5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村恵里加 総合スレッド その12

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 15:23:17 ID:J4jbK5HI
ダブルブリッドとソウル・アンダーテイカー等についてマターリ語り合うスレッドです。 
既刊 ダブルブリッド1〜9(電撃文庫) 
既刊 ソウル・アンダーテイカー(電撃文庫) 

ダブルブリッド 
http://salami.2ch.net/magazin/kako/958/958853833.html 
中村恵里加 ダブルブリッド その2 
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/996848822/ 
中村恵里加 ダブルブリッド その3 
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1027429772/ 
中村恵里加 ダブルブリッド その4 
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1042678540/ 
中村恵里加 ダブルブリッド その5 
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1050257039/ 
中村恵里加 ダブルブリッド その6 
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1060537481/ 
中村恵里加 ダブルブリッド その7 
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1072109099/ 
中村恵里加 ダブルブリッド その8 
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1090504998/ 
中村恵里加 総合スレッド その9 
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1106064496/ 
中村恵里加 総合スレッド その10 
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1126512015/ 
中村恵里加 総合スレッド  その11
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1150782472/

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 16:00:39 ID:Q5DznFDV
>>1

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 16:29:19 ID:0vukV+eX
>>1
乙。

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 16:40:52 ID:8vQiiXmG
>>1

このスレが埋まるまでには新刊出るといいな

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 17:13:37 ID:ENosA6dU
>>1 乙種アヤカシ

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 17:51:04 ID:iGn81Dbd
>>1タテスジ乙

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 18:15:01 ID:6dxybjIx
きっと新刊が出てもそこから完結するまで
あと6年ぐらいかかりそう

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 19:20:21 ID:EEOO38RZ
優樹は憂いに満ちた目をしながら言った。
>>1くん、おつかれさま。」

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 19:48:24 ID:QnFd+x1z
>>1
乙ガサーキット

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 21:01:04 ID:BcKndpob
>>1乙斬り

このスレ結構人居たのねん
てっきり俺の他には5人くらいのもんだと思ってたぜ

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 21:03:01 ID:5u6JhK0P
ROMも含めればもっと増えるじゃろう

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 21:05:06 ID:2gIDQzV1
俺いちいち>>1に乙言わない派、でも>>1

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 21:17:01 ID:VoPaTypj
スレだけは順調に数を重ねるのにね。

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 22:23:47 ID:LhH269ht
>>1

はじめて、乙って言ったよ
もう、いつでもいいから10巻だしてくれorz

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 23:46:45 ID:7Z4pOSSb
>>1の脳髄を左回りにぐるぐるぐるぐる

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 00:21:54 ID:+iQueIkz
>>1
中村先生、ゆっくりでもいいです。待ってますから。


待ち人はここにいますから!


17 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 01:31:07 ID:Lr1/C7Xl
>>16
≫待ち人は ここにいた。
これ聞くと切なくなるのはなぜだろう

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 03:08:36 ID:/gIOHFoO
待ち人は、ココニータ(フィリピン籍 35歳)

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 03:28:46 ID:3v9I0Ybk
待ち人であったはずの太一郎が敵になってしまったからなぁ…
あのハッピーエンドが10巻でもできたら最高なんだが(´・ω・`)

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 08:59:57 ID:Lr1/C7Xl
>>19
何巻のラストだっけ?また読み直したくなっちゃった

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 14:08:23 ID:aHuRV8aT
普通に1巻じゃなかったっけ?

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 19:47:29 ID:rxI16lyi
1巻だな
読み返したくなってきた
しかし実家までは半日かかるしな……
それに絶対9巻まで読み返して欝になるからやめとこう、うん
再来年中には10巻出しておくれエリカタン

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 20:12:57 ID:yUgc8DJY
俺たちっていつまで待てばいいんだ……

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 20:16:12 ID:+iQueIkz
もしかして中村先生ここ見てて、俺達の予想の中に最終巻の正解が出ちゃったんじゃね?
それでドンドン話を書きなおしちゃって…

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 20:22:28 ID:yUgc8DJY
そんなことあるわけ……ない……だろ。 うん。

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 21:39:24 ID:Lr1/C7Xl
読み返そうと思ったらなんと1、2巻が無かった。
買ってこようと思ったら電撃のとこに置いてなかった。
…10が出ればまた店にならぶはずだ。


…そうにちがいないorz

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 22:03:56 ID:rkqaSBvt
つアマゾン

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 22:13:54 ID:Lr1/C7Xl
>>27
アマゾン⊂
あ、ありがと

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 02:18:08 ID:gcL54bGB
9のラストまで読んだ。
マジ鬱になるわ


未だにBADは厭な俺がいるわけだが

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 07:39:39 ID:uaFG93+Y
まあ半ばあたりから俺はBADしかねえなと思い始めた訳だが

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 07:42:54 ID:ewraYFYo
昔の電撃hpのインタで
「私にとってはハッピーエンドで終わるけど、それが読者にとってのハッピーエンドかはわからない」
みたいなこと言ってなかったっけ。
バックナンバー手元にないから詳しいこと覚えてないけど。

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 09:41:25 ID:ZKJDTr0o
>未だにBADは厭な俺がいるわけだが

大丈夫、一年もしたら
BADでもいいよって気持ちになれるから

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 10:03:45 ID:gcL54bGB
>>32
とにかく読み返したのが失敗だった
3巻は挿絵の優樹が可愛かったな

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 10:09:12 ID:6t4R07Pz
>>19
10巻ラスト
太一「空木…」
空木「………」
太一「空木…!」
空木「………太一……」
太一「空木ぃっ!!」

待ち人は ここにいた

Fin

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 11:43:24 ID:4BNMA8+B
>太一「空木ぃっ!!」
これを見て、何故か

さんを付けろよ、デコ助野郎!

を思い出した。

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 13:50:15 ID:B2XUBv4N
>>31
なんだ、じゃあ心中ENDかどちらかが相手を救う為に命投げ出すENDで決まりじゃないか

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 16:08:32 ID:pPAS1Qn8
最後は優樹と太一郎
二人静かなところで暮らす


エンド

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 19:30:25 ID:GVdDcb4g
>>37
もう10巻それだけでいいよ
500円出して買うよ

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 20:43:12 ID:QyxxNraj
>>37
むしろそれキボンヌで
ご都合展開でも良いからさ
おいらはいつまでティッシュを構えて待ってれば良いんだい?


40 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 01:55:44 ID:pzkk8iPu
>>36-37
エリカタンが書いてくれたもんなら何だっていい……

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 03:47:36 ID:2yItX3kn
5巻まで読んだ。次の巻では太一朗は鬼斬りに寄生されてしまうんだっけ…
ああ、なんで太一が。
寄生されなくても優樹とは距離と隔たりができちまった訳だが

つーか9まで出てて3年くらい?長いね。漏れも今度「エリカタンはどんな感じですか?まだ病気ですか?」
と電撃にメールしてみることにする

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 14:43:33 ID:sX0ON6/B
今出してくれ

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 21:35:55 ID:nQaVF18K
ソウル・アンダーテイカーはもっと絶望的ですか・・・

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 21:57:07 ID:tp1r/nbx
>>43
ダブルブリッドが完結しない限り……


45 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 02:35:00 ID:5ec/SK3d
風呂で素股するエロパロを今でも覚えている
が、本編の方は吐くシーンしか思い出せない


46 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 08:47:52 ID:BZf8FVhZ
ダブリもソテーも吐くシーン多いよな
飲み食いしてるシーンも多いけど

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 14:06:53 ID:uwj5OzLl
何年か振りに9巻まで読んだ。
太一朗は優樹を思い出すどころかもうただの廃人(アヤカシ見つけて襲い掛かるだけ)
優樹も太一朗の事は思いだせない(思い出す気すらない)、しかも寿命(?)みたいな空気を醸し出してる

…救いが無い。救いが無いよエリカタン(´д`)

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 17:55:46 ID:r4uOpNZJ
きっと今ごろ、文庫本の限界を逸脱したサイコロのような最終巻を掻いてる筈!

