5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風の聖痕・山門敬弘 Part9

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 20:47:10 ID:o351xvnv
富士見ファンタジア文庫「風の聖痕」や作者の山門敬弘氏について言いたい放題でよろしく。

前スレ
風の聖痕・山門敬弘 Part8
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1144662869/

風の聖痕・山門敬弘 Part7
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1135820158/

風の聖痕・山門敬弘 Part6
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1125927989/
過去スレ
風の聖痕・山門敬弘 Part5
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1113304781/

風の聖痕・山門敬弘 Part4
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1102860333/

風の聖痕・山門敬弘 Part3
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1091354539/

風の聖痕・山門敬弘 Part2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1054445441/

風の聖痕・山門敬弘
ttp://book.2ch.net/magazin/kako/1012/10126/1012627715.html

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 20:48:13 ID:o351xvnv
著作

風の聖痕(スティグマ)      2002/01発売
風の聖痕2 -魂の値段-    2002/07発売
風の聖痕3 -月下の告白-   2003/02発売
風の聖痕4 -瑠璃色の残影- 2003/10発売
風の聖痕5 -緋色の誓約-   2004/03発売
風の聖痕6 -疾風の槍-    2005/10発売
風の聖痕 Ignition 1 綾乃ちゃんの災難  2004/08発売
風の聖痕 Ignition 2 僕だけのマドンナ   2005/05発売


関連サイト

小説挿絵・納都花丸サイト
ttp://tydk.aez.jp/

漫画版・鬼頭えんサイト
ttp://homepage3.nifty.com/toko-ya/

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 20:50:30 ID:fPQP1uzG
>>1
一応、乙

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 20:50:34 ID:o351xvnv
■[アニメ]山門敬弘「風の聖痕」アニメ化企画進行中!
監督:坂田純一
シリーズ構成:関島眞頼
キャラデザ:新田靖成
アニメ制作:GONZO
八神和麻:小野大輔
神凪綾乃:藤村歩
神凪煉:森永理科

ttp://d.hatena.ne.jp/moonphase/

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 20:51:25 ID:o351xvnv
関島眞頼
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%A2%E5%B3%B6%E7%9C%9E%E9%A0%BC
ライトノベル関係を抜粋
・それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ (チーフライター・脚本)
・それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコII (OVA)(シリーズ構成・脚本)
・ロスト・ユニバース (シリーズ構成のみの参加)
・魔術士オーフェン (シリーズ構成・脚本)
・魔術士オーフェンRevenge (シリーズ構成のみ参加)
・セイバーマリオネットJ TO X (シリーズ構成・脚本)


新田靖成
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E7%94%B0%E9%9D%96%E6%88%90
ライトノベル関係を抜粋
・まぶらほ(キャラクターデザイン)
・護くんに女神の祝福を!(ビジュアルディレクター)


GONZO
ttp://www.gonzo.co.jp/works/index.html




失敗が約束された面子ですなw
ゴンゾwww

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 00:02:03 ID:3qQpM4Dl
テンプレでまで煽らなくてもいいだろww乙ww

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 12:22:33 ID:aYgOkY4a
坂田純一
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9D%82%E7%94%B0%E7%B4%94%E4%B8%80

GONZO
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/GONZO

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 13:12:31 ID:AiBYfDFz
風の聖痕
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A2%A8%E3%81%AE%E8%81%96%E7%97%95

ただでさえ褒め殺し状態なわけだが、アニメ化したら編集合戦が起きる悪寒

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 02:22:56 ID:rGORkZfK
>>8
いかん!こんな作品なら本当に読みたい!wwwwwwwwwww

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 11:01:34 ID:rIxnx8QM
>>8
編集合戦ておきる?
前スレで指的されてた煉の項目も直されてないし
内容も1巻で止まってる感じするし聖痕ファン(?)はwiki編集に
あんまり興味がないんだと思ってた。アニメ化でどんな影響がでるんかは知らんが。

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 12:42:27 ID:ZYDEdnCG
はじめて見たけど、wikiの記事はツッコミどこ満載だな。
とりあえず細かいところで、ストーリーの項冒頭「八神と性を変え」……そうですか、性転換ですか。

