5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【掛布】 茅田砂胡 31 lt;ヽ`∀´gt;

1 :<ヽ`∀´> ◆Z7MEbor6dE :2006/12/20(水) 14:12:09 ID:covlhmEc
クラッシュ・ブレイズ、暁の天使たち、デルフィニア戦記、
スカーレット・ウィザード、レディ・ガンナー 桐原家の人々 など、
茅田砂胡作品全般を語り合うスレです。

<お約束>
基本的にsage進行でお願いします。

<ネタバレルール>
新刊のネタバレは公式発売日翌日から全面解禁です。
(公式発売日が25日ならば、26日0時解禁ということ)
ネタバレ解禁前は、メール欄を使ったネタバレのみOKです。

<次スレ立てルール>
次スレは950を踏んだ人が立ててください。それ以前の人は混乱の元になるので立てないように。
板ルールとして「1作家1スレッド」となっています。スレッドの乱立はやめましょう

<前スレ>
茅田砂胡 30
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1161532856/

過去スレはまとめwiki「過去スレ一覧」参照の事
http://wiki.livedoor.jp/right9ler/d/past%2dthread

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 14:26:41 ID:fFHEmPe/
>>1


3 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 20:36:16 ID:RxB+rB0L
>>1氏ね

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 22:36:31 ID:4TzzBtMR
誰か立て直そうよこれ
 
おふざけは小学校までにしてね?

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 23:05:56 ID:20rqkHHe
>>4
アホか。
ちゃんと使えよこのスレ。スレは無限じゃないんだよ

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 01:02:43 ID:JtmAGO6B
>1
この人でなし!

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 01:17:46 ID:5Nm4mETA
>>1
【作家スレを建てる場合の注意事項】
0.スレを立てる前に【作家名、作品名】で板を検索しましょう。ラ板は一作家一スレが原則です。
1.雑談スレ及びレーベルスレで相談してみましょう。新人は三冊が作家スレ建立の目安です。
2.検索できるように、作家名をフルネームで、作品名も可能な限りタイトルに入れましょう。
3.スレタイトルは全角24文字以下です。
4.【煽り・荒しと間違われそうなタイトル】は止めましょう。
5.>>1には既刊リスト、前スレ等の情報を入れましょう。入りきらなかったら2以降に分散させて。
  (「語れ」等だけだと荒れるかもしれません)

この場合4.な

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 13:41:37 ID:wDQ53cpD
過去スレのスレタイを見ていると鬱になってきた…

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 14:52:40 ID:YirLQzG+
>>1
乙ニダ

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 19:39:12 ID:JofPsgCs
うん、別にもう何でもいいわな。
顔文字だろうとNGワード入ってようと
愚痴と嘆きで1000ずつ埋めていくスレのタイトルなんて。
>>1乙。

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 21:43:43 ID:hOi6Ayl7
>>1

前スレ992が誰の話なのか気になるお

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 23:21:39 ID:XBmu+x5s
>>1 スレ立て乙
俺も992が気になるわ 誰だよ打ち切りって

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 23:32:12 ID:vrXanyWo
脳壊なら打ち切られてもそれほど惜しいとは思わないな

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 00:25:01 ID:8O804Xsl
>>11-12
ふみかたんでは。

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 11:24:29 ID:kF+jeZMd
前回(前々回だっけ?)建て直しを理由に
新規スレたてまくりの荒しがあった事を考えるともうこれでいいよ。

992はヒカ碁かと思ったが、あれは作者じゃなくて原作者だしな。

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 11:54:53 ID:bPocNoeA
前スレ987です。
990さん、フォローありがと。

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 12:38:26 ID:ylhjXSUM
ちょ、まじでこのスレ使うの?

