5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋山瑞人総合スレ74th eRR002674

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 01:04:27 ID:pnC588ln
「かつては、EGFの出版を法律で禁じている国もありました」
「そうそう」


秋山瑞人非公式Wiki(過去スレ 関連スレ・サイト 著作リスト)
ttp://mput.dip.jp/mizlog/

秋山瑞人非公式ファンサイト(SS ネタバレ用掲示板)
ttp://egf.or.tp/

前スレ
秋山瑞人総合スレ73rd ヤヨイ キサラギ B73 W52 H78
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1163829709/

過去スレ
秋山瑞人総合スレ72nd 72時間以内の生存確率
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1160835524/
秋山瑞人総合スレ71st 71年生まれ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1158754920/
秋山瑞人総合スレ70th ブルズアイ方位270
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1156863004/

314 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 23:30:39 ID:GWo5Xphh
あけおめことよろEGFマダー?
今年こそ瑞っ子の渇きが満たされますように。

315 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 23:54:00 ID:esyMyv26
天使戦争マダー?

316 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 01:25:12 ID:VElMdoxu
>>313
でもみんな予感してるorz

317 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 04:07:27 ID:YlhjP78m
>>317
貴様かぁッ!神国日本が負けるなどと言った非国民はッ!!

318 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 10:03:22 ID:Pm8d1llB
その通りでございます。

319 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 10:54:27 ID:Huh2QjFt
うるさい。師ね

320 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 12:08:06 ID:FpMeEskg
>>317
・・・!


321 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 12:11:38 ID:/If2q6Rb
>>317がジャックされた! 逆ハックを……いや待て、うかつに触った瞬間に
ウィルスを撒き散らしながら自壊するプログラムを組まれている!
畜生秋山、そんなに任侠モノが好きかァッ!

322 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 12:12:17 ID:Z4Ls1CPt
秋山死すともEGFは死せず

323 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 12:36:10 ID:hvE/ag/d
秋山死すれば、瑞っ子は渇死す

324 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 12:55:00 ID:6GDGjIvn
…そして誰もいなくなった

325 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 14:08:58 ID:fGAlQRiT
しかしそのときは気付いていなかったのです。
これがあの大事件の予兆に過ぎないことを・・・

326 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 14:41:06 ID:FrLffh0N
そう…秋山も瑞っ子もいなくなったそのとき!
EGFが出

EGFマダー?

327 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 00:52:40 ID:XV3eOsRq
そして三ヵ月後…そこには元気に走り回る瑞っ子の姿が!

328 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 01:15:26 ID:80gfZv7P
それではスタジオに原寸大のEGFを再現してみましょう

329 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 03:28:48 ID:6miG/jQV
トム「いやぁ、あの時天使戦争を読んでいなかったら、僕は今頃ここには居なかったでしょうね」

そう言って家族と共に笑う彼の手には、

330 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 03:40:43 ID:qp1r18qw
手垢にまみれた、

331 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 03:44:00 ID:DBgN7B+p
――と、ここでネタばらし。

「今はまだです」

332 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 10:27:13 ID:ndwq2sVt
それにしてもこの瑞っ子、ノリノリである。

333 :ひろってください:2007/01/03(水) 11:47:47 ID:CycLnFVb
トム「信じられないけど本当さ、あの時家族の皆とネバダの実家に帰る途中に突然周りが明るくなったんだ!」
スミス「あぁそうだ、そして車の上を何か光る物が通り過ぎて行ったんだ。間違いないあれはEGFだよ!政府は隠してたんだ!」

334 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 14:44:33 ID:UadcCyMz
「ミナミノミナミノ」でぐぐって一番上に出てきたページの書評に泣いた。
所詮ラノベってか!?それでも好きす

335 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 14:46:17 ID:yqmdSWiF


336 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 14:54:31 ID:43lHCJP4
ミ,,゚Д゚彡
かなり外出だが、
「偏見を持たないように読み始めようと思ったが、やはり無理だった。」という部分が目に留まった
偏見を捨て切れなかったということだろうな。かわいそうに

337 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 15:01:27 ID:obp1RMSD
それでも他の人はわりといい評価出してんのねー
サスガアキヤマ!!

