5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日日日(あきら)スレッドpart5

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 16:52:33 ID:jcF6Jsmm
既刊

・ちーちゃんは悠久の向こう          新風舎文庫
・うそつき 嘘をつくたびに眺めたくなる月  新風舎文庫
・ピーターパン・エンドロール          新風舎文庫
・夜汽車の骸骨(ふたりに収録)        新風舎文庫
・私の優しくない先輩               碧天舎
・狂乱家族日記 壱〜六            ファミ通文庫
・狂乱家族日記 外伝             ファミ通文庫
・アンダカの怪造学T〜W           角川スニーカー文庫
・蟲と眼球シリーズ1〜3            MF文庫J
・ギロチンマシン中村奈々子 義務教育編  徳間デュアル文庫


前スレ
日日日(あきら)スレッドpart4
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1141923477/

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 16:53:11 ID:jcF6Jsmm
日日日

「あきら」と読む。1986年奈良県生まれ。男。
千葉県県立高校卒業。
各社の新人賞を五重受賞する。

受賞作リスト

第1回恋愛小説コンテスト:ラブストーリー大賞  『私の優しくない先輩』
第4回新風舎文庫大賞:文庫大賞  『ちーちゃんは悠久の向こう』
第6回エンターブレインえんため大賞:佳作  『狂乱家族日記』
第8回角川学園小説大賞:優秀賞  『アンダカの怪造学』
第1回MF文庫J新人賞:佳作  『蟲と眼球とテディベア』

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 16:56:16 ID:jcF6Jsmm
関連スレッド
エンターブレイン ファミ通文庫総合スレッド7
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1160141849/
スニーカー文庫&角川総合スレッド11
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1161935430/
メディアファクトリー・MF文庫J総合スレッド7
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1164461923/

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 16:59:00 ID:jcF6Jsmm
足りないもの、修正箇所があったらよろ

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 17:21:15 ID:f7wcLLvh
>>1

フ日日日、すいません!




6 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 22:35:29 ID:HqVjg0UT
>>1

つーかライトノベルって普通絵から入るよね?
あらすじだけ読んでもイマイチ面白いかどうかわかんないし

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 22:41:38 ID:RUs+2pDv
人それぞれだ、俺はラ板の評判で買うことも多い

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 22:51:08 ID:nPQ9m4Hr
>>1

俺はタイトル買いが多いかも。あとはネットで評判いいやつとか。
絵で買うことはあんまりないが、苦手な絵だと手にとらないことはある。

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/03(日) 23:53:08 ID:wS/dEHc9
前スレの>>1はこんな感じで11冊だったのに…もう20冊越え…
日日日の速筆さとスレの消費のスピードがわかるな。

・ちーちゃんは悠久の向こう          新風舎文庫
・うそつき 嘘をつくたびに眺めたくなる月  新風舎文庫
・私の優しくない先輩               碧天舎
・狂乱家族日記 壱〜四            ファミ通文庫
・アンダカの怪造学T・U           角川スニーカー文庫
・蟲と眼球とテディベア             MF文庫J
・蟲と眼球と殺菌消毒              MF文庫J

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 00:00:36 ID:0G5XK+cG
俺は蟲と眼球から入ったが、絵とタイトルのギャップに魅かれたなあ
ちなみにテディベアじゃなく殺菌消毒
買ってから二巻だと気付いて、一巻がどこにも売ってなくて途方に暮れたもんだ

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 00:19:22 ID:MWwcERyx
そういえば俺もテディじゃなくてチョコレートパフェだったな…

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 02:42:13 ID:o8e0TZXH
俺も殺菌消毒のイラストに惹かれて今年の一月下旬に三冊まとめ買いした。テディの普通帯の下に初版の金ぴか帯があって吹き出したのはいい思い出だ

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 17:31:31 ID:Hb78KJG8
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1159795956/840
>大阪屋文庫500位まで、11月27日 〜 12月3日
>46位 「狂乱家族日記」番外 そのいち

ニュー速でいう「アンチ憤死wwwwwwwwwww」の構図だと思う。

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 18:15:09 ID:fGFv6rbP
やっぱ狂乱は日日日の看板だな

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 18:17:19 ID:J707phw0
1乙。

日日日って十分おもしろいと思うけどね。
確かに騒ぎすぎ(?)みたいなところはあるけど、
実際結構好きだし。日日日。

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 18:26:10 ID:RcX6QQ9T
>>13
そろそろ他メディア来るか
ヒヒヒも書きすぎちゃいましたぁ♪なんて言ってらんなくなるか?

