5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤本ひとみ&王領寺静 統一スレッド25

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 08:19:17 ID:aOB1W6sg
藤本ひとみファンも王領寺静ファンもマターリどうぞ。

★藤本ひとみ&王領寺静の作品一覧はこちらで各自確認して下さい。
藤本ひとみ公式HP:ttp://www.fides.dti.ne.jp/ ̄hitomimc/

▲オフやネタ等:ライトノベル板避難所
http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=426&KEY=1028127841
▲各シリーズやキャラ萌え:このスレッドの避難所
http://jbbs.shitaraba.com/movie/3002/
http://jbbs.shitaraba.com/movie/3002/i/ (iモード)
過去ログと用語辞典は>>2-5あたりで。


2 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 08:21:14 ID:aOB1W6sg
1. ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/987592870/
2. ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/997647397/
3. ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1005313821/
4. ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1011505216/
5. ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1018020031/
6. ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1019402700/
7. ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1020615148/
8. ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1021833404/
9. ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1023624313/
10. ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1025972980/
11. ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1028065454/
12. ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1031371718/
13. ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1035047049/
14. ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1041997738/
15. ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1047916093/
16. ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1055072343/
17. ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1058974759/
18. ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1080846605/
19. ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1093441810/
20. ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1106717611/
21. ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1120411218/
22. ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1136529701/
23. ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1149095007/
24. ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1156846975/

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 08:22:26 ID:aOB1W6sg
■このスレッドの用語辞典
・ヒトミィ   藤本ひとみファンのこと 「クッキィ」に影響か? 
・ひとみちゃん 藤本ひとみのこと または「ひとみセンセ」とも
・ワカメ(わかめ)鈴影さんのこと イラストの髪の色から 好色漢と思われ 儀式だいすき
・メカブ(子わかめ)鈴影さんの子ども時代を指す
・俺ガキ    和矢のこと イメージソング「俺ってガキかな」より
・エロガキ   新花織の美馬のこと 旧花織を指す際は「美馬さん」と
・薫ちゃん   響谷薫
・貴緒ちゃん  冷泉寺貴緒
・兄上     響谷巽
・赤いモルダウの謎 「シャルルに捧げる夜想曲・」で総帥がカレルに
          「赤いモルダウか!」と叫んで終わっているところから 
・ひとみ節  ひとみ先生の文体 「〜よっ」「ん、おっけ」等


4 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 08:29:59 ID:aOB1W6sg
■このスレッドのFAQ
Q.王領寺・ひとみちゃんは、もうラノベを書かないんですか?
A.
【公式HP】
 「ヤング・アダルトジャンル」の新刊につきましては、
 決定次第UPしますので、 お問い合わせはご遠慮下さい。
 お問い合わせをいただいた場合、お返事は致しませんので、 ご了承下さい。
【婦人公論98年8月22日号(No.1018)】
 私のなかでは、ジュニア小説と今の仕事はまったくつながっていません。
 ジュニア小説は、作家デビューのために必要だったから書いていたのではなくて、
 ティーンという世代に向かって、何かを発信してみたいという気持ちがあったからです。
 自分が子供の頃、どうしても同世代の子供に混じることができなくて、
 とても生きにくいというか、過ごしにくかった。
 一人っ子でいつも大人に囲まれていたせいか、子供とつきあえない。
 それがコンプレックスでもあったんです。
 だからジュニア小説を書き、ティーンから指示を受ける事で、
 子供の頃のコンプレックスというかトラウマから抜け出したかったんですね。
 それで書いていくうちに、その思いが満たされたので、やめました。
 それから一年間くらい時間をおいて、歴史小説を書き始めたという流れです。
 海外を舞台にした歴史を書きたいというのは、高校時代から思っていたことです。

Q.大人美馬が出てる小説って?
A.『オデパン』 文芸春秋刊

Q.『XX(ひとみライトノベル)』って、完結したんですか?
A.ひとみちゃん(王領寺含む)のラノベで完結したものはありません。


5 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 11:50:06 ID:Wo3KWLbT
>1 乙〜

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 12:47:50 ID:oEmlK8jt
乙です。
>>1の照れ屋さん・・(。・ω・)σ)´Д`)

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 15:15:59 ID:6uG/t8uA
>>1
乙華麗〜
スレ立てありがとう!

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 16:20:31 ID:lIW1+euS
>>1乙カレー。これも追加
つ まとめサイトhttp://2style.jp/hitomy/

キャメロット&マリナの誕生日に新スレとはめでたい!
マリナのしぶとさを見習って、もう一度シリーズが復活したらなあ。せめて復刊〜

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/27(月) 18:23:00 ID:glp+Sluf
>>1
1のツンデレぶりに萌えつつ乙!

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 00:51:48 ID:p1dEpdTv
>子供の頃のコンプレックスというかトラウマから抜け出したかったんですね。
>それで書いていくうちに、その思いが満たされたので、やめました。

それで満たされた作者にやめられた読者は、満たされずやめられず抜け出せません…orz

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/28(火) 19:54:24 ID:YxKJA6F4
明日はきっと、オデパン祭

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 09:47:12 ID:uxAkqHYY
>>3
>・メカブ(子わかめ)鈴影さんの子ども時代を指す
ちょww

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 09:47:29 ID:lmPShP7g
そういえばマリナって、松本ユカリに『心から愛する人とは絶対に結ばれない』
呪いをかけられてるんだよね、確か。
和矢とは結婚出来たのかなw

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 09:59:58 ID:uxAkqHYY
>>13マリナなら大丈夫でしょ。どんな呪いもシャルルも睡垂らす死に神も舌をまいて退散しそうだ

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 10:20:23 ID:uxAkqHYY
>>14あれミスった
>>13マリナなら大丈夫そう。
シャルルがしきりに解剖したがるほどの特殊な体の持ち主らしいし
どんな呪いも無効化しちゃいそうだw

と書き込むつもりで(やめた)したorz

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 14:16:55 ID:4Z7CQ3E2
>>13
呪いかけた魔女本人が、記憶喪失になっちゃってるしなあw
無効になっちゃってると思うけど、
その割にはフォリーでくっつくまで、ずいぶん壁が多かったわな。
魔女恐るべし。

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 18:40:09 ID:VxRtZmLh
むしろ魔女=ヒトミちゃん
魔女の呪いは我々読者にも降りかかってます

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 20:15:37 ID:uHQOhUiF
和馬は?
和馬は?

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/29(水) 20:48:29 ID:esx9iD3n
呪いっつーか放置・・

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 00:50:42 ID:+ui4O5BK
この想いが実を結ぶ日は来るのでせうか?
(モルダウの終わりだけでも知りたい)

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 01:03:29 ID:d3NlgFKt
放置で一番悲惨なキャラは薫ちゃんだよな。
あの薔薇の花びら型唇で、ニヤッと皮肉気に笑うところをもう一度見たいよ。
次点はカズマ?
和矢は片腕ブラブラで、ワカメは死にかけ(半分は自業自得だけど)
オリビエ半ボケ、ジャネット死刑台間近
宏・光坂・貴緒ちゃんの三人は、人前で強制ストリップの恐怖に日々脅えつつ
満月夜には外に出られない不便な体のまま。
シャルルと美馬は、その後それなりに幸せそうだからいいけどさ…ハァ〜
uramigoto ga tomarane('A`)

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 01:42:45 ID:lmflJZS2
和矢は確か、お父さんとお姉さんがいらっしゃるっつーのに、
どちらもあの腕をとっとと治療しろとか言わなかったのかと不思議だ。
まだ17歳の男の子なんだし、本人が嫌がったって、
普通は首に縄付けてでも病院引きずってくよねえ、未成年の保護者なら。

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 02:09:45 ID:M/ILvvi4
ヒトミちゃんキャラは親放任が多い…子供たちも
10代とは思えない行動ばかりだし。

親と子のことをよく書いてたのってららばいくらい?かな。
あとガイとお父さん、とか…

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 18:47:37 ID:jAKOiB2y
親子ネタ>さくらんぼ聖書の最初あたりも書いてたお((゚w゚))

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 23:18:48 ID:I9E/Ly2A
みんなオデパンはスルー?

コバルト以外のひとみちゃんに印税取られてなるものか!と
文芸ジャンルはブクオフ以外で買ったことなかったんだけど
まんまと美馬に釣られて買っちゃったよ。

昨日、発売日だっつーのに都内繁華街有名大書店に1冊しかなかった。。。
大丈夫なのか?ひとみちゃん・・・


26 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 01:32:45 ID:Pc0qZ+Ba
>>25近所の本屋2軒に行ったけど売ってなかったよ。
色々とモヤッとするし、それ以上探す気になれずそのまま帰宅。
 
美馬はどんな様子?
前回の足踏み鳴らし以上に何か奇行はある?
まさか不倫は……してないよねえ?
ちょっと怖いけど感想を聞いてみたい(´・ω・`)
ネタバレが心配ならメル欄でも構わないので、お願いします。簡単で構わないので

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 02:40:48 ID:/lzDNcLf
買わずに図書館予約組っす。
ネタバレとか全然気にならないw
ちゃんと買った人の感想ききたいな。脱力もんだろうか。

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 02:42:56 ID:W7uEAkTz
買いに行こうと思いつつ、体調不良で自宅を
出られずorz
週明けには行って来ますノシ

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 07:10:05 ID:dL2KLF9m
すみませんモルダウは主人公が男の新キャラになるみたいですが
このシャルルってもう別人でしょうか
マリナのことも吹っ切れてる?
あんまBLぽいなら回避したいのでよろしくお願いします

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 12:05:16 ID:8lkgbbc+
シャルルはシャルルっぽい気がするけど、その新キャラがBLに巻き込まれるってかんじ?
まあアンドリューとシャルルも一歩間違えるとそっちに転がりそうな描写だと、
私は思ったけど('A`)

未読なら未読のままでも問題ないと思うよ。
なにしろモルダウだし。
読んで仲間になるもよしだけどw
モルダウってなんなんだ!

