5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【喬林知】丸ごとまるマを語るスレ-スタツア18回目

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 15:02:59 ID:XRa07iG5
偉大なる喬林知とその民たる豆文庫読者に栄えあれ
ああ豆の全ては我等豆文庫読者から始まったのだということを忘れてはならない
GEG(グレートエディターごとちん)たちをも打ち倒した力と叡知と勇気をもって
豆文庫読者の繁栄は永遠なるものなり……だトサー!

略してマのつくスレ。ぱーと18。

前スレ・関連スレ、著作リスト等は>>2-6以降。
◆ネタバレは発売日の22時から(詳しくは>>5)

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 15:05:42 ID:XRa07iG5
■前スレ
【喬林知】丸ごとまるマを語るスレ-スタツア17回目
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1156992178/
まるマスレッド過去ログ倉庫
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/25519/1127290975

■関連スレ
15粒目◇角川ビーンズ文庫
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1146819733/
【地上波専用】今日からマ王!16
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1152792393/


- 喬林知スレ 避難所 -
http://jbbs.livedoor.jp/sports/25519/
- 喬林知スレ 避難所@携帯用-
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/sports/25519/

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 15:06:24 ID:XRa07iG5
■関連サイト
まるマ公式サイト眞魔国王立広報室
ttp://www.maru-ma.com/
アニメ公式サイト
ttp://www3.nhk.or.jp/anime/mao/index.html
眞魔国王立広報室NT分室 【携帯サイト】
ttp://webnt.jp/maruma/
PS2 今日からマ王!ナムコのサイト
ttp://namco-ch.net/kyoukara_maou/index.php
PS2 今日からマ王!(仮)オフィシャルサイト
ttp://maoh.namco-ch.net/
「今日からマ王!」モバイル配信
ttp://www.spaceout.jp/ezweb_maou.html

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 15:07:03 ID:XRa07iG5
著作リスト

今日からマのつく自由業!
今度はマのつく最終兵器!
今夜はマのつく大脱走!
明日はマのつく風が吹く!
閣下とマのつくトサ日記!?(番外編)
きっとマのつく陽が昇る!
いつかマのつく夕暮れに!
天にマのつく雪が舞う!
地にはマのつく星が降る!
お嬢様とは仮の姿!(外伝)
めざせマのつく海の果て!
息子はマのつく自由業!?(番外編)
これがマのつく第一歩!
やがてマのつく歌になる!
宝はマのつく土の中!
箱はマのつく水の底!
今日からマ王!?(番外編)

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 15:07:37 ID:XRa07iG5
■ネタバレのお約束

現在暫定処置

・ネタバレ解禁は公式発売日22:00
・解禁までは避難所のネタバレスレを利用

まるマネタバレスレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/25519/1125500436/

まるマネタバレスレッド携帯用
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/sports/25519/1125500436/

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 15:08:30 ID:XRa07iG5
テンプレほぼそのままはっちゃったけど変更とかなかったよね?
新刊だけリストに入れときました

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 16:23:08 ID:iQ5/D6PU
>>1
乙です

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 17:00:32 ID:Wyj6nEme
>>1
乙でした

バレスレは次のが出来てるよ

まるマネタバレスレッド2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/25519/1160659190/

まるマネタバレスレッド2 携帯用
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/sports/25519/1160659190/



9 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 18:54:20 ID:mnn03vLE
>>1
9だったら刊行速度がSかきみたいになる

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 20:21:54 ID:SE9mcjF0
>>1
乙です

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 21:23:25 ID:06xN3qO9
>>1

11だったら来年の5月までには新刊発売

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 01:42:09 ID:S9DUhw41
>>1
おつかーれ。あー、やっぱり新スレがあるっていいねえ

>>11
なんでそんなに弱気なんだよw
いっそ新年あけたら本編の緊急発売が発表されるとか、それくらいの勢いでいこうよー。

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 02:29:04 ID:ioLGYjHe
>>1
12なら榊並みのワーカホリックになって新刊出まくり

だといいなあとか思ったりするかもしれません

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 12:50:38 ID:U5+t1FfE
前スレのラストらへん夢いっぱいだなw

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 16:55:39 ID:dvtRWe+N
>>14
ですねー

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 18:28:02 ID:K9Hax4K4
所詮、夢というのははかな(ry

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 22:24:02 ID:tf0Xn8TI
>>1
乙です

前スレのラストの997から1000までの願いが
叶うといいな…

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 22:33:46 ID:H6DuYmx2
17なら前スレのラストらへんの願いが全て叶う!

全部漫画化はあったら幸せだ。
まぁ、月刊誌でそれやったら何年かかるか・・・・・(;´Д`)

19 :18:2006/12/13(水) 22:35:25 ID:H6DuYmx2
ちょwww漏れテラバカス つД`)・゚・。・゚゚・*:.。
>>18 の17は18に変更だ!

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 23:50:33 ID:UkIz3R8Y
何年かかっても全部漫画化してほしいとおもうんだけどなあ
人気次第なのかな

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 00:21:59 ID:9IT73c5n
裏マの脚本って原作者が書いてるの?