338 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 15:08:51 ID:sRETCiFK
秋山をサポートしているスポンサー各社への苦情メッセージはこちら。

ヴィーダ(VIDA)
infoあっとまーくvida44.coどっとjp

ディーケイアミューズメント(Dokyun.jp)
supportあっとまーくdokyunどっとjp



339 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 16:08:15 ID:EiRq7TJE
端っ子はEGFを待つことが出来るのか?
端っ子の手は新刊に触れることができるのか?
出来る 出来るのだ
見よ マダーの羅列と化すまでに書きこまれたスレを
見よ マンネリの如くマダーを付けるレスの指先を

失うことから全ては始まる。
正気にては新刊ならず。
端っ子はシグルイなり。

340 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 16:10:30 ID:0/wbdNlE
秋山はチチグルイです――下仁田の叔父さん、見てますか?

341 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 18:03:25 ID:55e7MfGz
ミナミノミナミノを一巻だけで評価しようと思ったらああなるのもしょうがないだろ
つーか続きだせよ

342 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 18:06:21 ID:aAwGjI4l
巻数が振られて無い本で、続きがどうのとか言われてもなぁ。

1巻だけ読んでもつまらないと思われたのは
売れるか売れないかわからん本で、完結させられなかった秋山の責任だろ。


343 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 18:38:51 ID:43lHCJP4
売れるには売れたんじゃないかな?

絵がこつえーだし、猫や鉄に比べれば
よく書店で見かけた。

最近はイリヤさえ少なくなってきてる気が(怖

344 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 21:41:33 ID:WUSY77i3
まともに完結した作品が6割では作家としてはカスだな。

345 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 21:51:43 ID:0/wbdNlE
>>344
「職業作家」としては、な。永井豪みたいな男だ。まあ時代が時代だから
あそこまでエッジにはならなかったけど。

346 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 22:13:09 ID:LMcIwAgc
なぁおまいらそろそろEGF出版に向けて本気で考えようぜ

347 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 22:16:30 ID:yqmdSWiF
わりと、アキヤマです。

348 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 01:09:14 ID:ViSsH2uJ
5月に発刊予定のヒーローものマダー?

349 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 01:59:03 ID:L1TtXft2
とにかく新刊マダー?

350 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 03:01:13 ID:CrJUIeZ+
初詣で神様に新刊は出なくていいからEGFを出してくれって頼んできた。
そしたら初夢に

351 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 08:41:55 ID:tddzfUjz
350の初夢でEGF終了という訳だ。

責任取れよ、350。

全内容を思い出してupせよ。

352 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 10:40:24 ID:57e6h7sr
新刊を出さずにEGFを出せとは、
藻前も不可能なことにしか興味のない瑞っ子よのぅ。

353 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 11:14:45 ID:QEG1Q1Ij
BOOKOFFでなんとEGC3までが105円で揃ってた。
勿論即行買った。でも・・・

ナンデEGFダケナインダロウ?

354 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 12:13:33 ID:eK0kQL5X
すぐBOOKOFF回って見つけて来い。探せば見つかる!!

355 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 12:57:49 ID:IfaPvALm
なんでEGコンバットの略がEGFなんだ?
EGCじゃないのか?

356 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 13:05:32 ID:jHUvgDo5
志村ーファイナル、ファイナル

357 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 13:25:04 ID:fOpKkWv2
E-G-不憫の略


358 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 14:05:11 ID:L1TtXft2
EG不!?

359 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 14:08:12 ID:tLXoPIj8
EG不
治の病

360 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 14:45:35 ID:2Ya770IM
俺たちの闘病生活はこれからだ!!



秋山先生の次回作にご期待ください

361 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 15:46:23 ID:YgMyuxrX
言われなくても期待してるが続刊にはもっと期待してる

362 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 17:50:09 ID:57e6h7sr
「ミナミノはいつ出るんだ?峯さん」
峯さんは机に向かいかけた体を引き戻し、びっくりした顔で振り向いた
「それは……お前の、新しいマダーの目覚めか?瑞っ子。」
「単純な感想の変化だ。今読み返したら、あれはあれでよかったんじゃないかと思ったんだ。」
「続きといったって難しいぞ。秋山は他の話始めちまったし、他の瑞っ子もミナミノは期待してないみたいだし」
「煩雑だな。ただ、続きが読みたいんだ。」

ミナミノマダー

363 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 20:47:06 ID:7SjEgfmH
全部、よし☆みるが悪いんだ。