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 13:46:08 ID:dL2KLF9m
そうですか…どうもありがとうございます
やはり回避します

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 15:41:48 ID:RbN+wywk
今年、マリナシリーズを再読したよ。
パラドクスまでは、懐かしさや恥ずかしさに悶えながら一気に読んだ。
モルダウに入って急にペースダウン。結局読んだけどさ。
モルダウ・・・最後はどうしたかったんだろうか。

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 18:20:18 ID:vN9kCwv9
年表でもいいから、あれからのキャラの歴史を教えて欲しいよねー

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 22:14:05 ID:BSAg+50C
>>33
年表か…見たいけど、たぶん無理だろうなと思ってる
あっちこっち計算が合わない人が出てくるし

特に美馬は出演してる作品が多いだけにキビシイよね

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 22:16:58 ID:BSAg+50C
sage忘れた orz
クッキィ…もといクッキーが…

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 22:44:18 ID:Pc0qZ+Ba
豚切りスマソ。長文です
>>26だけど、結局見つけて買ってしまったorz
まだパラパラ読みだけど、白金台や目黒やカズミ(名前)など、どこかで見た単語なのは相変わらず。
主人公の旦那と美馬からして名前がかぶっているし、もう少し何とかならんのか?

今回の舞台の一つに、山中湖が出て来るんだね。
さよならのラブソングを思い出した。
多分美馬も思い出して、心中穏やかじゃないのでは?と勝手に想像してしまった。
花純とは結局別れたっぽいし、ユーゴも死んじゃったしなあ…。

また、他人から結婚して良かったという話を聞いた試しがない
だんだん結婚するのが怖くなるね、みたいな美馬の発言があって
「夢は素敵な出会い」「永遠に変わらない君が好きだ」などと
言い切ってた頃の美馬が大好きな自分は、ちょっとさびしくなってしまった。

髪を切った花純をまぶしそうに見たり
「本当のオレを知りたいと思わない?」とか
「オレは幸せだったよ。この腕の中に初めて君を抱けた」とか
ラブソングの頃の美馬は素敵だったのにな。

どうでもいいけど、ラストのほうの
「彼はEDよ、美影はバージン信奉者よ」という台詞を
一瞬美馬と読み違えて、かなりのショックを受けてしまった。
良かった、違ってw

今回のオデパンは、前回よりも美馬の活躍がグッと多くなってるような気がした。
そのうち新香織のように、完全に美馬中心になりそうな気配…
というか、なったらいいなと期待してる。
釣るのなら、釣られてやるさホトトキス('A`)

長文すいませんでした

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 23:06:01 ID:Pc0qZ+Ba
>>36あ、あまり奇行はなかったです。
主人公がかなり気に入らない性格だし、女友達との会話もかなりアレで
今のドラマに通じる脱力感があるけれど、わりに楽しんで読めたように思う。
まあ、主人公と同じくらい美馬の出番が多かったのと
尾崎&美馬コンビに慣れてきたせいかもしれませんが。

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 23:38:25 ID:VC7wBmgm
>>36
報告乙です。
予約したんだけど、本屋から連絡が来ない('A`)

ところで気になる名前があったんだけど、「美影はバージン信奉者」という美影って、
下の名前なんでした?
まさか・・樹(たつき)とかじゃないですよね?

しかし、またしても聞き覚えのある苗字・・・どうなってるのさ、ひとみちゃん!

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 00:02:38 ID:kXeq1Bnd
>>36
報告ありがとう orz

なんだかんだ言っても
派手な外見に似合わず、一途に、不器用なまでに花純だけを愛していた美馬が大好きだった。
そして今でも好きなんだなと気づいたよ。がっかりしちゃったから。

こういう美馬の方が現実的なんだろうけど、小説だからこそ夢を見たかったな。
はっきりはしなくていいから、もしかして花純かも?と想像が膨らむ人と
幸せに過ごしている、みたいな描写があったら嬉しかった。
花純は別に好きでもないから、どうでもいいちゃどうでもいいんだけど
あの頃の美馬の情熱は叶っていて欲しかったな。

想い出は美しいままにしておくのがいいのかも…
しかし本屋で見かけたら手に取っちゃうな、多分。

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 04:00:01 ID:bj+Efejm
私も本屋で見かけたら手にとっちゃう。
あとがきだけ読んでそっと戻すと思うけど。

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 11:25:41 ID:qC8GMd9n
突然お邪魔してすみませんが、
銀バラのエピソードについて、教えて頂きたいことがあります。
ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。

どの話だったか忘れましたが、
夢美と天吾と人吾がハロウィーンの準備をしている場面で、
弟が「なんで行事をちゃんとやるのか」というような事を聞いたのですが、
それに対する夢美の回答を知りたいのです。

確か、「なにもないとぼーっと過ごしてしまうから、メリハリをつけるため」
というような回答だったと思うのですが、
もう少し言い回しをはっきり知りたいと思いまして。
よろしくお願いします。

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 15:19:55 ID:57zQSKg6
恋愛王国オデパンで得た事。

 美 馬 は ハ ー バ ー ド の 院 を 出 て い る 。

それだけだ。それだけでも1300円の価値を見出せちゃう自分にorz・・・

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 15:39:34 ID:5FWmyQSV
このスレを見て、オデパンを買おうか迷っている自分がいるorz。ヤバス('A`)

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 17:46:44 ID:YTaW5nVF
とりあえずsageようや

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 18:05:08 ID:rDYile0j
>>41

『黄金のダガー』17Pより、夢美のセリフ

「お祝いをするのは、今をいっぱい楽しむためよ。毎日、同じような暮らしを規則正しく繰り返していると、
そりゃ便利だけれど、つまんないし、退屈しちゃうのよね。時々はリズムを大きくくずして違うことをやって、
生活を彩りたいの。特別の日を作って変化をつけたほうが、生きることがすてきになると思うのよ」

ちなみに聞いたのは弟じゃなくって、ワカメ。
ハロウィーンではなくて、キャサニングの行事でした。

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 19:13:27 ID:qC8GMd9n
うわー。写してくれたんですね。
ありがとうございます!

それにしても、ずいぶん記憶違いしてますね、私。
感謝です!


47 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 19:52:40 ID:ew/7sgDU
恋愛帝国オデパン…

主人公が美馬に上から目線で喋る度に
ハァ!?(゚д゚)ものを頼む態度がそれかよ、お前どんだけ偉いんだ!?
つーか相手は美馬だぜ美馬、不倫オバのくせに恐れ多いんだゴラァ
と、女子中学生のごとくムカムカする自分がいる…
ああもう、自分が痛いし恥ずかしいしorz タスケテ

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 20:21:42 ID:YTaW5nVF
>相手は美馬だぜ
これには同意だけどそんな口汚く言わんでもいいと思う。

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 22:11:23 ID:ew/7sgDU
うん、ちょっと大げさだったかも
不快に感じた人がいたらごめんなさい
たぶん主人公のいい女思考がだいぶ鼻につくせいだと思う
もう落ち着いた年の既婚女性とはとても思えなくて

>>45みたいに、意識して生活を楽しもうとする夢美のほうが
ずっと素敵で余裕があっていい女に見えるなあ

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 22:28:02 ID:rDYile0j
>>49
私も>>45のユメミのセリフは印象深かった。
「へえ、いいなこういう考え方」と思ったのを覚えてる。今も思う。

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 22:50:32 ID:0peMbm3M
別に口汚く言ってもいいと思う
ここ以外のリアルで言ってたら引くけどそうじゃないだろうしさ

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 23:36:05 ID:57zQSKg6
オデパンの中で美馬が精神科の医者を紹介させられる場面があるんだけど
そこで、つかさずシャルル登場を夢見てしまった・・・

昔のひとみちゃんなら、有無を言わせずシャルル出しただろうなぁ。
遠くへ行ってしまったひとみちゃんを感じた。

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 01:40:54 ID:URi9VwTi
美馬にシャルルて自分の中ではオールスターですわ。

>>42
ハーハードの院か・・・なんか分かりやすいのうw

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 06:50:15 ID:cDzZigT8
>>53
ツースターしかいませんがな

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 12:52:30 ID:rdvrVbeK
駄目だっ!図書館に入るのなんか待ってらんない。
今から「オデパン」買いに逝って来る。鶴田一郎の絵が表紙なの?

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 16:04:59 ID:URi9VwTi
>>54
いやその二人がでてきたら自分としてはおなか一杯と言う意味で。

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 01:18:59 ID:CnURTBxf
オデパン買った。

美馬や尾崎、男ゎ弱ぃのぉ・・・

文体もライトノベでヌルぽ。
もっと描写してほしい。

甘やかな微笑みがあったっけ。

あえかが出てきたらおもしろそうなのになー

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 02:20:24 ID:VWxCVgIG
>>57
小文字はやめとけ

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 02:51:44 ID:i3ozXx77
コバルト時代の読者がいなかったら、とっくに干されてそうだよなひとみちゃん…

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 03:09:18 ID:SYC6N+9t
>>59
いや、長いこと歴史小説書いてたからそっちのファンはいるみたいだよ。
ただその人たちがこういうタイプまで読むとは思えないが…

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 15:24:34 ID:7meCDhwP
いるの・・・?