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 17:59:27 ID:BZf8FVhZ
いや、きっと上中下完結編123と分冊されまくった最終巻だ!
…書いててちとむなしいが。

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 19:56:30 ID:Y0N+6F88
個人的にはΩサーキットとかの伏線はどうでもいい
結末が知れれば、それでいいさ

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 20:26:39 ID:IzRLNUSF
四巻あたりから話が出てるΩサーキット
でも九巻になっても内容が不明
もう浦木さんオメーガ語ってよナンチテ

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 22:30:10 ID:ePZaf6x7
>>51
(゚Д゚)

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 01:44:16 ID:RRCZyWRz
電撃にメールを送ったが、俺の返事は返ってくるだろうか?

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 06:45:35 ID:hgrR0TT9
10巻では、暗い部屋で優樹と太一朗がブツブツとメタ的なことを語って終わりです。最後にちょっとだけ恋仲な二人が見れます。

Ωサーキットについては、劇場版の冒頭で大田がさらっと説明します。

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 09:32:09 ID:fFUyZANh
02は粗が色々目立つけど部分的にツボにはまるシーンが多かった。
タケルの隣で海に向かって叫ぶパタモンの後ろ姿とか
大輔をジト目で睨みつける4人とか
アルマジモンが想像するアーマー進化が美化120%なとことか。

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 09:33:54 ID:fFUyZANh
誤爆だが気にするな。

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 09:44:20 ID:DTgyWp4X
内閣総理大臣をテレビで見るたびに、主を思い出す

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 20:16:37 ID:JJ8NrB9/
>>55
気になって仕方ないんだがwwww
デジモン懐かしいwww

そしてダブルブリッド懐かしい……

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 20:41:08 ID:8wB8gTy7
☆お知らせ☆


中村恵里加スレ住人は電撃文庫編集者様方の情報提供をお待ちしております

・中村先生情報
・新刊情報

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 05:07:30 ID:/AEUQ0FO
今月のhpではじめてこの人の作品読んだんだけど・・・・
なんつーか暗いっていうよりは薄っぺらいとしか感じなかった
短編向いてないんじゃないの?

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 09:46:22 ID:a0qgyNUv
>>60
ヒント・現在療養中でリハビリ作品

ダブリはおぬぬめ

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 11:28:24 ID:CUxfdJGe
ソウルアンダーテイカーもおぬぬめ

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 12:21:30 ID:x3qq7JJU
ダブリの1巻辺りのがおぬぬぬ

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 05:33:40 ID:yvZRvqBC
エリカたん寵愛のおいらは全巻おぬぬめしとく

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 12:38:36 ID:O4SXwFBc
優樹タソ寵愛の俺は優樹タソとぬめぬめしとくわ

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 13:31:54 ID:053gL2rz
じゃあ俺はヒロを。

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 15:28:44 ID:d/biLlWG
今月エリカタソいるし

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 16:49:55 ID:7ucSYW9v
ほんとだ!













しかし見る人か…

69 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 19:35:12 ID:vHZjeMXT
他の場所や他の人相手では、ダブルブリッド及びエリカタンの話を分かってくれないので、ここが過疎ると寂しいよ…

で、続編の情報マダー?

70 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 19:45:34 ID:y3s6PMtX
来年こそはーー!

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 20:30:55 ID:UxIbAmlC
このスレ最近は割と活気があった方だよねw

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 20:42:56 ID:OrRE7yvH
続編が出ないんじゃなくてこう考えるんだ

終わりのないのが終わりそれがダブルブリッドレクイエム

73 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 21:03:42 ID:vvj89I12
>>45
なんだそれ
なんだそれ
なんだそれ
詳しく教えろ

74 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 21:34:23 ID:vHZjeMXT
>>72
それはいや
そんな生殺しみたいのはいや
今現在そうだけど

75 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 22:01:47 ID:MkAkfYAG
>>72
オレのそばに近寄るなぁぁーーー!!!

76 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 23:14:33 ID:Lr9Kvxbo
ん?昔は執筆早かった(早過ぎなぐらい)
→遅くなったのは体調を崩したため



=治ったら恵里加黄金時代到来


恵里加作品メディア進出
ダブルブリッドもアニメ化
うわぁー凄いやぁあはははははははははははははははひはひほひははは(´・ω・`)

77 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 02:05:51 ID:/n7HaTom
>>76
泣くな!
俺もエリカタンの黄金時代再来及び
ダブルブリッドアニメ化をオマエと一緒に待ってるよ…‥

78 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 02:09:24 ID:HFyIpfcj
エルフェンリートスタッフでダブリアニメ化を

79 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 02:29:03 ID:g2DtwtjR
>>78
それいい!
エログロだが最後泣けたんだよなー;;

80 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 02:47:54 ID:z8ZkWvH4
>>49
それ何てエイリアン魔神国?

81 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 10:38:06 ID:RBzMCLVE
5巻くらいのあとがきで「10年後もがんばります」見たいのこといってたから
俺も10年くらいはまってみようと思ったんだ

82 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 11:02:19 ID:6SHAqfbg
結果に至ることはない

83 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 12:29:49 ID:/n7HaTom
待つのは疲れた

優樹タンが氏んでしまうまえに死のう

84 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 12:58:06 ID:RcBKFZqy
しかしまぁ見える人なり短篇なりペソペソとは書いてるんだ



アタシら来年には笑ってると思わないか?

85 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 13:11:27 ID:Id5RoOlc
・・・・・・・・・・

86 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 17:37:28 ID:/n7HaTom
「来年こそは…」
これを毎年信じて散っていった人は何人いたんだろう?

>>84
もちろん私も来年こそはと思ってますよ。

87 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 18:42:06 ID:RcBKFZqy
見る人だよ…なんだ見える人って…otz

88 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 22:10:15 ID:aoWAsAfN
ジャンプの漫画にそんなのあったような

89 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 22:13:29 ID:+BL+9lS3
最近打ち切られた漫画だな。あれ面白かったのに。

90 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 23:02:20 ID:hnmm1kms
最近のジャンプは打ち切りすぎ・・・ん!そうだ!9巻の終わりにこの一文を付け加えれば俺たち幸せだぜ!!




中村恵理加先生の次回作にご期待ください!!

91 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 23:21:25 ID:0ALaPp4Y
>>84
来年も>>76と一緒に笑うしかないと?

