5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡瀬草一郎総合ノすれ 巻の二十一

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 23:20:35 ID:p4TyTwJg
いらっしゃいませ。
ここは小説書き「渡瀬草一郎」とその作品についてマターリ語るスレです。

◆前スレ
渡瀬草一郎総合ノすれ 巻の二拾
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1160492568/l50


空鐘完結に伴い、現在は新作の構想を練っている模様。
ネタバレは発売日翌日の0時(10日発売なら11日の午前0時)までお待ちください。
それ以前のネタバレトークはこちらでどうぞ。

渡瀬草一郎総合ネタバレ専用スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/2597/1099965725/
【テンプレ厳守】●ネタバレ総合スレッド●part7
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1158847841/

関連スレなどは>>2-5のどこか。


2 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 23:24:51 ID:p4TyTwJg
◆作品リスト
陰陽ノ京(おんみょうノみやこ) 巻の一〜四
パラサイトムーン I〜VI
空ノ鐘の響く惑星(ほし)で 1〜12(完結)

◆文庫未収録の短編
残酷劇(ぐらんぎにょる)の夜 ……電撃hp vol.30(コラボ企画短編)
まじょるか。         ……電撃hp vol.32(作者当て企画“who wrote it?”)
ドクロちゃん陰陽編      ……撲殺天使ドクロちゃん4巻 幕間
カガミのムコウ        ……電撃hp SPECIAL 2005 SPRING(コラボ企画短編)
空ノ鐘の響く放課後      ……電撃hPa(通販のみ。空鐘の学園パロディ)
○○○研究所(仮)       ……電撃hp vol.38(佐藤ケイとの共著。萌えエッセイ?)
素敵な女の子になりたい!   ……電撃hp vol.39〜 (○○研究所の本格連載)
幻惑ノ剣士 ……電撃hp  vol.43 (空ノ鐘の響く惑星で・ライナスティ主役の短編)

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 23:25:28 ID:p4TyTwJg
◆過去スレ1
渡瀬草一郎 『陰陽ノ京』 『パラサイトム−ン』
http://book.2ch.net/magazin/kako/989/989467897.html
『陰陽ノ京/パラサイトムーン』渡瀬草一郎スレ 二
http://book.2ch.net/magazin/kako/1027/10277/1027788322.html
『陰陽ノ京/パラサイトムーン』渡瀬草一郎スレ 三
http://book.2ch.net/magazin/kako/1041/10415/1041531065.html
渡瀬草一郎『陰陽ノ京/パラサイトムーン』巻の四
http://book.2ch.net/magazin/kako/1052/10528/1052837914.html
渡瀬草一郎総合ノすれ 巻の五
http://book.2ch.net/magazin/kako/1069/10690/1069062360.html
渡瀬草一郎総合ノすれ 巻の六
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1077955312/
渡瀬草一郎総合ノすれ 巻の七
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1089277341/
渡瀬草一郎総合ノすれ 巻の八
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1093449783/
渡瀬草一郎総合ノすれ 巻の九
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1100168922/
渡瀬草一郎総合ノすれ 巻の十
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1107746569


4 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 23:26:06 ID:p4TyTwJg
渡瀬草一郎総合ノすれ 巻の十一
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1109864611/
渡瀬草一郎総合ノすれ 巻の十二
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1119313667/
渡瀬草一郎総合ノすれ 巻の十三
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1122182400/
渡瀬草一郎総合ノすれ 巻の十四
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1128341685/
渡瀬草一郎総合ノすれ 巻の十五
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1129914960/
渡瀬草一郎総合ノすれ 巻の十六
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1134569490/
渡瀬草一郎総合ノすれ 巻の十七
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1140143255/
渡瀬草一郎総合ノすれ 巻の十八
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1140143255/
渡瀬草一郎総合ノすれ 巻の十九
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1145610857/
渡瀬草一郎総合ノすれ 巻の二拾
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1160492568/l50


5 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 23:26:41 ID:p4TyTwJg
◆関連サイト(公式系)
・草一屋 (渡瀬草一郎HP)
ttp://homepage3.nifty.com/sou1ya/
・田島昭宇公認サイト 【 ゴリラキック 】 (陰陽ノ京巻の一イラスト:田島昭宇HP)
ttp://d-arkweb.com/sho-u/
・Fountain's Square blog (パラサイトムーンイラスト:はぎやまさかげblog)
ttp://fountains.sakura.ne.jp/blog/
・GREAT ESCAPE (空ノ鐘の響く惑星でイラスト:岩崎美奈子HP)
ttp://home.att.ne.jp/blue/GREAT-ESCAPE/

◆関連サイト(その他)
・渡瀬作品系お絵描き掲示板
ttp://hachimennreirou.hp.infoseek.co.jp/SWsre-oekakibbs.html


6 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 23:30:09 ID:p4TyTwJg
半角スペース・・・


orzorzorz

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/23(木) 23:33:37 ID:6Q6WAmGr
絵掲消えちゃってるね

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 22:14:40 ID:3OJhSl3o
>>1


前スレ最後の流れは不覚にも笑った

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/24(金) 23:52:32 ID:z3Qfqd4K
ウルクかわいいよウルク

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/25(土) 00:23:10 ID:Q98O8KiE
>>1
乙華麗

ウルクエロかわいいよウルク
リセリナかわいやらしいよリセリナ
イリスでれでれだよイリス

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 16:20:15 ID:P0/WGr98
ageておく

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 18:53:11 ID:NiUjYHP9
空鐘7まで読んだんだが
クラウスがシルヴァーナの事知ってたのってなんでだっけ

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 18:57:18 ID:DDE0bp8n
え…?
その前の2行読めば分かるんじゃないの?

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 20:56:46 ID:NiUjYHP9
>>13
うおう、書いてた
ありがとう。そしてすまん

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 22:32:57 ID:zHjUsmdU
>>12-13
すぐわかる13に驚いた。
俺はどこの箇所を指してるのかサッパリわからんかった・・・

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 22:39:15 ID:+UMrtZDd
それが信者というものだ

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 23:46:40 ID:DDE0bp8n
土日で模様替えしててすぐ出せるところに7巻があったので
クラウスとシルヴァーナ絡んだの最後のほうだったな…と捲ってみたら
ズバリ書いてあってどう反応したらいいものか困った。

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/26(日) 23:52:12 ID:yFGLPy8T
蛇足

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 20:39:55 ID:PSPIRKV0
過疎ってるな…
新作もまだ出ないし話題がないのか?
前スレ900あたりで投下されてたウルクとリセリナの掛け合いの続きが読みたいのは俺だけではないと信じたい

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 20:50:11 ID:Q5S5tbQK
そういうのは専用スレでやってくれ。

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 20:52:24 ID:PSPIRKV0
渡瀬のSSスレあったっけ?ちょっと探してみる

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 21:19:38 ID:QnGTz9/k
空鐘のスレならあるよ
渡瀬スレとして使っていいと思うが

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 22:48:10 ID:I4I8VrLS
すげー過疎ってるな
新作でないし仕方ないと言えば仕方ないのかもしれないけど。
次は寄生月か陰陽が出ると仮定してどちらかを読み返しておこうかな
時継派の俺としては陰陽出して欲しいけど寄生月三巻の続きも捨てがたいし

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 00:22:47 ID:67F1t/lU
ライナスティの正体についての結論は出てるの?
団長は暗殺者の隠し子とか予想してたとかあったけど

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 00:27:23 ID:1wT9v3aM
>>24
hpに載った短編で描かれてたよ。
立ち読みでちゃんと覚えてないけど、たしか元王子だったような。
文庫化されないのかな、あれ。買っておけばよかった。

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 02:25:11 ID:bBTW/J9H
書籍扱いだからまだ入手は可能、と一応言ってみる。

なんとなく短編集出しそうな気がするけど

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 13:03:56 ID:hxN9e8nr
パンプキン格好良いよパンプキン

パンプキン主役で短編でも書いてくれんかなあ・・・

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 14:27:25 ID:RkT6cG7E
>>27
空鐘は、ライナスティサーガの外伝で、パンプキン物語の本章だ。
主人公はどう見ても、パンプキンだったろう?