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 16:35:25 ID:5VBzyVIH
本屋に行ったら、だいぶ前に出た作品のマリーアントワネットが店頭に大量に積まれていた。
逆に最新のオデパンは目立たない場所に一冊だけ。何故・・?

ファンがいるかはわからないけど
ひとみちゃんは、コバルト時代からほぼ毎月のペースで作品を発表していて
それは素直にすごいと思う。努力家だよね。

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 18:11:24 ID:+aM+6RRI
オデパン本屋に無かった(涙)

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 21:47:01 ID:xznv4LmW
>62
マリーさんが生誕250年とかで舞台化されたりして(イケテナイらしいけど)ブームなんじゃなかったっけ?
原作違うけど1月に映画公開されるから、多分本屋の便乗商売だろうな〜
うちの近所の本屋もひとみちゃんのマリーアントワネット平積みされてるよw

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 22:37:23 ID:kgV1D5Pj
オデパン、本屋2件まわったけどなかった。
いい女と若草さんしかなかったよorz


66 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 22:50:47 ID:5VBzyVIH
>>64あーそれでか。教えてくれてありがとう。
オデパン、美馬が僕というのにイマイチ馴染めない。
なんだかかわいらしい印象だし20代くらいの若造に見える。

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 23:48:07 ID:VirKbTzo
一人称「僕」の美馬…
ブランク長すぎてキャラ設定ちょっと忘れちゃった?

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 00:53:31 ID:jdmchnBb
今ひとみちゃんがが萌えてる系にキャラ変換させちゃったんだろうか
わたしが今、美馬を書くならこうなるわっ!みたいな
それならまだしも、今こういうの書きたいけど売れるかな…
そうだ美馬にしちゃえば昔のファンが釣れて売れるわよねっ!!だったら・゚・(ノД`)・゚・

69 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 01:37:50 ID:JRdhKCWV
まんまと釣られてるよ・゚・(ノД`)・゚・

70 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 02:18:16 ID:wRGsL1uN
ほんと釣られてる。
いっそ最初から美馬帝国にしてくれ・゚・(ノД`)・゚・

んで(クラブ?)オデパンの代わりに
湘中OB親睦会とか
華麗の館愛好会とか
響谷兄妹ラストコンサート演奏会とか
ポットの天使とお茶会とか
数寄屋でスキヤキをつつきつつ魔鏡を愛でる会とか、えーと

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 02:29:46 ID:R5sD/d3d
数寄屋でスキヤキw
懐かしい

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 05:57:44 ID:fkK30Uj7
ブルボンの封印と逆光のメディチまでは読んだな、コバルトから流れて…。
ブルボンはけっこう面白かった。

でもあれを手に取ったのは、あくまで『コバルト出るまでのつなぎで』って動機だったんだよ…!!
つながらなかったこの哀しみ。

73 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 02:00:34 ID:wUOCgROA
最近、昔のコバルトやティーンズハートを読み返してる。
やっぱりひとみちゃんのは、抜きん出て面白いね。
当時人気だった他の少女小説は、文章が稚拙だったりキャラ描写が薄っぺらだったりで
大人になるととても読めないレベルのものばかりなのだけど、今でも十分楽しめる。
面白くて一気に読んでしまったよ。
色んな事情があるとは思うけれど、再販して欲しいなぁ…

74 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 02:08:19 ID:wUOCgROA
ついでに暇つぶしにひとみぃなテストをドゾー。

Q.以下は各キャラクターのファンにつく形容詞だが、それぞれに対応するキャラを答えよ。

1)過激なる…
2)華麗なる…
3)根強い(時に、危険な)…
4)熱烈なる(時に、怒れる)…
5)りりしい…
6)危険なる…
7)すてきな…
8)純情なる…
9)燃える…
10)静かなる…
11)白皙(セキ)なる…
12)かぐわしき…
13)やさしい…


75 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 02:17:55 ID:f9Z7exwD
1)過激なる…ワカメ
2)華麗なる…ワカメ
3)根強い(時に、危険な)…ワカメ
4)熱烈なる(時に、怒れる)…ワカメ
5)りりしい…ワカメ
6)危険なる…ワカメ
7)すてきな…ワカメ
8)純情なる…ワカメ
9)燃える…ワカメ
10)静かなる…ワカメ
11)白皙(セキ)なる…ワカメ
12)かぐわしき…ワカメ
13)やさしい…ワカメ


76 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 03:38:21 ID:fGHiIEJs
14)ふえる…ワカメ
15)ごはんがすすむ…ワカメ
16)養毛に効く…ワカメ

やはりワカメ伝説は最強だ。

77 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 04:18:30 ID:EKx5q/vH
なんだよ、ワカメは万能かw

>>74
1.薫 2.シャルル 3.和矢 4.カミルス 5.美女丸 6.美馬 7.イツキ 
8.カーク 11.ミーシャ
・・・だっけか?忘れるもんだねえ。
というかほんとにワカメはどこに入るんだ??

78 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 14:40:14 ID:vbEoQVmX
>>74
やさしいのはジルだっけ。

ワカメへの愛に脱帽。

79 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 19:47:32 ID:qrm37EMw
>>75
アホスwww
かぐわしきワカメは新鮮そうだね。

80 :イラストに騙された名無しさん :2006/12/06(水) 23:42:52 ID:sR//x/YB
かぐわしきワカメ…磯の香りがしそうだ。

81 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 13:37:32 ID:/X2BMtKG
>>75
ワカメが一番好きな私はそれでOKだ。

82 :イラストに騙された名無しさん :2006/12/07(木) 19:49:16 ID:oHI9wHvn
ヤフーのネット検定でマリナ検定を作ろうと思ったのに原作本が不揃いなため断念。
誰か作ってそうだと思ったのにまだなかった。
ワカメ検定とか作ってくれよ…

83 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 20:03:14 ID:cFoygiwN
ワカメ検定やりたいww

そういや愛よいま〜で、和矢が
「そういうセリフは身長150を越してから言ってくれ。バストもせめて1センチでいい、ウエストとは差が欲しい」
と言って、マリナに
ちゃんと差があるわよ、2センチも違うんだからっ!
と猛抗議されるんだけど、次のフーガでは
「身長150を越えてから言ってくれ。バストも、4センチでいい、ウエストとは差が欲しい」
と変更されていて、意外な細かさに思わずニヤリとしたww
探せばこういうのも他にいっぱいありそう

84 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 23:05:31 ID:Z0g+TZIg
スレを読んでたら猛烈にマリナが読みたくなってきた!ので
amazonで検索してみたら、モルダウはかなり高値がついてるんだね。

モルダウのなぞが気になって気になって
昔、コバルト編集部に「新刊いつ出ますか?」と電話したことを思い出した。
あの頃は続きが出ないだろうとはまさか思わなかった。

85 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 00:46:33 ID:lEhhtLtU
>>82
楽しそうだったので、思わずつくってしまった・・・
「銀バラ検定」作ってなんだがマニアックな内容。

よかったらどうぞ
ttp://minna.cert.yahoo.co.jp/pryc/10988

86 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 01:05:19 ID:OyGOzHK/
>85
おつ

8問正解だった。
1問目、ヒロシって狼に変身するよね?????あれ?

87 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 01:06:33 ID:OyGOzHK/
>85
そしてつけたし。
高坂くんじゃなくて光坂くんだぞ〜。

88 :85:2006/12/08(金) 10:24:52 ID:fEznBkJD
・・・・・・・・・・・・・・・・・
間違いが致命的、一問目直しました><名前も
ありがとうございます。
受けてくださった方申し訳ありません

89 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 11:26:36 ID:Bhvs2ZKB
>>85
わーい9問正解だったー、自慢できないがw

>>74
妙に気になってるのでよかったら正解を書いておくれ。

90 :74:2006/12/08(金) 16:52:02 ID:22/FljKJ
ゴメソ>>74回答です。

1)過激なる…薫
2)華麗なる…シャルル
3)根強い(時に、危険な)…美

4)熱烈なる(時に、怒れる)…和矢
5)りりしい…美女丸
6)危険なる…久我
7)すてきな…イツキ
8)純情なる…カーク
9)燃える…カミルス
10)静かなる…一条寺
11)白皙(セキ)なる…ミーシャ
12)かぐわしき…シャルル5番
13)やさしい…香織ファン

怒れる和矢となったのは、怪我の多さにファンが怒ったため。
美馬は本来根強いが正しいのだけど、性格的に?途中から危険な美馬と誤用されてしまったらしい。
ワカメは無いです。というか>>75-76で正解かとww


91 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 17:38:06 ID:ATfNGjIb
(12 シャネル5番
(13 花織ファン 
ですねwww

92 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 17:45:16 ID:ka54l3Xh
花織はともかく、シャルル5番w
やっぱりバラの香りなんだろうか

93 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 21:26:23 ID:Bhvs2ZKB
>>90
ありがと、危険なる・・は久我だったか。やっぱ自分も美馬の
方で覚えてたわ。
古くからあるシリーズのファンについていたんだね。
シャルル5番ホスイww

