5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柴村仁〜我が家のお稲荷さま。E.a.G 14狐め

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 19:15:07 ID:e6RmlaXq
第10回電撃ゲーム小説大賞金賞受賞。柴村仁を語るスレ。


――それはキギョーヒミツ、だ


我が家のお稲荷さま。 1〜6巻絶賛発売中
■新作 『E.a.G.』 2007年2月10日発売予定 (詳しくは>>4-6あたり)
■『我が家のお稲荷さま。』漫画化決定
  月刊電撃コミックガオ!2007年4月号(2月27日発売)より連載開始 (作画:松風水蓮)

前スレ:柴村仁〜我が家のお稲荷さま。 13狐め
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1161960502/

関連スレ
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・64
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1165120384/
【テンプレ厳守】●ネタバレ総合スレッド●part7
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1158847841/

関連HP
電撃文庫
http://www.mediaworks.co.jp/users_s/d_hp/new/index.php
絵師:ワクセイガール(放電映像)
ttp://www12.ocn.ne.jp/~wakuseig/

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 19:16:37 ID:e6RmlaXq
12代目スレ:柴村 仁〜我が家のお稲荷さま。12狐め
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1154269665/
11代目スレ:柴村仁〜我が家のお稲荷さま。 11狐め
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1148428333/
10代目スレ:柴村仁〜我が家のお稲荷さま。 10狐め
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1143120868/
9代目スレ:柴村仁〜我が家のお稲荷さま。 9つめ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1139415613/
8代目スレ:柴村仁〜我が家のお稲荷さま。 8つめ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1134220770/
7代目スレ:柴村仁〜我が家のお稲荷さま。 7つめ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1128936636/
6代目スレ:柴村仁〜我が家のお稲荷さま。 6つめ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1121306656/
5代目スレ:柴村仁〜我が家のお稲荷さま。 5つめ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1114765360/
4代目スレ:柴村仁〜我が家のお稲荷さま。 4つめ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1109689112/
3代目スレ:柴村仁〜我が家のお稲荷さま。 3つめ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1098112718/
2代目スレ:柴村仁〜我が家のお稲荷さま。 2つめ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1082996831/
1代目スレ:柴村 仁〜我が家のお稲荷さま。
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1063811245/

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 19:19:01 ID:MCc/TOVZ
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
スレたて乙        旦
まあこれでも飲んでくれ旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 19:20:42 ID:e6RmlaXq
既刊情報

我が家のお稲荷さま。  578円 ISBN:4-8402-2611-3
我が家のお稲荷さま。2 599円 ISBN:4-8402-2726-8
我が家のお稲荷さま。3 515円 ISBN:4-8402-2831-0
我が家のお稲荷さま。4 536円 ISBN:4-8402-3026-9
我が家のお稲荷さま。5 515円 ISBN:4-8402-3175-3
我が家のお稲荷さま。6 536円 ISBN:4-8402-3604-6

最近(?)の掲載情報
電撃hp Volume.34 
電撃hp VOLUME.40
電撃hp VOLUME.41
電撃hp VOLUME.44:(電撃コラボ企画)電撃文庫編集長からの挑戦状 GooddayGoodnight

フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%91%E3%81%8C%E5%AE%B6%E3%81%AE%E3%81%8A%E7%A8%B2%E8%8D%B7%E3%81%95%E3%81%BE%E3%80%82

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 19:23:41 ID:e6RmlaXq
□■ 2月の新刊予定(2007年2月10日発売)■□ 
 ◇───────────────────────────────◇
 ◇E.a.G.
 ◇    【著/柴村 仁 イラスト/也】
 ◇───────────────────────────────◇
 荒廃した都市の街角で出会った不似合いなふたり。対立するギャングと異
 世界からの訪問者。『我が家のお稲荷さま。』の柴村仁が新境地に挑む、
 新感覚サスペンス!!

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 19:24:15 ID:e6RmlaXq
■高上家:現在
高上 昇(ノボル)  −高上家長男。三槌家当主。しっかりもの。
高上 透(トオル)  −高上家次男。三槌の血が濃いため妖怪に良く狙われる。
高上 春樹(ハルキ)−昇と透の父。ばシュのうんてんスさん。
高上 美夜子(故) −(旧姓三槌)昇と透の母。先代の三槌家司祭。『抱きつき』よる通称アナコンダ美夜子
天狐空幻(クー)   −三槌の護り神。大霊狐。美男美女に化ける。
コウ(蛟)        −三槌の護り女。天然なしーくれっとさーびす。絶対的不器用で世間知らず。
蛟           −コウに憑いてる龍。コウが酔うと剥がれる。

■三槌家
大ばば様       −三槌家柱女。年齢不明。実は妖怪かも。
三槌 龍彦      −昇と透の叔父。

■学校関連
佐倉 美咲     −赤城高校2年4組。女子バドミントン部。昇のことが気になる少女。
杉野         −赤城高校2年1組。男子バドミントン部。昇の友人A。昇のライバル。
寺岡         −赤城高校2年1組。男子バドミントン部。昇の友人B。蛟を剥いだ張本人。
大塚         −赤城高校2年1組。男子バドミントン部。昇の友人C。
平沢         −赤城高校2年1組。数学の宿題7月中に終了。
松山         −赤城高校2年1組文化祭実行委員長。
須藤         −赤城高校2年1組。野球部。
佐竹         −赤城高校2年2組。ご近所さん。
宮部 紅葉     −赤城高校2年2組。赤城高校のアイドル的存在。昇からおいしそうな匂いを嗅ぎ取る。
矢野 めぐみ    −赤城高校2年1組の佐倉の友達。
拝 一刀      −アカギツネの霊狐。根城の山が開拓され、よその町から来た。赤城高校の用務員。
大五郎        −拝さんの子狐。ギャアァ。
諏訪         −男バド部顧問。毎年夏休みに海外旅行に行く。
川島         −鈴ノ瀬小学校の良質な女教師。透の担任。
半田 隆(ハンダ) −透の大柄な友人。母子家庭。
久保田 秋一(アキ) −透の細身な友人。両親が共働きのため、自宅が透たちの溜まり場となっている。

