5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川上稔と都市/AHEADシリーズ 秒間64連射

1 :今年最後のスレ立てねぇ:2006/12/27(水) 21:10:32 ID:eZ4yGXVl
   第六十三スレ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  『忘れられぬ事象』
                   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                   まだ少し時間がある
                   少しだけは時間がある
                  忘れずに歩き始めよう
         ───────────────────

◆前スレ  川上稔と都市/AHEADシリーズ・The 63nd-G
 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1164106595/l50

◆ゲーム攻略現スレ  奏(騒)楽都市OSAKA攻略
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1084674148/
◆なりきり現スレ(外部板) 【君と私と】川上稔作品・総合質問雑談スレッド【全竜交渉】
 ttp://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1115310571/

「我々が迷うことを恐れぬように」
 関連リンク: >>2  関連FAQ: >>2-4  テンプレート全部: >>1-10
 テンプレート拡張版: http://www.geocities.jp/lehrerlehrling/k/kt/k_template_list.html

2 :そんな光栄な役割をもらえるなんて:2006/12/27(水) 21:11:39 ID:eZ4yGXVl
・川上稔関連スレッド系リンク
◆十二伝現スレ  Twelve〜戦国封神伝〜 第六章
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1143442167/

・川上稔関連オフィシャル系リンク
△川上稔個人サイト  VIRTUALCITY−DETROIT
 ttp://www.din.or.jp/~arm/
△さとやす個人サイト  さとやす祭
 ttp://www.din.or.jp/~fnitt/
△川上稔・さとやす所属会社公式サイト  《テンキー》ホームページ
 ttp://www.tenky.co.jp/
△電撃hpサイト内川上稔サイト  VIRTUAL-CITY・DETROIT AGENCY 出張所分所
 ttp://www.mediaworks.co.jp/~w_kawaka/


・川上稔関連FAQ−リンク編−
Q: 過去ログが読めません。
A: 関連スレッドも含め、以下などにミラーされています。
−「書簡都市-符等」ログ置き場.   → http://city-ahead.hp.infoseek.co.jp/index.shtml
−「川上稔作品大全」ログ置き場  → http://f11.aaa.livedoor.jp/~ashou/kmwl.htm

Q: 「御託掲示板」って何ですか。
A: 2ch外部に有志が用意した2ch型掲示板、言うなれば「本スレ専用の小型板」です。
  ネタバレ解禁前のネタバレや、勝手に餌日記など、用途は様々に使われています。
−「名無しの“叫べ!”御託掲示板ですよ!!」 → http://yy21.kakiko.com/goahead/

Q: 「Wiki」って何ですか。
A: 閲覧者が自由に編集できるWebサイトおよびそのシステムを指す用語です。
  本スレでは有志によって、以下のリンク先に本スレ用のWikiが構築されています。
−「CITY/AHEAD @Wiki」 → http://www7.atwiki.jp/ahead/

3 :俺はもしかしたら:2006/12/27(水) 21:12:15 ID:eZ4yGXVl
・川上稔関連FAQ−作品編−
Q: 作品が多すぎて、読む順番に悩んでいます。
A: 全作品を読破する予定があるなら、順当に「刊行順」がお薦めです。
  書店で序章を読む、絵が気に入るなど、興味が湧いた作品から読むのもアリでしょう。
  試しに読んでみるなら、「終わりのクロニクル」からどうぞ。以下のリンク先も参考に。
−「川上稔作品大全」読む順番 → http://f11.aaa.livedoor.jp/~ashou/kmbegin1.htm#5

Q: 売ってません。
A: 電撃文庫が充実している書店書棚、書店注文、Web書店などで購入しましょう。
  文庫以外のゲームや企画本などは、電撃通販やTENKY通販から入手できる場合もあります。
−「ぱちぱち屋(TENKY通販)」 → ttp://www.tenky.co.jp/shop/

Q: 「ゲームOSAKA」の攻略本が手に入りません。
A: まことに残念ながら現在絶版状態です。以下では、復刊投票が行われています。
−「復刊ドットコム」攻略本復刊リクエスト → ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=7313

Q: PSPソフト「Twelve戦国封神伝」と川上氏との関係は。
A: 川上氏が「シナリオおよび世界設定」担当として、TENKYが開発全般として関わっています。
  なお、「Twelve戦国封神伝」の世界観は、都市やAHEADとは完全に関係がありません。

Q: 矛盾都市TOKYOが解りにくいのですが。
A: 以下にある時系列順リストなどを活用すると、いろいろ解りやすくなります。
 「TOKYO時系列順」. → http://lightnovel2ch.at.infoseek.co.jp/tokyo.html
 「TOKYO置き場」    → http://www.geocities.jp/faegoc/

Q: 小説の裏表紙に描かれている図はなんですか。
A: 川上作品が展開している世界観の名称群と、その関係図です。
  紙媒体では、電撃文庫目録2004「川上稔紹介」、電撃hp Vol.24「分所」に情報があります。
  今すぐ世界観の詳細を知りたい場合は、ネタバレに注意しながら、以下を辿りましょう。
 「川上稔作品大全」川上世界(仮) → http://f11.aaa.livedoor.jp/~ashou/kmbegin3.htm#2
 「Lehrerlehrling.」第四問       → http://www.geocities.jp/lehrerlehrling/k/k_faq_s04world.html

4 :世界で二番目に幸せかもしれない:2006/12/27(水) 21:12:48 ID:eZ4yGXVl
・川上稔関連FAQ−スレッド編−
Q: 過去ログが多すぎますよ。
A: 少しずつ読み進めるか、書込年月日や単語検索を駆使して拾い読みしていきましょう。
  言及作品やレス内容別にレスが抽出抜粋された以下リンク先を活用する手もあります。
−「住人達のクロニクル」 → http://evernow.hp.infoseek.co.jp/kawakami.htm

Q: >>950を取ったので、新スレ立てを任されました。
A: 最新テンプレート案を参考にしながら、コピー&ペーストすれば全くカンタンです。
  名前欄にネタを仕込むことが慣習となっていますが、ネタが無くてもお気軽に。
  なお、重複などを避けるため、スレ立て前には「スレ立て宣言」することを推奨します。
−「Lehrerlehrling.」最新テンプレート案 → http://www.geocities.jp/lehrerlehrling/k/kt/

Q: ネタバレはダメですか。
A: いいえ。「発売済」作品の情報についてネタバレを制限する必要はありません。
  基本的には、公式発売日24:00(例:10日発売の場合、11日00:00)から「発売済」となります。

Q: 「先読み」や「考察」はダメですか。
A: 個々によってダメの基準が大きく異なるため、総意的な判断を設けることはありません。
  「どんな内容にも反応や反動が在る」という責任を持って、正しく“自由”に書き込みましょう。
  ──たとえレスとして見え無くとも、疎ましさや好ましさを得る住人が向こう側に居ます──。
  なお、未発売作品への過度の展開予想や、過度の推測を含む仮説披露などの際に、
  名前欄に「先読み」や「考察」と書き、NGネーム回避を可能とする自主配慮も行われています。

Q: まだ、分からないことや知りたいことがあります。
A: まずは、テンプレにある本スレのログやリンク先を巡ってみましょう。
  「過去ログ」や「関連サイト」には、あらゆる疑問、質問、解答、考察が埋もれています。
  もちろん、現行の本スレに書き込み、話題に持ち出してみるのも、ひとつの「こたえ」です。

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 21:22:42 ID:paE+CY1E
ずさー

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 21:34:56 ID:MSHctQcz
Tes,良い仕事だと判断します。
スレタイのことなら大丈夫であるかと。スレ住人は優しいかもしれませんよ?

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 23:25:12 ID:j/ixVQRJ
・――>>1とは乙である

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 23:59:08 ID:fbr5sHyq
い、>>1乙でなー!?

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 00:17:54 ID:jqKivW6U
>>1乙でゲルゲ

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 02:39:13 ID:LhnetY9o
スレタイ変えんなヴォケ
せめてノリと勢いとか言うんじゃねぇよ

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 02:54:09 ID:nKaPktCz
>>1乙かれーしょん

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 02:54:40 ID:+Etztosw
・──スレッドの半分は優しさである

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 02:55:04 ID:coymNqkA
>>1

Twelveとか連射王とか、「都市/AHEAD」で以外の作品も増えてきた事だし、
年の変わり目でキリもいいし、もう次スレからは「川上稔総合スレ」で良くね?

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 09:56:59 ID:GGYkwKpY
・──男に二言は通用しない

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 10:05:54 ID:uyfqkk/q
>>13
Twelveはともかく連射王は一応無関係ではないからなー。
FORTH〜CITYを一括りに出来る言葉があればいいのにね。

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 10:51:47 ID:beGaE5nA
>>15
第〇〇言詞とかは、ど……どうよっ!?

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 12:08:53 ID:wWwjo9x4
もうセッション○○回目でイイジャマイカ

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 14:56:47 ID:3z+zngnU
今更で申し訳ないが…1乙!

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 15:46:12 ID:WD1EbyPN
>>1とは乙されるもの

>>13
川上稔の基礎世界 〜〜〜 とかどうよ?

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 18:25:45 ID:AWNFS0kJ
>>1
というか早速次回のスレタイ論議になってるところに吹いた。

ちなみに私も川上稔総合スレに一票。
ちなみに次は65佐山で。このスレの住人の変人度を足せばその位は行くだろう?

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 18:31:59 ID:GGYkwKpY
65大城ぐらいは楽勝だろ

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 18:36:17 ID:y80r1i1f
>>21
川上稔の基礎世界 大城65匹目
って事?

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 18:44:42 ID:uxyW5EFI
>>21
65大城って……世界が滅びるぞ?!

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 19:33:20 ID:M7OtqJc0
というわけで、だ。

http://www.bk1.co.jp/search/search.asp?kywd=%98A%8E%CB%89%A4&srch=1&Sort=za&submit.x=30&submit.y=7

なんとも氏らしい表紙だね、諸君。

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 19:33:34 ID:c2IcNH++
連射は一応連射王に連動してるからいいけどそれ以外はなぁ。
G、CITY表記は座りもよかったし節目のちょっと変更も洒落てて記念ってのが分かりやすかったし、今回は連射王発売記念ってことで次回から戻すに一票

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 19:39:45 ID:JEzp0jza
>>24
これで空きに絵でも入りゃあまんま愛蔵版寄生獣だなw

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 19:58:34 ID:cH0yxDSJ
表紙クリックでアップにすると、薄く戦闘機かいてあるのが見える
上巻が1Pカラーで下巻が2Pカラーなのではないかと

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 20:09:32 ID:pw26w8RL
そういやさ、連射王の発売日ってもう発表されてたっけ?
文庫なら毎月10日だがハードカバーって正確な発売日ってあった?

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 20:10:42 ID:rZf5c7dU
>>28
連射王は一月十日

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 21:11:28 ID:1Li9op6P
マイナスとプラスの日か

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 21:31:40 ID:8LcWh49M
この前古本屋でパンツァーポリス1935と閉鎖都市巴里の上下巻があったから購入。
パンツァーポリスの方を途中まで読んでツマランからやめた。終わりのクロニクルが好きだから買ったんだけどなぁ・・・
で、ちょっと質問。都市シリーズって全部話繋がってないの?なんかパンツァーポリスと巴里はどう見ても繋がってなさそうなんだけど。
もしそーなら、巴里の方も読んでみようと思うんだけど

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 21:43:47 ID:f5REzw/f
そりゃ基本的に都市ごとですから

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 21:49:27 ID:WD1EbyPN
>>31
世界観的には繋がっているけど時代やフォーカスを当てる場所、人物が違うから実質的には別の話
Zガ○ダムとガン○ムF91が違う話なのと一緒
でもVガンダ○にサ○ミスが出てくるみたいな小さな繋がりは偶にある

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 21:56:34 ID:iwGuWYp8
>31
都市シリーズは、それぞれの話は直結してない。
あくまで都市時代を舞台にしたシリーズってだけ。

ただ、あるシリーズに名前が出てきた人物の話が別のシリーズでも、
なんていうのはたっぷりある。
パンツ(&伯林)と巴里、倫敦は時代が近いから、とくにそういうの多いほうだと思う。
巴里には倫敦のヒロインの話がチラッと出るし、物語で鍵も握る人物は
パンツのメインキャラだから。


終わクロは、AHEAD時代が部隊の終わりのクロニクルというシリーズだから、
繋がってて当然。
でも多分終わクロ以外のAHEADシリーズがでたとしたら、それは終わクロとは
直接関係ないと思う。

35 :34:2006/12/28(木) 21:58:48 ID:iwGuWYp8
>終わクロは、AHEAD時代が部隊の終わりのクロニクルというシリーズだから、
>繋がってて当然。
じゃないや、

AHEAD時代が舞台の終わりのクロニクルという1つのお話だから、
繋がってて当然

だな。

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 22:14:18 ID:wWwjo9x4
bk1は1〜3日ってなってるけどもうくるの?

