12(日) 23:16:07 ID:0PYS6Qrt
まるでゲハ住人だな。

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 00:12:40 ID:yz4SV7KL
XやるぐらいならPC系のFPSをやりそな感じかな
意外とまどかと一緒に連ザをやってたりして・・・

「今は亡きセ○ハードを偲びつつ、TA29をハッター軍曹仕様にして〜」


20 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/13(月) 04:33:05 ID:e6Uv5L66
毎夜ゲハ版でハード叩き、懐古カキコする洋子であった

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/14(火) 23:35:13 ID:nCQF6rm4
いやすぎ('A`)

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 00:54:33 ID:pmmRpxbw
皿成のPS3分解して解析スレ建ててスペック批評するんだろうなぁ〜

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 09:00:27 ID:Df8czuua
洋子はゲーム機の分解とかできるのか?www
本編ではそうゆう描写が無いがw

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 11:41:24 ID:+6FOJWDo
だな。>>22はちと妄想過ぎて脳が可哀想になってる子

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 12:33:49 ID:IFGWNxPO
ローソンに分解と解析をさせて、洋子は叩きレスのカキコに専念するから問題ないよ

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 15:47:42 ID:nmYuhhzI
ローソン「なんだいこの機械は?これじゃあ1〜2年稼動したら使い物にならなくなっちゃうよ
       ・・・よし、これで半世紀は動くはずだな、いやせっかくだからここも弄って・・・」

こうしてできた超オーバースペックハードは、洋子の手によりS○GAへと持ち込まれ
同社より発売されたハードは、今度こそ市場を独占することとなったのである
この隆盛は、24世紀まで続いた

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 15:58:46 ID:pmmRpxbw
洋子:ちょっとセブンイレブン!!この機械をこの表に書いた使えるようにしなさいよ!!!
紅葉:うひゃあ〜!画質も音質も最高の状態で映画が録画し放題やないか!
綾乃:まぁ♪タッチパッド(人型)で格闘ゲームができるんですねっ♪パッドの耐久性も実際の人間と変わらないから練習では使えないあんな技やこんな技も…うふふ
まどか:隠れメニューでエロゲのモザイク除去機能を付けるなんて………洋子、あんた鬼ね!

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 17:10:36 ID:cYbODflX
>>26
未来人の手によって歴史改変かよwww

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 18:33:52 ID:qY2lvU6C
>27
30世紀のエロゲはもうそら大変なことになってそうだなw

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/15(水) 22:05:04 ID:pmmRpxbw
オールドタイマーよりもソニータイマーのほうが怖い

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 08:32:14 ID:w3gI30MO
そもそも30世紀のゲーム事情とか想像できないなぁwww

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 12:01:55 ID:iQsocJwJ
未完の帝王がお隠れあそばれたわけだが

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 14:25:17 ID:KmFyIU1p
ファイナルファンタジー500

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 21:24:28 ID:Qugj3ft4
>>31
恐らく、脳と知覚に直結する、考えうる限りのリアルを極めたシミュレータ。
ゲーム廃人は脳が生きるのに必要な最低限度の装置だけを繋いで一生をゲームの世界で過ごす。
ゲーム機は生きた死体の量産装置になってるだろう。

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 22:25:44 ID:4SLdOmWW
ゲームなんてしないで快楽ホルモンを直接流し込めばいい

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 23:11:06 ID:iQboPQN6
>>32
石川賢か  ご冥福をお祈りする

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 23:12:02 ID:OMqoJcW3
>>34
それなんてセガガガのドグマメット?

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/16(木) 23:26:24 ID:LKhqN5Cl
>>34
これぞまさしくゲーム脳

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/17(金) 04:34:20 ID:rBIslABT
>34
それ、ゲーム機じゃなくてバブルボードじゃね?
シミュレータじゃなくて、ほんとに戦争やってんだぜ

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 00:19:19 ID:7tppkFz7
>>34
維持費は例によって親が払うのか

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 01:44:25 ID:wbIsRuw4
一周してゲームウォッチが大ブーム

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 10:24:10 ID:fJiUAip5
>>40
維持費はー国がァー出してくれるゥー

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 10:41:07 ID:b6nYjn1y
>>40
人間様があまり働かなくても世界は回るくらいの技術があるので、その辺の余裕はたんまりあるはず。
基本的人権は保護されるので、脳味噌が腐るまで無料ゲームができますよ。

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 11:31:26 ID:MEuk8YeX
>>43
それ、何ていうアヴァロン?

