5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公野櫻子 〜ストロベリー・パニック!〜

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 05:16:57 ID:atn9bwtb
名門お嬢様学校が3校立ち並ぶ、緑豊かなアストラエアの丘。
そこで、繰り広げられるめくるめく女子高ライフ・・。
メディアワークス電撃文庫より発売中の正統派百合ノベル、
公野櫻子原作(イラスト・たくみなむち)の
ストロベリー・パニック!について語るスレッドです。

〇発売中
ストロベリー・パニック! (1) 電撃文庫
ttp://shop.mediaworks.co.jp/ds_item.php?cd=A0531000
ストロベリー・パニック! (2) 電撃文庫
ttp://shop.mediaworks.co.jp/ds_item.php?cd=A0601640

〇 3巻12月10日発売予定

〇ウィキペディア
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Strawberry_Panic%21

〇関連サイト
電撃公式 ttp://www.mediaworks.co.jp/users_s/gs/strawberry/
アニメ版公式 ttp://www.strawberrypanic.com/

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 05:18:30 ID:atn9bwtb
〇小説版を原作にしたコミック版(電撃G’sマガジン連載中)
ストロベリー・パニック! (1) 電撃コミックス
ttp://shop.mediaworks.co.jp/ds_item.php?cd=B0600200
ストロベリー・パニック! (2) 電撃コミックス
ttp://shop.mediaworks.co.jp/ds_item.php?cd=B0602320

〇関連スレ
【G's】ストロベリー・パニック!【たくみなむち】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1153145938/

アニメ、ゲーム版の話題は適当な該当スレのほうでお願いします。

ストロベリー・パニック〜お姉さまと一緒に77〜
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1163339513/

【応援したら】ストロベリーパニック!7【続編?】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1161621975/

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 07:03:43 ID:iaeUelAF
新スレ乙!

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 08:26:34 ID:ooxlhyFc
小説版スレって今までなかったんだ。意外乙。

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 08:57:55 ID:4rTyn0W/
>>1
一作家一スレだから、これもここですね。

シスター・プリンセス 〜お兄ちゃん大好き?〜 オフィシャルキャラクターズブック
シスター・プリンセス 〜お兄ちゃん大好き?〜 キャラクターコレクション
電撃G's PREMIUM シスター・プリンセス 〜お兄ちゃん大好き?〜 オリジナルストーリーズ
シスター・プリンセス 〜お兄ちゃん大好き?〜 ポケットストーリーズ
電撃G's PREMIUM シスター・プリンセス 〜お兄ちゃん大好き?〜 Sincerely Yours

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 09:18:04 ID:gipQugpK
渚砂ちゃんどーなっちゃうの!?

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 11:33:13 ID:w8FMlBao
>>1
乙ひより

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 12:29:10 ID:K7Q7J8ia
小説として、意外としっかりしてるんだよね。不思議。

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 20:32:27 ID:S2cyiRu0
ストパニ小説版の黒千華留をみてると
包丁可憐もそれほど外れでないのかもしれない
とか思う今日この頃、みなさまいかがお過ごしでしょうか

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/18(土) 23:31:50 ID:v/5YK4D3
??→渚砂  可憐→光莉  雛子 →絆奈
??→静馬  衛  →天音  春歌 →千華留
花穂→千代  白雪→蕾    亞里亞→籠女
??→玉青  咲耶→夜々  鈴凛 →檸檬

渚砂: 少女漫画の主人公的な性格(でも男受けするように醜い部分は出さない)
静馬: 典型的なお姉様(百合姉)、かなりの余裕を感じさせる、手癖の悪さ ※小説版では死別の経験あり
千代:努力家、おかっぱ、ガーデニングが出来たりする、人前に立ったり自分の意思を明確に表すのは苦手
玉青: 自分の本当の気持ちはなかなか出さない、かなり遠回り、世話好き
光莉:男性相手は×、恋愛というより依存症的な感じ
天音:ボーイッシュ、やたらと他の女子に人気、好きな人一筋
蕾:テンション上がると突飛な行動に出る、凸広、カチュ
夜々:作品イメージの性質が直接表面化しやすい、本当は純粋な想いを持っているはずなのに・・・、「○○や」の音当て
絆奈:かなりのお子チャマ、お菓子好き
千華留:かなりの妄想癖、微妙に母性的、特殊な趣味
籠女:お嬢様、縦ロール、世間知らず、テンポ遅い&周囲に合わせない、なぜか歌唱力が高い
檸檬:努力家、見た目と違って(心理的には)乙女、「○○ん」の音当て。


あと(こっちはストパニのみの話だけど)、深雪は千代、詩遠は蕾が元って感じだな(というかどうにかして成長させて生徒会長にしたって感じがする)

>9
それとこれとは別物。


11 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 01:21:25 ID:cxgDgPT5
この方のストパニ小説、好きなんだが文中の「―――」が結構目に付く

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 01:56:59 ID:KlIo+Udf
面白いし大好きなんだけど文章力がちょっと、ん?って思う事がしばしば^^;

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 12:19:31 ID:Owzpk3NC
予備知識一切ないんだけど小説だけで読んでおもしろいとおもえる?

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 13:29:46 ID:MmPAnU+s
>>13
百合が好きで、かつ公野氏のある種独特な文章を許容できれば
それなりに楽しめると思われ

シスプリ時代から知っている身としては
「どんな電波文章が乱舞してるんだろう?」とwktkしていたが
意外にしっかりしたストーリーでビックリした

まぁ好きだけど

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 20:53:31 ID:9SKN9K+h
シスプリ読んだこと無いけど、そんなにすごいのか。

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 21:41:54 ID:6OslcIBI
コミック版の帯に「全3巻」て書いてあったから
次で終了のようですね。シスプリはあんなに沢山
出たのにー。

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 21:46:59 ID:TXUDRk25
シスプリになかった残酷さがヒシヒシと伝わってくるのはどうにかならんか。
幻想小説で良いから生々しい(毒々しい?)女子高はやめてー!

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/19(日) 22:02:21 ID:TFSBtm5f
まあ今後千華留さまが黒いまま終わるのか
どうにかなるのかが見ものですかね

19 :10 == ◇fSpzlFC36w == ◆stpn7TBUaY :2006/11/19(日) 22:11:20 ID:az2N8SN+ ?2BP(0)
>17
読参時代に当初予定されていた「正伝」とは異なる、というかそれがウケそうにないから
今のようになったんだろうから諦めろ・・・とは言いたくないが諦めるしか・・・

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 03:44:11 ID:lVyxuwep
詩遠(アニメ版では詩音)はスピカ5大スターの一人なんでしょうか?。
小説内にそういう描写ありましたっけ?。

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 08:16:40 ID:JtBCoAEf
>>17
アニメ版よりきついよね。ギスギスしまくり。

二巻終わったところのカオスっぷりは割と面白いですが。


22 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/20(月) 09:44:29 ID:aQJXokKO
>>20
ないはず。欠番・ヘタレ・温暖化・蜜蜂の4枠は確定で、残る1人は不明。

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 05:21:34 ID:vN9gGPc/
図書館の局の正体は、ほぼ瞳で決まりなんでしょうけど、
もしあれが千華留の策略だったとしたら極悪ですね。

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 06:05:43 ID:ZaGlCvRr
天音&光莉出奔問題・図書室の局関係・渚砂のエト選辞退・
マコちゃん関連・・・etc
これ、次巻で全部回収できるのかな?


