5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ろくごまるに追秋録38  ごつい下巻のゆううつ

1 :うふり:2006/12/20(水) 15:39:19 ID:2ebhvsYS
板全体を見渡せる高みに立って、壱は名無しに言った。
「あれがろくごスレよ。ここに来た人にはみんな訊いてるんだけど、何に見える?」
名無しの一人は答えた。
「ええと、大きな大きな筆立て、かな。筆立ての中には、筆の代わりにネタレスがつまってる」
別の名無しが答える。
「そうだな。あまりの鬼引きの連発で、絶望のあまり全部の手がお手上げになってるネタ師の巣窟」
壱は半笑いになった。
「はははっはのは。思いっきり性格が出るねぇ、と言いたいところだけど、ネタスレなのは大前提かいっ!
 他にもいろいろ言われたよ。
 大断絶の中でもしぶとく奔放に成長した、ネタ師の集団とか、
 東銀河系最強のネタ師の軍勢とか、
 怒髪天を衝く、ネタの鬼神とかね。」
さもありなん、と名無しは思ったが、口には出さなかった。

ここは、ろくごまるに先生の本スレです。本スレですったら本スレです。
基本、sage進行です。新刊等の情報以外で上げると「あが(ry」とかなりますが、仕様です。
900までにテンプレ案を出し、949までにネタを合わせ、 950がスレを立てるという紳士協定があります。
あと、スレ立て時には一声お願いします。
過去スレ等は>>2-5をご覧くださいまし。

2 :うふりうふり:2006/12/20(水) 15:40:22 ID:2ebhvsYS
前スレ
ろくごまるに迷冗録37 ネタスレ化、そして
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1161232524/

過去スレ(1/3)
封仙娘娘追宝録
http://natto.2ch.net/magazin/kako/948/948879468.html
ろくごまるに追想録2 安否を気遣う読者たち(上)
http://natto.2ch.net/magazin/kako/1009/10097/1009726326.html
ろくごまるに追報録3 歓喜に震える読者たち(下)
http://book.2ch.net/magazin/kako/1018/10181/1018125673.html
ろくごまるに追逢録4 憎みきれない遅筆者
http://book.2ch.net/magazin/kako/1024/10248/1024819363.html
ろくごまるに遂逢録5 病魔を越えた闘い
http://book.2ch.net/magazin/kako/1028/10282/1028220773.html
ろくごまるに追鳳録6 502
http://book.2ch.net/magazin/kako/1033/10339/1033919401.html
ろくごまるに追刀録7 切れる和穂に手を出すな
http://book.2ch.net/magazin/kako/1038/10387/1038758590.html
ろくごまるに追蜂録8 心迷わすAGEカキコ
http://book.2ch.net/magazin/kako/1047/10476/1047698777.html
ろくごまるに追飽録 9前絶後
http://book.2ch.net/magazin/kako/1054/10547/1054743563.html
ろくごまるに追宝録 10を騒がす落し物
http://book.2ch.net/magazin/kako/1058/10588/1058841281.html
ろくごまるに追走録11 夏の涯
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1062170616/
ろくごまるに遂萌録12 竜誌編集部夏盗難事件顛末
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1065460565

3 :うふりうふりうふり:2006/12/20(水) 15:41:16 ID:2ebhvsYS
過去スレ(2/3)
ろくごまるに遂到録13 季節を砕く執筆者
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1070466840/
ろくごまるに追封録14 ネタの酔っ払い
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1076067089/
ろくごまるに追呆録15 くちづけよりも熱い夏
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1081391800/
ろくごまるに追訪禄16 切れる女となつのはなし
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1087098659/
ろくごまるに追泡録17 読者あざむく夏の影
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1091113285/
ろくごまるに追徴録18 どてらいネタ師のゆううつ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1094822928/
ろくごまるに追奉録19 秋前春後
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1099098045/
ろくごまるに追奏録20 心惑わす縦の読み
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1103080066/
ろくごまるに追褒録21 角が綺麗な編集者
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1107783705/
ろくごまるに追随録22 ネタ師たちの饗宴
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1114318628/
ろくごまるに追討録23 作者を逃がさぬネタ師たち
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1120241800/
ろくごまるに祭訪禄24 最後の越夏
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1122140356/
ろくごまるに遂奉録25 八月よりも夏い秋
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1124962303/
ろくごまるに遂報録26 スレを騒がす19日
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1127666358/

4 :うふりうふりうふりうふり:2006/12/20(水) 15:43:52 ID:2ebhvsYS
過去スレ(3/3)

ろくごまるに再逢録27  小説家、6502氏の復活
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1130513786/
ろくごまるに超祭録28 「ひゃっほう!!!!」
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1132392903/
ろくごまるに遂祝録29 新刊キタ━(゚∀゚)━ン!!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1132487016/
ろくごまるに祭後録 憎みきれないたれ静嵐 (実質30スレ)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1133107021/
ろくごまるに追章録31 暇を楽しむ次巻待ち
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1135133966/
ろくごまるに追章録32 再度の新刊
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1138003354/
ろくごまるに鎚宝録33 またしてもネタ師心労す
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1140745858/
ろくごまるに来想録34 夏待ち後のゆううつ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1145894703/
ろくごまるに待報録35 ネタ師達の大饗宴
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1151633892/
ろくごまるに追宴録36 ネタを操るろくご者
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1156047456/

5 :うふりっひ・すかーそる:2006/12/20(水) 15:44:30 ID:2ebhvsYS
既刊リスト
食前絶後!!(くうぜんぜつご) H6.1.25 \560 (絶版)
封仙娘娘追宝録      天を騒がす落とし物 H7.8.25 \560
封仙娘娘追宝録2     嵐を招く道士たち H8.2.25 \560
封仙娘娘追宝録3     泥を操るいくじなし H8.9.25 \520
封仙娘娘追宝録4     夢をまどわす頑固者 H9.1.25 \520
封仙娘娘追宝録5     黒い炎の挑戦者 H9.6.25 \520
封仙娘娘追宝録・奮闘編1 くちづけよりも熱い拳 H9.10.25 \520
封仙娘娘追宝録6     憎みきれない好敵手 H10.3.25 \480
封仙娘娘追宝録7     闇をあざむく龍の影 H10.8.25 \480
封仙娘娘追宝録・奮闘編2 切れる女に手を出すな H10.10.25 \480
封仙娘娘追宝録8     刃を砕く復讐者(上) H11.11.25 \480
封仙娘娘追宝録・奮闘編3 名誉を越えた闘い H12.7.25 \520
封仙娘娘追宝録・奮闘編4 夢の涯 H14.6.25 \520
封仙娘娘追宝録9     刃を砕く復讐者(下)H17.11.19 \588 (税込)
封仙娘娘追宝録・奮闘編5 最後の宝貝(ぱおぺい)H18.2.18\588 (税込)
食前絶後 復刊リクエスト投票
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=15216

※なお、DAT落ちした過去スレに関しては、「にくちゃんねる」などの過去ログ
 置き場で検索すると閲覧可能なのでお勧め。
※ろくごまるに保管録 ログの酔っ払い
ttp://city-ahead.hp.infoseek.co.jp/6502/
※28スレ476氏によるまとめページ(データベース)
ttp://chotkufu.fc2web.com/index.html

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 19:29:22 ID:A8joxt2S
>>1乙。
しかしテンプレ長いな。もう少し何とかならんかのう皆の衆。

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 01:02:30 ID:O02qG1CH
テンプレが5レスってのは大して珍しく無いんですが
過去スレ羅列で3レス、ってのはちょいと何ですなあ。
テンプレ内は過去5スレ分くらいに絞って、
後はまとめサイト様のログ頼り、ってのはどうなんじゃろ。

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 01:10:18 ID:9hvePyQr
>>7 まとめサイトなんてあるの?テンプレにURLとかないよね?(新参なもので)
にくちゃんはあと10日で閉鎖だし、ログが確保されてる場所があるなら有難い

>>1 乙うふり

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 01:27:19 ID:rxwhBwEV
>>8
23スレまで保存されてるまとめサイトがある。URLは>>5 参照。
というわけで、24スレ目から過去スレにって手はありかも。

>>1さん、乙ッス。うふりうふり

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 02:44:02 ID:3FIwPrtn
1乙。
うふり・はりすこー

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 07:45:30 ID:fFqS/IN1
>>1乙うふりうふるうふれうぬれ

12 :前スレ856:2006/12/21(木) 11:44:10 ID:fmEzWWeM
うう、なんで書き込む前に推敲しなかったんだよう。

みんなが九鷲酒に酔ったようになってしまったorz

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 12:18:17 ID:jioeZb9B
1乙 ぷはー

来年には動きあるさ

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 12:21:23 ID:oYzeKm2A
甘い甘い甘すぎる。
あと10日と少しで動きがあると思ってるのかい?
ろくごを舐めちゃいけない。きっと、昨日鉛筆を削り始めた辺りさ。

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 13:20:15 ID:JfhJxpDX
それでも甘い、甘すぎる
きっと原稿用紙の材料のパルプを準備している頃さ。

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 18:48:51 ID:tD8RqbnF
いやいや、奮闘編5巻の書き下ろし書き終わったところだろう、あれ?