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 18:02:14 ID:kjMqePEw
て言うか、本文のどっかで、ゲームはリアル化を極める傾向だが、
戦争は逆にゲームっぽくなる傾向と...

...それ銀英伝だっけ、忘れた(汗

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 18:56:22 ID:OGkFVCak
小説逆襲のシャアだな
クェスとハサがいちゃいちゃしてるシーン

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 03:18:52 ID:G7h/PJBh
未帰還者を元に戻す方法を!

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 04:36:14 ID:AOj6cOKx
洋子:オールドタイマーはこのグレートウォールよりこっちには戻ってこれなくなったんだわ!
まどか:私たちより進んだテクノロジーを持った存在が無理なのに私たちにはどうしようもないわよ
洋子:いいえ、最後の手段があるわ。エスタナトレーヒごとふっとぶかもしれないけど…

そう言うと洋子はPSPを起動させた

紅葉:よっ、洋子ちゃん!こないだウチがソニータイマーの話しとったん覚えとったんか!?
綾乃:みなさん、洋子さんは本気です。脱出ポッドの用意を………
まどか:何やってんのよ洋子!!あんな壁、私のおでこビームで簡単に壊してみせるんだからっ!!!
洋子:まどか…今まで色々からかってゴメンね。綾乃、みんなを頼んだ………………

【ドゴォ〜ン!!!!】

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 00:30:20 ID:yD2jEkNT
HPの口上によるとヨーコ完結編が来年の2〜3月「予定」とかなってるが
具体的なスケジュールが出てきたのは休止以来はじめてな気がするけど期待していいものか

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 01:14:33 ID:+YGD3Dce
>>49
倒凶十将伝は文庫のチラシ(文庫を買うとよくはさんであるアレ)の
来月刊行予定リストにカバーイラストつきで載っておきながら
そのまま数年刊行がなかった。

まあ、何が言いたいかというと、
本屋の棚に並ぶまで、期待はしちゃいかんってことだ。

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 01:50:17 ID:cbKjttg+
そのうちこんなメッセージが出るに違いない


『度重なる発売延期、まことに申し訳ありません。
またしてもヨーコがいなくなりました。
それもこれもすべで自分の不徳のなすところと反省しつつ、
脳内にて彼女の行方を追っております。
そもそも自分はなぜ、この話を書こうと思ったのか。
ヨーコという女はなぜ自分のところにやって来たのか。
改めてその根本たる問いに対峙しつつ、
『それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ』というものに向き直っている次第です。
どうか今少し、ご猶予をいただければ嬉しく思います』

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 02:51:12 ID:mJ9VxDmF
モウイイヨ!

庄司は粛々と、角井版ヨーコのノベライズでもしてろよ!!

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 08:30:49 ID:PMUSj8Cb
>>51
それスーパーダッシュ文庫の新着情報だろ

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 11:06:16 ID:p1FBE9cu
>51
まあ現状似たようなもんだ。

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 13:16:32 ID:FYfxGZV0
ヨーコが完結したらライトのベルを卒業するんだ

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 18:02:49 ID:3TG9nGfL
>>55
俺は、ヨーコが完結したら結婚するんだ。

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 21:03:38 ID:5lSVCqqc
>>49
ヨーコ完結編の〆切が今月中になってるから、予定通り発売されるか
どうかは来週中にも分かる。

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 21:06:54 ID:jDg5za4F
>>56
死亡フラグ乙。・゚・(つД`)・゚・。

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 08:18:02 ID:O7G6YBnM
今年もヨーコの新刊出なかったな

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 08:18:57 ID:V7xIBxIO
ある程度書き上がった状態でイラスト作業も考慮に入れて編集側と
設定した締め切りと発売予定のようだから、もう延期ネタには使えない
と思うけどね。

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 23:09:07 ID:zGMb8/C4
あれだろ、E社のD級生3の発売日が決まってからだろ

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 17:59:05 ID:2f7NrSWC
☆の最新刊読んだ。
ぐうぅ、やはり、我慢ができない! ミズホ。こいつ最高にむかつく。
今まで読んできた庄司卓の作品でナンバー1のいらつきだぜ。


63 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 23:17:31 ID:P8m5p4iZ
お前がいま感じている感情は精神的疾患の一種だ。