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 19:24:46 ID:e6RmlaXq
■鈴ノ瀬関連
恵比寿       −恵比寿神の一人で、鈴ノ瀬の土地神。コンビニオーナー。
光牙、影牙    −恵比寿さんちの狛犬。
橋姫、道祖神   −いわるゆ土地の門番。土地の境の橋や道を守る。
倉知        −恵比寿のコンビニの店長。でかい。怖い。いい人。 モモという娘あり。(電撃hp読みきり)
岩薙        −鈴ノ瀬駅前の洋菓子店『りーぶず』のパティシエ。被害妄想大。正体は伝説の妖刀(らしい)(電撃hp読みきり)
朝比奈 厳十郎   −古美術商を営む老人。お金持ち。(電撃hp読みきり)
雛子        −朝比奈さんちのメイドさん。独特の口調で話す。ニョホー。 (電撃hp読みきり)

■鬼一派
白鬼(シロちゃん)−鬼の証となる白い鬼。透が『親』。
槐(エンジュ)   −サンステロア教会のシスター。鬼の首領。
シメノギ      −典型的な東洋人鬼。槐の幼馴染。
トミネ       −右の眉尻に傷がある鬼。
ハルニワ     −団子鼻の鬼。
ミヤベ       −ヒョロっとしてポケっとした鬼。
ナグマ       −目つきの鋭い鬼。
アズマ       −シメノギの後輩。
サイノキ      −若い娘の鬼。

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 19:26:19 ID:e6RmlaXq
■その他人物(妖怪)
天狐玉耀(タマ)  −銀狐の天狐。クーの弟か妹。
六瓢(ムビョウ)  −鴫崎の六瓢神。赤城の土地神代行。両手にパペットを装備していた奥ゆかしく恐ろしいお方。
フクロウの人   −遊行神六瓢神(本物)。白い恋人の人。ザクザク。
月読        −保管係1班班長。クー封印を手伝った。只今病気中。
汨羅(ベキラ)   −保管係の呪医さん。ある時は謎の薬売り、あるときはクレープ屋さん。
黒猫        −クロネコ便やらタクシー運転手など色々いる。
イナモチ      −のっぺりとした顔の方眼鏡の男。タマちゃんと繋がっている。
コトジヌシ(鱗虫) −透に最初に仕掛けた蛇の妖怪。黒くて太くて長い。
レインコートの男(介虫)−でかい二枚貝の妖怪。コウの尻を触った
たぬきの人     −サカサエンを狙って拝さんをおそったたぬきの妖怪。
カグヅチ      −炎の妖怪。召喚布から出るインスタント妖怪。
泥目(デーマ)   −泥の妖怪。タマちゃん謹製。でかい。
木蓮(レン)   −全身黒尽くめで肌ばかり白い。性別不祥。昇にハンバーガーと肉まんをたかった。
マルコメ君   −正体不明の子供(?)。レンを追っている。MIBのような手下がいる。

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 19:29:04 ID:e6RmlaXq
スマソ。人物紹介そのまま貼ってしまった・・・
次スレたてる人修正お願いします

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 20:37:37 ID:m78PLJXI
せんせー!
汨羅は虚乳の人ってのが抜けてると思いまーす


11 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 20:44:34 ID:GGLa7BCe
ベッキーは「胸が大きく見える人」でいいんじゃね?

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 20:44:43 ID:vHvcbcuN
あー、>>10が苺大福みたいに…。

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 23:31:44 ID:NoVJij72
>>1
ギャア(乙!)

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 00:32:03 ID:7TNvwgKq
ニョホ! >>1の野郎、乙だよン

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 08:18:30 ID:bYC/bgfL
>>1乙。
六瓢=無病ってことで健康の神様なんだよな。
決してヒンヌーの神様ではない。

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 22:43:31 ID:P3X+1c/k
>>1

>決してヒンヌーの神様ではない。
その後>>15の姿を見たものはいなかった…

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 23:29:25 ID:SE74yvVY
>>1


>>8
木蓮のところに“刀鍛冶”ってのはいらないの?

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 04:19:41 ID:82dNy7GU
>>17
作法が伝わってないみたいだから、取り敢えずは良いんと思うよ。

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 07:12:32 ID:93VJymBY
>>17
ネタバレじゃん

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 08:03:17 ID:AlsF1I6i
>>19
そんなこと言ってたらキリがない

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 17:33:05 ID:LzPy+LqH
>>1

ここんところフラグ立てまくりな当主殿には変わらず頑張って頂きたいw
ご次男の方は運命の相手、みたいな感じの子が出ちゃったからなあ

レンは女子だといいな
クーが知己みたいで着替えの時兄弟を部屋から出したって事はそうでもいいと思うんだけど
他の思惑があったのかもしれないから違うのかも

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 01:39:34 ID:idYnlYoA
>>15
つまりヒンヌーな神様ですね!!!

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 21:25:23 ID:uTymQMvK
>>22
貧乳は悪くないです
さすがにロリは無理だが

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 00:39:43 ID:4QslFnWS
言わせてくれ

昨日だったか、今年つけられた名前のランキングをみたんだが、女の方で「美咲」と「さくら」がそこそこ上位で隣あってた

それだけだすまんかった

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 03:17:38 ID:8n3huFUk
貧乳をwikiで調べると、貧乳だと着物姿が映えるから好まれた時代があり日本人は潜在的に貧乳好きらしい
逆に食料事情の安定や生活の欧米化で女性の身体も美意識も変わって来て巨乳も好まれる
つまり日本人は貧乳も巨乳も大好物

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 04:12:15 ID:ocwUE/Ca
つまりおにゃのこならなんでもいいってことですね。

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 08:40:15 ID:Nc5Aq6Ql
まさに外道

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 14:16:49 ID:Gi7WqF+i
>>24
先日某新聞の別紙で見たが、どっちかというと両方ともブームが終わってるんだよね
まるで、なにかの暗喩のようだ

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 20:58:13 ID:Ih6zhlyb
eagってなんじゃらほい?