94 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 22:26:53 ID:rnSpbtbS
オデパン読みました。

美馬が出てくるだけで無条件でワクワクしてしまう自分は
もう藤本作品の呪縛から一生抜けられないのだろうか…orz

普通の小説をして読むとかなりつまらないと思うのに…
まだ一作目の方が面白かったと思う。
釣られてるなあ…とほほ。

95 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 13:38:25 ID:bjTpac3h
読むのはいいが、買っちゃだめでしょw

96 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 20:01:25 ID:1wQT4OrD
>>85いいなー、今PCが修理中でやれないのが悔しい。
問題にはならなそうだけど、私が知ってる銀バラトリビアは
光坂が拳法だか合気道だかの師範代ということだ。
実は冷泉寺さんや宏より強いのかよwwって、当時ポカーン(゚д゚ )とした。

97 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 20:09:00 ID:1wQT4OrD
もしマリナでも何か問題を作るとしたら、アルディ家家訓や薫のヴァイオリン歴かな。
和矢の入院(怪我)回数もよさそう。

確かパリでキノコ吸って植物になって
甲府でナイフで手をぐっさりやられて
軽井沢では爆発に巻き込まれ、薫と一緒にバイクで谷に落ちて…
つーかよく生きてるなあ和矢ww
なかなかしぶとい(´ー`*)
他にも毒を飲んだり、形状合金で首を締めかけられたり、シャルルと殴り合いしたり
色々してたような気がする。

シャルルの女装も負けず劣らず多かったよね。
ほぼ毎回のお約束だったような覚えがあるよ。

98 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 20:39:23 ID:U+D5FYDf
和矢の怪我極め付けは、右肩ぶっ壊して(流れ弾に当たって)動かないんだよねorz。カワイソス(´-ω-`)

99 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 20:43:44 ID:PR9LnO1S
最近、某クラシック・アニメで見たキャラ。
外見と表面は鈴影で、中身はシャルルに思えて萌えた

100 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 21:27:11 ID:HJh0OOJ9
それはひょっとして指揮者の某俺様な人?
なんか喩えがそれっぽくて笑えたw

101 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 22:16:07 ID:t+ecE/kZ
いやそれとは別人でしょ。
あれが外見ワカメに見えてたらちょっと問題あるぞw

102 :99:2006/12/09(土) 22:44:00 ID:PR9LnO1S
ごめん。違う番組のフルート奏者のつもりだった
でもそう言われて考えてみたら>>100のキャラの
生真面目な性格のおぼっちゃんで変な女の子に振り回され気味な所が
美女丸系に見えたw

103 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 03:22:27 ID:qcae0NeH
マオって45歳の設定だっけ?
ベッドとか言って気持ち悪くなった。

黒木 瞳をイメージすれば良いのだろうか。

104 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 14:09:47 ID:ypJa+qbg
>>99
もしかして「金色のコ○ダ」?私はあれは、「星苑学園恋愛レポート」を思い出して見る。

オデパン読んだ。美馬さんの、あの扱いは何っ!
尾崎は、ちょっと好きなキャラだ。

105 :99:2006/12/10(日) 17:11:11 ID:4ZuJmtve
>>104
正解v
ひとみぃは元祖ネオロマだと思った

106 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 20:53:15 ID:93casIxC
土曜9時からの某BSアニメに完全にハマってしまった。
もう四捨五入したら30歳なのに…。まずいよ。どうしちゃったんだよ、わたし。

負けん気な女の子が主人公で、まわりには美少年がいっぱい。
この構図に反応してしまったことが原因のようで、刷り込みの恐ろしさを実感。
ひとみちゃんのせいだよ。どうしてくれるんだよ。


107 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 22:49:35 ID:IiAmNBU/
L25モバイルでアンケートやってる。
「憧れの架空の富豪は?」

一瞬でシャルルを思い浮べましたよ、ハイ。
もちろん選択肢に入ってなかったけど…
「その他」で投票するのを何とか踏みとどまったよ。

108 :???:2006/12/10(日) 23:24:45 ID:LzCR6bJq
新香織のような あまい感じの恋愛メインの本でいいのありませんか?


109 :???:2006/12/10(日) 23:26:38 ID:LzCR6bJq
間違えた…花織です

110 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 05:52:44 ID:jXg0UI8G
新花織って、あまい感じの恋愛メインの本だっけ…?


111 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 08:48:52 ID:0LS5qy5w
>>109
つ貴方に合う本を探すスレ〜Part23〜

個人的には>>105の金色のコルダ(PS)>>106の彩雲国物語(かな?)
はお勧め。両方とも恋愛メインかというと微妙だけど、甘い事は甘い

112 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 11:26:58 ID:bTNfgcg6
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061210-00000000-maip-soci.view-000

望ちゃんのバラはこんな感じかな?

113 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 10:05:32 ID:KBnPTxNN
カミルス誕生日おめでとう!

114 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 13:27:28 ID:S5+LKloV
おお、カミルス今日が誕生日か、おめでとう!!
しかし君が生きた頃は世界最強だったイタリアが、
今じゃヘタリア呼ばわりされてるとは、想像だにしなかったろうなぁ…。
ttp://2chart.fc2web.com/itaria.html
こんなんだし。

115 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 13:47:54 ID:kzC5KgCp
カミルスおめ

金色のコルダ、原作漫画は表紙買いして損した漫画スレの常連だよね

116 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 23:17:11 ID:EliUDIgX
まにあってよかった!カミルスおめでとう。
カミルスは永遠のヒーロー的なキャラだと思う。
笑っちゃうけど、ローマと大辞典1を読んだらきっと今でも泣いてしまうよ。
最後の最後で、死を目前にしても(したからこそ)好きと告げずに
「オレはお前が」で止めて、「…幸せになれ」と言い直すシーン。
切なくなるくらい大好きです。
ありがとうオレの女神と好きだ、好きだ…好きだ!のシーンの亜夢さんの絵は神画です。

何だか暑苦しいレスですが、燃えるカミルスファンにつき許して下さいorz

117 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 02:20:12 ID:tgXai5E9
うーむ読みたくなってしまった!

118 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 10:13:04 ID:5mVhQCiz
「ポンペイの輝き 古代ローマ都市最後の日」展
http://www.asahi.com/pompei/
今、大阪で開催中

続きを待ち続けて幾数年…
こういうのを見ると即座にマリナを連想してしまう自分が悲しい

119 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 19:53:24 ID:u5j6Xou6
藤本ひとみって創価らしいお

120 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 20:14:04 ID:dR9+bdi5
んー、どうでもいいっす。

121 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 20:44:51 ID:58YBZ6fZ
まだ「いい女」観てる人いる?
私はあまりも痛さに脱落してしまったよ…

122 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 23:26:58 ID:nRxDonpp
>>121
時々飛ばしながらだけど見てるよノシ
まあ、ハーモニカの辺りが一番香ばしくて笑えたけどね。
それにしても、後妻が家に問答無用で入ってくるとかありえない。

個人的にはその後の家族善哉がかなり笑えて好きだけどw

123 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 09:55:48 ID:CDOO8wVN
ドラマの詩織のほうが原作より良い奴だと思った。
ちゃんと自分のイタさを自覚・反省したし。
原作に忠実にやってたら(本多との組体操教室とかも)
今よりさらに非難轟々だっただろうな。

124 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 00:11:15 ID:GUB4Jvbh
ドラマが最終回らしいので録画して見てみたよ。

今まで日本語だった酒匂が、突然仏語で“何てこった!”と叫んだときに
 CDでシャルルが、日本語で夢を語った後突然仏語で話し始めたことを
酒匂の告白を聞いて驚いた詩織が気絶したとき
 マリナがしょっちゅう気絶していたことを
2人の想いが通じ、周りがいっせいに拍手し出したときに
 星苑で、皆が円陣を組んで校歌を歌うなかキスをするシーンを
それぞれ思い出した。ひとみちゃん、変わってないなー

125 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 08:34:00 ID:CVRwt/wQ
>>124それはドラマのオリジナル演出じゃないか?