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 12:56:28 ID:unubRA3r
あ〜あ
スレの乱立を防いで無駄遣いしない為にも、良識がある人が立てましょう

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 13:30:12 ID:5fQSLjWd
スレタイなんて「茅田砂胡」さえ入っていれば別に問題無くね?
何を気にしてるんだか。

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 14:13:28 ID:B36jFReY
スレ名はもうどうでもいいが
【掛布】←はどういう意味?ネタがわからない。

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 15:46:13 ID:0H3VTbqw
じゃあ44はバースでよろ

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 16:05:00 ID:KIyQvmMl
かなり年配の阪神ファンオヤジですか?>>1にせめてうちの犬程度のセンスがあれば‥

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 16:23:03 ID:7I5O/DDZ
>>1は空気読めないあらしにしかみえないのは何でだ?
本の内容でつっこみどころ十分なんだからこれ以上むだにつっこませないでくれ。

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 18:31:10 ID:XbLNzIeg
野球よく知らないんで、「掛布」を何に引っかけてスレタイに入れてあるのかわからん。
誰か解説してくれ。

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 19:55:00 ID:ylhjXSUM
スレ番号の31が掛布の現役時代の背番号だからなんだろうが、
俺もなぜ掛布なのかさっぱりわからん。

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 19:57:07 ID:y1al2RUU
掛布、背番号31でググってみた

ビンゴだった

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 21:51:45 ID:XbLNzIeg
そゆことか。しかしなんとも...

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 22:20:33 ID:UZznpBKc
罰ゲームだと思えばいいさ。
950を過ぎても誰も行動を起こさなかったことへの。
950が立てず、申告もしなかった場合は
970か980が立てるような気が何となくしてはいたが。

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 23:04:18 ID:OaWMsMG2
あの速度なら980でも余裕だろと思って油断していた俺が悪いんです

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 23:37:43 ID:bsjrFgFr
お前か!

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 01:36:05 ID:yJ4nJZk8
いや、オレオレ。オレが悪かった

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 15:27:22 ID:ceCGWJWz
実際このスレで>>950で新スレ立てたら早漏過ぎだろ?
>>970で立てる事にしたらいいんじゃないの?

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 20:05:35 ID:M3liTNxS
過去ログ全部見てきたワケじゃないから知らないんだけど
いつから950なんだろうな。
デルが現役だったころなら分からないでもないw

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 20:19:20 ID:KoZPBErF
赤魔女の頃でも950で良かったんだが
流石に今は970位でもいいんじゃね?と思えるなw


35 :<ヽ`∀´> ◆Z7MEbor6dE :2006/12/23(土) 22:44:47 ID:BFHrQlv9
本当にふざけたスレタイニダ

謝罪と賠償を要求汁ニダ

内容が無いようだからカヤタソはウリたちに苦行を課したニダ

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 22:46:18 ID:kk7xQcd4
28年ROMれ

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 17:08:21 ID:Q3j+pj4y
ニダーは一連のスレに必ず付いてくるおまけです。


38 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 17:55:04 ID:pWZtGq9C
デル戦外伝呼んだ。
若かりしバルロが少々イメージと違ったが小説自体はそれなりに良かった。

しかしラスト近辺は外伝つーか・・・う〜むw
カヤタソは意味不明なクラブレとか書くよりデルフィニアの続編書く方が
イインジャマイカ・・・
主役をウォル以外に変えて別の物語でさ・・・

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 22:32:10 ID:4DhHXjHo
デルが汚れる

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 00:02:26 ID:l+TO5edQ
デルが穢れる

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 03:50:19 ID:/jQhHUyw
僧兵が輝く

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 04:54:23 ID:s65EPX69
解説の掛布

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 12:08:23 ID:RoSOIw2B
お前かこのくだらないスレネタ

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 15:03:48 ID:B8a6LGrx
火浦功の新刊(寄せ集めが主だけど)が出ていたのにはびびった

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 15:41:10 ID:nXKuSM0I
>>44
これだけは買ってはいけない、と見た瞬間思った