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 18:56:39 ID:O02qG1CH
ギー。
明日1巻の新装版が発売される確率が半分
明々後日にろくご先生が御生まれになられる確率が半分
どちらか本当かはシラヌ、シラヌ。

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 19:21:55 ID:fmEzWWeM
確かに過去スレ保管庫はあるのだが、
アップデートされてないので、最初に作られた人が放置している可能性があり。
とすると、いつ無くなるか不明なので、テンプレ削って保管庫代用にはちょいと不安がある。

確かにうっとおしいし、実際には●でももってないと意味ないのは事実だが。
にくちゃんねるが安泰なら、そっちのアドレス貼っといた方が、まだしも有用性は高いかもしれぬ。

まあ、ここのネタ師の誰かが発奮して、
テンプレ・過去ログ倉庫・用語集・書き込みされたSS抜粋
を作ってくれると一番いいのだが。
夏待ちの人と用語集の人はいるのだが、あくまで「ろくごファンサイト」であって、「ろくごスレサイト」
ではないからのう。

あと>>17よ、嘘はいかん。ネタはいいが嘘はいかん。

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 20:54:22 ID:uOtESOMx
>18
……クリスマスイブに、某レーベルから「にろくご」なるペンエームの作家がデビューしたらどうするつもりだおぬしは。

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 21:03:55 ID:vUF1oGFf
>乙うふり
などと書かれると、
「1乙……と見せかけて何か別の思惑が?」
などと邪推してみたりする者も居るのですよ?
……それとも
「ほ、本当は1乙だなんて思ってないんだからねっ!フリだけよ、フリだけ!」
みたいな歪んだツンデレなんじゃろか?

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 21:28:02 ID:xgpcJqwP
すっかり、うふりが枕詞として定着しているな。
ひょっとしたら、新たなネット用語として立派に広まっていくかもしれぬ。


なあ、君達には見えないカイ?
ろくご坂を上っていく うふり の勇士が…

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 22:25:51 ID:oYzeKm2A
うふり、うふり。
他の板で使っても、引かれるだけじゃろうなぁ。
時に>>21よ、そいつは今流行の「しぼうふらぐ」とやらじゃありゃせぬか?

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 23:19:33 ID:YLuxyGMn
当方●もち。
ログ保管くらいならやりませうふり。

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 10:02:10 ID:Hhr+sm3O
>>23 ありがとう!
ログが無造作に置いてあるだけでいいから、保管庫(完全版)作ってくれるととても嬉しい

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 00:12:02 ID:a7X9x6qw
とりあえず無造作に置いてみました。
ミス・希望等あったら連絡ください。

ttp://towc109.hp.infoseek.co.jp/6502/index.html

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 00:27:37 ID:3l0JH3/7
>>25
ごつい乙。

一年前は、さて何してたかねと読み返してみれば思い出される新k(ry

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 00:45:45 ID:mbpj5Mh5
>>25 激しく乙。

下巻が出たときはすごかったなぁとしみじみ。
待っていたろくご者が3桁いたのが嬉しかったり。

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 07:55:58 ID:uzMWgaT5
>>25 怒涛の如く乙

前世紀末から、延々と同じ事を駄弁っているわしらを発見して、びっくり。

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 10:12:34 ID:+dU0hge0
きさまはゆうてはならんことを

来世紀末まで待つよ

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 11:27:16 ID:BbFfzC0s
世紀末覇者ろくご
ろくご「きしゃあ」

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 12:36:03 ID:087wzPnD
そんな元気なババアがいるわけ……いたぁ!

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 00:58:56 ID:7ZLsI27r
うわ、前スレに誤爆した
しかも1000

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 00:59:07 ID:+siAMHtA
前スレをメロス改変で埋めてしまおうと思ったら、後編を投下する前に埋まってしまった。
スレの埋め立てというのも、かように険しい道であるらしい。負け。

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 01:29:27 ID:E7phMVUe
むしろあの流れこそ、最後に姐御の打ち上げで終わらせたかった。
自分で自分を打ち上げるか、姐御が来てくれるのを信じて待ち続けるか、迷ってるうちに1000が過ぎていった。

完敗。

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 11:05:23 ID:o0wLijXX
>>22
「なあ、君達には見えないカイ?うふり坂を上っていく ろくご の勇士が…」

じゃないから、「しぼうふらぐ」でも大丈夫。

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 12:43:48 ID:IIFJkT7r
え?「しぼうふらぐ」というのは、
『「俺、新刊が出たらこの娘と結婚するんだ」と言いながら、
塹壕の中で隣に居る奴に、奮闘編1巻のカラーページ4枚目を見せる』
事じゃないんですかい?

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 14:08:14 ID:8R80L31a
うむ しぼうらふぐ とはづぼらやで食べられるおいしいふぐのことだよな

食べると死ぬ

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 14:12:19 ID:hp57ytmO
うふりうふり

と、笑う和穂。酔っ払っているに違いないな。

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 16:24:08 ID:dV4S31cI
数ヶ月に一度このスレを覗き、、、そして俺はスレを閉じる。涙を拭きながら

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 18:24:32 ID:SliZau55
>>39
一緒にネタ師やりながら夏待ちをしようよ。
ほら、今日は休日だし、のんびり毒酒でもあおってさ。
あれおかしいな。目から汗が・・・。

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 18:32:53 ID:KCV9ebPx
>>40




                   ,r-、, 、
                ┌イ もノ_ノ_)
                 ノ=| . └ ノ
               ,イ  ソ_/ , イ
               /   ゙'''ヾ、,》
              ./     ,/
             イ      /< 、 .'⌒゙ 、
             i    ,.-ナ-ーヾ=ェ.、 k______
             |  ,':::::;/::::::::::::::::::::゙゙::ヽー-┘
           ,..-┴-イ/ チ-''''"⌒^''!_ァ-、::ミ゙、 
          /::::::::::::::;/,,.::::::::::::::::::::::::::::(_;-ミ,゙、    
         /:::::;r-=~/,ィア _ ./ ゙vア::::、::,ッヘ )
         /:::/"  /,イr'":::::/\, イ从゙::!cut tヽ
        i'::::(   " キ/从从゙゙'' , .,,,__レ、:lヽ、゙Y !.      
        i::::::゙i     |  | |\^_,,,....ノ".,!:::!_.Y  |      
        ゙、:ノ  _..._ '!  ! ! / ノ' レ'i /ヽソr、ィ
          ○_~";/"'l  ヽ/ ,/  「,:レ´/^゙=ヨ
            ̄   ヘ、,/,/   ,zt` ノ    .|
              l′ "k",,_,,,,,ッ'"'″Y      |
             ,.へ ,ィ◇ `゙ ,/' ヽ、 !、    ,イ

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 18:54:28 ID:Al7JqAEk
>>40
姉御姉御、>>39氏は確かに「毒酒」と言ってるが、
別にそれが姉御酒だとはヒトコトも言ってませんぜ。

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 21:32:31 ID:QbA97Sir
姉御は徳利の宝貝なんで、酒を粗末にする人間は許さんのです。
酒に毒を入れるなんてもってのほかです!
まったく許しがたき所業であります!

だから姉御自身の酒に関しては無問題なのです!
だって生成過程の段階で仙人の力を持ってしても取り除くことが出来ない毒が混入してるんですから
これはしょうがないのであります!

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 23:02:34 ID:Racyymph
打ち上げられるであろう>>43を見ながら、サンタさんに新刊をお願いしよう…

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 01:21:05 ID:Yl73NW9P
聖夜だというのにここはのんびりしてるなぁ。
封仙の世界に聖夜が無いからなのか、既婚者が多いのか。
…はたまた、忘れようとしてるだけか(´・ω・)

姐御、今宵は呑みたい気分なんだ…一献付き合ってはくれぬか?

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 03:09:52 ID:Yl73NW9P
姐御にも見放されたか('A`)
一人で呑む酒は何故か美味くないぜ('A`)

いい感じに回ってきたしそろそろ寝るわ。
姐御、もし気付いたら酔いつぶれて寝てる俺を、せめて打ち上げといてくれ(ノД`)・゜・。

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 04:56:25 ID:pSIoa0Ce
|⌒ノノ
|´゙リ)) 
|ヮ゚ノリ ソ〜
|


         .〃.⌒ノノ        
         !(((!´゙リ))       
        ノ リ ゚ ヮ゚ノリ
        √d九==o=
         |= く_ :|〉  、ν 
          し'ノ   [+]


|
|ミ サッ
|ミ
|   、ν       ウィ〜 姐御ォ〜 Zzz…… >
|   [+]

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 07:31:11 ID:eMzdcMsb
姉御、GJ!