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 20:56:11 ID:iFNFsqsM
ヒヒヒは「西尾維新」と「奈須 きのこ」というより「西尾維新」と「阿智 太郎」を足して2で割ったようだと思う今日この頃

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 21:16:28 ID:W6S2pGy8
メディアミックスやるなら狂乱家族かねぇやっぱり

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 21:48:04 ID:Hb78KJG8
蟲の漫画展開は黒歴史なのかと問いたい。

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 22:01:46 ID:/ncQ6vNt
>>17
なんか阿智太郎に西尾だのの要素を加えたって考え方はなんか腑に落ちた。
阿智太郎は誰もが真似出来そうで真似できない不思議な魅力を持っており、
結構いろんなとかで書いている多作だが、凄まじく面白いというわけじゃなくとも良くも悪くも期待を裏切らない。
日日日も貫禄ってのは変だが、もうこういう芸風で確立してきたかな。

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 22:27:24 ID:GAxBY++9
>>19
俺は好きだぞ
俺はな

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 23:30:43 ID:0wMh1DZo
>>19
黒歴史とかというよりも知らんってだけの気がする。

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 08:22:52 ID:E9Qr5DL6
漫画版蟲はかなりいいと思うぞ。良い漫画化の例といってもよさそう。

同じ雑誌に悪い例のゼロとかのこんが載ってるせいで相対的によく見えてるだけかもしれないけど……

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 20:26:38 ID:SalC//C4
蟲と眼球って4冊でてなかったか?

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 21:29:13 ID:tzHQHUpr
愛の歌を数え忘れてたorz

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 23:15:14 ID:FKBzl2bD
蟲の漫画は良いぞ
挿絵では某特撮映画の怪獣そのまんまだったレギオン・バンダナが
見事に凶悪なデザインに生まれ変わってる
あと、パジャマのグリコがちゃんとヘソチラしてる

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 23:39:14 ID:CW0wNMa2
新スレage

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 04:15:14 ID:ieXZjfAI
MF行ったら蟲の表紙が上げられてた。最後はツーショット

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 22:04:24 ID:qMw5KruK
表紙は前スレで既出だろ

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 06:46:30 ID:Nos1l+pV
外のネット上ではピーターパン・エンドロールがえらく評判いいみたいだ
ここではあんまり語られないけど

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 12:14:00 ID:kr2LDoi5
ここは表紙で選外になるのかね
日日日にはその方がいいかもね

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 00:31:35 ID:MiRsy1xG
アンダカ5巻がもうすぐだと聞いて飛んできました

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 00:49:51 ID:fRfZmI6C
狂乱番外読んだ
日日日は跡継ぎ娘萌えなのか?

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 16:28:26 ID:5sGgE2WH
番外なんて知らない


35 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 20:05:59 ID:6TvaPVrn
何このグリコ
ttp://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1166002524/

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 21:03:42 ID:lp29IhL+
スプーンなら完璧だな

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 11:06:15 ID:0ENF7KuW
ニュー速って久しぶりに見に行ったけど、相変わらず住人はあんな調子か。

あと>>1のテンプレ、碧天舎もう無いんだから「私の優しくない先輩」が手に入れ難いって
注意書きは必用だと思う。

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 11:11:43 ID:4AxyEFYm
このスレしばらく見ないうちに、落ち着いてきたな。
中堅作家として認知されてきたか?