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 02:02:32 ID:rwtAMVmD
よせやい。

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 12:09:32 ID:FRd4RpP/
それは恋だよ

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 19:21:22 ID:71iM9Y+x
愛だろ、愛

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 21:29:47 ID:SN6kZFYW
しずめる方法を知っている先生は死んでしまったしな

ところで、ウィキペディアでは、「お前『が』いま感じている感情は」になっていて
はてなダイアリー では、「お前『の』いま感じている感情は」になっているんだよな
どっちが元々の先生のセリフなんだろ

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 00:48:18 ID:1BXfS96V
☆12読んだ〜

あとがきに、☆が完結する前に一本書きたいとか寝言が在った
『寝言は完結させてから言え〜〜?!』と思ったのは俺だけだろうか…

69 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 02:19:16 ID:QpY/AJST
やっとセーラにもおいしい出番が回ってきた。
それにしてもミヅキ・・・ソウが嫌いとはいえ、さすがにあの態度はどうかと思った。

70 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 08:00:52 ID:ZnteDJ2G
あれっておいしいのかな。
安牌扱いされていたような。

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 09:29:04 ID:yM6P71jY
大して親しいわけでもないのに、ミズホは根拠のない自信持ちすぎだな
セーラは持ち上げておいて次巻で落とされそう

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 16:40:12 ID:7MBrB7v9
>>62
俺もそうかも。もしこの作品がギャルゲーだったら絶対攻略しない対象だろうね。
なんかこういう双子や兄弟ものだとだいたい片方が不遇だったりして
そういうときそっちのほうを応援したくなる。
まあそれを抜きにしてもミズホは余裕こきすぎだしなんか
「何をしようと私はミヅキにまさっている」という考えが無意識下にあるような
気がしてイヤ。俺の想像だけど。

73 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 20:18:06 ID:xDBr6m39
ミヅキの性格も大概だと思うけどね…
っていうかこの双子マジいらね
さっさと退場させてマリールートに進んでほしい…     ありえないだろうけどorz

74 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 23:59:20 ID:DUJur+Wh
マリーは周りに遠慮するタイプだから・・・たぶん幸せにはなれないよ。
ミヅキみたいになれればいいんだけどね。

75 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 07:47:28 ID:WvVaYJSk
>>71
劣化コピーをセイジの側に置いてるからだろ。

76 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 13:19:37 ID:M23o/kOL
>『ヨーコ』ファンタジア文庫*
>・引き続き七章執筆中。
>・年内に脱稿予定。発売は2007年2〜3月予定。

先月末締め切りじゃなかったのかよw

77 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 23:53:38 ID:OZufqCLX
ミズホが急に嫌われだしたな
まあ、正直セイジにはマリーの方が合ってると思うけど

78 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 00:42:30 ID:+QAo1Bf5
他の娘が照れ隠し状態に留まっているようであればユッカが有利だと思われる。
傍迷惑なほど積極的だからな。

まぁ順当に行けばミヅキかミズホに持っていくんだろうけど。どうも納得いかない。

79 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 08:50:37 ID:1I7758DA
ヨーコの次はウィスパーズだよな

80 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 09:11:39 ID:sv8I5h0u
ユアンとの接触はミズキがエコー号にのる少し前にマリーに話してるんだが、
十二巻ではマリーはしらない事になっている。
既出ですか?

81 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 09:28:10 ID:bJ9jwnKS
あの部分の地の文はミヅキ視点になってるだろ。
ミヅキはセイジがマリーに話していることを知らない。

82 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 11:10:48 ID:ssrqmL0x
ミズホは恋焦がれる感じが全くといっていいほど表現されていないな
他人の言動から、気にしているのが窺い知れるだけで

まぁあの目つきの悪いセイジにはもったいないからいいや

83 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 11:12:09 ID:O77JMJIb
せっかくセーラが可愛くなったのに、マリー、マリーと‥

84 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 11:30:49 ID:AK8Trj+1
>>82
前回離れる間際にはミヅキを装って印象づけようとしてたし。
18禁ものだったら入れ替わりで既成事実を造ろうとするぐらいやる女。
あの双子はセイジにとっては地雷だな。

85 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 13:36:23 ID:9oGhTuMs
ミズホはこれからいろいろ黒くなりそうで楽しみ。