25 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 17:21:38 ID:vN9gGPc/
玉青の’あんな家’発言、ミアトルの四聖人、
スピカ5大スターの永久欠番の’あの方’等々・・・

・・まだまだ謎が多いんですよね。
3巻でうまくまとめられるのかお手並み拝見ですね。

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/21(火) 22:20:49 ID:GVT4FbDJ
マコちゃんが振って湧いたような悪人で小者っぽいので
なんかどうでもいいやってカンジが‥‥。

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 00:02:59 ID:LJmEKzHb
>>22
残る一人はマコちゃんでしょ

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 00:17:20 ID:vDhAFCqq
>>27
マコちゃんが戻ってくる前から5大スターって出てきてるやん。

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 00:21:07 ID:LJmEKzHb
>>28
いや、だから5大スターだったマコちゃんが留学して戻ってきたんだろ?

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 00:23:27 ID:vDhAFCqq
>>29
マコちゃんが留学したのって小学生のときなんだが。

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 05:57:08 ID:IticP4Eb
>>26
プールサイドでの騒ぎは完全に空回りだったしな。
なんか、よしよしって頭撫でてやりたくなった。

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 17:55:48 ID:QfMjJA/O
千華留に甘えたりするからかわいいトコもあるんだけどね。
やっぱ、悪役になっちゃうのかな。

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 20:33:42 ID:y7PTOTOh
>>32
そのシーンは千華留が小者を唆す黒幕にしか見えなかった
ってか実際そうか

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/22(水) 21:07:09 ID:QfMjJA/O
真箏は千華留の策略の手駒扱いされてて、
ちょっとかわいそうでもあります。
まぁ、アニメ版の千華留があまりに聖母さまだったから、
余計に黒く感じちゃうのかもしれませんが。

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 17:00:33 ID:rYu4fHW5
まぁ、このまますんなり真箏と籠女が、
エトワールになるとは考えにくいのですけど。
どうなっちゃうんでしょうね。

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 17:52:21 ID:k0XSjTWr
エトワール制度廃止エンドしか見えません

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 17:59:04 ID:VnOikG9I
アニメでは ま さ に 聖母マリアのごとく慈愛に溢れているのに
小説では魔神チカルンバですか

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 20:42:12 ID:ESKW3ezO
>>35
真箏追放+千華留悪企み露見+天光帰還+渚静復縁=エトワール制度廃止

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 22:59:23 ID:OAdhS3Tk
>>37
千華留はまだ何か考えるところでもあるんかね。よくわからん。

それにしてもこの小説は「――」が多すぎると思う。
文末の♥は慣れた。

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 00:11:02 ID:QR0paC3j
>>39
きのこ先生のらっきょ読んで慣れようぜ。

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 01:35:54 ID:t3XWCtE4
きのこ?

きのこってまさか…

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 19:13:57 ID:I4rS4xZX
「きみのさくらこ」 略して、きのこ???

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 19:45:50 ID:PvHVtTj1
      _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
      | ( ゚Д゚)  <呼びましたか?天音×光莉がこの先生きのこるには!?
      |(ノ  |)
      |    |
      ヽ _ノ
       U"U

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 23:13:10 ID:7iZXg+sD
ここで新説上げてみる。
・真箏は、(スピカ混乱の原因だと思っている)天音を「5大スターの座から引きずりおろして」
 自分が頂点に立つつもりでいる。

・こんな伝説がある
{5大スターに選ばれた者に、かつて告白したことのあるものは、
 なぜか生徒会に引き込まれる。
 そのうち、その相手に告白したのが5大スターとして選ばれる前だった場合は
 いつの間にか生徒会長になっている。
 しかしなぜか絶対に5大スターの一員になれないか、自ら辞退する。}
{5大スターに選ばれた者に気に入られた者は、いずれ否応無く5大スターに推挙される。}
・スピカ生徒会の実体は5大スター候補の巣。

・詩遠は、かつて天音に告白したことがある。しかしフラれた。そもそも目立つことも百合関係も好きではないし。
・そんな天音を何とか表舞台に出させようとしたのが生徒会に入るきっかけだった詩遠。
・詩遠が生徒会長になった際、幹部に選ばれたのは"同志"であった要と桃実だった。

・光莉はいつの間にか推挙され半ば強引に5大スターの一員に。
・夜々はなぜか詩遠たちに生徒会に誘い込まれ、光莉を裏から操ろうとしつつ蕾とチチクリあってるうちに
 かなり強引に生徒会長にされる。


45 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 01:56:26 ID:ItOBInAT
>>41
当方の大好物でありんすw

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 03:35:40 ID:ADSrj4iw
あれで文章力がおかしいって言ってたら大半のラノベは……
いや何でもないわ^^

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 23:04:19 ID:YkEa7Yxe
天音卒業後渚砂はエトワール戦に出るのか?

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 13:34:09 ID:Jz8BqZFK
タイミングよく両親が帰国して、また一般校に連れ戻される

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 17:16:44 ID:aGJmIhE4
静馬が渚砂を選んだことで、
嫉妬に燃えてるミアトル生がいっぱいいるから無理だろうね。
本人もそんな気なさそうだし。

ところで、天光コンビは次巻で駆け落ちするんじゃなかったっけ?。
だとすると、卒業どころじゃないよね。

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 18:45:46 ID:u4fCSt9Y
>>49
もう2巻ラストですでに駆け落ちしてるよ

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 18:58:36 ID:kyZ7w+/M
つーか駆け落ちしても早々に連れ戻されるよな、常識的に考えて

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 19:09:54 ID:/gQJJ3rT
常識を疑うんだ

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 19:35:59 ID:Jz8BqZFK
遅いかもしれないけど、3巻あらすじハケーン↓
ttp://www.mediaworks.co.jp/users_s/d_hp/new/next.php

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 23:43:45 ID:21lpPBhS
千華留様、ラスボスみたいだな…

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 00:34:01 ID:ZHwkO0Pu
>>53
やべえ面白そうだ。
色々難点はあるが話としては面白いよな小説版。

>>54
Zガンダムで言えばシロッコだよね。
最終話でカミーユと相討ちになるよ。

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 03:06:17 ID:2Zb/Y4JU
え、ラクスがエトワール?
御相手は?

