5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐藤大輔】皇国の守護者 【part14】

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 18:34:32 ID:a2D7Nf1M
近衛中佐・新城直衛は、捕縛に現れた騎兵中隊を
瞬時に無力化し、聯隊に復帰。皇宮突入を下命した。
市街全域を叛乱軍が制圧する中、逆賊殲滅に向かう
新城の秘策とは!? 皇都動乱、遂に決着!!・・・するのはいつのことだ?

中央公論新社C☆NOVELSファンタジアより1〜9発売中

前スレ
【佐藤大輔】皇国の守護者 【part13】
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1160303111/

過去ログ保存サイト
【2ch】佐藤大輔関連過去ログ倉庫【各板】
ttp://www.geocities.jp/kako2ch_4/daisuke_s/

関連スレは>>2-10あたりに。


2 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 18:36:26 ID:a2D7Nf1M
皇国の守護者 1 Nowhere Fast 佐藤大輔
ttp://salami.2ch.net/magazin/kako/980/980611155.html
皇国の守護者 2 Glory without Victory 佐藤大輔
ttp://book.2ch.net/magazin/kako/997/997790406.html
皇国の守護者 3 Not of Another Ashes 佐藤大輔
ttp://web.archive.org/web/20031230100411/
ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1050866983/
皇国の守護者 4 Princess's own LOVERS 佐藤大輔
ttp://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1073780577/
皇国の守護者 5 Fair is Foul 佐藤大輔
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1087654540/
ttp://makimo.to/2ch/book3_magazin/1087/1087654540.html
皇国の守護者 6 General's Winter 佐藤大輔
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1099296288/
ttp://makimo.to/2ch/book3_magazin/1099/1099296288.html
皇国の守護者 7 Patoriot's Fantasy 佐藤大輔
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1108902117/
ttp://makimo.to/2ch/book3_magazin/1108/1108902117.html
皇国の守護者 8 The Soldier's of Heaven 佐藤大輔
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1114080186/
ttp://makimo.to/2ch/book3_magazin/1114/1114080186.html
皇国の守護者 9 Bloody Harvest 佐藤大輔
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1119872808/
ttp://makimo.to/2ch/book3_magazin/1119/1119872808.html
皇国の守護者 10 IMPERIALGUARDS 佐藤大輔
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1131362214/
【佐藤大輔】皇国の守護者 【part11】
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1139843624/
【佐藤大輔】皇国の守護者 【part12】
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1150421033/
【佐藤大輔】皇国の守護者 【part13】
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1160303111/

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 18:42:07 ID:a2D7Nf1M
軍事
佐藤大輔御大とともに苦難を乗り越えてゆくスレ12
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1165422299/
佐藤大輔 XB-70
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1166170907/

漫画
【作/佐藤大輔】皇国の守護者19【画/伊藤悠】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1165583872/

漫画サロン
【佐藤大輔】皇国の守護者-3-(ネタバレ可)【伊藤悠】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1161778814/

ライトノベル
佐藤大輔がもしギャラクシーエンジェルを書いたら
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1070972051/

SF・ファンタジー・ホラー
佐藤大輔@SF板Mk.U
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1111846526/


4 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 18:44:25 ID:a2D7Nf1M
集英社月刊ウルトラジャンプにて漫画『皇国の守護者』連載中
漫画は伊藤悠 単行本壱巻〜四巻は集英社より発売中
こっちは続刊が期待できるであります
ttp://www.manganomori.net/list.asp?listid=43


ウルトラジャンプ総合スレ PART24
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1161770124/

UJ公式HP
ttp://ultra.shueisha.co.jp/

皇国の守護者 スペシャルサイト
ttp://annex.s-manga.net/koukoku/


5 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 18:45:43 ID:a2D7Nf1M
疲れた。飯食ってくる。

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 18:48:11 ID:oquP5ODe
>>5
乙であります!


冷えた生の馬肉は駄目でありますよ。
下痢して臭いで感ずかれるなど、死ぬ理由としては下らなさ過ぎます。

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 22:13:46 ID:Jeq5UcKX

しかし、いまさらにくちゃんねるのリンク貼っても・・・・・

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 23:30:19 ID:ds+C4n0V
たしか今年いっぱいだったっけ?