92 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 02:19:52 ID:nJhdtntQ
>>91
一緒にっつーか同一人物なんだわww

93 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 13:53:11 ID:6qcCuv9u
2003年12月発売のダブリ9の頃は超人気作くらいまっくす直前と書かれていた
2005年2月発売のソウルアンダーテイカーからまだ2年弱しか経ってない
マダまだ望みワあル、ダイジヨブ


94 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 14:09:58 ID:nJhdtntQ
クライマックス直前ですんどめ食らうのがこんなにも辛い事なんて

95 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 14:36:21 ID:hHPuDJ5K
「太一君、>>94を捕縛するのを手伝ってくれるかな?」

96 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 16:07:00 ID:plc8WWE2
「優樹さん、自分は捕殺すべきだと思います。」

97 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 17:22:59 ID:XKqdoZp7
まぁ、トリニティブラッドよりは希望があるよね
アレも続きが見たいけど……orz

98 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 20:37:57 ID:ZrHjG/2A
>>94
誰が上手いこと言えと(ry

99 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 01:38:04 ID:PpuJKI+W
優樹「寒いとお酒が美味しいねえ
あ、、キミもどう?
 …ちなみにスーパードライはあげないよ?
キミはチューハイね」



って夢見た

100 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 12:28:33 ID:w4y/ePit
>>99
1〜5巻あたりの優樹さんだな
懐かしい

101 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 16:06:43 ID:PpuJKI+W
ちなみに続きとしては、
酔って赤くなって寝てしまった優樹を抱っこして
六課に帰りますた
幸せな夢ですた(#´Д`)ハァハァ


起きたらおっきしてますた

102 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 16:45:09 ID:LrdxL8Un
「隊長、>>101を捕縛した方がよろしいのでは?」

103 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 17:39:35 ID:8NvuWe9J
「捕縛するには危険すぎる。やむをえん……」

104 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 00:28:39 ID:haGYb0go
「爆破するのが適切かと・・・」

105 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 01:20:31 ID:UdVKvcJU
「太一くん、キミは考えがいつも物騒だねえ

 …そんなに、…爆破したいの?(上目遣い)」

106 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 02:17:08 ID:k3edonIa
片倉さんの傍にいると俺の欲望が爆発しそうなんです、
いわばこれは代償行為!

107 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 06:52:19 ID:5rzinzsH
>>101-105
の流れで吹いたwww
エリカのスレでこんなに笑ったのは初めてだわwww


108 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 09:38:08 ID:suKfBiVq
下ネタ多いなぁ…
まぁこんだけお預け食らえばなぁ…

109 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 14:23:39 ID:GybNt8UQ
縺ゅ→縺ッ莉サ縺帙∪縺吶ュ縲らァ√ッ螟ェ荳縺上s繧堤遐エ縺輔○縺ヲ縺阪∪縺吶

110 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 14:24:33 ID:GybNt8UQ
あとは任せますね。私は太一くんを爆破させてきます。

111 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 15:26:59 ID:vlDXNC0I
ダブリよりアンダーテイカーの続きを待ち望んでいる俺は…

後どれだけ待てばいいのかな…

112 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 18:32:30 ID:DWL+jtDg
一生待てばいいんじゃないかな

113 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 18:35:10 ID:lYKUx8o9
>>111
一緒に一生待ち続けよう。

114 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 19:32:40 ID:UdVKvcJU
ソウルアンターテイカーを
読みたいと思ったけどやめよう
待つ苦しみが2倍になりそう
だ か ら


10巻マダー?

115 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 21:52:54 ID:Y+cSNwzg
まだだ
乳バレーのあの人の作品に比べればまだ私は頑張れるはずさ

頑張れるはずさ
頑ばれるわさ
がんばるさ
がんばる
がんば・・・
(´・ω・`)

116 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 21:57:51 ID:hWKhUFtV
「シッポを立てろ!」

117 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 22:50:09 ID:yh3mL4VL
>>115
>乳バレー
って何?検索してもテクモのあれしかでてこない

118 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 23:16:20 ID:BW9lJ7UV
これだけスレが賑わっていれば待ってられる。


……俺以外全員自演じゃなければな。

119 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 00:51:09 ID:wXbbPVi9
(・∀・)ニヤニヤ

120 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 01:09:19 ID:xbYPg6Un
>>119
こらw
>>118
大丈夫。私も待ってるよ。
あと何回「来年こそは」って思えばいいかはわかんないけど

121 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 05:39:32 ID:WMgXR2J6
俺と118と120しかいないよ^^

122 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 06:02:26 ID:VgndYEcF
実は>>1->>117までアタイなんだww

123 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 10:29:16 ID:kFqTRxfh
>>122君、嘘はいけないよ。私も何回か書き込んだしね。

124 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 12:37:12 ID:kFqTRxfh
そういや最近になって
ダブルブリッド以外のラノベを
初めて読んだ
キ〇の旅の主人公のガキは女だったのか( ゚д゚

125 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 12:41:15 ID:96UM9nEi
確かキノと同期に出たんだよな

126 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 16:08:29 ID:jeF8U9+l
つまり!!
太一朗もまたオn(ry

127 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 16:44:14 ID:gZRRA8CB
>>124
なぜに伏字?

128 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 18:05:31 ID:E+h7Kfxm
キノもダブリも原田も黒星も順調だったのになんでエリカだけこんな停滞してんだよ…

129 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 18:39:05 ID:/cdTKmzY
実は優樹さんはおとkうわなnをsrやめくぁwせdrftgyタテスジlp;@

130 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 19:05:10 ID:zO/qb4y6
なんでこのスレこんなに賑わっているんだwww

131 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 20:58:45 ID:T7Nk7ICm
ヒント:お前以外はじsくぁwせdrftgyふじこ

132 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 22:06:24 ID:E+h7Kfxm
中村先生、12スレも自演するヒマがあるなら新刊書いてください!

133 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 22:43:03 ID:VgndYEcF
ちょww荒らしにでもあったのかこのスレはww



でもマジで来年は期待がもてそうだよ…な?
リハビリも続いてるわけだしきっと春には出てるよ…な?

134 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 02:01:16 ID:xRFGV++t
はーるーよ〜♪とおきはーるよ〜♪
まーぶたー閉ーじれーばそーこに〜♪


135 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 02:21:19 ID:8n3huFUk
このスレ読んでる奴みんなエリカタソにファンレター送ろうぜ
三巻の後書きによるとエリカタソの明日への気力になるらしいぞ

136 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 02:37:47 ID:vdH23VtH
そうだな
おまいらどうせ年賀状出す友達なんて居ないだろ?
だからエリカタソに年賀状出そうぜ

137 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 02:39:12 ID:i+VIHpyn
ファンレターなぁ。
書こう書こうと思いつつもう6年くらい経ってしまった。
うまい言葉が浮かばなくて、これ本人にとって余計なお世話かな、とか考えて書けない。
おいらのネガティブっぷりをどうにかしてくれ……

138 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 04:43:04 ID:vVjFDvUW
エリカタンに関する新情報が出たら、
それに合わせて送るとか。

139 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 04:47:16 ID:xts2HYlt
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     氏  ね      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /

140 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 11:56:35 ID:2MmsdWYV
ダメだろそれはw

141 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 12:49:37 ID:B0NySmcR
なんで新刊も出ないのにたくさんレスがついてるんだよw
ほんと、俺以外は全員自作自演なのかと疑いたくなるな

142 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 12:59:38 ID:E5bD5syl
自作自演であろうとダブルブリットへの思いは本物だ!!

143 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 15:51:04 ID:vVjFDvUW

このスレ以外じゃダブルブリッドの会話ができない

144 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 17:41:09 ID:8n3huFUk
一巻読み返してみた
手首縫うあたりで顔がひきつって手が痺れた、描写が生々しい…
血が嫌いな俺にはキツい
P151がスゴく効果的だぜぇ

145 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 17:41:37 ID:xZ6Vg8Ry
ファンレター送りたいけど内容が思い浮かばねぇ。
「がんばってください!!」はプレッシャーになるしな・・・・

146 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 18:36:58 ID:5/L1f+Kh
「見守っています」とか
「応援してます」とか?



