5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木大輔3 ご愁傷さま二ノ宮くん/空とタマ

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 00:10:03 ID:BrI5527L
第16回ファンタジア長編小説大賞佳作受賞作・ポストまぶらほな
「ご愁傷さま二ノ宮くん」について語りましょう。
「空とタマ」についてもこちらで。

二ノ宮くんは現在長編6巻+短編集1巻まで絶賛発売中。空とタマは全1巻(たぶん)絶賛発売中。

ネタバレは公式発売日の翌日(通常は21日)0時解禁。
それまではネタバレスレかメル欄で。

前スレ
鈴木大輔 ご愁傷さま二ノ宮くん2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1130160366/

初代スレ
鈴木大輔 ご愁傷さま二ノ宮くん
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1109070251/

二ノ宮くんのストーリー&主要キャラ紹介は>>2-4くらいを参照
空とタマのストーリーは>>5くらいを参照


2 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 00:10:24 ID:arh9LjCC
ご愁傷さま二ノ宮くん(長編)
(富士見ファンタジア文庫)
1巻あらすじ:ピンク兄妹来襲〜お嬢メイドになる
2巻あらすじ:南の島へバカンス。初期設定?なにそれおいしいの?〜お嬢サキュバス覚醒
3巻あらすじ:逆切れキシャー〜「二ノ宮くんは渡しません!」「ふしだらな行為許しません」
4巻あらすじ:遊園地。デバガメ。ラブラブレンジャー。
5巻あらすじ:二ノ宮家に特殊部隊襲来。秘密の脱出通路。ダイハード。
6巻あらすじ:修学旅行前編。新キャラ(♀&♂)登場。夜這い大作戦。

おあいにくさま二ノ宮くん(短編集)
(富士見ファンタジア文庫)
あらすじ:ピンクがキシャーへと変ずる過程をおった小話。一部百合風味。

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 00:10:45 ID:arh9LjCC
ご愁傷さま二ノ宮くん(長編)
(富士見ファンタジア文庫)
1巻あらすじ:ピンク兄妹来襲〜お嬢メイドになる
2巻あらすじ:南の島へバカンス。初期設定?なにそれおいしいの?〜お嬢サキュバス覚醒
3巻あらすじ:逆切れキシャー〜「二ノ宮くんは渡しません!」「ふしだらな行為許しません」
4巻あらすじ:遊園地。デバガメ。ラブラブレンジャー。
5巻あらすじ:二ノ宮家に特殊部隊襲来。秘密の脱出通路。ダイハード。
6巻あらすじ:修学旅行前編。新キャラ(♀&♂)登場。夜這い大作戦。

おあいにくさま二ノ宮くん(短編集)
(富士見ファンタジア文庫)
あらすじ:ピンクがキシャーへと変ずる過程をおった小話。一部百合風味。

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 00:11:06 ID:arh9LjCC
月村真由
ヒロイン。異性を限りなく惹きつける淫魔(サキュバス)だけど男性恐怖症(除:主人公+兄)。
異性の生気を際限なく吸い取ってしまうも、吸収ができない体質。
そのため余命いくばくも無いも今までの後ろ向きの性格と
「真面目でひかえめで純情な少女」(キャラ紹介より)の設定から想像されるキャラクターを
見事に排除せしめる言動を積み重ねた結果このスレでは非同情的だった。
このスレにおいてはあまりのDQNっぷりに
真由→ピンク→ヒドイン*と呼び名も変化していった。
一部には日奈子(後述)との百合を望む声や熱心な擁護者がいる。
*ヒドイン:ヒロインであるはずなのにDQNな糞キャラ

北条麗華
サブヒロイン。真由と同じく異性を限りなく惹きつける淫魔(サキュバス)だけど無自覚。
実家の北条コンチェルンの実務から生徒会長、果ては二宮家のメイドまでこなす、超多忙なお嬢様。
成績優秀・容姿端麗・人望厚しと三拍子そろった麗華は幼い頃出会った主人公と一時期暮らし、
自分とは格が違う当時の主人公に惹かれて主人公とつりあうためだけに寝る間を惜しんで必至に
己を磨いた努力家である。(だが主人公は真由に半死半生の目に合わされた結果 麗華との想い出も
誓いも忘れて多少できる凡人となった。)
それでも一から関係を築きなおそうとするなど前向きな性格である。
元々ツンデレ好きには人気があったがこのエピソードにより大ブレイク。一気に信者を増やす。
(同時にアンチ真由も増やす)