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 23:56:41 ID:K3GZL/Hd
て言うか、もう dat2html の cgi もとまってるから事実上なんもできないのでは?>にく

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 07:30:35 ID:q/Vkrm+X
指揮官には
それなりの
>>1乙がある

曹長は
そいつの尻拭いが
商売だろう


11 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 12:06:48 ID:2NImGC+Q
サロンのバレスレ落ちたな
あそこはスレ順位制か

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 14:47:31 ID:c1yoN0zh
最終書き込み時間じゃないのか
ジョジョスレ乱立uzeeeee

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 22:36:22 ID:gsMjJhK5
>>11
2ヶ月前に立って、今も落ちてないですけど。

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 13:17:09 ID:7vN+vumt
>>4
>集英社月刊ウルトラジャンプにて漫画『皇国の守護者』連載中
>漫画は伊藤悠 単行本壱巻〜四巻は集英社より発売中
>こっちは続刊が期待できるであります

連載再開したと思ったら、次でいきなり休載してあqwせdrftgyふじこl

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 09:08:40 ID:VS3YUCpi
一つ思うのだが
伊藤女史以外の新城って28にはとても見えないぞ。



16 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 09:48:39 ID:E3SkNTD3
見ようによっちゃ田舎のリアル厨房に見えなくもない。

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 23:44:09 ID:VS3YUCpi
正直猪口とタメ年に見える新城ばかりだよな

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 00:25:50 ID:qYe3VqWF
というか下手したらバルクホルンより濃い

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 04:46:32 ID:zrc7RJc6
というか魔人ベg

いえ、なんでもありません、曹長殿。

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 16:11:44 ID:a6u2fGuI
個人副官ってむっさい将官相手でも請われたら、
チンコおったてて尻穴を攻めなくてはならんのか
絶滅したほうがましかもな

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 22:17:36 ID:9cJyfior
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167044252/
規制を考えてるやつらに篤胤の名言を送りたい

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 00:05:38 ID:/S/8T+Zl
まぁ篤胤の名言というか大ちゃんの名言だが……。

子供の成長に悪影響とか、社会全体に悪影響とか、
そんなの教育の段階で解決するべき問題なんじゃないかとこ一時間ほど(ry

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 00:36:53 ID:BaK+YoQg
そんなことに気付けるならそもそも言い出さない

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 13:13:17 ID:PKkpQ3tq
定家ってスゴイんだかすごくないんだかよくわからん
そういう人物にしたのは大ちゃんなんだけどな

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 13:48:16 ID:EbqOf10q
>>22
本当はそう言いたいんだけど、言っちゃうと「責任逃れだ」「ちゃんと税金払ってるのに」
「遊んでないで仕事しろ」とかって叩かれるのが目に見えてるので、手持ちの戦力で
最大の戦果を挙げるべく頑張っているのかもしれない。

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 14:41:24 ID:HUCeRmzV
7.8.9は誰か別の人間が関わったかのような違和感を感じる
設定忘れすぎだと思うんだ

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 18:32:49 ID:414fwR5V
不慮の交通事故で、記憶が80分しかもたないという障害を負ってしまった仮想戦記作家、
その作家のもとで働く編集、作家の作品をコミカライズした美人漫画家が織り成す美しく温かい交流を描いた感動作。
作家が他人と話すために編み出した“仮想戦記”という一見難しく思われるものから次第に、秘められた真の言葉の意味を知っていく…。


28 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 20:07:17 ID:sgYrva3r
元ネタ映画好きなんで
そのパロディはやめてくれw

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 04:21:27 ID:j6pW/PbJ
>>22
そこまで言っちゃうと、今の教育システムの否定にもつながりかねないし
今のお前らはバカぞろいだ、江戸時代以前の親のほうがよっぽどマシとかいうセリフになりかねないし
そもそも政治家にとってどんなバカな親でも有権者市民だからね。

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 10:05:20 ID:s7GvuPrm
自分は佐藤作品から足を洗いました
年末の大掃除で全部オク出ししてスッキリです(・∀・)

新刊でたら買うけどなぁ〜

レッドサン(略はもう諦めました
皇国がアニメ化になったら薄い短編集が出ると予想してます。

一番可能性の高いのは、星の文庫化だと思っております...。

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 14:23:04 ID:h3TKnvKJ
ぼくは常識っていう言葉が嫌いです。


なぜならば、常識で考えると新刊は(ry

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:18:35 ID:faEp1n+a
いまさら誰が星を読む?

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 06:00:26 ID:j+pYMhSe
俺、読むよ?