「私達はダブルブリッドを"見る人"です」とでも書くか…

147 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 20:30:22 ID:VlT/IVCS
ザオリク
アレイズ
ベホマ
ケアルガ

って書いて送れ

148 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 20:39:26 ID:SsYkAGkT
このレスの多さはやはり作品が良質だからであろう・・・

それにしてもID変えるの疲れたなぁ〜

149 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 20:40:27 ID:9egdDsxS
このスレの七割俺だよ

150 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 20:42:15 ID:xZ6Vg8Ry
じゃあ残りの三割は俺だな。

151 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 20:44:13 ID:wUwD+1Do
じゃああとの三割は俺だ

152 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 20:44:45 ID:wUwD+1Do
かぶったwwww

153 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 22:50:13 ID:vVjFDvUW
もう自作自演の話はいいじゃん
飽きたし虚しいよ

154 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 00:23:31 ID:F/M7wzEU
>>147
ささやき えいしょう いのり ねんじろ
の方が効きそうな気が

155 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 01:07:36 ID:QeI6o5SE
>>147,154
もっとセガ風の方が

リバース
リバーサー
ムーンフォース
ムーンアトマイザー


156 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 02:28:45 ID:KnBU9fXG
>>155がバルスに見えた

157 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 06:14:45 ID:IG2xoWRF
スパロボ風に

奇跡

これだ!

158 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 10:59:41 ID:iI3AEphX
エリカは今頃ソニックで絶望しているんだろう

159 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 11:10:20 ID:xINBc8Jj
緑色のでかいきのこ送ろうぜ

160 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 15:54:10 ID:EToaH37A
ボスケテってロボピッチャに書いて送ろう

161 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 18:17:58 ID:iI3AEphX
セガが新ハード作るって嘘教えてあげようぜ

162 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 18:21:18 ID:JLKl27yi
>>161
逆効果だろ……常識的に考えて……

163 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 18:53:00 ID:+FcUG/TY
優樹は神銀鋼製のナイフで>>161の両目をぐりぐりした
さらに、ナイフを引き抜き>>161の頭に突き刺しぐりぐりした
>>161は事切れた
優樹「さあ、帰ってデートの準備しながらビール飲もっと」

164 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 19:23:55 ID:EToaH37A
「…治れ」
>>161の細胞の全てが、その命令を聞き受けた。
そして>>161は目を覚ます。
何が起こったのかもわからないまま、
>>161は彼の頭部の致命傷が消え痛みが消えていることに気付いた。
「死ねると思った?死ねば新刊待ちしなくて済むと思った?駄目だよ駄目。
お前は儲。えりかの儲なのお前は。解る?超解る?」

165 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 20:13:02 ID:v6IH5bB9
>>164
悲しい・・・悲しい話をしよう・・・


成田スレへ帰れ

166 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 21:54:45 ID:xZbw8qmz
優樹さんは今夜は太一君とデートですか?

167 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 21:55:30 ID:eeJHECE1
ええ、死合い(デート)です。

168 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 22:05:53 ID:w81YGH3R
(*´w`)死合いとかいてデートととく
その心は隙(好き)を与えるナンチテ

169 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 23:37:12 ID:LTPW2kIx
今宵、>>168のもとに流れ星(虎眼流)が舞い降りますように…。

170 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 06:00:04 ID:53PR8tFu
優樹「…昨日>>161を頃してからの記憶が無いんだけど、

なんで>>168君が私の隣で寝てるのかな?

…しかも私たちはだk(ry

まあいいか
もう少し寝るよ。おやすみ、みんな」

171 :高橋:2006/12/25(月) 16:57:38 ID:Geq+2kTj
ラッドよりヴィーノよりシロを赤く染めて見せます

172 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 17:03:10 ID:zHQzHVmq
>>171
ヒーハハハ!!いいからとっとと成田スレに帰れよぉこのクズクズクズ・・・

173 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 20:40:44 ID:6W5/p6AM
さぁ月末恒例新刊情報の時期がやっ(ry
今回こそ新か(ry

174 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 20:44:31 ID:nxpcBV3l
俺……新刊が来たらサンタを信じようと思ってるんだ

175 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 21:06:34 ID:53PR8tFu
>>175
情報が得られない俺にも
結果を教えてくれ

半ば諦めてるが

176 :175:2006/12/25(月) 21:08:08 ID:53PR8tFu
間違った
>>173

177 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 21:58:22 ID:6W5/p6AM
>>175
わかった。メルマガきたら教えるわっつーかみんな書き込んでるから大丈夫

178 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 09:46:54 ID:j/Qh2kkC
何故ここ2〜3日加速したのか

179 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 10:52:38 ID:EsEFWugM
今月入ったくらいからずっとジャマイカ?


180 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 12:47:57 ID:GUjmqwJS
みんな知らず知らずの内に感づいているんだよ……

 待 ち 人 がそこまで来ていることをな!

181 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 15:34:21 ID:yOkmAQNc
セーガー

182 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 16:17:27 ID:FWZ5Lh0F
毎年降り積もる雪の色は、あの人の事を思い出させる

183 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 18:32:00 ID:YTsPaimg
っていうか俺たちなにを待ってるんだっけ?

184 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 20:56:13 ID:j/Qh2kkC
高橋は優樹になんて言おうとしたんだろうか

185 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 22:53:40 ID:TckEMWvD
もはや高橋って誰だっけの世界
全巻揃えたダブルブリッドは家の中から何処かに消えた
買いなおして鬱シナリオを再読しなおす元気も無い

それでも続巻と新作だけは本屋に行く度に探す

186 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 01:40:14 ID:5jbcfnkV
>>185
それがエリカクオリティ

187 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 03:05:03 ID:yLhJ2uax
>>185
私の場合
1、TSUTAYAに行く
2、取り敢えず新刊コーナーに、ダブリが無い事を確認する
3、壁にくっついてる「来月の新巻情報[文庫版]」→電撃文庫→メディア・ワークス と順番に見る
4、(´_ゝ`)ハァ…
5、帰る
を3年間毎月繰り返した
今でもTSUTAYAに行く度そうしてるよ
仮に新巻が出るとすれば、
ここのスレに誰かが情報持ってくるだろうけど。
分かってるけど行ってしまうんだよね…

188 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 04:06:39 ID:jb6vDZxx
読み返してみるとほんと鬱シナリオだ
優樹は鬼人の平均寿命に達する上に主に侵蝕されてそろそろ自我が消えそう
太一朗は童子斬りにほぼ完全に憑依されて自我霧散
晃も後5年くらいでキマイラの寿命
エリカは酒飲み過ぎで肝臓やみあがり
特に最後が救えねぇ

189 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 10:08:11 ID:yLhJ2uax
9巻の表紙のカバーに書いてあった
「破滅に向かって
突き進む運命…」
って言葉が凄く厭かったな…
(当時)恐らく10巻で終わりだろうし、
自分の中で8巻の最後まで否定し続けたバッドエンドをあっさり肯定された


>>184
記憶は虚ろな状態だけど、高橋は最期確かに「優樹が死んだら嫌だ」
って思ってたよね

太一朗が「捕殺」を理由に殺したがっていた、そして殺した男が、優樹にとって唯一の同族・二重雑種であり、優樹にとってどんな形でも生きていてほしかった兄弟だった
この話運びには心をえぐられた
優樹の泣き顔は綺麗だったけど

190 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 11:39:15 ID:j0u4SVQz
>>187
全俺が泣いた

191 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 14:01:27 ID:VsqeDdCg
新刊出ないだろ・・・これでも電撃の華麗なる女性作家陣の一翼を担ってるんだぜ

192 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 14:38:34 ID:yLhJ2uax
>>191
言ってる事に何だか違和感が…
「新刊だすよ これでも〜」ならわかるけど

193 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 14:48:01 ID:HkDYqq5V
新作=新シリーズって脳内してしまったなら

・電撃はこれ以上中村恵里加に新シリーズを出させない
・新シリーズを書くとすれば他の出版社
・中村恵里加は電撃の秘蔵っ子なので他所で書こうとしたら担当が必死で止める

>>191はこんな意味とも読み取れるが

194 :192:2006/12/27(水) 14:53:29 ID:yLhJ2uax
なるほど
説明Tnks>>193
すまん>>191

195 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 17:06:40 ID:xowRHhNY
いや>>191はタッチのパロディじゃないのか?