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 14:28:42 ID:m27d3rz1
>>28
その冗談があのラストで笑えなくなってしまった。

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 18:30:29 ID:j6NULsh5
つーかマジで読みてーよー。
パン・プ・キン再臨みてーよー。
ネクストジェネレーション書いてくれよー。

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 01:22:39 ID:kUwk9fNG
まあ実際のとこ もう少し読みたいなってとこで終わる
のがいい感じだと思うぜ

いつまでも終わらずグダグダになってるアレとか
話自体はいったん完結したのに無理に第二部とかやってイヤーンな感じのアレ
とかあるしの

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 01:25:46 ID:64QKwB1x
作者ブログ見たけど
まだ次の作品に進む気力が湧かないみたいだね

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 02:22:44 ID:gc7zb2zz
>>32
一応書いてるみたいだよ。11/28のラストの方

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 02:44:54 ID:Y158HcFn
空鐘のときも結構かかったし、この作者は行き当たりばったりで話を進めるタイプじゃないから、しっかりと構成を練る時間をとってもらいたいね。
空鐘がそこそこ売れたから次回作は打ち切りにガクブルしなくていいのかな?

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 16:13:23 ID:Divwgi0B
空鐘のその後を外伝としてでもいいから書いて欲しい

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 21:38:42 ID:kLXCO5o3
他社だが、デル戦も完結後かなりしてから外伝がでたからな。
望みがないとも言えないはず。

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 22:15:00 ID:KcgmELTx
>>36
なんつー最悪な喩えを…。
パンプキンやライナスティ、果ては剣聖すら厨キャラに堕ちた姿を見たいのか。
劣化外伝を出されるくらいなら、続きは要りませんがな。

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 22:23:55 ID:2sZFbqXo
それでも出ないまま悶々とさせられるよりはいい。
設定や後日談の納得のいくとこだけ使って脳内二次創作でも書くから

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 22:24:21 ID:59GLYfKb
>>37
外伝って、金銀黒でなくて、今年の春にでたワシのことを指しているのでは?

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 03:41:22 ID:lUFUf3RB
>>37
デル外伝そんなに出来悪いのか?

41 :36:2006/11/30(木) 07:30:40 ID:e5S+G3l4
個人的には面白かったけどなぁ、大鷲。


42 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 11:11:40 ID:k/8W+trF
デル戦はいい作品だよ
ただ続編の方はちょっとキャラをしゃぶりすぎというか、磨耗させすぎというか
もういい、休ませてやれというか・・・

外伝のできは悪くない

で、空ノ鐘は外伝は2冊ぐらい欲しいが、続編はいらないなぁ
アリソン→リリアとトレイズ見たいな感じならOKだけど、
渡瀬は悪役を用意するのがうまくないから・・・

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 11:58:50 ID:1OAPI2gP
デル戦は黒の存在だけが邪魔だった

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 12:44:39 ID:lReVj6Pf
さて、BUNKOYOMIが届いた訳だが。

ネタバレはいつだ?

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 16:31:00 ID:kRpRc+95
暦とどいたー!

「もしかしたら…」の後は、何だ!

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 16:51:09 ID:YKxUcP+E
文暦、ネタバレはいつからが妥当なのかね。
12月1日0:00からとか?発行日は11月25日になってるけど。

そして。
ずるいよ、卑怯だよ、かぼちゃ。
かぼちゃ外伝で丸々1冊読みたいなぁ。

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 20:57:50 ID:sqKu1wfK
発行日が11/25なら11/26から解禁だろう
さあみんな、走ってタイムリープ!

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 21:51:29 ID:eZgyzgty
文暦読んだー

そんなにカボチャが好きか、作者

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 21:57:10 ID:e5S+G3l4
巻末のコメント集で希望が見えてきたな>短編集

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 01:18:53 ID:BuDPcEdy
これ、絶対に短編とか外伝の可能性ありだな

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 02:09:23 ID:cwkUICVs
子作り編は必要
エロシーンは要らないから初夜翌日のヒロイン二人の会話とか見せろ

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 11:25:22 ID:ffYakP99
また照れるシルヴァーナ姉さんが見たいです。

プロポーズされた時も軽くあしらってたし弟位にしか思われてないハーミットカワイソス
この大役だれにはたせるか・・・

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 12:03:38 ID:+eUDozAO
ここはウィスタルしかいない

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 16:00:07 ID:66xY0RHS
クゥナxムスカのフラグか!?
学園キノの例もあるし、この分なら短編集は期待出来そうだな


55 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 20:43:52 ID:PMiXfgNj
短編集出そうなのか
本編が終わった後に出る短編集って好きじゃないんだよなぁ…
なんか蛇足感が漂ってきそうな感じで
でも渡瀬氏は構成力が低めだからこういう本編で出来なかったキャラを掘り下げが有効なのかも

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 21:04:30 ID:pzdLM7wv
構成力はラノベ作家でも高い部類に入ると思うが。

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 01:03:25 ID:l2c8VyUu
渡瀬が構成力低めなら、大部分のラノベ作家は壊滅的な状況にあるんじゃないか?
大衆小説の売れっ子とかでも、とんでもないのが混じってたりするし

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 01:17:28 ID:aOoZ+0Vx
構成力の低い書き手だったら、あんなにキャラが多くて設定の入り組んだ話は、
途中で投げ出してると思うが・・・
むしろ渡瀬の課題は演出力とか派手さとかジャマイカ?
蛇足感が不安なら、>>55個人が読まなきゃいいだけだと思われ。

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 01:23:19 ID:6G2CLVOQ
俺的にはノクターンのその後が知りたい。
あんなに活躍したのにそれ以降スルーだなんて(´・ω・`)

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 01:31:31 ID:8qaRf64z
>>55
逆に聞くが構成力が高いのってどんなのさ?
興味があるんで教えてくれ

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 02:32:59 ID:Z3S/Rrm4
渡瀬氏の構成力が低いって、誰を基準にして高低を語ってるのかは知りたいね。
>>55 ではないが、個人的に構成力が高い作者と言うと、小野不由美が真っ先に浮かぶな。
この人を基準にすると、ラノベ作者の9割以上が構成力が…となる。

外伝は楽しみだけれど、スピンアウト作品「空鐘学園」でまるごと一冊書くとかは勘弁して欲しいかも。
文暦を読んで…カボチャ×シアは、フラグ立ちませんか、そうですか。

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 02:37:56 ID:Iafhu69h
手品師カボチャがシアの保護者的立場に立って一緒に旅をする話キボン

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 03:01:49 ID:9bRE5NvH
あくまで保護者なのがポイントだな。

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 03:03:20 ID:b9aqRPLe
もう空鐘は未練残さずスッパリ終わろうぜ。

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 09:26:51 ID:6JyV8zj9
このスレの住人は構成力をけなすとよく釣れる、とφ(.. )

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 11:08:34 ID:njUE8VvW
面白いこというやつもいたもんだ

夢路編マーダー?

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 12:19:37 ID:NcBxCamV
文暦でハーミットとシルヴァーナってでてきたっけ?

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 12:27:21 ID:rfBRxUYk
うさ耳少女マダ――!!

69 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 15:41:34 ID:6JyV8zj9
なあ、ウサギの耳の少女をリアルに想像してみたんだが

どこがいいんだ?

70 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 15:57:03 ID:rfBRxUYk
うさ耳少女(貴音だと思われる)は
おそらくフェルディナンの後を継いでラジャーハームの巫女になるよ?