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 22:37:52 ID:KUs18iuw
川上稔総合スレッド 次巻厚さ65ミリ


あながち間違いでもない気がする

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 22:50:53 ID:iwGuWYp8
てか川上作品としては薄くね?<65ミリ


むしろ65センチで。

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 22:52:38 ID:f5REzw/f
全65巻とか

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 22:57:58 ID:XAJCIGuf
完結まであと65年

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 22:59:21 ID:nydLjuWe
>>40
どんどん先延ばしになってるじゃねーか

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:34:43 ID:mReV1jKC
>>34
>パンツのメインキャラだから

ここに激しく反応!最近流行りの大城菌に感染したようだw

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 23:36:14 ID:XAJCIGuf
それじゃあ読み終わるまで65年(読む速さは当社比)

電撃マ王に寄せられた川上コメント、
まあそりゃあもともと縦シュー原作漫画自体滅多に無いからなあw

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 00:02:44 ID:8e6HhF8L
>>36
なにが?

連射王なら1〜3「w」になってると思うが。wはweekでdayではない。

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 01:10:43 ID:dpaEKTyQ
ゲームそのものを題材にした作品っていうと古橋のアレ思い出すわ

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 01:42:51 ID:qCIGLzWV
新し目のだと桜坂のアレだな。

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 08:21:07 ID:30KSbeo9
電撃文庫最初のハードカバーのアレもそうか?

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 10:58:59 ID:TnLpW2Um
そういえば、コミケが行われてるわけだが、川上氏の作品で同人書いてるヒトっているのだろうか。
以前、まロ茶売ってるのは見たことあるんだが。

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 11:25:13 ID:KMt59kcf
前スレでも湧いたなこの質問

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 11:25:31 ID:y4pOrhnf
>31
パンツいい話なんだがなぁ…
まあ、まだ川上稔恒例のセッションもない大人しい時代だから、あへから入った人が止まるのめわからなくはない
原点という意味で読んでみては…と思うんだがね。
パリは読みにくさもあるが、いろんなところで傑作と呼ばれてる。
読んで損はないと思うな。

あへから入った人にはどのキャラが好きか聞いてから、都市をすすめるのがいいんかね?

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 11:51:20 ID:h6XgAGNj
飛場ならOSAKAだな

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 12:17:02 ID:rK8Wr49l
先輩ならDT

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 13:27:06 ID:9IpL/5uA
ヒオや風見は香港かな

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 13:27:51 ID:drW3aT3M
>>52
こらw



55 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 13:33:29 ID:Kp5jdXiN
シャボン玉を写煩玉って表すとなんかアレだよな?

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 15:19:04 ID:KwZ9IoMN
>>49
前スレでは無かったはずだ。

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 15:51:33 ID:yZNE1xZA
じゃ新伯林は誰よ?

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 16:54:42 ID:h2bKJoMT
原川とヒオだろう
DTの先輩に該当する口下手で無口なキャラってクロにはいない気がする

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 17:16:41 ID:T9hRDTEt
電撃の文庫のほうの新刊は今日bk1から届いたんだが連射王のほうは取り扱いできませんになってるな。なんで?

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 17:28:12 ID:LX1JOHGk
発売されてないから?


61 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 17:34:22 ID:/AjdGrkQ
青江は佐山の対極?で同類だと思ってた
馬鹿で無口エロ=頭よくてよく喋ってエロ
みたいな

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 17:35:22 ID:q0wKljn0
>>57
どう考えても原川とヒオだろ?
あいつらほどAHEAD−CITY間の符号が密接な奴もいないでしょ

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 17:35:42 ID:ecN1WNZC
連射王、昨日は取り寄せ枠として注文出来たのに今は不可か

在庫の関係で入荷とか不明なんじゃね?
bk1は大抵、発売一週間前になれば注文可になるような通販サイトだから気長に待つさ

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 17:38:23 ID:T9hRDTEt
俺はDTの先輩は命刻だとおもってたんだが。命刻でエロ

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 20:26:19 ID:81nvv3ty
命刻はDTでの立ち位置で言うとアルゴじゃないか
さらに言うなら新伯林のハイリガーが一番近いんだが

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 20:47:23 ID:b+JzX8Vb
命刻は「同じ言葉」繋がりでヴァレスを推してみる。

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 22:07:30 ID:9IpL/5uA
…大城全部長はどこだろう?

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 22:15:14 ID:KwZ9IoMN
妹思いって点だと、九条文音とかもありだな>命刻



69 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 22:18:02 ID:nOCYukzS
G機関の爺さん連中は大城よりも四兄弟っぽいなぁ

……TOKYOの博士あたりか?

70 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 22:31:13 ID:vQ8/PNf3
大城全部長はどこか?
決まってる、みんなの遺伝子詞に少しずつ分割されて、全都市に蔓延してるんだよ。

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 22:40:39 ID:V0/oCUXH
だから俺は新作都市が読みたいんだよ!
次出るとしたら架空都市なのかな

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 22:45:53 ID:T9hRDTEt
>>65
あ〜ハイリガーか・・・それがモロだな。

73 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 22:57:47 ID:oEhdkUHh
レーヴェンツァーンのほうが近い気もするけど。

74 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 23:01:04 ID:KwZ9IoMN
特定の行動に走る概念と、個人の概念は別もんじゃないか?
他のキャラは全部性別そのままだし、命刻だけ変わるのも違和感ある。

75 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 23:06:11 ID:b+JzX8Vb
そりゃ3人だけしかいないTOPの人間だし、扱い微妙なのはしょうがないんじゃないかなあ。

76 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 23:13:05 ID:471tIf+P
大城将棋やってみたが・・・最高だなオイ。
破壊力と戦略性がマジで癖になるぜコレ。なんか冷戦を彷彿とさせるし・・・。
つーこんでおすすめだ。是非やってみてくれ。

77 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 23:17:33 ID:vo2QBOuN
クロのキャラはなんかどうにも年齢低めな気がしてならないんだ。
なんだろうな、子供が子供的な価値観で子供の世界で戦ってるというか……
都市だと子供と大人の対比が激しいから、そう思っちゃうんかねえ。
全般的にノリが軽いんだよね。


78 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 23:24:51 ID:KwZ9IoMN
>>都市だと子供と大人の対比が激しいから、そう思っちゃうんかねえ。
むしろ終わクロの方が激しいんじゃないか?


79 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 23:29:18 ID:V0/oCUXH
命刻のビジュアルはもろスーツ時のレーヴェンツァーンだな
個人的に妙子姐さんポジションキャラがメインに欲しかった
名護屋弁が好きなんだ!

80 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 23:35:29 ID:vQ8/PNf3
それはギャグの配分と舞台装置にだまされてるだけ。
実はあんまり変わらない。ただ世の中に対して卑屈かつ紗に構えているか否かの差。
まあ、価値観の若さっていうのは川上作品全体にいえることだが、私はそれが好きだ。

81 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 23:41:13 ID:KwZ9IoMN
>>80
それはあるな。
都市の主人公達も、理想論者的な若さを皆持ってるし。
そしてそれを見事に達成してくれるから、あの爽やかな読後感があるんだよな。

82 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 23:51:22 ID:p+4rvTq+
>>79
そう言えば、妙子の姐御に対応したキャラって黒にいたっけ?
過去スレで論議されてる?

83 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 23:55:06 ID:Efc43XYL
熱田と中村久秀

84 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 00:28:33 ID:pEC96uLk
>>80
ごめん、ツッコンじゃいけないのは分かってるんだ…
でも今後のためにも言っておいてあげるのが優しさだと僕は思うんだ

「斜に構える。(しゃorはす にかまえる)」

85 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 00:30:16 ID:eYTSmkDw
>>82
雷竜を従えるという点ではヒオ概念が来てるんじゃなかろうか
立場的には……えーと
「肉親を殺したものの力になる」
だから、

……ブレンたん?

86 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 01:08:01 ID:bcXtoGmT
>>84
ただの変換ミスだろ・・・

87 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 03:01:02 ID:7zYwl8wK
閉鎖都市─巴里<下>って現在は手に入らない状態なのかな?
どこ探してもないね。

88 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 05:49:00 ID:NqLDAjuC
普通に売ってる
めげずに探してみな

89 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 09:42:44 ID:HDCgkeNt
>>69
俺には見えた
趙先生がいないからって調子に乗って魔王作りまくる四兄弟の姿が

90 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 10:00:47 ID:Yn7rk6iy
1巻で趙先生が出てきたときはもっと年食ってるキャラを想像してた
「とし」を変換しようとすると都市が最初に出てくるのって変じゃないよな?

91 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 11:15:30 ID:k+cnwoBq
巴里から川上作品に入った俺としては巴里の話が出てこないのは寂しい限りだ。
巴里の評価ってこのスレ的には低いの?


92 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 11:32:34 ID:p+4qqiq4
>>91
癖こそ強いが面白い、というのがスレ住人の一般評価。
しかし語り尽されている感が強すぎる罠。
プラハで過去ログあさると転輪系の議論が大量に見れるでよ。

93 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 11:38:56 ID:bcXtoGmT
個人的には、考察系の話題はだいたい「過去ログ見れ」系のレスが付き安いから
新規の人がどんどんキャラとか戦闘シーンでネタ振ってくれると食いつけるんだがなぁ。

94 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 12:23:34 ID:hlZ00fd3
スレタイのナンバリングに関しては「19XX」にして下2桁を変えていくというのはどうだろう?
65番目なら「1965」
72番目なら「1972」
目指すは2005年12月

95 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 12:26:16 ID:ZsJfDlW1
まあ何年も前に通り過ぎた場所だから、ネタがなきゃ新しい話題に食いつくよな

96 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 12:38:25 ID:xu03b4X5
評価としては
香港、巴里、伯林2がスリートップ
1935は川上分が薄い普通のライトノベルってことでやや低め
後は個人の好き好きはあれど大差ないって感じじゃなかったっけ

97 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 12:42:58 ID:lO1eOjS7
>>84
ごめん、ツッコンじゃいけないのは分かってるんだ…
でも今後のためにも言っておいてあげるのが優しさだと僕は思うんだ

「しゃに構える」と「はすに構える」とでは正反対の意味になるよ?

98 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 12:47:38 ID:bcXtoGmT
>>96
>香港、巴里、伯林2がスリートップ
正直初耳。
でも巴里お勧めってのは、たまにみかけるね。
倫敦が比較的読みにくいって言われてる気がする。



99 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 12:58:08 ID:VjLS2l/J
DTと大阪が好き

100 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 13:00:24 ID:mKrwYRk+
巴里が一番バランスよく綺麗にまとまってる気がする
話もわかりやすい
何よりロゼ子がかわいい

101 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 13:14:19 ID:P4741udg
DTが良い。
ミストの散り際が好きだ。

102 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 13:14:53 ID:yz+94tlD
>>98
読みにくさでいったらTOKYOを連載順に読んでくことだろw

103 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 14:09:02 ID:eYTSmkDw
OSAKAが一番好きだなあ。
ヘタレ主人公が惚れた女一人の為に頑張るとかそういう王道って素晴らしいでゴザるよ

104 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 14:49:55 ID:tvLfZe6i
あの、ソレDTもだと思うんですがどうよ!?

DTを一番初めに読んだせいか、青江のアニキが一番かっこよく見えるんだよなぁ
男泣きとか番長連合歌とか男泣きとかセッションとか男泣きとか

105 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 14:58:05 ID:xu03b4X5
>>98
はじめに言っておくがそうだと明言されたことは無いよ
ただしずいぶん前のことだが好きな都市はどれかってやり取りがあって
そのとき大体そんな感じだったはず

一応ログをあさってみたが
24スレめの523以降が該当する
改めて読み返してみたが
巴里が頭一つ抜けてて新伯林がそれに次ぐ
その次が香港、DT、大阪何だけど
DT、大阪は好きな人が多い反面ダメな人にとってはとことんダメって感じ

106 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 15:37:07 ID:mKrwYRk+
OSAKAは俺の地元の大阪が舞台
なのに大阪弁を喋るのが崎さんしかいないという凄い本
ユーキは京都弁だし

都市といい、川上作品は土地勘ある舞台だと、ここがあれかーって面白いんだけど
わかんないと割とマジわけわかんない
鎌倉戦とか

107 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 18:10:37 ID:yz+94tlD
氏の日記www
フセインが殺された日にまたww

108 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 18:16:34 ID:hi4xMFWT
好きな作品は数あれど、苦手な作品はただ一つ倫敦のみかな
なんだか倫敦だけ他作品と雰囲気違くね?