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 11:38:30 ID:KxgZl0FD
中国の厠には扉がないと聞くが、封仙の世界ではどうなのか?

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 13:07:28 ID:V+dsfbUe
恵潤も塁摩も姐さんもトイレなんてしないよ。

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 13:18:40 ID:MK4NCbsU
いやわからんぞ。
味を感じる機能が、元々毒殺防止用であるように、
暗殺されやすい厠での防御を担当するために、
それ用の機能がついているかもしれん。
なにせ龍華だ。
燭台にビーム兵器つける輩だ。
宝貝に排泄機能をつけても不思議ではない。

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 13:24:06 ID:3BkbKL7O
少なくとも和穂や夜主、梨乱は人間だから排泄は起きるな。
町から町を旅する時なんてその辺で…ごにょごにょ。
和穂なんて、一応異性の殷雷がいるのに…ごにょごにょ。
その間だけ断縁獄の中に居てもらうのか?w

ここが半角二次元だったら、今頃そんなイラストが貼られていたに違いない。
それが良い事なのか悪いことなのかは、別にして。

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 14:02:27 ID:V+dsfbUe
断縁獄の中で……と思ったが、もう使えなくなってるんだよな。


54 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 14:10:55 ID:MK4NCbsU
つまり殻化宿を切ってしまった殷雷GJというわけか。

あれ?

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 14:15:18 ID:8R6bDD3j
ここで満を持して過去スレで話題沸騰だった殷雷便器が颯爽と登場
雷気でつぼを刺激することで便秘解消もお手の物です。

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 14:20:15 ID:ptN+kWlk
姐御はあらゆる液体から姐御酒を造れる

故に薔薇の火力の厠

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 14:36:11 ID:KxgZl0FD
シモネタ推奨するわけではないが、
月の物とか処理大変だろうなとは思う。

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 15:37:59 ID:3BkbKL7O
>>57
和穂のルックス的に、まだ始まっtうわなんですか和穂何で瞳が氷のようにうわくぁw瀬drftgyふじこlp;@:「」

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 15:55:43 ID:eMzdcMsb
>>57 下ネタの流れを助長したい訳ではないが、姉御や恵潤刀がそれとなく
フォローしているような気がする。

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 15:58:54 ID:V+dsfbUe
そういや和穂の仙骨っていつ出来上がったんだろうか。
どうも、仙人試験に合格したときというわけではなさそうだが。

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 16:03:12 ID:MK4NCbsU
ただの人間に戻した若い娘を、地上にほっぽり出すのなら、
エロ爺も、まず殻化宿系の宝貝渡すべきだよなあ。

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 16:15:58 ID:3BkbKL7O
>>61
断縁獄でおっけ、とか思ってたんじゃね?
流石の神農様も、龍華があんな物騒な細菌兵器持ってるとは思ってなかったとか。

#下ネタな流れも、たまには楽しかったぜ、と言ってみる。

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 16:22:34 ID:MK4NCbsU
しかし蛇見て「毒蛇じゃないよ?」とか「レンゲってなあに?」の、
常識がスコーンと抜けた所のある和穂だから、
もしかし羞恥心のありようが非常にラディカルである可能性も……

#ダメだ下な妄想がとまらん。

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 16:25:47 ID:3BkbKL7O
まぁ、節度を守るのならたまにはいいじゃないか。

ところで、これは下ネタじゃないんだが、そう、あくまで学術的好奇心なんだが。
あの世界って下着はどうなってるのだろう。
ショーツとかは当然ありえないとして、昔の中国みたいな?それってどんなだ?
そして座布団とかない時代に月の物はどう処理してたのだろ?

#あ、あくまでも学術的好奇心なんだからねっξ*゚听)ξ

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 16:28:51 ID:8R6bDD3j
>>62
細菌兵器自体はもとから仙界にあったものじゃなかったけか
そもそも流刑扱いだかのたれ死にでも問題ないわけでと冷めた意見を言ってみる

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 16:31:36 ID:iWAE4894
月に3、4日機嫌が悪くなる和穂というのも、それはそれで。

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 16:52:20 ID:MK4NCbsU
流刑というか、地上も我が子。
弟子の弟子は弟子も同然でこれも我が子。
両方とも援助はできなくてもとっても大事。
エロ爺はそこらへんはよくできた人なので、
「絶対に仙術使った援護はしない」けど、
端から見捨てたわけでもないと思う。
あくまで「責任を本人が背負うと言ったからいかせた」わけであって。

「鈍い殷雷VSお月様で気が立ってて「鈍すぎるよ、殷雷」な和穂」でも、
「天然であっけらかんな和穂VS「女の子なんだからもう少し隠しなさい」な殷雷」でも、
どっちでも凄まじい破壊力だということに気が付いた。

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 17:01:53 ID:kmPgsep3
>>63
>常識がスコーンと抜けた所のある和穂だから、 
その抜けた常識というのは、龍華が教えなかった常識。
・・・龍華の性教育ってどんなだ?


69 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 17:20:26 ID:V+dsfbUe
五歳の頃にはいっぱしの道士だったわけだから、最初っからそんなもん全開でスルーの悪寒。


70 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 17:40:05 ID:eMzdcMsb
>>68 『龍華が教えなかった常識』という一言から、電波を受信しますた。
「そこでだ、有能な仙人たる私にも、苦手な分野というものが存在するわけだ」
「もってまわった言い方をするんだな、龍華。で、私に何を押し付ける積もりだ?」
「さすがは、護玄先生。察しが良いな。実は和穂に性教育をしてくれまいか?」
「馬鹿者っ!そのような話を、私が出来る訳無いだろうが。お前がやれ、お前が」
「本当に私がやっても良いのか?」
「う”・・・、なんなら、燕寿でも呼び寄せてだな・・・」
「燕寿の奴こそ、何を和穂に吹き込むか、知れたものでは無いぞ」
「うーむ。お、そういえば、和穂の仙人昇格試験は、そろそろだったな?」
「うむ。和穂の仙人昇格祝いに、護玄先生が特別講義をしてくれるのか?」
「たわけた事を。苦手だろうが何だろうが、お前しか和穂にそんな話はできまい。
それまでに、色々と用意をしておけ」
「ちぇ、結局私がやるのか。普段は、常識についてはまかせておけとか言うくせに、
いざとなったら、冷たい奴だな」
「無茶言うな。高級仙術の伝授が終わったら、お前の口から教えてやれ
・・・って、何で顔を赤くしているんだ、お前は」
「だって、恥ずかしいではないか!」
「和穂の事だ。きっと一発で試験に合格するぞ。急いで用意したほうがいいぞ」

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 18:18:03 ID:6jLbi4p0
>>67
お前の所為で幻聴が止まらない。

「あ、ごめん殷雷。アレ始まっちゃった」
立ち止まる和穂に殷雷は盛大なため息をついた。
「和穂よ……お前も、その、女なんだから少しは恥じらいを」
「だってしょうがない事じゃない」
そう言って断縁獄の中から必要な道具を取り出し、ごそごそと
中略。
「ついでに用足しも行ってくるから、ちょっと待っててね」
己の中の真鋼が出てくるんじゃないかと思うくらい、殷雷は思いっきり盛大なため息をついた。
\e

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 18:33:19 ID:V+dsfbUe
枯れ果てた好々爺ばかりのスレかと思っていたが、そうでもないとわかり一安心。


73 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 18:42:09 ID:6jLbi4p0
>>72
お前さんは好々爺というものを勘違いしている。か、美化しすぎてる。
得てして好々爺というものは好色なものであって。

74 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 19:17:53 ID:O9Yi5r+W
枯れ尽くしてたら、山野に篭って仙人になっとるわい。

75 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 19:28:50 ID:B4S6TGLo
>>64
ぱんつは布です

76 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 19:45:27 ID:PHThf38C
おいおい、誰も>>60に喰いつかんのか。

77 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 20:31:12 ID:aXya1lgb
>76
火事場で化粧の心配をするようなものだな。
つまりそれどころではないということで。

78 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 21:04:13 ID:apVr+bX6
>>76
下のネタの方が好まれます。

月のものは、綿とかそういうの詰めてたんじゃない?

79 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 21:43:57 ID:ZX2g/B67
ちょいと再来砂をひっくり返してみた。

「うふり」は「笑」にかかるわけだが、ならば、喜怒哀楽それぞれについて、「ぶふり」「るふり」「むふり×2」もあるのだろうか?

80 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 23:26:06 ID:iSgYh7KR
よしでは考察してみよう。
実は「うふり」とは視覚魔法だったのではないかと俺は考える。
左方一門のつかう「言葉」のように「うふり」の謎を解きたくてうふり仕方が無くなるうふりのだ!
つまりうふり…違う。つまり前スレ856はうふり、違う違う違う!
やつはうふりうふり…うふりってなんだろう?