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 16:42:33 ID:Pu7pOy7+
火浦

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 01:22:27 ID:m/rD2BeD
くらぶれつまらん

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 01:29:52 ID:08aUds2i
>>47
呪文ぽいな

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 08:31:17 ID:P5RPOsPD
>>47
呪いぽいな

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 09:42:11 ID:Co+p2hZ+
>>47
ぬるぽいな

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 11:32:32 ID:+RC1omSp
>>44火浦功って何

52 :<ヽ`∀´> ◆Z7MEbor6dE :2006/12/28(木) 11:57:39 ID:md6YCkLm
武田つえー
早めに攻めて尚かつ一休いなけりゃ攻略できんな
でもそれで捕まえた真田はすげーつよい
3回限定のトンチ使い切った一休は解雇だな

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 12:03:53 ID:X2zEE60j
戦国か
とんちを使うやつはヘタレだぜ?

武田攻めてるってコトは二週目かな?


54 :<ヽ`∀´> ◆Z7MEbor6dE :2006/12/28(木) 14:00:41 ID:md6YCkLm
1週目ニダ
原、足利と攻めて武田に殴りかかっているニダ
武田、徳川、天志教の猛攻耐えきっているニダ
三河は1個目が20%城なのでこれさえ取ればタヌキ無しだと耐えられるニダ

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 14:14:46 ID:1Oz+5S2K
おいおい、一週めで武田は無謀だぜ・・・
大人しく、原>足利>伊賀>浅井長倉>上杉の王道コースを言ったほうが無難だぜ

天使は、ほっといてもいいと思うぞ、その状況なら

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 16:33:05 ID:08aUds2i
三国無双〜デルフィニア争乱の巻

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 19:54:19 ID:gu9+HiIC
俺も1週目、魔軍強いよ。魔物に魂狩りがすげー面倒くさい。
ところでここ何のスレだっけ?

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 20:19:43 ID:P5RPOsPD
>>57
真剣にスレ間違ったかと悩んだよ。

来年も同じペースで新刊が出るのかな
クラブレばっかり量産すんのかな

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 20:57:37 ID:fqE4tlNJ
昔は ガイエ>>>>>マエタマ だった。
そのうち ガイエ>>>>>カヤタン>>>マエタマ で
だんだん ガイエ>>>>カヤタン>>>>>>>マエタマ になり
一時期 カヤタン>>>>ガイエ>>>>>>>>マエタマ だったが、
今年読んだ感じだと ガイエ>>>カヤタン>>>>>>>マエタマ
になってしまった(´・ω・`)ショボーン

ドラよけお涼の地の文の反米反日節がクラブレよりマシと思う日が来るとは............orz


60 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 21:56:41 ID:Aa2YP4yZ
この人はもう完全新作を書く気はないのかしら
いつまで死体の痙攣を見せられ続けなきゃならないのかしら

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 06:38:10 ID:RzgxuQNT
 ( ´∀`) < ぬるぽ   ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>50

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 06:38:52 ID:RzgxuQNT
カオスorz

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 11:57:59 ID:z8er4q1m
>60
ないんじゃないか?

プロット作家を別途用意すれば書けるかもしれないから、一度試してもらいたいもんだよな。
プロットをグダグダにしてお気に入りキャラを褒め称えるだけの作品しか書けないなら、
もう作家としての茅田は終わりだ。
いいものが作れるなら、まだ望みはある。

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 23:02:58 ID:BdBljGKt
>>60
クラブレが売れてるから出版社が離してくれないだろう
せめてクラブレを年一冊にして新しいの出せばいいのに

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 01:31:54 ID:8LIxIgdo
いっそプロットしか用意できないガイエあたりと組ませたらいい。

来年はレディガン何月くらいに出るんかね。

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 01:54:53 ID:4yJH6okh
舞台設定は面白そうなんだが駄文しかかけない鷹見あたりと組ませると
良い作品が出来そうな予感。
しかし鷹見の下衆っぷり(人間性)はアレだから実現は無理か。
あ、もちろん鷹見はネタ出しだけで演出、展開はノータッチね。
津波エンドとかされたら困るしw