フェルディナンやその他の異能者ともいろいろやり合うけど、そこに幼馴染が登場します

71 :55:2006/12/02(土) 21:18:21 ID:V6kYsBGo
渡瀬氏は構成力が高いと思われてるのか
氏は丁寧に作品を書くから目立たないだけで割と無駄な設定があると思うんだが
例えば三巻の最後で出てきた神殿騎士や五巻の扉絵等で出てくる他国の話とか結局使わないままの無駄話だし
特に酷いと思ったのがパラムンの甲院編
真砂達が行き当たりばったりの挙句最後の戦いでは戦力外っていう飯を噴くような展開
底辺の作家と比べる気はないけどせいぜい中の中くらいの構成力だと思う

>60.61
そういうのは無駄に荒れる元だから他の作家の名前は出さない

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 21:23:10 ID:xqgsFFwW
>>71
中の中は言い過ぎ。
実際には伏線の回収の仕方どころか
撒き方も知らない作家が一番多い。

73 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 21:50:51 ID:Tp4eVtFg
>>72
寡聞にしてそんな作家をたくさん見た覚えがないので
詳しく聞きたいところだが荒れの元になるか。
うーん気になる。

74 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 22:29:24 ID:6JyV8zj9
>>71
空鐘が12巻で完結すると最初から決まっていたわけじゃないから、ある程度は…。
打ち切りの危険なんかもあったわけで、推測に過ぎないが
ジラーハラスボスルートもオプションとして考えていたんだろう。
そうするといくらか駒が必要だろうしね

あと、ファンとして関係ないところに反応させてもらうと、
真砂が行き当たりばったりなのはなりふり構わない感が出て好きだ

75 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 22:30:56 ID:6JyV8zj9
>>65がむなしいな。何やってんだ俺

76 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 23:43:30 ID:sqZvTDqJ
低く見積もって中の中だとしてもラノベ作家の中では高い方だと思う。


ヘンなとこ除けば結構普通の小説と同じような感覚で読むことも可能

77 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 00:42:33 ID:h7+Pbe/c
ラノベで構成力があるとか考えないな。おもしろいorつまらないの二択。
無論文章の下手な奴ほどつまらないのは当然。

78 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 00:45:24 ID:hbXU9/Dv
ここは時雨沢に謝れとでも言っておくのがネタという物かw

79 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 00:51:57 ID:uYXHGn3/
あれは・・・原案と作家でわけてたらもっと売れてたんじゃないかな・・・


ぶちゃけ渡瀬の文読んだ後キ〇とか読むと絵本じゃないかって錯覚に陥った

80 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 00:55:34 ID:0RYWUzIM
いや、おもしろいorつまらないの二択はその通りだろう。
だが普通の読者は構成力はもちろん文章力も見ない。

81 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 01:00:55 ID:UgUsLqiV
普通見ないのか…?
文章力があるとかないとかの前提としては見ないだろうけど、
読んでてなんか上手いなとか、ここはこういうことだったのか〜
みたいな感じで普通も読む気が

すでにこれが普通じゃないということ?

82 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 01:05:41 ID:qxTTmMqI
渡瀬の購入層は多かれ少なかれ意識する人が多そうだが

83 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 01:19:21 ID:iq3U9VR3
>おもしろいorつまらないの二択
もっともな話だとは思うけど、それだけだと十分楽しんだとは言えない気がする
面白いにせよつまらないにせよ必ず理由があって、そこまでわかってこそ作品を味わったと言えると思うんだ

で渡瀬氏の作品を見て
長所が真面目で丁寧な作品作りで、短所がラブやコメへの奥手さと構成力の低さと考えたんだがな

84 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 01:29:46 ID:uYXHGn3/
つまり渡瀬の力がそのままフェリオに反映された感じするな

85 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 01:32:52 ID:h7+Pbe/c
>>81
文章は見ないな。その文の描く世界を見るのが好きだから読んでる。
どれだけ引き込めるかが文章のうまさとは思うけど。

86 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 01:35:29 ID:hbXU9/Dv
長所が構成力と読み易さ、
短所が気持ちや感情を強く煽れない文体・話運びだと思う。

87 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 01:46:24 ID:UgUsLqiV
>>86
ほぼ同意

ただ話運びはそんなに下手かな?
個人的には悪くないかなとは思う。
感情を強く煽れないのは短所であると思うが…

派手ではないが、登場人物の心情描写をちゃんとしてくれてるから
自分は引き込まれてるんだよね

88 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 01:57:23 ID:hbXU9/Dv
>>87
「話運び」にも「感情を強く煽れない」がかかる。

89 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 02:21:58 ID:Vf1epJhi
> 感情を強く煽れない文体
これは陰陽とかの淡々とした話だとプラスになるんだけどねぇ。。

90 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 02:22:10 ID:nPQ9m4Hr
どうも>>83の言う「構成力」の意味が、微妙にずれてる気がする。
「構成力」って、そういう瑣末な部分の伏線回収のことなのか?
もっと大局的な起承転結のつけかたや、場面選択の仕方を指すような気がするんだが・・・
「構成力」でぐぐってみたら、

><構成力>とは、矛盾や破綻のないストーリーを組み立て、
>キャラクターの魅力を引き立てて配置し、起伏のある展開を構成する力

とか出てたんだが、>>71の指摘している
「三巻の最後で出てきた神殿騎士や五巻の扉絵等で出てくる他国の話部分」
は、単なるエッセンスや裏設定だよね?
それを>>71が「不要」と感じるのは自由だが、ここに矛盾や破綻があるわけでもないし、
前者は神姫やウルク父登場(あと>>74の可能性も)って目的がありそうだし、
後者は本文の外側での設定話で、「構成力」とはあんまり関係ない気が・・・

91 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 02:26:17 ID:nPQ9m4Hr
あと寄生月に関しては、「それは好みに合わなかっただけでは?」と思う。

>>真砂達が行き当たりばったりの挙句最後の戦いでは戦力外

あれって、絶対的に強い神群や、その上位の能力者達に敵対して、
それでも退かずに悪あがきを続ける主人公達の話だよな?
そもそも力任せに相手をねじ伏せることを主題にしていない。
途中のキャラのセリフでも出ていたが、
「チェスの世界王者とボクシングの世界王者、強いのはどっち?」って話。
なんだか>>71の言い分は、「自分の思い通りの展開じゃなかったから構成力不足」と、
言っているようにも見えるんだが・・・

漏れも渡瀬の欠点については>>86と同意見。
いつの間にか泣かされていることはあるが、「がつん!」と殴られるような、
力や勢いを感じる描写がない。
インパクトがないし、場面は思い出せても文章が記憶に残らないっつーか。
芸風といっちまえばそれまでだが、たまにははっちゃけてもいいのにと思う。

92 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 03:03:18 ID:qxTTmMqI
つまり酒を飲ませりゃネイ最強ということか

93 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 03:40:02 ID:mMiXV3Kk
そういえば陰陽も寄生月も空鐘も、名言というかこの作品といったらあのセリフ(フレーズ)ってのが無い気がする。
感情を煽るのが苦手ってのに起因するのかもしれないけど、どうもハッタリが効いてないんだよなー

94 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 04:03:49 ID:u4ULE5en
だから余計にパンタグリュエル・プリギルスチチス・キンバーライトに注目が行くんだろうな。

95 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 07:21:25 ID:lYtGFPOF
パンプキンはもいいよ
12巻ではしつこ杉だな
読者人気投票で上位だったということで
作者としても出さざるをえなかったのだろうか?

96 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 09:12:40 ID:efcSnh24
というか、渡瀬作品では足りなかったインパクトというもの、それがパンプキン。

97 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 10:42:10 ID:/mdCsIjd
渡瀬作品では、しがらみ・人情・立場に縛られててはっちゃけてるキャラって少なかったからな。

寄生月ではエスハがはっちゃけてたけど、あのはっちゃけ具合は微妙に愛着がもてない。
そういう意味ではパンプキンは、ギャグもやるし、はっちゃけてるし、愛着をもちやすいキャラなんじゃなかろうか。

98 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 11:38:35 ID:j9I//QBv
パンプキンは愛があるからな

99 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 11:40:38 ID:GrOvOEfd
空鐘だけは全体としての構成は上手とは言えないなあ。

早い段階で決まってたらしいんだから
後半展開のためにあと一巻分は中頃の展開を圧縮しないと。

100 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 12:19:38 ID:PPYZ2lPE
空鐘までは長くても3巻構成だったし、初の長編しかも巻数が決まってないってことで色々と試行錯誤しながらだったんだろうさ
他国家の解説とかも裏設定として物語に深みを与えてくれたしね。本文中ではあまり触れられなかったけど
あれがあったからこそフェリオの「神殿勢力との戦争云々」って台詞に重みが増すんじゃないかと思う

101 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 12:21:53 ID:4IBDgCos
元々空鐘は20巻近くになる予定だったんだろ。

>>95
まあ上2行同意、メインキャラを食ってオチを持っていくのはやり過ぎ。

102 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 15:08:26 ID:R4LhbQDW
空鐘もいいけど、寄生月の続編を早く出してくれないと
俺がしょぼくれる(´・ω・`)

103 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 15:20:01 ID:NyvJMWFL
>>102
同意です
月編やらなきゃパラサイトムーンの題名がわけわからないままだよ

