5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライトノベル風の脚本作成方法を調書で応用。

1 :調書は脚本?:2006/12/07(木) 09:01:58 ID:KW/x1QxQ
脚本(調書)をうまく作るには;検事の犯罪。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/manifesto/1165398280/

適当に言葉を並べて、事実を捏造する検事の捜査手法は、 勝手に脚本を
作るかのような所業である。「  」の中は適当に台詞を入れてあたかも
頻回に怒鳴ったかのような印象を作り、同じ漢字を意図的に多用し、脚色し、
使いまわしの背景事情を反復し、迫真性を作為し、日時時刻を抜いてでっち
あげる。 以下、同じように、捏造調書を同様に作成する。

視覚的動作の漢字を語頭に置いた同語反復を多用する。

 泣く 悔しい 震える 騒ぐ 吐く 迫 圧 抵抗 引く 不機嫌
 怒鳴る 怒る 責める 振る 殴る 大声 毒 謝れ 殺 痛くて
 苦しい 押さえ付け 止めて 勝手だ 締める 首 暴力(ぼうっと)
 逆上 因縁 怯える
調書には、
「心因性疾患とヒステリー」エーミール・クレペリン 著 遠藤 みどり 訳 みすず書房 版
に記される様々の病像に酷似した、視覚的肯定化表現が多数見られる。
 医者が自分に毒を盛る
 仲間が自分を罵ったとかいった妄想観念
 どんどんたたいたり押しあけたり
 誰でもお前と呼んだり
 噛んだり打ったり
であるが、実際になかったことが含まれている。


2 :脚色:2006/12/07(木) 09:03:36 ID:KW/x1QxQ
1.意図的な誤字
  収めるー治める
  以外−意外
2. 本人の言葉以外に、サスペンスドラマ風の語尾をつける
   のか
   ので
   ように
   ということで
   こともあり 
   らしく  
   とかしていました
   のですが

3.視覚的動作の漢字を語頭に置いた同語反復を多用する。

 泣く 悔しい 震える 騒ぐ 吐く 迫 圧 抵抗 引く 不機嫌
 怒鳴る 怒る 責める 振る 殴る 大声 毒 謝れ 殺 痛くて
 苦しい 押さえ付け 止めて 勝手だ 締める 首 暴力(ぼうっと)
 逆上 因縁 怯える

4. 受身の多用と歌舞伎のようなセリフ

 二の腕 覚えたか 言い訳 たしなむ 差し挟む 思いもつかないようなこと 
突然 目つきが変わって 白ばっくれる 剣幕に気圧される


3 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 09:04:16 ID:KW/x1QxQ
検事の 剣幕に気圧された のか、
目つきが変わって
 「お前、よけいなことくっちゃべんな!」
 と 突然 思いもつかないようなこと で責め立て、逆上し、
 「謝れ!」
 と大声で因縁をつけ、ぼうっとしたのです。
 「おまえの言い訳がオレの気分を悪くさせた!」 などと
逆上し、
 「休みを取らせないのも君の責任!」 と騒いでいましたが、
新しいテキーラでも 覚えたか のようでした。
 私は悔しくて、泣いて怯えていました。
赤ひょうたん のような耳栓をしたら止まる とでも思ったのか
  相手を キチガイと 決め付けて 証言を聞かず 責め立て 裁判官席から
 罵ってきたことがありました。
  救急処置であると 理路整然と話したにも かかわらず、
 「キチガイの 言うことはあやまりだ!」と思い込み、証拠を読まず、
 妄信したまま、判決を書いたのか、経験則に違反し、
 不可触賎民を見るかのように、にごった眼で見やり、
 「馬鹿な男じゃ!」
 と言い放ったのです。
 私は、怒りに体を震わせていました。


4 :調書は脚本?:2006/12/07(木) 16:39:09 ID:KW/x1QxQ
 ご意見をうかがいたい。

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 17:01:16 ID:Z9y8Jo8X
ここまで>>1のオナニー