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 11:18:46 ID:XrKDbuN9
まあ作者の人格や作品の内容はともかくとして
最近、作者の努力のようなものは感じる

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 17:55:16 ID:OhKuM46U
落ち着いてない時があったのに、まだ5スレ目の始めなのか…
まあ一部の上の作家のスレの伸びが異常なだけで
普通はこんなものなのかな。
いや、むしろ星の数ほどいるライトノベル作家の中で5スレもいくのはすごいか。
勿論スレ数なんて参考程度で、それだけで人気ははかれないけど。

中堅作家というか、まあ新人ではないな。もっと化けるのを期待。
急に新たな才能が!ってのはないだろうけど、努力やらでの成長を。

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 20:33:19 ID:KrUZ/4oQ
今日、ブックオフで一巻買ってきた。
カラーイラストの一枚目、なんか一人多くね?

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 20:42:11 ID:GCHBe/o1
さてなんの一巻の話をしてるのかな?

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 22:05:00 ID:xwXUbj18
>>40
落ち着いてない頃は、荒らしが意見を封殺するように荒らしてくれたおかげで
「そんなことないやい!」って感じの釣られたヤツも湧かなかったからな。
荒らしの合間を縫って作品の話をしてた頃が懐かしい。

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 22:18:55 ID:KrUZ/4oQ
>>42
わり。
狂乱家族日記な。

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 00:34:11 ID:EsQ9MEL0
>>44
言ってもいいけどネタばれに直結しちまうぞ…
まぁ読めば分かる

46 :44:2006/12/15(金) 00:50:31 ID:L01MoyUh
一巻読了。
千子なのな…カラーイラストの子。
最後あたりで千子に語りかけてたのは凶華か月華と予想するけど、月華だろうな、アレ。
怪し過ぎるよ、アレは。


しかし過疎りは激しいなこのスレ。
定期的に書き込むわ。

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 01:05:17 ID:EsQ9MEL0
>>46
そう月香は○○るんだよ!
それに月香は○○の日に○○に○○できるんだぞー!!
月香こそ○○の○○なんだ!!

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 11:16:31 ID:SJhI5oUh
ツインテールいいよね

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 11:30:31 ID:ifENZnu4
どうして死神三番ちゃんが出てこないのレスか?

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 16:31:52 ID:YCVf1kmx
やっと三巻に突入。
凶華の嫉妬っぷりがいいな。
それと凰火の死神一歩手前のころの話がみたい。

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 19:50:03 ID:q0ETNyRn
番外その2に期待だな。

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 20:58:54 ID:qrDRX1Ln
ブラックサンタさんの再登場に期待

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 17:47:21 ID:01zZ5ffc
狂乱家族はみんな脛に痛い傷を持ってるよなぁ。
決着ついたのは優歌と帝架とひょうかくらいか?

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 18:25:50 ID:iiSEIYMV
アンダカ全巻新品で買ってきました。
レジまでの道のりが地獄でした。

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 19:02:09 ID:DYSpYOW/
グーグルで「凶華」をイメージ検索したら芹沢さんがまじっててワラタ

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 22:35:44 ID:tZUT6cdX
三巻読了。
死神にはこのあともレギュラーになってほしい。
死神が凰火に猛アプローチ、それに凶華嫉妬。
この流れ好きなんだよな。

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 22:37:58 ID:404c47bO
死神はもうレギュラーだよ三番も…番も

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 23:44:56 ID:zZMtwLr2
二番は死亡フラグ立ち過ぎだから困る

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 23:46:44 ID:404c47bO
拙者がわざわざ伏せたのに〜

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 22:08:21 ID:gE69Tc8q
おい、お前ら!
三月まうすのhp見たことあるか?













あいつ絶対VIPPERだぜ……

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 22:26:59 ID:T8dFzSKx
>>60
先月くらいに見てマイメロ様がでか過ぎて噴いたが、
それはともかく改行ウザい。

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 07:22:19 ID:Ww+ElOsx
三月まうすって男なんだな…。
かなり衝撃だった

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 09:11:20 ID:WABla24M
>>62
ちょ、それマジかよww

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 13:24:29 ID:kc03xKTb
いや、女だろ
常識的に考えて

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 13:32:05 ID:U7ihEztm
うちの近所に蟲と眼球シリーズが一冊も置いてない
なんでだろ?蟲と眼球シリーズってそんなに古い本なの?