104 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 18:38:48 ID:nPQ9m4Hr
ここで寄生月評判いいんで、漏れは夏前に買ったんだが・・・
4巻が再販で、5、6巻は初版だった。
たまたまかもしれんが、三年前の本でこれだと、
続きは出したくても出せないような気がしてならない。

105 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 20:42:15 ID:iq3U9VR3
>>90
10年以上前の作家の言葉は知らないけど
設定という土台の上に過不足なく物語を作るのが上手い構成なんだと思うが
で空鐘は土台部分が大き過ぎた

>>91
仮にもバトル物の主人公を謳った真砂が
「実力なし権力なし知恵も特筆すべき部分は無い」の三重苦はどうかと思う
「チェスの世界王者とボクシングの世界王者、強いのはどっち?」の話で言うなら真砂達はチェスでもボクシングでも負けてる
結局、由姫を助けたのは真砂達の実力じゃなくて山之内の温情だし
そういうのを考えた上での構成だって言うのなら作家としての力量自体を疑いたくなるんだが

106 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 20:45:32 ID:a6Tn04i+
>>105
バトル物の主人公に必要なのは、何よりもまず「魂の熱さ」だと思うんだが

107 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 21:18:26 ID:M0u9dONl
パラサイトムーンは「影響力」の物語なので、
自力で目標を達成することしか考えつかない人間は
自分の限界性を露呈しているとして弾劾される。そういう世界観なんだよ。

パラムン2部は、そういう人間の代表格だった真砂がエスハや由姫に動かされたり、
逆に身内を動かし、さらに身内が大物を動かして目標達成する流れを体験することで
成長するという流れで書かれた、まあ言ってみればビルドゥングスロマンだろう。だから
>結局、由姫を助けたのは真砂達の実力じゃなくて山之内の温情だし
とか、それゆえに「由姫は助かったが真砂は負けた」というのは的外れに感じるね。
実際、ちゃんと戦略目標(といっていいのかわからんが)果たしてるし。
由姫が甲院の巻き添えで殺されたり、シューウェンが由姫と融合したりしなければ、
真砂達が負けたとはいえないんじゃないの? ということだが。

108 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 22:10:55 ID:iq3U9VR3
>106
普通程度にはあった。でも上記の三重苦を覆すほどのものじゃなかった

>107
最初の三行は同意できそうなんだが
今は構成の話つまり過程の話をしてるんじゃないのか?
結果は当然の如く真砂達が勝つに決まってるでしょ
なんのカタルシスもなく負けっぱなし、その上最後は同情で勝利するって過程に問題があると言いたいんだが
>まあ言ってみればビルドゥングスロマンだろう
真砂が成長してたとしても目的だった由姫がいて、
その由姫との関係の成長を示す筈の告白シーンがまともに書かれなかった時点で枝葉末節に過ぎない

109 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 22:35:11 ID:nPQ9m4Hr
つまりiq3U9VR3様の中には、「この作品はこうあるべき」
っていう前提条件があって、
自分の思惑と作品の中身が食い違っていた場合には、
それは作者の力不足のせい、と・・・
よくわかった。
確かに渡瀬には、iq3U9VR3様を満足させる実力はないだろう。
安心して他の作家の本を買うといい。

110 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 23:47:15 ID:QJVtvtob
>>109みたいに言いたくなる気持ちも分かるが
もともと構成力がある、ないなんてのは感じ方次第、主観的なものだろうし
構成が気に食わないと感じたら、作家に構成力がないと評価するのは自由な気がするな。
別におかしな事を言っているわけではないかもよ
構成≒過程という論理には若干引っ掛かりを覚えるけどね

だがあえて言おう、渡瀬は構成力が高いと思う、と。

111 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 23:50:09 ID:iPLmftYY
>もともと構成力がある、ないなんてのは感じ方次第、主観的なものだろうし
んなこたぁないない。

112 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 23:59:41 ID:xHr29TEO
過疎ってたと思ったら急加速しとる

113 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 00:23:55 ID:7+1UBvkT
>109
反論できなくなったら勝利宣言かよ
真面目に語ってそのオチは勘弁してくれ

114 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 00:31:33 ID:29o3m2CO
>>113
どう見ても勝利宣言じゃないだろ。

皮肉として書かれてはいても、
真面目にお前さんの意見が人に通じない理由の
核心を突いてると思うが……。
自覚持てない?

115 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 00:47:55 ID:0wFTqjh5
ちょっと前に校舎裏に張られていた言葉を思い出した。

699 :イラストに騙された名無しさん :2006/11/28(火) 09:24:52 ID:o115e5bM
自分の気に食わないものを他者にも認めさせたい欲求があり
自分の方が他人から見て浮いているということにも気付けない。
ゆえに他者からの発言を自分への攻撃と受け取ることも多い。

116 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 01:01:47 ID:hHgqjcGe
iq3U9VR3様はまさに
>>115
だなw

>真砂が成長してたとしても目的だった由姫がいて、
>その由姫との関係の成長を示す筈の告白シーンがまともに書かれなかった時点で枝葉末節に過ぎない


愛していると大声で叫ぶか、濃厚なキスシーンをお望みか?
キャラが自分の好みじゃないから「構成力がない」と言ってるようにしか見えないんだが。

複数のキャラの心情的に当然の帰結に向かって物語りはきちっと集約してると思う。

インパクトを求められると、渡瀬は厳しいと思う。
空鐘ではソコソコ頑張ったけどやっぱ課題ではあるね。

でも淡々とした作品と構成力は好きだ。むしろインパクト無しな陰陽が一番好きだ。

117 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 01:38:52 ID:+G7lQ3wW
ふー、びっくりした。でも、構成が下手派の意見はほぼ一点に集中している。
寄生月や空鐘は活かされない設定があるから、構成が下手であるというもの。それ、ほんとなのかなあ。今回のこたえは数字のうえでは「構成が下手」派が圧倒的だったけれど、
レスしなかった多数のサイレントマジョリティを考慮にいれて決定させてもらいます。
渡瀬の構成力はそれなりに高い。あたりまえの話だよね。
レスをくれた「構成が下手派」はあまり表面的な真砂の行動や神殿騎士の存在に踊らされないほうがいいのではないかな。

118 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 05:02:53 ID:Z+kq7fiv
>>111
あれ?そこ否定されるとは思わなかったぞ?
構成力って何か客観的な基準でもあったのか。まったく知らなかった

119 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 06:16:08 ID:MpVi8rgX
>>117
そのガイドライン3スレまで行ってるのな。

120 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 06:17:30 ID:hHgqjcGe
>>119
朝日新聞の天声人語以下の論理力だから受けがいいんだろうw

121 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 10:11:36 ID:Z+kq7fiv
俺には渡瀬に構成力がないという意見が気に食わない人達がそれを攻撃とみなして
他者に認めさせようとしている図に見えないこともないけどな。
こんなの明確な答えがあるわけでもないのに、相手の意見を完全に否定できるわけがない
議論が無意味とは言わないけど方向を誤ってる人もいるような気が

122 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 10:57:07 ID:QH/PLKC8
渡瀬よりも構成力が下手な作家なんてたくさんいるだろww
物語の構成なんてのは見る人の好みだと思うがな。

123 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 13:57:05 ID:DkQkmmpS
生かされない設定と言うか、
色々無駄設定をちりばめる事で世界観に深みを持たせたり、
ハッタリを効かせたりする手法はあるよ

西尾維新とか菊池秀行とか

124 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 14:26:09 ID:QwI+B1Og
最近の新人ではアレだな、煌夜祭がすさまじい構成力だったな

125 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 15:23:33 ID:fw2fA0O0
なるほど
最近は構成力を売りにしてラノベが書けるんだな

126 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 15:33:58 ID:DkQkmmpS
渡瀬の場合、盛り上げがうまくないというか、淡々としちゃう所の方が問題と思う
淡々とした作風は長所でもあるんだけど、ここぞという1,2度ぐらいはね

127 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 18:14:00 ID:WUsL2uhc
ラノベで構成云々言ってもなあ。何がしたいんだ?