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 22:15:11 ID:Nc5Aq6Ql
e…エッチな
a…あたしで
g…ごめんね


Doki×2が止まりません

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 22:26:29 ID:krXBaNUv
>>30
バロスwwwwww

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 23:04:02 ID:A+yJeuMv
>>30
佐倉のことかーッ!

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 23:07:41 ID:CTkDuNwj
>>31
>エッチなあたしでごめんね

柴村先生の実態なんじゃね?ww

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 23:12:17 ID:Nc5Aq6Ql
お前らさぁ…
明日がイブだって知ってたか?
明日の21時から6時間は一年で一番セックスの多い日なんだよ
2ちゃんねるでレス付けてるは場合じゃないんだよ本当は

覚悟はいいか?オレはできてる。

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 23:35:07 ID:CTkDuNwj
脳内でクー(女Ver、かつ巫女服Ver.)でセックスするからいいよ。


36 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 00:32:47 ID:+gorwP3g
翌日、ミイラ化した>>35が変死体として発見されましたとさ

めでたしめでたし

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 03:07:50 ID:EToaH37A
性器から精気と精液搾り取られてミイラ化して死ねるなんてスゲー幸せな最後だな…

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 04:17:51 ID:0W8F75A4
幻術でなんだか違うよく判らないものと交合させられている可能性

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 04:29:12 ID:73DQN1b+
本人にとってクーちゃんならそれでいいんじゃね?

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 19:21:15 ID:+gorwP3g
>>38
それなんて天上天下?

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 19:30:22 ID:iFrG3lwP
>>34
よしきめた
きょうはてつやで
おなにーだ

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 21:56:42 ID:fuxASbf3
>>41
それにつけても
かねのほしさよ

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 23:11:56 ID:Xnaz8/hn
>>42
そこは
おやつはカール
だろ

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 23:46:53 ID:oU/LjpUv
>>41-43
もうちょっとやる気を見せてくれw

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 04:41:12 ID:Geq+2kTj
京都在住の二尾狐くるさんはいつ出てきますか?


46 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 13:14:16 ID:BX2V3NU1
官位を得た狐は全て伏見に総括されるわけだが、
くーもいつか伏見に召集されるのだろうか?
そもそも天狐という位は伏見の稲荷神から授かるはずだし。

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 15:04:19 ID:S+2O4nXR
唐代の昔話に普通に天孤が出てくる件

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 17:13:08 ID:BX2V3NU1
それは中国の受け売り伝承でしょ。説話の整理がされる前じゃん。

あと稲荷神=狐じゃないがタイトルはこれでいいの?

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 01:06:57 ID:0p6+wxSJ
みんなクリスマスはどうだった?

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 01:10:16 ID:YZyLOS5o
なにそれ食えんの?

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 01:37:18 ID:umOQNH4B
俺積んでたラノベ解消してた。
案の定SD文庫は地雷の巣窟だったぜ…

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 02:02:32 ID:8BjpVHw8
何故お稲荷さま。はD巻から絵のクオリティが落ちてきているの?

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 02:06:41 ID:0p6+wxSJ
俺はNANAを読んだら鬱になった
女って怖い。股開きすぎ
佐倉もいつかああなるのかな

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 02:35:40 ID:xmPEPnzj
NANAとかは少女漫画だから女から見てかっこいい(と思われる)女性像が闊歩してるんだよ

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 03:28:30 ID:0p6+wxSJ
セックスしまくって誰のか分からない子供を妊娠して
安定した人とくっつくかと思えば、自分の精神安定ために
バンドマンと結婚してる(子供の将来を省みず)ような女がカッコいいのか……
スゴいな

スレ違いスマン

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 03:37:58 ID:umOQNH4B
「りぼん」「なかよし」「マーガレット」
ここらへんはそんな厭世的な主人公が出る作品が大人気。

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 12:54:51 ID:EAYKEnVU
>>55
子供はバンドマンの子で子供の将来のために、彼氏と別れて金持ってるバンドマンと一緒になったんじゃなかったか?


58 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 13:29:28 ID:0p6+wxSJ
彼氏とも生でやってるから言いきれないんじゃね?
いくら金持っててもバンドマンってだけで…
てかそれ以前に浮気で中出し…

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 14:46:25 ID:kVYE4Dq/
   ∩∩
   | | | |
  ( ゚ω゚)  <スレ違 板違 ここまで
  。ノДヽ。    
   bb


60 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 20:21:08 ID:yfmlaHoh
昇が大学行って一人暮らし始めたらコウはどうすんだろ?

三槌の当主がいる場所が本家なんでしょ?