81 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 23:31:55 ID:GCO7tx4J
>>80
視覚と聴覚のコラボっぽいな。

ところで「うふりうふり」とか「むふりむふり」とか、椎名誠っぽいと思うのはワシだけか?


82 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 23:59:41 ID:jPzzLro8
「うふり」の語感が妙にネタ師をそそるものであるのは事実(かも)。
ということは、前スレのアレは左方一門のトラップだったのか?

83 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 23:59:56 ID:N8rZ1e2J
「ぐふりぐふり」とか、いやらしい笑いって感じだよな。

決して「ふぐりふぐり」ではないぞ?

84 :46:2006/12/26(火) 00:04:44 ID:pR0dp9Yb
>>47
あ、姐御ー!
ありがとう。マジで涙出た(ノД`)・゜・。

俺が仕事に行ってる間になんか珍しい流れになっていたようで。
>>83
結局下ネタに戻すのかよw

85 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 15:57:09 ID:1V3lIffl
ここはあえて>>60にパスだ。
仙骨があったから下界につっ返せとか言われず、
ゆえにきっかけなく返せず、仙人修行を始めたのではなかろうか。

ところで、仙界を離れる前に女二人で一晩中語り明かしたその中に
お月様のことも入っていたのだろうか。

86 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 16:06:05 ID:NY/S1tZ9
ここはやはり「ぬふり」でシグルイ風味を出してみるのです。

87 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 16:53:36 ID:6wY6g/IW
>>83
貴様、いぬのふぐりと名の付いたスレの住人ではなかろうな

88 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 18:31:26 ID:PRom3RKP
はっはっは、>>83は知らんが俺はそうだ。

89 :79:2006/12/26(火) 21:39:01 ID:Jb4h6lAb
>86
それは「死」にかかりそうな気がします。

90 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 07:14:03 ID:4UZcZDTA
下ネタつながりで訪ねるが
某エロゲーの感想を ろくご調で書いた奴 名乗り出ろッ!

本当にろくごが書いたんじゃないかと 気になってしょうがないじゃないか

91 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 10:32:20 ID:i463WHcb
ぬふり。…いや、もとい、うふり。

下が出たときにあれほど議論し、本編と奮闘編はアナザー世界らしいという結論に達したのに、
時の流れとはかくも残酷なものであろうか。
ワシは久しぶりに下を読み返して、己の恐るべき勘違いに気付かされたのだ。
「気血の偏差が直せないって…、九転鍼があるではないか」
…そう、九転鍼は本編では回収されていないので、無いのだった。何と愚かなるワシ。
だが、ここでもう一つ気付いたことがある。
砥石に頼らなくても、仙人用の治療器具で人間態の殷雷を直せば、殷雷は直ったのではないか?

うむ。「下」ネタとはこういうのを言うのだと思うが、どうか。

92 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 13:33:16 ID:I3Xlya+V
本編登場の仙人用治療器具って、なんかあったっけ?

93 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 14:54:34 ID:+uuENivj
陽功のお姉さんは亡くなっちゃったしなぁ。
符封録に滋養強壮の符が残ってたらどうなったかわからんがw
流角晶なら「壊れる前の殷雷」に戻せたかも知れんが、あれ自体壊しちゃったしなぁ。

#万返鏡を使えば暫く安全に殷雷を使える、というのは禁じ手じゃろうか。

94 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 16:08:16 ID:lrvbEjgr
鏡の中で指揮するマスター殷雷と、無数に現れるエイリアス殷雷

迎え撃つは粘土細工轟武部隊1まんにん

先に鏡を破壊するか、本体を見つけ出して壊すまで終わらない、
武器の宝貝インフィニットバトル!

なにかが違う何かが。

95 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 16:53:20 ID:+uuENivj
中華風の舞台なのに「いんふぃにっとばとる」は如何なものか。
違うとしたら、きっとそこだ。

それだけじゃない、何かがある。たぶん。

96 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 18:23:17 ID:sT5pd6eW
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【伊藤勢について語ろう 第三十五部】 [漫画]
【卓ゲ全般】一日一(121)ムギャ困ったちゃん [卓上ゲーム]
【Xbox360】地球防衛軍3 part.17【ハイハイ通信妨害】 [家庭用ゲーム]
【ネタバレ】スクールランブル School Rumble♭359 [週刊少年漫画]
【晶さん?】スクールランブル♯225【晶姐さん?】 [週刊少年漫画]

…俺と好みが被ってる奴らが多いッ もしかしてこのスレに居るネタ師は俺の生き別れの父違いで母違いで赤の他人の兄さん!?

97 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 18:29:56 ID:lj6GTUtn
>>96
それ専ブラにはまだ未対応じゃ無かったけ?
案外自分の足跡表示してるだけだったりして

98 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 18:32:18 ID:XUmZx7VA
スレタイが
ろくごまるに追秋録38  ごつい下着のゆううつ
に見えた。

99 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 18:35:25 ID:lrvbEjgr
おすめすろくごちゃんねる 絶賛手動稼動中。。。by狐
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.01)

続きだしてよ蓬莱学園スレ
風の白猿神-神々の砂漠スレ
ベニ松スレ
十二国記スレ
EGコンバットスレ
電撃の川上スレ
フノレハシスレ
田中哲弥スレ
川崎康宏スレ
岩佐まもるスレ
ブラスティースレ(ないよ)
大菩薩峠の要塞スレ(ないってばよ)
「真拳勝負」の作者はどこへ行ったスレ(ねえんだよ)
もう桂令夫のコラムを本にまとめた方がよくね(だからないっての)

あとなんかあるかね。

100 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 19:16:46 ID:QLZMXRVv
つ藤本ひとみ&王領寺静 統一スレッド25


101 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 19:41:10 ID:/I8mKm2h
>>93
万返鏡は封印してしまったではないか
真火で取れたとはいえ万返鏡を封印するために作られた万波鐘が
使わせてはくれるまい

というのは突っ込んではいけないところだったろうか

102 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 19:44:08 ID:QLZMXRVv
天呼筆と九鷲器を融合させて、九鷲酒の雨を降らすのじゃ。
翌日、七転八倒している宝貝所有者からぺろんと宝貝を回収するという寸法。

103 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 21:00:51 ID:AK1NfNwF
あるいは酒でいっぱいの海……

104 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 21:02:09 ID:+uuENivj
>>102
酒の剣が折れた時の飛沫で酔っ払う和穂だぞ。
雨なんて降らしたら、大気中の水分で封神バッドエンドを迎えかねん。

105 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 22:07:24 ID:yVs/Kpcs
>>99
本気にして岩佐まもるスレを探してしまったのは俺だけか?


106 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 22:47:10 ID:QaOo6nvu
戻心珠で陽功玉を仮初の形で再生したら陽功の力は元に戻るのか否か

107 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 00:58:56 ID:USF4mkSD
それができたら房心珠はあらゆる仙術を再現できることになるではないか

108 : ◆Nl7erJF.ng :2006/12/28(木) 01:00:19 ID:t3uEqdDe
>>99 >>105
岩佐まもるに反応してしまった。
自分以外にもいるとは思わなかったよ。
微妙に被っているスレがあるネタ師は多い……ような気もしてきた。

109 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 01:03:57 ID:t3uEqdDe
ああ、そして、108でマヌケにトリ、消すのを忘れてたよ。


110 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 09:06:51 ID:3Ljz0An5
鴉門洋スレも入れておくんなまし。
一時、格ゲー風巨大ロボットもの書いていたんだが
あれはどうなったかのう

111 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 13:44:23 ID:LYNPO0AC
和穂に無理矢理スカートを穿かせたい

112 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 14:18:00 ID:4xco/Q12
氷ですか
それとも細いほうですか

113 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 14:25:05 ID:zv2eiwpi
単純に「スカートを穿かせたい」のか「無理矢理」が重要なのかによってチガウな。

114 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 14:31:04 ID:1aUCGmSc
単純にはかせるだけならその後の褒めて落とすがセットになる分太い方だな
自発的にはいてくれるならお披露目時の会話を楽しめそうな炉の人で
無理やりはかせるなら氷一択にきまっておろうが

115 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 14:57:26 ID:q5We2toM
氷の方だと、無理矢理穿かせる前に、
(今来てるモノを)無理矢理脱がせる段階で
流血地獄を見そうな気がしなくもない。
それはそれでちと見てみた・・・ふぐぅっ!!
(氷の人の裏拳が鳩尾に炸裂)

116 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 15:16:00 ID:+Xafmgpn
何しろ六身鎧・瞬地踏・愚断剣で身を固め、再来砂で逃げ道も確保し、
いざとなったら自刃して転業珠で怪我を移し変えてくるような相手にガチンコで勝負を挑むんだぞ。
…氷の和穂なら将軍だろうが湯飲みだろうがねじ伏せて回収成功しそうな気がする。
万返鏡や呪術座辺り持ってないといい勝負にすら持ち込めそうに無いな。