>>126
別に熱血ものでもないし、好き好きでしょう。

128 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 18:27:52 ID:DkQkmmpS
熱血と盛り上げは違うよ
熱血展開だと盛り上がりやすいけど

淡々とする作風は変えなくていいんだ
要所を決めてくれれば
なんというかちょっと勿体無いな

129 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 18:40:04 ID:mvlMzZdP
戦いに勝つこと≠目的を達成すること

主人公が一人で悪(敵にあらず)を倒して気持ちよく誰かを救う話を読みたいんなら
どこかの少年漫画風ラノベでも読めばいいんじゃないかな

130 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 19:59:33 ID:Az2HsOG2
正直構成力とかどうでもいい、自分が楽しめるものを書いてくれる人なら俺はそれで十分だ、それ以上は求めない

131 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 20:27:14 ID:7uDyFePM
淡々とした作風でもいい。
しかし作風にあったテーマを選んで欲しい。
渡瀬の作風には戦記物ファンタジーや歴史物はあわんと思う。
まあこれは編集から押しつけられたテーマのようだが。
陰陽を見ると、渡瀬も自分の作風は承知しているようだから今のままでもいんじゃね?
好きに書けば作風に沿った作品を書けるだろう。

まあ好きに書くためには売れる必要があり、それが地味目の渡瀬には難しいんだが・・・
販売量と知名度を確保するために、空鐘みたいに売れ路線狙って書く作品も必要かもな。

132 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 21:01:16 ID:HDLIMecB
向いてないと言っても空鐘が失敗(駄作)と言うやつはいないだろ


メリハリはもうちょいつけてもいいかなータートム編はちょっと・・・

133 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 21:33:18 ID:+HNRTQ5f
正直、構成力のことはわからない
基本的に渡瀬の作品は好きだから
総合的に勘案して「渡瀬力」があると認定する

 もっと渡瀬力のある作品が読みたいぞ


134 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 21:41:56 ID:+G7lQ3wW
まー構成については分子レベルに計算しつくされる電撃分子を待とうぜ

135 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 22:10:36 ID:7+1UBvkT
>>109-110
聞きたいんだが
「主人公が負けっぱなしで最後は他人の同情で勝利」な所を面白いと思ったのか?
パラムン4〜6が面白かったのはそんな事が理由じゃないだろ

>>116
そこは107の「まあ言ってみればビルドゥングスロマンだろう」に対してのレスであって構成力の話じゃないんだが

136 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 22:46:39 ID:ogC1ku1x
もういいよ。

137 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 22:54:46 ID:ECxpS5QM
そんな書き込みをすると、「逃げるんですか?」とか言い出すのがこの手のタイプ。
>>113あたりで実証済みだし、放っておくのがよろしいかと。

138 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 22:58:22 ID:+HNRTQ5f
しかし、
もういいよってこのスレの住人の大多数の意見だと思うのだが

139 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 23:03:52 ID:bETl3oLG
定期的にこういうのが沸いて、いちいち相手するおまいらヒマすぎ

140 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 23:21:13 ID:0kj4TMkl
新刊まだなのにやたら加速してると思ったらくだらねー水掛け論かよ

もともとラノベ読むときに端から構成力なんざ期待しねーだろ
読んだ後に「あぁ、この作者の書く話は構成が見事だな」と気づくようなことだろ?
アタマ空っぽにして読むおバカな話から重厚な物語まで幅広い間口を持つのがラノベの特色なのにグダグダと論争すんな

   ↓↓↓ 以下何事も無かったかのように和気藹々とドゾー ↓↓↓

141 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 23:22:03 ID:+HNRTQ5f
パラサイトムーンの続きが出ますように

142 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 23:22:18 ID:7+1UBvkT
荒らし扱いかよ
この後は人格攻撃か?

143 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 23:27:23 ID:+HNRTQ5f
しかし、作者は今何を書いてるんだろうね
まだ情報ないよね
春には出るかな?

144 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 23:31:54 ID:0kj4TMkl
空鐘最終巻を真夏に執筆してたらしいことから考えるとかなり遅くなりそうな気がする

もし新シリーズ立ち上げなら4月以降もありうるんじゃね?空鐘もだいぶ難産だったみたいだし

145 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 00:23:33 ID:yfXuoKDl
平安時代→現代→中世ヨーロッパ&近未来 とくれば、次は何だ?
個人的には現代物が感情移入しやすくて好きなんだが

146 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 00:32:03 ID:L2NxKRyq
こういうときはあれだ
「ついにこのスレにも粘着荒らしが現われるようになったか…」だな

渡瀬は着実に人気を上げていると思われる

147 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 00:34:25 ID:Ze3+XMvX
>>146
せっかく消えたのに消えてから言うなよ頼むから

148 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 01:34:47 ID:HlKSB2Fr
>>145
江戸時時代で剣道の若先生と、その幼馴染のマターリとした日常
たまに道場破りとか来る

149 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 01:41:21 ID:QG0H8dzf
作風を生かして、現代の学生探偵ものとか
依頼人はみんな幼馴染

150 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 01:49:39 ID:eZNss1ZV
全国各地にいる12人の幼馴染を探して旅する主人公

151 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 09:07:18 ID:LAdLnK1O
>>150
事故死……(´・ω・)カワイソス

152 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 10:13:39 ID:/jHKNNx7
>>148
それいいな

153 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 13:54:19 ID:qgvcpbT9
加速してると思ってみたら何だこの流れ
レスの内容を無視して排除しようとしてるように見える。
まぁ専用スレなんだから当然と言えば当然かw

154 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 14:07:28 ID:L2NxKRyq
ID変わった後の自演に見える俺は末期だな

155 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 14:11:54 ID:vA1Merr4
ホスピスでゆっくりお休みください。

156 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 15:02:36 ID:/jHKNNx7
>>154
大丈夫、俺もそう見える

157 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 17:34:42 ID:rfem4Q0A
つ ttp://homepage1.nifty.com/eggs/narcis.html
・話が他へ移ろうとすると、強引に自分の話に戻そうとします
・相手がうんざりしていようとお構いなし
・他人を見下したり軽蔑したりすることに快感を覚えたりします。

さいきん増えているらしい。確かにいろんな板でこういう人を見かける。

158 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 19:15:51 ID:qEPUHczj
別板で名前が出てたんだけど
渡瀬がドラクエのノベライズやったら
どんな作品になると思う?

159 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 19:24:29 ID:/jHKNNx7
すごく淡々とすると思う
ドラクエ自体が基本的に淡々とした雰囲気のゲームだし

160 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 19:32:02 ID:yIXCdkvo
ビアンカとフローラ両方とも嫁にする

161 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 19:36:05 ID:rfem4Q0A
8だったら馬姫様の扱いが異常に良くなる。
あとヤンガスが渋かっこよくてエンディングまでかっさらう。

162 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 19:39:35 ID:/jHKNNx7
ついでにあの女盗賊との幼馴染エピソードが複数

163 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 23:17:17 ID:ryKEJuNA
ウルクかわいいよウルク

164 :142:2006/12/05(火) 23:31:31 ID:81ve1XnA
>>154-156
自演なんてしないよ
やるにしてもそんな露骨なやり方なんて誰もしないし

165 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 23:41:16 ID:pFNfVAxo
パンプキン出てくるな!!

166 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 00:26:44 ID:vPrZTm/I
>>164
その空気よめなさっぷりが痛いと気付け
お前亀レスしすぎなんだよ

167 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 00:27:46 ID:2smfpnrT
>>166
お前も気にし過ぎ。
自演認定厨には誰でも文句言いたくなる事もあるだろうし。

168 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 20:56:03 ID:mH6piLDQ
スルー耐性低いな

169 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 22:35:26 ID:cev23Dv5
スト2でダルシム使いだった俺はスルー耐性バッチリだぜ

170 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 23:01:37 ID:khSTpaX/
スクリューパイルドライバー乙。

171 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 23:05:04 ID:Me/bkPLu
やっぱりスト2に喩えるとわかりやすいな

172 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 18:33:28 ID:HqeC+tqR
過疎ってるナー

173 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 20:07:58 ID:Ro0j/0nw
まあ、ネタもないしね。
…と思ったけど、そろそろ聖夜の鐘の響く放課後はネタバレ全面解禁でいいかもな

174 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 21:50:09 ID:353eqFf1
そんなのもあったんだ。
これで空鐘短編3個?
短編集期待してもいい気がする

175 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 22:10:58 ID:NNyftZLf
聖夜ノ鐘は正直パンプキンもういいよ的な感想も持ったが
前の放課後よりはまともに小説してたような気がしないでもない

176 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 22:19:55 ID:xdYPHsJV
またカボチャマンセーだったのか……。