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 05:58:17 ID:Craj6uAB
パーシバル准将。
負けフラグ確定だね。

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 21:04:26 ID:XfFJ73zW
そういや、小説ではパーシバルの名前出てなかったような。

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 22:11:00 ID:1onYSGId
クマちゃんですから

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 00:57:26 ID:DfusTi+M
パーシバルはアニメスタッフが付けた名前

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 23:32:07 ID:p2CeCa4L
他にもランスロットとかアグラヴェインとかいたら面白かったのに

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 00:43:29 ID:m/uRAbnP
2巻は630円で355ページ。
3巻は662円ってことは結構厚いかな?

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 00:51:58 ID:FpHovNfK
漫画はうすっぺらいが、小説は結構分厚いね

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 01:43:57 ID:AE18tR1E
>>63
漫画二冊分=小説一冊分の進行だな。


65 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 16:31:40 ID:pv6vhb3x
千華留様の策略どうり箏籠コンビがエトワールになって、

渚砂は静馬と破局→玉青が回収。
天音は退学、光莉は夜々のものに・・・

念願叶って、ル・リムにZ組誕生。
卒業後千華留は理事長として学園を支配する。

なんて展開だったら、ある意味伝説を残せるよな・・・・。

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 20:28:04 ID:WzfMIbgL
光莉が天音にお持ち帰りされた現状で
どうやってよる2が光莉に手を出すというのさ!
(漫画版要風に)

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 21:06:12 ID:jmNvk6Uy
常識を(ry

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 18:12:51 ID:TZ451fe1
高校生同士の駆け落ちが成功するとは思えんのだが。

69 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 21:04:04 ID:VSWV5pp3
しかも光莉はまだ中3。

しかし、悪い虫がつかないように女子校に入れたはずの娘が
「上級生と駆け落ちしました」なんて知らされたら、両親はどんな反応するやら。

70 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 21:25:30 ID:2sr7Du8X
ショックでひっくり返るか、
「男に取られるよりは・・・」と変な納得をするか



71 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 23:20:36 ID:Q70JZman
光莉は中3だから、高校生同士じゃなくて高2と中3の同性駆け落ちだね。

にしても、天音さまは光莉のことになると頭がプッツンしちゃうんだよなぁ。

おそるべし光莉。というか、駆け落ちなんて発想しちゃう天音さまぶっとびすぎ・・・。

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 02:08:02 ID:Uii3Pq/Z
>>69
うちの子にそんな才能があったとは‥‥。


73 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 14:13:24 ID:Mjd3xf3I
>>71
光莉の教室に取次ぎ無しで乗り込んでみたり、掟破りの密会をしたり、
Dキスしたりね。
そのうち真箏相手に暴行事件起こしたり

74 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 04:55:00 ID:uU27a9vE
その点、何をやっても人徳で許される静馬様はさすがだな

75 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 05:53:04 ID:M+BEU9W7
3巻は日曜日発売か。
土日でゆったり読みたかったんだが・・・

76 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 15:22:30 ID:jBI/bRgt
早売りあるだろうから金、土くらいには買えるんじゃないかと思われ。

77 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 19:47:34 ID:fQgUhtm4
>75
出版社の都合、流通の都合からして普通休日は避ける。
だから金〜土曜日に出るか、もしくは月曜日になるかのいずれか。
(G'sは発売日が休日だと前日にずれる)

78 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 02:26:35 ID:fsU9CMlP
3巻で玉青がどれくらい渚砂にアプローチするのか楽しみ。

79 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 04:04:31 ID:rsMjwFex
すがりつくくらいだから、それなりなんだろう。
負けそうだけど。

80 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 22:00:01 ID:UCaiZPnM
もし玉青が逆転勝利しちゃったらどうするよ?

81 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 22:21:25 ID:XRM3bbNA
小説の玉青が逆転勝利しちゃったら、玉青派の俺でも流石に失敗作と断ぜざるを得ないな。

82 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 23:29:25 ID:36nOqZOg
玉青の「あんな家に育ってひねくれた」発言は回収するかな?

83 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 02:01:33 ID:BZJCpPvX
二巻はエロ要素が随所に鏤められ杉。まぁ、そこがいいんだが。
千華留様は絆奈のお尻にキスするし、光莉はよるよるに夜のプールで指でイかされるし。

84 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 02:14:17 ID:/CEHM0nT
天光の濃厚ディープキスも忘れちゃならねぇ

85 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 03:18:13 ID:HOt8HRMY
>>80
狂喜乱舞する。
コミック版でのよりよいストパニ生活が確約される。

>>83
玉青は渚砂の生胸寄せて上げてるしな。


86 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 18:17:36 ID:yokbIyJa
光莉はイッちゃったの?

87 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 01:25:12 ID:uM5TVVye
2度だけ。

88 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 01:58:14 ID:uU0BibtX
ちかるんとその犬真箏の悪党2人が個人的には(・∀・)イイ!!
初めは僕女うぜえと思ったがな

89 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 04:22:15 ID:FqbOHzNV
千華留お姉さまは聖母のまま黒いから最高だ

90 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 15:28:49 ID:5qKzV3Yh
すごいな
ほとんど単発IDだけで会話が進行。
書き込まれるときは同時間帯の連投

典型的な自作自演進行スレですな…カワイソス



91 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 17:21:58 ID:CTMPJ0rJ
過疎スレで何言ってんだコイツw

92 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 21:35:57 ID:kk+0fGfW
需要の無いねたばれ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1158847841/401

93 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 21:41:52 ID:Bs/56lyz
キスしまくりんぐだな

94 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 21:46:00 ID:jO86tXy+
買ってキタこれから読む!

95 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 22:15:47 ID:vRi664m5
嘘バレだろ?

96 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 22:46:47 ID:S9EvegYY
>>95
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!  
          |   |   ‐ー  くー |   
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  だいたいあってるよ
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


97 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 23:08:54 ID:kk+0fGfW
>>96
某家ktkr

98 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 07:42:47 ID:hEwW4jxH
しずまとなぎさはハッピーエンド?