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 14:08:47 ID:rlW7LwuR
>>65
そこまで古くないだろ1巻が去年の6月だし
日日日自体去年デビューだしな…

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 14:37:32 ID:Xd6xNZib
>>65
・既に売れたので無い
・当月分だけを出して、他は返本している
・そもそもMFを置いている書店が少ない
・択捉島に置いてる筈が無いだろ

このどれかだと思う。

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 17:07:35 ID:Ww+ElOsx
まうすは男だよ。まだ若いし。
疑うならどっかの編集に聞いてみてくれ。

69 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 17:22:55 ID:vPxX2avz
>>67
竹島には売っていないニダ。

70 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 22:37:36 ID:3hhjqJpe
今さらかもしれんが、「蟲と眼球と白雪姫」って
語呂悪いよな
四巻までは七五調とかなんかそんな感じだったのに

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 23:19:49 ID:rlW7LwuR
メディアミックスってこれのことか
ttp://moonphase.web.infoseek.co.jp/commonCG/20061220c.jpg

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 14:47:04 ID:hzd+mFgq
まさかアニメ化の前触れか?まさかな……
どんな声優が当てられるのか想像つかないな。想像してなかったから

73 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 17:08:16 ID:6vqLqaPF
アニメ化する程は売れてないから無いだろうよ。
つってもいまどきは何がアニメ化するかわからんもんだからな。
打ち切りの漫画とかでもアニメ化したりするし

74 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 18:27:59 ID:3dB2frnr
武装錬金のことかー!

それはさておき蟲最終巻かいました
胃腸燃え

75 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 23:26:55 ID:z7N2e7m5
グリコ萌

76 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 23:50:58 ID:nXX9HGnV
アンダカの改造学、一巻が100円だったから買ってみた。
なんだ、ヒヒヒってなにげに文章うまいんだな。
ストーリーもサクサク進展して、熱い展開やし。
正統派ラノベって感じで、結構いいやん。

77 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 00:28:59 ID:aPpRCT+4
>>76
ヒヒヒってキャラクターと舞台設定だけはうまいよね
アンダカ1巻気に入ったのなら続けて2巻も読んでみて
おもしろいと思うよ

78 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 12:32:02 ID:gaiug5Tc
個人的には速筆能力も評価してあげたい

79 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 16:56:17 ID:u8wtggE0
ストーリーがうまければワンランク上の評価なのだろうか
おしい。

80 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 21:23:53 ID:8jlciqpV
白雪姫が近くの本屋に売ってたのに金が無かった…orz

81 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 21:25:17 ID:VVnURTtw
白雪姫のバレいつから?

82 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 23:30:12 ID:TcFmla9W
26日0時から。

83 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 23:32:49 ID:VVnURTtw
マジ?
どれだけ早売りしてるんだ近所の本屋ww

84 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 23:42:22 ID:TcFmla9W
MFは結構棚に出るのが早いからね。
ふつー。

85 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 23:45:18 ID:Vcg7UToD
うちの近くの本屋にもあったような
テディベアは見つからんけど。
近所の本屋7つも回ったのになぁ

86 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 00:33:48 ID:Wvm7iRY4
漫画版テディベアげと
作者のコメントによると漫画もCDも違う展開になるらしい。漫画一巻はまだ原作通りだったが

アニメ化したらアニメも違うオチになったりしてな

87 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 13:29:11 ID:eDcUfHfs
コミック以外の書籍の流通は待ったなしだし、小売りも納品即陳列が当たり前だし

というわけで、白雪姫読了

88 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 13:32:46 ID:zIaiLj9D
ネタバレとかはどういう扱いなんだろ?
多作な作家だけあって全部読んでる人は少なそうだし。

89 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 15:17:53 ID:jvI65CyM
夜汽車の骸骨ネタを俺以外が書き込んで無いという現実
どんくらい読んだのがいるんだろ

90 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 15:57:47 ID:ajsTd0Gz
「ふたり」がどこにも置いてないんです・・・・