117 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 15:18:37 ID:9xOjo8R/
蘇った本物の殷雷が「和穂、スカートをはいてくれ!」
と一言言えば、
一も二もなく従うような気もする>氷の和穂。

118 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 16:35:05 ID:A61UJ9Ml
そもそもあの殷雷、破壊されただけなのか修復不能なのか。
無理やりはかせるというなら、「スカートはいてくれたら宝具返す」
って手もあるんじゃないかと。

119 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 16:46:31 ID:z4nD6FYA
いや、言った瞬間にぼこられて「ごめんなさい返します。あ、スカートは自分ではきます」
って言わされる可能性大。
あと宝具じゃなくって宝貝ね。

120 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 16:50:35 ID:Sw0NQxIK
>>119
和穂の好感度が低かったのだな。
どこで選択死を間違えたか……あわれ。同情したいくらい。

121 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 18:01:24 ID:xNF6N3I+
おまいら、何を七転八倒しとるとですか。
甚来旗でスカートをはいてくれる氷の瞳の和穂を召還すればよいではないですか。

122 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 18:10:03 ID:e1Um9T0l
脚もあらわなミニスカ姿の栄秋様に取り囲まれた、>>121の姿がみえますた

123 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 20:00:00 ID:12c3CtlH
>>99
主人公が二回も死んで、しかもその度にクローンで復活する変身ヒーロー漫画スレも、、

124 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 21:09:43 ID:T9wbsc01
住人同士醜い争いをしている所へ逆転ホームラン!
和穂には柔道着の上とブルマをはかせようよ!

125 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 21:18:17 ID:91WNJi6Q
帯ギュ程度じゃここの住人にとっては古くないんだろうなぁ。

126 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 21:42:41 ID:IBL2tG/m
>>125
せめて究極超人よりさらに前を出さないと無理でしょうな。

127 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:50:53 ID:ZA9EWi59
だって、ドカベンが柔道漫画だったってリアルタイムで知ってるんだもの。
菱口はパタリロだけじゃないやいとか、普通の話題です。

128 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:53:55 ID:twqD6RuS
うむ。むかしのドラえもんが「〜なのら」口調で喋ってたのをリアルタイムで見てた奴らの集まりだからな。

129 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:59:49 ID:pjaPHBHr
待て、ワシはすくなくとも「らんぽう」君がまだ天才だった頃を
リアルタイムで知っている程度だ。ドカベンとかは知らんぞ。

130 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 00:05:28 ID:EvPBkW6Z
ウソおっしゃい。ソーリはあんなに恰好よくないやい! と中村雅俊を見ながら思ってた癖に!

131 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 01:04:35 ID:v8xonqSM
そこでマジンガーZをリアルタイムで見ていた俺様が颯爽と参上。

132 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 01:08:06 ID:1OWr3z1U
>>126
のらくろより前でないと無理なんじゃないか?

133 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 05:16:05 ID:xEPIniWp
む、確かに。『のらくろ』と『ろくごまるに』を並べるとどこかただならぬ関係を連想させるからな。いやはやまるで和穂と程穫のようであるな。

134 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 10:07:46 ID:60vYJ7u6
べ、別にあがってるからってwktkした訳じゃないんだからねっ!

という文章を封仙ツンデレキャラの口調で意訳せよ。
ただし「きしゃあ」は不可である。

135 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 12:09:54 ID:a+n1IBFV
>>132
のらくろですか。
平成が出たときはカルチャーショックを受けたものだが、当時は漫画の文字が子供の自分にはすごい読みにくかったと記憶してる

表紙に階級章だったっけ?

136 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 14:54:06 ID:5dM128Bv
スカートもブルマ柔道着もいいが、
学校の制服に裸足というのはどうだろうか。

137 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 15:05:49 ID:yZNE1xZA
やはり、ここは禁断の巫女巫女仙人でお一つ。

138 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 20:38:58 ID:4Vx7Z63m
今のに赤い袴つければいいんじゃないのか?

139 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 01:50:44 ID:nr76EcRp
たまに来て、目から出る汗を拭いて帰る私ですが
遅レスながら
>>64 中国は知らんが昔の日本は女性の下着は無かった
付けたとしても、股間に巻くような下着では無く腰巻のようなモノ
そもそも、統計的には女性の4人に1人が尿漏れらしいし(本当か?)
生理用品がない時代であるから、付けてないと判断した方が無難。

月のモノに関して言えば、日本ではワラを敷いた小屋に女性達を隔離?する
ようなやり方であったらしいから(農民達の暮らし)中国も似たようなものかと思う

140 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 04:42:18 ID:zEl0Fty3
>>134
殷雷:けえ、またスレがあがってやがる。どうせ新刊情報なんざ出てる筈あねえってのに、
    一体全体どこのスットコドッコイの仕業だ! ま、まあ可能性が皆無という訳でも
    無いから、期待なんぞしちゃあいなかったが、一応は目を通しておかんとな。はは。


141 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 04:53:28 ID:T/ltKwQC
>>140
すまん俺だ
謝罪文を導果先生風に作ってみたがちっとも謝ってるように見えなかったんで没にした

あと和穂にはきっと幼稚園児の服が似合(ry

142 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 05:45:02 ID:1/HeLxFN
>>139
体構造上、男性より漏れやすいのは確かだがな。
検査が必要な場合でも、カテーテrゲフガフゴベッ

143 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 15:41:19 ID:3XF/3jjh
>>139
カッシェの言うことは信用してよいものか。
旅をする女性の場合はどうなのかねー。

144 :sage:2006/12/31(日) 00:55:09 ID:EtwOSmld
>>143 カッシェつーか 伊藤勢もセリフの最後で 本当かなぁ て記載してるし
六門世界 魔獣使いの少女3巻99ページより
でも思ったんだが、チャイナドレスの横の切り込みって腰近くまであるんだよね
下着はどうなってるんだろう?教えて中国通のエロイ人

145 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 00:57:57 ID:ZaPhMtUs
さて皆の衆、大掃除が終わるめどがたたん今日この頃なわけだが、
ろくごは今頃、たこ焼き八段に「明日は初詣に行こうか」
とか電話しているのだろうか。

146 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 05:21:01 ID:mfseJGJ9
久々に来た。

>106-107
物語的にはともかく、出来てもいいじゃない?
元の物をそうあった形に完全再現するのが戻心珠の機能なんだし。

問題は宝貝エナジーがあるかどうかだけど。
*今勝手に命名。
 壊れた宝貝の中に残ってさえいれば修復できるらしい「何か」。
 作中ではもっと別の表現してたと思う

147 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 07:12:24 ID:pFrr4sup
上がって(ry

148 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 10:21:45 ID:coYS2vwo
うむ。今までの反省も踏まえて、今年はageる年にしようと思うのだがどうか。
とりあえず、24時間後に決定しようかと思う。

149 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 12:25:38 ID:tFW1Xyat
すると今度は
下がっているからてっきり(ry
とか言うことになるわけだな。

はるか昔雑談でもそのようなイベントがあったが、1スレやるだけでも住人が披露の局地にたっしてしまった。

おもしろそうなので賛成であるが、1日限定とか3日限定とかにしたらどうか。

150 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 12:38:20 ID:Zj9GSKNx
やるなら、1日限定がいいんじゃまいか?

151 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 13:05:10 ID:t6S+A2yP
“今年”はageる年というなら、今日一日で終了なのではないか?

152 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 13:14:29 ID:X9dZw1UG
それについてはあと三刻ほど費やして議論する必要があると思うのだが、どうか

153 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 13:44:56 ID:+/2mDrLA
みんな大掃除しれ

154 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 13:55:03 ID:YQdO2pN7
>>153
まだ終わってないの?

155 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 14:45:31 ID:DHHy8FTN
封仙世界では縫製技術が異常に進化しているため
あんな文化レベルでもフリル付下着とかも余裕であるということにしようよ

156 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 18:23:25 ID:mfseJGJ9
仙界は広いから、すっぽんぽんで修行に明け暮れる仙人も
どっかにいるやも。

157 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 19:09:30 ID:lgIrKVnH
今年はお世話になりました! m( _ _ )m

158 :訂正:2006/12/31(日) 20:49:57 ID:OHgAUv30
今年は(性的な意味で和穂に)お世話になりました! m( _ _ )m

159 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 21:21:11 ID:lgIrKVnH
( ゜д゜)

(つд⊂)コ゛シコ゛シ

(;゜д゜)

(つд⊂)コ゛シコ゛シ

(゜Д゜≡゜д゜)エッ!?