109 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 19:31:56 ID:ZYefboI2
冬休みで暇すぎるので終わ黒の各章題と下の文等を抽出してた。
需要は皆無だろうが折角なので。

http://ranobe.com/up/src/up161841.lzh


各章題が「○○の××」の形式になっていることに初めて気付いた。俺鈍ス。

110 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 19:34:52 ID:Npa1JMVO
展開から来る雰囲気の重さを吹き飛ばす不条理ギャグ分が足りないからかな?
と、同じく倫敦やや苦手な者として言ってみる。

111 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 19:41:14 ID:ykr4ANwf
そういえば倫敦の最後に書いてあった、名物の人狼神父って誰だ?
「今回は書かなかったけど、そういうヤツもいるんだよ」っていう、
世界観の広がりを感じさせるための描写技法、と受け取るのが吉かね?

112 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 19:55:44 ID:eN1JA+wJ
俺は倫敦好きだけどな
むしろ巴里のほうが好きじゃなかった。一応全部好きだけど

113 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 21:15:50 ID:eYTSmkDw
倫敦は要するに、氏の文体が違うんだよ。
終わクロとかはかなり一人称色濃くて読みやすくなってるけど、倫敦は三人称的なところが多いから。


114 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 21:48:29 ID:hOoCuNmj
人狼神父は、神罰喰らって人狼に変えられたラルフ君だとばかり……

まぁ、神父つながりで安易にそう思い込んでただけなわけだが。
結局のところ、警部が彼をどんな目にあわせたか明言されてはなかったし。

115 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 22:25:31 ID:uDot+jPz
>114
あれは結局ジョナサンでいいのかな。
それとも関係ない人なんか?

116 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 22:36:38 ID:mKrwYRk+
義腕が馴染んできたとか、人間じゃなければとか
伏線張られてるしラルフでいいんじゃないか
それよりもアモン君が若気の至りでクラウと毎晩セッションしてたら、巴里で言われてたような事態になっちゃったのかな

117 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 23:07:08 ID:7XcFJYr+
割り込むよ、いいね?
都市キャラと終わクロキャラの共通点考えてたら、ジェイガンと
風見の長刀部の同級生が「眼鏡」で「基礎に忠実」だということに気付いた。

118 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 23:15:35 ID:ykr4ANwf
>>116
やっぱラルフなのか。
確かに警部がフツーに消し飛ばしたってのは無いだろうと思ってたが……

119 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 23:26:17 ID:7XcFJYr+
>>116
倫敦の時点で一番人間に近づいていたのがアモンのクラウゼルみたいだから、
多分そうだと思う。



120 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 23:54:00 ID:mKrwYRk+
やはり…
自動人形と子作り因子は飛場からか

121 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 02:18:15 ID:1TtI+FF9
意表をついて京だったりしてな

122 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 03:15:59 ID:SJygmZzO
>>118
今の今まで警部に吹っ飛ばされたと思ってたorz
「人狼神父」に目がいってなかった。
倫敦は人間側の方が好きだってのに

123 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 03:43:33 ID:CtQinE/C
>>121
アポルオンは自動人形じゃないから、まぁ違うんでないかなぁ?


……ところで、ふと、シスコの設定資料見てて思ったんだが。
ロゼッタの弟子ことフォレット・ミゼール嬢の義眼はどんな特殊能力持ちなんだろうなぁ? と。
伯林・第三期か巴里・第二期あたりが出るなら、どんなんか書かれるかもしれないけど、
氏の傾向だと「ご想像にお任せします」のままって可能性がなー……

124 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 05:25:25 ID:J6kw/J4d
日記見てると氏のゲーム雑誌連載コラムとか書いて欲しくなる。
でも社員だからダメか、むー。

125 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 06:43:56 ID:3pqyUW2/
何となく思い付きで物を言ってみるが、至→アモンってのはどうよ?

126 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 08:30:10 ID:vF0P/tP/
>>125
個人的に至はシュバイツァーなんだよなぁ。演説したぐらいしか共通点がないが

127 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 11:45:40 ID:UhvxROTH
うーむ。新伯林を残して全ての都市を揃えたんだが、巴里だけはどーにも読めん。何故か巴里だけ文章について行けんというかなんというか。
Tokyoとかは普通に読めたんだがなあ。


128 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 12:33:01 ID:3pqyUW2/
至とアモンは
・真意を隠す
・大切な人を過去に失う
・パートナーが自動人形
とかその辺で共通かな、と。

129 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 14:05:02 ID:jNsasSbo
100体のsfなんて見たら至が発狂してしまう!

130 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 14:24:43 ID:I149d+Ex
ぱちぱち日記の
「うち所属小説家の新作サンプル本上下巻」
は連射王なんだろうかなー
出来が楽しみだ。

131 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 15:03:51 ID:GJOrFd6u
そろばん小説だったらどうする?

132 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 16:25:12 ID:4EvBpAuf
逆に巴里が読みにくいって言われる理由がわからない俺
他の作品と違って一人称形式で話が進むからむしろ読みやすいと思うんだが

133 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 16:36:26 ID:jNsasSbo
慣れるまで読みにくさトップだと思う
そして。の次に、教えろよベレッタァー!って気分になる
下巻に入る頃には気にならなくなってくる
読み終わったら幸せな気分になってる

134 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 16:36:59 ID:Jfk2PGOx
ついに ねんがんの ゲームOSAKAを てにいれたぞ!

135 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 16:43:39 ID:37kTnPhu
詞認筆と加詞筆のギミックとかあるから、慣れないと確かに読みづらいかも。
自分は「思いこみが五感に強く作用する都市」と認識したが。

136 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 16:48:23 ID:ibtELeSp
読みにくいのはロゼッタのせいだろ。

137 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 17:01:36 ID:wYEuX9aR
>>134
そいつをよこせ!
おれはかみになるんだ!

138 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 17:04:44 ID:A1ecmKBy
>>137
いまのあんたが いちばん よみにくいぜ!

139 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 21:57:28 ID:ER8MMbAg
巴里はたしかに読みにくいかもとおもったけど、、
べレッタと一緒に歴史を辿っていくつもりで読んでたら先が気になって
たまらなくなった。上巻から下巻買うまでの3ヶ月辛かったよ。

そして今はあえて新伯林を一月一冊で購入している。
毎月がわくわくでたまりませんですよ。

140 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 22:12:47 ID:E30XSmly
来年の目標:連射王とDTを揃える

141 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 22:19:41 ID:A07QSSh/
至はギヨームじゃないの?

142 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 23:28:14 ID:jNsasSbo
至さんはツンデレだから

143 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 23:34:48 ID:gTMMGXow
あのまま歳を重ねれば、海原雄山になれたかもしれない逸材だったのになぁ<ツンデレ

144 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 23:50:59 ID:NbJYk9uh
>>140
ああ、今年もあと僅かだな。じゃあ俺も。

来年の目標:来年こそ頑張ろう


145 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 23:59:51 ID:xNV8FoEP
<<今年が──終わります>>

146 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 00:02:15 ID:zLkWHM5v
<<年は明け、都市は開かれます>>

<<今年も一年、頑張りましょう>>

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 00:23:58 ID:tpgo0HkR
明けましておめでとう!



……ですよ?

148 : 【1553円】 【大吉】 :2007/01/01(月) 00:26:25 ID:8N6F6Fo0
8号君からお年玉と御神籤もらったでなー!

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 00:27:08 ID:0bT6J/s/
本年度も御開帳なさいましておめでとう御座いますですの!

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 00:34:30 ID:M/Lq5HAw
《新年に書き込みは届かず》

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 00:45:02 ID:Lt6lstmr
>>148
その金額、下二桁が廃棄物に見えると判断しま……いえ、失言でした。
お気になさらず。

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 00:47:52 ID:WEN+F3Wz
僕も八号さんからお年玉とおみくじ貰いましたよ!
……え? 私もあげようと思ったのにって悲しそうな顔してどこに行くんですかまままってくださいあー!

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 01:07:05 ID:KwiQzATn
きっと今年もゲーム会社とかからしか年賀はがきが・・・

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 01:41:34 ID:Re3xywiO
お前ら、葉書来たけ?

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 01:50:09 ID:Z4+IGy4C
どれだけ早漏だよ

156 :【大吉】【262円】 を持つ:2007/01/01(月) 02:06:00 ID:H3mcUDZE
新年から概念空間展開ですよー

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 02:18:03 ID:FqrrGvza
閉めましてさようなら!

158 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 03:01:13 ID:HBUUXrz1
新年早々年中無休でセメントだなぁ

159 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 03:13:44 ID:oeBtGFmN
トップにパズルがー
眠れん……

160 : 【凶】 【662円】 :2007/01/01(月) 05:15:55 ID:FpkcIfI+
あけおめ



で、川上スレ住人の諸君はどのような正月を過ごすのかね?

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 06:01:01 ID:AfJj1BPk
酒飲んで寝る

162 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 06:38:43 ID:0bT6J/s/
ちょっと学友の家まで特製の10×10サイズ100倍年賀状届けに行って来るわ

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 06:44:03 ID:zUZYZoN+
騒荷の住人として、年末年始もMMOで狩りしたり
戦争したり業者・BOT排除してたりー。

164 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 08:52:10 ID:Wh88TQiO
エロいこと考えてませんよ?

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 09:17:30 ID:o587SXwk
マロいこと!?考えてませんよw

166 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 11:04:18 ID:sauoii48
エロいことしか考えてませんよ?

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 11:10:18 ID:Y7IFgDHq
あけおめ。(あくまで略。)AHEAD世界も都市世界も大好きな私ですが、
わが友はAHEADは大きな丈の夫なのに、都市が駄目、だというのですよ。
奴の心根をいかにすれば直せると思いますかね?


やっぱり「私が読んでもいない本
をいかにも面白い、と言うように説明して、友に30冊ほど買わせた(全て新品)」
ことを引きずっているのだろうか。

年賀状かぁ・・・。
仕事で書かされたなぁ。
大学のサークルなのに。

168 : 【909円】 【大吉】 :2007/01/01(月) 12:13:01 ID:dhnpRf8C
>>160
東京周辺のAHEAD登場地域めぐり

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 13:47:06 ID:zLkWHM5v
氏のパズル鬼難しいな…

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 15:32:24 ID:tipFxwlp
パズルやっと終わった・・・

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 16:29:39 ID:dhnpRf8C
やっと外枠完成、と。PCスペック低いのが呪わしいな。

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 17:47:41 ID:MD22v2u/
完成画像が読み込まれないのはうちだけかー?

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 18:06:44 ID:dhnpRf8C
完成画像はそのまんまだぞ、と。
swfファイルなんで、完成画像が欲しい人はPrintScreenでいいんじゃないか?

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 18:10:41 ID:M3so/9QK
カラー画像配置し忘れてないかな?かな?

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 20:33:16 ID:z6Bp4/5F
HPのTOPより

>うわすいません
>友人連絡で気づいたんですが
>画像指定ミスってました
>お詫びとして難度下げ+いつもより大きめのサイズ(800・600)のを
>クリアで観れるようにしておきます

引用以上とのこと、もう一回やってきます。

176 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 21:19:38 ID:BmK49mMT
日記に狼と香辛料ネタがあったなぁ。
そういや氏は電撃の新人賞とかは全部チェックしていて
内容の詳細分析とかしているんだっけ。

177 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 21:20:12 ID:zLkWHM5v
も、もう一回やり直すのは…さすがにキツイぜ、カワカミャーでも

178 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 21:24:16 ID:r0i3wboX
散らばってるのを整理するのは二回目でも面倒なことに変わりないしな……。
ええい隅に片したのにひっついてくるな!お前じゃなくてその隣を動かそうとしたんだっつの!