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 20:33:37 ID:X3rEnaZ8
ガオ次号(1/27)から漫画連載開始だってさ

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 20:41:38 ID:0p6+wxSJ
>>60続編はないので心配はいりません

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 21:36:24 ID:TSWyiMiI
昇が一人暮らしをしない希ガス

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 21:52:01 ID:0p6+wxSJ
だがばシュのうんてんスさんの年収は1000万を超えると聞いたぞ…
一人暮らしなら出来るくらいの蓄えはあるはず

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 21:56:44 ID:8/2FU100
昇は一人暮らし出来てもやらなさそうだ。
あの面子で昇抜きで生活させるなんて恐ろしすぎる。

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 22:00:49 ID:eX5WgV77
仮にしたとしたらコウはついてくだろ。

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 22:03:42 ID:F347FnXR
どうにかついて来させないよう説得する昇の姿が目に浮かぶな…

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 22:05:35 ID:8/2FU100
そして昇宅へ突撃した佐倉とコウが鉢合わせになるわけか・・・・・


69 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 22:15:33 ID:Wdw9+a7P
そして二人が牽制しあっているなか宮部さんがかっさらっていくわけか…

70 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 22:24:17 ID:yfmlaHoh
>>69
でも今までコウが佐倉に牽制や警戒心を表したことないよな…

普通に「少しお待ちください。今、昇様をお呼びします」とか言いそう。

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 22:24:46 ID:0p6+wxSJ
実はクーの幻術というオチか…

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 22:39:09 ID:vgwmyBAZ
昇とコウは同棲・・・ハァハァ。
しかもメイド服ではなくて巫女服というのもかなり壷。

昇は毎日毎晩巫女さんプレイで頑張って(ry

73 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 01:00:43 ID:o8KNtPyw
↑というクーの幻術

74 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 02:07:24 ID:jb6vDZxx
昇と都会での同棲で現代慣れして巫女服は滅多に着なくなったコウ
口調も普通に「あ、お帰り昇君!ご飯出来てるよ」てな感じ
以下、ふたりエッチ風の生活が続く


75 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 02:20:02 ID:XfzxzSDa
>>74
もう少しアブノーマルな関係だと想像していた。
「御止めください!昇様!!」とか言いつつ膂力で吹き飛ばせるのに
力を入れられないコウみたいな。

76 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 02:31:52 ID:vg1fA/HU
コウ「昇様やめて…」
昇「そんなこと言ってホントは期待してるんだろ?」
コウ「ああっや、やだぁ」


クー「はい幻術でしたー」

77 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 04:13:47 ID:WjADCVkV
クーが遊びに行きたいが為に昇に色仕掛けでモノを頼む展開キボン

78 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 07:27:48 ID:WrGFya+Z
>>76
それ誰に幻術見せてるんだろ? 昇? コウ?

79 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 08:49:53 ID:61saqJud
>>78
佐倉

80 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 09:03:51 ID:RwsIRoT9
>>28
来年は韓流名がブーム、っていうかブームにしようとマスコミが育児誌や主婦向け番組で
盛んに煽ってるけど、どうなるかな……

81 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 11:30:13 ID:9H5wMsSW
じゃ、これからクーとコウでゲットバッカーズみたいになるんだね

82 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 12:38:44 ID:3aUKCUnR
>>80
いいんじゃない
日本最高知性の結論は民主党の主張は完全真理であり
日本は主権を放棄して韓国になるべきだっていう話だし
洗練された国際的なグローバル視点のバランス感覚を
持たない低学歴のDQNじゃないかぎり、ほとんど
国民の総意といっていいほどのコンセンサスがとれて
いる事は言うまでもないよね?

これからの時代、日本名なんて恥ずかしくて生きて
いけないだろww


83 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 12:39:35 ID:BTTWDrgT
もう佐倉に虚軸とかパーソナルリアティとかカゲヌシとか憑ければいいんじゃね?

84 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 14:44:26 ID:PqAXhd4q
漫画化ってマジ?ソースどこ?

85 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 16:28:36 ID:vg1fA/HU
>>84
が、がお…

86 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 16:38:23 ID:PqAXhd4q
(「・ω・)「 ガオー

87 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 19:12:10 ID:+ywl6fa5
ガオとガムってごっちゃになるんだよな。

88 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 19:28:16 ID:d7VNZXPf
字面だけならな

89 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 23:41:32 ID:RxfdtUVH
そんなマイナーな雑誌置いてねぇよ!

90 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 23:42:44 ID:BTTWDrgT
ならお前を置いて思う存分クーちゃんやコウや昇や昇や昇や昇を楽しんでくる。

91 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 23:58:34 ID:5tI0RYdb
ガオ発売してたのかよ。
まるで見なかったぞ。
そろそろ廃刊危機なんじゃねーの?

92 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 00:32:23 ID:h5wdoetS
オタク雑誌なんてどこもそんなもんだろ

93 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 01:09:09 ID:chFBY0Jo
まあ早々に潰れるって事はないとは思うが、マイナーなのは否めないな。
とりあえず俺としては立ち読みでもして把握したいところなんだが、如何せん置いてある所は読めないときたもんだ。
スレの評判を聞きつつ、単行本になったら買ってみたい所だな。

94 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 08:16:45 ID:T29Eyrsc
誰が描いてるの?。それと原作なぞってるだけ?

95 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 08:59:44 ID:eccrMuvE
>>91
角川系漫画誌の中じゃヤバそうに見えるが、ず〜っとそんな状態のまま粘ってるので
今更潰れる気もしないな

>>94
>>1を見ろ。まだ始まってない

96 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 10:25:14 ID:zgImuPGd
>>91
GAOは今号からリニューアルしてる。
表紙の紙質もデザイン変わってるし、前のイメージがあったら見つけにくいかも。

97 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 11:08:56 ID:3prob9cf
ぴたテン連載当初は何気なく買ってたなぁ>ガオ


98 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 17:19:18 ID:h5wdoetS
大学で隠れオタクになってからは
オタク雑誌買えなくなった
まぁ惰性で買ってたからいいけど
バレるの怖い…

99 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 17:23:35 ID:XuvQ9Llt
うちの大学にポータブルDVDでアニメ観てるやついるぜ?しかもイヤホン無し。
お前もちょっとばかり素直になれよ

100 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 17:52:31 ID:h5wdoetS
>>99
すげえな……
とてもついていけない……

101 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 19:17:19 ID:OQaU8cCW
再販決定した記念に買った薔薇族を友達にみられてから、オタク雑誌みられることがたいして怖くなくなった…

102 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 19:26:24 ID:nvskjB60
折れはヲタサイトが親バレした挙句キリ版ゲットされてから抵抗茄子。

103 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 20:43:02 ID:0lm6IueO
ぶっちゃけラノベ買うのってエロ本買うより恥ずかしい

104 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 20:51:47 ID:IuW7/HM5
書店員にとって貴方は「めっちゃ大量に居る客のうちの1人」でしかないのですよ

メルマガコピペ。割とシリアステイストなのかな?