・°・(ノД`)・°・



160 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 21:26:17 ID:THN7porQ
ワケがワカランな、このスレのセックスシンボルといえば栄秋だし。
きしゃあ。

161 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 21:54:24 ID:XewDhdyU
そろそろ年越しの祝い酒を用意するか


162 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 23:43:45 ID:+/2mDrLA
来年はろくごの新刊情報を2回ばかし聞けますように。
あの(下)の鬼ヒキのまま決して終わりませんように。
ナムナム

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 00:47:21 ID:GIJDOKg3
さて2007年の幕開けなわけだが、
今日だけageるの?

まあいいや、ともあれ今年も皆の衆よろしく御願いたてまつる。
新刊情報が早く届きますように。

164 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 01:19:47 ID:52gSC9fb
来年こそは新刊がでるとよいなー

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 03:14:37 ID:8YgO/Ndy
>>164
せめて「今年こそ」って祈れや

166 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 03:37:08 ID:fyib/z+S
>>155 天衣無縫(仙人の着る物には、裁縫の後がない)ってくらいだから、
実は仙術でどんな立体裁断も可能とか・・・・かもしれん

167 :初age:2007/01/01(月) 08:00:14 ID:9qwhv3xF
(´∀`∩)↑ageオメ!

168 :初sage:2007/01/01(月) 08:20:59 ID:5ZALVvGE
agaってるからてっきり(r
おめ!!

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 09:12:17 ID:o587SXwk
あけおめを略してあお

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 09:37:13 ID:NKQ2gAZ8
あけましておめでとう
今年は長編新作を少なくとも1作、運が良ければ2作読めますように

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 09:45:17 ID:tW0VP8BE
初あげ!

ろくごもあがれ!新刊もあがれ!

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 09:53:46 ID:r9g2ReUn
あけおめ。

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 10:10:16 ID:L1lo5pYf
あけおめ。

こう、意表をついて新シリーズとか立ち上げてみたりしないかなぁ〜なんて思ってみたりなんかしたりして。

174 : 【豚】 :2007/01/01(月) 14:53:27 ID:ZrYSBDSW
籤でも引いてみるか。
さて、今年の護玄の運勢は、と。

175 : 【だん吉】 :2007/01/01(月) 15:51:43 ID:nLT7Bkd3
ぬう、護玄を豚扱いするとは恐ろしい奴め。
では、俺は、今年の姉御を占ってくれよう。

176 : 【吉】 【1959円】 :2007/01/01(月) 16:05:19 ID:tW0VP8BE
わしは大帝の運勢と価値を!

177 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 16:30:53 ID:kUNFOY5I
あがっているからてっきり新年の情報でもあったかと思ったじゃないか。

178 :!omkuji 【91円】 :2007/01/01(月) 17:03:27 ID:AQp++EV5
ところで、すっかり忘れてしまったのだが、恵潤は鏡とも融合してたよな?
あれは何鏡だっけ?
「鏡の砕ける音」が己の砕ける音だった、ってとこが気になって気になってのぅ。

179 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 17:04:54 ID:+48GN+h7
深意鏡ですぜ。

あけおめ。

180 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 17:05:15 ID:ugsjKaxl
万華鏡

181 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 18:52:08 ID:W7X7JGuH ?2BP(111)
>>178
映したあいてのイヤンなことやうふふな事をほじくり返す鏡だっけか
それなりにまともな神経してる恵潤にくっついたのが幸いか
それとも弱みを握りまくって君臨する恵潤か・・・

182 : 【吉】 :2007/01/01(月) 19:12:24 ID:nLT7Bkd3
>>181 をぉ!大帝の弱みを掴みまくって、虐め倒すわけやね!

183 : 【だん吉】 【1814円】 :2007/01/01(月) 23:55:24 ID:jDrND7xT
大帝の場合、そんなもん使わなくても弱みならいくらでも……
そもそも弱みを弱みと思って気に病むようなら、大帝ではないわけで。


184 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 00:15:46 ID:AxP0fG+v
「弱み」が明らかで周知である場合、「弱み」にはなりえない

「一気に答えにたどり着く能力」をばらされる事こそが大帝の弱みだな。

185 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 13:35:03 ID:m7Q+C8Qg
でもばらされたって自由自在に使えるわけでもないし、
頓珍漢な答えなのか正しい答えなのかの区別も出来ないし・・・

味方にあっても役には立たないけど、敵に回ったら鬱陶しいの筆頭機能だと思うぞ。

186 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 13:47:00 ID:hVb6DpNL
命運盤で大帝が正しいかどうかしらべてみよう


187 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 14:51:55 ID:XB5cHZ9h
>>186
ギー、大帝が正しい確率が半分、私の判定が間違っている確率が半分、
どちらが本当か、知らぬ、知らぬ。

188 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 18:25:30 ID:8xDNtG2M
論理や確率をぶっとばして「一気に答えにたどり着く」能力は、
大帝自身も自覚してないから深意鏡では探れないのでは?

まあバレたところで何がどう変わるわけでもないだろうけど、
真っ先に狙われ易くはなるんだろうなぁw

189 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 18:37:15 ID:Huh2QjFt
程穫の仙骨を食べたらどうなるの?

190 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 18:42:43 ID:IoR6TsKC
ゆずと醤油の味がします

191 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 18:43:52 ID:gGRFyFSP
このすっとこどっこい

それはたれの味だ

192 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 18:45:01 ID:m0+be1Av
和穂の仙骨を食べたらどうなるの?

193 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 18:52:20 ID:IoR6TsKC
かつおだしと七味の味がします

194 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 19:51:06 ID:yvpMjSdL
このすっとこどっこい

それはつゆの味だ

195 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 21:12:40 ID:IoR6TsKC
ごはんだけでもおいしいわ

196 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 22:00:32 ID:jPJSZcSB
 お前は補習だと言っとるだろう。

197 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 08:12:21 ID:1pIVFkGH
CMネタはすぐ風化するが、あ〜るネタはなかなか風化しないな。

198 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 08:57:43 ID:oGOswhyq
単行本になってるからね。
書物がなくならない限り、あの鬼引きも永遠に残り続けるのだ。

199 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 10:49:10 ID:gziXEGII
新刊は出る
待つために我々は存在する
だが鬼引きは永遠である
つまり―――このスレも永遠である!

200 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 11:31:02 ID:qsp0mu3+
和穂の髪を丁寧におろしたい。

201 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 11:36:41 ID:bXijCEzU
ギー、
>>200 がオロシガネの宝貝である確率が半分
>>200 が包丁の宝貝である確率が半分
ドチラが本当か、シラヌ、シラヌ。


202 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 13:01:05 ID:X/RYFL4h
物置台として使われている綜現の上から、荷物を丁寧におろしたい。

203 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 14:55:30 ID:L/ufcxIt
ストレートに和穂の首筋にキスマークつけたい。

204 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 17:50:20 ID:Vk5HB4Lv
そして殷雷にキルマークがつく訳だな。

205 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 20:32:01 ID:P0qzSyvQ
さらに大帝にはベルマークがつきます。

206 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 22:08:45 ID:l2jyxdGa
ベルマークを集めると湯飲みの宝貝その他がもらえるわけだな

207 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 23:04:30 ID:a/ITSADG
いかにも恵潤にはグリーンマークが

208 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 00:54:18 ID:3jLrIsrh
正直忘れかけてたこの作品だが、某MMOにて塁麗を発見し思い出した。

そう。せっかく新刊を待ち焦がれるという苦行から開放されようとしていた矢先に、だ。
この責任どう取ってくれるんだい?

209 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 00:59:32 ID:iwO92E9v
うむ、では陳謝のしるしにこの薔薇の香りの杯を。
ぐいっといっておくんなまし。

210 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 01:00:43 ID:Cs0/wAsy
うるせえこちとらその苦行から抜け出したこともねぇんだよこのすっとこどっこいが。

211 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 12:14:30 ID:5rM/IDs9
新刊未完続刊はてさてろくごの行き着く先は?

212 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 17:19:30 ID:yvbKoB1s
今年ついた餅を全部俺が食うハメになった件について。

213 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 20:13:44 ID:MVSnZfmS
今仮装大賞を見ていたら大量の蟹が現れ、ひたすらカニカニカニィを連呼していたので、思わずこのスレを覗いてしまった…。

214 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 21:12:22 ID:cYm7j6kh
お前もか
俺は終わった後だが

215 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 22:57:44 ID:hoXDThNu
塁摩杵使って餅つきしようぜ。

216 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:03:23 ID:S7h1JP5p
まて、臼はどうするんだ?