99 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 13:42:42 ID:tJuDEN8I
楽しみだ
絆奈ちゃんは表紙なのに
活躍まったくしないのでしょうか

100 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 20:21:18 ID:Y1+HtFnz
フラゲするつもりなかったのに置いてあってゲット
最後までイベントの連投連投で大変面白かった

101 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 00:08:01 ID:CE4p1LkD
二巻の時点ではどうなることかとおもったけど
割と無難に終わらせた気がする。

ネタバレは発売日まで待った方が良いかな。

102 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 04:30:07 ID:f0+/0BY4
まだ読んでない人もいるから、
直ぐにはネタバレは控えた方がよろしいかと。

103 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 13:27:20 ID:wo0aXKzi
ネタバレおねげら

104 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 13:32:20 ID:+09RvB+3
>>103

>>92

105 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 00:41:13 ID:ZlsKIEup
書き込む人おらんな
みんな読んでるのかね

106 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 01:09:36 ID:w/W8t2jj
>>105
>>102ってことではないかな?
わからん。

107 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 01:54:11 ID:v3P5I8E9
感想とか
ばんばん述べてっちゃってよ!

108 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 01:57:31 ID:w/W8t2jj
ではさっそく。
千華留様のお母様にはびっくりした!!
真性腹黒ではなかったんだね。


109 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 03:12:52 ID:PtuiL5Jv
まあ、ネタバレ嫌う人はスレみるの我慢しろってことで。

で、この話のテーマはヘリだったね。

110 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 03:42:35 ID:PMVYjrTE
小説版がやっぱり一番好きだったな
欲をいえばZ組の設立と活動の具体案も見てみたい

111 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 05:58:09 ID:H0otM8Xj
天音王子大優遇だな。
願わくばこの小説版をOVAに化して欲しい。


112 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 09:19:05 ID:TAXbx77I
正直、2巻時点では圧倒的にアニメの方が上だなーと思ってたが、3巻すげえよ。
この怒涛のぶっちぎり展開で見事にまとめたのはすごいとしか言いようがない。

特に千華留さま関連は悪気ない思いつきで全てを引っ掻き回しておいて、
何事もなかったかのような気楽さで全てをハッピーエンドにもってく、
千華留さまの天然悪女というか無垢な人騒がせさみたいなのが、実にすばらしく描けてた。
ほぼ全ての描写についてきっちり意図とか回収して結末つけてたし、これはもう見事としか。
原作者パワーを見せてもらったぜ。感服。

つーか279ページの展開はマジ驚いた。この発想は理性とか計算とかからは絶対出てこないだろw
そりゃまあクララあたりからの氷室冴子とかの流れだと言われれば(ジャパネスクとか)確かにそうなんだがw

113 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 10:15:16 ID:ZlsKIEup
完全に一発キャラだと思っていたのが、イラストつき復活登場するとは思わなかった。
深雪の彩色イラストが出たけど、完全に千代の成長版になってるのはいただけない。
物語としてはハッピーエンドで終わってるけれども、よくよく考えると切ない話。

俺は読んでこんなことを感じますた。

114 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 11:02:07 ID:bV1zxb09
・ミアトル四聖人
・スピカ5大スター
・玉青家事情(まあでかい家だというのは出た)

あたりはスルーされたなり。

>>99
しなかった。潔いくらい。
ルリムは生徒会長だけですね。

115 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 13:06:39 ID:w/W8t2jj
夜々家事情は出てきたな・・・。
夜々はまぁ想像できたから玉青の方をやって欲しかった

116 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 18:24:19 ID:Flzzm2C2
マコちゃんのカラーが見たかったな
コミック版の表紙に期待するか

117 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 20:47:03 ID:LdCIY22H
千華留さまの正体にはびっくりした。予想とはちょっとズレてたしギャグみたいな小ネタ程度として扱われるものかと・・・
黒いだけでなく絆奈達を本当に愛してるのもよかった

118 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 21:55:27 ID:PtuiL5Jv
コミック版でこそ皇

119 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 23:22:41 ID:MjdwtM5y
というか深雪さま真っ黒だったね
この分じゃ未来の夫も長くないな
「私は静馬様の傍に仕えるためならなんでもする。だから(略)

120 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 02:38:15 ID:Xx9nG0n6
>>114
ミアトル4聖人ってなんだったんだろうなw
P249を見る限りでは
花園静馬、六条深雪、鞠子谷以外の四人っぽいが。

スピカ五大スターってのは
欠番、王子様、要、桃実、不明 かな


あとは千代ちゃんが周りから月館様って呼ばれていた伏線が解消されたな。


121 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 02:50:42 ID:Zw40N4ux
鞠子谷はじめ4聖人だから、鞠子谷さんは入るでしょ。で、鞠子谷さんと使者の子と、あと2人は誰だろ。
いずれにしても大物ではないはずなので、水無瀬さんと高倉さんでいいやw

122 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 03:34:40 ID:Xx9nG0n6
うーん、なんにせよこのまま終わらないで欲しいな。
設定とかおもしろすぎるw

123 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 03:51:19 ID:KCi590Pf
天音は株が上がったけど、
それにくっついてた光莉は全然存在感なかったなあ。
夜夜はがんばってたね。

>>116
要を小さくして色白にしたような感じではw

124 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 07:35:05 ID:Xx9nG0n6
天音様は王子様と呼ばれていたせいか
いつのまにか王の威厳がついたのね

125 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 08:12:33 ID:rLCYv1SR
>>121
使者の子って多分、鞠子谷さんのことじゃないかな?
スラリと背が高く〜、とか、表情の無い無機質な顔のまま〜、とかそんな感じの描写あったし
入浴シーンとかのおかげで、無表情キャラって印象は全くないがw

126 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 09:41:28 ID:suyi8RHZ
>>124
いつの間にかではなく、光莉を護ろうと思ってからでしょう。
(夜夜への対抗心含む)
あそこらへんは良く書けてたと思う。


127 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 12:52:16 ID:qLXjwLmy
>>123
光莉がいなきゃ天音はあそこまで成長できなかったじゃないか。

128 :イラストに騙された名無しさん :2006/12/12(火) 12:56:22 ID:2tBzvZjy
     i:::::::::::::i:::::::;:::::::::::::::::::::::::/i:::::/ i::::::::::::::::::::::| そんなことよりもっと考えるべきことがあるだろう。
     |::::::::::::|:::::/::::::::::;:::::::::/ /:::/  i::::::i:::::::::::::i たとえば鞠子谷愛子だ。
     |:::::::::::|:::::i:::::::/::::/  /:::/   |::::|:::::::::::/ 鞠子谷愛子が無表情キャラなのは常識だね?
     ∨:::::::|::::|:::::イ:::/   /:::/    |::::|:::::::::/ そう、常識だ。いや、常識だと多くの人々が思っている。
      ∨:::::|:::| ̄ナナ=、  /::Zz=='"T:T|:::::::/  だが、実は鞠子谷愛子が無表情キャラという証拠は無いんだよ。  
      ∨:::|::|::ャ代戌ナ= // 弋戌テT:ァi::::::/   そもそも無表情キャラという現象は仮説に過ぎない。 
       ∨:::i:i/ i/     /      i/./:::::/,_,, そう主張する人も少なくない。
       rヤ::::|i. !    /       /i::::::ハ Y  ふっ、どうも私は口下手で困るよ。
      ,,イrヤ::::|ゝ.      i     / ,イ::::< .〉 .ト、 つまり4聖人メインの外伝キボンということだ。
    rイ! レヤ:::|i .ゝ.   _ _     .イ.|:::/ ソ  ! ト‐、
>ー''フ/''|  | ヤi::| i .|\      // |::/ /    ト、 `ー、
   / i   i ャヤi j  > 、  //./  |:i /    | Y


129 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 12:59:25 ID:srdIXga4
>>114>>120
スピカ五大スターは欠番、天音、詩遠、要、桃実じゃね?