126 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 12:38:35 ID:mlbHk0jA
>>124
私は、「好きで、どうしようもなく好きで」(たまらなくじゃなかったよねw?)
を聴いて、美馬を思い出しながら噴出したよ。
昨日最終回とは思わなかったな。来週かと思ってた。
最後まで見た感想としては、はっきりいってこれをドラマ化する意味があったのかとも思うけど。・゚・(ノД`)・゚・。

でも、キャラ設定はかなり年行ってたけど、根本的には確かにひとみちゃん作品だったよね。

127 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 01:13:59 ID:/yjqX8uo
>>125ドラマ限定だったんだ。
あまりにひとみちゃんチックだったから、勘違いしてしまった。

>>126
>「好きで、どうしようもなく好きで」
私もそこは半笑いでみてたよーw
そっか。デジャヴを感じると思ったら美馬だったのか!
で、たまらなくだとワカメになるんだよねww
「好きで、たまらなく好きで、恋しくて眠れない夜を過ごしたことがある!」




…なんで覚えてるのさ私 orz

128 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 02:32:30 ID:SXdnWIiE
実は脚本家がかなりのひとみぃで、
>>124のシーンも全部狙って書かれてたりしてなw

129 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 17:36:13 ID:CYuc84VJ
今さらながら恋愛王国オデパン読んだ。
前作の方がはるかに面白かった…orz

130 :イラストに騙された名無しさん :2006/12/17(日) 23:02:14 ID:PkZB5ZaS
>127
思春期だったから一生忘れないのかな。

恋愛王国オデパンは・・・短編ばかりでおもしろくないね。

131 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 14:34:10 ID:+LWNZ8L3
>>4
歴史物書きたくなったって..王領寺静で書いてたよね?
サイン会やったら女だったから男の子達みんなビックリしててニンマリとか読んだ記憶が
文庫で続きだすのはいまさら無理だろうね
あと10〜20年後にネットで細々と公開して貰えたらうれしいな
お互いの老後の楽しみってことで

132 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 14:36:31 ID:pbIohQ70
>>130
マオリがDQNになっていくというか…orz

何でひとみちゃんのハードカバーって、不倫推奨なんだろう。

133 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 14:41:19 ID:Zeeur8bb
好きな方選んでいいよ
つ【願望】
つ【実体験】


134 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 15:41:21 ID:fnqa/aAs
【願望】⊂(´・ω・` )…。

今のひとみちゃんは、読者ではなく自分のために小説を書いている気がするよ。
昔は、もっと読者を面白がらせよう!楽しませてやろう!という
気迫みたいなものを文章から感じたんだけどな。

花織やマリナは、慣用句や世の常識を斜め下から捉えて
面白おかしく書いたような小ネタ(?)が多くて
まるでページの倍以上のボリュームがあるように感じた。
今は逆に、ページ数のわりにスカスカな印象…。


135 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 22:07:23 ID:A+EQokiE
>134
賛成。
ロマンチシズムみたいなものがなくなって、
史実を伝えるだけみたいな話が多くてつまらなくなっている気がする。
昔はもっと読んで楽しかったのに、今はつまらない。

136 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 23:24:54 ID:NKHogomM
前スレでシャルル熱が高じてフランスへ行くと言っていた者です・・・。

フランス行ってきました!帰ってきました!
シュノンソーとシャンボールを見て、萌えてきました。
アンボワーズは残念ながら車窓から・・・。

感想。
シャンボールの螺旋階段から飛び降りたら確実に死にます。
良くて半身不随です。。。


137 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 01:32:15 ID:nVnbd5f9
>>136
おお、覚えてるよ。おかえり!
お土産オフはいつにする?w

138 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 01:48:55 ID:2p5ltxPI
>>136
おかえり、けっこう長く行ってたんだね。
シャンボールのことは読んだ当初から思ってた、フツー死ぬよねw
よくチェックしてきてくれたw

139 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 20:57:04 ID:QHhLpw1h
>>136
おかえりー
シャルルのことだから受身?とかもうまいんだよ!
きっとw

140 :イラストに騙された名無しさん :2006/12/21(木) 00:30:41 ID:y9uUTmYw
違うよ、シャルルに受け止めてもらったんでしょって違うな。

141 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 07:42:22 ID:MRbVRExB
シャルルに受け止めてもらったのはアンボワーズ城?
いや、受け止めたのは和矢だっけ?
地下に流れる河をひと泳ぎするシーンもあったような…

142 :136:2006/12/22(金) 01:06:28 ID:NcB4c8S9
>141
塔から落ちるマリナを受け止めたのは和矢でシュノンソー城です。

ちなみにシュノンソーには時計台の塔はなかったYO!
今はお土産屋さんになってる、ただの塔ならあったけど。

143 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 10:49:51 ID:9vEBzdsU
シャルル大好きな人が多いね
ワカメ並みにネタになりそうなのにな

144 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 11:12:09 ID:zosExaxy
なんかネタには出来ないんだよね…
自分の中の最初の王子wだからかなぁ。

ワカメさんは、Mっけがある気がするので、
いじられて喜んでそうな気がする。
…気のせい?

145 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 13:43:22 ID:uvlyxzDq
ワカメは、アヤシイ儀式があるから、余計にいじられキャラなんだよ

146 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 18:39:41 ID:QPi93xsy
高潔で完璧で永遠の純潔でソドミィだからねえ
シャルルにつっこむなら、失恋後の御乱行だな
最初で最後の恋とか言ってたわりには…

147 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 19:22:59 ID:An+b/39b
続編読んだのがまだ純粋wな乙女時代だったから
娼館通いをするシャルルに激しい衝撃を受けたなぁ

148 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 20:15:28 ID:j3IMYvYR
私もショックだったけどまあ気持ちは分かる気が。>娼館
それより衝撃だったのはソバージュ……w
あとこれは仕方ないが、あのきらきらした10代の感じ?が無いからちとさびしかったね。
20代は20代でいいけど、なんかじめじめしてて。
マリナから見たシャルルやアンドリューから見たシャルルの方が魅力的に感じてしまう。
天才の内面書くのは難しいね。

書いた時点でなんかフツーと言うか、天才と言うよりは優秀な人くらいになった気が(´・ω・`)

三人称でも他人視点でないと作家によほどの才能ない限りシャルルみたいな人物は
キャラが殺される気がするよ。

まああの小説は天才シャルルのキャラ小説じゃなくて推理小説……?なんだろう?が。

ながながと語りスマソ;

149 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 01:10:12 ID:1ufJtRL6
わかる。>続編シャルル
推理小説の天才探偵?みたいなのに比べたら普通かそれ以下だよ。
そんなに奇人変人していないし。

150 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 02:10:41 ID:m8HITxtc
娼館通いは酷すぎるよ。
パネルを見て女の子を選ぶシャルル・・・orz
デリバリーの方が救われる気がする。

151 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 04:25:48 ID:WAMafcOv
シャルルは人として優秀なんじゃなくて、ただ知能指数が高い人付き合いの苦手な子だよね。
今読むとそう思う。
私もワカメのようにシャルルいじりたい派だけど、いじったら冬眠したまま出てこなさそうな厄介さが
見えるから、Mっぽいワカメが一番いじりやすい…

あと、ワカメのファンは当時レオンさま憧れ〜!な感じの子が多くて、今となっては笑い話にできるけど
シャルルはなんというか崇拝しつつも自分と同一視してる子が多かったような。
ひとみちゃんからしてそうだったし。
その辺が、対象をいじれるかいじれないかの違いじゃないかねえ。

152 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 04:26:27 ID:r5TPqKIx
でも女性への興味が、恋愛というより、ただの研究対象になってるのが、ある意味救いでもあるし不憫でもあるな。
マリナ引きずりまくってる。

153 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 16:35:45 ID:eRyNdKhw
うろ覚えなんだけど、大辞典かどっかで、
全てのキャラは私の中から出てきているので全員どこかしら私を反映している。
私がどのキャラに一番近いかというと、
私自身はさる男性キャラだと思っているが、友人たちはマリナよっマリナっと言う。
とか書いてたと思うんだけど、
ひとみちゃん自身が似ていると思ってた男性キャラってやっぱシャルルなのかな。


154 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 17:14:10 ID:IfprH9Ah
>シャルルはなんというか崇拝しつつも自分と同一視

過去ログを読んでも、シャルルはちょっと特別という人が多いね。あと薫も。
きっと思春期の多感な時期に、一緒になって苦しんだり泣いたり笑ったり
いろいろ考えさせられたキャラだからかもしれないな。
この2人は、マリナシリーズの主要ストーリーを担っているから。

萌えたり突っ込んだりもするけど、一方で
心の奥底にひっそりと、大事にしまっておきたいキャラでもある。
過去の大切な思い出の一部分というか…。
まあ、私だけかもしれないけれどw
意味不明なことを書いてごめんなさい。

155 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 17:16:32 ID:IfprH9Ah
>>153シャルルと麗かな。
ひとみちゃん自身がどこかに書いてたような。

156 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 18:18:48 ID:H8YvavRw
シャルルの娼館通いか・・・
シャルルの美的感覚から言えば、クルティザンヌが相手なんだろうけど、
自分をメチャクチャにしたくて、うんと場末の病気でもうつりそうな所に
行っていそうで、不憫を感じたな。

157 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 22:59:00 ID:Ypc+4zc3
昔の荷物を漁っていたらロケットペンダントに入ったシャルルが出てきた・・・_| ̄|○
人に見られなくて良かった・・・

158 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 12:09:38 ID:HJwBfIJp
鈴影さん誕生日オメ!
他のキャラの誕生日は忘れてるのにイヴ生まれというのがインパクト強すぎて
忘れられない・・・

159 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 16:22:40 ID:mSJXHGaR
あ、今日は鈴影さんの誕生日か(忘れてた
最近はいつもワカメ呼ばわりだけど、
今日だけは鈴影さん…と呼ぶよう努力。

160 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 17:35:03 ID:OZtQOGy2
HAPPY BIRTHDAY ワカ……鈴影さん(笑)

彼の場合人付き合いそれほど苦手でもないし、悩みは総帥のことだけ?だし、
友達いるし、みんなに好かれてるし、好きな女の子とは愛し合っているし。
最後が極め付けか(笑)

シャルルって生きにくそうだ…。
大人のシャルルはあまり付き合いたくないと感じてしまうしなあ。
マリナはシャルルにないもの、みんな持っていたんだな。
他人を受け入れる懐の大きさとか、生き抜く力とか。

161 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 18:30:25 ID:peTPmCur
ワ…鈴影さん、誕生日おめでとう!w
確かに鈴影さんは、皆に慕われて、頭脳&身体能力も抜群で
総帥でさえなければ幸せな人生を送れそうだ。
命をかけてあんなに総帥位にこだわるの理由が、出生にあると思うと
何だかちょっぴり可哀想に思える…