 『我が家のお稲荷さま。』の柴村仁が新境地に挑む、新感覚サスペンス!!
 ◆───────────────────────────────◆
 ◆E.a.G.(イー・エー・ジー)
 ◆    【著/柴村 仁 イラスト/也 定価:683円】
 ◆───────────────────────────────◆
  凄惨な吸血鬼事件に震撼する街の片隅で、可憐な少女の姿を借り、それ
 は突然現れた。「俺はDDF/AH-07JD。空電体を駆除するため言基体から派遣
 された進攻体だ」――その瞬間から、彼の運命は変わり始める。スラムを
 束ねる男の暴走、中華街の長の失踪、到来する武器商人と息を潜める暗殺
 者。そして、人々の間に見え隠れする異形たち……それぞれの願いのため
 に、彼らは荒廃した街を駆ける。
 『我が家のお稲荷さま。』の柴村仁が放つ新感覚フルスピード・サスペン
 ス、開幕。

105 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 21:00:49 ID:h5wdoetS
俺「唖然」

106 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 21:05:04 ID:DW1iZxFa
一瞬EGFの予告かと思っちゃった。

107 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 21:21:36 ID:mz23SYr7
はせくらスレと一緒に見てる俺はちと迷っちゃったぜ

108 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 21:23:30 ID:Ni2hyiKm
エコーズ?

109 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 21:24:10 ID:h5wdoetS
>>104化学系の香りがする

110 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 21:34:42 ID:uxiuVn+P
佐倉と昇の仮想現実の子供が主人公だったりしたら神だな

111 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 22:16:20 ID:eH4ZHEg0
狐。の続きも書いてほしいなぁ・・・

112 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:21:03 ID:mReV1jKC
黒い鈴木かと思った

113 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 00:11:57 ID:EH0+I5fS
>>106
出ねえよw

114 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 00:33:11 ID:iFFlMCM0
>>111
出版のペースが低下している件

115 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 02:42:27 ID:eFBtOM09
ラノベをアマゾン以外で買ったのは一度しかない。
狐。6
ものすごく恥ずかしかったorz

116 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 07:19:12 ID:hQjc3wZv
>>114
5巻ぐらいからスランプみたいだから目先を変える意味もありそうだね新刊…
これでペースを取り戻してくれればいい…

117 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 07:52:48 ID:cbTGoyZ2
>>106
早く秋山スレで祈りを捧げる儀式に戻るんだ

118 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 08:52:38 ID:FZwdzmeK
作者が精神的療養の為、今回はストックを出版です。

119 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 14:33:44 ID:CtLM2RF2
狐。で受賞するまではSF書いてたとか言ってたような気がするから、こっちが本来の作風なのかもね?

120 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 14:35:17 ID:CtLM2RF2
狐。で受賞するまではSF書いてたとか言ってたような気がするから、こっちが本来の作風なのかもね?

121 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 14:42:40 ID:DstOIWrw
半月の人なんて同じジャンルしか書いてないよね

122 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 14:48:39 ID:fWZT2hkY
バトルシップガールと毛布お化けが同じジャンルとな

123 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 15:06:06 ID:iFFlMCM0
>>121
バトルシップと半月、猫目がりが……と、>>122に言われてた

124 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 15:18:36 ID:DstOIWrw
成田なんて同じジャンルしか書いてないよね

125 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 16:36:02 ID:c+AQILG2
得意分野があるやんだれでも

126 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 17:15:42 ID:iFFlMCM0
有川浩が自衛隊モノとかな

127 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 23:13:52 ID:mMDCVA/e
有川のツンデレ、成田のヒャッハァとかか

128 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 09:09:10 ID:wjlXPrdD
儲が贔屓の作家を羅列する流れ続行↓


129 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 10:40:21 ID:EUi8EiWh
柴村さんは実は理系?
女の人にしては珍しいね
生物工学にはたくさんいるイメージだけど

130 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 15:29:15 ID:FvolmZtm
>>52

131 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 15:32:17 ID:0CF5Vfwy
放電しすぎて、電気が足りないから。

132 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 16:38:51 ID:YO5KEhuB
冬なのに?

133 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 20:34:26 ID:oC4RBZX8
静電気で……

梅雨の時期は雷でまたクオリティが(ry

134 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 21:32:48 ID:J+1Mq4da
放浪映像

135 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 22:28:31 ID:YO5KEhuB
充電映像

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 01:02:32 ID:2mL9IhiK
感電映像

137 : 【大吉】 【1042円】 :2007/01/01(月) 01:04:12 ID:h0WbZzFU
雷電映像

そしておみくじが大吉なら俺はタマちゃんと…

138 : 【大凶】 【1718円】 :2007/01/01(月) 01:06:57 ID:COcTpp1f
関電映像

>>137
残念。それは私のお稲荷様だ。

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 11:13:28 ID:960cVoe9
近所のお稲荷さまに7巻が出ますようにと初詣のついでに祈ってきた。

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 15:13:01 ID:Cm1T91j5
いま岡山県の最上稲荷にいます
鳥居がデカい…

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 23:13:03 ID:hPDfZAlX
新シリーズもいいけど今年は一冊くらいお稲荷さま出してほしい


142 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 23:18:34 ID:fkAKwAyE
正直ネタ切れなんだろう。
本当にサザエさんやドラえもん並みに続けられるほどネタのストックが
あるわけでも時事がらみのネタをやれる空気でもない。
その上倒すべき敵がいるわけでも解決すべき困難があるわけでもない。
一応クーなりコウなり佐倉なりと昇がハッピーEDになればそれで終り、
とはまあいえるが今更そっちに持ってくには何もしないで巻を進めすぎた。