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 13:55:16 ID:UHYvxaXH
うーん、悪いが編集合戦はおきないでしょうね。
WIKIは基本的にファンサイト。
マンセーからアンチ的な書き込みに書き換えられて合戦状態になるにはそれなりの知名度とか憎しみが必要でしょう。
ガンダムSEEDとかね。

残念ながら、GONZOは4月新番にロミオ×ジュリエット(カレイドスターのスタッフ)とぼくらの(ジブリスタッフ)が控えてますから
そちらに力を入れてくるのは必然。これが話題に上る確率が薄い。

あと原作がライトノベルというのがネックです。オリジナルならそのままアニメで見た感想(悪口)をつらつら書いていけばいいですが、
わざわざ原作の方も読破しなければ書けない。その時点で面倒くさくなって投げ出すでしょう。

あと放送枠です。新作アニメ板の方でも噂になってますが、WOWOWに可能性がそれなりに高いです。
WOWOWじゃカスリもしないでしょう。

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 14:22:53 ID:t5TpE/2y
GONZOアニメ化ライトノベル作品

2001
リアルバウトハイスクール

2002
フルメタル・パニック!

2005
トリニティ・ブラッド

2006
N・H・Kにようこそ!


そして……

2007
風の聖痕


乞う御期待!

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 20:32:12 ID:NfAtF/qY
なんで失敗しそうなものを選んだんだろうなぁ…
おとなのせかいはミステリー

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 23:49:53 ID:E2aY+2zM
>>13
すげえ!ワクワだけじゃなくてクラクラしてくる!
レミングスの大群や生まれた瞬間海鳥に食われるウミガメを見る気分だ!
聖痕・・・ものすごい意味ですげえ作品になりそうだぜ!

そう、たとえば放送半年後には無かった事になってるとか

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 11:22:41 ID:Z3JWf1gV
NHKって最初は「ようつべの口コミでも大人気!」みたいな煽りいれといて
後になって「DVD売れないのはようつべのせいだ!」とか逆ギレしたんだよね。

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 17:25:54 ID:au2mFAZb
>>8
騙されて読みそうになる解説っスね
努力と友情が溢れているってのは……どこの事を指しているんだろう?
勝利が溢れているのは納得出来るんだけど……

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 17:38:45 ID:5/wk1B6a
最後にみんなで一斉射撃するのが、一応の友情としてこじつけられるが
努力してるヤツなんて雑魚キャラたちだけだし、努力が実ったことなど一度としてないのが精根のはず

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 19:15:33 ID:4j15j2Z4
なに?!雑魚とはいえ努力をしていたキャラがいたのか。。。

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 19:19:53 ID:uKFIGUrn
ウィキペディアに対抗してこっちに精魂の項目作ろうぜ
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 02:09:54 ID:tj+8qSih
>>20
めんどくせーからええわ

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 13:27:03 ID:MiahbQKQ
カスマと鷹見、どっちが痛い?

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 17:35:32 ID:PWx6vmy2
シランガナ

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 01:26:35 ID:/NDOWeEq
カスマはキャラの痛さ
鷹見は作者の痛さ
比べるようなモンじゃない

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 01:31:42 ID:0EHWUT0i
正直、作者の痛さなら鏡(伝勇伝の作者)も負けていないと思う。

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 01:33:02 ID:+8VjkGfU
レギオスはあと少し踏み外せば作者・作品共に並べない事もないレベルまで達してない事もない。

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 12:40:31 ID:7MD5trWG
作り手側関係者だけ、大絶賛の見本のような作品だったからなぁNHK。
聖痕はアニメの宣伝はどうでもいいからはやく新刊だせよ。

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 20:55:31 ID:O5o04AS4
カスマと反逆者のカズヤ、どっちが強い?

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 21:14:10 ID:+8VjkGfU
問答無用でカズマだ!

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 22:24:36 ID:X13muuP3
gonzoは精根やるから○ドゥックやめたのか?