86 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 22:03:26 ID:BFzMOSy1
なあ、そんなことより問題は、後書きの
>速ければ来年中には完結するかもしれませんね
だろ。
遅ければあと六年くらい待たされるのかね〜

87 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 22:23:49 ID:LCJ+ivDy
☆の予定冊数でいけば来年完結は妥当なところ。
年間3冊前後のペースでやってて、今回のキングクリムゾンが予告より短くて
ページ数も少なかったから、再来年まで持ち越す可能性が高くなったかと
思ったけどね。

ヨーコ完結編やらずに☆を優先してくれれば良かったのに。
こっちは延期ネタ的にださない方が良いんだし。

88 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 22:31:13 ID:8hbXEfBm
最終巻が出るまでまったく安心できないからなぁ

89 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 23:25:03 ID:dL8qi6Qv
☆は実習航海で終わりの期限が決まっているから引き延ばしにも限界が
あるんだよね。個人的には20巻と言わず続けて貰っても構わないんだが。

90 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 00:20:15 ID:byW/IuvY
とりあえず、鮎川姉妹エンドがなければいいや
セーラにいってもらいたいとこではあるけど

91 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 00:47:01 ID:NY3s7M6L
今は実習船の指揮官だが、地球に帰還して偉い指揮官になって大活躍して、
艦隊の司令官になってビーストから地球を護って、その後で地球皇帝になって、
謎の技術で相対的不老不死を手に入れて、ビーストの本拠地目指して宇宙銀河艦隊を率いて大活躍して、
銀河皇帝になって、それで謎の第3勢力との対立とかがあって、まだまだ数百巻以上続く構想かも知れないじゃないか。

やがてヨーコ達が活躍した時代まで連綿と発展し綴られていく、
圧倒的な宇宙英雄になるのがセイジなのだろう。

92 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 01:33:04 ID:EfsK1NiS
実習航海が問題なく終われば続かんだろうが…
失敗した上でタイムスリップネタが絡むと延々と続く可能性が捨てきれない

終わらせる気が在れば終わるんだろうが、終わらせる気が足りないと…また未完の作品が増える事になる

93 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 22:40:43 ID:UzIO9R2D
終わらなくても、定期的に出してくれれば良いんだが・・・
いつの間にかファミ通文庫の中でもかなりの冊数のシリーズものになったなぁ

94 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 00:51:50 ID:cJ9RzHw3
ヨーコまだー?

95 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 07:50:29 ID:VqGpMZ9L
>>91
現実的には庄司が圧倒的な未完帝王になるのが妥当だろうな。

96 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 21:41:59 ID:lXhzrJZX
>>95
つ田中芳樹皇帝

97 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 21:56:05 ID:3KePG6qk
小野不由美が女帝?

98 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 01:14:54 ID:JMmfVvff
未完もなにも富士見のあれこれはエイティ同様打ち切り扱いじゃないの。
ヨーコが終わったら取引が切れそう。

99 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 00:27:59 ID:nNQ8wES+
>>91
無責任作家タカシー

100 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 02:47:08 ID:2KTkq5LO
目つきの悪さ、こんなもんかとおもってたが1巻を発掘して表紙を見たら、
目つき全然違うじゃないか・・・実習公開の間に何があったんだセイジに

101 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 02:58:41 ID:6inMSXQJ
ヨーコって1巻辺りでX68Kとかいう太古の機種が出てきてるんだけど、
最近のラノベ読みで知ってる奴居るのかね?
アフターバーナーですら新作が出たというのに、こっちは何時になったら
終わるのやらorz

102 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 04:15:14 ID:txTmBfqx
最近のラノベ読者はそもそもヨーコ自体知らない
ヨーコ知ってる人間はぺけろっぱも知ってる
したがって問題ないってなもんよ

103 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 10:58:56 ID:NNqvpOsp
ラノベ板来るのも久しぶり。最近になって、ヨーコ読み始めた変わり者だけど。

本屋で長編全部注文したのはいいけど、optシリーズは在庫無しと言われて焦った。中古で全部あったけど。
しかも長編終わってないようだし、作者亡くなったのかと心配してしまった。
まあ、封仙娘々とか、ラグナロクのようなパターンに嵌っていたんだな。


何か後半から、テンツァーやシルヴィーが消滅したような出番の無さが気になった。
毎回人気投票とかしてるし、アンチ意見のため、出番を無くしたとかだったらイヤな感じだな。
フーリガーやバーニナー等も出番減ってくるし、スティングレイとか何しに出てきたのかわからない状態。