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 00:11:44 ID:arh9LjCC
二ノ宮峻護
主人公。一応ごくごく普通の高校生。学校ではクラスメートに弄られ、家では姉に顎でこき使われて
二宮家の家事全般を担っている。ヘタレな日常とは裏腹に武術は結構できる。
幼い頃に真由と麗華に会っているがその記憶はあいまい。(時期的に麗華の方が早い)
幼い頃に真由に半死半生の目に合わされるもそのこと(+麗華との誓い)は綺麗さっぱり忘れて
現在真由の男性恐怖症を治すために特訓に付き合っている。

綾川日奈子
主人公のクラス女子のリーダー格。明るい性格。二ノ宮弄りをしていたが、どうやら最近は
ターゲットを真由に移したらしい。
何も知らなかった真由の属性にやおい好きを追加させ、コスプレやら著しく間違った知識を植えつけたり
と大いに活躍中。特に短編の活躍であったが長編4巻にて真由とデバガメしたりと活動の域を着々と広げている。
一部真由との百合を望む声もあるがどちらがネコでどちらがタチかの議論はなされていない。
これからのことが注目される。

二ノ宮涼子
主人公姉。職業・山師。兼業で主人公の高校の保険医。この物語におけるジョーカー。
このスレでは嫌われている。

月村美樹彦
真由の兄。大統領にさえコネをもつ男。現在主人公の高校で用務員をしているインキュバス。
この物語におけるジョーカー。このスレ(ry

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 00:12:11 ID:arh9LjCC
空とタマ ― Autumn Sky,Spring Fly
(富士見ミステリー文庫)

傷つきやすい少年と少女の一晩のものがたり。
家出をした俺は、いつもの廃墟倉庫に向かった。しかし、その日は様子が違ってた。上階に誰かがいる……
人気歌手・青井春子などと騙るそいつは俺の行動に難癖をつけてくる。かくして俺と彼女の攻防戦がはじまった……

前スレ665
 倉庫で出会った少年と少女。ちょっとワケありで、
社会との距離感を図り損ねているふたりが出会ったとき、
彼らの中でちいさな変化が起きる……。
ファンタジア文庫『ご愁傷さま二ノ宮くん』シリーズで大ブレイク中の鈴木大輔が、
本気で描くせつなくて痛い恋の話です。

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 00:14:06 ID:arh9LjCC
以上です。2,3を二重投稿しちまった。すまぬ。
空とタマは未読なので誰か補足よろ。

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 00:24:39 ID:YtpOYBZG


9 :名無し的用法 ◆5UeHegCMro :2006/11/30(木) 00:36:17 ID:/luUgF9p
点プレ乙

俺も二ノ宮くんしか読んだことないや


しかも読み始めたきっかけが思い出せない

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 00:48:36 ID:RDi8JXhe
そりゃ絵に釣られたんだろ

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 01:10:39 ID:SrvYW8HK
一巻はまだ面白かった記憶が……二巻以降は文章がシャナ並にくどい印象がある。
でも惰性で読み続けるんだろうなと
ちゃっちゃとヤってほしい(´・ω・`)

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 12:47:26 ID:A4WKYbL5
>>1 ご愁傷様

サキュバス化と人格が変わる設定って必要なのか?と最近おもた
つーか、6巻は前編なのかよ・・・ちょっと保留しとこう


13 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 20:02:22 ID:SNR8FM3k
最近の二ノ宮くんは引き伸ばしにかかってる感じがする。
ラブ米パートを進展させないのはそのためかと勘ぐってしまう。
作家として出し惜しみしていい時期じゃねえだろと思うにつけ、はがゆいなあ。

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 05:54:44 ID:f+0iH6mb
ここにきて新キャラだからなーw
編集のせいな気もするが

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 12:38:54 ID:tGZo2Zvr
なんのかんの言われながらも結構売れちゃってるのが、怖い・・・