196 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 20:16:40 ID:Coiyj723
みんな三月もないけど今年もお疲れさま

197 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 22:27:15 ID:oVBHiqwo
こうして今年も]が出ることはなく終わるのか・・・来年こそは!

198 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 00:42:35 ID:eN1g5PhM
>>197
すでに1/4まで終わってしまってますが。

199 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 01:55:15 ID:wMx888rK
今年は待ち焦がれただけの去年とは違った!
リハビリと称されたエリカタソの作品が掲載されたのだから!
来年は今年よりも希望が持てる!

200 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 03:04:33 ID:5hob5Fxg
あ〜全部読み返しちまった〜


201 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 03:20:43 ID:8TZc3qTf
>>200
鬱になったでしょ
私もこの前に敢行して
後悔した
ここまで暗かったっけ と。

202 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 03:45:45 ID:K6BWYLrv
反省はしてもいいが後悔はするんじゃない

203 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 03:49:36 ID:5hob5Fxg
>>201
うん、確かに鬱だ
こう、なんつーか
お気に入りのキャラや人気のキャラをガンガン殺したり
どん底に突き落としたり出来るのは女性ならではだよね
容赦が無い
あと特観と吶喊と突貫のくだりは読むの二度目でも吹いた


204 :201:2006/12/29(金) 04:16:35 ID:8TZc3qTf
>>202
誰かの台詞だっけ?
マクドネル・ミラーじゃないよね…

>>203
八牧さん…
死んだときの話は読んでて辛かったなぁ。

むしろ優樹と太一朗が離れてからの話は辛いのが多かったが


今度読み直すのはXが出てからかな

205 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 04:55:41 ID:Gd+wf5ID
公開はしていません!!

206 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 09:17:22 ID:ytL6UXG9
半世(紀)はたっても(新刊は)公開しません?

207 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 11:58:08 ID:WMkSMnUJ
>>205
漫画版ネタかいw

208 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 00:49:04 ID:Ht33n0oN
この本読んで後悔するなよ、という俺らに対してのメッセージだったんだよ!

209 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 04:09:33 ID:ZaxbR+22
たっぷり後悔してもいいからXが読みたいよぅ。
優樹に逢いたいよぅ。

210 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 17:34:59 ID:ZF9sVIrj
私は正常な太一郎に会いたい
まぁ新刊でも会えなそうだがな


最後に発言したの…え?七巻?

211 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 17:55:16 ID:ZaxbR+22
3〜4巻まで太一朗も
優樹と一緒に表紙飾ってたのにね
今じゃ優樹だけじゃなく優樹の種族にとって完全な「敵」


…最初は優樹と太一朗の距離が、どんな形で縮まってゆくかが楽しみだったはずなのに…

212 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 18:01:04 ID:YljCSlDH
るろうに剣心の星霜編を連想しちまうな
あれを漫画しか見てない人が見たら確実にショックを受けると思う
恵理加ファンは最後バッドエンドになるっぽい事を
第一巻位から示唆されているのでバッドエンドを覚悟している筈だが・・・

213 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 19:08:44 ID:Yp585d8e
>>211
距離は縮まったているじゃないか。身体の質的な問題では。

214 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 20:32:02 ID:Ht33n0oN
なるほど
太一がダブルブリッドになるんですね

215 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 22:42:11 ID:ZaxbR+22
二人とも廃j(ry

216 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 02:46:51 ID:6/5HXMc4
伸びてるから新刊決まったのかと思った(´・ω・`)

217 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 09:59:55 ID:+sA2FNeH
新刊決まったらここの住人サーバ飛ばす勢いだぜ

218 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 15:13:36 ID:+O8Px2o3
大丈夫、3月には4年ぶりのシリーズ物が来るんだからダブリだって・・・

219 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 18:06:51 ID:utFeD7Hg
来年に期待

220 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 18:35:48 ID:2KB6PUs9
ああ、来年に期待しよう

221 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 18:38:43 ID:r5kon/Kq
新刊が出たら他のスレに出払ってる連中が大挙して本スレにやってきて
恐ろしい加速になるぜきっと

もしX出たら既刊も「これは、電撃一哀しき、血と骨と肉の物語・・・」みたいな帯付けて増刷してほすぃ

222 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 18:50:24 ID:+4rkqTxY
来年に期待。



って書きに来たら先客達が…

223 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 18:55:17 ID:bEh5V7ZH
書き込みボタンを押すのに遅れて
年明け直後に来年に期待って書くなよ
絶対に書くなよ、絶対だぞ

224 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 19:34:20 ID:fmOzFgD5
一昨日夢の中で本屋行ってhp立ち読みしたんだけど、
ダブリ]2008年の1月発売って書いてあったよ。

225 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 19:45:08 ID:+sA2FNeH
さ   来年に期待

226 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 20:09:18 ID:3M9mmihi
半世紀後に期待

227 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 20:40:30 ID:Av8t5wz1
来世に期待

228 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 21:32:17 ID:LEi+nSen
来年の抱負「絶望しない」

229 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 22:57:54 ID:mxCWdmwN
来年は優樹さんとヒロに会えますように。

230 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 23:26:36 ID:+0hOskOy
いつも、いつまでも期待して待っております。
ではまた来年

231 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 00:00:16 ID:wOdoAkMI
中村先生の来年の活躍にご期待ください

232 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 00:11:39 ID:E978m4iE
来年は出るよね☆


233 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 00:13:19 ID:BHWi4tgd
来年に期待。

234 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 00:18:26 ID:Pkd0poAv
今日はさっそく絵馬に新刊祈願を書いてきますお
もちろん今年に発売をだお(´・ω・`)



(*´w`)本だけにまさに紙頼りナンチテ


235 : 【だん吉】 【798円】 :2007/01/01(月) 03:10:39 ID:w8Vl0VTY
あけおめ!新刊でますように

236 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 09:52:47 ID:hYr/Xl4N
みんな、今年も恵里加を応援しような!

237 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 13:20:15 ID:KTYADwXS
来年に期待

238 : 【1703円】 :2007/01/01(月) 14:02:53 ID:Pkd0poAv
↑新刊の値段

239 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 14:10:41 ID:RmD6DdBr
高いなwww

240 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 15:48:17 ID:Tbdicsx6
でも完結するならそれでもいいと思うオレガイル

241 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 16:13:12 ID:vbmS8dEu
新刊は新刊でもハードカバーの値段だなwww
大塚英志のマダラみたいに関連シリーズ乱造かつ未完を繰り返して
題名だけ見るとまるっきり別物のハードカバー本で
熱狂的なファン以外忘れた頃に完結宣言でもするのか

242 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 00:34:40 ID:A9i1j/Y+
辛い時はこれ見て元気出せ
http://www.youtube.com/watch?v=dzOkvR9at2w

243 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 02:01:20 ID:gAxYTz/I
>>242
最初の方の優樹に似てるかも
空言の海ってGFの曲?

244 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 02:04:31 ID:AD44DC0X
>>243
その動画は見てないけどドラムマニアには同名の曲が有る

245 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 16:49:57 ID:zUVEIHBS
新刊キタ━(゜∀゜)━!!