177 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 22:23:02 ID:M7QzZ/Qd
クゥナへというか本編で何かと気苦労の絶えないムスカへのプレゼントだったな。
要るかどうかはさておき。

178 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 22:23:11 ID:PcgYpooZ
もうカボチャいらないよ……

179 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 22:37:38 ID:KQNBTWqu
多分渡瀬の中に「真面目なキャラに真面目な事しかさせられない」みたいな考えがあるんだろう
だから必然的に道化的な立場を取りたがるパンプキンがギャグ担当で重宝される
逆に川上稔なんかは「真面目なキャラが真面目な事ばっかりしてたら絶対者に見えてしまう」(意訳)から
ほとんどの登場人物にギャグ的な役回りをさせたらしいが

180 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 03:27:58 ID:1CauuJ1+
大阪のショーイなんかギャグの中にマジメがあるぐらいギャグだったしな……

でもいいんじゃない? マジメマジメも作風としたらイイコトですよ。

一皮向けなきゃいけない時期も近づいているだろうけど

181 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 01:15:10 ID:dmXHHakH
うーん、過疎ってるな
個人的には、ファンタジー物が苦手で
空鐘は途中で脱落してしまったから
新作に期待age

182 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 02:00:45 ID:YbJ5KayF
bunkoyomi読んだけど、作者パロディは向いてないなw
本編のフェリオの朴念仁っぷりとかライナスティの昼行灯っぷりは面白いし、
パンプキンの道化っぷりも面白いと思うけど、あれは真面目なふいんきでやるから面白いのであって、
いざパロディでやられると微妙だったな。
その前の月が手強かったせいもあるが

183 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 04:10:50 ID:SmHu9CrP
11月は確かに面白かった
渡瀬氏とちょっと共謀してたね

去年の放課後はわりと地の文もはっちゃけてパロディーらしいパロディーだったし、
ひどいと言えばひどかったけどそれを渡瀬氏がやるから面白い、って感じ?
今回のはその舞台で真面目に小説を書いちゃった印象なんだよな

184 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 02:58:58 ID:4UInBCie
ところで、イリスってどうやって避妊してるのかな?
完璧なブロックみたいなんだが。

185 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 05:21:31 ID:L40A+FRj
>>184
常に寸止めorエンジュは未だにお預け。

あのラブラブ度合いからいくと寸止めだろうとは思うが、
エンジュも意外と堅物なのでお預けの線もあるやもしれん

186 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 14:42:48 ID:mM8/7j9t
>常に寸止め
これを避妊というのか。珍しいな。

187 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 14:49:55 ID:g4+HvCis
強化人間だし、排卵もコントロールできるのやもしれん。

188 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 15:34:37 ID:ba9igGtA
絶対妊娠しないおsh

( ゚д゚);y=ー タ━━━━━━━━━━━━━━( ゚д゚)・∵.━ン

189 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 17:10:09 ID:gaIwLnsz
あの世界は技術が偏った進化を遂げているからな。
医療技術が高いのはそれが必要だからだ。
人の欲望というものを考えた場合、エロ方向の進化も当然著しいことだろう。
ゴムくらい余裕だよ余裕

190 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 21:13:23 ID:6bfv0NN2


191 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 22:26:10 ID:T+GITyzJ
>>190
意味がわかりません!><

192 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 23:02:56 ID:4UInBCie
エンジュはアナル好きだったのか!?

193 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 23:30:42 ID:DBsjTEvg
エンジュが援助交際……なんてな

194 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 23:43:31 ID:wOF/QGfA
>>192
俺の中で何かが壊れたよ。

195 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 00:18:28 ID:hjSVByac
>>194
きっと括約筋だろう。

196 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 11:54:04 ID:TLKd97NO
あー、常に寸止めって言うのはアレナ。入れさせてくれない意味で書いたorz

裸で抱き合って色々してるのに入れさせてくれないみたいな。
お預けは服を脱いでくれないみたいな。

成年男女がそんなわけがあろうはずもないか。

197 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 13:26:33 ID:zbRDe6HV
まぁ、コンドームの無い時代でも、無い時代なりの避妊法とかあったわけだし。
海綿でも使ってんじゃねーの?
いや、会うたびにやることやってそうなカシナートと神姫の間にデキていないことを考えると、もっと精巧な
避妊具もあるかもな。

198 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 15:22:27 ID:NP+RhcsH
医療技術が発達している世界のようだから、新生児の死亡率はあまり高くないと思われる。
その状態で避妊手段が無いと人口爆発が起きるのは当然であるが、空鐘世界でそのような
描写は無い。
結論として、避妊具が存在していると考えるのが妥当。

199 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 15:34:00 ID:rIRXyO8r
きっとコンドームを産むピラーがあるんだ。

200 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 16:44:44 ID:tmR4O+MF
世の中にはやってもやっても子供の出来ない
不妊症なんてのもあるんだぜ?

201 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 17:32:33 ID:LEIwAple
中に出す→火力最弱のスフィア展開→爆破!!→遺伝子絶滅。


まぁ最後であなたも欲しい?みたいなこと聞いてたし作ろうと思えばいつでも作れるんだろうな


202 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 22:28:18 ID:MjF/DWrF
ウルクかわいいよウルク

203 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 03:03:21 ID:b4K+4/3k
さすがに新情報が来ないと過疎だな

204 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 18:06:40 ID:L+jDkexF
陰陽の続編まだかな…

205 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 20:07:59 ID:DS1Qqwdb
寄生月の続編まだかな・・・

206 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 20:19:06 ID:tByrbDfI
空鐘の続編まだかな…

207 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 22:40:46 ID:uK8dIUe3
空から幼馴染降ってこないかな‥‥

208 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 23:29:50 ID:NTeX4xwT
俺の幼馴染みが会ったこともないお爺さんに会いに何か遠い島に行くらしいから
ちょっと付き合って行ってくる

209 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 01:50:03 ID:J6n42B+k
>>208
他人の心を色で覗けたりするのかあんた?

210 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 02:13:56 ID:RveWc9vL
>>208
ああ、きっとこれから大変な目に会うと思うぞ
あくまでそんな気がするだけだが、がんばれよ

211 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 23:18:09 ID:C2bSqxhl
久々に陰陽読み直して思ったけど一巻のラスト以外
特別な力を発揮しない地味な主人公なのに普通に物語として面白い。
こういうマターリした話をまた書いてくれないかなあ。
と書いたところで日記に新作関連の話題を発見。
年明けのメルマガっていつだろう…

212 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 02:35:38 ID:FOxukMyt
ポルノのカルマの坂を原作に渡瀬さんがアレンジして文庫化したら面白そうだと思った

213 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 08:05:39 ID:j2/vN4BY
すごく今更ながらやっと空鐘最終巻読んだ
パンプキンカッコいいよパンプキン
今晩のメニューはカボチャのシチューに決定だ


…あれ?主人公誰?

214 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 18:34:31 ID:z2WZkAKi
おいおいまじかよ。新刊ついに。待ちに待った。

215 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 18:38:18 ID:GZUAvlA7
新刊キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!?

216 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 18:46:10 ID:hmzmDH8U
新刊が陰陽ノ京とは驚いた

217 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 18:47:51 ID:hkuuGcJC
陰陽が4年ぶりの新刊と聞いて
はじめてこのスレにきました

218 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 18:55:26 ID:4fLR1JXY
◇───────────────────────────────◇
 ◇陰陽ノ京 巻の五
 ◇    【著/渡瀬草一郎 イラスト/洒乃 渉】
 ◇───────────────────────────────◇
 清明不在時に正体不明の天狗を引き連れた盗賊団によって安部邸が襲撃さ
 れた。保胤は吉平と共に連れ去られた梨花達を追うが……。約四年ぶりの
 シリーズ第五巻。

ごほうびキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ

219 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 19:16:19 ID:pqI/kEVo
ぶっちゃけ寄生月の方が(ry

220 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 19:20:57 ID:C94BvHum
「約四年ぶりの」とかいちいち書くなよw 事実ではあるが。

221 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 19:26:07 ID:d01Av0ck
数ヶ月前に陰陽を読んで渡瀬にはまり新刊が無いと聞いて涙を流した身には
嬉しい知らせだ。

222 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 19:37:04 ID:4c1137rg
完全に無いと思ってただけに

泣いた

223 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 20:19:31 ID:PYb7Hyjf
そしてさらに涙に暮れる寄生月派ども・・・orz

224 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 20:26:30 ID:M1DPZRcO
とりあえず、嬉しい

225 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 20:27:23 ID:BfZiNtn9
いやっほぉ!まってた!まってた!