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 16:26:06 ID:1YcXOn6X
うだうだ言いながら買っちゃうのがいるからなぁ。


おれとか。

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 20:12:15 ID:AuQExPvE
6巻入荷してたので立ち読み。
グダグダっぽいし、無駄にエロコメ路線で嫌だったが
それ以上にあのあとがきに引いた。

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 02:33:36 ID:2yH6zdPG
あのクラスメイト達は、なかなか面白くていいね、
お嬢は、いつも可愛くていいね。
真キャラ女は、めがねが俺の好みと外れるのでどーもいまいち。
真キャラ男は、とっととあの腐れピンクを孕ましてくれ。
あとがきは、お嬢ばんざーい、非道淫死ねとかいとけばいいの?

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 09:36:20 ID:/0ewUMMG
ドラマガ読了。相変わらずこっちもgdgd。あれだけ登場した新キャラはどうなったの?

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/02(土) 22:21:27 ID:REFtECkz
お嬢は二人きりのときはまぁまぁだけど平常時がうざすぎる

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 01:50:09 ID:8vC4n7aY
ツンデレのなんたるかが、わからん奴だな。

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 11:22:06 ID:f4413heJ
萌えないゴミに、意味はあるんでしょうか?

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 11:37:01 ID:Gb5VABl+
もうゴールしたほうがイインジャネーノ?

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 14:50:47 ID:edd1PLnv
ツンデレ飽きた・・・
クールデレが好きです><

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 02:39:13 ID:gmYrqgIl
ならリネア様に酔いな

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 10:26:36 ID:UohuW2GT
6巻読んだ。

上下巻の上の方なので展開にいまひとつ華がないのは仕方がないところか。
主要人物の関係が本人たちだけでは一向に進展しないようなので、新キャラを入れて変化をつけるのは悪くないと思う。
6巻目まできて今更という感もあるが、出版社的にGOがかかったんだろう。
おそらくこれから数巻に渡ってサキュバス関連の話が続くんだろうが、とりあえず作者の展開力に期待。

あと、ドラマガにお嬢は出る必要はないとおも。
真由人気のところにわざわざ人気のないらしいお嬢を出演させても商売上メリットがない。
それに無理やり出してもただの踏み台にされるのがオチ。
あとがきにあったように量より質のほうがいいかと。

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 12:11:29 ID:0/QOcGtc
ピンクに人気があるとは到底思えないんだが…
いくら2ちゃんと世間がズレてるからって、本当に人気があったら
もっとピンク大好き☆な人がここにも来るだろうに。

現実はお嬢好きばっかりじゃないか。



28 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 12:46:38 ID:7yHl275l
おれは真由好きだけど
テンプレの時点からして真由排除みたいな感じだから人来ないだけじゃない?

現実≠2ちゃん

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 14:46:56 ID:+Tbkt/GP
おれも真由好きだけど空気的にそういう流れじゃないから発言してないな。
まぁお嬢を嫌いってわけでもないのもあるが。

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 16:27:56 ID:yksWasgN
正直、真由を好きになれる要素なんて、カケラも見つからないけれど、
主人公に感情移入して読む限り、エロくて、けなげっぽければ人気は出るのだろう。
三人称視点で見れば、やってる事は「略奪愛・殺人未遂・まさに外道」だとしても。

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 18:23:13 ID:7yHl275l
略奪愛って・・・ そもそも『約束』とかはどうでもいい気がするんだけど
恋愛って過去の約束でするものじゃなくね? リアルタイムで好きだから付き合うとかが普通なんじゃないの?

確かにしゅんごの記憶を真由が奪ったし
わざと麗華との記憶を忘れさせたんなら略奪愛・外道云々言われるのは仕方ないと思う
でもそれって子供のころの不可抗力じゃん
忘れられてるのは真由だって一緒だし普通に考えてイーブンだと思う。
麗華には10年間の思いがあって真由には無いってだけで
かわいそうだから麗華支持ってのはできないな。。

けなげでエロが受け付けないってのはそういう人もいると思うし仕方ないとも思う
おれだってツンデレ苦手だしね 

全体を通して回りくどい説明的な文章でそれでさらにツンデレの言い回しが長ったらしくてイライラする
二人きりの時の麗華は好きだけど

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 18:29:59 ID:7yHl275l
なんか日本語が変だ・・

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 19:04:58 ID:Vjl3bG3e
日本語でおk

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 19:34:39 ID:XHULCHth
かわいそうだから麗華支持っていうか…
十年間、好きな人お思い続けて、その人の為に努力するってのは
ツンデレ属性差し引いても、けなげと言うしかないんじゃなかろうか?