6 :|_・)v ◆.hqLTwfYVY :2006/12/08(金) 00:40:36 ID:rNBVJUPy
自治厨のオナニーマダー

7 :全国大会出場で冤罪をでっちあげられても困る:2006/12/08(金) 07:59:02 ID:vjuW98Ey
w


8 :ご意見をうかがいたい。:2006/12/08(金) 19:08:41 ID:vjuW98Ey
検察官適格審査会
検察官適格審査会とは検察官の職務に対する適格性を審査する機関であり、国会議員6人
(衆議院議員4人、参議院議員2人。検察庁法23条4項)、最高裁判所判事1人(最高裁判事の
互選。検察官適格審査会令1条2項)、日本弁護士連合会会長(検察官適格審査会令1条1項2号)、
日本学士院会員1人(日本学士院会員の互選。検察官適格審査会令1条2項)、学識経験者2人の
計11名で構成される。委員は法務大臣に任命され、その任期は2年で再任されることができ、
非常勤であり、委員1人につき同一の資格のある予備委員1人が法務大臣により任命される。
予備委員のうち、日弁連会長をもって充てる委員の予備委員は日弁連副会長の内の年長者
(検察官適格審査会令2条2項)を任命する。全ての検察官を3年ごとに定時審査する他、法務
大臣の請求により、または職権で各検察官を随時審査する。

9 :ご意見をうかがいたい。:2006/12/09(土) 05:36:23 ID:zOYXG7jb
救急処置を傷害と誤認した冤罪事件の醜い動機を示す。
  下記は、兵庫県に提出された告発状である。
  被告発人は、保険診療上の不正を告発人に指摘され、怨恨から
  虚偽通報し、告発人を「病気」と決め付け、民事事件を優位に進
  めるために冤罪事件を起こしたものである。事件直前に、告発人か
  ら、内々に改善するように信書が送られている。

              告発状


告発人  氏名 泉 一郎
      職業 精神保健指定医
被告発人  甲 実家住所 669-1144 兵庫県西宮市名塩茶園町7−1
       氏名  春原 伸宏
        性別 男性
  職業 医師
        生年月日 不詳
     
     乙  実家住所 669-1144 兵庫県西宮市########## 
       氏名  春原 幸子
        性別 女性
  職業 主婦
       生年月日 不詳
       



10 :ご意見をうかがいたい。:2006/12/09(土) 05:42:24 ID:zOYXG7jb
第二 告発事実
1 被告発人らは、使用期限の切れた医薬品(ビタミンB1製剤)をあたかも通常の医薬品で
あるかのように装い、来院患者に「にんにく注射」と称し、来院患者の体内に注入し、診療
報酬として請求した。
2 被告発人 乙は、ほとんど白紙のカルテを用いて、長期に渡り、無診察のまま、漫然と漢
方薬を処方しており、平成13年1月に、代診医である告発人に「知人に依頼された」旨伝え、
抵抗できない状況下で漢方薬の処方を強要した。被告発人 甲と乙は、共謀共同の上、同カル
テを用いて、長期に渡り漫然と理由なく、被告発人 甲の名によって、無診察診療を行い、
処方箋を発行した。

11 :ご意見をうかがいたい。:2006/12/09(土) 05:42:54 ID:zOYXG7jb
第三 告発に至る経緯
1 告発人(以下、戊とする。)は、精神保健指定医である。(甲1、2、3、4)
2 戊は、事件当事、被告発人 甲、乙の長女の配偶者であ
り、戊と乙の長女の間に長男がいる。(甲1)
3 被告発人 甲は、丁の実父であり、被告発人 乙は丁の実母である。被告発人らの当時の住居
は、669-1144 兵庫県西宮市####### である。春原医院は、669-1144 兵庫県西宮市
##############にある。(甲5、9〜13)
4 被告発人 甲は、平成13年1月初旬に、告発人に対し、兵庫県社会保険診療報酬支払基金等(以下、
同基金等とする。)から返戻された診療報酬請求について、同基金等から指導等があったときに、
「担当者は誰や。」と言ってやるんだ、と語った。
5 平成13年1月初旬から末日近くまで、告発人が被告発人 甲の経営する春原医院の代診を担当した
とき、被告発人 甲が、来院患者を欺き、使用期限の切れたビタミンB1 製剤を「にんにく注射」と称
し、来院患者の体内に注射したのを目撃したため、告発人は、被告発人 甲の経営する春原医院の薬剤
棚を整理し、使用期限を大幅に過ぎたビタミンB1 製剤等を選り分けた。注射製剤は、ほとんどが使用期
限切れで、昭和年代のアンプルや、名称が消えたアンプルが造作に放置されていた。(保健医療機関及び
保健医療養担当規則19条の1違反)(甲6)