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 09:32:33 ID:CA7z+cJs
>>21
ネタだししてる程度じゃないかな?ヨザとモルギフの一件をみると。
あと出来上がったものに、こうすればああすればとか。

1から100まで原作者がかいてないはず。

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 06:11:31 ID:4UW9zhxR
>>1乙デス!

地上波マニメもキレイに終わった事ですから、そろそろエンジンかけて下さいよ。テンテー…
とりあえず陛下の目とヨザックの様子が好転すれば、来年は何も申しません…

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 14:41:35 ID:JQvJyjfy
あれで生き残ったら宇宙にヘルメットなしで放り出されて生き残るぐらい恐ろしいと思うんだが

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 17:49:36 ID:v5eyv/BJ
>>24
同意

任務を全うし命を落とした
って言ってるんだから寂しいけどそれでいいんだとおもう

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 20:35:57 ID:4UW9zhxR
でもなあ…あの『どうぞよい旅を』を読むと、ヨザがどんな状態なのか解らなくなる…


モルギフの石の件もあるし…

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 21:25:21 ID:v5eyv/BJ
どうぞよい旅をは、たしかにそうだね
でも、あれが宝マの後のヨザのことだとはどこにも明言されてないし
全然関係ない時期の話だという可能性もあるから
あれを見て、ヨザの安否を語るのは危険だとおもう

モルギフの石の件は、裏マでちょっと出てたけど
あれも原作の本編とは関係ないってこともあるよ

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 23:22:59 ID:TApBxK3l
>>24
映画化決定の某ガンダムは何度も生き返ってたようなw

>>27
モルギフの石とヨザのことは、ASUKAで喬林たんとGEGが言及してたりする・・。
裏マを聞くとなおお勧めですって。ズバリと指摘はしてないんだけどねー。
だからそれでヨザは生きてるんじゃないかっていう人が多いのも確か。

自分はどっちでもいいかな。なにかヨザ自身に裏があるような行動にも思えるし
あそこまでカッコヨク描写されれば納得だし。喬林たんが何度もGEGと
ヨザ死亡ネタで遊んでるから、そこら辺も気になるが。

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 00:36:26 ID:j2/x+vW4
話のネタになりながら、新刊では軽くスルーされそうな悪感…


30 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 02:40:57 ID:bD+PMifZ
>>28
脚本家とその友人の同人オヴァが冬ソナごっこさせて萌えようとした結果だ、あれは。

ヨザと誰とで冬ソナごっこさせるんですか?

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 09:22:38 ID:NlsGQpig
>>24
そういうSF小説を最近読みました(w
外科手術+投薬で、真空中で行動可能(ただし10分程度)

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 18:45:52 ID:uyDf/7An
息を吐き続ければ真空内でもちょっとは生きていられるらしい(要入院治療)
とスレ違いを更に重ねてみるテスト


あの岩って確か通路にみっちりだったっけ?
いくらグリ江ちゃんの鳩胸でも勝てやしないよな……

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 18:50:49 ID:bU/aeA9G
あそこは真空じゃないしね・・・。
グリエちゃんもアレだけど、サラもイマイチわからん行動してたな<地下都市

案外、凍土の業火の力で生き返ったのはサラじゃないのかな。
変な力もってそうな感じ。

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 22:58:06 ID:+vgajBLq
>>33
変な力というか、暗闇で目が見えたり、地下都市に入ってから
妙に元気になったりしてるのが怪しいよね。

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 00:59:51 ID:hBdW11Qx
地底都市の住民の子孫てオチなんだろうな

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 07:16:17 ID:RsDjCv6o
>>35
一応、前の聖砂国女王と小シマロンの前王の息子なんだけど・・。
子孫ってことになると女王側がそうだったということになる。
弟ちゃんの活躍がないなぁ。あのボンヤリ系は演技だと思ってるんだけど。

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 13:10:49 ID:uPNhLsEZ
なんで小説だけで話をつなげようとしないんだよ、この作者は。
やれあのCDの特典小説読め、やれあのDVDの特典小説読めと…
追いきれなくて、情熱冷めそうなヤツいない?

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 13:56:27 ID:yoWIT86A
だからオクで出回るのに・・・わかってないんだろうね
全員応募するからとかとか言われても応募期間後に読者になった人は置いてけぼり

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 14:24:55 ID:Qlo4bjwJ
>37
同意だがそれは作者のせいというよりは
角川の戦略のせいなんじゃないかと…
これだけたくさん短編書けと言われりゃ
読まなくても話の理解に関係ない話だけを書けというのも
無理な話だとオモ

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 15:43:29 ID:HMlqF3IG
それも微妙な評価だな…
仕事うけるのもうまくさばくのも本人次第だからね
出版社のせいで仕方ない、なんて読者に思わせるのは結果としてヤバイ
ご本人はそこをわかってるんだろうかなあ

41 :sage:2006/12/18(月) 16:23:44 ID:0QVmcyGO
>39
同意。どうも角川のやりすぎに思える。
本人もあんだけ書くのはキツイだろうよ。

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 16:40:44 ID:0QVmcyGO
スミマセン。あげてしまった…。
吊られてきます…。

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 16:56:06 ID:RsDjCv6o
>>37
一応番外編関係は、読まなくても本編には支障ないとはいってる。
ただ、本編とリンクしてたりするのも結構あったりしてるけど・・・裏話?