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 15:11:08 ID:llYoOD3n
2ch見る前の俺→うはwwwwwwwwおkwwwwwwww

2ch見た後の俺→┐(´∀`)┌ハイハイ、ご都合ご都合

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 15:12:05 ID:llYoOD3n
ъ( ゚ー^) 誤爆スマソ

69 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 18:53:30 ID:IOS3/pmx
>>68
あながち誤爆でも無い

70 :<ヽ`∀´> ◆Z7MEbor6dE :2007/01/01(月) 04:02:50 ID:M+Ult5vx
あけおめことよろニダー

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 23:33:59 ID:GdEFp8mn
あけおめ〜。
他のスレでは年始の挨拶がとびかってるのだが
過疎ってるな・・・。
今年、何とかしないとカヤタン危ないよ。

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 00:39:17 ID:EeKjiZwH
このスレ的には既にダメな気もするが、売れる層には売れてるみたいだしな。
多分どうしようも無い。

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 01:15:28 ID:/fD1Xe7M
現時点でそこそこ売れてるわけだし、その先を見て動くかどうかは
茅田自身の問題だし。

どうにもならないんと違う?

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 02:44:21 ID:WJSURGjS
売れてるのか…知らなかった。どの辺の層に人気あるのあれは

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 03:35:29 ID:aH00p9KE
腐女子には大人気ですが、( ゚Д゚)ナニカ?

デル戦のときはちらほらだったカップリングがもはや、カップリングしかない、と言う状況ですが、( ゚Д゚)ナニカ?

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 04:03:17 ID:WJSURGjS
初めて聞いた。そうなのか……
もういい加減に良い物が読みたいな。四年だよ?
なんでここまで待っても兆候すら見えないわけ

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 10:20:02 ID:H724Xjnx
もともと、いいものを作る力が少なかったんじゃないかな。
一作二作はいいものを書くけど、あとは啼かず飛ばずになる作家は
めずらしくないよ。茅田もその一人だったってことかと。

実のところ、キャラ萌えを喜ぶ腐女子うけするものを書くのはそれほど面倒な
話じゃないんだ。そっち路線で金だけ儲けるつもりになって割り切るという売り
方は、作家・出版社ともに常にある。
出版社の『売れればいい』という方針があることが前提になるが、その方針に
のって行くなら、『良いもの』を作る必然性はないだろうね。

デル4巻までの出来がよかったので、いささか残念なんだが。

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 12:57:58 ID:Xiw7BwDu
デルとスカーレットなんかは、ドキドキしながら読んだもんだが
ここ何年かは・・・
次こそは!と思っていたんだけど、もうダメかな?
これでも腐女子なんだが、さすがにここまでくると
キャラ萌えすらできなくなったよ

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 15:00:30 ID:TwNfbD2c
自分はヴェロニカ(黒がヴェロニカに現れる前まで)は読める
銀の劣化が激しすぎて泣けてくるけどなー…

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 17:39:12 ID:vanzGgbZ
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ    逆に考えるんだ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ    劣化しているんじゃなくて
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´    現状が本来で
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |      デルの時が異常だったと考えるんだ
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 17:43:17 ID:aHAKNaW1
異常とは、異なる状態を指す
異なるの定義は曖昧ではあるが、それが異なると言うのなら、それは一般的な何かに対して異なると言うことだろう

デル戦は数年続いた、大作である
数年続いている以上、それを異なると見ることは難しい

そもそも彼らの嘆きの大半はデル戦と比べてのものであり、デル戦に比べて異常であるといっているのだ
つまり、デル戦が無ければ、別に文句は言われない
まあ、現状が初めならこのスレが立ったかどうかすら危ういが