162 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 18:43:33 ID:y9JLdxa6
♪ハッピバースデーディーアワーカm…

鈴影さんも、実はどこかで『この騎士団って、なんか基本的なトコでおかしくね?』と思っているのかもしr

おや来客だ。サンタさんかな。

163 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 21:24:42 ID:P/taSo6H
HAPPY BIRTHDAY♪ わか。。。鈴影さん♪

今年もいじりがいのあるワカメで居てください。

164 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 22:38:57 ID:JN5nXrH2
>>162
ちょw早く逃げてw
そんな自分もワカ…鈴影総帥にHAPPY BIRTHDAY。
四誓願に縛られながらもユメミを思う強さが好きだったよ。
でももうコンブあたりだよね、ワカメ…

165 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 23:09:53 ID:9EdFURSS
そうか、ワカ…鈴影さん誕生日か、おめでとう
貴緒ちゃんがワカ…鈴影さんの誕生日の由来(?)を
話してるシーンが好きだったなぁ。

166 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 23:18:02 ID:jboH3nDS
誕生日おめでとう、ワカ・・鈴影さん(*´∀`*)
大掃除しがてら、去年買った銀バラの劇場版ポスターを額にいれて、飾ったよ。
髪がぶわっと広がってて、ワカメオーラを背後にひしひしと。

あ、誰かが窓ノックしてる。こっちにもサンタさんかな?

167 :イラストに騙された名無しさん :2006/12/24(日) 23:21:25 ID:NnKalani
ぎりぎりかな。
お誕生日おめでとう、ワカ…鈴影さん。
街中で男子高校生を見ると「あんな髪型ありえん…」とついワカメヘアーを思い出すよ。

168 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 01:57:51 ID:Y0eGsGbN
おいおい、サンタもチェイカーも大忙しの聖夜だな、今夜はww

169 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 12:03:24 ID:bbmZ61dd
皆、無事生きてるだろうか。

そういや年末年始の話ってコバルトにあったっけ。
美女丸んちとか、盛大にやりそうだな。

170 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 14:47:55 ID:BjfWXhDW
美女丸の家は準備で忙しそうだね。当主だから年始まわりも大変だろうな。
ユメミもおせちやら掃除やら、走り回ってそうだ。

コバルトの年末年始の話は覚えがない。
というか、日本的な行事そのものの覚えが・・・。
ひとみちゃん世界では、
クリスマスはあっても正月はない
5月にジャック・イン・ザ・グリーンを作っても、ちまきや柏餅は作らない
ハローウィンは祝っても、お月見はしない
紅茶やコーヒーの入れ方や種類を詳しく説明はしても
数寄屋はスキヤキをつつく場で、日本茶を飲むシーンもない
って感じだからな・・・。

愛からはじまるサスペンスの薫の長髪巻き毛といい、
西洋かぶれというか、センスがひと昔前の少女漫画のド真ん中を行く人だと思う。

171 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 16:38:07 ID:ae+A/KIv
それもあると思うけど、薀蓄たれたかったからかもしれない。
当時ハロウィンさえあまり知られていなかったし。

172 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 18:23:05 ID:BK1wI4S3
今日の死刑執行のニュース見てパラドクス思い出した。
前の大臣が執行書へのサインを拒否していたとか、年末がどうとか・・・
シャルルがそんな話をしてたと思う。

173 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 19:42:46 ID:rrJ6HNcA
>>172
ノシ
なんか反射的に頭に出てくるよね…

174 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 22:39:57 ID:eXXeA/fZ
昨日のニュースかな?
東京拘置所見て、いろいろ思い出しましたよノシ

175 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 07:43:20 ID:K9SdrsLu
あ〜。>死刑と拘置所
薫は生きて欲しいが、巽は生き返って欲しくないと思った微妙に複雑だった記憶が蘇った(´・ω・`)
マリナシリーズ好きだが、あのくだりだけは未だに微妙。
まあそのせいもあってパラドクスと風にかえれは印象的。

176 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 13:22:12 ID:yLN4L2VX
>>172
死刑の話が取りざたされるたび、
「ああ、ひとみちゃんは死刑廃止論じゃだったなあ」って思い出すよw
あの頃はあれ読んで、素直に死刑は良くないとか洗脳されてたな…懐かしい。

177 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 16:46:20 ID:kfbPj3Iy
もうこんな日付……。
年賀状書かなきゃいけないのにやる気が出ない。
どうすればいいですか、カーク。
手伝ってくださいw

178 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 18:19:16 ID:XrxnnhNt
>>172むしろ、手伝いはぜひ美女丸にw

179 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 18:40:51 ID:XrxnnhNt
アンカーミス
>>172ではなく>>177でした。スマソ


ところで大掃除をしていたら、押し入れからエリニュス発見。
…ゆ、誘惑なんかに負けなませんよ!?





 ∩ ∧_∧
⊂⌒( *´д`)ハァハァ♪
 `ヽ_っ⌒/⌒c
     ⌒ ⌒
膝まくらに日本酒五本までなら微分積分、料理をとってくれて、Wベッドで赤面
魔鏡、煙草でマジギレ、飛び出るサバ名(迷)台詞、足湯にフィトンチッド〜♪

180 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 19:01:19 ID:c6eFvYxU
めっちゃ負けまくりですがな!

……自分もまったく同じ状況なんだけど。

181 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 21:28:09 ID:aOS5l7Ai
今頃になって図書館で「鑑定医シャルル」見つけて読んでるんだが
確か記憶によれば、この本を出してから間もなくコバルトから身を引いたような気がするんだが
このホモグロネタオンパレードがコバルトやめてでも藤本ひとみが本当に書きたいと思ったものなんだろうか。
作家の考えることは理解に苦しむ。

多分超ガイシュツネタだろうが言ってみたくなったのでつい……

182 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 22:35:05 ID:H3WHhv2Z
いろんなもんにチャレンジしたかったんじゃ?本格歴史ものも含めて。
自分は薄まったコバルトも続けてほしかったが・・・

183 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 13:14:33 ID:yBro2cJL
年賀状助っ人をカークに頼んだものです。
美女丸に手伝ってもらうと、
すごくこだわってくれそうでなかなか進まなそうで…(スマヌ
来年の「猪」模様の判子とか、手作りしてもらうべ。

凱とか楽しく手伝ってくれるかなぁ。
と、今日も現実逃避。

184 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 22:38:06 ID:Ah4/gCVM
帰省した実家でまとめ読み中。
いい年して中毒再発しそう…

185 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 13:03:01 ID:hrYvk7GW
超くだらない質問ごめんなさい。
ひとみちゃんが和矢の曲に爆笑したと書いていた本(あとがき?)ってドレでしたっけ?
気になって探してるんだけど見当たらない・・・

186 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 14:29:50 ID:hrYvk7GW
>>185
「光と風のロマンス」
・・・って自己解決しました。無駄レススマソorz

187 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 16:47:53 ID:ceEb0056
銀バラって今思うと、天使のカンタレラあたりで、
話が崩壊した感じがある。
王者のリング手に入れたんなら、その後それで
他の宝、取り返せばいいのにと、ずっと思ってた


188 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 21:38:55 ID:gpAY4Brd
>187
詳細は忘れたけど、王者のリングって崇高な魂の持ち主じゃないと、はめられないんじゃなかったっけ?
だから、他の宝をよこせ!なんて私利私欲(?)を持っちゃうと
きっとはめられなくなっちゃうんだよ。

でも話が崩壊は同意。
騎士団の後付設定が多すぎで、どんどんぁゃιぃ団体と化していっちゃったもんね・・・。

189 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 23:44:09 ID:auVZPxow
中毒再発しましたよ。
誰か身近に語ってくれる人が欲しいいい!!
フラストレーションで転げ回ってます ⌒⌒⌒ヾ(`д´)ノ

>>183助っ人に美女丸を勧めた者です。
エリニュスでマリナの枠線書きを手伝うシーンが、あまりにおかしかったので
きっと楽しく足を引っ張ってくれるでしょうwと、ノリで勧めちゃいました。無責任スマソ
凱はいいね。冗談を言って笑わせながらも、手は器用に動かして、あっという間に終わらしてくれそう。
凱はデキる男のイメージ。

190 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 23:54:31 ID:auVZPxow
>>187-188
銀バラはマリナシリーズ(シャルル)と話を繋げちゃったのが致命的だと思う。
一応メサイアまでは恋も聖宝集めも順調に進んでいたのに、
2シリーズがリンクしたチェイカーから、いきなり話が破綻した印象だ。
鈴影さんや騎士の性格が決定的におかしくなったも、チェイカーだよね。
あと変態キスも。なんじゃそりゃと思った当時。
貴緒ちゃんの辛い恋の描写は良かったんだけどな…。

そういえばマリナシリーズも、リンクしたパラドクスで書けなくなって、終わってしまったな。

191 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 02:15:54 ID:oBC7go6t
いちお、現実路線で進んでたマリナシリーズで
緑の猫が喋った時点でアウトだよな。

シャルルにだって説明できないさ!w

192 :イラストに騙された名無しさん :2006/12/31(日) 02:39:56 ID:siIIost1
シャルルvsワカメなんて無理だよ!!!!!!!!!11