「マ王奥」の話しって、学芸会の主役がグレタだったわけだが、魔族連中は
いくら魔王の娘とはいえ、人間が主役張ってることに全く違和感ないのだろうかと、
ふと思った。ピッカリ君親子も普通に参加してるしなぁ。いつのまにそこまで
打ち解けたんだろう・・・。

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 23:15:02 ID:ut+NRBq1
最新刊買ったらクマハチと同じだった…気付かなかったよ。orz

てか、いつになったら本編すすむんだ?
ラノベって1冊/4ヶ月が基本じゃないのか?

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 23:34:39 ID:ihvCYCpx
マ族のみなさん、小さいことは気にしなさそう

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 05:44:26 ID:Of+0bjys
思ってても魔王が決めたことに口に出さないだけとかもしれんよ。


もうすぐ出るNTロマンスってマ王関係の何かあったっけ?

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 06:32:50 ID:ANFDeqcR
ヒント・眞魔国は中世欧州的王制国家

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 21:52:19 ID:len8M5r6
しかしいくら眞王に選ばれ見目の良い双黒だったとはいえ
人間との混血の若干15〜6歳の異世界人がいきなり王位について
地下組織みたいな反王権派とかは現れなかったのかな?
魔族至上主義みたいなさ…


欧州という単語をみて未だに存在する白人至上主義者とかネオナチを思い出した

49 :イラストに騙された名無しさん :2006/12/19(火) 22:14:44 ID:eUOkQdwT
>>48
純血至上主義者の反対勢力みたいなのはいたよね
どこにあったか覚えてないけど
たしかヴォルフラムんとこに打診しにきてなかったかな

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 22:20:17 ID:ANFDeqcR
長いこと新刊出てない十二の国のラノベ思い出した。
眞魔国の中においては眞王ってあの世界の天帝にも等しいのではなかろうかと。

腐った官吏とか反乱を企てる連中とかは、描かれてないだけで実はいるんでないかい?

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 22:28:45 ID:m/XgDZLU
>>49
何巻かの冒頭。
反対派もいるよ、というより、三男がなんやかんやいいつつ陛下をちゃんと支えてる、
応援してるという描写に重点を置いてるとオモタ。三男って陛下にギャンギャンいってるが
見えないところでは、意識的なり無意識なり有利を「王」にしようと頑張ってるというか。

十二国記はすんごく真面目だったよね。マはあそこまでリアルに書かないと思うw
自分は十二国記からマ(アニメ流れ)にはまった。十二国記も好きだけど
新刊でないね・・スレ違いスマソ。今月のASUKAにマの新刊情報ないかなぁorz

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 00:30:39 ID:BPHYTdqt
アニメでは陛下誘拐とかしたものの普通にいいおっさんだったシュトッフェルだけど
原作では現状をどう思ってるんだろう?

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 04:41:50 ID:UPP+3xeo
なんかこう「次はイタ公抜きでやろうぜ!」的なジョークでもあるといいなあ、あっちの世界にも。

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 07:16:35 ID:Ar+D6wkz
ヴォルフラムの叔父をグウェンダルが嫌ってるのも何かの伏線だと思ってるんだけど、これはスルーされるのかな

55 :イラストに騙された名無しさん :2006/12/20(水) 09:44:43 ID:u+kBQqog
子供の時に新しいパパに虐められたとか?>長男

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 10:27:44 ID:2RZR9HMY
>>55
単に性格が嫌いなだけかも。

バレサイトでみたんだが、NTロマンスのほうで今後の展開のヒントが
のってるそうだ。管理人さん、見ない振りしたそうで内容はさっぱり不明だけど。
頼むから、あとがきなりでそういうのは明かして欲しい。

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 10:57:07 ID:XMzqDhsl
ビーレフェルトの一族は魔族としてのプライドが高くて
きつい性格の人が多いんじゃないの。
たんに誇り高いだけならともかく、
一族ぐるみで人間排斥とか極端な混血差別に走るから
そういうのを長男が嫌がってるとか。
もしかしたらシュトッフェル−ゲーゲンヒューバーのラインに
本人も気づかないうちに一枚噛んでたのかもしれない。

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 13:37:30 ID:UPP+3xeo
裏マであった気がするんだけどな、叔父さんの話。

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 16:40:55 ID:RApYN0VA
そういえば陛下と次男のCDでも、次男がプー叔父の事を嫌味たっぷりで語ってたな…「血統第一主義の男」だって

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 22:19:41 ID:6x0kHzFz
三男の叔父に関しては単純に、三男にとっては優しい叔父だけど
長男次男からすれば弟及び自分を差別する排他的で嫌な末っ子の叔父って感じじゃないの

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 00:53:18 ID:cAeOKNTr
火器ぶん回す特殊部隊を招きいれたのはシュトッフェルじゃないかって
どっかの考察の人が言ってた。
血統第一主義のプー叔父と政権奪取したいシュトッフェルが水面下で結託とかしてたりするかな


生臭シリアスワクワクテカテカ

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 01:08:48 ID:RkDhcGDg
そう考えるのが妥当かな。
ゲーゲンヒューバーが魔笛探索の件でずっと報告してたっていうし、
グウェンの「探し出して引っ張って来い!」の後もずっと行方不明だしな。
今後シュトッフェルがキーマンになってきそうだな。
・・・そういえば、キーナンて奴もおったなw
あいつもシュトッフェルラインか?