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 15:40:55 ID:w8WVphLJ
畜生、2巻以外は見つけたんだ。

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 20:02:43 ID:TbnMM+C4
御大の作品は完結した皇国しか読んでない俺は勝ち組

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 20:07:48 ID:Hsp7cVXy
>>35
ダウト


ちなみに俺は征途から地の王・空の勇まで全て……orz

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 20:58:53 ID:r17GPAXP
俺はカモメフナムシまで…orz

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 02:11:37 ID:gQe6Wyxb
もっていっていいよ〜と言われたのでもらった文庫の中に含まれていた
信長新記を読んだら、ノリが皇国そのまんまで面白かった。
三巻までだったので続きは自分で買おうと調べたら……_| ̄|○ il|!

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 02:18:13 ID:PMMvKEWN
もう耐えられん…

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 10:46:38 ID:mnNgLp1A
10巻が出たら挿絵は漫画描いてる人になるんじゃないかと妄想
むしろ漫画版の絵を挿絵にした新装版を出して欲しい

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 12:51:24 ID:TPTOVPtF
おまいさん、先の尖った黒い尻尾を生やしてないか?

御大にエサを与えた上に煉獄の囚人を増やす気かよ>新装版

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 13:56:21 ID:NPT6x8eu
>>41
え〜、煉獄だって人が少なかったらさびしいじゃん

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 18:08:55 ID:hKZ6aJ3J
みんなで幸せになろうよ

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 18:53:26 ID:c5r88A3I
同志、それは無理な相談だ。

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 19:16:40 ID:oQ/PnAEZ
>>43
海のすぐそばを拠点にしているどっかの隊長さんですか。

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 19:37:31 ID:ibaRhGE4
ガスパイプの近くで煙草吸った人ですか。

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 20:11:59 ID:HG6c36an
ちょっと聞きたいんだけど、3巻で冴香に切り殺された帝国の高級将校てシュバーリンだったの?

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 20:30:12 ID:G9ULDsEk
>>47
間違いなくそうだろうう

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 23:02:33 ID:oQ/PnAEZ
金太マスカットナイフで切られたんだっけ>シュヴェーリン

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 23:05:10 ID:qpWKzot3
>48
どんな状況だったけ?

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 23:26:53 ID:MFR8fyai
原作見れ

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 04:43:53 ID:L4Kn31J1
>>47
最初はユーリアの股肱の臣Aくらいの扱いだったのに、落ちたもんだ。

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 04:57:23 ID:h3kZRFl0
彼が生きていたらラスティニアンの反乱が成功しないから殺されたんだよ

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 12:39:14 ID:X558wWKQ
>>44
みんなで不幸せになろうよ

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 18:18:11 ID:OXGiwCGf
もうなってる

56 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 00:42:22 ID:LphmsBiQ
↑今年の煉獄の住民の運勢

遅ればせながら、あけおめ

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 01:01:35 ID:SPR8bsOS
>>56
おめ
大吉ということは新刊が1冊はでるな
漫画版だろうけど

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 10:41:34 ID:9Q/57PFt
佐藤大輔の文体で田中芳樹の銀河英雄伝説やアルスラーン戦記を読みたくなった。

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 10:43:37 ID:qPXCJZy0
つ皇国の守護者

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 13:10:56 ID:3xMp+WHi
あけましておめでとう

来年は新刊が出ますように

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 14:56:30 ID:zRBkkb1W
諦め早ッ?!

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 16:17:38 ID:L4ZFpyLh
この煉獄に希望を持つとは、あきらめの悪い人ですね

63 : 【小吉】 【1662円】 :2007/01/01(月) 16:56:12 ID:ca7idm1q
煉獄の運勢

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 17:55:40 ID:vS8PVc+D

とりあえず、設定忘れた御大が蓮乃を生き返らせるように祈ろうぜ。

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 18:22:28 ID:rBrUEDgd
>>62
地獄でないだけマシ。
煉獄の先には天国があるというからな。

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 21:15:51 ID:dPzICzkw
>>61
ある意味楽観的

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 21:41:55 ID:9Q/57PFt
第六天の魔王がいい年した利家を組み敷く妄想がとうとつに浮かんだ。
皇国関係の801本を見てしまったためか。
くそ、初日は女性向けだったなんてだまされたぜこん畜生。