226 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 21:12:24 ID:WAQB1l/3
えー新刊? 寄生月じゃねーの?
いや、おれ陰陽はあんまり・・・

227 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 21:36:13 ID:zUPOEEwV
やったやったー!!!
陰陽キター!まじで嬉しい
一巻から四巻の再読の旅に出るか

228 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 21:49:12 ID:adsUQlk/
パラムンまだー?

229 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 22:09:00 ID:hUmJyjKF
陰陽出るのかー。やったー!でも寄生月も読みたい・・・

230 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:05:10 ID:zvHGd6xH
陰陽 キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

231 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:06:15 ID:5OuLq0bK
こりゃめでたい。これを機に積んでた陰陽読んでみるかな。

で、この際寄生月もだしちゃないYO!電撃さん!
…いやほんとたのんますorz

232 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:17:54 ID:7QubTf+U
陰陽よりパラムンが読みたいにもう一票。

233 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:23:05 ID:d0dfSckV
陰陽 キターーーーーー!!!!


が、あんまり盛り上がってないね ・・・・・ orz

234 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:24:58 ID:mReV1jKC
結果によってはパラムンも有るさ!

235 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:34:13 ID:IyWu9vpl
パラムンと空鐘は読んだけど、なんとなく陰陽には手を出してなかった。
いい機会だし正月休みにでも既刊読んどくか。
でもパラムンの続きも出してw

236 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:47:03 ID:1B8PoC4I
空鐘がんばってよかったなあ。

237 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 00:02:41 ID:smPW2uYh
陰陽キタ!いやらしい吉平に弄られる貴年キュンがまた見られるのですね。
パラムンも好きだけど、絵師のことがあるから期待しないようにしてる。

238 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 00:04:13 ID:81nvv3ty
パラムンは来ないのか…
と思ったけど陰陽の続きはパラムンのご褒美で出たんだから当然といえば当然か

239 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 01:08:08 ID:0mcpP4yK
某スレで陰陽の話を聞いて飛んできたぜ!
お年玉キタ――――――(゚∀゚)――――――!!



が、知ったのが幼馴染スレってのが渡瀬クオリティw

240 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 02:02:20 ID:nxjGNtvW
陰陽新刊と聞いてdできますた!!!!!!!!!!1

241 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 02:03:43 ID:ifjcNbQV
んでいつごろ出そうだい?

242 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 02:16:18 ID:SqrE7hDZ
春じゃないの?
で夏にも新刊出るんだよな。そっちはなんだろ?

243 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 02:18:37 ID:a6USwFlQ
┌────────────────────────────────┐
□■どこよりも早い!! 3月の新刊予定(2007年3月10日発売)■□
└────────────────────────────────┘
 ◇───────────────────────────────◇
 ◇陰陽ノ京 巻の五
 ◇    【著/渡瀬草一郎 イラスト/洒乃 渉】
 ◇───────────────────────────────◇
 清明不在時に正体不明の天狗を引き連れた盗賊団によって安部邸が襲撃された。
 保胤は吉平と共に連れ去られた梨花達を追うが……。
 約四年ぶりのシリーズ第五巻。

244 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 02:19:14 ID:a6USwFlQ
あ、日付部分だけのコピペでよかったか。

245 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 02:30:17 ID:q7Cb2QvA
とりあえず買ってはいるけど、時代物ってことで積んでる俺の後押しをしてくれよ。

246 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 02:32:01 ID:nxjGNtvW
>>245
正直、渡瀬作品の中で一番好き

247 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 02:41:40 ID:0N/MisQ7
正直続刊は諦めてたんだがな。空鐘のおかげともいえるがたいしたもんだ

248 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 03:05:13 ID:pPzViazS
『陰陽ノ京』続刊を記念して!
全渡瀬作品ヒロイン入場!!

残留思念だが生きていた!! 更なる研鑚を積み人間凶器が甦った!!!
真女!! 甲院薫だァ――――!!!

じれったい三角関係はすでにハーレムエンドで解決している!!
再会系幼馴染 神姫の妹 ウルク・ティグレーだァ――――!!!

組み付きしだい甘噛みしまくってやる!!
ネコミミモード♪ リセリナ・エリニュエスだァッ!!!

おでこコッツンならアラクナの異能がものを言う!!
実験室の子供たち のっとられプリンセス 碑文谷由姫!!!

真のドジっ子を知らしめたい!! 霧塚雅だァ!!!

普段はぐうたらだが非常時なら頼れる保護者だ!!
神群の研究者 榊糾だ!!!

居眠り対策は完璧だ!! 獣王 ファウナ!!!!

レティスマのベスト・プレイスは私の中にある!!
チャイナドレスの人形師が来たッ 津雲白!!!

フォルナム神殿はジラーハの権威に屈しない!!
地域密着型の信仰見せたる 憧れの君 メイヤー・バルトレーだ!!!

義妹のような主従関係ならこいつが怖い!!
弓削のピュア・使気人 紗夜姫だ!!!

点心華心からメイド服で上陸だ!! フローラ!!!

249 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 03:06:01 ID:pPzViazS
ルールの無いケンカが見たいからアラクナを呼んだのだ!!
ケンカで全裸を見せてやる!!“電人”シューウェン!!!

めい土の土産に子供を産みたいとはよく言ったもの!!
薄幸の少女が今 霊体でコクハクする!! 蓮だ―――!!!

幼女こそが地上最萌の代名詞だ!!
まさかこの子がきてくれるとはッッ シア!!!

出番が欲しかったからここまできたッ キャリア一切不明!!!!
うさみみピットファイター 貴音だ!!!

“神姫”はソリダーテ最萌ではない渡瀬作品で最エロなのだ!!
御存知ウルクの姉 ノエル!!!

剣術の本場は今やアルセイフにある!! 黒豹を驚かせる奴はいないのか!!
ディアメルだ!!!

酒臭ァァァァァいッ説明不要!! 出羽桜!!! 出羽桜!!!
ネイ・プレヴェールだ!!!

ツンデレは動揺しまくってナンボのモン!!! 超純情ツンデレ!!
平安時代から佐伯貴年の登場だ!!!

リセリナは私の敵 邪魔するやつは思いきり殴り思いきり蹴るだけ!!
ただしエンジュだけは例外 イリス・エリニュエス!!!

迷宮神群を探しに日本へきたッ!!
ラージャハームの巫女 満月のフェルディナン!!!

ピッキングに更なる磨きをかけ “幼馴染”露草弓が帰ってきたァ!!!

250 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 03:06:41 ID:pPzViazS
今のシズヤ様に死角はないッッ!! その百合な部下エイミー!!!

ソリダーテ数千年の錬金術が今ベールを脱ぐ!! ヤタの国から シルヴァーナだ!!!

ブラドー様のためなら私はいつでも体を張る覚悟だ!!
童顔の隠密 ソフィア・アーネスト ノクターンに乗って登場だ!!!

施療師の仕事はどーしたッ 妊娠疑惑 未だ消えずッ!!
治すも逃げられるも思いのまま!! クゥナ・リトアールだ!!!

特に理由はないッ 巨乳アイドルが萌えるのは当たりまえ!!
事務所にはないしょだ!!! シャワーシーンは水着まで!
水本冬華がきてくれた―――!!!

空井戸の底で磨いた実戦お手玉!!
保胤先生の識神 訃柚だ!!!

首輪だったらこの人を外せない!! 超A級従者 詩乃だ!!!

超一流貴族の超一流の義妹だ!! 生で拝んでオドロキやがれッ
アルセイフのじゃじゃ馬令嬢!! ニナ・サンクレット!!!

見た目若すぎるママンは道満の娘が完成させた!!
伝承によると八百比丘尼!! 梨花だ!!!