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 23:33:06 ID:W0QY1zrY
作者の痛さだったら不死身最凶は某召喚教師の作者でしょうさ

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 23:37:33 ID:0EHWUT0i
アレって作者も痛いのか。召喚教師のあまりの痛さにあきれ返った覚えはあるけど。
お前が他人を一方的に裁ける器かと。しかも中学行って教師陣に暴行、それを生徒に見せて
これが正しい生き方と言う態度。カスマ以上に、マジありえん。

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 00:07:18 ID:VXjxB4gD
富士見“ファンタジア”文庫でデビューした最初の本のあとがきが
ファンタジー作品は糞ばっか(意訳)でしたからね
おめーこのレーベルの読者舐めてるの? と、子供であった昔の私は思ったものです
その後も、あとがきで尊大とか厚顔とかそういうフレーズしか浮ばない言い草の数々
まあなんだな、件の作者に比べれば、山門は、病気になるくらいには繊細なんざんすね

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 00:14:15 ID:RUfoKNMq
そうですよね、隆慶一郎先生!
「そうじゃ!(大空に笑顔でキメ!)」

反論不可能な故人に語らせるという暴挙も、今となってはいい思い出です。
──って、んなわけねーだろ・・・常識的に考えて・・・

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 03:23:23 ID:1LrapBL+
それは普通に殺意湧いた

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 21:25:05 ID:sHW9pWXE
作家になってよかったことが「傑作を書いていると感じる時」だもんなぁ。
ありゃ精神が幼いとか以前に病気じゃないかと思う。

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 23:51:04 ID:mmhzLPGb
最初は悪目立ちを狙ってるのかと思ったが……
もはやどう見てもガチだよな、アレ

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 00:25:06 ID:xj49DNTl
>>36のソースはどこだ?いつだったか、このライトノベルがすごいで
影響を受けた本が銀英伝とあったが、そこからパクって噛ませ犬の名前にするなよとは思った

39 :36:2006/12/24(日) 01:15:37 ID:Hxy1dnRd
>>38
ドラマガの新人賞募集要項のところに作家へのアンケートがあったんだ。
そこで「作家になってよかったことは?」っていう質問に対してそう言ってた。

ちなみに山門は「自分の作品を買っている人を見た時」とかそんな感じで普通だったよ。
だから、和麻に自分を投影してるとかあんまり思わないな。
多少は感情移入して書くものだと思うし。
「傑作を〜」っていうのを見て以来、アレよりはマシだなと思うようになったってのもあるが。
あとがきとかカードゲームの対戦の時は、カッコつけようとして失敗したって風に見える。

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 02:26:44 ID:02Bad38w
>>39
アレよりはマシって……アレを基準にするのは色々まずいだろw

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 09:08:56 ID:U7UoOcz5
底と比べてそれよりマシって話はよくでるよな

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 11:22:46 ID:BsRza0Wc
まあひるがえして、ナニさ加減ですら突き抜けていない辺り
山門は凡人、とさらにコキ下ろすことも可能。

43 :38:2006/12/24(日) 14:02:53 ID:xj49DNTl
>>39
なんだ、リアバのほうか
山門の後書きでイカレてるのは2巻くらいか

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 15:44:51 ID:fyjmJlwt
39:イラストに騙された名無しさん :2006/11/12(日) 05:31:55 ID:1nmML6Fd [sage]
そもそも禁書は11巻使ってロクに話が進展してないってのが最大の問題だよな……。
毎回毎回不幸なヒロインを助けるために悪役をやっつける、その繰り返し。
フツーは各話限りのストーリーと連動して長期的なストーリーを進めるもんだが、禁書はないに等しい。
いい加減飽きてオレは切った。タマラセ辺り上手かったが……。

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 16:33:39 ID:xAaEPQ/2
ツタヤ行ったらドラマガあったから特集だけ立ち読みしてみた。
アニメだが、キャラデザは悪くないと思う。
それより特集ページの煉の死んでるとしか思えない肌の色が気になった。
そして短編はなかった。

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 02:29:39 ID:HS6bGH68
>そして短編はなかった。
おいィ!
アニメ化特集号ですらソレかよ。もうシャレにならんぞ。

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 13:31:54 ID:ejvPWK8q
短編集が2月に発売らしいよ。
煉の短編と兄弟子出るやつ。

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 22:46:36 ID:HGz6X0/9
ドラマガ アニメ特集
うん絵は凄く良かったね・・・・ほんとイラストに騙された名無しさんを何人量産する気なんだかwww

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 22:54:50 ID:3yzYIGPD
短編集に書き下ろしはあるんだろうか?