91 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 17:44:00 ID:t8Z5E/o7
蟲と眼球は殺菌消毒しか売ってないorz

92 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 23:01:06 ID:HZFvow3t
おまいら、取り寄せるという選択肢はないのか。
遅くても1週間くらいだろ。

93 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 23:59:08 ID:gOPGk1A3
せつない優しさが胸を打つファンタジー、ついに最終章!(『蟲と眼球と白雪姫』帯より)
俺の消化器官のどっか(たぶん膵臓)が荒れているんだが。誰か林檎くれ。

94 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 20:17:22 ID:8iLucT2w
虫と目玉全巻読みました
京極夏彦とか清涼院流水とか西尾維新とかそんな感じでした。
最終巻で本を投げつけたくなりました。

あんなオチねえだろorz

95 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 22:25:33 ID:cz6UGevN
一応26日からな

96 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 22:08:20 ID:m71Cjcfl
1月新刊
『FBSP vol.1 狂乱家族日記すぺしゃる』
7巻がなかなかでいないけど珍しく執筆に戸惑ってんのかな?

97 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 22:09:10 ID:lF7ehTIy
そーだな……四巻で太字の文章出てきた時は新キャラ?とか思ったけど まさか伏線だとはね

98 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 22:59:45 ID:m71Cjcfl
ってか>>96は新刊じゃなかった

99 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 00:43:07 ID:2eUQpckY
香奈菱高校の名前が出た時点でできた予測のうち、一番やってほしくなかったオチになった
他社の本を伏線に使うなよ

でもまあ、俺は許せる
胃腸燃え

100 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 00:44:58 ID:4FL5d9Y2
>>94
えー、いいじゃん。むしろあのオチにもってくならもうちょっとキャラの動かしようあるだろって感じだ。

101 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 07:23:48 ID:EHxu2naU
ネタバレ行きます
なんか人類滅んでいるようみたいで実は違ったようです。
なんかもうどうでもよくなってます
実は芥川白雪とかって女のコの夢オチらしいです

ふざけんなゴラァ!(°Д゜♯)
くぁwsでdrftgyふじこlp;@:「」

102 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 09:02:41 ID:KB4jqSpt
…芥川白雪?夢オチ?何のことです?
あなたが神か!やっと神と…!
 
ラスボスだと思っていた最弱が殺菌消毒されました。普通に燃えました。
どう考えても美名が主人公です本当にあり(ry
 
黒蛇と黒竜が生きてただけで幸せです、どう?
 
通常の3倍!通常の3倍!…何がだ。不快感がか?
 
…うううげぇえぇええぇ!!

103 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 12:23:29 ID:yo08RXVp
最弱を殺したのは殺菌消毒ではなく刑事じゃないのかと
気が付かないうちに敵を討ったという素晴らしくどうでもいいオチだろ

104 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 12:35:17 ID:mudh7CwB
FF7のサブストーリー全部含めて、エアリスの夢オチだった。って感じ

105 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 15:13:43 ID:EXovNIGu
エンディングの無いSO3のようなやるせなさ。
ほら、今もあなたの脳内には―――

106 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 17:54:07 ID:oikwFYXg
流れを断つようで悪いが、アンダカの新刊のフラゲはいつから出来そうだ?

107 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 17:58:01 ID:xa4//l0S
ていうかヒヒヒ言葉の使い方間違ってるよ

怜悧と茫洋を辞書で引いてみ?


108 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 18:41:16 ID:AVLGiljn
アンダガ神保町はもう出回ってる。

109 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 22:26:44 ID:r215RgVQ
他のやつを読んでいたこともあり、やっと4巻突入。
……プチ凶華?
…なんじゃそれ?

110 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 23:07:05 ID:EX2SOcbO
久しぶりにハイスクール!奇面組を読みたくなった。

111 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 00:51:27 ID:lX2WzH7z
香奈菱高校って他の作品に出てるの?

>>110
奇面組も夢オチだっけ?