179 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 22:45:48 ID:r0i3wboX
よそ見しつつ完成させたが、変わっていないような気が

180 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 22:46:34 ID:1/avkMI4
まずは外からが基本だよな

181 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 22:49:43 ID:vrs2EZez
タイツの光沢とかでもピース位置が推測できる。
見事ハマった時には、
嬉しいよりも自分が大城部長チックに近づいたみたいで
orzだが。

182 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 23:01:05 ID:oXodiDf7
周囲→勘→ピースの形で合わせ(色でも判断するが)
自分はこんな感じ。整理はほとんどしないな。
間の勘は自分でも何だかよくわかりません。

しかし日記見てるとRPGの趣味は似てるんだよなあw


183 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 23:12:02 ID:juSeqe+7
分類して爪の数で判断する俺ヘタレ

184 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 00:12:39 ID:0KWliDUB
ライドウをやっていたのは激しく予想外。
しかし背景の良さにとても同意した俺。


185 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 00:13:55 ID:3mwdHASm
パズルとやらはいつまでできるんだろうか。親の実家来ててやれん。
三日くらいまではできるといいんだが。

186 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 00:27:38 ID:jpA7yYa4
2度目(簡単バージョン)挑戦中。俺の場合は、
角→周囲→枠線や空白のわかりやすいパーツ→顔や髪や海とか特長のあるパーツ→あとはピースの形合わせ
整理はしないけど、重なってわからんからとりあえず四隅と周囲以外のを外に、
それ以外のは一度真ん中に寄せる。

187 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 00:35:11 ID:TacOSSeE
角→枠のコンボは定番やね。
俺はそのあと、白まじりのピースで上一列、枠線ありのピースで下一列。
次に海と空をまとめて、あとはピース内の直線の角度で分類かな。

188 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 01:59:28 ID:RuaPGse/
背景の空や海は一色だったりパターンが決まってるから
隅→枠→空→海→太もも→顔→乳→その他
って感じだったな。

189 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 07:46:56 ID:4LDLBR60
取り敢えず
枠→分類→角4→3→0→2上下or左右→2他→1
というヘタレルートで完成させているな

190 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 09:59:12 ID:+aQSPEEa
完成後にカラー版発見。
保存するまえにあわててダブルクリックしたら

パズル初期化された。



もう一度やる気力でねぇ・・・・・・

191 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 11:33:28 ID:xEZ6XNTX
>>167
遅レスだが、御友人の好みの問題。
つまらないと思うものを読んでつまらないと言っただけで
「叩き直したる!」って言われたら君はどう思う?

まあ、その御友人に「進められたものはとにかく面白いと言っておく」
スキルが少ないともいえるけど、本当に友達だと思うなら
その場面では君が大人になるべきだと俺は思う。

192 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 11:36:17 ID:xEZ6XNTX
うはー誤字った。勧め、だな。

八日にはえいぷきらーも成人か?
今まで微妙に成年×未成年だったんだなあ……

193 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 12:53:08 ID:YgBskcBD
つ、つまり出雲君がナニをやっても合法ってことでなーー!?

194 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 14:05:31 ID:XcKEedBi
パズルのあの人たちって何持ってるんだろう?
俺には盾にハリセン収納してるようにしか見えないんだが。


195 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 15:02:41 ID:Mj2z2jqu
話ブッタ切ってすまんが。

ガオガイガーを見てたらまロストーンなるものを想像してしまった

196 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 16:03:40 ID:1WuWMQYr
>>195
まロストーン
まロい思念をエネルギーに変換する特性を持ち、使用者の頭に妄想ある限り、無限に等しい力を引き出すことができる。

新年早々、何書いてるんでしょうね自分w


197 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 16:54:57 ID:dPIbCxeX
>>194
大きめの手甲ではないか?

198 :まロ尻王まロ尻ガーFINAL:2007/01/02(火) 17:51:49 ID:/OJk7kdE
>>195
佐山・御言  「まだわからないというのかねっ!
         まロストーンはまロさをエネルギーに変える 神秘の賢石だっ!
         新庄君は、まロストーンと尻神が融合した、超究極絶対神っ!
         故に、私が新庄君と共にある限りっ!
         まロストーンの原石、まロクリスタルを受け継ぐ新庄・運切君の力は…
         無限を超えた、絶対勝利の力なのだっ!!」

ぃゃ、ホント正月早々何しt(ry

199 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 19:01:23 ID:6a3HcGnH
別に難易度変えなくてもよかったような気がするが
>ジグソーパズル
クリアまで9時間ぐらいしか掛からなかったし


200 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 19:24:14 ID:Mj2z2jqu
>>198
パルパレーパはハジ父さんですかそうですか

201 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 20:14:20 ID:KRBhb+b3
>>199
9時間って、ネタだよな?

202 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 20:58:40 ID:BeK1kvbX
パズルオワタ
今年はジグソーしたくないです

203 :199:2007/01/02(火) 23:14:07 ID:hhTfwk5N
>>201
はいネタです。
実際は4時間位かもう少し掛かったかも

204 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 01:16:39 ID:GJ9B7W3q
日記で仕事情報珍しいな、いろいろか、楽しみ。
そしてゲームの話にスムーズに移行するのに吹いた。

205 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 09:51:35 ID:qMxvNepN
隣の姉ちゃん狙いなのにアキラ向けネタばかり出てくるんだが大丈夫かなこれ

あと司書さん攻略できないんですかねー

206 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 10:55:20 ID:0Hhrq07R
出来ないから握手でガマンだ

207 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 11:40:16 ID:/geF7QEi
ただいま実家から帰ってきた。皆様あけおめことよろ(略杉)
そして本日は氏の御生誕日ですので、おめでとうございます。
某掲示板がございませんのでここにてお祝いをば。


208 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 13:45:29 ID:NSW+eMFC
なあお前様方ちょっと聞いてくれ

俺10分ぐらい前にパズル終わったんだ
ブラウザに馬使ってんだけどな?
右クリ→保存が出来るンかなーと思って右クリ一発したんだよ、で反応遅いからもう一発右クリしたんだが

マウス割り当ての
「右ダブルクリックでウィンドウ消去」
を不可にするの、を、わ、わ、わす、忘れてた

209 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 13:46:31 ID:nG5pDEJQ
一時は面倒すぎて投げ出したがなんか皆パズルクリアしてるみたいだからやってみた

絵で判断するよりこのピースは四つとも凸凹が内側向いてる、
このピースは縦方向がどっちもへこんでて横方向がどっちも出てる、とかピースの形で判断した方が楽かもしれんね
取り敢えずこのやり方で2時間切った

210 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 14:32:32 ID:wQ5IBMnQ
パズルクリアしたんだが、完成画像が見てて寒すぎ。
真冬なんだから、もっと重武装重装甲にして欲しかった。

211 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 14:39:46 ID:qcPgIR6C
多分今日の夜で消えると思われるので
やりたい人、終えてない人は今すぐゴー

212 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 16:04:44 ID:38ZRdVQy
30分かかった
それにしても氏はタイツ好きだな

213 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 16:08:17 ID:lihp7Rwo
うわー、旅行から帰ったらすぐさまプレイせねば……!

214 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 16:52:25 ID:JkGanuur
>>209
こっちは分からなくなったところで
全部凸全部凹を埋めて
また分からなくなったら
凸凹が1:3のを埋めて
それでも分からなくなったら
盾横で凸凹が揃っているのを埋めてクリアしたよ。

215 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 00:36:52 ID:l9ClXxaL
パズル攻略
取りあえず分かりやすい枠を埋めてからピースを爪の数で分類
数が少ない順に爪無し>爪4つ>3つ>1つ>2つと総当り気味に埋める
頭ほとんど使わない方法だが、約1時間で完成

>205
指示を頻繁に出してると好感度が上がりやすい
ちゃんとお隣さん関係のネタを拾って休日にお隣さんに会ってれば大丈夫な筈

週始めの章題が「〜〜と○○」の形式なら、ちゃんとお隣さんルートに行ってる
カタカナと漢字交じりの単語一言ならアキラルートに行ってるから注意

216 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 02:02:37 ID:6r3pl4Ff
ぶったぎるが、氏がPOPSTARの替え歌のvipSTARみたいのを作るとしたらどんなのになるんだろうか?
てか、歌い手は誰だろう?

自分的に歌い手は佐山出雲全部長なんだが(´・ω・`)

217 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 03:01:31 ID:cy69uBzq
歌い手はレイパー
他に誰が居る

218 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 05:37:27 ID:YnzMy8N4
すごい音痴のVIPSTARの幻聴がした

219 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 06:17:50 ID:yVSpX8lo
遅いかもしれないがもう2007年か
今年こそは終わクロをまずはサンライズで1st-G編だけアニメ化して
ハルヒが毛虫に見えるようなブームを巻き起こし
2,3rd-Gを描いた続編が製作されることで人気がうなぎのぼりになって劇場版化が決定、
その人気が海外にも伝わり国民的ライトノベルになって
高額納税ランキング上位に川上稔の名前が上がり
そしてその暁には腐女子からのあまりに高い反響に応えてOVAで佐山と飛場が女装する話を作ってくれ

220 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 06:40:39 ID:qtKWi7jQ
そのペースだとヒオ原川の登場は何年越しだろう

221 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 06:57:16 ID:ODavjlkj
最後の行の意味がわからない
なんで女装…

222 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 08:49:40 ID:F1aWaiJE
クロニクルより先に都市のどれかをアニメ化するのが先だろう?
そこで川上作品が映像化に耐えれるかを実験してから、まともにやればおそらく4クールは必要となるであろう終クロをアニメ化、というのが望ましいんでない?

223 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 08:55:43 ID:F1aWaiJE
それと個人的には京アニにやってもらいたいな。
フルメタふもっふが珠玉の出来だったから、あののりで川上ギャグを映像化してもらいたい。

224 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 09:27:38 ID:ruF4PQ5d
海外にも伝わりって部分で、シビュレさん及び美影さんコスをした本物金髪娘が脳内に浮かんだぞ。
背部羽根部分がものっそい気合い入ったノアとか。
今年こそ来たれ大ブーム…!!
アニメ雑誌の表紙を飾る川上キャラを見たいんだ!

225 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 09:52:29 ID:SQLP5zEJ
量的には連写王がアニメ向けかと。

ま、まさかこの為にハードカバーで?

226 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 11:08:32 ID:uXJLq2gJ
あれはOSAKAの先輩が装備するためにハードカバーなのだよ。

227 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 11:09:16 ID:5vpYdVBx
・――見たいものしか見えない

228 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 11:24:49 ID:yPbmTgXi
>>226
ちょw
角はヤメテー

229 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 14:38:10 ID:XAxmhhCO
1st-G式長銃に連射王とか終わクロとか装填したら
どんな弾丸が出るかなぁ?

230 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 15:01:40 ID:bzigc3Rz
超々射程スナイパーライフルか
ミニガンを超えた連射性能のガトリングガンあたりじゃないかな

231 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 17:15:49 ID:y28HVFeS
銃口から大城でも出てくるんでない?

232 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 18:18:30 ID:CrJUIeZ+
銃身が卑猥な形にーっ!

233 :以前誰かがここでのせたもの:2007/01/04(木) 23:36:29 ID:555eeXtm
>>216
I wanna be a stopper 君をちょっと静かにさせてあげるからね
ひるまないupper 腕を広げ「危険を避けてあげよう」
「――君がだよっ!!」

君に出会えた喜びと君と合わないテンションの 両方を手に入れて頭痛が走り出す
論破できないボクだけど振り回される夜だけど その頬に砲撃をぶつけられたなら
初めて君を蹴りつけた瞬間に 神様がボクに任じた運命(さだめ)は君だけのシューター

I wanna be a stopper 君をちょっと静かにさせてあげるからね
ひるまないupper 腕を広げ「まあ落ち着きたまえよ」
I wanna be your stopper 君をぎゅっと締め上げてあげるから黙れ
気付かないupper 服を広げ「何かやましいことが?」
「――君がだよっ!!」

大事にしたい常識も君はそっくり覆し 大切なボクのものを引っ張ったりした
ハードゲイ化への道を歩きつつも 振りかぶるこの右手はまだ踏みとどまるために

You're gonna be the upper ボクをもっと自由にさせてよ尻放せ
聞いてないupper その姿勢でボクに「なんともまロい……」
You're my only upper 君をぎゅっと締め上げたけれど放さない
止まらないupper その笑顔でボクに「ちょ、息が止ま、嗚呼っ!」
「――今すぐね」

感染したら誰もが誰かのstopper 神様がボクに任じた運命は君だけのシューター

I wanna be a stopper 君をちょっと静かにさせてあげるからね
ひるまないupper 腕を広げ「まあ落ち着きたまえよ」
I wanna be your stopper 君をぎゅっと締め上げてあげるから黙れ
気付かないupper 服を広げ「何かやましいことが?」
「――君がだよっ!!」

234 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 23:43:43 ID:bzigc3Rz
実に秀逸だね?褒章として角砂糖を三つ程贈呈の刑はどうだろうか?