オットー、集などが出てくるのは第2部扱いとかにしたほうが良かったんじゃないだろうか。
役割を終えて消えたのならわかるけど、不自然に出番無くなるキャラが多いな。
フラグ関連の話はなぜか、後半全員消滅してるし。

フェイズ2のメンツは嫌いじゃないが、そのために色々なものが消えてるのは閉口してしまった。

104 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 11:03:13 ID:NNqvpOsp
まあ、そんなわけで8巻くらいまでが一番好きだな。
一応、来年に完結の目途はあるのか。

アニメは全然別物すぎて視聴がつらかった。たぶん全部既出の話題かな。
今から過去ログとか漁ってくる。

105 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 11:46:50 ID:2KTkq5LO
ドラマガ連載が長くなっていくにつれ、話は進まなくなるわ脇道にそれるわで
不満が募るようになってきた>ヨーコ
とはいえ、おもしろいんだけどなぁ

106 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 21:06:13 ID:RMFTJQP2
>103
これというのも任天堂が(一時)壊滅的に没落してソニーが台頭したせいだな。
どれだけシナリオ修正が入った事やら。しかも今度はセガ崩壊だし。

107 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 10:47:12 ID:fmAYR6Cz
今は任天堂が台頭しそうな情勢だが洋子はX360で洋ゲーなんだろか

108 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 12:24:59 ID:7VoOweHy
みんながどうぶつのもりで盛り上がってるのに、端っこの方で黙々とFPSをやる洋子・・・

109 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 12:38:22 ID:dDnM+XeN
PSPにエミュ突っ込んでメガドラをやってるに100エヴァブラックキャノン。
ところで、洋子は弾幕STG(東方)とかやるのかな?
キャラがキモイとか言いそうだけどw

110 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 14:12:04 ID:7G2y1515
オイオイ、自分の感想をキャラに転化するなよ

前世紀から京サマだなんだと言ってた時代を先取りするヨーコがまさかそんな。
面白ければなんでもいいだろう。東方が面白いのか、問題はそれのみだ。

111 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 17:52:41 ID:RUKe0oKU
>107
普通にPS2をメインにしてるんじゃないか?
任天堂が嫌いってだけで
高い性能にこだわるわけでもマイナー好きってわけでもないんだし。

112 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 20:24:22 ID:DJFl+TKo
>111
いやでもあこぎな商売してる所に筋は通すからなぁ。
案外花札屋の改心を認めてDSあたりやってるかも…‥DSLの出荷の仕方だとまだ無理か?

113 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 00:39:13 ID:jqNPvPog
日経エレの分解記事によると、Wiiの原価は15000円を超えない代物らしいから、
あれを定価25000円で売っている任天堂は十分あこぎ。

114 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 00:47:14 ID:YZ7zkQyL
まあ、ゲーム機を原価で考えるのも十分頭おかしいがなw

115 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 00:58:15 ID:jqNPvPog
DSもWiiも欲しいと思わないし。
頭おかしくて良かった。

116 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 15:34:33 ID:u3s+Xe4K
きっとjqNPvPogは人件費とか開発費を超越した世界に住んでる喜んでタダ働きとかするボランティア精神大盛りの持ち主なんだろう
お前らも見習えよ

117 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 17:52:49 ID:f3NPZMpG
OK
送料だって場所代だって要らないぜ
置いてくれる店には店には原価の3分の1で入れてやるぜ!!

こんな感じですか?

118 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 18:22:00 ID:/6Y8Dqtw
>>103
パークスという人物を覚えていたら偉い

119 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 22:24:24 ID:rAg+et3F
赤い髪の火器管制官だっけ?

120 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 23:46:07 ID:VhjJnORG
ヤバイ、まったく記憶に無いww

121 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 23:49:01 ID:/840zrD3
>>118
覚えてるぜw


お前等デリングハウス覚えてるか?