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 05:31:16 ID:+Ylsb0jh
この風呂敷を畳みきれるのか作者。それがまず心配。

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 05:59:48 ID:Su23CRis
>>62
キーナンは多分シュトフェルラインは違うと思う。どちらかというと
マッチョに似た理由がありそうな感じ。キーナンの裏切りは同情の余地あり
見たいな事を軍曹殿がちょこっといっていたし。

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 14:01:51 ID:btASsCXj
>>63
本編二十巻ぐらいかければ大丈夫さきっと

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 14:07:58 ID:RQCRsE95
何年かかりますか

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 17:02:36 ID:W+kG9OAl
最近一冊一冊が薄いよね・・区切りがいいところとかいうが
半分近くが番外編の再録だったり(;´Д`)


68 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 01:00:49 ID:jb9pGnmk
正直そろそろ飽きてきた
早く新刊出さないとファンが離れていくだけだ

69 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 02:52:17 ID:QTCUm7Zx
>>66
えーっと短編13冊と本編20冊を微妙に平行しつつ全部で10年ぐらい


大袈裟に考えない方がいいんだ。きっと、どんなことでもさ。

70 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 03:06:49 ID:SqKubrqF
予想
次男が戻るまで6年、最終巻まで8年

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 06:56:24 ID:yWNcjN1v
>>68
本人やGEG、ツノカワはんなこと考えてなさそう・・。
とりあえずなにかちょっとでも出してればいいだろう、ぐらいかも。

携帯も更新できる目処がつかないのか、好きな作品のアンケートとって、
上位にきたものを再アップとのこと。

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 09:21:55 ID:LzmDXer2
意思がそれの望む方向に伸びるなら
新刊出てもよかろうに

作者と読者の望む方向が違うのかね

73 :イラストに騙された名無しさん :2006/12/22(金) 11:44:17 ID:bk40hLCU
なんにしてもこのままFOされちゃうのだけは勘弁

74 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 12:52:57 ID:ZIIpjvww
なんかあまり早く!って催促しても書けなさそうな作家だから
とりあえず応援とはげましの手紙でも出すかな…

75 :イラストに騙された名無しさん :2006/12/22(金) 14:46:35 ID:bk40hLCU
>>74に一票
手っ取り早く王室広報室からメルフォ送ってみるかな
ファンの励ましは何にも勝る活力剤だよきっと

76 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 20:38:04 ID:pOurBWZE
NTロマンスのテマリテンテーのヨザ&皿様(弟?)のあの絵は今後の展開に関係あるのだろうか?

ゾンビも生き返らせる力があるなら…もしかしてヨザも復活?

77 :イラストに騙された名無しさん :2006/12/22(金) 21:18:38 ID:NqutHSrO
ゾンビは生き返ってるんじゃなくて
人形のように操ってるだけだと思うんだが
するとヨザも………

78 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 23:02:34 ID:yWNcjN1v
>>76
以前のコメントでは「ある意味ネタバレ。こんなの見たらかきたくなってしまう!」
みたいなこといってた<作者 「ある意味」だから、イラストどおりではなさそう。
ちなみにサラレギー&ヨザらしい。テマリたんが、いろいろ大変な二人って
横にかいてた。

79 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 23:06:13 ID:nxD561ma
すると蘇り組二人ってことかな

80 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 03:52:00 ID:WVLISSS9
こんなの見たらかきたくなってしまう、か…


よし!絵の描ける人は作者の創作意欲を掻き立てるようなイラスト(※注意:本筋)を
それとなーくファンレターに紛れ込ませてよう(・∀・)

81 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 06:59:10 ID:GrP/EITP
>>80
かきたくなってしまう、、の意味がチガウですよ。
テマリさんのサラ&ヨザのイラストを題材にかきたくなる
だから、間違いなく番外編です・・(;´Д`)

あとあのイラストで「意味深です」ともいってた(思い出した)

82 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 10:05:15 ID:9qpP2JP/
そのイラストなんだが・・・
ヨザの腕どーなってんだ?よーく見ると鎧みたいなの付けてるように見えるんだけど・・・

83 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 10:06:35 ID:9qpP2JP/
そのイラストなんだが・・・
ヨザの腕どーなってんだ?よーく見ると鎧みたいなの付けてるように見えるんだけど・・・

84 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 10:08:05 ID:9qpP2JP/
ごめん!sage忘れた・・・釣られてくる・・・