毎月毎月、本屋でコバルト文庫売り場を眺めてた。
数年たっても10年経っても変わらない。
もう10代ではないし、前ほどは熱くなれないし、
寂しくなった。。。

193 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 08:46:39 ID:m054+T0H
銀バラとマリナだけに限らず花織とか星苑もか?
無理にリンクしない方が良かったんじゃ
今思うと興味のないシリーズも全て買わせようとするあざとさが見えるよひとみちゃん

194 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 15:42:26 ID:y/KG/bVC
銀バラとマリナシリーズは
ワカメとシャルルを至高の存在に
させすぎようとして崩壊
作者が無理させすぎた

195 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 19:08:33 ID:1+KMh1xI
>>194シャルルは確かにそうだけれど、ワカメ…もかなー。
私には、ワカメはシャルルを絡めるために利用されキャラのように思えたよ。
「理知的で素敵で、完璧な鈴影さん」が
融通がきかない、短気で自己中な性格に歪められ
外見も「目つきが悪い奴」と貶められ
さらには「ソドミィのトラウマ」と、「交接」の変態疑惑まで植え付けられてしまった。
銀バラだけ読んできた人は、終盤の鈴影の変わりぶりに驚いたと思う。
ある意味、シャルル偏愛のための犠牲者と言えるんじゃないかな。

逆に言えば、シャルルが出てこないと銀バラを書く気がしなかったのかもしれない。
あの頃のひとみちゃんはもうコバルトに興味を失っていて
ただ美馬とシャルル萌えで、無理やり書いていたようなものだから。


シャルルファンの方、もし気分を害してしまったらごめんね。
ひとみちゃんの偏愛が過ぎると思うだけで、私もシャルルはとっても大好きですよ。

196 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 23:37:20 ID:2VX95u1g
紅白の千の風になってで、巽兄さんを思い出しましたよ。

197 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 23:59:37 ID:DE84TlNg
>>196
同じく。巽さんの手紙は良かった。

来年こそひとみちゃんが組み体操でも主婦だって自由にやりたいのよでもない
素敵な作品を書いてくれますように・・・


198 : 【だん吉】   【171円】 :2007/01/01(月) 03:18:12 ID:d4kBwq58
せめて不倫はやめてください。

199 : 【大吉】 【608円】 :2007/01/01(月) 10:35:50 ID:EXMINggg
書き初め「赤いモルダウ」

200 : 【吉】 【972円】 :2007/01/01(月) 10:45:56 ID:VpKoVdle
去年も今年も美女丸だいすき!(・∀・)
書き初め
「サバが怖くて光りものが食えるかばかやろう」

201 : 【凶】 【916円】 :2007/01/01(月) 14:07:01 ID:/PwbENfm
書き初め
「不倫したっていいじゃない♪」

…あなたのせいデスヨ!ひとみちゃん!

202 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 16:42:00 ID:7bl+Hu8y
昨年の話題だけど。
>195
あの頃のひとみちゃん、文芸ジャンルにシフトを試みてた頃。

マリナと銀バラをくっつけちまえば1作書けば2シリーズ刊行したことになり
コバルト書かずに文芸ジャンル書けるわっ!と
一石二鳥を目論んでいたのでは?と思うのはもう私の心が純粋じゃないから?

203 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 16:50:33 ID:DJtzHljc
>>200
なんか違くない?w

204 :今年も 【大吉】 ワカメ 【937円】 :2007/01/01(月) 20:36:44 ID:K8LyZXZX
今年もよろしくワカメ。

205 : 【末吉】 【1378円】 :2007/01/01(月) 23:49:21 ID:cIzwRri3
ワカメ937円テラワロスwww

お正月中に銀ばら全部読むぞ!

206 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 03:22:24 ID:/QeXKkrt
深夜にやってる映画「アレキサンダー」を途中から見てしまったんだけど
フィリッポスとかアッタロスとか懐かしい名前が・・
エウリュデイケも実際の名前なんだね・・
アストライアはいないけど、テーヌフォレーヌの続きはこれで脳内補完しとくか・・
結構イメージ通りだった
やっぱ描写はうまいなーひとみちゃん

207 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 18:45:56 ID:2sNE3xO6
年も明けたことだし、みんなで赤いモルダウとは何かを考えないか

208 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 20:52:39 ID:wOmVQgin
興奮すると浮き出てくる入れ墨か何か?
あるいは
(´・ω・`)つ ワカメの妄想

209 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 21:00:40 ID:wOmVQgin
ふと思った
銀バラで、一度くらいワカメも変身したらよかったのに
全身まっ赤になって、慌てて宏と服の争奪戦を始めるワカメ
恥ずかしそうに顔を赤らめ、下半身を隠してモジモジするワカメ
逆に素っ裸でも堂々としているワカメ…
どれもそれなりに笑えるのになあ
妄想スマソです

210 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 23:34:19 ID:8SjzFo5I
髪の毛で下半身を隠し、頬を染めて恥らうヴィーナス風ワカメ。

211 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 23:50:32 ID:4dm2zQfm
ワカメが変身すると、何になるんだろう。
タカ、オオカミ、ネコときたら・・・ロバしか思い付かないw

212 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 03:24:26 ID:JuYvK3mZ
なんかつい描いてしまった。
>髪の毛で下半身を隠し、頬を染めて恥らうヴィーナス風ワカメ。
純粋に「鈴影さん」が好きな人は見ないでね。
http://p.pita.st/?m=4chfgil1

正月から何やってるんだー!

213 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 08:57:45 ID:nLb7dx9g
>>212
朝からワロタwww

214 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 12:15:18 ID:Zfxq/9b3
>212
今年、最高にワロタwwwwwwwwヴィーナスワカメwwwwwwwwワロッシュwwwwwwww

215 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 13:20:59 ID:xNu3MLEl
>>212
ワカメワカメしとるw
なんかちょうどいい感じだなw
新井理恵のペケにこんなキャラいたなあ・・・

216 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 14:44:42 ID:1v2TQkKU
シャルルが双子を出し抜き、当主に復権した所までは読んだ事がありますが、その後はどうなったんでしょうか。

題名は忘れたけれど、シャルルが拷問されたり、彫刻のモデルになったり、父親の後妻?愛人?が出てきたり、まりなにお尻を見せたり、
まりなにキスされたりした本です。結局まりなは和矢が好きだと気付き、シャルルと一緒に行動出来ないと
断ります。そして迎えに来たルパートと共にアルディー家に戻ります。

それ以降の話の流れが分かりません。まりなやシャルル、カーク、薫、美女丸、和矢の
行く末が気になってます。コバルトはその後何話位出版されたでしょか。

217 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 21:00:02 ID:QWG2TSJz
>>212
最高ww
やっぱ総帥だけあって、腹筋も割れてるwww

218 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 21:21:02 ID:wW/4adUC
>>212
バロスwwwwwwwwwwwwwww

219 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 23:17:44 ID:cEnDm2Pb
>>212
アホスwwwwwww
でもテラウマスwwwwww
保存しますた!

220 :212:2007/01/05(金) 01:54:14 ID:PbslesSD
画像削除しました。お目汚しをば。
また鈴影さんファン&こういう二次系が嫌いという方、すみませんでした。

描きながら、鈴影さんって本当に真面目な人だよなぁとしみじみ思った。
クソ真面目で、一生懸命で、気苦労が絶えなくて
本当は短気熱血なのに冷静沈着ぶっていて、
将来妖精さん確定なのに鈴影さんって大人!とか言われちゃって…

なんというか、守ってあげたくなるお人だ。
実は母性本能に訴えるキャラNo.1じゃなかろうかw

221 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 02:12:05 ID:l96pCnz9
>216
トルソでは?カクテルグラスの中に入ったちっさいマリナと
シャルルの表紙だったような…

ところで
>まりなにお尻を見せたり
ではシャルルが露出狂だwww
いちお、あれは事故よ、事故っ!!
(シャルルがヌードモデル中にマリナがドアを開けてしまった)

222 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 02:43:55 ID:LmXkoMxx
>216
>221
パラドクスも入ってるな。2冊分だ。

その後は3冊(シャルルに捧げる夜想曲1〜3)出て、そこで未完放置。
でもこの3冊が未読なのならば読むのはオススメしない。
でもま、赤いモルダウの謎に一緒に悶々としたければ読むのもよし。

このスレの住人はみんな気になってるさ!!!!<キャラの行く末

223 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 10:46:00 ID:R/oFovTj
↑有難う。
となると、私はまりなシリーズはパラドックスまで読んだ事になるんですね。
その後の話(シャルル、三冊)はイメージが崩れてしまいそうな内容なんですね。でも、まりなの
絵が好きだったので迷っています。大昔に、絵を描いてる人の漫画本も持ってました。
確か、まりなを漫画家した奴です。題名は忘れましたが、、、。
おまけにシャルルが男性陣で一番好きでした。その後はシャルルの三冊ならば
たっぷりシャルルに会えるんですよね。迷ってしまいますね。
ここで人気の赤いモルダウの謎にも興味が有るけど、イメージはがらりと
変化してしまうんですよね。

もう一つ聞きたいのですが、シャルルの幼児期の短編もありましたよね?
記憶があやふやなのですが、お手伝いさんが昔のシャルルを回想して話して聞かせてる
内容だったと思います。お手伝いさんは誰に話してたんでしょうか。
まりなでしたっけ。最後に「貴方はシャルルの恋人?」と尋ねていたから
まりななのかしら。でも、記憶ではまりなは登場してなかったとも思いますし。