若き同棲ヒロインが帰ってきたッ
なにをどう教わっていたンだッ 早く聞かせてくれッッ
俺達は君を待っていたッッッ伯家時継の登場だ――――――――ッ

251 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 03:07:36 ID:pPzViazS
加えて特殊な趣味の方に備え超豪華な男性キャラを4名御用意致しました!!!
アルセイフの若き国王 ブラドー!!
フォルナムの神官 エリオット!!!!
アルセイフ王宮騎士団 ライナスティ

……ッッ  どーやらカボチャは畑に埋まっているようですが
収穫次第ッ皆様にご紹介致しますッッ

252 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 03:49:44 ID:+Px2lQyK
何か伸びてると思ったらごほうびで陰陽の続きが出るのか
寄生月派としては多少残念だがこれってどの作品を出すのかは作者が決められるのかな?
だとしたら作者的には思い入れが陰陽>>>寄生月っぽいししょうがないか

253 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 03:53:14 ID:a6USwFlQ
パラムンは1冊出そうとすると、
3冊出して夢路編完結させろと読者に言われてしまうからとか。

254 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 03:56:22 ID:6oLsYuuN
単純に絵師の問題かと。
代わりの人を探すよりは、ちゃんと書いてくれる陰陽が先になるのは自然な流れ。

255 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 04:04:53 ID:/QeCofSO
陰陽を一冊はさんでパラムンの新シリーズスタートですよ

256 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 06:29:07 ID:csDrTwZy
>>248-251
早朝からコーヒーふいた

257 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 06:39:09 ID:81/WJcKY
>>254
よく知らんのだが、はぎやん何か問題でも起こしたのか?

258 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 06:40:31 ID:4mUYyAfa
>>257
どっかの会社に所属しちゃってフリーの仕事が出来なくなった

259 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 06:44:20 ID:a6USwFlQ
>>254
それは一番可能性の低い理由かと。
絵師なんて編集者の都合でコロコロ変えていいものだし。
陰陽にしてもそう。

260 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 06:45:38 ID:81/WJcKY
>>258
早朝から即レス感謝だぜ
今作ってるカボチャの味噌汁を分けてあげたいくらいだ

・・・大人の世界っていろいろややこしいもんだねぇ

261 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 09:05:32 ID:7Fh64XNL
まじで「ご褒美」なのかw

262 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 09:13:34 ID:38jBKPz8
これでまた陰陽が微妙な売り上げだったら
また新シリーズが間に挟まって数年待たされるわけか…
下手に続刊の希望があるとかえって待つのがつらいw

263 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 09:57:09 ID:qCIGLzWV
>>259
このレーベルでは、発売予定が出る前段階だったとはいえ
絵師の都合のため原稿完成してても発売が数ヶ月遅れた作品があるんだが。

264 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 10:33:10 ID:9PfmW9F4
>>263
EGF?

265 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 13:15:46 ID:rdeLLDvy
>>263
絵師が描けるけど多少遅れてる程度じゃ、変えなくてもまだ分かる。
だが、絵師が明らかに描けない状況にあるのに、
それに固執する理由はないだろ。

例えば今、仮にいとうのいぢが描けなくなったとして、
シャナを打ち切ると思うか?
作家本人が生きていて、話の続きは書ける状況で。

266 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 14:41:56 ID:9kg4DCIT
>>265
打ち切りはしないだろうが売り上げは落ちるだろうな

267 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 14:55:22 ID:mnuC1zEL
陰陽ノ京新刊うれしー楽しみだ

268 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 16:19:17 ID:oK8MMpXb
とりあえず、既存の作品が出て良かった。
絵師問題解決したら、寄生月も出る可能性もあるし。

269 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 16:44:19 ID:9RKDK3R3
パラムンは絵師がどうこうじゃなくて、
単純に続きが出せるほど売れてないんじゃないか?
半年ぐらい前に買った六巻は初版のまんまだったし。

270 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 16:54:06 ID:rdeLLDvy
>>269
言いたくないから言わなかったけど、
それが最大の理由なんだろうなと思う。

271 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 18:03:31 ID:jRcfFfVn
その書き込みで少し前に買いなおした2巻を確認してみたよ
3版だったけどやっぱりいまいちだったのかな…

272 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 18:24:53 ID:wKQCm8kZ
でも当時のrンキングだと空鐘並みの位置じゃなかったか
市場の規模が違うせいなのかな

273 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 22:28:21 ID:vMe3i1QH
今は細木とかあるからなw

274 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 23:15:40 ID:YkNqs76d
陰陽新刊すげー嬉しい。
でも配本も刷部数も少なそうだなぁ…
いつも配本少ないタイトルは追加注文分から買うんだが
(発売日入荷分はお客様優先にしたいから)、追加ちゃんと入るかなぁw

275 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 23:47:24 ID:2h1fhklJ
電撃ってエニックスみたいだよな。
すぐ絶版にする。
こういうところはジャンプは偉いよなあ。

276 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 00:35:58 ID:LsgTG0l1
ジャンプはすぐ打ち切r(ry

277 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 01:04:26 ID:6r9i5MEA
打ち切り&絶版なら富士見も負けてないぜ

278 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 12:36:52 ID:e2SlekPR
>>264
数ヶ月遅れただけという話だからウィザーズブレインの事かと。

279 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 01:32:31 ID:OomQmsHD
早く白拍子姿の美少女が年上の主人公と同棲するようなお話が読みたい

280 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 19:42:32 ID:/BOgEaXz
なら俺は男装の美少女が主人公の弟子(ドS)にいぢられまくって顔真っ赤に
してるようなお話がいい

281 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 00:24:41 ID:sv0WvaRZ
年上の主人公が白拍子姿の美少女と同衾するのはいつになるんだろう

282 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 01:12:16 ID:mBq4+ZxD
>>281
同衾するのはいつでも可能だが同衾描写は永遠に無理だろうなあ。

283 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 01:15:29 ID:2a2XfP0g
数年後、子供たちが元気よく遊んでる描写はありそう

284 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 11:15:10 ID:ARhxUGDC
で、財布をスられそうになって
南瓜に助けられるんだな?

285 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 17:33:27 ID:JCaBAxlV
その前に桜の咲く頃に告白だろ。

286 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 19:18:40 ID:XTEs8qj1
宇宙に帰っちゃった!と思ったら帰ってなかったのかよ!?
の方が先じゃなかった?

287 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 12:39:42 ID:VZJfcrXE
>>286
だからまじょるかネタはやめておけとあれほど…

288 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 11:31:26 ID:FX1IMkK8
お願いだからこの流れでパラサイトムーンを…

289 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 12:07:15 ID:0Zzj9Cfa
新刊出るんだ・・・ううううう嬉しいいいいいいいいいいい

290 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 18:02:24 ID:HBK7OLYL
寄生月は友人に貸すとみんな幼馴染萌えになって帰ってくるのに何が悪かったんだろう‥‥
表紙は空鐘や陰陽より手にとってもらえそうな絵だったのに。
買う前に挿し絵見ちゃったからかな(´・ω・`)

291 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 19:48:57 ID:2/bvpdfe
寄生月は幼なじみ教本か!

マジレスすると、
今のところ渡瀬は寄生月では長編ネタしか考えてないんじゃないか

292 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 21:13:19 ID:PKv2kAmP
>表紙は空鐘や陰陽より手にとってもらえそうな絵だったのに。
ちょっと待て

293 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 21:25:27 ID:bYsfu4He
>>292
一般的には、そこに反論の余地はないと思われ。

294 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 21:30:54 ID:91CLRdmk
普通に余地はありありだろう…
以降はぎや絵の功罪についてのいつもの議論をお楽しみください

にしても話題がないな…寄生月は望み薄だし
陰陽も単発の話だから妄想もしづらいしなぁ

295 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:23:56 ID:S5jfU3SB
寄生月の絵がかなり好きじゃない俺って
もしかして異端なのか…?


296 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:32:10 ID:jL1ktgvx
寄生月の新刊は
はぎやの会社が潰れるのを待って刊行されます

297 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:34:01 ID:O/BYzNjs
あそこが潰れるなんてほぼありえないと思うぞ

298 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 06:18:33 ID:iaqRYrBr
ラノベタゲ層には受ける絵だと思うよ<寄生月
表紙買い狙うにはいいだろう。
個人的には表紙も挿絵も変えて欲しいが。

299 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 09:31:58 ID:TL7K6ISh
ただ、微妙な年頃の読者だと
簡単そうな絵柄を避ける傾向が出るから難しいところだ。

300 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 03:21:27 ID:rJlheo0+
久々に陰陽の京新刊か・・・

301 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 05:36:33 ID:HZ2SKflO
カガミのムコウが載ってるhpSpecialがどこに片付けたのか見当たらないorz

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)