85 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 21:49:21 ID:WVLISSS9
本筋のイラストを見ても番外編の方が書きたくなるわけかorz
もうだめぽ…まるマだめぽ…(ノД`)シクシク

86 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 23:43:50 ID:GrP/EITP
今月のASUKAは休載だったわけだが、日報とかも休んでたね。
前は休載でもそれはあったように思うのだが。

新刊もムラケンズと称したあとがきだし。本人の近況が全くわからん。

87 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 23:53:23 ID:91DulNZN
ブログとかやってないのかな
私は見れないけど、ミクシィとか

88 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 00:53:51 ID:mM5ZRJFe
やってないほうがいいよ
新刊に集中してくれればそれで

89 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 05:52:09 ID:fPs1Pxu3
ああ……世界は……世界はもう終わりなのですね……

90 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 18:55:14 ID:CinzwDTG
とりあえず大研究とかニュータイプRに番外編が載ってないことに安心した
もう番外編は十分ですから新刊をどうか

91 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 22:27:36 ID:fTSYMmjg
>>90
またドラマCDがでるから、そのおまけとか?
ちなみにDVDの特典小説の発送はまだみたいだね。

92 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 02:10:41 ID:I9B7Cxl9
所で、ドラマCDは何時発送されるんだ?
27日には来てくんないと、帰省していて居ないんだよ・゚・(ノД`)・゚・

93 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 09:59:02 ID:tR24Jran
>>92
一応バレサイトさんからの転載ですが
KORDERメールマガジン2006/12/25】によると「頑張って」配送してるそうで
年内にはお届けできるとのこと。 

94 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 14:04:01 ID:vW+ayyrR
ラブ日記,今日中は無理か・・・・・orz
明日から4日間,東京だからもう来てもすぐに聞けないな

95 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 18:51:18 ID:9ktrXzTS
白鳩便で本編について何一つ語られていない件について

もう進行状況すら話せない事態なのかね

96 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 18:57:00 ID:tR24Jran
>>95
マ、マジですか・・・。
文庫にもASUKAにも本編には触れてないしな。
どいうかムラケンズというあとがき、漫画とともに日報もお休み・・。

97 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 21:14:38 ID:NZutVUqc
ラブ日記発送メル
キタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

98 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 23:46:27 ID:EKtCV6kx
喬林先生の場合、突然近況が途絶えるというのも怖いな…
日頃、あちこちで作家と担当の声が耳に入ってきただけに

99 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 02:17:16 ID:IK0n8Sjo
>>93
情報、ありがとう。

25日『から頑張って』って事は27日無理だな(゚∀゚)アヒャ
確か、不在配達(再配送)って一週間程度だった気がするし・・・。

あっはっはっはっ、もう何もかもが無理だ・・・orz

100 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 08:50:49 ID:xHh8D+EV
発送メルすら来てないんだけど…orz


101 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 09:56:50 ID:5b+IvWVj
うちも発送メルキテネー…毎回商品発送メ-ルこないんだが…OTL

102 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 12:43:04 ID:oYXyTAvu
>>95
本当に何も書いてなかったよね・・・白鳩便。
メル開く前に何か書いてあるかもとwktkした俺バカス。

103 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 15:03:40 ID:x3k7dCvh
ラブ日記でチラリとでも、本編にかかわるようなことが
のってればいいが・・。

104 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 15:54:42 ID:bwZq1CS7
ラブ日記届いた姐さんまだいないの?

105 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 16:19:54 ID:iSb/vuFw
たった今届いたよ

106 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 17:34:02 ID:nCgGIr2A
自分も届いたノシ
今聴いてるよ

107 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 21:38:29 ID:Bf6J/pXK
届いた。
けど、小冊子が…orz

108 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 22:25:09 ID:afy6tRdg
逆に考えるんだ
「無事に着いたなら小冊子はほっといちゃってもいいさ」と考えるんだ

109 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 22:31:50 ID:x3k7dCvh
>>107
な、なにをそんなに落ち込んでるんだ・・気になるじゃないか(;´Д`)
というか小冊子入ってたんだな。

110 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 22:46:07 ID:xHh8D+EV
つかまだ発送メルこねーorz
明日も聴けないのか…


111 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 22:52:06 ID:qKoLQn1i
自分も来ないよ。
お金振り込んだかどうか心配になってきた。
領収書を調べてみる。

112 :イラストに騙された名無しさん :2006/12/27(水) 23:21:32 ID:2mGEYMWT
>>107
小冊子がなに!?
入ってたのか
それとも入ってなかったのか
入っていたけど内容ががっかりだったのか
厚みががっかりだったのか
気になるじゃないか!

という自分もまだ届かない

113 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 23:26:50 ID:Hj4EVHAL
こういうときこそネタバレスレだー。

114 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 23:54:27 ID:66k/rIkU
しかし25日以降の年末に発送だなんてあまりにも酷くないか?