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 22:55:05 ID:xCbJbq1D
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  アニメ化するのはいいけど
  |     ` ⌒´ノ   アニメ見る層は精魂好きそうな世代とずれてるだろ、常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:18:21 ID:xX8SddFj
>>50
読者の増加を(ry

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:45:06 ID:gDG/YPIB
ttp://hobby-channel.net/content/view/2074/67/

このあらすじは既に原作壊しが始まっているという警告なのか

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:47:00 ID:Ni2hyiKm
つーか今更ながら、「炎雷覇」がもう既にエターナルフォースブリザードとか邪気眼とかといい勝負だよなwww

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:49:38 ID:3yzYIGPD
カスマ身長低すぎないか?
煉が高すぎるのか?

そして風でどうやって空気分子を切り裂くのか

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 00:07:21 ID:t9ZfbiUe
可燃物が何もなくても水中で火が燃える世界なんだから
風=空気の分子の運動は「風の精霊の力」の結果だと考えれば
「風の精霊の力」で空気の分子を切り裂くのもおかしくはない


気がしないでもない

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 00:49:03 ID:2r6fkQ9u
【精魂物理学】
山門先生によって提唱された、精魂世界を支配する物理学の基本モデル
物質を構成する最小の要素(element)は四大精霊(elements)であり、
全ての素粒子は複数の精霊の組み合わせによって成り立つ
要するに現実世界におけるクォークのような働きをする
「魔術師と呼ばれる存在」は意志の力でこの精霊に直接干渉することができる
これにより彼らは「水中で火を燃やす」などの奇跡を表す
四大精霊の中で風の精霊は最も軽く、従ってあらゆる物質よりも小さい
よって風の精霊を扱う魔術師は分子さえも切り裂くことができる

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 02:24:23 ID:456P7TdP
山門大先生は提唱したのはつまり、


カスマは全能、何でも出来る。


てことじゃないの?

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 08:42:57 ID:kOQmPGYf
意志の力があれば何でも切れますと言い切ってるからな

風の精霊ってのがなにをしてるのか、どんな存在なのかってのは6巻たったいまでもまったく不明な状態

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 22:07:14 ID:XliYAGZs
長編でも短編でもいいから新しいの出せよいい加減

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 22:36:34 ID:Yuw09442
短編三巻が再来月に出るだろ
ただそれ以降は短編のストック消化、アニメ放送が終わっても長編は出ない、三塁の二の舞になるだけ

あとはクロノや棄てプリのようにアニメ終了と前後して本編を強制的に終わらせる

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 23:13:11 ID:9kg4DCIT
今度の短編集にも書き下ろしなかったりしてw

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 15:56:10 ID:+cwUPtbG
そもそも読みたくないっていうのはどうだろう

ドラマガも潮時かなあ、続けて読めば違うのかと
文庫本も買ったけど、スレで活用するような
別な面白さしか見出せないし

まあ、クソ漫画ならぬクソラノベとして追いかけるってのも
オツかなあ、アニメどうなるんだろ

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 19:35:39 ID:MEmJqGjM
ドラマガ潮時かと思ったら、来月ルームあるらしいのでもうちょっと買うのじゃ…

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 22:06:38 ID:oodcfuCp
●ラピス&翠鈴(ツォイリン)役/牧野由依

何気にネタバレなのなww

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 22:08:01 ID:oodcfuCp
すまんageちまった…綾乃に燃やされてくる

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 22:56:21 ID:dUlhYV6N
とりあえず特集に対していくつかツッコミ

・神凪家は政府からの信用が篤く(街中破壊されまくってるにも関わらずか?カスや重悟がその修繕費払った様子もない)
・綾乃と煉がコンビを組めば妖魔絡みの事件は即解決(カス抜きでは一度も組んでねーだろ、五巻は片方が突っ走っただけでコンビとは言い難い)
・煉は綾乃でも扱えない高度な術を使える(それは認めるがほとんど使ってない、宝の持ち腐れ)
・後先考えずに突進する綾乃も冷静な煉がいれば安心(どこがだ)
・カスが逃げられる学校ですさんだ生活をしていたのは当然(普通に一般人の友人作れよ。それとも年の近い分家連中が学校に何かしら吹き込んで学級内でもカスを村八分にしていたのか)