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 18:35:05 ID:qfSvx7Xq
>>71
かなり更新が途絶えたがサーバエラーも出ないし
いったいどうしたんだ住人…と心配になっていた頃だった

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 12:40:18 ID:JvUbzoPV
腐女子ですが、クラブレはキャラ萌えすらできません(´・ω・`)ノ

素材は産地直送で良い材料を揃えてるのに
保存方法が悪くてちょっと傷んでしまい
挙句に下ごしらえに手を抜いて
さらに間違ったレシピで作った料理のような……

書いててわけ分かんなくなってきた_| ̄|○

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 14:23:52 ID:y1e+OBpq
腐女子にはうけているのかと思ってたけど
そうでもないのかな。
確かに手を抜いた片手間料理って感じだね。


85 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 14:25:00 ID:M812IAWY
でも、売れてるんだよな

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 15:07:13 ID:TPhsQ0bZ
脳内で妄想補完できるレベルの腐になれば楽しめるのかもしれない

87 :ボーン ◆TNLrN.8clA :2007/01/03(水) 19:43:14 ID:2HGuUXJL
キングとヰザードにしか興味が無い

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 20:57:28 ID:lNVgLoLq
推測だが、腐女子は男子よりもさらに他人のジコマンとジコチューには厳しいと思う
カヤタンの黒金マンセーはたぶん腐女子には嫌われるタイプだ
ネットの女子厨が携帯サイトでやってる万能ヒロインマンセー小説みたいに
「作者の自己投影キモ!」とか思われてそう…

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 22:19:31 ID:Fvn/DWSE
カヤタンの黒マンセー波にうまく乗れれば楽しめる作品だと思う
まあ乗れないからここにいるわけだが・・

みんなあけおめ
自分は三月のレディガンを楽しみにしています

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 01:21:56 ID:9bTMsNBw
あ、出るの?

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 04:03:08 ID:kw6gl6L+
まだあのシリーズ続いてたのか・・・

92 :<ヽ`∀´> ◆Z7MEbor6dE :2007/01/04(木) 06:40:33 ID:0cE2iPmK
鋭意執筆中スミダ

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 19:08:44 ID:UEwRfbYl
皇子は終わったからまた新しい話になるけど
今度は何冊の予定なんだろうな。
上なのか前なのか1なのか何も付いていないのか…

タイトルが待ち遠しい。

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 22:27:02 ID:CbRpY5od
クラブレとレディガンの発刊ペースを逆にしてほしいお……

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:05:33 ID:9Bp/jFbN
するとクラブレの厨度がイイグアイに薄まって
レディガンに1,2,3ハイが出てくるわけだな

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:18:15 ID:rrc5itaF
>95
それは嫌だな… >1、2、3ハイ

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 13:01:52 ID:kVPt/XNT
友人からデルフィニア(外伝含む)・スカーレット・暁〜・クラッシュブレイズをまとめて
借りたので一気に読んでみたんだけど、作品の完成度がシリーズ毎に
かなーり違うんだね。これって複数作者が共同で書いてるとかいう
事はなしなの?
特に主役の性格が、13歳と19歳当時とじゃドキュっぷりがまるで別人だ

友人は儲っぽく、ちょっとの批判も受け付けてくれなそうなので誰か
教えてください。。


98 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 13:11:38 ID:LVpRsBAh
>>97
>複数作者が共同で書いてる

これがあるかどうかは不明だが、

デル戦:原型である「皇女グリンダ」以来、何度かの改訂を経ている
紅魔女:作者お気に入りのキャラがほとんど出てこない
クラぶれ:作者お気に入りキャラマンセー小説

という差があるよ。
デル戦の最初の部分はけっこう練りこんで作った様子だけに、ノリと思い入れと傲慢
だけで書き上げたクラブレとの差が思いっきりある。

デル戦は誰かゴーストライターがいたんじゃないか、と言われても違和感ないね。

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 13:12:22 ID:LVpRsBAh
×皇女グリンダ
○王女グリンダ

第一変換が皇女だった、スマソ。

100 :<ヽ`∀´> ◆Z7MEbor6dE :2007/01/06(土) 19:06:22 ID:B4k/efMO
イエス ハー マジェスティ!