115 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 00:11:53 ID:0SJq/cwN
25日までに到着する。というなら話は分かるんだが…。
ヘタをすると郵便事故とかで届かない人出てくるかもしれないね

自分は頼んでないからその心配もないんだけど…

116 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 02:41:26 ID:c1Uv642W
>>115
今日、家の近くのセブ○イレ○ンの前で某有名郵便会社が事故起こしてたorz

117 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 19:49:53 ID:XXV+jIPG
発送通知メールきた!

発送通知メール来る前にKORDERにメールで聞いたら、
発送は年内、配達も年内をめどにしているが、配達状況によっては年始になってしまいます…だってさ。

年始はひどいよなぁ

118 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 20:44:30 ID:aZlpP+Ge
年末年始に送るなんてずいぶん非常識だな

119 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 21:45:41 ID:n/qFNP5J
シナリオ書いた人七海鳴さんなのか・・。
小冊子が別の意味で批判されてるなぁ。どんなのよ・・注文すればよかったw

120 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 19:27:27 ID:R3pF21ps
117だが、今届いた。

まだCDは聞いてないが…小冊子。
そりゃないでしょ!?
ひ、ひどすぎる…orz

121 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 22:15:11 ID:xXGCtA1U
>>120
『著者書き下ろし小冊子』にお金を払ったつもりだったんだけどな。
ふぅ。

122 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 23:04:36 ID:r3BiBVqQ
届きますた…


小冊子目当てで購入しただけに同人誌の再録はあんまりです
正直失望しました

123 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 23:39:09 ID:exn6iqDM
読んだことない話だったから別にいいけど
ちょっと変えられてると言われると元が気になる。
どうせ再録するならそのままの方がよかった。
なんだかやること全てが中途半端だな。

124 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 01:54:13 ID:o5w8pabb
けっこうみんな同人まで買ってるんだな

125 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 07:00:12 ID:UMHK53B1
手抜き、とかもうほんとに本編だけに専念したほうがいい
とか結構言われてるのね。
自分は小冊子がついてるのに気がつかなくて、買わなかったがorz


126 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 22:14:54 ID:T/ltKwQC
>512
アイヨー

224 2006/12/25(月) 23:14:38 ID:fOrVEmV0
それも名無しだ(sage)

うたわれるもの&今日からマ王!

オボロ「ユズハ…ユズハがいない!」
ムント「むむむむ…また姫様が…」
ギュンター「陛下!? 陛下、どこですか?」

ムント「ひーーーめーーーさーーーまーーーーーー!!」
オボロ「ユーーーーーズーーーーーーハーーーーーーー!!」
ギュンター「陛ーーーーーーーーーーー下ーーーーーーーーーー!!」

クロウ「なんか、増えてませんかい大将?」
ベナウィ「また…逃げられた…(ブツブツ…)」
クロウ「ありゃ、こっちもか」


この二つが競演すれば絶対こういうイベントがあると思う

127 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 22:20:26 ID:ZK/mgy8e
誤爆しますた :y=-( ゚д゚)・∵;; ターン

128 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 23:00:25 ID:1F9RApX9
ワロタw
小冊子でずーんと沈んだところでの絶妙の誤爆だなw

129 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 23:04:56 ID:u6IlBfVq
来年は新刊2冊は出ますように…

130 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 23:34:32 ID:aVRtNcD2
>>129
「本編の」を追加してもよいですか?
・・・orz

131 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 00:21:05 ID:mObezs5T
何巻めだかのあとがきで心臓肥大とか洒落にならんこと書いてた気がするんだけど

132 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 00:41:59 ID:/r00D5Y/
最近の遅筆ぶりからいって新刊1冊でもかまわないから読者が納得する形で出して欲しい
薄っぺらい本で再録短編は来年はまじ勘弁願いたいな

133 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 11:01:40 ID:UezURiju
>>132
ほんと薄っぺらいわりに、実は再録が半分近く占めてたりするもんね・・。
丸ごと本編じゃないのが確かに不満。

でもできたら「本編2冊」が理想だわ。

134 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 14:29:57 ID:GV8mVz6x
ドラマCDの内容・・・
グウェンダルがまるで犯罪者じゃないですか・・・
今この時期にやばいネタを

135 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 15:59:41 ID:43ehgEyy
ょぅι゛ょハァハァ確定?|∀・)ニヤニヤ


136 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 19:21:11 ID:F5XT/u1B
どんな内容なんだ
買ってないから気になる
幼女…orz

137 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 19:35:49 ID:a2KNDgMS
あれはょぅι゙ょではないよね?