130 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 19:00:34 ID:l4ROuYLc
>>128
確かにw
鞠子谷は外伝やって欲しいぜ

>>129
スピカで名前判明してる人がそのメンバーしかいないからな。
でも、もしかしたら隠しだまがいるのかも。

131 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 21:30:32 ID:tdSfIR5F
よるよる・・・親友として本当に割り切ったか?w天音様はライバル認定したしまだ波乱つくりそうだが
・・・玉青ちゃん負けた気がしないのは流石だ

132 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 22:01:28 ID:YATvra/8
いや、夜々が光莉を好きになってくれて嬉しいみたいな事も思ってたし、あの2人の間にもう波乱はないだろ。
アニメ版に毒されすぎ。
てかアニメの夜々がうじうじしすぎて駄目すぎたな。
小説の夜々は絶対に手を出さなかったし、結構強くて素敵すぎる。

133 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 05:56:54 ID:iFtOqMoT
深雪様陰険だな。まあ、卒業後の自由なき将来に対する焦りとも取れるが。
みんな結構出自と将来が悲惨なのがつらい。
外伝でそういうのをぶっ飛ばす痛快ストーリが欲しい。

134 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 09:17:20 ID:EibpVrHh
ちかるんの野望やぶれて残念だ。
Z組編だしてよ。

135 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 11:20:58 ID:ToUfGrzo
>>132
二巻でやってることは一般的にいえば手を出してるわけだが、

強い弱いの話じゃないし、最後の三行全部「すぎ」だし。
ブロントさんの親戚ですか。

136 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 14:28:23 ID:qVjAVwud
三巻面白かったな。一巻で切らないで正解だった。


137 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 14:54:03 ID:PeSxmxfY
本屋を見る度に覗いて3巻を探してるんだけど、
ホント何処にも置いてないね。
売る気がないとしか思えん。
何故こんなにも売る気がないのか、逆に色々想像してしまうな。

138 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 18:22:34 ID:Rkw6zb51
ねだるな。勝ち取れ。さすれば与えられん

さぁ今すぐお店に行って取り寄せてもらうんだ

139 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 18:41:14 ID:EibpVrHh
通販の方が早いよ。
おいらは7&Y使ってるけど。
ただここはハーヴェスト出版の夜明瑠璃小説とか買えないものもあるのが弱い。

140 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 22:11:53 ID:hG8zkta1
籠女が絆奈をお姉さまとして慕う理由がよくわかった

141 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 22:19:56 ID:u3XooKPh
え、まこっちゃんよりはマシって以外に何か描写あったっけ?w

142 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 22:29:01 ID:0housIw7
マコちゃんと出るのが
そんなに嫌ならやめてくれるようにお願いしてみようよ的な優しい描写があったじゃん。

143 : ◆fSpzlFC36w :2006/12/13(水) 22:42:03 ID:h+XvnqCF
3巻読了。

ああ、これが「正伝」なんだな・・・というのがエピローグまで行ったときの感想。
1巻は前フリ、2巻は導入&引き伸ばし。3巻が本編で、シスプリやハピレスで言う「キャラコレ」という感じ。

公野作品の共通特長が明確になったな。
・閉じた世界の幻想(ゆめ)と外の世界の現実(うつつ)
・永遠のモラトリアム
・禁忌の恋

3巻の展開は無茶苦茶なやり方してるな。真箏と籠女がうまくいかないのは予想済みとしても、
第2選を生徒会の権限であっさり無効にするし、光莉&天音戻すために最高権力者使うし。
ともかく強権的でなやり方を"運命"と言ってのけて展開させたり、物理的障壁が財力で
無効化されるとか、こういうやり方はお嬢様学校らしいのだが、やはり強引過ぎる。
深雪の例でも分かるようにモラトリアム終焉の予感がいくつも出る(それもかなり残酷に)が
最後にはなぜか無期化されてしまう。
まぁ人を選ぶのは確かだね。

>133
実は(前作の)シスプリもそうなんだけどね。特にキャラコレ以降。でもこんなに強調せずに軽く触れているくらい。
>130
普通にいるでしょ。必須でない設定は匂わせるだけの「キャラコレ」方式なんだし。
>141
檸檬が「それは当然のこと・・・」とか思っているところで絆奈が親身になっていた。
で、>142の描写に続く。
籠女はカデットとして割と我侭なほうだからね。

144 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 14:08:58 ID:cf6WBGho
やっと3巻買えたよ
中野BWのハル屋は新刊コーナーに平積みしてた。エライ!


145 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 01:48:13 ID:JAqAi2Qi
3巻読んだ!
アニメとは一味違ってこれはこれで楽しめたな。
アニメのような感動や切なさは無かったが、
後半の怒濤の展開と丸く収まった感じは別の良さがあった。
それと男の存在を意識した上での百合という点でもまた違った味がある。
ぜひ続編を作ってほしいですなぁ…
このまま終わらせるのは勿体ない!

146 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 23:15:38 ID:DYBAPUIf
外伝なら可能だと思うんだけど

147 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 23:20:14 ID:jwIgC12D
ああ。

ミアトル、スピカ、ルリムでそれぞれ一冊出して欲しいよ

148 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 23:30:43 ID:duxp1vbk
それにしても、「セックスのない愛なんてない」と言い切る中学生ってどうなんだろうw

149 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 00:33:20 ID:mWE00h2r
いくら学校で幸せでも卒業した後考えると切なくなるな

150 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 03:43:05 ID:aN2iNc2v
ストパニの続編まだー?