ま、どうでもいいけど。

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 22:14:33 ID:HpYjuJO/
まあ、きっとアニメの設定だ。
アニメでは神凪の傲慢度が若干下がってる。
カスマが来るまでは綾乃と煉が組んでた、もしくはカスマは神凪の仕事をあまり請けない。
錬は原作の諦め&やる気無しがなくなってる。
綾乃は少し頭が冷えやすくなってる。

特集のミスではないと好意的に解釈するとアニメはマシな出来になるかもしれない。

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 22:19:51 ID:IZzcngsg
原作再現しねぇと面白み半減だな。
真面目に、マイルドに脚本と設定変えて作ったところで毒も何もなくなるんだから
MUSASHIな売り方でもした方がまだ売れるだろ。


これでコケたら本気で屑だな富士見。
多分コケるけど。


69 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 01:05:32 ID:iJNTRp2f
まずコケるだろうな。そもそも聖痕出したのもまともな判断を伴った意向とは
とても思えない。「ナンでもいいから弾出せ!」と角川総本部(?)にせっつかれて、
もうこれしか残ってないから廃棄処分寸前のガラクタを出したって感じ。
次は七人の武器屋でも出しますか、それとも二ノ宮くんですかってところ。

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 01:19:29 ID:wi/vHJFU
次は山師が合同企画として持ち込んだシュピーゲルだろ

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 13:11:01 ID:ZdS3QIfl
>>67
もしアニメでそうなったらオジサマの存在がなくなるな…鬼頭の描いたやつは結構好きなんだよ。

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 17:19:06 ID:oleaagog
アニメは地方局でやるみたいだね。

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 13:41:44 ID:PEZwCZNn
アニメ化について作者と絵師の反応が薄い件について

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 00:58:23 ID:NSYdJo3Y
>>73
だってGONZOだぜ
俺たちがどういおうがお二方だって自分の作品に愛着ぐらいあるわけで
むしろこれぐらいが普通の反応といえる

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 00:59:39 ID:yWsK0GYA
精魂のアニメ化によってGONZOの魔の手から逃れられる作品があるかと思うとあながち無駄でもない。

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 01:18:47 ID:neD/fKGA
思いっきりクラッシュしたほうがいいもの出来るかもよ?

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 01:53:41 ID:tnNU+GJH
初めから絶望してれば、傷つかないさ……

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 12:43:33 ID:y3JhWOKU
今更だが関連スレ追加

【月刊REX】蒼海訣戦【納都花丸】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1140525524/

風の聖痕
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1164733223/

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 15:02:13 ID:SmJZPCSl
アニメ化と聞いて煽ってやろうと思って来たら
もうスレ自体が半ばアンチスレになってるのな。


80 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 16:31:54 ID:vT6K557B
待て。試しに煽ってみてくれ。

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 17:07:55 ID:2UgsbxCU
ttp://eg.nttpub.co.jp/news/20061228_14.html

カスマは何故こんなに寝癖が付いているのだ

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 17:11:27 ID:m8TXDzXv
>>81
灼眼のシャナと浅羽にしか見えない><

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 19:59:56 ID:GEKd0Etc
アニメのカズマ、グレた式森和樹みたいだなぁ・・

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 20:12:31 ID:N4SepMtl
目つき悪めの無表情にあの紹介文…。
所見の人の感想が聞きたいな。

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 20:33:55 ID:S/x/U8G0
>>81
横に撥ねてるだけかと思ったら前にも刎ねてます。
ttp://blog.livedoor.jp/ld_anime02/archives/50820767.html

そして神剣・炎(えん)雷(らい)覇(は) テラワロス

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 20:36:31 ID:SwX+V5eW
もう原作者が病気になったのはこのスレのせいに思えてきた。

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 20:37:54 ID:m8TXDzXv
>>86
そんな政治宣伝で、われわれの流れは変わらない。

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 21:11:19 ID:PNFRiQoL
アニメ、綾乃の髪赤すぎだろ。んなことせず炎術使ったら、髪が赤くなるみたいな演出に
しときゃ良かったのに。