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 23:46:40 ID:lMMaLowq
やはり2巻程度のバトルは欲しい。出雲編とかすればいいのに、
鈴ノ瀬近郊からキャラを出したくないのかね柴村さん。

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 23:52:32 ID:Cm1T91j5
修学旅行先で昇と宮部が事件に巻き込まれて
たまたまそこにいたタマちゃんに助けを借りてなんとか解決
佐倉はうろうろさせとけばオケ

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 00:57:23 ID:G8sKEf0e
そういえば、ケーキ屋さんを使えば霊力はあるけど修行してない設定の当主様も戦えますね。
そして大婆様から伝授される秘剣流れ星。

146 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 00:59:42 ID:cZC5DfPM
自動的な佐倉vsツキノヨルミズチノチニクルフノボ(ry

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 01:00:07 ID:NTlmiCHm
状況を知らない恵比寿にケーキ屋さん持たせて恵比寿の手を持って振りぬいて敵を倒す昇

148 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 08:13:14 ID:u23HJwHa
一振りでシオシオになるコンビニ店長

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 13:00:34 ID:MESG9oX5
ニョホー

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 13:12:52 ID:fgawyE02
>>148

店長は人間だから仕方なかろう・・・ってか生きてるだけましだな








恵比寿はおーなーだ

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 15:26:53 ID:WU6AzK5v
宮部「お立会いなされませ!斬る!斬るのです!」

昇は意識を取り戻した
後方から宮部の叫び
前方に憤怒の大ババ

昇「こ…こは何事!?」

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 15:31:06 ID:V8vlfuiu
ニョホー

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 21:41:18 ID:bJOeWRHi
鈴ノ瀬から出た話も確かに欲しいよな
そろそろ

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 22:57:47 ID:GAWOjI2W
あれ…赤城は?

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 00:23:23 ID:Nmkyxf4p
せめて県外に出てよ

156 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 00:58:42 ID:7bQ3TBTe
>>145
そして透が(飴玉を)ちゅぱちゅぱするんですね?

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 02:49:35 ID:oI4so2Di
いやその流れだとコウにこれでおぬしが三槌の跡目って言われて
別人のような顔を見せるんだろ

158 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 22:53:08 ID:WFdAho/2
読者層が何故か被っているのか?

159 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 00:20:07 ID:ge0bBLnY
1.偶然
2.必然
3.バクガクルゾォー

160 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 05:58:54 ID:6jFvCBdd
タヌキと申したか

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 21:12:50 ID:dDxTfQJX
昇と透は修学旅行とか終わっちまったんだろうか
役目上当然付いてきちゃう狐と護り女とか
ありがちか

162 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 23:15:03 ID:lOIzlu1Z
ありがちこそ王道
読みたくてたまらない

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 23:43:57 ID:2MdSdXVH
まずは水着だろ

164 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 03:18:29 ID:A2oCi8ZA
温泉
混浴

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 03:19:30 ID:4DITYzOJ
あえて覗き

166 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 03:22:51 ID:1+YXGE2L
覗くのは宮部と佐倉か。普通の逆だな

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 08:45:57 ID:HydAPKK+
三槌の当主の性欲の無さは異常だからナー

168 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 09:45:21 ID:nDwN8zvQ
実はホm

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 12:35:58 ID:WaQskfMv
そこら辺は作家が女って意識するよな

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 14:07:34 ID:7byaBOiZ
昇に俺の性欲を少しでもわけてあげたい

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 15:39:26 ID:YcKSUX1a
初夢にエロい夢をみてしかも大惨事になった俺の性欲を頼むから持っていってくれ。
まさか帰省中の実家で…orz

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 16:43:08 ID:B8GKlAIQ
俺はないほうのような気がする
どうしよう まだそれほど使いこんだわけでもないのに

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 17:54:31 ID:VE/d/1nq
普通に動物の牝がいいのでクーには常に狐でいてもらいたい

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 18:04:48 ID:7byaBOiZ
>>173
この流れでそんなことを言いだすお前は何だ!?

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 18:27:12 ID:4qo5P+zS
>>173
すごい分かるわ。
キツネ萌え

176 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 19:24:16 ID:JlcGzLYC
どんなに面白そうなネタを柴村先生が持っていても、担当がGOサインを出さないのかもしれない。

刊行速度の遅さは遅筆のせいだけではないと、お稲荷様7を待つ自分に言い聞かせてみる。

177 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 20:20:36 ID:dh0ta9Nz
佐倉と宮部の直接対決マダ〜?

178 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 20:30:34 ID:B0dquZBh
6巻にワクワクさんらしき人物を示唆する記述がある件について

179 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 21:23:43 ID:WaQskfMv
ワクワクさんいま何歳だよ

180 :ゴロリ:2007/01/05(金) 21:29:12 ID:dh0ta9Nz
呼んだ?

181 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 21:31:31 ID:d9smtQso
お前じゃねぇよw

182 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 21:49:20 ID:B0dquZBh
確かゴロリの描写もあったよ

183 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 01:01:47 ID:P6SR15qb
呼んだ?

184 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 01:50:59 ID:ch/tE4y4
ゲハハハハ、ぺったんテープで貼付けてやる

185 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 03:09:52 ID:MO7mI7g6
ワクワクさんって何年ワクワクさんなの?