同情というより、絆されるってやつ?

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 20:10:13 ID:7yHl275l
真由も記憶があったらずっと想い続けるし努力するでしょ
麗華のけなげな姿勢は言うまでも無くすごいし、異論は無いけど
そこから真由の評価ダウンにつながるのがよくわかんない。>>34にってわけじゃなくてスレ住人に対してだけど

二人とも良い子で好みによってわかれれば良いのに中傷しすぎ

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 20:53:52 ID:XHULCHth
好みというか・・・麗華の立場で考えると、どうしても真由を肯定できないんだよね
子供の時だろうが、無自覚だろうが、真由が峻護にたいして加害者なのは明白で
それに連なる形で麗華も被害者と言えなくも無いのだから。

つーか、四巻以降この問題に対して、なにをすっ呆けてんだ作者は

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 21:19:02 ID:yksWasgN
なるほど、真由支持の人って、過去の凶悪犯罪は脳内でスルーされてるか、
「わざとじゃなければ何やっても許される」という人達なのか。
聖痕とかが支持される訳だ。
現時点でも、峻護と想いが通じれば、確実に殺人犯になれる事が判ってて
思い続けているわけだが、その辺もスルーなんだろうね。

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 21:22:53 ID:s+XOef6o
性別を逆転させて麗華のポジションが主人公の小説だったら、
峻護とピンクポジションのキャラは間違いなくぼろくそに叩かれるだろうし。
神視点で見る読者的にイーブンではないだろう(そう考える人がいるのは否定しないが)

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 21:35:59 ID:7yHl275l
あと>>37みたいな極端な話の仕方する人も少なからずいるみたいだから、真由よりのことは書きにくいよ
殺人犯って誰も殺してないし、極論でしか語れないの?

何やっても許されるわけないじゃん。でも本心からの謝罪があればおれは許すし、峻護も許すと思うよ。
根本的によい子ってのは明白で被害の対象が自分一人に限られてるんだから。
天国のたまみたいな状況だったらまた別だけど

>>36
結局好みの問題で感情移入できずに麗華側に立ってあまり考えれないから、それはあんまり思わないな。。
言われればなるほどーって思うけどさ
作者は新しいキャラ出してラノベっぽい雰囲気を満喫したいのか延ばして巻数稼ぎたいのか・・・
どう考えても後者だよね。。。

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 21:39:31 ID:alZBcuxy
釣りだろ。気にすんな。
それに凶悪犯罪とやらは10年前なら実行犯は6才前後だ。
ちなみに犯行はキス。

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 21:40:08 ID:7yHl275l
>>38
>性別を逆転させて麗華のポジションが主人公の小説だったら、

そういう読み方はしようとも思わないからわかんないな・・
ただ神視点で見る場合にイーブンじゃないってのはちょっとわかる
ただおれ個人はそこまで真由が叩かれるのは酷くないかって感じで


こんな過疎スレでIDが赤くなっちゃた・・

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 21:52:51 ID:s+XOef6o
>>41
単に麗華主体で見れば〜というためのたとえ話w
性別は逆転させた方が感情移入しやすいということで

こういう設定だと読者は麗華寄りに流れやすいだろうなと(俺含む)
麗華は作品中においてはライバルキャラでしかないからこんなものだけど、
麗華が主人公ポジだったらもっと酷くなっていると思う。

この物語で峻護が麗華が振られて真由とくっつくなんてことになったら、
俺の中では、キャラの好悪を超えて(特段真由が嫌いというわけじゃあない)不快感が残るだろうね

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 22:19:06 ID:7yHl275l
>>42
おれもツンデレ好きだったら麗華に流れてたかもわからんね