235 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 00:12:57 ID:naryArMB
パズルクリアしてウェイト……で止まって、あれ、と思ったら日が過ぎてパズル消されてたぜorz

236 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 00:50:08 ID:2O7XO9tj
>233 乙カレー

ちょw地味におわ黒の情景が浮かんだじゃないかww
歌い手は新庄君だね?

全部長だと歌全てがピー音がなりそうな曲を作りそうだがw

237 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 06:37:23 ID:gaq2XTCd
尻放せでワロタ

238 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 10:34:34 ID:rXTGDe71
佐山ティックな主人公って他の小説で見た人っている?

あくまで疑問なだけだけど。

映像媒体でカブトがカワカミン含んでるっていってる奴はいたけど・・・。

239 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 11:15:08 ID:2N19qje9
関係ないが、いいかげんサバミソはもう駄目な気がする。

240 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 12:38:08 ID:y1I55zrj
>>238
ことあるごとに「俺は天の道を往き、総てを司る男・・・天道総司だ」とか「おばあちゃんは言っていた」って言い出すアレか。
どっちかって言うと「俺は神に代わって剣を振るう男・・・神代剣だ」の方がらしいか。
口癖が「俺は――においても頂点に立つ男だ」だし。

241 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 12:41:42 ID:qWKvAN4W
ある種の領域でみると男塾の塾長も佐山ティックなのではないだろうか。
どんなになっても名乗りで漢を通すあたりとか。

242 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 12:53:51 ID:JCaBAxlV
最初アニメのコードギアスの主人公が佐山式だと思ったんだが
あれは時々にじみ出るヘタレ臭が魅力になってきたから面白い。

完璧主人公って扱い難しいんだよな。佐山は突き抜けてるからいいけど

243 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 14:09:39 ID:SzqkxH7F
芳林堂高田馬場にて連射王発見。

244 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 14:12:58 ID:SzqkxH7F
追伸。五階ではなく三階にて発見。
ラノベとは別扱いらしい。

245 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 15:12:36 ID:gMwCl+ID
お年玉あげたせいで連射王買う余裕が無いですよ

246 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 15:24:36 ID:0zU8nApT
>>233
ちょwwwwww
昔やらかした俺内黒歴史指定改変ネタwwwっうぇwww
穴があったら入りたい。

247 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 15:55:28 ID:gMwCl+ID
>>246
ん、では地下1000m辺りまで掘ってみるかね?

248 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 15:56:44 ID:XCV9wKxP
連休はさんでるから、もうフラゲ出来るのか

ネタバレ解禁日は10日24時(11日0時)になるんだっけ?

249 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 15:57:33 ID:ppcSBzlP
アーク祖

なんでbk1いつまでたっても連射王注文おkにしないんだよ

250 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 17:18:01 ID:G6HG9o3t
一週間前でも注文表示おkにならないから、いつも使ってたbk1切った俺がいる

あまり役に立たないだろうけど、せっかくだから取扱状況を一覧にしてみたよ
ttp://www.geocities.jp/faegoc/yoyaku.html

251 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 17:22:25 ID:ppcSBzlP
>>250
惚れた

252 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 17:41:44 ID:THLjutbG
連射王ハヤイな。さすがだ。

ちょっと店回ってくる。

253 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 19:00:49 ID:gyBPBevU
>>248
通例に倣うならそれで良いと思う。
フラゲ出始めたみたいなんでとりあえず読了まで離脱するよ。

254 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 20:09:32 ID:OMY/b1J2
>>250
取り寄せや在庫切れが目立つな〜(まだ発売されてないから?)

近場の店で買えるか心配だ。皆は予約とかしてるの?


255 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 20:12:32 ID:gWL5Kt2c
近場で売ってると信じてる

256 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 20:24:33 ID:iCYU7An4
久しぶりに来て過去ログ読んでたら…

パズルってなんですかお前等

・――――思いは通じない

257 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 22:15:12 ID:kLl6O2BA
ふー神保町でラス二冊だったぜ

258 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 22:28:09 ID:ZO2hL4G0
む。近所で買おうか、いやしかしそうするとアニメイトのポイントが……

259 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 22:38:04 ID:EaSN1jva
>>257
昼には無かったのにorz

260 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:08:06 ID:gMwCl+ID
何とかして買っておかないとしばらく読めないかな?

261 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:29:57 ID:SP+ljcOC
>>256
氏のホムペ見てみ

262 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:02:58 ID:atXApATF
>>261
もう無いんだわこれが

263 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 00:31:01 ID:m/DnKoxg
5日始まった時点で消されてたよ。

4日23時過ぎに始めて刻の涙を見た俺が言うんだから間違いない。

264 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 01:04:08 ID:SIpLD2pt
>>262-263
マジか、それはしらなかったな………

力になれなくてすまなかったね>>260

265 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 01:56:25 ID:gFEmvvV3
使える人が限定されるけど、au booksも在庫ありになってた。

届くのがちょっと遅いのが玉に瑕なんだけどね。

266 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 04:40:12 ID:/mizpYMi
テンキーのトップ絵がやっさんなんだがやわらかさが増してる気がする。

267 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 04:51:30 ID:hlKoFZlu
つか、電撃は入ってるのに、連射王だけ無い店が多かったわー。
とりあえず、アニメイトで発見した。
他の店では見かけなかった。
なんでさ。

268 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 05:11:57 ID:JNQKC2NO
>>266
でも、イノシシの横に「肉」ってかいてあるのはどうよ?

269 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 05:55:02 ID:WqhITFq8
やべえ都市シリーズ全部読んだのに
おまえらの話が全然わかんねぇ

270 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 05:59:53 ID:/mizpYMi
AHEADも読むといい。
昨年末に第一期が終了し、
目下第二期が人を物理的・経済的に殺せる勢いで増殖中。
さらにテンキーが培ってきた技術を生かし全性別向け色々全開ADVを開発中。
俺の脳内に展開する平行世界で。

271 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 09:17:18 ID:m/DnKoxg
>>270
>物理的・経済的に殺せる
>>250の人が作ったリストを見てると本当にそう思う。
ttp://www.geocities.jp/faegoc/page.htm

272 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 11:22:31 ID:HUUyPCnE
昔な清涼院流水という作家がおってな、作中内で自分の本束ねて
連続殺人事件起こさせたんだ。現実に起きたら多分

「終わりのクロニクル連続撲殺殺人事件」とつけられるだろう。

273 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 11:32:04 ID:QqQdQ1rn
というか、流水もかなりのページ数をほこるしなぁ・・・。

274 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 11:59:32 ID:sgMMbTgI
終わクロ7巻みたいの平気でだす人だからな。

275 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 12:59:36 ID:+XJbcK+H
ページ数どうこう以前に執筆速度の異常さを取り立てたい。

276 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 14:40:03 ID:jNzoiYLc
執筆速度も凄いが、日記を見てるとゲームやプラモ製作(改造までも!)等、いつ寝てるんだろうと思うよ

体に「年中無休」とか「不眠不休」とか書いてるとか、疲れは草の獣が〜とか………ないわな
まさか川上氏がいるのは「精神と時の部屋」か!?


277 :氏の周囲の時の流れが周りと違うという説に一票:2007/01/06(土) 15:24:23 ID:4hS9YGGq
強臓式義体"川上稔"駕発動!

 喜びの時は流れが疾く
 楽しき時は時間を忘れ
 疾き時は我が為だけに
 忘れた時間は時に非ず
 全ては喜であり
 全ては楽であり

278 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 15:42:25 ID:maMYxg2v
今日連射王探しに本屋5件ほど回ったが、どこにもおいてなかったよ。
店員に聞いたら、9日発売なんだけど、東京のいくつかの本屋ではもうでてるとのこと。

私が行った本屋じゃそもそも入荷予定がないとか・・・orz
仕方ないから注文してきた。読むのは遅くなりそうだ

279 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 15:48:47 ID:5cm946AV
川上稔っていうのは
川上みのら
川上みのり
川上みのる
川上みのれ
川上みのろ
の五人グループなんだよ

280 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 16:15:15 ID:NOtMRj1j
実は
川上シュバルツ
川上ローテ
川上ブラウ 
川上ゲリュペ 
川上グリュン
なんじゃね?


281 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 16:34:20 ID:7hqwp6Xf
川上ゲルゲはどこですか?

282 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 17:23:43 ID:Nzp4rMXR
『連射王』、川上氏が長きに渡る課題としてきた作品。
きっと長期間に渡って熟成されたカワカミンが溢れているに違いない! 心してかかろう!



その前に売ってるとこ見つけないと……。

283 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 17:59:28 ID:4hS9YGGq
たった今アマゾンから「連射王」発送準備完了のメールが来た
ちょっと小躍りでコンビニまで支払いに言ってくるわw

284 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 18:01:06 ID:qv6SC9AI
連射王購入

こう店頭で手に取ったとき「ズシリ」と感じるだけで
ちょっとカワカミンが補充できてるような気がするね

285 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 18:59:32 ID:XcNGIAV6
>>281
ニャー、ッピ等と共に穴の中です

286 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 19:45:42 ID:sgMMbTgI
>>284
ハードカバー二冊だからな

287 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:41:33 ID:3O9ntbcy
読了。カワカミンしか入ってねェよ連射王。

288 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:16:33 ID:tx/kzKHX
横浜アニメイトに売ってたぜ。まさか売ってないだろうと思ってたら普通に積んであるんだものなあ。
しかし今までの文庫サイズになれていたせいで、なんか本が薄い錯覚がする。開いてみたら上下二分割のタイプで微妙に驚いた。
さーて、解禁日までに読み終わるかねえ。

289 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:21:26 ID:jaGUrhLh
久々の新作で、往時の大神祭のような異常な盛り上がりは無いだろうが、
ネタバレ解禁日時とか出てくるとなんかワクワクしてくるな。

・・・・・・さて、関西ではもう入荷してるのかねぇ?

290 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:30:17 ID:y10TztbC
俺も買った。1890円×2…なかなかにでかい本だぜ。

291 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:35:39 ID:LpwMY4aC
さすがに発売前から絶賛発売中なだけあるわ!

292 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:43:08 ID:/TgTPLnb
連射王のギャグ率ってどんなもん?
終わクロ並か?

293 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:56:44 ID:WnAGHAqS
ネタバレに通じるのでここでやるな

294 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:18:23 ID:3CPDfecv
一つだけ言わせてくれ
終わクロと違う意味で物理的に読みにくい

295 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:20:18 ID:2NJt2MpR
294
それはDTより読みにくいタイプか?
あれは自分的にチャットに近いからよく読めるんだが

296 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:27:42 ID:/VrSrua2
ハードカバー+かたい紙質で開き続けにくいとかそういう事じゃなかろうか。

297 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:40:35 ID:FfapV5ex
>>275
氏はジョジョの荒木先生の小説家版だよな
あの人もむちゃくちゃ早いし

298 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:48:45 ID:9pzxqm81
もう買ってる方々がいるんですな〜

明日探してみるか
ハードカバーだから、いつもと置いてる場所が違うんだろうな〜


299 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 02:25:30 ID:qQzyaUnZ
ついでに、1ページが上下二段にわかれてるから
ってのもあるな>読みにくい
 
しかし、アニメイト以外はホント売ってないな。
電撃フェア関係か?

300 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 02:35:40 ID:7nt9Uupt
秋葉原のヨドバシ上層の本屋で確保。
どこに置かれてるかが分からず過剰にウロウロ。

301 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 02:36:21 ID:uAVh2RhI
文庫コーナー平積みのとこみたら電撃新刊が入ってたから
連射王ないかなーと探し回って見つからずに、
ラノベコーナーの本棚の上に、異様な厚さを誇る2冊が立ててあった。

速攻ゲットしたが帰宅途中に、考えもせずにこんなブツを買っていた
自分は大丈夫なのか?と自問してしまったが・・・。

そんなことを考える自分がおかしいのだろうと結論付けてみる。



302 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 03:32:41 ID:Fhvilvng
>>299
オマエ……段組が読みにくいって、どんだけ本読んでないんだよ。
ラノベしか読まないのか?