112 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 12:30:30 ID:DqInC3rd
蟲読んだ。もう日日日かわねえ
これはひどい・・・

113 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 12:44:15 ID:ILAPYArE
奇面組は夢というより妄想オチ

夢オチという明らかに反発を買うのがわかってるネタに、ちゃんと伏線
用意しながら果敢に挑戦したのは、個人的には◎とは言わんけど○くらい
「夢オチ」っていうだけで拒否反応示す人は少なくないから、絶対
評価は低まると思うけど

ただ、夢の主の後日談での微妙な(あざとさが鼻に付く)萌えキャラっぷり
には若干引いた
いかにも「最近の」日日日っぽいキャラだなと思った


114 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 14:03:30 ID:KeE7dLS2
最近ってお前いつもそういうこと言うだろwどうにも語るやつが多いよなこのスレ

まぁ、あのオチはねーってのは分かるが

115 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 14:39:10 ID:38zk2BW+
今更でなんだが・・・・これを本当にCDドラマ化するのか!?www

116 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 16:42:51 ID:TFs6EnLC
激流院潮静香である!!!!!!!

117 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 21:21:09 ID:Wumu9jF5
>>115安心しる。漫画もCDもオチが違うらしいから

118 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 23:28:44 ID:ZdezePk2
多分とりあえず最悪なオチを小説で持ってきたんじゃね?
きっと別のは納得出来るオチになるんだよ!きっと!

119 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 00:31:07 ID:K3+pMFj4
なるほど
ドラマCD、漫画化、アニメ化と順を追って良くなっていくんだな

120 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 02:56:58 ID:G0c6di7A
日日日の連載物として初めての完結編が妄想オチと言う事は狂乱やアンダカも……

121 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 10:03:34 ID:gyLhCukL
いや、流石にそれは無い

122 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 13:39:57 ID:KU/GZrsf
一度やったネタはさすがに他のにまでは使わないだろ・・・

123 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 13:49:27 ID:Tbf1dw8i
狂乱は家族ほのぼの的なオチだと思う。

124 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 22:38:26 ID:z6pKU6PT
しかし、それでも使うのがヒヒヒマジック。

オシムもビックリ……違う? すいません。

125 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 18:39:44 ID:kPDcMU1m
>>111
新風舎の「ちーちゃん」「うそつき」「ピーターパン」の舞台が香奈菱高校

126 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 01:02:16 ID:rz6LJNSX
アンダガのバレいつから?


127 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 01:29:51 ID:hk17jHoe
アンダカ読み終わったヨー

128 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 18:54:56 ID:X7wgQSRv
28日発売だからもうネタバレよくね?

129 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 19:33:17 ID:EmM4PKz3
>>128
かな?

では未読でも大丈夫そうな範囲で。
虫読んだ直後で、偏見強いのかもだけど。
絶対者で落とすのは夢落ち位勘弁して欲しい。
微妙になりそうで怖い。

あとは、物を持ち出すと壊れる世界が、妄想世界前ふりだったら・・・

先月まではヒヒヒの新刊安心して待てたのにな・・・
魔王が飼い慣らされそうだし、物を持ち出すと壊れるって妄想世界のまえふりだったらやだな


130 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 19:35:31 ID:EmM4PKz3
直したはずの部分が消えてなかった。

変な日本語スマン

131 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 02:05:50 ID:ap18OPmC
大公のあまりの低脳ぶりにワラタ。

132 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 12:31:39 ID:RSo9XrZQ
アンダカ読了。

内容やキャラの発言の臭さは相変わらず変わらない。
面白さは個人的には前のほうが面白かった。

日日日の成長を期待したがあとがきを読む限り彼の成長が皆無なことが伺われますね。

133 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 12:50:12 ID:6Fa52DUc
これは狂乱6でも感じたんだけど、命題と対立軸提示した上で満を持してぶちあげる「妙案」が、
おいおいって感じの稚拙な思考なんだよなー。

そこに至るまでのプロセスはちゃんと描けてるだけに、腰砕け感が全開でなんだかなーって感じ。

134 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 15:28:40 ID:6YAQZuIl
ブレーン役のアシスタントを付けるとか
漫画家で実際そういうのをやっている人がいたと思う。

135 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 16:35:56 ID:JY8C3NRK
ストーリーとか展開とか編集まかせで
漫画だけ描いてる漫画家もいたと思う

136 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 20:49:20 ID:kn557A/9
アンダカ以外に回文名前あったっけ?