>俺の中では、キャラの好悪を超えて(特段真由が嫌いというわけじゃあない)不快感が残るだろうね
まぁそだよね おれも麗華とくっつかれたら不快感残るけど 

麗華「あきらめませんわよ」
真由「私だって」
みたいな感じで日常がまたくるーみたいな終わり方なのかな・・無難すぎてつまんないや

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 22:59:39 ID:s+XOef6o
言葉足りなかったけど、俺は不快感≠不満、という意味で使ってる。
普通、好きなキャラが振られると不満に思うけど(≠不快感)、
二ノ宮の場合は、設定がああだから麗華が振られると不満ではなく不快感になってしまうんだなぁ

俺と同じ意味合いで使っているなら、不快感といわれるほど麗華が嫌がられる理由がちと分からんかな
真由に対する当たりの強さとか性格のきつさとかが好きになれないというのは分かるけど。

無難な終わり方がつまらんのは同感だ

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 23:15:34 ID:7yHl275l
いや、ふつーに不満って意味。
上にも書いたけど麗華が嫌いってわけじゃないしね

想像もつかないような、それでいて疑問の残らないENDにできたら次作も期待するかも


46 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 00:16:05 ID:v/wUGX0B
ピンクはヘタレを好きになった理由とか、今どれだけ好きなのかという描写が足りないから
読者がピンクの気持ちに共感できないのが不人気な理由だと思う。
淫魔耐性がある男ならだれでもいいんじぇねえのという疑念を捨てきれない。

お嬢はそのあたりがしっかり書かれているからその気持ちに共感できてツンデレ票を独り占め。
逆にお嬢の描写が少なかったらリアルツンデレがウザイように、ただのウザイ女だと思う。

とはいえピンクの過去は伏線として出し惜しみしてるみたいだから、当分不人気が続きそうな悪寒。

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 18:27:08 ID:SkMbI1BB
なんかまぶらほスレに一時期居たキシャー儲みたいな匂いがするな

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 20:47:08 ID:s1yu9z1T
>>45
空とタマ読んで思ったんだけど、この作者には説得力のある結末は期待できそうにない。
演出は上手いが、ストーリーは下手。空とタマ自体は面白かったけど。

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 03:18:33 ID:i3uFUZF9
というか非道淫はお邪魔蟲にしかみえんですたい。

へタレを本当に好きなのかどうか疑問が残るし、
また本当に好きだとしたら、迷惑かけすぎどころか、
自らの力でなんどか命の危険にさらしているわけで、好きな人になにしてんだ、ってことになる。
そもそも直そうとしている態度や意志がさっぱり感じられない。
そりゃだれかれ問わず触って回るわけにはいかないから、へタレ相手にするしかないのはわかるが、
安全パイな奴となにやっても、進展しないだろ。

お嬢との比較以前に設定で失敗ではなかろうか?
なお性格についてはあえて述べなかった。
こっちを述べると、ひたすら叩きたくなるんで。

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 05:51:13 ID:acho7IMb
>>49
設定失敗は同意。
真由は普通にヘタレを好きなんじゃないの?直そうってのはもちろんあると思うけど
最初 治す>そのために一緒にいる 
今   一緒にいたい>治すのも理由にしたい

おれは真由がヘタレを好きだって疑問残らないんだけどな。。読み方の違いだから仕方なす

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 12:32:33 ID:U2lQ2OWO
好きなことは確かだと思うぞ?
ただ、真由はまだ出合って間もないし、好きのレベルがお嬢に届いていないんだと思う。
お嬢の場合は子供の頃に出会ってからずっとシュンゴを想って、その人生を捧げてきた訳だし。

真由の問題は確かに早く何とかすべきだと思う。
今のままじゃ、結ばれても結ばれなくてもバッドエンド。
自分の命を楯にシュンゴに迫っても、いらぬ反感を招くだけだと思う。
問題が解決してからが勝負かと。

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 14:09:45 ID:CmoCfb07
あっ分かった、これからシリアスな鬱展開化すれば・・・

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 15:13:22 ID:NiGglWhO
>鬱展開
記憶と能力を全て取り戻した峻護は、真由の過去の過失を許し、麗華と両想いになる。
その後も真由の治療に協力し続けるのだが、峻護と麗華の何気ない恋人同士のやり取りに
少しづつ黒い感情を溜め続けた真由は、サキュバス能力全開で、無理矢理峻護と結ばれ、
今度こそ殺してしまう。
峻護の精液を自分の腹に塗りながら笑っているところを、麗華に刺し殺されるED