303 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 03:37:41 ID:/0uPF4P6
>>296
まあそういうことだろうな。

>>302
言わんとしてる事はわかるが、もちっとフレンドリーにいこうぜ?

304 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 03:50:07 ID:RkBzH0IQ
>>302
ライトノベル以外の本なんて仕事で必要なもの以外は読まねえよw
ライトノベルだけですら読み終わらなくて積んでるのに
この上積む本増やしてたまるかw

305 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 04:01:12 ID:qQzyaUnZ
>302
現物見ればわかる。
普通のノベルの段分けじゃあそこまで読みづらくはならねーよ

306 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 04:21:01 ID:fjXQtKzV
つまりデザインした奴が馬鹿なのか或いは意図的に読みづらくしているというわけだな

307 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 05:14:22 ID:LpwMY4aC
二段組のせいか、氏の本にしては微妙な空白感があるかな?



ラノベすら読みづらいって‥かなりヤバクなってるぞwリハビリに例の七巻を毎食後に読めば‥

308 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 05:45:04 ID:oU7l/e3L
連射王の段組はハードカバーの段組では標準的なスタイルだよ
慣れるが勝ち

309 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 06:39:56 ID:Llj8CHW1
大宮近辺での入手情報はない?

310 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 09:02:59 ID:4HafOOAo
つーか今初めてカバー見てみたがあまりにも想像どうりで吹いた

311 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 10:13:53 ID:bROL2e0J
流れぶった切りな上リア工で申し訳無いのだが、
終わりのクロニクルで読書感想文とか書いたら教師に怒られるかね?

312 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 10:25:07 ID:Pcx8Sqvl
ラノベで読書感想文を書くのは小学校に上がるときに卒業しなくちゃ

313 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 10:35:36 ID:s5v5PJsW
普通は小学生でもしないけどな

314 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 10:36:53 ID:Jg1t6j3G
スレイヤーズで書いた猛者は知っているが、
評価はそれはもう、それはそれは…な状態だったそうだよ?

315 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 10:38:18 ID:s5v5PJsW
小学生じゃないが官能小説で書いたやつもいた

316 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 10:41:25 ID:bROL2e0J
俺が出す訳じゃないから評価についてはあんまり気にしないけど…
やっぱり辞めておくことにするよ

317 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 13:36:00 ID:R4l8E1iA
恐れることはない

ラノベで読書感想文を書いたヤシ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1163925797/

318 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 13:38:29 ID:6FR/OSJB
卒論を「終わりのクロニクル」で書いた。
教授に怒られた。
どうやら原稿用紙で1252枚は多すぎるらしい。(決まりごとは50枚以上)
が卒論の最優秀賞を貰えるらしい。
本体に比べりゃ短いんだけどな・・・

319 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 13:44:14 ID:Hdj328HV
>>318
ネ申と書いてゴット

320 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 13:44:56 ID:/VrSrua2
むしろダウゲ。いやゲルゲ。

321 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 13:53:16 ID:l0zR8+Rx
連射王うってねー
禁書目録とか普通のサイズのはおいてあるのに・・・

322 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 13:59:58 ID:QK+x1Jcu
一般書籍扱いだから、ライトノベル売り場とは別のところに置かれていることも多いみたいよ
自分もこのスレの書き込み見てなかったら、高田馬場の本屋に連射王が置いてあるの気づかなかったと思う

323 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 14:06:56 ID:qg4AmArm
九州をなめてもらっては困るな。
普通の文庫すらまだ来ないから思わず奥歯を噛み砕きそうだぜ…

324 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 14:08:52 ID:oQuHiCUC
行きつけの本屋では9日入荷だったから取り置きお願いしてきた

325 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 14:33:17 ID:D37+nG2q
これから探しに逝って来るぜ外は吹雪だが

326 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 15:00:52 ID:rbs6oCIi
一般書籍扱いってことは連射王で読書感想文書くのは
何の問題もないのだろうか?

327 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 15:15:31 ID:KDlEoQA9
読書感想文は、その本を読んで自分がいかに感銘を受けた、とか、少し自分について考えさせられた、とか、そんな感じの事を書くものだから、連射王でもいいんじゃね?
俺は氏の作品を読んで、常に自分の本気について考えさせられる。
その考えた事を書いたりするとか…。
もう読書感想文なんて書く機会は無いけどねー

328 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 15:22:28 ID:rbs6oCIi
>>327
まぁこんなこと聞いた自分も現在大学4年で感想文書く機会なさそうだけどね
いっそ卒論に連射王をなんとか絡めて見るかな
経済学部だし卒論の最後に
・──経済は連射だ
とか概念条文入れて〆るとか

329 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 15:23:41 ID:ZqL8E/7O
アキバヨド7階の本屋でゲットしたが、国内ミステリーのところにおいてあったよ

330 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 15:35:59 ID:oB5nqRL+
>>323
普通の文庫はあったよ。当方鹿児島。
連射王は9〜10日っぽいね。早く読みたい

331 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 16:26:32 ID:66ktedv0
フラゲ組の方々、いかに微細、いかに僅少であっても、
ネタバレだけは絶対一切合財認めませんのよアタクシ!

例えば「AHEADや都市よりもカタい感じ」だとか「ギャグ少なめ」とか、
「カワカミンたっぷりで燃える」だとか、その程度のことでも、
『うああああ言うな、言うなああああああ!』と愉快に悶絶する人種ってのは居るんだ。
“読了するまではスレから離れるのが一番”とは知っているけども、
まあネタバレする方が悪いってのは当然だものね!

ネタバレ解禁後に脳汁溢るる頂点アチョ―な感想・意見の交わし合いをすりゃ、
世界最大の幸いは我々のものってことですね?
そんなワケで、神罰都市の片隅でGETした連射王、これより読み始めまさぁ!

332 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 16:42:13 ID:UbaR3563
ネタバレ良い悪いって基準の表現は避けた方がいい。

333 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 17:01:47 ID:Mxyxdbd9
別に解禁の日にち決めてるんだからネタバレしてもいいんじゃね?

334 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 17:04:39 ID:VSS+coQl
解禁の日までは極力ネタバレすんなってことだろ?

335 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 17:04:56 ID:D37+nG2q
連射王見つからなかったぜ、やっぱ造船都市KUREじゃ無理があったな!

そして>>331を華麗にヌルー

336 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 17:10:50 ID:Mxyxdbd9
>>334
でも感想ってネタバレじゃなくね?
具体的なシーンとか内容分かるようなもの出さない限り

337 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 17:29:50 ID:Pcx8Sqvl
>>336
内容あってこその感想だろ
中身に一切触れないような感想なんぞ感想じゃないし

338 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 17:35:25 ID:UbaR3563
まぁ何にしても、今はまだボムや残機を放出する時機ではないのは確かだ。
それらは真ボスたる解禁日まで使うのを避けるべし。

339 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 17:41:28 ID:dK7lRuuS
うむ、氷像都市に届くのはいつになるのだろうか?
どうせ海外ですから……。

340 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 17:48:23 ID:ekMldiKx
連射王購入、いまから読破を始める

341 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 18:36:46 ID:Jg1t6j3G
危なかった、非常に危なかったよ今日

(この本と連射王上下セットで買うか…いや、でも、帰りの電車賃とか図書カードの分とか考えて…
 仕方ない、今日はこっちの本だけにして、連射王は地元で買おう)

「あー、すいません当店図書カード使えないんですよー」
(うおおおおおおおおあぶあぶあばあぶぶあっぶねえええええええ!!!
 もし全部買ってたら家帰れなかったぞコンチキショウ!)

というお話。

342 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 18:42:05 ID:9k9cUk+o
テンキーから年賀状きてたんだがOBSTACLE OVERTUREは不定期連載扱いだった。
また載ることもありえるんだなっ

343 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 19:38:13 ID:9pzxqm81
今月発売の電撃文庫はあったけど連射王がなかった〜


344 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 19:52:36 ID:ekMldiKx
メガギアの、大旋風なるゲームをみつけた

345 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 20:00:57 ID:Yy/u40pX
おや、今朝注文してさっき届いた。
今から読み進めるとしますか

346 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 21:00:17 ID:o8M1sY8r
>318
学部なに?

347 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 21:03:04 ID:2fpRgyGW
>>318
ぶっちゃけ読んでみたい

348 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:17:38 ID:06r/KF7l
この左奥の人Sf?
http://anime.nifty.com/feature2/photo-gallery/06comiket_w/02/053.html

349 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:20:24 ID:2fpRgyGW
>>348
どう見てもsfさんですな

350 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:00:40 ID:E1gmshuq
ネタバレスレに章タイトルの元ネタを投下してみたんで、詳しい人いたら補完よろ。

351 :318:2007/01/07(日) 23:17:40 ID:6FR/OSJB
>>346
文学部日本文学科近現代専攻
普通なら森鴎外、夏目漱石、芥川龍之介、川端康成辺り。最近の作家だと村上春樹とかが中心。
今年度はシャカリキ!、ひぐらしのなく頃に、月姫、空の境界、終わりのクロニクル、イリヤの空UFOの夏、お・り・が・みと色物がそろった。
村上春樹初期三部作、舞姫、壬生義士伝、あらしのよるにをやった人が場違いな位に・・・後二つも微妙か。

>>347
学校の決まりで手書きなんだ・・・死ぬかと思ったぞ・・・
パソコンに入力するのは正直避けたい。
概要(所謂あらすじ)だけなら数十分で入力終わるぐらいの量だけど内容が正確には解からんだろうし・・・
内容は大雑把に言うとこんな感じ。

「終わりのクロニクル」の作品紹介とそれを研究する理由についての序章(俺が好きだからだよ)
それぞれのギアの元の伝説との関連を中心の第一章(原作補足程度)
登場人物のそれぞれの行動に関する考察の第二章(基本だったから。意味はない)
何でか三章書いてたところ長くなってしまった大城全部長の行動理由の第三章(呪いか?)
概念条文、概念兵器のそれぞれの意味する所を列記した第四章(原作からの抜粋が中心)
概念核についてそれぞれの伝説から考察される意味についての第五章(一章と五章からの情報の統合)
「佐山の姓は悪役を任ずる」はある種の概念ではないだろうかと言う第六章(四章、五章書いてて思ったから)
佐山と新庄のそれまでの行動から予想される概念「佐山と新庄の意思は、永遠に共にある」の意味についての第七章(結婚の誓いの一種と結論)
時間が無くてまとめる事ができなかった事を今後の課題として逃げた終章(締め切りが〜)

実はまともに論じたのは七章だけと言う凶悪仕様。でも世の中の論文は大体そんな物さ。

352 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:21:55 ID:hNbgO56h
自費出版しようぜ?

353 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:27:39 ID:E1gmshuq
>>351
漢と呼んでいいですか。

354 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:28:22 ID:L15AZs6H
>連射王
横浜の某巨大書店では文芸コーナー新刊置き場にあった。
いやぁ・・・・探したぜ。ライトノベル売り場と階が違うんだものw

355 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:30:21 ID:WKFbOA1s
>>351
俺もその大学で卒論書かせてくれないものか
理系だったから実験検証データとかばっか卒論だったぜ

356 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:31:26 ID:Zk4IqHXK
売ってなかったから予約してきた
禁書とか仕入れてねーで連射王仕入れろよファッキン書店め

357 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:48:21 ID:2fpRgyGW
>>351
かなり読みたいな、3章はあれか、どれだけ部長がアレなのかについて書いてるのか?
後月姫、空の境界、おりがみ、ひぐらし、イリヤも読みたいな。

そういや俺も学生時代に2期伯林とか戯言シリーズ使って論文書いたよ

358 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:48:52 ID:6FR/OSJB
>>352
実は一回自費出版を考えた。
一セット(2冊)4500円(500セット)で原価ギリギリ。俺は買うのに一瞬躊躇するぞ。
教授曰く、普通は300〜400枚で一冊だそうだ。
三分の一に削るなら適当な印刷所紹介するよ?と言われた。
その内やるかもしれない。その時はここで紹介するのでよろしく。

>>353
呼んでもいいですが、割とアホです。

>>355
文系は読み解く事だから、引用と考察の繰り返しが多い。時々先行論文の引用も必要だけど、俺のは無かったし。
私はこの部分からこうであると考えた。こちらの部分でもこの様にあるので私の考えは正しい。
を繰り返せばそれだけでいいようなもの。文系の論文は楽だから、枚数が増えやすいと言うのはある。
俺の場合は増えすぎだが。

連射王予約してたのに、入荷日13日ってのは注文忘れたな・・・大城の呪いを・・・

359 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:03:07 ID:x1Gx9L8h
>>357
3章は部長がアレなのかを追求。
まぁしなくても、アレだが・・・
それしてたら、原稿用紙で300枚超えてるのが恐ろしい。

卒業論文ってのは表に出ない論文だよな・・・
大学に請求すれば見れるとかしてくれればいいのに。
都市シリーズの卒論が上智大学にあるという話を聞いたが入手できなかった。
今一番読みたい論文だぞ・・・

360 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:12:12 ID:gJ2TmcJf
>>359
外部でも紹介状貰うなりすればマイクロが見れるし、提携先なら普通に入れる。
最近ではWebで見れるところも少なくない。

361 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:14:12 ID:oItyfExI
新宿の紀伊國屋で連射王見かけて即購入した者なんだけど
シューティング板にスレ建ててもいいかな?