122 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 23:49:03 ID:F/XZdtPh
>113
それ言ったら、お前の財布に入っている日本銀行券なんて紙は原価いくらだ?
原価で買い取るから、預金全部売ってくれ。

123 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 00:27:57 ID:Q57TCGQr
げん・か【原価・元価】
-商品・製品・用役の製造・販売のために費消された財貨・用役の価値。
商品単位当たりなどに集計した金額についていうこともある。生産費。
コスト。

原価に人件費や開発費を含めなかったり、材料費だけのことだと考え
たりする日本語理解しないヤツがでかい面できるとは日本は優しい国だな。
でも、恥という概念を理解した方が良いよ。

124 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 02:06:39 ID:q0iY1I7O
>>123
原価の定義など心底どうでも良いけど、ここで問題になっている「原価」には、少なくとも人件費や開発費は含まれてはいないだろ
分解しただけで人件費や開発費が分かるとは思えないから

125 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 02:16:39 ID:M/nMPpDc
デリングハウスはオットー前まではちょくちょく出ていたと思うが、最近は見ないな
パークスは1巻に出てきているが、それ以降は全く描写無し
エンサイクロペディアにも載ってない・・・

126 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 02:25:10 ID:h/Tvi3d7
1万5千円で作れたとしても、1次問屋、2次問屋、小売がそれぞれ儲けを上乗せしないとならないんだぜ?
4者で1万円を分けあったら……

127 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 02:38:56 ID:oibsEtnf
そんなこというならお前ら、シライヒャー覚えてるか?
俺なんか、これを書きながら「ひょっとしてシュライヒァー!?」とか怯えてるんだぜ?

128 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 03:35:24 ID:jc5yQYA4
>>121
コースチャ!

>>127
じゃあ、グレッグ・サイモン教授は?あと、「シュ」ライヒャーだから

129 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 03:43:39 ID:9IHF8yVW
平面人だか平地人だか出てきたような気がするが覚えてない
キャラの名前もド忘れ

130 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 04:41:47 ID:oibsEtnf
それはわかる。
平地人と書いてフラットランダーだ。

131 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 05:08:52 ID:jc5yQYA4
まどか「逮捕しちゃうぞ! だって」

132 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 23:46:36 ID:SOMJseNi
マイナー兵器:トレパング

133 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 05:16:27 ID:jcRfNpco
うわ覚えてねーw


うみうしだっけ?

134 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 05:18:25 ID:pPFiFcVq
ナマコだよ

マイクロブラックホール発射!

135 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 10:07:30 ID:5u2GlquF
あれ読んでからスパロボのマイクロブ以下略の表現おかしくね?
といきまいていた痛々しい厨時代を思い出させたことにより私の心は深く傷つけられました。
その罪の重さ推し量ることすら難しく、よってここに謝罪と賠償を以下略

136 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 13:30:58 ID:L4qFZV5a
解説爺いを覚えているか?


137 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 19:03:05 ID:aOUGCLYQ
結局、まどかがローソンに約束させた「TA−25の新兵器」は
ヨーコ本編では出てこないんだろうなw

138 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 00:14:52 ID:pAWNdUHs
>>134
なかなかのトンデモ兵器ではあるんだが、ホント地味だったなぁw

139 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 11:23:00 ID:2152FD1W
>>122
硬貨でも良い?
全部1円玉にするから買ってね。あれ原価2円だから。

すれ違い、遅レス、スマソ

140 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 13:21:18 ID:eYNyUM/I
数ヶ月ぶりに来たけど

把握した

141 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 19:35:54 ID:HJ20R/2U
なんか、清水文化スレでヨーコの話題が続いてるんですが…
引き取って貰えませんか?


142 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 20:26:48 ID:5AdDbD4P
>>141
要約すると、荒らし依頼ですね。
了解しますた。

143 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 21:46:41 ID:kNxFSbX8
>>141
引き取る気はないがどんな流れか気になるんで誘導orコピペよろしく

144 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 21:54:51 ID:Rf20zAXk
清水文化スレ 16次会 〜明日の気象はくじびきで〜
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1164988492/l50


145 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 00:05:53 ID:XTdcW6fi
ぐろり丼2を買ってきた。
内容は取りあえず初期配置の段階と言うことでいいとして、
イラストの安定感の無さが気に障る。フルメタの人だったと
思うけど、この程度の人だったっけ。

146 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 00:55:50 ID:axdlFuqw
フルメタも安定するまで時間掛かった様な気がする
イメージが絵師の中でも固まってないんじゃね〜かな?
フルメタの場合、DM誌で毎月描いてた訳だし…
イメージも固まり易かった筈だ

147 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 01:48:16 ID:1TRIDHk0
四季絵のわりには女性キャラにあまり魅力がないんだよな
まあ、個人的な好みの問題かもしれないけど