をレスしまくる初夢を見た
レスするだけで新刊は見れなかった


246 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 18:38:36 ID:RzSxTOlW
ソウル・アンダーテイカー続きでないかな・・・せめてでると保証してくれー何年でも待つから。

247 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 00:43:10 ID:89TRLDoc
ダブリは来年でも待てません
今年中に是非お願いしたい

248 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 00:46:24 ID:yWsK0GYA
そーれはとても静かにー♪
だーれにも気付かれずにー♪
僕の希望、その全てを♪

やっとー新刊がー出たー♪
束の間のー安らぎと気のせいとー♪

急にー新刊がー出たー♪
そーんーなー日がー来ると思っていたー♪

249 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 08:35:38 ID:L7k2M4T9
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   恵理加がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  10巻の発売は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!

250 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 09:24:52 ID:QoxD8FjV
「優さん優さん! え〜っと……あけおめ?」

251 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 09:51:17 ID:N9g1Fd+l
今年もあと362日。このスレの皆様、2008年もよろしく!

252 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 17:21:37 ID:QSybBWUr
>>250
優樹「「明けましておめでとうございます」
でしょ、夏純ちゃん。
こちらこそよろしくね」

253 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 20:29:35 ID:89TRLDoc
空木「あーーー……けーーーーーー…………?……!まーーーー…」
優樹「しておめでとうございます空木さん」

254 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 22:16:53 ID:pJCVJ771
突然だがソウルアンダーテイカーを書くきっかけになった映画って何だか解る人いる?

255 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 00:42:20 ID:SFGzCly5
2001年に見たって言葉から2001年に公開の映画と解釈すれば
ファイナルファンタジーっぽい気がする
敵がゴーストとか設定被るし

256 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 09:28:54 ID:OhA5uXtT
俺が一瞬考えたレスより、遥かに優さんらしさが出ている>>252に嫉妬

257 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 11:14:41 ID:NIwDmcTp
もうこのスレのみんなで10巻を書くしか・・・

258 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 11:41:26 ID:HdFp+3Zc
あれはある朝のことだった

259 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 13:05:44 ID:2lNjow7r
未知「ゆうさん。おきておきて」

260 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 13:39:53 ID:SFGzCly5
「おはようございます。みっちゃん」
最近未知が積極的にコミュニケーションを取るようになってきた。良い傾向だ。
もしかすると私が寿命を迎え衰え始めている事、また少しずつ自我を保てなくなっている事に気付いて、私を引き止めようとしてくれているのかもしれない。
だがもうあまり長くは一緒に居られないような気がした。
「ありがとう…みっちゃん」

261 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 18:08:41 ID:OrnPv3oI
「だが断る」

262 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 20:41:04 ID:SFGzCly5
「…先生、お知り合いですか?」
「君は岸辺ろはんを知らないのかね?」

263 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 00:15:36 ID:lqYPw4e9
「泣くな女。人生とはかくも辛いものだ。それを乗り越えて生きろ」

264 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 00:50:13 ID:8HeNfNQy
>>263
あなたは、強いのですね。
私の父なのですか?

265 :優樹の日記:2007/01/05(金) 02:53:13 ID:BgNkyJBJ

×月二日 月曜日 晴れ
今日、元六課の仲間の夏純ちゃん、捕縛隊の赤川と競馬に行った。
夏純ちゃん、やたらついてたけどきっとイカサマにちがいない。
私たちをばかにして。

×月三日 火曜日 曇り
今日、元六課の仲間の八牧さんから女の子の世話を頼まれた。
火傷や殴られた疵がある虐待にあったみたいな子だ。
八牧さんの隣がいいみたいだけど、私が八牧さんの隣に座らせたら、
八牧さん、私に投げつけてきます。

×月四日 水曜日 晴れ
今朝5時頃、私が着せてあげた服を着た未知(昨日の子供)に突然たたき起こされた。
なんでも、怖い夢を見たらしい。

×月五日 木曜日 雨
昨日からこのいまいましい左手が妙にかゆい。
いらいらするんで、腹いせに未知の手当てをしてあげた。
いい気味だ。


266 :優樹の日記(壊:2007/01/05(金) 02:54:49 ID:BgNkyJBJ

×月六日 金曜日 晴れ
あまりに左手がかゆいんで八牧さんにいったら、左手をでっかい鉈で切断された。
それから、もし左手を掻いたら右手の指をへし折ると言われた。
おかげで今夜はよく眠れそうだ。

×月七日 土曜日 晴れ
朝起きたら、左手の切断跡から変な汁が出てきました。
八牧さんがやけに静かなんで(いつも静かだけど)、左手掻きながら見に行ったらいなかった。
夏純ちゃんとどっかにでかけたらしい。
みっちゃん(未知)に見つかったら大変だ。

×月八日 日曜日 晴れ
昨日、兇じんを倒そうとした八まきさんが、ぬっころされた、て はなしだ。
夜、左手のきず あついかゆい。
かさぶたを かきむしたら またへんな汁 でてきやがた。
いったいわたし どうな て

×月九日 月曜日 雨
やと ひだりて ついた も どうみてもみぎて
今日 のどかわいたの、びーる のむ

×月十日 火曜日 雨
かゆい かゆい せんせー きたー
はなしながいんで ころし
うまかっ です。

かゆい 
うま


267 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 04:46:58 ID:2pFuNro2
伸びてるから新刊決まったのかと思った(´・ω・`)

268 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 12:50:16 ID:/HxsInv9
>>267
お前は良いよなぁ、新刊を信じることができて
どうせ俺なんか…

269 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 16:53:06 ID:B8P2RNJR
完結編出す前にブギーみたく外伝とか読みたいな

270 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 17:50:35 ID:zhKf1KmH
いや、外伝とかいいから早急に完結するべきだろ

271 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 20:16:48 ID:IqWNTUnT
そりゃ早く続きが気になる中でいきなりほのぼの外伝なんかやられた日にゃ





それ書くなら続き書いてと

272 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 20:58:31 ID:jLFioILg
バイオネタが違和感無いな

273 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 22:25:52 ID:hYR9w30c
元祖眼球抉子は優樹です

274 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:10:27 ID:TaL/EGRN
正確には眼球抉られ子だね、優樹さん

275 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 01:10:16 ID:tDV+3rRl
いいや、DIOとJOJOが元祖だ

276 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 02:02:31 ID:kx3Fk1Cc
今一巻から読み直してるだがP76のLDプレイヤーってなんだ?
スレチすまん

277 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 02:23:31 ID:FUgVp6R8
今のラノベ読みはレーザーディスクを知らない世代なのか?