217 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:18:02 ID:QzB8Rvtt
大崑崙で代用

218 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:55:47 ID:65vry66x
じゃあ餅は静嵐のほっぺたで代用な

219 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:22:52 ID:atXApATF
ふむ、大混沌

220 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 04:04:19 ID:o16iTvXW
何ができても、>212が食べてくれるみたいだから安心だ。

221 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 08:12:39 ID:1em8/wfx
じゃあ俺は、和穂のほっぺたを餅に見立てて、つんつんしてくる。

222 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 10:48:56 ID:ZAfa5CzG
待て俺もしたいぞ

223 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 11:32:51 ID:FDjofYeO
つつくのも良いが、指で摘んで
うにーっと左右に伸ばしてみるのも、また、堪らない。
だらだらと、そればかり続ける廃人になりかねないだろう。
なにしろ「最後の宝貝」での見開きの破壊力が凄まじかったからのう…

224 :212:2007/01/06(土) 13:37:04 ID:o9aorI6Y
今日だけで既に餅を6個食った件

225 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 15:52:36 ID:tPyN+Lhq
  た
  れ
  か
  ず
  ほ

226 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 16:36:32 ID:/S2CgoNj
>>223





227 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 21:36:38 ID:7FieEl+N
なんか、ぬこ様がいっぱいいて楽しげな動画が。既出かもしれんけど、勘弁な。
ttp://www.youtube.com/watch?v=_MLyEXSLmTI


228 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:58:34 ID:R4l8E1iA
お前はこのスレをなんだと思ってるんだい

229 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:07:07 ID:Vr1bvVm8
ぬう。
ここが何のスレかと言われると、た
だのネタ師のスレだとこたえた
い衝動に駆られてしまうのだ。
すごい勢いで話が縦横に飛び、、
気儘にネタがクロスファイアなのだ。

230 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:38:14 ID:JVQbhsTQ
さんじってん

231 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 02:02:04 ID:Vr1bvVm8
orz

232 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 02:12:29 ID:uqo0LXyS
そんなに気を落とすな、さぁこの薔薇の香りのする酒でも飲め。

233 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 12:13:09 ID:sD3mlRb/
ところで>212よ
練樹鉢でモチ米を育ててみたのだが、この「生きてるモチ」も食うかね?


234 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 14:16:36 ID:KofEuyEt
このスレは高齢者が多いのじゃぞ
モチなぞ勧めて死者が出たらどうする

235 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 15:33:08 ID:phWc/opD
モチが怖い。

236 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 15:49:05 ID:LFzl2lhX
お年玉も怖い

237 :212:2007/01/07(日) 16:11:26 ID:pxfgDYA4
そして今日も餅6個食った。
きなこ餅だった。
現在合計20個食ってる計算になる。

>>233
よこせ。

238 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 17:37:37 ID:Z/f2iQIt
ここらで一つ、ろくごまるにの新刊が怖いと言ってみるw

239 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 18:37:50 ID:sD3mlRb/
>>238
確かに、ある意味怖いな。あの鬼引きの続きが駄文で補完されてしまったらと思うと
ガクブルしてしまう。まあ、ろくごに限ってそんなことはしないと信じてはいるが…。

>>237
すまぬ。逃げられてしまったようだ。

240 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 20:14:15 ID:w+GMSqdp
>>239
はて、今日実家から帰ってきたのだが、家中稲穂が頭を垂れておる。
暫く食べるものには困らなさそうだが、さてどこで寝ればよいか。
餅ばかりというのも飽きてくるし。

241 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 20:17:39 ID:NgT9jtMt
>237
20個? どんなサイズので?
小餅の20個ぐらい、1日で一気に食えんか? オレは食ったことがあるぞ

242 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 21:45:27 ID:sD3mlRb/
>>240
…ッ! 見つかたのかッ? どこまで逃げたのやら。
バリエーションを増やせば良かろう。あんこ,きなこ,砂糖醤油海苔,納豆,大根おろしetc
せっかく育てたのだ。食ってやってくれ。大丈夫。残ってもきっと>212がなんとかしてくれる。

>>241
おまえ、すごいな。


243 :訂正:2007/01/07(日) 21:54:32 ID:sD3mlRb/
納豆,大根おろし…×
納豆大根おろし…○

あと雑煮と汁粉と力うどんを追加

244 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 21:55:05 ID:Z4rSnuAz
餅は形が小さくても、中身が詰まっててハイカロリーな食品だから、
あまり極端な食べ方をしない方がいい罠。

ところで、俺は餅は何も付けずに食するのが、一番美味いと思うのだが、
どうも世間一般では、そうは思ってないようだ。
みんなは、どうやって食べているんだい?

// ところで、このスレは何のスレだったかいのう?ばぁさんや?

245 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 21:58:30 ID:Zq6iT/WT
http://www.geocities.co.jp/Playtown/9136/baki.htm
「支えだ!」

「あらゆる格闘技が大地を斜めの面でとらえることに何の疑問も持たない」

246 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:09:28 ID:akzYCEY9
ちょっと強引に封仙ネタに戻してみんとす。

人間界にいるはずの和穂たちだか、祭りはさておき、
季節感がわかる描写って少なかったような気がするのだが。
正月とか、餅とかってあるんだろうか?
あるのなら、殷雷は餅とか雑煮にすごくこだわりそうな気がする。

>>244 食べるのは磯辺焼きが多いかなぁ。
つきたての柔らかいところに大根おろしがイチオシ。

247 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:09:32 ID:w+GMSqdp
>>244
何もつけない餅というのも乙なものだが、この時期それだけでは飽きが来る。
砂糖醤油やきなこ、餡程度は容認して欲しいさね。
かくいう俺も今年入ってから1ダースほど餅を食べてるんでな。
飽きが…いや秋が来るのなら新刊に期待できるかも知れんのだが。
>>212よ、錬樹鉢で育ったらしいこの切っても抜いても燃やしてもしつこく生え続ける餅を根こそぎ食ってやってくれ。
無論何もつけずに。

#ここは餅の上手い食い方を模索するスレ、ではなかったかい?\e

248 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:12:08 ID:w+GMSqdp
>>246
っ「病弱っ娘と頑固者」
正月じゃなくても餅は食うらしいぞ。白味噌で。
アワビが日常食というのも羨ましい。そういえばサザエの屋台なんてのもあったな。
おい親父、今は手が離せんが、後で二つほど貰おうか。焼いた方のサザエだぞ?

249 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:52:20 ID:nDccfx4b
無人駅なのに駅長がおり、
さらに雄のミケ猫とはかなり危険な状況ではないだろうか
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MRO&PG=STORY&NGID=home&NWID=2007010501000420

ところで導果先生は龍華に筆下ろししてもらったのは確実だな

250 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:01:18 ID:bmMmgHZx
うちは餅と言えば栃餅、しかも灰で作った濃いい奴。
山間部じゃないと作れないのでマイナーかな。


251 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:30:59 ID:P7QSYKr8
最近は砂糖醤油に海苔、黄粉で各1個ずつ
朝か昼に食べてる。餅は最高だよな

ところで竃の宝貝とか釜の宝貝とかって出て来ないのかな、料理系の

252 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:43:34 ID:w+GMSqdp
>>251
包丁はもう居るのにな。
そいつの昔の相棒とかで出てくれてもよさそうなんだが。

253 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:16:44 ID:Qggopq41
>>245
炎応三手への挑戦かね?

254 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:39:36 ID:cJk/GMff
>>249 ちょっwwwwwwwwwww そー言う誤解を招くようなダブル・ミーニングはww

ところで龍華は何で導果先生を作ったんだ?ワナビなら自分で書きたがるはずだし。
書きたくないけど書かなきゃならない状況に陥ったんだよね。

やっぱり、
護「神農様からの圧力で実績を残すために文集を作る事にした。」
龍「なんでそんな事をしなきゃならん!」
護「では龍華師匠にはフェルマーの最終定理を解いてもらおう」
龍「私が悪かった」・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・などと言ったやりとりが(ry

あるいは
護「次のセッションのマスターは龍華の番だったな。システムは何でもいいから。いいシナリオ頼むぞ。」と
来週のいつもの公民館で(ry

255 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 01:57:53 ID:geMW7G/g
>>253
いや、姉御の打ち上げアッパーこそ地球拳であるとの見識であろう。

256 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 11:36:48 ID:/Zs3KoRv
おれはあのAAをみるといつも、背景に
"JET!"という効果音を入れたくなる。
河井家の家宝に収まってたりせんだろな、姉御。

257 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 11:42:34 ID:ZFNA4Fvi
リンかけ2で河合が廃人になってるのは、実は姐御酒の飲み過ぎが原因だったんだよ!

258 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 12:17:48 ID:bAXbs0hF
>>254 導果先生は、小説の類を書く筆ではなく、芝居の台本を書く筆のような。
どんな経緯で導果先生を作ったのか、気にはなるな。

「龍華よ、今度の新年の宴の、余興の出し物は決まったのか?」
「うむ、ひとつ芝居でも打とうかと思う。そのための宝貝も作ったしな」
「何か、とんでもない事を企んでいるのではあるまいな?」
「またまた護玄先生、気苦労が過ぎると、若いうちから禿てしまいますぜ」
「宴には神農様もおみえになる。くれぐれも変な事はしないでくれよ」
「そんな神経質にならなくても、大丈夫だぞ。けけけけけ」

259 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 12:30:13 ID:1Q/Zr5UF
悪夢だ。その組み合わせでは悪夢しか見えぬ……!