コンラッドの牛乳瓶眼鏡がツボったwww

138 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 19:36:25 ID:43ehgEyy
訂正
ょぅι゛ょハァハァ確定ですか?|∀・)

139 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 20:01:05 ID:+ZKjoP8M
本編新刊マダ?
本日まるマシリーズがB●●K・●FFの棚に並んでいるのを発見。
このままだと本当にファンが離れていくぞ。

140 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 20:42:39 ID:ktZAOhIZ
>>139
うちの近所の

141 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 20:44:20 ID:ktZAOhIZ
ごめんミスった

>>139
うちの近所の古本屋でもマが大量だよ。
一冊50〜100円で売られてる。
こういうの見るとちょっと悲しくなるな

142 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 21:23:58 ID:kEEvI3cs
アニメ放送で買った人が放送終了と共に売りに出す。
これはマに限らず古本屋ではふつうの現象。

143 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 21:34:21 ID:UezURiju
マって何回か読み直して気づくところがある。
要はザッと見というわけなんだが・・・。

春には新刊出て欲しいけど、その時期ってまたドラマCDがあるから
ムリカナァ(つд`)さすがに、作者殿もヤバイと思ってるだろう・・・と思いたい。

144 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 21:45:53 ID:1n0ZKPSU
>>126
違和感ねー。
クロウに無視されるギュン…。

クマハチがついてるやつの通常版が未だに見つからないんだが
もしかして都市伝説か何かなんだろうか…。

145 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 22:18:22 ID:QTIG00qJ
通常版にはクマハチはついてませんよ

146 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 22:19:04 ID:Poit18hI
>>144
普通に本屋にあるよ。ピンクぽい表紙のやつが。
限定版も普通に置いてあったりする_| ̄|○

147 : 【豚】 【992円】 :2007/01/01(月) 02:29:10 ID:vUx/PjAP
あけおめ!
本編が近いうちに読めますように…

148 : 【凶】 【531円】 :2007/01/01(月) 08:38:01 ID:JatY+FpN
今年のギュンの運勢
グレタにあげるお年玉

というわけで皆さんあけおめでございます

149 : 【ぴょん吉】 【793円】 :2007/01/01(月) 10:17:49 ID:TOm/OofK
あけおめ!

>>148
ギュンwww

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 10:24:16 ID:i8TehR5T
今年の○魔新刊の運勢
大吉なら早めに発売

151 :150:2007/01/01(月) 10:25:26 ID:i8TehR5T
ミスった…
なんか不吉

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 11:52:49 ID:HnUbb1Hx
あけおめ。
早めに新刊読めますように。

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 13:13:13 ID:LrKv8SMW
あけおめ。
漏れは「本編」の新刊きぼんぬw

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 16:27:11 ID:etc53CU/
朝お参りに行って喬林テンテーの健康を願って来たお(´・ω・`)

やっぱり著者が健康じゃないと本編も進まないからね。。

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 18:06:19 ID:etc53CU/
連投スマソ

キャラソンアルバムなんだが・・・
まさか一年立つなんてことはない・・・よな?

156 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 18:57:41 ID:ijMY/XvH
友達が「陛下の中の人がダダこねてるから、出ないんじゃない?」と言ってて妙に納得してしまった…

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 19:16:53 ID:etc53CU/
あ・・・何と無く納得。

もし発売中止になったとしたら、予約する時に払った前金500円は無駄t(ry

158 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 19:21:55 ID:X5lKp1nM
本当に発売されるかわかんないんだから
返してもらえないのか?

159 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 01:04:28 ID:e/lyRt1V
ああ…そういや陛下の中の人歌うのやめたね
何にせよ早く出せ

160 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 01:09:00 ID:lfcL0533
マリンに問い合わせたところ
キャラソンは、鋭意製作中だと答えが返ってきた。
企画自体の消滅の有無についてきくと、企画の消滅は無い。
完成すれば発売させていただく。HP等に情報がUPされるので、お待ちください。
との答えが返ってきた。

・・・・・一年延期はやめてくれ。せめて6月前には。

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 06:53:48 ID:8KcmAn68
>>160
まるで本編の新刊待ちみたいだなー。
最近、あとがきも日報もないんで本編の進み具合を言いたくないからか?
なんて邪推してしまう自分がいるw 先生自身触れたくないというか。

162 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 10:54:40 ID:OhlbTGCT
でもアルバムが延期になったばかりの頃は秋に発売って言ってたよね…
見込みなさげだから前金返してもらおうかなorz

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 17:54:09 ID:0ejhYbo4
私なんてイベントの興奮でその場で全額払っちゃったよ…orz

164 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 19:49:00 ID:Dd7lFCe1
ぜ、全額はキツイorz
4000円近かったよな?

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 22:51:27 ID:nz+M6u9J
DVD3rdの全巻購入者特典もいつ届くの?

166 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 23:05:41 ID:ro9IFRvT
>>165
情報サイトによると、延期になったのは確か。んでそのまま不明。

なーんかあれもこれもやってて本編どころじゃないな。
裏マDXも小冊子がついてくるらしいし。

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 01:42:06 ID:oHt0REl3
小冊子なんてまた同人再録すれば済む話だろw

168 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 08:46:15 ID:IOjJxx/O
作者書く気あるのかな

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 10:12:31 ID:pNFiqQJU
>>167
実は自分も心の中で思った・・加筆&修正で。
DVD特典のも遅れてるみたいだし。おまけに3月の裏マDXも小冊子つき・・・。

本編に関して一切情報でなくなったけど、今月のASUKAに一応期待してみるか。

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 00:16:35 ID:FIiB2Hyg
DVDの方は第二章1st(10月末応募開始〜2月末応募締め切り)分の小冊子もすぐ後に控えているし
本編以外の執筆に大忙しだろうね

新刊は今春には無理とみた!