151 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 12:32:01 ID:YH/wpR3d
静馬さまなら卒業後もやってくれると信じている。

152 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 22:36:22 ID:mWE00h2r
静馬様何気なく夜ヶとか玉青にも手を出してるよな
あのお方ならエロゲーの主人公にぴったりだな
渚砂、玉青、千代、夜ヶ、深雪...etc
攻略可能キャラ一杯いるしエロさから考えても適任
誰か同人とかで作らないかなorz

153 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 22:36:44 ID:SKHCi7Iq
予備知識無く1巻かって読んでみた。
とくに絶賛するところは無いが2〜3巻までよんでみるかなーっと思ってみる。
エロシーンくるかどうかはきになるかもしれないな。

154 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 22:55:20 ID:W6nEgh6+
玉青と静馬のキスはなんだかいけないものを見てるようで
この小説の中で一番ドキドキしたシーンだった。

155 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 23:24:59 ID:355hdLkL
静馬様は玉青やら夜々やら食べ放題で凄いな。

156 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 00:56:40 ID:fULcONOb
>>154
そのシーンを何度も読み返した
そして俺の中に静馬×玉青フラグが…

157 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 02:54:52 ID:8neXQ+Lx
これ読参層にはつらく映るんだろうな…
かなりボコボコだったしな…
いったいどれだけ設定変えたのだろう…

158 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 14:15:29 ID:Sdq5M5oM
玉青ちゃんだけじゃなく夜々までキスされてたのか。
バイバイ玉青ちゃん&夜々。

159 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 15:16:15 ID:jqvBeU54
>>158
よるよるとは寝物語レベルまで行っちゃってる気がしなくもない。

160 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 15:46:48 ID:s0ccfiy/
>>159
やってますね。

なんか節操なさ過ぎてゲンナリする。

161 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 18:42:25 ID:/yCd8pYb
エロ様にとって女の子を食べることは、
ご飯を食べるのと同じ様に日常的かつ必要不可欠な行為なんだよ。

162 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 19:01:43 ID:x79O7m8f
節操があるほうが微妙

163 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 19:52:13 ID:4I6N/+2T
静馬様的には夜ヶとほんの少しだけ仲良くなっただけらしいが
おそらく一緒に寝るくらいはいってそうだな
本気で愛されてる渚砂はそれはもう凄いだろうな

164 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 22:56:32 ID:RCjbdCRX
それにしても速度ないなこのスレ
個人的には好きだがそんなに人気なかった?

165 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 23:37:06 ID:+RHEsJ9v
アニメ板とかで結構語ったからなあ。
で、批判的な意見はギャルゲ板のストパニスレが担当って感じだしw

166 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 23:58:11 ID:MiIv/pXS
これで終わりとは惜しいな…
まじで続編希望。

予想以上にちかる美味しいポジションだな。
作者のお気に入り?

167 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 00:29:37 ID:iWHMZFu+
静馬様は夜々にキスなんかしてたっけ?

168 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 00:30:03 ID:uSUJ01Wn
>>155
1巻の風呂の描写とかみると、深雪にも手を出してた気がする。
小説版だと下級性だから深雪と静馬の関係ってかなり違ってるし。


169 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 02:57:22 ID:RFi/UJNr
静馬さまに喰われたことがあるというのはある意味ステータス

170 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 07:52:25 ID:eBRFR3yd
徳川将軍のお手つき女中みたいだな。
まさに大奥。

171 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 17:35:07 ID:gQYZOBtM
>>167
俺も思う

172 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 00:51:41 ID:vXOYjY+9
読んでないんだけど、シスプリの小説版ってどう?

173 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 05:25:40 ID:tKKIdJnw
玉青が静馬にキスされた時突き飛ばすんじゃなくて
ビンタをかましてほしかったorz
玉青なら、玉青ならできるはず・・・

174 : ◆stpn7TBUaY :2006/12/20(水) 12:14:37 ID:wYHVXSgg
>172
キャラコレ、オリスト、ポケストetc.
電撃文庫の枠でないものがほとんど。しかも絶版本多し。
内容的には小説ではなくてシチュエーション集だと思えば・・・

・視点が各ヒロインの視点。
・特に荒れることもない甘々ストーリー、と思わせておいて時々・・・
・基本的に心の中の話として進行。周りが見えていないこともしばしば。あとで思い返してみる、なんてことも無い。

と言うか、ストパニの読参時代も同じような感じだったし。

175 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 06:05:31 ID:Bnoc6Tva
結局「図書室の局」って瞳ってことだったの?

176 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 06:33:48 ID:06HQQxdW
>>175
そうだろうね

静馬はよるよるには手だしてないだろ!?
真性百合って事で興味を示した的な下りはあった気がするが。
そんなのあったら俺が見逃すはずがないわw

177 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 07:37:24 ID:ORlML+Vr
『ちょっとだけ仲良くなった』ってのが肌は重ねたけど
フィーリングはイマイチ合わなかったってことじゃね?

178 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 07:41:24 ID:ZSLlyd0I
>>176
3巻143ページの "ほんの少しだけ−−仲良くなって"の部分を、素直に読めば
静馬−夜々の肉体関係あり と解釈できると思うよ。

この文章後の、夜々の家庭事情の記述は、事後のピロートークで、静馬が
夜々から、聞いたと推測できるものだし。


179 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 10:53:58 ID:XKjk1+td
>>178
わざわざ傍点ふってるしね。

180 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 11:54:04 ID:/1Qa0QfV
>>178
素直に読みすぎて本当にただ仲良くなっただけだと思った。

181 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 14:02:26 ID:C5qNnvdj
一巻で玉青が言ってた

「私がひねくれているのはあんな家で育ったせいかしら……」

って台詞、てっきり過去話の伏線だと思ってたのにスルーされたな。

182 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 20:18:22 ID:/1Qa0QfV
>「私がひねくれているのはあんな家で育ったせいかしら……」
夜々に言わせてればよかったのにな


183 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 21:27:20 ID:AWBEvg+g
夜々のほうは伏線でてるんだよなぁ。

2巻 p.58L6「やっぱり、私──男に生まれたほうが良かったかも。」

3巻 p.143L3-p.144L15

玉青の伏線は"今は必要ないから匂わせるだけで出さない"ってやり方だと思う。

184 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 22:04:31 ID:C5qNnvdj
ドラグナーの曲に併せて熱唱すれば同じことじゃね

185 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 22:05:02 ID:C5qNnvdj
すいませんでした…

186 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 23:06:16 ID:8wG9GZeY
>>184
まよいっながらっ(スパーン!)

187 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 04:10:35 ID:IK+s2vEF
>>178
なるほ。
読み返してみたら確かにそう取れる意味深な書き方だね。
俺も華麗にヌルーしてたよ。
単に俺がそう思いたくないだけかもw
だってアニメ版静馬さまは他校生には手を出してないじゃん?