…うーん、ありがちすぎる。

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 20:51:43 ID:8ifSeqPp
>>53
おいおい。お前の人生にはありがちなことなんだろうけど、
俺の人生ではまだそんなことに出合っていないぜ。

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 02:02:54 ID:AhB5OWMa
あるあr………ねーよwwww

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 02:07:55 ID:GV6bYSl3
ヒント:妄想の世界の住人

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 04:28:40 ID:5n/AW7as
完全な記憶を取り戻したしゅんごは二人の女の子と将来の約束をしたことを後悔し(作者が真由ともそーゆー約束をすると勝手に妄想)
強い男になるため一人旅に出る。世界観的になんでも有りっぽいから宇宙プロジェクトとかで。
数年後、日本に戻って来たしゅんごを待っていたのは以前のどたばたな毎日だった。完

違和感ある?

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 13:28:37 ID:QUfwB1oR
つーか、峻護って人命救助の為とはいえ、麗華の貞操を奪ってるんだよね
しかも、その場面を真由が目撃しているというバカイチ付きで。

真由と将来を約束する為には、この出来事を相殺させるフラグを立てる
必要があると思うのだが。

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 13:29:48 ID:vQNXJl3s
>麗華の貞操を奪ってるんだよね
kwsk

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 14:08:16 ID:QUfwB1oR
>>59
ごめん、読み返したら、貞操までは奪ってなかったみたい…。

しかし、ココだけの話、2巻でテッキリそうだと誤読し、今の今までスゲーとか
思っていた俺って… orz

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 15:27:38 ID:bv4vXmF+
>>60うっかりドジっ娘(*´д`)ハァハァ

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 18:55:46 ID:16XqC+Jl
>>60
( ´∀`)σ)∀`)

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 19:00:59 ID:6xi7SlKt
>60
腰をうごめかせる
に反応しやがったなw

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 04:42:11 ID:hk7UWy+R
正直あそこはちんこたったわw

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 14:52:10 ID:WCUS5o9z
これ本屋で少しだけ立ち読みしたんだんけどアソコも立っちゃって困った

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 15:26:55 ID:U14IaDGk
これでそんななら、かのこんとかはどうなるのよ

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 00:17:10 ID:JdQ7iBr3
お嬢エンドも普通にありだと思うんだが。
ダブルヒロイン型の小説だしさ。
「あなたの小さな頃の記憶の中にわたくしはいないのかもしれない・・。それでも、わたくしは一日だってあなたの事を想わなかった日はない。・・二ノ宮駿護、あなたを誰よりも愛してます」
なんて台詞をお嬢が言えば、お嬢ルートのフラグが立つと思うんだが。
勿論、お嬢の中で自分が素直になるための何らかの葛藤を経てね。
どうよ?

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 00:26:10 ID:SThCeo6U
>〜峻護って人命救助の為とはいえ、麗華の貞操を奪ってるんだよね



よし、その流れでお前が2巻のラストを書き直せ。

69 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 01:06:03 ID:btuEL+Ac
2巻の287ページ三行目の「最後の一線だけは超えずとも済む、と見当をつけた。」を性的な意味ではなく、
生命的な意味と勘違いしたんだよね。つまりセックルしなくてもキスだけで助かるを、セックルしたら助かると読み違えた
そうなると、290ページの「彼ら ―-生命を交わし合う二人と。」っていうのは行為そのものとしか思えなかった。


70 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 14:30:42 ID:cHiwl2ns
峻護と真由が恋人関係に

お嬢が嫉妬

真由が交通事故で・・・

峻護が悲しむ

お嬢が慰める

お嬢と一晩を過ごす

お嬢END

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 15:36:04 ID:T4e7PoT3
交通事故の黒幕は保坂でFA?