川上稔は都市シリーズを俺的に信頼できる友達から勧められたことはあるんだけど読んだことはない

362 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:22:01 ID:4X7V1zt+
京都近鉄の本屋に連射王置いてた。
発見する前に巴里の下買ったから金が足りなくて上しか買えなかった・・・

363 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:24:15 ID:X2LWpYZZ
>>361
シューティング板のローカルルール読んで来い。

364 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:36:20 ID:/pA7Edu/
>>348
どう見ても男だな

>>358
よし、夏コミが君を呼んでいる

365 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:45:34 ID:oItyfExI
>>363
なんか問題あるかな
まぁ携帯からじゃ無理なのでまた今度

366 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 01:31:54 ID:+1IoJmII
子供は寝る時間ですよと

367 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 01:53:18 ID:aO+rXfZT
机の引き出しを整理してたら、無くしたと思ってたドラマCD付録黒猫フィギュアを見つけた
こんな所に入れた覚えは無いのだが……何かの概念か?


368 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 02:30:27 ID:32wjMPK/
>>365
シューティング板はゲームカテゴリでありゲームについて語る板だ

連射王は小説だ

言いたいことは分かるな?

369 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 02:43:12 ID:oItyfExI
それはまぁ当たり前だが
なんか特別厳しい掟があるのかとオモタよ

正直シューターにとっては興味をかき立てられる話題だと思うんだが、
ここで「達人王の描写が…」とか語り出したらウザそうだし
そんならシューティング板のがいいかなと思っただけ

370 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 02:45:37 ID:9f+js/UU
>>369
当たり前とわかるなら何で思いつくかねとおもうんだが。
解禁後にここで存分に語ってくれ。

371 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 02:48:50 ID:32wjMPK/
根本的な勘違いだな。
板の分け方は利用者に依るものではなく、話題の内容に基づくものだ。
話題が「連射王」についてである限り、それはシューティング板で話す内容ではない。
これは厳格な掟だぞ?

372 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 02:53:06 ID:+1IoJmII
つーかシューターな話題丼と恋だ

373 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 05:39:15 ID:kbhfYO1u
……スグリとかokっすか?

374 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 05:52:37 ID:45Lf26Hz
にしてもFORTHとAHEDってのは、明確な区切りが無い感じだなぁ。

375 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 07:35:29 ID:d5kWWvuj
それより連射買った人よ、川上作品恒例の裏表紙[FORTH]〜[CITY]のアレは、連射王にもはいっとるのかね?

376 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 10:46:59 ID:vMxolIY6
メ欄と書いてあるな

て言うか、目次に笑わされ、パラ読みで目に入った絵に笑わされ、カワカミンたっぷりですな!

377 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 11:33:22 ID:NZUBE00U
>>374
FORTH〜EDGEは明確な区切りが無いという公式設定だったはず。
……いや、EDGEは違ったっけ? ちょっと記憶が曖昧だけど。

FORTHもAHEADも現代〜近未来を舞台にした世界観であって、
概念やら機殻技術やら異世界やら、SF・ファンタジー色の強いのがAHEADで、
そーいったものの出て来ない、あくまで“フツーの現代”を描いたものがFORTH。

佐山たちの戦っていた2005年を描いた物語でも、フツーの世界しか出て来ないのは、
FORTHのカテゴリに入る……つまり、FORTHとAHEADは微妙に重なり合ってるんだよな?
高村(Web版「連射王」主人公。HC版は知らないけども)がガチョガチョとゲームやってる裏で、
異世界間のガチンコ闘争してたりとか。

378 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 12:08:42 ID:/vgJNVzh
よーしなんだ俺は解禁日までGAMANするぞ

唐突だが氏に武装神姫進呈したいなーホント
スキルの無い俺には無理だがカワカミンカスタムが非常に映えそうな玩具でなー

379 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 13:54:31 ID:LfTk8Tia
>>375
カバーの裏に下記のように記載。
連射王
 上
FORTH01


読了した香具師、ネタバレスレに簡易バレ投下してくれ

380 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 19:24:53 ID:NUBpgNI+
どうして、どうして…
上下買ったつもりが、上上って…

381 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 19:34:40 ID:UxR8pWnO
>>380・心理技能・自動発動・ドジッ子・成功!

382 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 19:44:46 ID:zJ74Vkje
>>380
よくあるあるよ?

383 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 19:59:08 ID:C8Mrnd7Z
>380
レシートはあるかい?
あるのなら買い求めた書店へもう一度行ってこう言うんだ
「間違えて上巻ニ冊買ってしまったので交換してください」
最高レベルの羞恥プレイだが、カワカミン補充の為なら屁でもあるまい?


384 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 20:05:55 ID:pfveIURM
そして帰宅してみると下巻が二冊

385 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 20:14:28 ID:u3nsZ4x8
下巻なのに中身は上巻

386 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 20:22:33 ID:hDR61i9B
んで家帰って見てみたら「中」って書いてあって別世界へと旅立つわけですね?

387 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 20:30:12 ID:Bti8Iuaz
我が家には表紙が新で中身が旧の香港がある

しばらく気がつかなかったよ

388 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 20:47:27 ID:+1IoJmII
>>383
どこが羞恥プレイなのか教えてくれないか

389 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 20:48:33 ID:lIJS7L15
全裸で買い物したら恥ずかしいだろ?

390 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 20:52:10 ID:e7r9LnGm
でもまぁ、交換は全裸で頼むのがマナーだしなぁ

391 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 20:54:31 ID:UxR8pWnO
そうだよな
この前小さい子が全裸じゃなくてお母さんに怒られてたぞ

392 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 21:31:17 ID:8+93HRep
そーいやアレ頼むの忘れてたから
連射王買うついでに、郵便局行ってくるわ。
金が無いから全裸で。

393 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:01:58 ID:g2YMONwV
紳士はネクタイをつけるそうだぜ?

394 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:06:28 ID:d5kWWvuj
Yシャツ一枚とはなんともサ―――ヴィスに溢れているとは思わんかね?ん?

395 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:06:30 ID:DG9v3sIW
眼鏡またはサングラスも必須だな

396 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:06:50 ID:UGQdmLbV
ネクタイさえ着けていれば紳士だよな
あとはステッキと髭もあれば立派なダンディー

397 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:08:28 ID:3ZbW7wUP
・――――流れは紳士ズム

398 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:11:20 ID:UxR8pWnO
>>396
おいおいシルクハットを忘れちゃいけないぜ

399 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:11:21 ID:4GsEIxN3
足元は地下足袋なんてどうよ?

400 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:12:53 ID:32wjMPK/
ネクタイは紳士の証

401 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:24:51 ID:UGQdmLbV
オシャレのワンポイントはG-SHOCK

402 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:26:39 ID:G2ypohMA
今日の昼すぎ金沢市の某書店で連射王購入
平積みで置いてあるかと思ったらハードカバーの棚の「か行」に上下一冊ずつ
しか無い所を慌てて購入


403 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:27:18 ID:xV/aUi92
紳士ならもちろんJOJO立ちだな

404 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:46:44 ID:ZLPV4GmD
袖を鳴らすのを忘れてはいけないと思うね、私は

405 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:17:57 ID:YfyTULxQ
読了、ゲームがしたい!あまり好きじゃなかったけどSTGやりたい!

そんな小説でした。

406 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 01:34:06 ID:01/ZbFem
>>380
続いて下下、と買うんだ!
そして伝説のコナミコマンド実行。これだね。

407 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 01:49:36 ID:qOJCAZRX
亀レスですみませんが>>351は何処の大学かね?と問うてみたい高1の俺です。

408 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 03:08:45 ID:cbV1Iv0F
値段が糞みたいに馬鹿高いからヌルーしようかと思ったらFORTHなのかよ。
とりあえず買うか。

409 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 03:13:45 ID:SV0IMnvF
>>408
とりあえず、では済まない値段だし、買わない選択もこのスレ的には充分ありだと思いますよー

410 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 06:02:00 ID:YbQa8B44
買う買わないは、ネタバレ解禁されてからの感想みてからで良いんでないかな
とは思うね、うん。

411 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 08:59:51 ID:5OjWrYvJ
すいません、店頭で買ってしまいアマゾンで予防策に注文してるのがキャンセル不可になったのは何の概念でしょうか?

412 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 09:02:28 ID:fRaTcL3K
届いたときに、本見せて「もう届いてるんですけど・・・」って言えば勝手にキャンセルしてくれるよ

413 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 15:27:32 ID:HSoUbGnh
取り置きしてもらったのをゲット
今週は夜勤だから周りを気にせず読める

414 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 15:56:15 ID:TTR8SMGO
ようやくゲット。これだから九州は僻地で困る

415 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 15:58:09 ID:oJHdt5zs
発売日前日に注文したのに来るのが2〜3週間後とはこれ一体・・・

416 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:12:14 ID:fSp6ieIl
重いは伝わらない概念か

417 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:24:41 ID:gZrI1NaJ
ダイエットを考える女性が喜びそうな概念だな

418 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:32:02 ID:/SjNadwj
密林から連射王到着

419 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:41:23 ID:Ar0I8dOH
アーク祖

密林で頼むべきだったか
bk1も正月以降微妙になってきたな

420 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:53:11 ID:BPBbcgfm
上巻読了、まさかこれほどまでとは。
帰宅後の下巻を心待ちにす。

421 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 18:01:14 ID:MOtEGNPg
>>407
岩手県の単科大学。と言えば調べはつくと思う。

面白いがまともな大学と思ったらいかんよ。
お酒の話を熱く語る教授とか、昔もてていた頃の思い出話の教授とか。
健全な精神は筋肉に宿ると腕立て伏せを始める助教授とか。

まともな勉強したかったら違う大学に行ったほうがよいです。

422 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 18:30:20 ID:Ar0I8dOH
アーク祖

届いたかと思ったら実家からお年玉五万七千円かよ・・・
嬉しいんだか、嬉しくないんだか

423 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 18:49:23 ID:rCNgcF3K
四国某市のアニメイトで平積みで上下各4冊ほど残ってるぞ(2007年1月8日12時現在)
近場の者は急げ

424 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 18:54:09 ID:oJHdt5zs
>>423
四国とか範囲広すぎだろ・・・

425 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 19:37:27 ID:O8IkrJQy
「連射王、っていう本を探してるんですが」
「はい。ええと、漢字の方は?」
「んー……、連続の連に、注射の射に、
 おうは……
 えっと……
 荒王(すさのー)の王です」
「はい?」

やってまった……orz
うちも一般書コーナーにあったなあ。
オタ本コーナーとは建物が違うから移動が大変だった

426 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 20:12:05 ID:SDS3li1C
ちょっとっ!
縦シューの歴史に俺の好きな縦シューがノミネートされてない。
マイナーゲーだけどアケからPS2、DC、Xboxにも移植されたのに!
まぁそれだけ売れなかったってことだけど。
三作もでてるのにっ!
いったいどんな概念?

427 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 20:20:36 ID:dLbN+DQP
サイヴァリア?
近年は作中と時代が離れてるせいか割りと薄めだね。

428 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 20:24:39 ID:A3Kmld4N
しかし氏は本当にゲーム楽しそうに紹介するな。
やりたくなって困る。(実際にエクステと太閤4はやったし)

429 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 20:47:57 ID:SDS3li1C
>>427
おっ、良くわかったね。
まさかこのスレでその名前がでるとは思わなかった。
個人的に煮詰まり始めた90年代後半のSTGに
新たな風を吹き込んだエポックメーキング的STGだったんだが。
川上氏的には紹介するまでも無いということか。
残念。

430 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 21:04:20 ID:dOmkRcFA
今日TENKYから年賀状が届いて連射王の発売日をしった……orz

就職してこのスレを覗くのもおろそかにしていたバチがあたったか。
明日外回りの最中に買ってこよう。祭りに参加できなくなってしまったのが残念。

431 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 21:41:00 ID:pshwLx2u
「終わりのクロニクル」に燃えはありますか?