278 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 02:48:20 ID:CJsqAwuY
知らないんじゃない?
私も最初は「大きいCDだなあ」って思ったよ

でも1巻にLDプレイヤーなんてでてきたっけ…?覚えてないや。
10巻の話がでたら読み返そっとω

279 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 03:00:05 ID:aLR9IX2B
じゃあスタンハンセンもアウトか

280 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 03:13:56 ID:kx3Fk1Cc
みなさんthx
>>278
76Pにのってますよ(`・ω・´)
>>279
スタンハンセンは聞いたことあるが何かわかんないです><

281 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 04:58:38 ID:n3AkJD4S
一巻が出たの2000年だから、書いたのは1999年ってことだろ。
約8年前なら、LDもまだあった時代だな。
俺、エヴァンゲリオンのLDを集めていた記憶がある。
ちなみにスタン・ハンセンっていうのは昔のプロレスラー。

282 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 08:49:14 ID:tDV+3rRl
小学校の音楽の授業ではLDでオーケストラとか見せられた
何このでけぇフリスビーw
ビデオのがよほど小さいw
と爆笑した思いでがある

283 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 12:07:15 ID:7bPqKo/a
>>273
優樹タン以外に目玉を抉られた子が存在するの?
18禁の猟奇なやつじゃなくて、一般作品で。

284 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 12:17:59 ID:yukzV6Dq
日日日だろう

285 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 12:29:25 ID:z8Vy5rY0
年齢層低いなここ

286 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 13:09:36 ID:tDV+3rRl
日日日でうさりん閣下がザックリやられた
描写無しだけどバッカーノでスパイクは視力失ったし、ヒューイは目玉取られた
視力失うっつーわかりやすい恐怖が醸し出しやすいから結構多用されてる気がする


287 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 13:14:02 ID:7bPqKo/a
>>284
>>286
サンクス、日日日か。
作者の名前の適当さで敬遠してたけど読んでみるよ。

288 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 13:31:16 ID:G1yandR6
そういやMissingだか夜魔だかにも、眼球一本釣りする話があったような。
ホラー系じゃそれこそ良く見る描写かも。

289 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 17:36:47 ID:vJwYnNHn
一般作かは知らんが綾辻の殺人鬼は結構目玉好きだなう

290 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 18:30:35 ID:+gOe4Pke
>>288
・・・Missingはまた別種だからねぇ・・・
まだ生ぬるい方じゃね?

291 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 20:08:10 ID:DX1/OqIR
目玉っつーと、ラノベじゃないがEDEN思い出した。アフタヌの。
残虐描写としては定番だけど、やっぱりインパクトあるからなあ。

292 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 20:44:11 ID:G1yandR6
>>290
そうかも。友成純一とかになると眼球どころの騒ぎじゃないし。

もう今年新刊でなかったら、ここ眼球スレにしちゃっていいんジャネ

293 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 21:29:46 ID:tDV+3rRl
眼球針刺しのSMプレイ動画を見た事がある
さすがに狂ってると思った

294 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:41:18 ID:lSgBiYtK
優樹さんの眼球だから、食欲がそそるんですよ

295 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:00:52 ID:FdAQ9s70
優樹に触りたい。
ほっぺたプニプニしたい。
でもあの子触られるのが嫌い。
どうしようこの衝動

296 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 10:37:21 ID:PO/VZnQp
未知には理解出来なかった
優樹は何故あんな男をこの部屋に招くのか

やまきのくまさんとの思い出が詰まったこの部屋に


「…懐かしいでしょ……太一君…」
「机…そのままなんですね」

297 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 12:22:10 ID:FdAQ9s70
>>296
なかなかコメントに困る状況だな

298 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 15:27:50 ID:EmXEEu70
むしゃむしゃ
「団長、大将が言ってたガキが旨いって話まじだったんだな」
「あ〜、虎くんが幼女ほとんど食べた!」
「うるせーお前は煙草でも吸ってろ火トカゲ」
「ヒド〜イ!優さん、虎くん燃やしていい?」
「喧嘩しないでよ二人とも。みっちゃんはともかく、太一くん骨堅くて食べるの大変なんだから」
「嘘吐け、俺ゃあ見てたぞ!団長がザッキーのチ○コ愛しそうに食ってるのを!骨なんかあるわきゃねぇだろ!」
「いや、ちがっ、今は太腿をだね」
「…優さん何で赤くなってるの?」

299 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 20:15:42 ID:PO/VZnQp
太一郎は優樹の足元に目を向ける
小さな少女が涙目でこちらを見ていた
少女は太一郎と視線を交えるとビクつき優樹の足の後ろへと隠れてしまった


(この子、どこかで見たような…)


しかし太一郎にはそれが何処であったかがどうしても思い出せない
どこだったろう
一体


「みっちゃん、ちょっとこの人とお話したいから向こうで遊んでてくれるかな?
…そうだ、確か夏純ちゃんが取ってきた人形があったっけ」


優樹は乱雑に物の置かれた机から山のような荷物の山を崩してぬいぐるみを手に取ると未知に手渡した
茶色のくまのぬいぐるみだった


それを手にした未知を見た太一郎の頭に声が聞こえた気がした
いや、正確には雄叫びが頭の中を貫いた



山の神の雄叫びが貫いた


300 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:12:40 ID:lda94ccg
二次創作までもバッドエンド的なふいんきが

301 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:32:58 ID:omniWcdO
どの段階からのパラレルなの?

302 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:58:03 ID:JQhNHnhu
真面目に書いてねぇから

303 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 03:22:10 ID:omniWcdO
>>302 なーる


 その時、小さな六課の扉に、大きな躯を限界まで小さくした八牧がくぐり抜け入って来た。

未知は言葉を失った。

一瞬の静寂ののち
未知「く、ま、さん…?」八牧「…鍋だ」
未知「…あ、はい?」
八牧「鍋を作る。
ちび、優樹、手伝え」
優樹「はーい。行きますよ。みっちゃん」


未知は自分の頬に触れた。昔殴られた痕が、少し固くなっていた。
そしてつねった。
やはり、痛かった。

304 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 11:10:11 ID:xXR7u9NW
もはや都合のいい話ように私の妄想が進んでいます

305 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 15:39:23 ID:/dNxJG/P
誰か官能小説書いてよ。

306 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 15:50:01 ID:JQhNHnhu
あんたがエロパロ板にスレ建てて管理するなら誰か書くだろうよ

307 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 16:32:47 ID:omniWcdO
八牧「 …虎次。肉ばっかり食うなと何度も言ったな。
野菜も食え。
犬歯を折るぞ」
虎次「うげっ…。野菜をとるか俺の歯を折るか…
歯ぁ折れるとしばらく生えてこねえんだよな。八牧の大将マジで折るからな」

優樹「野菜も食べなきゃ虎くん。ちょっとずつでいいんだから…
 …八牧さん。それは私が珍しく買った「ちょっと贅沢なビール・恵比寿…
あぁっ!もう3缶も空けちゃったんですか!いつの間に!」

ゆうさんがなにかしょんぼりしてる…
未知「ゆうさん。泣かないで。」
未知が優樹の頭を撫でた。

308 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 16:48:54 ID:omniWcdO
「幼女。君は好き嫌いはないのかな?ヤマさんが作った鍋の前で言うのは少し場違いな気がするがね。
もし君が、ヤマさんの作った鍋の食材を残してしまう様なことがあれば、また次の夕餉も鍋になってしまう。
いや、僕は決してこの鍋が嫌な訳ではないよ?ただ、ヤマさんは鶏肉も入れるからね。僕が鶏肉がダメな事、いつしか君に話したっけな…。まあ、ここは話を省くとしよう。これはとても珍しい事だよ。幼女。」

途中参加の太田か未知に言ったが、未知は優樹の方を向き、聞いていなかった。
ただ、この鍋を囲む皆の表情、会話が未知は好きだった

309 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 16:56:31 ID:gTmd1hhi
正直ここまでくるとよそでやってほしいな

310 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 17:59:48 ID:omniWcdO
スマソ。もうしません。
最近話のネタがなくて

311 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 18:35:36 ID:gTmd1hhi
まぁ確かに話のネタが無いww

312 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:30:10 ID:Tl7U7pVP
ならば

・なぜ太一郎(童子斬り)は虎司や優樹を殴るだけだったのか

・中村タンが書かなくなったのは猫が3匹も死んだせい

これらの討論でもしようじゃないか!