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 00:40:11 ID:L4/paE/r
君のぞみたいだな…

73 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 12:16:34 ID:2DnH0UNP
あれの鬱度はガチ

74 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 18:53:39 ID:x58rbyio
いや、お嬢エンドはありえないね。

なぜなら作品名が「ご愁傷さま二ノ宮くん」だからだ。
よく考えてみてくれ、「ご愁傷さま」だぞ?
お嬢と結ばれたら「ご愁傷さま」じゃないだろう?
つまりこの作品は作品全体で二ノ宮くんに「ご愁傷さま」を言うために
真由エンドにしてしまうんだ。これが作者の意図なんだ。
つまり、「真由好きになれないよ」とかいう読者の声はまさに作者の思惑通り。
この作品は「真由エンド」をハッピーそうに描いて終了するね。
でも読者に「あーあ、二ノ宮ご愁傷さま」と思わせるのがこの作品なんだよ。
しかもそれが作者の術中に嵌っているとも知らずにね。

75 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 21:14:36 ID:h7ecnVBh
つ アニキに掘られる

76 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 22:14:44 ID:tNHRd9eg
真由好きの俺はアニキに消えて欲しい

77 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 22:27:19 ID:2DnH0UNP
>>74
 Ω Ω  Ω ナ、ナンダッテー

78 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 00:53:59 ID:5EaQViIs
ふつーに真由好きです。

こんな小説に4000円も使ってる自分あほだわ(ノД^、)σ

79 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 18:07:16 ID:zBorQztV
>>74
ん?

俺は真由を押しつけられたから「ご愁傷さま」って付いてると思ったが・・・。

80 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 18:09:36 ID:zBorQztV
すまん・・・よく読んでなかった

81 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 20:05:41 ID:JuNd9HkL
駿護に記憶もどっても能力は戻さないで欲しい
今のままで

82 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 16:37:11 ID:tu7IwFTM
なんで停まってんだ?

>>74が余りにブラックジョーク過ぎるからか?

83 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 16:44:07 ID:s3uIfaoz
ドラマCDってもう発売された?

84 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 18:30:04 ID:srwM8Jhv
>>82
そんなに話すことないしなぁ

あえて話を振ろうとすれば、新キャラが奴隷状態なのは個人的には嫌悪感が……てか早く開放してあげて下さい><
まさか主人公を覚醒させるための生贄になったりしないよねorz

85 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 19:54:34 ID:UzlLZPsZ
どうでもいいが天麩羅の
お嬢の説明の主人公のところ
>多少できる凡人
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)   ザイルやら何やら本格的な登山道具がないと登れない
  |     ` ⌒´ノ    崖を素手で登れるなんて凡人なんてレベルじゃないだろ…
.  |         }    常識的に考えて…
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \


86 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 00:52:19 ID:35oN9zv/
じゃあ崖を素手で登るのが得意な凡人。

87 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 01:05:00 ID:ZoKmFuZf
今のテンプレってときどき不満の声があるな
誰か書き直したら?
俺はこのままでいいと思うが。

88 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 14:36:02 ID:GjDMY0d+
みんなアンケート送った?

89 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 01:08:28 ID:mbbzOO7V
つーか、ドラマガにお嬢を出さない理由って作者言ったっけ?

90 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 01:51:03 ID:64dCKB2y
gdgdになりつつあるので、個人的には今後の展開に期待しづらい
なので、アンケート出す気にならん
次巻はたぶん見送り。このスレの反応みてから買う予定

91 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 15:33:52 ID:JJQ4m6/e
いくらオマケでもフィギュアが微妙すぎる件

92 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 20:50:20 ID:43S2w12G
50センチ離れて観賞しましょう。
かんしょう漢字わからへん

93 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 21:32:02 ID:ldQ98irx
フィギュアの感想がいくつかのブログで書かれてるけど、それを見ると確かに微妙。

94 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 00:10:25 ID:Hn0pme2t
真由のスカートを嵌めて組み立てると胴体が外れて
しかたなくパンツ丸出しで組み立てなきゃいけないのは規格ですか?