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 19:40:33 ID:gGfKATac
イエス!ユアハイネス!!

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 21:53:20 ID:B3l8MIDh
イエス、ミレディ!



103 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:33:43 ID:Z5vbpUff
王女グリンダと赤点ではさほど質的に差はないと思う。
個人的に 赤点≧グリンダ>>くらぶれ

好きなキャラは海賊と銀…そんな自分にクラブレは辛すぎる。最新刊未だ買ってないよ…

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 22:59:28 ID:abHm80fi
>>102それなんて三銃士?

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:43:40 ID:B3l8MIDh
>>104
やっぱりそう突っ込むか・゚・(つД`)・゚・
三銃士より最近はガイエんとこの最強女王さまが敬称「ミレディ」だが。


「my Lord」の発音記号をご確認後、「my lady」が「milady」に綴り変換されて
るのをご確認ください。そののち発音記号も。


106 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 15:24:28 ID:uqj3KTJM
いっそキャプ翼ヤオパロ時代の奴を復刊させればいいんじゃね?
とか、最近の出来を見てると思う。

107 :<ヽ`∀´> ◆Z7MEbor6dE :2007/01/07(日) 17:09:16 ID:3X+uIQMb
完全新作出してくれニダ

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:56:15 ID:vVq7+KGK
最近活字を読む量がぐっと減ってしまって寂しい限り。
2ちゃんはしっかり巡回してるが。。

カヤタンと流血女神しかもう読んで無いんだが
なんかお奨め無いっすかね?
と、ここまで書いてお奨めスレが有った事を思い出した。

行ってきます。 λ・・・

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 09:46:22 ID:TIRpJHk/
そういえば、ラノベ版元王者の角川は「シャナ」他売れてるの3シリーズを映画にするって?
(ソースは今朝の日経新聞の「小学館がイラスト付き小説(ライトノベル)に
新文庫レーベルで参入」って記事)


.......カヤタンでなら台風娘シリーズしか見たくないなあ......

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 14:25:38 ID:0stec8Ly
>>106
前スレあたりにあったパロの方の外伝あらすじは
あらすじだけでなんか燃えたもんな…


orz

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 13:19:42 ID:MJDY66sE
>>109
台風娘シリーズが一番アニメ向きな気もするな
いや桐原家もいけるか?

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 15:41:25 ID:xlLIqIoJ
デル戦記でもいけるだろうけど、長さ的には台風娘くらいかね。

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:19:38 ID:h6T4zAzE
>>106
自分はC翼同人の頃の方が好きだったな。
復刊するなら『たいした問題じゃない』希望。
つーか、あの頃の商業デビューした同人作家諸氏はみんな劣化が激しくて
読むのを止めてしまったorz

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 17:40:30 ID:IJImnadf
そろそろ商業作家活動20周年くらいだっけ?
そのせいか最近栗本臭っぽい物を感じるように・・・
(キャラマンセーでホモ臭い事を作者が喜んで書いてそうなところが)
俺も年取ったなぁ・・・(遠い目)

115 :<ヽ`∀´> ◆Z7MEbor6dE :2007/01/09(火) 19:50:06 ID:tJus+xJl
うはっ
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d179902.jpg

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:40:51 ID:xlLIqIoJ
もうブラクラの域にはいってるなそれ

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 12:42:43 ID:dAk/slVC
>>115
むしろ感心するわw

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 17:54:34 ID:f/65Vc2X
整理しろよw

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:52:11 ID:3M9Moocd
久しぶりに通しで読んでみたら、クラブレより赤点の方が
まだそれなりに読めた orz
同人臭、後になるほど強くなってるんだなぁ...

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)