186 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 08:35:29 ID:Ocpawofb
ちくしょうwwwwこないだうちの七福神の掛け軸みたら恵比寿だけ
腹黒にみえて思わず吹いたwwwwww

187 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 12:50:19 ID:rmuZbHwh
初詣で七福神おみくじ引いたら恵比寿が出た俺はこのスレ的には負け組

末吉でさんざんなこと書かれてたけどなorz

188 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 12:51:27 ID:rmuZbHwh
ごめ、ageちゃったorz
個人的には恵比寿きてちょっと嬉しかった

189 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 12:52:42 ID:rmuZbHwh
あげてなかったw
重ね重ねすまそ

190 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 13:05:04 ID:MO7mI7g6
正直言うと俺はおみくじのランクがわからない

191 :ノッポ:2007/01/06(土) 16:44:48 ID:WqGtiaAs
前任者です。

192 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 20:35:57 ID:PJZNaZtc
少なくとも十二年はワクワクさんだとオモ

193 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 21:03:46 ID:MO7mI7g6
ワクワクさん見るならピタゴラスイッチ見た方が面白い

194 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 21:14:10 ID:WqGtiaAs
>>193
アリコリズム体操〜!!

195 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 21:35:20 ID:IbhTIxqT
>>190
大中小末だろ

196 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:22:33 ID:rmuZbHwh
大吉>吉>中吉>小吉>末吉じゃないっけか

197 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:58:04 ID:lO+5Xv3j
いや吉は小吉より下

198 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:13:02 ID:LXDQ4nE2
いやいやw
196であってるだろww

199 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:20:54 ID:Ud3zN60L
ttp://allabout.co.jp/family/seasonalevent/closeup/CU20060103A/index2.htm

200 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:23:03 ID:qDZD1YYZ
ググルと基本は
大吉>中吉>  -場所によりけリ-  >凶>大凶
           吉 小吉 末吉 他

らしいから場所で確認するか、中間は中間としてどっちにしろ中途半端だからと諦める

201 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:23:55 ID:itbBfwGV
ということは吉だった俺は結構マシな方なのかな

202 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 11:29:02 ID:f/n3pHtj
凶はまだしも大凶なんて未だに入れてるとこあるのかな?
確率的には大吉よりも凶のが少ないのである意味で凶を引いた人はラッキーな人ではと思う凶この頃

203 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 11:35:42 ID:itbBfwGV
>>202
俺の妹は大凶w

204 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 11:55:23 ID:Y0f4zuYq
>>202
大凶って嫌がらせ以外の何物でもないよな

205 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 17:35:49 ID:LXDQ4nE2
ある意味の当たり

206 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 17:37:10 ID:tleaJa9R
白紙だったときは笑いの神が降りてきたと思ったね。






独りでの初詣だったけど。

207 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 17:50:33 ID:Y0f4zuYq
>>206
運命は自分で切り開けって事か

208 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 17:53:46 ID:hwNJBH6D
>>207
誰が上手い事(ry

209 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:32:07 ID:H6MAgV+s
コウちゃんが恵比寿んとこで
巫女さんのバイトをやっている

210 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:37:02 ID:L70zDbYQ
巫女さんコンビニとな?!

211 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:40:37 ID:Hi1YSRC5
違算しまくり、ロストしまくり、備品壊れまくりなコンビニですか。
恵比寿の胃はいつまでもつやら…

212 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:29:00 ID:6+32G41D
恵比寿のラッキーアイテム

【かつら】【胃薬】

213 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 01:07:11 ID:ZTuG6OgS
>>211
>備品の故障
この辺はアレだ、損金処理できてほくほくだろ

214 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 01:24:35 ID:JQhNHnhu
コウ「温めますか?」
客「あ、お願いします」
コウ「少々お待ちください」
コウ「…(レンジ凝視)」
コウ「…ゴソ(懐にいれ人肌で弁当を温めはじめる)」
コウ&客「…」
コウ「(めっちゃ時間かかる…!)」
コウ「かくなる上は…(サカサエン使う)フツフツ…ポコ、ボコ!ブシュージュー!ドロドロ」
コウ「…どうぞ」


215 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 02:09:56 ID:E0SorzDb
>>214
>コウ「…ゴソ(懐にいれ人肌で弁当を温めはじめる)」

いくらでも待ちますが、何か問題でも?

216 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 02:23:24 ID:6+32G41D
>>214
コウ「レンジなんて飾りです。偉い人はそれが分からないのです」

217 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 02:38:23 ID:6NqOkIBO
まあ実際ものをあたためてるのは精霊だからな。
たしかに飾りだ。

218 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:10:24 ID:E0SorzDb
クーちゃんの胸も飾りです。

219 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:56:09 ID:jJXGceRj
ベッキーの
おや、こんな時間に誰か来たみたいだ

220 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:07:06 ID:o5TldatB
そういえばレンをおんぶした時に当主様は膨らみを感じなかったのだろうか……否、控えめだったのか……はたまたヤツは本当に女だったのか……
どないやろ?

221 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:09:57 ID:DNJFskLf
レンと聞いてどっかの猫を想像した

222 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:21:02 ID:E0SorzDb
猫耳宇宙人ですか?

223 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:26:20 ID:DNJFskLf
いや、黒猫

224 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:52:00 ID:3WSeJ3G+
メロンパンが好きな宇宙奴隷・・・

225 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:50:53 ID:8BxGJVZO
もうEaG主体で稲荷はないのかなぁ
確かに倒すべき敵とか目的無いけどまったり感が好きなんだけどな

226 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 01:11:57 ID:Daa/gNk3
>>220
ふくらみが上にあるか下にあるかによる

227 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 01:14:42 ID:KEcmmpb8
新キャラ出さなくてもいいから、きちんとイベントとかご町内レベルのちっさい事件とかやってくれればそれでいいのに。
劇的な展開とか無くてもこのキャラたちが生活しててくれれば俺はこれから先いくらでも新刊買いますよ。


228 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 02:53:02 ID:Ppo/Ii+7
佐倉とか宮部さんがいればいくらでもラブコメできる。

229 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 03:46:38 ID:AXIzyoJi
>>227
あまり気兼することなく見れるシナリオを見たいんだよねぇ
ページ数稼ぐのが大変かもしれないけど、ちょっとした作者の趣味でもいいから
その趣味を作者達のキャラが見たらどんな言動と行動とるかでもいいんだけどね

230 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 10:34:23 ID:ncHuYvk8
>>227
激しく同意だ
「ばシュのうんてんスさん」とか、「となりの柿はよく客食う柿だ」とか
ほのぼのなやりとりで十分なんだけどねえ
とりあえず今いるキャラで日常を描いてくれるだけで満足なんだけど・・・

231 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 11:26:44 ID:yl5hJZPd
系統でいえばガーゴイル?