68 : 【大吉】 【222円】 :2007/01/01(月) 22:51:46 ID:SZHcHtp5
やおい来てましたか

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 23:09:02 ID:qPXCJZy0
初日は西館がデフォ。

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 23:35:25 ID:6XCrfBy1
定康や守原が勝った場合の草波は家康をなんとかしてから帝国と戦うこと考えてたみたいだけど、
守原が勝った時点で導術使いはアスローンあたりに逃げるって決めてるみたいだけど、
そのこと知ってるのかな?
導術無しで帝国と戦えるとは思えない

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 00:08:19 ID:OF/CWvLd
両性具有者の個人副官たちは、実は一つの意志の元に動いているんだよ。
Xデイの指令が来ると同時に自分の上官を掘ったり掘らせたりして調教、自分たちの言いなりにして皇国を乗っ取るという。



ううむ、妄想のパンチが足りない。

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 07:59:46 ID:ME68NSul
>>70
家康?

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 08:35:00 ID:5vOuk63H
>>72
つまり、未だ突撃している三州公とその配下を皇国世界に召還して(ry

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 10:14:19 ID:sCyOhkQr
なるほど、これが噂に聞く三州公の終わらない突撃ってやつか。
(自分はまだ手を出していません)

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 11:47:03 ID:irT40cEh
つっても突撃した時点の三州殿は音に聞こえた四天王のうち
酒井、本多、井伊は先手衆として配下の精鋭と一緒にサルと遠足してるし
残った榊原は鰍原の合戦で北条にやられており
直率してた鳥居らの武将は死んで、戦術指揮官として自分が戦わざるを得ない状況だったから
本軍だけ呼び出されてもあまり役に立たないような。
三州公御謀反の時の徳川方フルメンバーだったら洒落にならない陣容と兵力だけどさ。

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 11:55:18 ID:socX2vrx
新刊では、敗れた三州公が死んだ振りで生き延びようとするも、颯爽と登場した独眼流に殺される

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 18:04:23 ID:RjifUbuc
何処に居るのか今ではわからない配下も幾人か居るけど。
終わらない突撃が虚しいものだと、それは誰にも言えない。
今でも同じように見果てぬ野心抱いて疾走り続けているよね。・・・何処かで。

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 01:00:52 ID:TMST0EO6
>>75
総兵力24万、うち戦闘部隊16万か。兵糧も不安があるとはいえ自前で調達できるし
約4万が直接の指揮下にない上杉・伊達からの援兵だが
富裕な百万石大名とはいえ、一国でこれだけ用意できるのもすごいな。

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 03:21:29 ID:36VvZ/QO
>>76
それって何処の戦国ラ○スっすか?www

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 10:59:30 ID:1XMMP3wS
その独眼流は伊達じゃないからな。


81 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:36:36 ID:OZN5ecKO
ふたなりや導術、龍がありなら、
千早たんが満月の日だけ人間になれるとかもありじゃね?


82 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:47:50 ID:YVpElmll
貴様の案を採用だニャー(漫画版ネタ)

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 01:40:04 ID:31DQHwQv
>81
そ の ま ま でもいいじゃない。

ニワトリだ〜って、ヒツジだ〜って、剣牙虎だ〜って〜

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 05:05:37 ID:+qfOgQGa
>>64
設定を忘れていつの間にか坂東が死んだことになってたり
若菜が普通に会議に顔出してたりするゆで皇国も見たいな

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 07:56:14 ID:zfkoPiPl
福井晴敏のほうが作家として格上になっちゃったな・・・。
継続は力なりか・・・。

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 12:46:19 ID:Eyvmo8Wm
>>81
千早たんが人間になったら新城と交尾して子供作るのか?
一巻の最初に出てきた千早たんの孫って実は新城の孫なのか?


87 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 14:10:49 ID:acUDU1NG
新年あけましておめでとう。

さて、今年は新(ry

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 18:37:27 ID:npqvYM8g
>さて、今年は新(ry

鳴かぬなら鳴かせてみよう・・・
兵糧攻めだ。
敵の補給線を叩け!