364 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 22:56:30 ID:m7oC3OEY
まあ、でないんだけどな

365 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 23:34:03 ID:MyK8Vk6v
DSのイリヤはあと1週間で確実に出るんだ
これで秋山分とぱんつはいてない分を補給しよう

366 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 23:53:43 ID:glMmGWhO
新規書き下ろしの一編でもあればともかく

あんなんじゃ秋山分は補給しようがない。


367 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 00:04:28 ID:w3ANYwyT
そうだけどさ。
イリヤなんて久しく読んでないしきっと新鮮な筈
co2a氏の書下ろしも楽しみだなーとか
STGで電池切れるまでやり続けても一度も敵に遭遇しないで終わっちまった
とか妄想するだけでもwktk…… まぁ無理やり過ぎるか…。

368 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 08:37:01 ID:peFfDinN
EGF=エロ・ゲー・不倫?


369 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 09:51:12 ID:w3ANYwyT
DSイリヤ 書き下ろし小説あるみたいじゃないか

370 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 10:01:41 ID:h3u/Cuir
ないよ

371 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 10:03:49 ID:aFI6P1+g
「ドラマCDにのみ収録された幻の短編」
って書いてあったから、書下ろしじゃない。

このままの流れだと、DSイリヤ発売後
「これもう読んだよ!だまされたーーー!!」
な流れが見れるなw

372 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 12:47:34 ID:w3ANYwyT
ノベルパート:文庫の第1巻・2巻を完全収録!幻の短編も収録!イラストは駒都えーじ氏の描き下ろしです!/TIPSカードシステム:文章内に隠されたカードを探し出せば書き下ろし小説やミニゲームが手に入る!
の書き下ろし小説ってのはどんな感じなん?

373 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 14:09:14 ID:kLl6O2BA
買って試してくれ。報告待つ







入れたかったけど…とコメントがあっても仕様ですよ?

374 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 15:45:27 ID:Mknafv27
某21禁板雑談スレでマダ-な流れが

375 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 17:00:36 ID:jpccp+zZ
イリヤの短編は2つともクオリティー高いから
特に今回ゲームにつくと思われる「それ以外」の方はすばらしい出来だと思う
・・・・・・だからって買わないけどね^^

上のほうでいってたけど天使戦争が猫の関係の話ってのはびつくり
ドキドキ

376 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 17:06:04 ID:m58fHEPT
いや、天使戦争は猫には関係ないよ。

だってそんなもの、この世に存在しないんだから。

377 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 17:30:39 ID:jpccp+zZ
ワロタwwwww




そのあと少し
泣けてきた

378 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 17:43:40 ID:aFI6P1+g
>>372
「書き下ろし小説やミニゲーム」でぐぐってみたが、いぬかみ、アリソンでも同じ文が使われてるようだ
電撃から見れるサイトの「システム」内の説明によれば、
アリソン:書き下ろしスペシャルストーリー2作品
いぬかみ:ゲームのために書き下ろされた(ry
イリヤ:ドラマCDにのみ収録されたスペシャルストーリー

ここから分かることは、我らが秋山が以下に仕事をしな(ry

でもって、サイトにいまだ開発中という文字をいくつも見かけるんだが、ほんとに出るのか?

>>375
天使戦争は猫2缶のあとがきに書いてあるだけなんで、発売の予定はほとんど無いだろうけどね…

379 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 18:52:45 ID:/UvupJ86
DSイリヤ 昨日「護くんに女神の祝福を」のアニメを見ていたら
CMが流れました。

380 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 18:55:42 ID:2tK5SBLK
「ニーベルングの指環」
原作:リヒャルト・ワーグナー
著:秋山瑞人

2047年刊行予定

381 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 19:05:01 ID:SmsMq9iT
「E.G.コンバットFinal」
原作:よしみる
著:秋山瑞人

刊行予定無し

382 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:02:46 ID:sTzrFlUI
えgfはイリヤDSに隠しモードとして・・・

ごめん、話の途中だけどトイレに行ってくるわ

383 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:31:26 ID:+mB7xi2T
イリヤは正しい原チャリの盗み方までは面白い。

384 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:22:56 ID:E2x07+PK
馬鹿を言うな。鉄定までが表で、水前寺応答せよから裏ルートだろ。

385 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 01:14:11 ID:9Iaqw6io
EGコンバットはカデナ大手術までは面白い

386 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 01:15:06 ID:rNGPvfFk
イリヤ黄泉終わった
鬱です… 誰か救いを

387 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 01:19:38 ID:vSj+SQ1A
膜は破られた

388 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 01:39:40 ID:zjRisOBF
なにもされてないっ!