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 00:26:23 ID:QFTacOtT
途中まで面白かった

でも、最後の対決が学生討論って・・・あほちゃいまっか

138 : 【小吉】 :2007/01/01(月) 00:27:01 ID:QFTacOtT
言い忘れてた、あけましておめでとう

139 : 【大吉】 華様だ:2007/01/01(月) 12:03:51 ID:5SGapWBR
まあなんだ、明けましておめでとう。
しかしコミケの企業ブースで貰ってきたファミ通文庫新聞の狂乱テレビ欄に思わずワロタ

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 21:55:00 ID:qfMtZK2O
あけおめことよろ。
明日蟲と眼球の漫画とラノベどっちも買うか迷ってんだけどどうしよ?

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 22:36:08 ID:80tEOa2s
コミック版が完結してからラノベで良いんじゃね?

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 23:54:20 ID:1VAnyyOh
>>136
貴御門御貴

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 10:33:13 ID:/GqkGLBY
>>137
> でも、最後の対決が学生討論って・・・あほちゃいまっか

むしろその反応こそヒヒヒの思う壺という気がする
学園ものだし文化祭だし「そういうのもありでしょ?」って念押しがそこかしこに感じられた

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 21:00:24 ID:Q8AdVGxt
日日日読み、「ヒヒヒ」と思わず、初笑い(字余り)

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 22:20:11 ID:xF5lCECU
>>学生討論
いや、あとがきがなんともはや・・・
小説家じゃなく教育者にでもなればよかったのにw

146 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 22:35:45 ID:IPbpWUoR
教育者になれないから小説家になったか、
教育者よりも小説家に成りたかったかのどちらかなんだろうさ。

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 22:46:22 ID:HHJIIvQ5
アンダカ四巻まではフツーに楽しめたが五巻はなんかダメだ俺。脱落。

148 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 23:07:02 ID:eNdxB6TC
あとがきうp

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 23:53:49 ID:/I1inkKH
舞弓は大公の娘なの?

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 23:56:16 ID:xF5lCECU
>>148
抜粋
不良や落ちこぼれの価値を認めないのはやめよう勿体無い
今の子供は勉強しすぎ、学校の授業の9割は役に立たないぞ
まとめ、教育なんて糞食らえ(勉強して小説読まないと商売上がったりだからw)

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 00:08:24 ID:oisFMSxL
>>148
thanx
なるほどワロチwwwwwwww
ヒヒヒは自分を棚に上げて何言ってるんだwwwww

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 01:22:35 ID:OomQmsHD
でも、ヒヒヒは一応勝ち組だから

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 09:30:45 ID:WFBhefeX
まあ本当に小説家になれるんならまだしも
後書きを読んで、そういう勉強が役にたたないってのを本気にして、
自分は小説一本で行くんだ、
って本気で考えて失敗する人が……いないか。

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 12:02:39 ID:nxl6BXdj
いないな。

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 17:39:30 ID:x0/MSsCB
いるな

156 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 22:29:09 ID:8L9l6LbN
そんな人間は日日日一人で結構

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 21:25:05 ID:pWh3bqy1
日日日クンは学歴コンプレックスなの?

158 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 21:36:14 ID:wRjhz43+
そんなことをギロチンマシンのあとがきでも言っていた

159 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:03:10 ID:pWh3bqy1
>>158
kwsk

160 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:50:13 ID:/1xL4Ij8
確か、日日日は学校が嫌いだったから、
作中でよく校舎を爆裂させるとかそういった話だったような
詳しくは買って嫁。俺は立ち読みだったが

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 02:07:08 ID:dQ5buvrY
何か笑えるなそれはw
素直というか何というか

162 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 10:50:09 ID:G5+GTUOd
>>160
ギロチンマシンのあとがきだな
教育とか学歴とかに対する皮肉とかそんな感じだったよな気がする