260 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 13:33:09 ID:FDje4NeT
>>256
フッ、あれはJETじゃねぇ。凡人には大阪城レインボーホールでしか撃てない超必殺ブロー「ウイニング・ザ・レインボー」だ。
つまり、高嶺竜童が孤児だったのは(ry

ところで、六神合体によって恵潤が獲得した能力について考えてみた。
鎧と合体したが、剛性は獲得できなかったらしいので、防御力はむしろ低減した。しかし、保護欲が増した。
斧と合体したが、剛性は獲得できなかったらしいので、攻撃力はむしろ低減した。しかし、攻撃的な性格になった。
央地界(罠)と合体し、自分を広げる能力を手に入れ、索敵範囲が広くなった。沈着さ、冷静さ、狡猾さが増した。
動禁綱(綱)と合体したが、綱になれるわけではないらしいので、拘禁力は無い。しかし、被保護者への束縛心、執着心が増した。
深意鏡(鏡)と合体し、深層心理を観察する能力を手に入れた。読みがさらに深くなり、分析力が増した。
えー、これらを総合すると、ゴッド恵潤は………orz

261 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 13:45:21 ID:FuNjaA7b
とても嫉妬深く独占欲が強い只の女になってしまったと

262 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 13:58:45 ID:bhGH8NSF
結局恵潤って「ちょっと武術を齧った人間の女」程度には使えるんだっけ?
あの笛の音で操られてた男日照りくらいに。
それか、防御力や耐久力が紙装甲になっただけで攻撃能力は劣ってない?
もしそうなら、敵の全てが斬象矛だと思えばとりあえず戦えるんじゃなかろうか。

263 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 14:56:33 ID:ZFNA4Fvi
打撃を発揮するための丈夫さすら失われてるんじゃまいか?

264 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 16:26:09 ID:bhGH8NSF
恵潤「ずぇいっ!」へにょん
殴られてもマシュマロに包まれたような感触が広がる。
それはもう、去年俺の知らないところで流行ってたらしいやわらか戦車の如く。
そんな恵潤も好きだ。

姐御の豪腕ナックルに対する、癒し系お仕置きになるのではなかろうか。
もちろん喰らう一番手は俺な。

265 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 16:34:42 ID:vkvehBXW
たった今、ふと思ったんだが…。
「踝ねぇ。よりにもよって踝とは。君は本当に哀れだ」って、例の導果先生の台詞。
本物の轟武は踝に負傷などしていない→こいつは偽者→踝に細工されてるってことは、最初から殷雷に破壊されることが前提
という思考の流れにより、「哀れ」ってことなのかな?

266 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 19:40:46 ID:eZ7o7v83
本人がいってるじゃないか、骨折程度の怪我が致命傷になるって、鎧つけて装甲上がってるけどHPが低いんだろ某シミュレーションRPG的に

267 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 19:46:47 ID:24tH6odw
要するに恵潤はスペランカー多村と同じ体質になってしまったのだよ

268 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 20:16:10 ID:sDhCknLd
恵潤はショタ童貞ハンター

269 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:55:08 ID:Qggopq41
>>267
それはまずいな。断縁獄から呼び出しただけで骨折してしまいそうだ。

270 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 10:50:44 ID:rCLzsDJN
>>266
本体とは違うらしい鞘が変化した外套とは違って鎧自体も本体だしねぇ
とりあえずは参謀役しかなれないんだろうな、幸い正確はまだまともな方

271 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 12:48:00 ID:+n09U7mW
「正確」がまともとは、理禍タンに対する当て付けか!

272 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 14:03:18 ID:hOtBAPFT
>271
理系っぽく「中国語の部屋」という観点から考えてみれば、理禍にゃんも
『自分の出す卦の意味を理解していない』のかもしれないじゃないか。
だとすれば、もし卦が外れていたとしても
その責任は、卦を出すマニュアルを造った龍華師匠にあるはずさ。べべんべん

273 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 14:40:53 ID:c0IRtTvW
>>272 その辺は、抜け目の無い龍華師匠の事だから、
「この卦によっていかなる損害が生じたとしても、一切責任は負いません」
とか何とか、注意書きをつけているハズ。

// 「最後の宝貝」口絵1枚目のウルフカットの師匠には萌える

274 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 15:01:17 ID:2dA77u/M
一富士 二鷹   三茄子
四扇   五煙草 六座頭
七転   八倒   九鷲酒

275 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 15:11:07 ID:G31PMGM/
なるほど
七八で転んで倒れて九には届かないわけだな?

276 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 15:41:13 ID:+n09U7mW
「七転八倒の上を行く」と言いたいのでは?
・・・・・・や。オレの意見じゃあないぜ、アネゴ。

277 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 17:42:55 ID:xPi+5GDn
それなんて九転鍼

278 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:04:21 ID:ikqDHnrL
むう、やっと規制から逃れられた。
てなわけで。

>>274-276
 
                   ,r-、, 、
                ┌イ もノ_ノ_)
                 ノ=| . └ ノ
               ,イ  ソ_/ , イ
               /   ゙'''ヾ、,》
              ./     ,/

279 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:19:13 ID:CdFLinV+
>>274
ちなみに七より先は
七馬 八曙 九手鞠 十独楽
……って清水文化が言ってた。

280 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:41:04 ID:8PwWQ2kA
>>278
わ〜、初打ち上げだ〜。
今年は何人が★になるのかのぅ。

281 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 08:53:57 ID:K5YvvDM/
うむ、いい星だ。
今年もいい年になりますように…拝み。

282 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 09:44:00 ID:Q7Z6+hgG
自分も拝もう。
ろくごさま、おげんきですか(以下略

ところで、☆と★の違いってなんじゃらほい?

283 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 10:24:25 ID:RY6BY1wy
白星は勝ち組、黒星は負け組。
つまり吹き飛ばされて喜んだ奴が白で嘆いた奴が黒なのさ。

284 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 12:36:16 ID:jxBbUalL
まて そのりくつはおかしい

285 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 13:33:06 ID:iR5cXwOP
あg(ry

286 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:01:28 ID:a8xwlOqE
新刊情報の確認のためにスレを見る

なんかネタレスが続いてる

ああ新刊情報ないんだと悟る

1に戻る

という無限ループでマリオも無限増殖しそうなメビウスの輪から抜け出せない今日この頃いかがお過ごしですか

287 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:08:34 ID:RVCPClgM
いくつもの出会い繰り返しております
ビ〜ヨンドザた〜いむ

288 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:09:11 ID:6fY77HaX
あちこちで、ネタ師が釣れないかと、夏ネタやら毒酒ネタを振っている毎日です。

289 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:18:13 ID:a8xwlOqE
毒手とな!!

290 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:29:19 ID:AX48u3AX
毒手にはがっかりだ。
どのくらいがっかりかと言うと
範海王が範馬の一族でなかったのと同じくらいがっかりだ。

291 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:51:59 ID:FrG2r0hS
毒手といえば思い出すのは毒狼拳蛾蛇虫。

いつのまにか失った左腕が生えてきたかと思っていたら
いつのまにやら拉麺男の仲間に。あれにはがっかりだった。

どれくらいがっかりかというと
最終回のオチをダル○ムで済ませた某パン漫画並みにがっかりだ。

292 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:31:42 ID:v1xan5XW
>>288
王様の仕立て屋スレで時々ろくごネタを振ってるのはお前か!

293 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:36:01 ID:gPWYcOk/
王様の仕立て屋か

寒鰤つながりか? 判定待ち。

294 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:36:19 ID:RVCPClgM
そして反応しているのがワシだ。

295 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:11:19 ID:FrG2r0hS
>>292
ごめん、それ俺www

まぁ毎回俺が振ってるわけじゃないが。
だってあのスレのネタ師の割合ってここと遜色ない数ですよwwwww

296 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:12:00 ID:iG06x29G
このスレの住人なら必ずどこかでやってくれていると信じるのも私だ

297 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:25:59 ID:/0aGooHT
っていうかここの住民がこれだけいたのかw

298 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:48:17 ID:EZJSHWQM
あのスレの雑談っぷりというか、ネタ話に対応してくれる寛容さが、
このスレと非常に近しい温度なので、ついつい居ついてしまうのだ。
年代的にも、ちょうどあの漫画が合うころあいの年代も多そうだし。

ふと気づけば、自分の居つくスレがことごとくネタ/雑談系だと気づく今日この頃。
もはや戻れぬ体になってしまったのだな。
このスレのおかげよ(涙)

あとちなみに(向こうでも言ったが)
コンドラチェンコを素で連続で言い間違えたのワシだ。本当に巣田祐里子……違う、
素だったのだ。
うふりの時と言い、書き込む前に推敲せねばならんと思うのだが、
どうしても誤字ばかりですまぬすまぬ。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)