何のかんの言いながらアニメが少し楽しみな俺がいる。

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 21:42:45 ID:yxnrePuC
どうせこれ以上落ちるところ無いからな。
開きなおって楽しみにできる

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 22:22:59 ID:tnNU+GJH
>>88
それやったら、本当にシャナになっちゃうよ

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 23:18:50 ID:+NHWcuuU
>>81,85
どこから突っ込めば良いのやら…

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 00:20:22 ID:wE2TsHzU
カスの性格がまともになるのは嬉しいが
バイクラリアット強奪だけは原作再現して欲しい、後はどうでもいい。

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 01:56:48 ID:S8Jwozwz
>>92
いいなあ、あと破壊をカバのクソみたいにまきちらしてカッコつけとか
コケ下ろすだけコケ下ろす、ドングリの背比べの説教も再現してもらおうか
すげえぜ濡れてきたー、目頭が
こんなスレにいるのにまだ良作が見たい心があるんだ俺

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 22:16:04 ID:HZo7fGQd
アニメはU局確定かよ
見れんから出来はもうどーでもいいや

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 20:44:54 ID:PwLCy4ky
つーかアニメはもともとどうでもいい
本編終わらせれやってかんじ

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 09:30:11 ID:6lmtmp8i
DM買って来たw
特集読んだww

>家が厳しかったから、カスが学校で荒むのは当然
イジメ肯定ですか? で、誰からも抑圧されてない現在でも同じように遊んでますがwww
言い訳にも、解説にもなってないじゃんwwww

>警察で解決できない
キリカたちってそのための警察の部署じゃね?
害獣やテロの類なら、公安や自衛隊も動くだろうし

>公に出来ない裏任務
カスが街こわしまくり、アヤノがあちこちもやしまくりで、ヤクザをはじめ町の人も十分認知してると思うが
あと、昔からいるキケン存在を隠す意味って無くね?
かえって市民がキケンだろ

>山門のコメント
( ゚д゚ )

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 09:33:08 ID:6lmtmp8i
マリーメイアとアベルの幼女対決はクロスオーバーで再現されますよね!

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 09:41:39 ID:UeXJYFdI
?

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 14:36:17 ID:6ExRhdCZ
スパロボWスレの誤爆か?

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:15:07 ID:B+jfP/XT
マリーメイアと聞いてワイルドアームズ2ndを思い出した

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:24:51 ID:1+BepIBT
>>100
それはマリアベルだと思う。

>>97
こんな誤爆をしては精魂に幼女が傀儡にされてる敵団体が出てしまうだろ。

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 02:06:00 ID:unjPUqmU
これ以上敵が増えるってのか。
大丈夫なのか、山門のスペック的に。

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 10:16:22 ID:TBoaEu/I
山門クオリティなら、最後のほうの1ページつかって
じつは俺が黒幕でした(以下聞いてもいないのに一人語り)で、魔術師に繋げるくらいのことはするだろ

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 17:47:39 ID:xPi+5GDn
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
風の聖痕 [アニメ新作情報]
彼女いない暦=年齢の人集合 [もてたい男]

ツンデレかお前らは

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:58:51 ID:fx4fL07r
しかし精魂の魔術師って結局どーいうポジションなのよ?
なんかイマイイチよくわからんのは俺の読解力がわるいせいなんだろうか

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:25:45 ID:unjPUqmU
一般には隠された存在。
かと思うと暴れまくるしわりとオープン。
つまり………





ゴメン、わからんかったorz

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:26:12 ID:DY+22eKb
実際のーがきは垂れてるが、精霊使い≠魔術なんたら
というのが分かるようには書いてないような

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:37:07 ID:aMhVOV1H
それなりの権力者(高校の校長クラスでもおk)なら誰でも知ってる便利屋的ポジション。
戦いばっかりだから世界の法則を探求するとかそんなやつは出てこない。
説明文からなんとなく型月の魔術師設定をパクろうとしてたような気がしないでもない

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:53:55 ID:2UMY/PNi
アニメにあわせてコミック化らしいな。

ドラゴンエイジの次号予告で「詳細は次号で」とか書いてあった。
……その前にドラマガの3月号が出るから、そっちにも情報があるだろうけど。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)