すでにどっかで答えが出てるならスマン

313 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 02:08:32 ID:XMH5NHip
太一が殺さなかったのは、
消えたくない太一の自我と童子切りの少しでも多くのあやかしにダメージを与えるっつー本能?から来てる気がする
憶測だけどたぶん猫が死んだからでは無く、
エリカは酒好き、医者の「ヒドイね」の言葉、健康診断で一点を除き健康だった発言、
以上から考えると肝臓やっちまったんじゃねーの?とか思った


314 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 05:59:16 ID:hQFw3f+j
>>312
猫の話は後書きあたりで語られたのかな?俺覚えてないや(*`Д´

太一朗が何故殴る事しかしなかったのか?は、
太一朗の自我が残ってて〜、てゆうのは無い気がする(漏れも最初はそうであってほしいと思ってた)

挿絵の太一朗がものすごく邪悪ヅラで描かれるの見たからそんな気がするだけだが。
それについて書かれるだろうと10巻待ってはや3年。
…永いなあ。

このスレと話題があればもう少しだけ漏れはガンバレル希ガス

315 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 09:19:39 ID:W85NSSTT
自我とゆうより知恵じゃね?そんな事を眉間にシワの人が言ってたし。
枝で3匹殺しちゃうと、宿り主が死んで木刀に戻っちゃうから、宿り主殺さないように撲殺してるんだと思われる。

この知恵ってあたりにこれまでとは違う何かの希望があるんじゃないかとwktkしてるんだが……。してていいのか?w

316 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 09:28:24 ID:N1pda75G
太一郎を止められる最後の希望が優樹だと信じてる

317 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:56:08 ID:8wwsrjc7
俺は自我説を取るけどなぁ
お握りは宿主が死ぬ事なんか意に介さないのでは?
優樹の名前を聞いてはっとしたりとか、口角をあげてニヤリと笑ったりするのが、自我が残っている証拠だと思う

まぁそれよりも俺は主とか浦さんたちの目的を知りたい訳だが

318 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 17:32:47 ID:hQFw3f+j
>>313>>317
まだネジしか殺していない、(赤川と会話が可能だった時)さえ近くにアヤカシが来ると意識が飛んじまうからな
優樹を好きだった。て事により、八牧(二匹めのアヤカシ)を殺した兇人太一朗に変化があれば嬉しい。
>>316
それを思うと、太田の
「忘れてないか優樹?、君が人間でもアヤカシでもないダブルブリッドだということを」
て言葉に伏線のような希望を感じる


太一朗が「隔離」使った時は、ついに空木ktkr!&wktk!と思ってしまったのは俺だけだろうか

319 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 19:51:18 ID:vGdpaQ2q
救いなんて、ない

320 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:13:54 ID:GcRFgIXb
新刊なんて、ない

321 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 01:02:44 ID:fLRUyPxW
    _, ,_  パーン
  ( TдT)  諦めるな!
   ⊂彡☆))Д`)

322 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 02:27:27 ID:B0ydRDl1
試しに検索して見たら中村恵里加スレがあるとは…。
マイナーすぎるってか、新刊だしてないから無いものだと思ってた。

自分がお遊び程度にだけど文章書くようになったきっかけの人だから、あの当時のペースとまでいかなくても
また活躍して欲しいっすね…。今年こそ新刊でますように。

あと、このスレのカオスっぷりに笑ったw

323 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 02:32:11 ID:8/iMpvxH
エリカの文章はお遊びだと?

324 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 02:34:49 ID:nPQgkrUo
>>323
こりゃw

325 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 08:26:26 ID:8+p+cWpo
信じるものは救われる

326 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 09:14:58 ID:b1mxHNFZ
10巻夢に出たので数年ぶりに来てみました

327 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 12:02:25 ID:KbLEF1Qp
単純に人間でもアヤカシでもないダブルブリッドだから太一君は殺すのをためらってるって可能性もあんのか…

328 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 15:20:49 ID:9jaeK/C2
自我が残ってるんじゃなくて、単にエラーが出てるだけな可能性か・・・

329 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 15:21:14 ID:8+p+cWpo
よーしじゃあ新刊についてる帯のキャッチフレーズでも考えるかな


・ついにクライマックス
・(長年待ちまくってたファンの)戦いが終わる
・血と怪の物語、完結
・眠り姫(恵里加)、目覚める

330 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 15:51:27 ID:binwYDOn
>>329
待ち人と、共に。
運命の、結末。

ダブルブリッド最終巻、3年の沈黙を破り、登場。



書いててはずいなw

331 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 15:56:01 ID:MhsLSWVf
ダブルブリッドは人間の要素も含んでるから
優樹殺すと枝が拒絶反応起こして太一朗が元に戻るとかじゃね?

332 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:29:29 ID:Jp4Rsry0
優樹を殴るだけなのは色々仮説がたてられるが
虎司に関しては太一郎の自我、もしくは枝の知恵としか巻がえられんな

333 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:30:36 ID:o9zfl3pB
hpで安定やらねーかなぁ。

334 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 17:32:55 ID:MAqAjEbI
>>323
エリカの文章で(一人)お遊びだと?

335 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:21:03 ID:7ybYijy+
>>333
見る人よりそっちの方がいいよな・・・

336 :話題があるっていいね:2007/01/10(水) 18:22:20 ID:binwYDOn
鬼斬りにとって
1、アヤカシを殺す(鬼斬りの存在目的)
2、規定数以上のアヤカシを殺すと宿主が死ぬ
どちらが優先かって言えば1だろうと思うんだがなあ。
第参世代の女は構わず襲いかかってたし。
ただ、浦木か誰かが「鬼斬りはとりつく人間を選ぶ」と言ってたし、
物語上ではアヤカシの殺しすぎで死んだ兇人の話がでてきてない(過去ではあった。というだけで)からアリなのかな?

337 :連投スマソ:2007/01/10(水) 18:27:30 ID:binwYDOn
ただ、
太一朗にとりついてるのは空木の半身である「童子斬り」で、空木との意識の共有があり、知人を殺すのに抵抗がある。
もしくは太一朗の僅かな自我のため。
と考えてみた

338 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:29:10 ID:binwYDOn
↑なんか言葉おかしいね。ゴメン

339 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:55:26 ID:8+p+cWpo
太一郎の自我で虎を殺さないようだったなら八牧なら殺してもよかったって思っちゃってたってのも嫌だなぁ…
空木の意志にしても同じ
八牧だってかつての仲間だろうに…



つーか怪って十人十色なのに鬼斬りはどーやって判別してんだろうね?遺伝子の数?

340 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:19:31 ID:9jaeK/C2
雑魚か強敵かで区別してるのだったら嫌だな
優樹タンや虎は雑魚だから残したとか

341 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:44:51 ID:Hq2E7Ou5
電撃スレで1000取った奴誉めてやるから出て来い

342 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:29:25 ID:8+p+cWpo

1000:イラストに騙された名無しさん :2007/01/10(水) 18:48:56 ID:7ybYijy+ [sage]
1000ならダブリ10巻発売

よくやったよあんた

343 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:30:23 ID:VXD5Y1VL
>>339
崎ーと熊さんって御握り付くまえに会ったことあったっけ?

344 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:14:21 ID:8+p+cWpo
>>343
6巻の訓練の時にチラホラ見かけただけだと思う
それでも優樹が六課の仲間を大切に思ってたのは知ってたし…ネジは髭隊長の命かかってたから仕方なかったし…
あぁもうどんどん都合よく妄想が進む…末期だotz

345 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:27:07 ID:5H35vFY9
>>342
ID:7ybYijy+  sugeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
よくやった!

でもこれで10巻が出るわけじゃないんだけどね……

346 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:28:47 ID:KdZTZQPx
そういや太一郎が鬼切りに寄生されたのっていつだっけ?
米軍との共同演習の話を読み返したけどいつだったのか分からないや

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)