95 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 21:28:07 ID:DBiptyRu
ブログとかの写真見てみたが
なんていうか、フィギュアじゃなくてフィギャーだ

96 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 01:43:35 ID:zDAaQbh2
多くを望んじゃダメだw
俺はキシャーフィギャーがオマケに付いて来た時に悟ったぞ

97 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 05:06:02 ID:mzGAU7y9
200円で回せるガチャガチャくらいだからな
でもお嬢のために12号と1号買ったよ

それにしても小説の一番後ろの涙目で頼み込むお嬢すばらしいな
あとがき見た編集が絵師に必死に頼み込んだに違いない

98 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 04:19:04 ID:1j4fV+VW
>>97
編集より作者(こことか見た後の)じゃねーか?w
編集がここ見てたら、どこまでもヒドインプッシュはあり得ない。
最初の叩き(多分編集のせいってことで)がされたのって半年以上前だし。

99 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 07:56:45 ID:xybNpsxG
2chのこんなスレに力があるわけないだろ・・・常識的に考えて・・・

100 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 09:25:09 ID:hzWL+LmX
参考:自分の意見が物語の流れに参考されたと言い張る、H.T
ttp://8729.teacup.com/minene/bbs

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 05:36:33 ID:RsyGG8q4
あけおめ!とかのレスがあると思ったんだが…

102 : 【大凶】 【624円】 :2007/01/01(月) 10:09:06 ID:Hox8ISdC
ことよろ

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 17:19:34 ID:PbL2U14Z
>>98
便所の落書きに影響力があるわけねーだろm9(^Д^)プギャーーーッ
2ch脳はじまったな\(^o^)/

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 10:47:40 ID:X8Kwqza8
6巻出てるのか

嬢はでるんか?
出なきゃ買わん

105 :名無し的用法 ◆5UeHegCMro :2007/01/03(水) 11:31:20 ID:gJJgOJHD
>>104
巻末から読んで決めればいい

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 20:49:40 ID:X8Kwqza8
巻末で活躍してると信じて買ってみたぞ

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 22:10:03 ID:KwHnZTrD
でどうだったよ

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 01:02:14 ID:TpZTDNi2
本編もあとがきも(・∀・)イイ!!
浮気性な小娘も影が薄くて、嗜虐的なところもあって大満足



109 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:17:35 ID:CjTWXGzn
今後真由から記憶と力取り戻す話出てくるかな。
そうすると麗華ルートもあるんじゃないか?

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 16:11:03 ID:P8W7+MWC
そして裏麗華に段々と占有されていく表
裏麗華が主人公に助けを求めて・・とかだったらガチルート

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 17:14:05 ID:jHuK7SE3
しかし、彼の目の前で完全に取り込まれ消えてしまう表麗華。

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 18:33:30 ID:P8W7+MWC
俊護の心に強く映える昔と最近の麗華との思い出
あまりの痛ましさに、麗華の姿で俊後の前にいるのはいけないと立ち去る裏麗華
ひざをついて残された俊護に真由が優しい言葉をかける
転がり落ちるように真由におぼれる俊護
だけど、心の強さを失った俊護にはサキュバスの能力に抵抗することができなかった!
あまりそうは見させないようにしながらも密かに衰弱していく

融合後の裏麗華が悩みぬき心配してもどろうとしたら
「麗華さん、麗華さんはもう本当は裏も表も関係ない統合された人格です。
・・・・俊護はもうわたしの物です!戻らないでください!!
戻ったら・・・俊護さんは麗華さんだけを見て
私のことなんて心の隅においやられてしまうから!」

その頃衰弱していく弟に気づき真由と俊護を離そうとした涼子は
二ノ宮の精気なら延命できると判断した美樹彦と対立し精気を奪われていた・・とか

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 18:36:38 ID:P8W7+MWC
次巻が待ち遠しいな
妄想が暴走になってしまうよ

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 18:52:35 ID:mc1sd2Za
妄想もここまでくると酷いな

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 18:59:01 ID:07S5jXdP
作者の妄想、其れラノベと言う

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:17:39 ID:bUrskVqj
>>110
よし、次巻からお前が書いてくれ

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 05:21:02 ID:zeI0Gh40
>>110
おちつけ!妄想して悪かった!

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 21:53:21 ID:Xmq6afJn
なんか最終的にタカハシくん優柔不断みたいな
終わり方になりそうな悪寒がするぜぇwww

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:10:54 ID:nnOTR9a1
>118
俺なら迷うことなく巨乳女教師に行ったが・・
この作品なら保健医の姉ちゃんエンド?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)