389 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 01:40:05 ID:rNGPvfFk
>>387
嘘だあああああああああああああああああああああああああああああああ

390 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 02:01:15 ID:sgMMbTgI
最後は腹膜が破れ内蔵が飛び出すような酷い怪我を負ったかもしれない。

391 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 02:05:51 ID:rNGPvfFk
そんな… イリヤ… いやだいやだ

392 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 03:19:07 ID:DQ8UI4LB
なんか花火みたいに爆れ(ry

393 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 03:24:49 ID:sgMMbTgI
ところで電缶のhp46号(2/10発売)の予告に秋山の名前があるのは概出かな?

予定は未定なんだがな

394 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 07:49:42 ID:R7nARYuB
確認しておくと、1/10発売予定の本にはさまってるやつ?
だとしても、そんなものを鵜呑みにする奴はこのスレにはいないな

は っ は っ は っ は っ は っ は っ は

395 :通すりがりの:2007/01/06(土) 10:29:26 ID:bUrskVqj
>>384
あそこから本格的に非日常に入るよな

396 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 14:05:40 ID:3lVN4o1s
ヤバい。
DSイリヤが無性に欲しくなってきた。
どうするよおい。

397 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 14:11:11 ID:CmHASAH8
GARPがヘッドギアに仕込んだプログラムが、短い文章を吐いた───。

・・・・・・
・・・



             ---EGF終了しますた---



398 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 14:30:30 ID:rNGPvfFk
>>396
吉野乙

399 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 14:31:11 ID:GYPHB3Ya
昨日ついに鉄コミュニケーションを読んだ。
やっぱおもしれぇおもしれぇと感動していたわけだが、
ついに秋山の文庫化されたものは全部読んじまったと気がついて愕然。
というわけでEGFマダー??

400 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 19:28:42 ID:hzS1nKcx
えんじぇる☆戦争マダー?

401 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 19:42:08 ID:+v+JFkvx
GARPがヘッドギアに仕込んだプログラムが、短い文章を吐いた───。

・・・・・・
・・・



             ---秋山終了しますた---





402 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 21:47:11 ID:gK6DhT/3
>>399
イリヤの短編。陸と海を読んだらもう渇きが止まらない

端っこ「一名様ご案内でーす」

403 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 21:55:21 ID:S33t6C5S
瑞っ子は死なず。ただ増殖するのみ。

404 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:06:07 ID:3Gb+trCe
>>403
まさに増えるワカメってな。
乾燥してるんだ、カリッカリに。

405 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:46:50 ID:/4weF5qt
たまに水が入ると急激に膨張するんだけどまただんだん渇いてくんだよな。

406 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:13:41 ID:bUrskVqj
正月、再び

407 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:54:33 ID:FXo4M0kp
二月十日まで…二月十日まで待てば少し渇きが癒される…筈



まあそれも海水を飲むのと変わらん行為なんだがな!!

408 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 04:57:08 ID:G3XtM0Gl
>>402
>>399じゃないけど短編ってイラスト集についてるやつ?

409 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 05:16:37 ID:PNLytsfj
天使戦争マダー?

410 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 05:41:03 ID:fPLDzd5g
>>408
それとカラス避けに付いて来た二つの外伝短編がある。
イラスト集の方は面白かったけど、カラス避けの方は微妙〜

411 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 14:56:45 ID:9PZ8z/8M
EGFみんな最後はどう思ってるんだ?
大本営と司令部の頭は、最初から宇宙人にのっとられてたってことか?
んで地球人は箱庭つうかジオラマみたいに
適当な戦争ごっこさせられてたって感じか?
地球の人間が一気に消えて、同時に月にも異変?があったというあたりが気になる

412 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 15:00:18 ID:t/F/5JOj
流体脊髄≒プラネリアムはガチだろ

413 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 18:05:29 ID:6VBbnKU6
人類もプラネリアムの亜種である可能性もある。
秋山なら「地球幼年期の終わり」的ラストの可能性もあるな。







まあ原作の☆は「機甲創世記モスピーダ」を参考にしてると思うが。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)