148 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 07:28:31 ID:TjNiNf6z
平積みされていたのに、見つけるのに時間が掛かってしまった。
表紙イラストが想定の範囲外で。

bioクラフトのメカデザインは別でキッチリ起こしてあるようだけど、
作中イラストの描かれ方が苦しすぎ。

149 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 08:44:23 ID:7iD42Fnn
よろしければ、閲覧・意見どうぞ

今再び某編集他を非難するスレ(難民)
http://c-others.2ch.net/test/-/nanmin/1166067417/337-

150 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 12:20:39 ID:P4eqgtJb
>>149
結局、取りあえず年内に原稿を上げれば予定通り年度内にでるんじゃないの。
つか、仕事納めで既に期限を越えているような感じだが。どうなったのやら。

151 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 12:41:37 ID:iIP7UnxO
詳しく読んで無いけど、出るのが遅いのは偏執の陰謀かもしれない訳か?


152 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 18:49:55 ID:8Z50EJQT
☆の次巻ってファミ通文庫の2月予定にも入っていないな。
半端なところで切れたから次は早めにしたいと言っていたのに。
ヨーコの遅れが影響しているのか。ここまでやってるならもう
予定通りに年度内でケリをつけて欲しいところだが。

153 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 23:41:35 ID:pBcn9zh5
来年こそヨーコの続きが出ますよーに。
暴走マンタをしばき倒したあたりで止まってたっけか?

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 01:48:46 ID:WZUVCBve
グロ丼、イラストが四季だったことに気づかなかった・・・
表紙じゃぜんぜんわからなくて、カラーイラスト見るまで信じられなかった

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 14:41:32 ID:e/E09rMt
グロ丼買ってきたが……
背表紙が「真っ赤な旧スニーカー」から「赤いファミ通」になったのは何故だ?
統一感が無くて気持ち悪いゾ

156 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 23:54:55 ID:71M1P6BB
今年の氏の新作運を占いて……

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 18:09:35 ID:xTr3N9M1
1月の口上

>昨年はコンスタントに本も出せてまずまずの仕事は出来ていたと思いますが、
>今年はまず『ヨーコ』完結編を出していきたいと思っております。

結局、期限に間に合ったのかな。
上半期中にソノラマでも発表って、☆とグロも一定でだすなら半年で最低5冊も
予定しているのか?

158 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 21:02:03 ID:zindz5IL
グロ丼3巻は5月だってさ。じゃ、本編読んでくる。

159 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 10:32:23 ID:8re7gw2o
>>158
ヨーコ完結編を出していきたいとは言っているが、ヨーコを完結させたいとは言っていない罠。

160 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 14:53:37 ID:LmJ3+zjF
完結編が複数巻存在するような言い方だが、そうなんだっけ?

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 21:17:09 ID:WLq4yFaJ
その三を読むまでイベリスが誰か思い出せなかった罠。

162 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 20:56:03 ID:QUYAQzev
やっぱりヨーコ完結編は昨年中に終わらなかったみたい。
しかし、今になって冊数が1〜3の間で変動する可能性があるって、
何か執筆以外のところで苦労しているみたいね。

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 23:02:21 ID:/yXPLNEr
グダグダ続くのも嫌だが、無理やり一冊に押し込むのも嫌。
適度にヨロシク

164 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 04:30:51 ID:j1gX9VQP
http://www.akibaos.com/?p=549
グロリアスドーンはティセに萌え? スニーカー文庫とHJ文庫他計12冊発売

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 10:06:26 ID:1XMMP3wS
ヨーコ完結変作業中は去年の今頃もそっくり同じことをいってた気が駿河


166 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 10:23:59 ID:wI/NJqr6
去年は結局、編集に駄目出しされて、その後の書き直しが続いてるんだろ。

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 10:49:02 ID:8mS645+I
ヨーコ完結変作業中は来年の今頃もそっくり同じことをいっていそうな気が駿河

168 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 12:42:35 ID:TBMegrqm
NJのグロ丼不定期連載も平行でやってたのか。
まぁいまいちあてにならない富士見の仕事に何ヶ月も掛かりきりにはなれん罠。