89 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 13:00:45 ID:U3kiOI+n
無駄無駄。
20年にわたって整備されてきた首領様の出版経済は、一人二人の反革命的闘士たちの戦いで
打破されるようなものではありません。

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 16:31:39 ID:nJ5UCvlW
しかも死んだら喜ばれる某国の将軍様と違って
こっちは死んだら、本気で悲しまざるをえない信者がてんこ盛り(ry

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 17:51:19 ID:31LW681z
評判になってたこの皇国をやっと読んだが
間違えてエロ小説買ったのかとちょっと悩んだよ。

あたりまえだが、新城と結婚したってことはあの麗子も首締められてたってことだよな…

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 18:19:57 ID:oN4RTzAK
つ【9巻】

…まぁ、アレでナニで貴様の案を採用だニャー、なんだが。

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 18:40:19 ID:ECfQlZBH
>>90
ちなみに、この間某温帯がぶっ倒れて救急車で担ぎこまれた時の反応
 儲・・・・阿鼻叫喚
 アンチ・・・・ニヤニヤ
 トマト・・・・ふーん、それで?

愛情の反対語は憎悪ではなく無関心、という言葉を思い出した。

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:49:00 ID:U3kiOI+n
>>90
ある意味で、そのときこそ信者の尽きせぬ渇望の日々が終わる時。
いやもちろん、一人の人間として同種族の死を悲しむ程度の良識は持ち合わせていますよ。

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:51:57 ID:Z/4F/8ld
>91
ひょっとすると、絞めないでヤれる二号かも

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 13:48:26 ID:2OJbkjPn
だっておねえちゃんそっくりなんだもん。
あと抱き上げて甘やかす以上に踏み切る気満々だよな。

97 :91:2007/01/09(火) 22:40:00 ID:QNFXIvTI
9巻まで読み終わったが

何か巻が進むにつれテンション落ちてくるなあ、主として読み手の。
主人公の万能感とハーレム化が危険水位まで上がってきてるのが原因だろうか。
反乱の終わらせ方は、まあ文句言いわないが。

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:53:58 ID:zC76qmIq
「圧倒的に不利な状況で孤軍奮闘」みたいなシチュエーションが
なくなりつつあるからじゃないかな

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:55:29 ID:U8YJnY8T
地の文でまで強調されてる本人の自己評価が、
他者にマンセーされすぎることによって、単なるエリートのルサンチマンにしか思えなくなってきてるからじゃないかと。
金もあり、美女もはべらし、名声と栄誉も手に入れて、能力は申し分なく、
部下からの尊敬と上司の畏怖も手に入れて、将来の栄達の道も得て
何をそんな不満顔なのか、とね。

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:06:40 ID:TuyOv1kP
春の大攻勢とかになれば多少違ってくるんかね。

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 01:06:38 ID:rp6WyRBm
>>99
義姉がいない

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 04:26:29 ID:uk0DSRnW
あれでおねえちゃんとヤってなければ、あらゆるものを手にしていても、
本当に欲しいものだけは手に入れることが出来なかったんだな、
という方向で、新城のあの性格にも納得できたんだが。
つーか、その方向のキャラだとばかりw




103 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 05:27:03 ID:vA0CVmoU
そうなんだよなあ。
北領帰りの対面シーンで、その方向性だとばかり思っていたからこそ惚れ込んだ話だったんだがなあ……
ヤっちまっちゃあかんでしょ、常識的に考えて……

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 08:40:51 ID:QV1QB7LQ
実の親子になったのはソフ倫で近親OKになった影響かね

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 11:24:55 ID:SQw8vEsU
あの設定変更だけは御大に問いただしたい
細かい表記ミスは、いつものことだからと気にしないがアレはなあ…

7.8.9巻は設定を豪快に忘れすぎ

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 11:38:18 ID:ZNM5kfW7
>>101
新城としてはそれが不満点なんだろうけどな。
代わりに掛け値なしの美女二人、将来義姉に似るかもしれない婚約者一人、
権力と愛情がたっぷりの義父と義兄がおまけについて
これだけのものを義姉一人の代わりに得たんだから、差し引き得だとおもうけど。

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 13:41:33 ID:0vaNMFAg
千早タンがいれば何もいらないじゃん!モフモフ

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 15:00:26 ID:E+Z4jIxv
やっぱし最後は新城が世界征服して終わりなんだよな。
ハーレム&最強主人公への道をひたすら走るのは一巻から決まってたんだろ

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:16:41 ID:C/6O9Sil
>>102
まったく。
義姉に受け入れられてしまった時点で、新城の喪失感は説得力を失っちゃってる。

続刊が出ても、あとはつまんなくなる一方かもなあ。

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:20:52 ID:5LCUfdgp
>101
やっぱ義姉殺さんほうがGood for me, good for you.

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)