432 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 21:42:24 ID:TFaqH75W
勿論あります

433 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 21:44:11 ID:B+t+XMvT
カワカミンの半分は燃えで出来ています。

434 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 21:46:07 ID:YbQa8B44
>>431
ありますよ。


新伯林読み返して思ったんだが、ラストに出てくる2代目先生(本編ヘイゼル)が
ハンブルグで死なずに生き残ってるってのは、特別何か理由は描写されてないよな?

435 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 21:46:27 ID:pshwLx2u
それは良いことを聞きました
買ってきます
ありがとう

436 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 21:51:15 ID:TCwKuOHP
>>434
具体的には明示されていない。まぁ、野暮なのかもしれん。

437 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 21:51:48 ID:tJpkcglo
>>429
お兄ちゃん、BUZZよ♥

438 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 21:53:22 ID:YbQa8B44
>>436
ハッピーエンドだからこそだしな。

439 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:36:49 ID:YbQa8B44
って今ハンブルグの戦い読み返したら
苦手な槍使ってるってのがあるんだな。
その辺が変わった感じか。

440 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:40:34 ID:GtpIVIhb
上巻巻末のSTG概史
やたらと訳注に『グラディウス』の名が出てくるのに
肝心の『グラディウス』についての説明がないのは何故だ

441 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:50:16 ID:TCwKuOHP
>>440
何の概史なのか尻の穴かっぽじってよく見ろ

442 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:50:27 ID:rTmmS1UV
>>440
グラディウスは縦シューじゃないからでは。
縦スクロールSTG概史となってるから。

443 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:51:47 ID:rTmmS1UV
つか普通に答えてしまったが、ネタバレじゃないのかコレ。
解禁まだだったよな?

444 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:54:47 ID:TCwKuOHP
>>443
全くだ兄弟。俺と共に堕ちよう。

445 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:57:13 ID:fx4fL07r
連射王の上巻全部と下巻の山場までを一気に書店で立ち読みして
買おうと思って財布チェックしたら金が無かったのでそのまま帰ってきてしまった俺は死んでいい

いや、値段でしり込みして
でも触りだけ流し読もうかなと思ったら引き込まれちゃって、こう一気に、、、

でも絶対買う、合計4000円以上だけど必ず買う

446 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:00:09 ID:OiXW9Jvi
明日になったら俺、連射王を買いに行くんだ…。

明日じゃねーと入荷しねーってんだもん。

447 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:24:45 ID:7MZPnK2N
>>446
なんか前半、死亡フラグみたいだな。

448 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:25:03 ID:O8IkrJQy
流れを読まずにひとこと
氏が「俺のロレンス」とあいうといやらしい

449 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:58:34 ID:gZ2zb6yS
連射王読了。

これだけは言える。

これは「本気」の物語だ。

450 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:12:08 ID:h//SVGZ8
連射王読み終えた

そして今、過去諦めたシューティングの攻略を再開している
ちくしょう、楽しいなあ

451 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:18:58 ID:fWcxVLjG
なぁ諸君、「ブレイブブレイド」ってSTGを知っているかい?
7年ぶりに思い出したぜ……あの敵弾を切り払って飛ぶ感覚を。

452 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:36:15 ID:pGNs9ahG
>あの敵弾を切り払って飛ぶ感覚を。
敵配置ランダムなわんこシュー思い出した。
近接攻撃アリのSTGもなかなかアツいよな。

453 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:36:56 ID:42T3Ruj2
縦シューじゃないけど
昔高校の友人と誰が最初にソルディバイドクリアするか競った時期を思い出したぜ。

454 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:43:27 ID:S+9Ghk9T
とりあえず皆落ち着け

まだネタバレには早い

455 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:51:00 ID:beg81TuR
弾幕の自律進化、という単語に惹かれた方はこちらを


ttp://www.asahi-net.or.jp/~cs8k-cyu/windows/rr.html

456 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:56:34 ID:pQDQ0Y8V
>>454
OK、Mr.ブラウン
話題を変えよう

氏とコラボって欲しいゲーム制作者っているか?
俺は新納氏
カドゥケウスのコラムで正直驚いた

457 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:57:57 ID:24Ueu2rr
>>456
川上さんの名前でも出してるの?

458 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 01:05:58 ID:pQDQ0Y8V
>>457
いや、ただ単にまだこんな考え方の人がいるんだなあという驚き。
まぁここらへんは読んだ人の主観によるよなぁと思うので気になったらコラム読んでみたら?

459 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 02:21:58 ID:k6q9aTKM
終わクロの後世界でサクラ大戦風なの作れないかな?もしくはSRGでキャラがわらわら動くのもいい。

460 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 02:45:31 ID:14KqDaut
縦シューの歴史かー
……同人は載ってるのか密かに気になるな

461 :sage:2007/01/10(水) 03:12:54 ID:OBfPAs5z
>>455
これって結構前にあった、高速レース系シューティングのとこのだよな。
越えろ10000km/hの壁! みたいな。

462 :れーらあ:2007/01/10(水) 04:18:10 ID:rYDcFha8
読了。

素直に面白い作品であるとともに、
やはり一筋縄ではなさそうな要素も在り。
いやはや全く。楽しいもので。

>439
つまりは、そういうことなんでしょうね。
もはや剣を使うに何の制限も無いわけです。

463 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 06:55:26 ID:7y0Ifx93
解禁まであと1.4人新庄君時間くらいか

464 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 09:20:24 ID:VmeD8bRp
トリビア
連射王は1グラム辺り4円強
連射王は下巻の方が3グラムほど重い
連射王は2冊合わせても1キログラム無い

密度とかも計算してどれくらい人を殺せるのかも調べるべきだっただろうか。

465 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 11:13:45 ID:6zCmXa3P
値段は高いけどSTGと聞いちゃあ買わずにゃいられねえぜ
ちょっくら買いに行ってくるかね

シルバーガン3が気になって仕方ない今日この頃
斑鳩のラストの演出で泣きそうになったのはここだけの秘密

466 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 11:16:20 ID:BhWoBCST
ハードカバーの紐が付いてるのにはがきをなぜか挟んでしまう

467 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 13:23:06 ID:JOEY8ERD
>>453
ソルディバイド、あれは良かった。彩京はいいシューティングゲームを作るね。

468 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 13:28:43 ID:X9oMB5PQ
先の展開を見るのが嫌で、紐が挟んであるページにたどり着くまで葉書か何か挟んでる
そんな奴は俺だけじゃないはず

469 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 15:21:53 ID:THgT+F0g
葉書が挟んであるページを開くとなぜかエロ挿絵が。

470 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 15:33:09 ID:3ilaRh/0
連射王ってもう普通に売られてるのかな?
ちょっと数が少ないとかスレで見た気がしたけど、
ゲーマーズにて山積みに置いてあったわけだが。

471 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:00:19 ID:oe9/kMBY
>>469
それなんて終わクロ 1下?

>>470
一応、公式発売日は今日。
神罰都市在住だが、数日前からけっこう色々な店に置いてあるのを見かけたよ。

472 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:16:34 ID:pQDQ0Y8V
きっと初めて見た縦シューティングがガンナックな俺異端
母親がやってるのを横でずーっと見てたなぁ

473 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:44:23 ID:BvNlfjx3
おっかさんを紹介してくれ

474 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:46:35 ID:THgT+F0g
東方でもやってくるか。

475 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 17:00:01 ID:THgT+F0g
そういえば川上作品のシューティングゲーム作っている猛者はいないんだろうか?

476 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:46:49 ID:VznSAk1N
はじめてやったシューティングは実況おしゃべりパロディウスな俺は一体何なんだ

477 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:47:04 ID:i92eTI2e
俺が買った時点で地元のアニメイトの連射王は売り切れた
危なかったぜ…

478 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:00:47 ID:Vh+bacus
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

先日ご注文いただいた以下の書籍ですが、下記理由により
ご注文を取り消しとさせていただきました。
ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

----------------------------------------------------
----------------------------------------------------
※品切れのためお取り扱いできませんでした。

 商品名:連射王 上
 数量: 1
 価格(税込):1890 円

 商品名:連射王 下
 数量: 1
 価格(税込):1890 円

----------------------------------------------------
※今回の出荷中止でご注文総額に変更が生じましたが、
 送料が追加課金されることはございません。
※同時に上・中・下巻など続き物をご注文の場合で、今回の
 お知らせにより前後の巻がご不要となった際はキャンセル・
 返品を承りますので、ご遠慮なくお申し付けください。
※その他ご注文状況についてはサイト右上のMyビーケーワン内
「注文履歴」よりご確認いただけます。
この度は一度ご注文をお受けしておきながら、このような
ご案内を差し上げることとなってしまい、誠に申し訳
ございませんでした。あらためてお詫び申し上げます。

(# ゚Д゚) ビキビキ

479 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:04:00 ID:p1ec1EXx
Kozozamaも通常3~5週間以内に発送になってますね、これは

・―――再販待

480 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:06:12 ID:26RQ9xXs
日曜にkonozamaで頼んだら当日に届いたな

俺の今年の運はこれで使い果たしたに違いない

481 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:14:57 ID:6zCmXa3P
地元の微妙にオタ向け商品が充実してる本屋に行ったら
昨日に入荷してその日のうちに売り切れたんだと
明日横浜駅周辺で探すとするか

482 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:32:57 ID:RswCg7e7
横浜駅にいける時点で地方じゃないと思う俺青森の民

>>480
嘘だろ、なんでこのざまで即日来るんだよ・・

483 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:52:36 ID:beqoGpfU
ネットで買えなかったので諦めてたけど、
出張先の岩手県でも買えたよ!

田舎って結構こんなことがあるから好き。

484 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:02:00 ID:xTglCJHQ
読了。
これはあれだろ、青春ラブコメライトノベルの皮をかぶったSTG入門書だろ

485 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:15:19 ID:i+HJF849
いつも新刊の入荷が遅くていやだけど連射王が普通に積んである田舎万歳

486 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:37:27 ID:IaYXKQ+I
読了

とりあえず蜂をやってきた

487 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:41:48 ID:qxlS7GfR
読了
とりあえず19XXをやってきた

488 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:45:36 ID:HVSp2mU3
畜生、全然読み終わらないから一週間後にまたくるぜ。

読んでると、バーチャルコンソールでシューティング出たそばから買い漁ってやるという気分になるな。

489 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:49:20 ID:Ukzh2cEE
読了。
センターまで1週間ちょっとしかない現役受験生。
買うだけ買って積んで置こうと思ったんだけど…。
オレにとって、“読書”こそ本気になれるんだよっ!

490 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:10:07 ID:beqoGpfU
>>489
受験がむばってくれ。


…ところで、何故か部屋の片付けとか本棚の整理とかやりたくなってこないか?.

491 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:18:02 ID:h//SVGZ8
>>488
俺は読んでいる最中になんだかガマンできなくなって
バーチャルコンソールでR-TYPEIIIをやった
で、なんかクリアできてしまった

とりあえずおさえとけって感じでダウンロードしただけで、
クリアできるなんて欠片も思ってなかった
コンティニューを繰り返した無様なプレイだったけど、すげえ楽しかった

492 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:18:23 ID:Ukzh2cEE
>>490
そりゃあ、整理整頓は勉強に必要な環境を整えるという名目がありながら、
頭使わんでいい勉強に比べると随分楽なことだからねw
やりたくなってくるよ。 ただの逃避だろうけどw

493 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:23:31 ID:beqoGpfU
>>492
受験やテストの前の日って、気が付いたら文字通りに「積んで」おいた本の山を
アイウエオ順に本棚に並べたりしてるんだよなあ…

て、そろそろ真面目に勉強しなさいw

494 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:32:10 ID:IaYXKQ+I
去年センター前にどこぞの辞書を買って読んだのを思い出すな〜

495 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:45:12 ID:KHqdEBZN
読了。
とりあえずドリキャス立ち上げて斑鳩やってきた。
やっぱ演出いーわ

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)