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 01:41:27 ID:t43YvCf3
ヨーコが完結すると聞いて飛んできました。
籠の中のダンディライオンまでは面白かった記憶があるんですが、それ以降は完全に惰性だなあ。
もう諦めて全巻売り払ったんだけど、どこまで読んだかも覚えてない。
話の内容もダンディライオン以降は覚えてない。
消えたはずの戦艦がメリーゴーランドに現れたって引きで終わった話があったと思うんだけどどれだっけか。

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 09:40:24 ID:DwMScKuy
ノイシス結成のあたりとか好きだったけどな。
基本的に俺が「第三勢力出現!」とかが好きだからだが。

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 10:23:59 ID:8ZXlolqh
さり気なく、ヨーコの発売予定が3月以降と、後ろ倒しになっているなぁ。
まあ、1月上旬の時点で原稿が完成してないんじゃ、そんなものか。

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 11:30:12 ID:tfdzbkU+
>>171
しかし、これだけ間が空いてしまうと……
「あいつら結局ナニがやりたかったんだ?」になってしまう罠。

実際には結成したてなんだけどねぇ……

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 19:05:34 ID:8ZXlolqh
何より、既刊を何処にしまったかを……

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 21:46:24 ID:qkuw299Z
>>173
俺もだ 買うのは悔しいしなぁ…

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:58:36 ID:DwMScKuy
普通に本棚においてある俺。
ここ数年読んでないけどなw

176 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:31:16 ID:oDRLS1Hy
ブックオフの100円コーナーに山のように並んでるから買うのも楽だよ

177 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 09:08:50 ID:Xj1klbIy
うちの近所では全巻セットで3000円だった

178 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 14:21:34 ID:KofEuyEt
まだ全巻と言うには早いような

179 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:57:15 ID:ml1IGtT8
発売が確定したら、逆算して1日1冊読んでいくのもアリかもしれん。

180 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 01:25:58 ID:Ft76x6O6
とりあえず赤石沢貴士センセーの現況が判然としないのも不安だが。



181 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 11:40:04 ID:Ua9s6PVo
ヨーコの本編のこれまでのあらすじってどこかで見れる?
無かったらここで1巻400字くらいで書き出していこうと思うんだが

182 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 12:04:22 ID:MioEVTPo
いらね

183 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 13:21:07 ID:29MmmDTZ
>181
よそで書いてうpしてくれ。

184 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 14:17:27 ID:b13iqsgL
>181
1巻あたり50字以内で。

185 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 20:54:38 ID:7wRMrd4c
主要イベントを箇条書きにするだけなら二十行も要らないのでは。

186 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:07:02 ID:KYzs+h2c
ロリータが主人公の話

187 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 04:39:41 ID:hj9hDY98
劇場版Zガンダムを「何コレ 種のパクリじゃん」というDQNな腐女子もいることだし、
イマどきの若いラノベ読者にヨーコを読ませたら
「何コレ ハルヒのパクリじゃん」とか言われること間違いなし!

188 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 07:25:02 ID:FIZ+v1rn
やたらハルヒを意識するDQNが言うと説得力が違うね。

189 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 09:16:44 ID:O4rkBNp5
そして、松本零士御大が、
「この作品は宇宙戦艦ヤマトのパクリだ」
とか言い出すんだよな。

190 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 12:08:12 ID:qHhezYYX
宇宙戦艦ヤマトの原作者に勝手にパチンコにヤマト使って
パチンコ屋ともども訴えられた松本零士が、かw
ヨーコも大変だな。

191 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 13:23:16 ID:3ukJfB3f
しかし無罪w

東京地裁は27日、販売差し止めなどを求めた映像制作会社側の訴えを退け、
遊技具メーカー側の勝訴判決を言い渡した。
清水節裁判長は「宇宙空間を背景に先端部の発射口から光線を発する飛行物体を
描いた映像などは、特に目新しい表現ということはできない」と述べた。

192 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 14:58:49 ID:5wPNlv30
189-191
その流れだと誤解が生じそうだな
ttp://www.asahi.com/national/update/1228/TKY200612280266.html

宇宙戦艦ヤマトのパクリと訴えられたのは、松本零士がデザインした「大ヤマト」関連のもの。

193 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:06:31 ID:oeCv3ykd
はんこ絵だと、パクリ認定されにくいのか

194 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:24:53 ID:b5s1b+u9
松本さんは著作権関連で著作ゴロもとい権利者側の立場に立って
盛んに発言なさっているんだから、ネタ元にもっと配慮した行動を
すればいいのに。尊敬できんわ。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)