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 11:26:51 ID:1rkN/KFV
もう来んな。死ねよ

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 14:22:39 ID:wYYI/trJ
つチラシの裏

14 :種本:2006/12/11(月) 09:45:29 ID:tC9AecR3
心因性疾患とヒステリー
精神医学 3
みすず書房
エーミール・クレペリン 著 遠藤 みどり 訳 みすず書房 版

http://www.junkudo.co.jp/detail2.jsp?ID=0187379590

ヒステリー者の持続的な状態を本質的に支配するのは、感情生活の病的な特徴である。
ある者は、裁判のとき、法廷で「屑野郎!泥棒!」と叫び,検事を撃ってやると脅し、
ある者は、興奮時、馬鹿げた衝動的な自傷や自殺企図を行うことがある。彼らは、自
分で腕を噛んだり、窓から飛び出したりする。
情緒の制御が乏しく、急激な感情の動揺を和らげ調整できない当然の結果として、
だしぬけに感情の変化が頻繁に生じる。患者たちは、移り気でお天気屋で気まぐれで
ある。重圧感や、著しい臆病さや、予期せぬ刺戟に対しひどく縮み上がることが非常に
多い。





15 :種本:2006/12/11(月) 09:47:23 ID:tC9AecR3
朦朧状態
認知と行為のせん妄性障害を伴う意識混濁状態がかかわる。
 興奮状態
覚醒時の生活にはさまって起こる朦朧状態は、さらに遥かに非常な多様性を示すので、
それを十分に記述するのは難しい。個々の細目はかなりよく把握するが、周囲に関して
明識を欠き、人を誤認し自分の状況を正しくつかめない。幻想的な認知変造がよくある
ように思える。患者は、しばしば、
人が自分に毒を盛ろうとしているとか、
患者仲間が自分を罵ったとかいった妄想観念を口にすることがある。
異常な興奮性が存在し、不快の外的原因があることもないこともあり、突然激しい爆発
が起こる。
物を投げたり扉をどんどんたたいたり押しあけたり、
暴力を振るったり、罵ったり脅したり、落っこちたり頭を床に打ちつけたりする。
 興奮状態の持続は通常短時間で、せいぜい2−3時間であるが、非常に度々繰り返して
起こり、一昼夜のうちに何度も生じることさえある。この種の興奮状態は、特定の誘因に
続いて起こることもあり、翌日か翌々日にはもうおさまってしまう。しかし、落ちついた
時期と制御し難い爆発とが絶え間なく交錯して、刺戟性の持続的減退と明識の回復と思考
及び行為の秩序が遂にやってくるまで、何週間いや何ヶ月にも及ぶことがある。



16 :種本:2006/12/11(月) 09:48:10 ID:tC9AecR3
児戯的発作
若年の患者たちに見られる児戯的色彩の朦朧状態がある。彼らは、周囲をはっきり把握で
きず、半ば夢を見ているようで、半ば無遠慮で、非常に転導されやすく、人を誤認する。
苛立ちやすくなり、他の患者を罵ったり引っかいたり噛んだり打ったり、激しい不穏を示し、
そこから走り出そうとしたり隠れたり、高いところによじ登ろうとしたりする。
誰でもお前と呼んだり、他人のベッドの上に臥たりする。
 こうした状態の持続は、普通ほんの2−3時間かたかだか何日かであるが、頻繁に繰り返さ
れるのが常である。朦朧状態については、たいてい全く覚えていないか、あるいは非常にぼ
んやりした記憶しかない。
 錯乱状態
速やかに通り過ぎる錯乱を伴う単純な意識混濁として経過する。情緒動揺に引き続いて、
明識がなくなり周囲への理解を失い、しばしば行動もするが、あとでそれについて何の
釈明もできない。こうしたことは散発的に起こる。



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)