コバルトはとっくに全て処分してしまいましたので、あやふやな記憶しか
有りません。
この板の過去スレを見ても、何が何だか分かりません。


224 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 11:34:18 ID:R/oFovTj
それと銀バラシリーズですが、それについても教えて下さい。
銀バラはまりな以上に記憶が乏しいのです。
私が読んだのは夢見が異世界にタイムスリップして、そこの国王と相思相愛になるが病気になって
しまい治療の為に日本に戻るが、副作用で記憶喪失になってしまう。
鈴影総帥はポカミスをして、誰かに命を狙われてしまう。ダーツの様な物で殺される
瞬間に夢見が庇う。夢見は秘めた能力があって、ダーツを無効にしてしまった。←ここまで

ところで、夢見とは何時両思いになったんでしょうか。現在交際してるんですか。
恋愛は禁じられてましたよね。例外に認められたのでしょうか。また、夢見との関係は
どこまでいったんでしょうか。そして現在の本では、彼らは何歳でしょうか。
未だ高校生ですか。それと総帥は異性と触れ合ってはいけないんですよね。
だったら童貞で夢見が初めてとか、、、、。それと異世界で結婚を約束した国王は結局
どうなったんでしょうか。確か別れる前に迎えに行くと言ってませんでしたっけ。

総帥は私が読んだ時は忍耐強く、ひたすら堪え忍ぶ性格だっのですが何時の間に
短期になったんでしょうか。この板を読んでるとシャルルとの対話?(赤いモルダウ)
で怒りっぽい気性に変化したらしいですね。
書いてて思い出したけど、総帥チームが拷問された
シャルル達を助けた場面とオークションの競り落とし場面があったけど、
どちらのシリーズに書かれてたのでしたっけ。まりなシリーズだったかな。

美馬シリーズも聞きたいです。
結局美馬と霞は完全に別れたんですか。それとも交際中ですか。
現在二人は何歳で何をしてるんでしょうか。

赤いモルダウを読むべきか迷ってます。一般的に思い浮かべるまりなシリーズの
イメージが崩れるのは嫌だし。モルダウにはまりなも登場するんですよね?
シャルルにも会いたいし、どうしようかしら、迷い中です。



225 :イラストに騙された名無しさん :2007/01/05(金) 12:31:59 ID:4uk5s8kF
>>224

ここって質問スレか?

ググって探してこい

226 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 14:53:52 ID:S3iZfUR2
ファンサイトでも探して行ってみたらどうだろう。
自分はシャルルシリーズ読んでないけど、別に今更読む気もないな。
なんかみんな大変そうだしw

227 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 19:48:12 ID:LmXkoMxx
>223
>224

そこまで色々知りたいなら
オクで全冊買って読むことをおすすめします。

ここの住人は他スレに比べて優しい方だけど
そこまで付き合いきれん。

228 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 21:42:20 ID:pvoPojBs
いちご園で。憩いのひととき。
 
まで読んだ。

229 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 22:50:41 ID:n4J8/CBF
てかなんか混ざってね?

230 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:44:54 ID:8/xGMbjv
2ちゃんにしてはここは優しい。
他なら今頃、死ねよとか言われてるぞ。


231 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:04:04 ID:0pvEni09
話が交ざってるわ記憶違いがありまくるわ… 
ここまでなのも珍しいwww

232 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 01:47:09 ID:lV/PeA0x
記憶の混乱ぶりが、ちょうどこのスレを見つけた頃の私と同じだw
他の人も言ってる通り、ファンサイトで調べたほうが早いと思うよ。

正月中ずっと過去スレを読んでた。
やっぱり薫とシャルルは飛び抜けて人気があるね。
思い入れのあるレスが多かった。
そういえばマリナが一緒にベッドで寝たのも、この2人だけだな。
最近はワカメと美馬が二大ネタキャラ化してる。

233 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 17:01:12 ID:iH0il+WJ
鈴影さん・・・当時はストイックで冷静沈着でイイ!と思ってたけど
もうワカメにしか見えない。いじられキャラにしか見えないwww
でも好きさ。
嫌いなキャラはあんまりいないけど、花墨はなんか痛いから好きじゃない。

234 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 17:26:17 ID:ZAGmOutF
ひとつ質問。
前ここで出てきた氷神(氷上)さんってキャラは、
何に出てきたっけ?
昔の文庫本系は結構読んでたんだけど、
この人だけ思い出せない。
そして本は実家。

誰か、タイトルだけでも…。気になってますorz

ワカメはここで新生ワカメとして生まれ変わってる。
ワカメに対する気持ちが徐々に変わってきた自分に戸惑ってますw

235 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 17:57:14 ID:N5x/VWlY
>234
ユリナシリーズの男性キャスターがそんな名前じゃなかったっけ?

236 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 18:09:12 ID:g6tlNzAF
>>234
>氷上
マリナの姉・ユリナシリーズに登場する
ダンディ中年ニュースキャスター。
タイトルは『朝までラヴソング』とかだったかな。

237 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 18:29:57 ID:ZAGmOutF
>>235-236

レスありがとう。234です。
ああぁ、ユリナシリーズに出てくるダンディさんか〜。
社長とはまた別の人よね?
なんとなーく思い出せた。
さんきゅうです!

238 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 02:20:57 ID:hapNWvtS
>>212
見逃した…
再うpはもう無理ですか?

239 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 09:40:52 ID:s7VpQDTH
何故か無性に読み返したくなって
「ららばいシリーズ」再読したんだが
ひとみちゃん原作の漫画「ザ・スター」を思い出した。
確かその漫画に、ららばいキャラの水星翔が
主人公のライバル役として出演していたんだよな〜と。
ひとみ辞典のキャラ相関図には載っていない絡みとか
他にもあるんだろうか?


240 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 10:07:28 ID:ZsPtfNX4
恋愛王国オデパン買ったよ。
遅くてスマソ

241 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 14:23:08 ID:HebWQKQh
あれほどダメだと・・・orz

242 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 18:50:25 ID:okAG3V2R
>240
読み終わったら貸してwww


私も、密かに気になっているオデパン。PCを持ってないせいか、通販に疎くてアマゾン云々は手が出ない。書店で注文するのもなんだか恥ずかしい。どうしてくれようwww

243 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:12:32 ID:rK2Np3Gl
オデパンシリーズは図書館で充分でつ。

244 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:42:47 ID:EEHjj09c
女性週刊誌に連載されている『令嬢テレジア』読んでいる人居るー?森園みるく作画なんだケド

245 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:44:12 ID:UGf1chDN
>>244
全く知らないが濃度が高そうな作品だな

246 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 01:01:50 ID:ien6om53
>>244
美容院で何の予備知識も無しに
パラパラッと読んで、この匂いはもしや??
と思って原作者見たら やっぱりひとみチャンだった。
私はまだ中毒から抜けてないと実感した瞬間でした。

247 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:09:39 ID:PweMKpJH
冬休みに実家に帰って鑑定医シャルル三部作を読み返してみた。
最後の「エゴイストが興味があるのは自分自身だけさ」(だっけ?)に切なくなった…

お口直しに「ソドミィか!」を読んで笑ってみた。
ワカメは本当に面白いなあ。

248 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:22:43 ID:UiygyCnd
私もも丁度読みました。『歓びの娘』を…

シャルル、ほんと人付き合いの下手なだけの子になってる。。

249 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 02:05:10 ID:deokCxl0
>247-248
私も「見知らぬ〜」「歓び〜」を読んだよ、この3連休で。素敵なシンクロぶりだ。
しなやかな獣のように動くシャルル、娼館に通いつめたシャルルには
何度読んでも衝撃を与えられちまう。

>248
少女向けじゃないのよ!と言わんばかりに
天才っぷり&金持ちっぷりもなりを潜めちゃってるしね・・・

250 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 04:38:37 ID:FRHfG+Hs
なんか・・・キャラの面白さがなくなっちゃってるよね。
一般書?だから仕方がないのか・・・。

251 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 05:18:21 ID:Iffa1wx0
前に誰かが言ってたけど、10代の頃のキラキラした魅力がなくなってしまった。
まぶしくなるような輝きとか
とろけそうに甘やかな夢とか
胸をしめつけられるようなはかなさとか
透明で、壊れやすいガラス細工のような繊細さとか
コバルトのシャルルにはそういうものがつきまとっていて、魅力的だったんだけどな。
大人になったら普通の人になってしまった・・?

む。なんか厨っぼいレスでお恥ずかしいorz

252 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 11:12:19 ID:XFzGmAwK
鑑定医シャルル三部作ってインパクトあったはずなんだけど、
あんまし記憶に残って無いんだよね・・・
やっぱりひとみちゃんはラノベ向だと思った記憶がある。


「ソドミィか!」をお口直しにはいいかもwww
ひとみちゃんもシャルル萌えよりワカメ萌えが強ければモルダウの謎も・・これ以上は言うまい


>>238に胴囲212のびーなすワカメ見たいです!!!

253 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 12:30:19 ID:lLk21/Bl
レオンがワカメに変化して数年。
怖くて読めないんだけど。
ワカメが登場するたび自分も笑いそうで。

254 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 12:31:13 ID:xEc9eZGC
>>252
ちょw
一瞬ウエスト212cmワカメに見えたw

255 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:07:54 ID:uknrSWO9
>251
ハタチすぎればただの人
を地で行ってるよね…

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)