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 11:12:02 ID:YOWqy5DL
でもヒヒヒて結構枯れて来たよな。
そこら辺にいる普通の兼業ラノベ作家と何も変わらなくなってきた。
これからどうしてくんだろうな。

164 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 11:38:42 ID:iMfAs0v/
最初が高校生デビューって売り出し方だっただけで、
その頃から変わってない=引き出しが増えないだけだな。

まぁ、そういう進歩しないって作風には川上稔という先達がいるので、
同じように数年で風化するような時事ネタのギャグを交えつつ、
向こうが女装ショタならこっちはロリだペドだと間違った方向に突っ走るんじゃね?

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 14:09:03 ID:wiYgurIt
高校生でデビューしたうえ、そこそこ速筆だってのは、凄いことではあるんだろうが
なんか他の経験しようってにもできず、引き出しが増えないわけかな。
シリーズものを完結させてから充電期間に入るとか。

166 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 17:59:24 ID:k/6j5fxE
まぁ、日日日の私生活がどんなものか公開されてない以上は
どんなに助平心を働かせようと妄想でしかないよねこのヘンタイどもめ。


ロリキャラに一度はなじられるよな、日日日の作品って。そこが好きだ。

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 01:08:54 ID:OhmxmeEJ
ところでみんなが心配してるのは例えばアンダカ(虚界)が眠ってる魔王ちゃん(仮)とかの
夢の世界で、大公たちは役割だか器官だかで、伊依が魔王ちゃん(仮)を目覚めさせる
とかいう展開なのか?
まさか・・・いくらヒヒヒでもそんなシャーマンキングのプリンセス・ハオは(ry

168 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 01:46:06 ID:u8F2CKxI
モチーフが「オズの魔法使い」らしいからなあ
記憶違いかも知れんけど、アレも夢オチじゃなかったっけ

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 10:41:45 ID:nw/2ast8
オズの魔法使いは実は長編。
最終的にはおじさんおばさんもあっちの国に行ってた気がする。

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 10:11:16 ID:dFFqyZW9
>>168
アンダカが、エメラルドの都の可能性もあるワケか。

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 20:21:27 ID:WnZIIzk2
蟲や優しくない先輩やちーちゃんや髑髏の終わり方がどれもろくでもないから、
現在連載されている全ての作品がろくでもない終わり形になりそうな悪寒

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:14:12 ID:MVas/uqv
ライオン、かかし、ブリキは誰だろうな
今のところそれっぽいのはいないようだが

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:21:36 ID:9qDi+Hxh
ライオン、かかし、ブリキは出るとしたそれをもじった名前とかで出たりするんだろうか。
案山子を、スケアクロウで助悪郎ってのはもう誰かにやられてたが。

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 01:06:04 ID:cf8SN93p
>ライオン、かかし、ブリキは出るとしたそれをもじった名前とかで出たりするんだろうか。

ドロシーからしてモジった名前になってないような・・・

えーっと、臆病なライオンと、頭の悪い藁のカカシと、
心のないブリキのきこりだっけ?

今回の話で高橋が「ブリキのきこり」で、戦橋舞弓が「心」って感じがしました。
とすると鬱宮が「ライオン」で、爆川嫌凪が「藁のカカシ」かも?
とすると勇気と知恵に相当する人間がいるということに・・・

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 13:00:18 ID:ELrWalNJ
普通にエピソードから考えて、
ブリキのきこり→舞
かかし→遊
ライオン→香美
じゃないの?

176 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:54:36 ID:P0bab1lf
むしろ舞が案山子できこりが遊ジャマイカ?
舞弓は心がないというより猪突猛進で頭が悪いというイメージがする。

177 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:40:04 ID:C4z8tG7h
スケアクロー=遊ってのは使用武器が収穫鎌からの発想か?

ところで流れぶった切りで悪いんだが、蟲と眼球には結局最後まで神蟲の本体の人、
出てこなかったよな?
読む限りどうも最弱よりも先に毒に感染してたようなので、物語りの始まる頃には
もうどうにかなってたのかね。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)