188 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 04:16:09 ID:lSFYrjIj
ここの女生徒達学校をハッテン場と勘違いしてるんじゃないか?w

189 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 08:17:16 ID:1eZjf/y0
学校はともかく、図書館については疑念の余地がないなw

190 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 14:10:25 ID:4dPRmrKW
マコちゃんについてあまり言及されてない件について

191 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 15:44:55 ID:M+RJD6sY
マコちゃん3巻に入って一気に空気化したような・・・
他のエピソードが濃すぎて印象が薄いね。

192 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 19:58:40 ID:KdR5bsMJ
マコちゃんは、文章ではカリスマ性がどうのこうのと凄そうに書いてあるのに、イラストは普通というか地味だからなぁ
あんま好かれるようなポジションでもないし

193 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 20:04:54 ID:PkOFaDwP
マコちゃんも静馬もそうなんだけど、
文章では持ち上げられてるけど魅力が伝わってこないんだよなあ。
「とても魅力があるという設定」って感じで。

天音については三巻で説得力でたけど。

194 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 22:03:38 ID:yUFtniGw
なんか静渚よりも天光の方が話に気合入ってたような気がするのは気のせい?

195 : ◆stpn7TBUaY :2006/12/23(土) 22:39:16 ID:o4+cRiOL
それがスピカの宿命。

というか、ミアトル側の”桜木花織”絡みの話(というかミアトル側シナリオの大半)がかなり後付っぽく感じるんだが。
「エピローグで瞳と水穂はどうした。花織のことは無かったことみたいに終わらせるなよ。」と思う以前に。
スピカ側シナリオは元々計画されていた「正伝」とあまり変わらないんじゃないの?大げさにしただけで。

あれってとりあえず2つのシナリオ+おまけが1つの舞台の上で動いてて、
時々クロスオーバーさせてるだけって感じが強いんだよね。
スピカ側のイベントはミアトルに影響がでてるけど、ミアトル側のイベントは
スピカ、ル・リム共にほとんど影響が無い。

>190-192
ただの噛ませ犬だったんでしょ。イラストについてはもはや絵師の能力の問題としか・・・

196 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 22:43:54 ID:PkOFaDwP
>>194
小説版の主題(メインストーリ)がエトワール戦にまつわるものだから。
ミアトルは二巻で脱落しちゃったし、おまけ程度といえる。

キャラがよく賭けてたのもスピカかな。要とか夜夜とか生徒会長とか。
蕾なんかも出番少ない割には存在感あった。


197 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 00:12:22 ID:xxt/dyG6
>>192
「ちびのくせに小生意気」な感じが出てていいと思うんだがな・・・


でも靴が微妙www

198 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 00:34:41 ID:yBUjqpY/
真箏とカアチャンって本宅に引き取られた形みたいだけど、愛人とかって
別所に囲うもんじゃないの?


199 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 00:39:44 ID:CQHqylaH
別所に囲ってたんだけど、本妻が死んだから晴れて本宅に引き取られたんじゃないの?

まこちゃんも「出て行くべきは私たちのほう」とか言ってたし。

200 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 20:26:39 ID:xYSrXHd9
思い込みだったらすまん
136ページの「絆奈ちゃんってば本当にかわいそう」
これ本来「籠女ちゃん」じゃないのか?
文脈がつながらんのだが

201 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 22:55:44 ID:jkrPSu+i
って言うか、そこ絆奈の台詞だから。誤植と見ていいと思う。

202 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 00:05:44 ID:a7Wm6sQR
入浴シーンの「愛」も「愛子」の誤植だよな。頻繁に出てくるので初めは愛称かと思ったけれど。

203 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 11:52:00 ID:/SqPHzZs
誤植というか、誤記というか――
キャラの名前間違えるのって何なのかね――


204 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 13:46:15 ID:JAGgWfil
前の巻でもルリムとスピカも間違えてたよな・・・。

205 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 20:31:16 ID:JxbcLPx+
焦って書いた上にろくに推敲もやってないんじゃないか?

206 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 22:30:57 ID:XFhbyzMf
ところで、五百旗紅葉ってなんでわざわざ名前まで設定されてるんだろう?
渚砂を皮肉るクラスメイトAで良さそうなものなのに

207 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 23:35:27 ID:iCxCy6Tv
最初は何らかの役目を帯びる予定だったんじゃないの?
並薔薇みたいな。

208 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 23:49:48 ID:BrFNJfXd
最近の脇役萌えに配慮してるんじゃないかな

209 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 06:02:31 ID:id/Fxhlq
しかし、渚砂のクラスメイトは陰険だな。
しかも悪意じゃなくて「当然の罰」と信じて疑ってないところが手に負えん。


210 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 11:08:17 ID:/WsrgEH8
>>209
陰険というか陰湿というか。

光莉に対する悪意もそうだけど、
小説版のアストラエアはあんまり楽しくなさそうだ。

211 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 21:00:26 ID:fFnHzOex
まあ、どうしてもギスギスした部分は目立つというか、そうしたほうが盛り上がるからな。

212 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 05:36:20 ID:vmnAJhB9
12/28 漫画最萌
二次予選最終組

{{狩野水穂@ストロベリー・パニック!}}
{{六条深雪@ストロベリー・パニック!}}

第二回漫画最萌トーナメント 投票スレ43
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1167226595/

12/28 ギャルゲ最萌
二次予選最終組

<<白壇籠女@Strawberry Panic!>>
<<光莉@Strawberry Panic!>>
<<花園静馬@Strawberry Panic!>>

第二回ギャルゲー板最萌トーナメント 投票スレ4
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1167036869/

ストロベニー・パニック 総合(;´Д`)ハァハァスレ 2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1158418162/
最萌選対

213 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 05:56:50 ID:tso0zeSt
>>210 >>211
仲間内の結束は強くて、余所者に厳しい。
典型的なムラ社会だな。

214 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 08:42:20 ID:LTYe6hh0
>>210
ル・リムは楽しそうじゃんw

215 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 09:09:48 ID:rLhGooeb
でも千華留様の奴隷だよ。

216 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 13:27:39 ID:tJAQ7i91
むしろミアトルやスピカのほうが千華留様の奴隷じゃないか?w

217 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:50:16 ID:dvqh/hSJ
人物のセリフの言い回しがくどくてイライラしてくる
もっと簡潔に喋れよ

218 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 02:57:35 ID:Hu07nFLc
>>217
わかる!
なんかリズムが悪いんだよね
軽快に歩いてて、所々つまづく感じ
まあ、個性と言っておこうw

219 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 06:37:01 ID:DK94DV+1
なんというか、女脳全開の文章という印象だね。
各章のタイトルも、よく考え付くなと思う

220 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 13:41:54 ID:fiboLLeK
とりあえず「―-。」をなんのために乱用してるのか気になる。

221 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 14:34:03 ID:TPmtzwMg
>>219
俺はあのセンスがちょっと羨ましい

222 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 14:34:33 ID:TPmtzwMg
>>219
俺はあのセンスがちょっと羨ましい

223 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 14:35:28 ID:TPmtzwMg
>>219
俺はあのセンスが若干羨ましいw

224 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 20:38:38 ID:fiboLLeK
はいはい、連投するほど羨ましい君の気持ちはわかったから・・・

225 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 02:13:36 ID:BlOtc7sX
あー……すまん……
何か書き込めないなーと思って、連打したり書き直したりしたらこうなった
ホントすまん
ってか、マジ恥ずかしい……orz

226 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 11:31:54 ID:uNVI6yOo
まじで外伝でないかなー

227 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 09:17:58 ID:gvFv4FQA
何故三巻発売してもあんま盛り上らない?