232 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 12:53:22 ID:q2tMMMa1
昇にはガチでコウだろうな
透は…シロちゃん解放できるかね? 透がそっち方面にいくなら可能な気がするけど

233 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 13:02:38 ID:v7KKosHT
大体今書いてるキャラの日常書き続ければ十分という信者の言うこと
聞いて売り上げ維持できたためしがない。だいたいあとがきにあるように
編集にもうだめと相談してる(それを読者の見えるところに書いてしまう)
ようじゃそれすらきついんだろう。


ときつい事いってみる

234 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 13:44:24 ID:AXIzyoJi
>>233
きついこと言うけど
それは必ずどれか当てはまるTV占いと同じで、大多数の作品の中に君のいう維持できない作品も当然いっぱいあるわけで
そうなってない作品もいっぱいあったり、なかったりするから絶対でない曖昧な根拠で断言しちゃうと恥ずかしいよ

235 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 15:24:13 ID:Daa/gNk3
ほのぼのもいいけどエロさがアップしたら売れ行きは倍は違うと思う

236 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:19:06 ID:U2yyZbM1
佐倉をもっと出せばいいと思うよ!

237 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 17:08:30 ID:q2tMMMa1
報われなさそうダガナー

238 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 17:55:27 ID:NNxLpk/a
佐倉の恋愛面での活躍が無いまま終わってしまっては困る俺

239 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 18:47:59 ID:m0oa28+D
>234
純粋に延々と日常が続くだけで長期間維持できてる作品って
一例も思い浮かばない。いわゆる時事ネタ系とギャグ系は
それに近いかもしれないが

240 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 19:19:18 ID:3EjWfiIz
ときたま波乱があるくらいはエンターテインメントとしては当然だろう。
なにか大きな騒ぎがあっても、結局は元通りの日常に回帰するって作品ならいくらでもあるんじゃね

241 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 20:19:11 ID:UyJXjA6T
水戸黄門の面白さは異常

242 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:42:43 ID:/Q3ibggu
でもさ、前に誰かが書き込んだ修学旅行の話はいいとおもうよ

243 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:53:11 ID:UyJXjA6T
>>242
どうも

244 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:53:18 ID:EuPn7A0D
コンピューターが新たな自分を構築せよとわめきだしても日常に戻ってるなら
認めるってならそりゃ多いだろうが、やっぱキツイ気がするなあ。
別に登るが本格的に家を継ぐのでもクーなりこうなりに恋するのでもいいから、
なんかそろそろ目標設定しないと。その後日常に戻るようなものにするにせよ。

245 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:05:52 ID:qrQZtN1b
日常系と聞いて思い浮かべたのが
サザエさん と よつばと! な俺

246 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:32:51 ID:Daa/gNk3
俺はジョジョ第四部が浮かんだ

247 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:43:33 ID:acx0MokT
短編の形式にシフトしたら良いんじゃないかなと言ってみる。

248 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:55:30 ID:WFZKXIAd
>>243
ちょwwおまwww
勝手に礼言うなw

249 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 01:05:00 ID:lcApqbtc
せやから7巻は修学旅行と臨海学校でええやないか
シャナSや9S?SSみたいなコミカルパートがあってもええやないか
そんでもって昇とコウちゃんが急接近したらええやないか

250 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 01:14:49 ID:kWydEEQP
そして佐倉が雨の中ずっと昇を待っているというイベントが起こるんですね?

251 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 01:20:02 ID:76OxQouN
>>248
いや、マジ俺だってあれかいたのは!

252 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 02:23:27 ID:tSyB2Wvv
拘束具を着た白鬼と最初に目があった透がギアスの力を手に入れるんですね

253 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 15:44:47 ID:Bwt8afcs
いいかげん次回は
透が中学生で昇が受験生か?
そうなるとクラス替えイベントも出来るし。
今まで佐倉も宮部もクラス違うし。
透は青春が出来そうだし。

254 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:33:52 ID:76OxQouN
昇と同じ大学に行こうと決意するも
昇の第一志望は地元の宮廷A判定だった!どうする佐倉!

255 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:37:41 ID:lh8WMzn2
つクー特製怪しい薬

256 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:55:35 ID:dkNYkQ2J
「それはきぎょーひみつだ」

257 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 17:00:15 ID:TR+hZ/aw
マジレスするとお稲荷さまはあと2,3冊くらいで無理矢理完結させるんじゃね?

258 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 17:33:21 ID:cU5hw7iz
三年くらい放置された後、最終巻が出るかもしれないという風聞だけ流れてそのままフェードアウトしていく予定です

259 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 17:38:10 ID:UjiPePxP
誠意執筆中ですがそのまま10年・・・。

260 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:56:49 ID:3K9q2Rwb
新刊の表紙が何気にカッコいい件について。
お稲荷さま未読でもイラスト買いしそうなくらい。

261 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:30:02 ID:76OxQouN
受験生ですがパソコンつけて確認します

262 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:30:17 ID:cYiM3IgR
ダブリと同じ道

263 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:37:48 ID:76OxQouN
受験生ですが予想外にかっこよかったです

264 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:52:50 ID:MGLLt8XS
hpにも予告が載りながらなぜか出版されず、そのままン年...
住民は渇き切っていた。

265 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:08:57 ID:+hR6PelY
コウが手料理食べさせたいのは勿論……

因みに>>254バロスwwwww

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)