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 00:29:52 ID:lghx3//u
CDやDVDの小冊子を新たに書き下ろすのが難しいなんて事は、
シリーズ途中から刊行スペースが落ちていったのを端から見てても
分かるし、それは作家本人が一番良く分かってる事だろうに。

小冊子を特典にするのは止めて欲しいって断れなかったのかな…。
そりゃ後書き見る限りプレッシャー等に弱そうだけどさ。
しばらく仕事休んだ方が良いんじゃないの?と余計なお世話だろうけど
思ってしまうよ。マは好きなんだけどなぁ。

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 00:45:34 ID:X66GWjio
CDドラマに小冊子はいらんよ
そのぶん安くしてくれたら買う

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 16:51:49 ID:SOJyRGei
本編の執筆ペース落ちてるから,おまけ小冊子はいらんな。
ラブ日記の様にCDの脚本でいい。

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 20:38:26 ID:6Pxu7B4z
小冊子目当てにCD買ってたから、書き下ろしがなくなったら
CD買わなくて済むから助かるのになぁ。

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 22:43:49 ID:Y4oslT7V
小冊子を目当てに買うということをやめれば
そのうち小冊子を特典につけるのをやめるかも?

176 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:01:55 ID:syzOkcfE
>>213
どう見ても多すぎです。本当に(ry
これだけアイム多いのに釘宮外した理由が分からない。
小野と中多キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

177 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 02:34:10 ID:4H4oauRt
>>176


178 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 02:46:50 ID:wasGSPYG
ハンガリーでは欧州で唯一「姓」の次に「名」の順で名前を呼ぶらしい…
先日のフィギュアGPファイナルに出ていたジュリア・セベスチェン選手も
セベスチェン・ジュリアが正しいらしいよ

名前が名前なだけにまるマを思い浮かべてしまった

179 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 07:02:51 ID:0+K0ZcGo
>>178
本スレの過去ログじゃ、実際ドイツにヨザックとかギュンターの
名前の人がいたとかいってたな。

ジュリアかーあの人もなんらかの形で今後関わってくるのかね。

180 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 12:39:48 ID:UzLHFFFf
ギュンターさんは普通にドイツ語テキストに出演してた気がする。

ジュリアさんはもう自立型スタンドでいいような気がし始めた。

181 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 14:16:21 ID:7QEl2Ynb
どこの国出身か分からないけど、うちの会社にコンラッドさんがいるよ。

182 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 16:10:26 ID:OuDJ6N1l
コンラッドはアメリカとか英語圏の人だよな。
英和辞書にも載ってるし、
結構オーソドックスな名前何だろうか。

183 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 16:17:09 ID:wasGSPYG
浦沢のMONSTERでも、まるマで登場するキャラの名前をよくみかけるな
ギュンターとか、ちょっと違うけどヴォルフ将軍とか…

ちなみにアニシナは元フィギュア・スケーターのマリナ・アニシナがモデルだよね?
長くて真っ赤なストレートのヘアー、パートナーの名もグウェンと一緒
偶然だったら凄い!
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Marina_Anissina

184 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 19:11:26 ID:iWoStW2F
偶然だと思うほうがすごい

185 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 20:35:53 ID:SfUlMvjD
まったくだ。名前については散々キシュツだし

186 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 21:32:43 ID:Dif5WRU5
しかも元じゃなくて今でもペアでショーとか出てるよ
勝手に引退させないでくれ

187 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 21:35:08 ID:0mZSWkkm
アニシナがグエンを踏みつけている演技をみたとき
二人の関係はこれで決定したのかと確信した。
まー、これもがいしゅつな訳だが。
初めて知った人には面白いんじゃないか?
わたしは動画見てぶっと噴出したくちだが。

188 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 21:42:04 ID:wasGSPYG
あ、ごめん。元の後に「アマ」と入れ忘れた

189 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 02:18:26 ID:SPTxYcxh
まー、でもリアルアニシナは結構ごついので、
マのアニシナちゃんとは逆だね。
wikiかなんかにアニペーの動画へのリンクが貼ってあるはずなんだが。

190 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 18:47:52 ID:+TQKsD2m
既出以外の発言をする方が難しいかと(´・ω・`)

191 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:21:31 ID:rDeUEz/2
あまり言ってやるなよ
レスする奴全員が過去スレの内容全てを把握してるわけじゃないだろう

192 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 16:57:58 ID:nxyYdyVZ
>>190
せつない

193 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:55:46 ID:nlONLuST
喬林さんとGEGが新刊についてだんまりなのが寂しい・・・。

194 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 13:51:52 ID:YiL3xnty
結局、サードシーズンの購入特典はいつ届くのだろう…。

195 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 13:19:10 ID:nRLMODG7
せっかくやってるSHKも情報遅いしね。

196 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 13:39:05 ID:OPAUAsoK
隔週更新じゃしょうがない

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)