228 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 12:38:33 ID:l6yjBB/U
アニメスレでも結構語られたからね
特に語るほどの謎や疑問点もなかったし
丸く収まり過ぎて感動も少なかったかな…
アニメの印象が強烈すぎた訳だけどね

229 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 20:19:39 ID:vEi6aRyE
>>227
結局静馬とくっつくからでは。

230 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 09:57:47 ID:pPqBaoeV
案外話として纏まってからな
・・・インパクトって意味じゃ地球温暖化が強すぎる

231 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 13:22:14 ID:rmJ8lJGp
真箏も今一歩だったな。
天音に抱きついたとき、幼児退行して天音のオパーイ吸いだしたらインパクト大だったのに。
ま、明けましておめでとう。今年も宜しく。

232 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 21:58:47 ID:5FKGlj2i
伏線の数とか考えても本当はもっと長編の予定だったんじゃまいか?
ただ思ったより人気がでなくて3巻で伏線急いで回収と

233 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 02:40:31 ID:t2EdYkbq
>>232
打ち切りってコトか?

234 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 22:18:13 ID:ItXaBoty
アニメとコミックスどっちが面白い?

235 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 01:55:59 ID:3H/abyOP
いろいろ違うものを比べるのは難しい。

どっちも良いストパニです。

236 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 02:04:38 ID:4KY2wnTh
>>234
漫画は驚くほど小説と一緒。

237 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 04:47:54 ID:qzEN5bHx
漫画はまた違った展開で進んでくれればいいのに
い い の に ー !

238 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 15:02:00 ID:kfH0Frpr
(1)エトワール戦の前哨戦として、誰かが波風を立てる
(2)波風を立てた奴を含めて、候補者が悉く棄権(ていうか自滅)
(3)天音と光莉がエトワールに


この流れは、アニメも漫画も同じだな。
騒ぎを起こしたキャラ、エトワール戦の候補者は異なるものの、最後の〆方が一緒なので単調な感はある
ていうか、エトワール戦そのものはアニメも漫画もやる気なしってコトか
「2人で幾つかの課題をクリアする」というのは描写するのが難しい、もしくは面倒?

239 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 20:45:43 ID:4KY2wnTh
>>238
小説版みたいな決め方だとなんつーか運動偏重になるよな。
たまたまフェンシング巧い人がいたからエトワールなるとか。
最初の案だと乗馬→テニス→フェンシングだもん。
どこの体育祭って感じだ。

アニメみたいに最後は投票になるならまだいいが。

240 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 23:50:23 ID:xnWGv3Pg
>>239
それは詩音の作戦だ。
投票は1戦目のカデット戦で足きりに使われてるな。

241 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 02:49:00 ID:v0nYK5IH
>>239
小説読んでないんだけど、前々回のエトワール戦で病弱だった香織がどうやってその課題をクリアしたの?
今回のエトワール戦と同じく、他の候補者を全員棄権させないと無理としか思えないんだが……

思えば、アニメ版での『二人でスピーチ』ってのは選考基準としては無難だな
ていうか、それだけで充分な気がする

242 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 04:54:06 ID:2U/S8HBN
>>240
何の波乱もなくエトワール戦進んで(例えば)水泳して、
速い人が勝ったからエトワールです。
みたいなものが盛り上がるのか?ということ。
周りの熱気とか人気とか全然関係ないやん。

>>241
小説のエトワールは姉と妹みたいな区別があって、
乗馬やらフェンシングやらは姉がやる。静馬花織の場合静馬。


243 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 05:06:56 ID:V8KPNtZM
>>241
小説とアニメは全くの別展開だよ
小説の香織はエトワールになってないしエト選にも出ていない
あんまりネタバレするのもアレだし、気になるなら読んでみては?

244 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 16:59:05 ID:qa0z0Z9G
4LDKで肉を皿から落としてもミアトルは入れるんだな

245 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 19:24:44 ID:00CDedsj
>>241
つーか、三度の選抜に用いられる競技はいろいろあって、
その年にどれを実施するかは、三校生徒会によるエトワール選実行委員会で決める。

例えば、第一回戦カデット選は例年「アストラエア試問」(アストラエアについてのクイズみたいなもの)だけど、
この年は渚砂や光莉が知識の乏しい転入生であるため、六条会長と冬森会長の思惑が一致して他の種目に。
(冬森会長には更に裏の策謀があったけど)
第一回戦エネ選が乗馬になったのも、天音・静馬が乗馬の達人であるのと無関係ではないと思われる。

ついでに、二回戦はテニスの予定だったけど、千華留会長が裏でいろいろ暗躍した結果、
まんまと「顔のない悪魔」に変更することに成功。つーかこれがそもそも騒動の・・・

246 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 19:32:24 ID:aAhOEKNA
千華留様・・・罪深いお方だ・・・

247 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:21:47 ID:AYQbbTcw
>>242
初戦のパフォーマンスで、人気あったカプだけが残るシステムになってるぜ。
そこで残った奴は、大なり小なりスター性がある連中。
そういった連中なら、どんな種目にせよ、エト戦で勝ちあがるたびに自然と注目度と人気は上がるとも思うぜ。

人気でエトワールが決まったら尊敬の対象にならない。人気と尊敬は違う。
それだと情報操作だの容姿だの演説の上手さだの、そんなのが重視されちまう。
もちろんそれも重要であるが、公衆の面前で秀でた部分を見せ付けて、初めてエトワールとして尊敬と人気を得るんだろ。

248 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 06:03:01 ID:+nZyDzE7
>>244
近親者に卒業生がいたから入れたんじゃなかったっけ?


249 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 13:15:27 ID:p+OXZuh1
初めて原作読んだ。
王子・姫のほうが主人公みたいな印象だw

250 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 19:43:29 ID:m4iKxCLH
>>248
そんな設定あったっけkwsk

251 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 02:27:53 ID:wwdHgzA2
>>248
それは、アニメの設定ジャマイカ?

252 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 11:26:05 ID:tW/4mDpJ
いやそれはマリみての設定だろw

253 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:44:26 ID:6LNydPJG
アニメスレとか見てて思ったが
静馬様好きな漏れはマイノリティー?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)