5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライトノベルキャラ最強ランキング決定戦スレ277

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 00:29:36 ID:wDaDfBsf
ライトノベルキャラ最強ランキング決定戦スレ26

一定のルールに沿ってライトノベルキャラの強さランキングを決めようというスレです。

@概要
・「テンプレ」に沿ってライトノベルキャラの強さを未読者にも
  よく分かるように書き出し、他キャラと競わせ、ランク付けする。
・1作品から最大3キャラまでエントリー可能。
前スレ
ライトノベルキャラ最強ランキング決定戦スレvol26
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1165210466/l50

ライトノベルキャラ最強ランキング決定戦スレまとめサイト
ttp://www.jade.rm.st/asukai/ranobe/index2.html
【基本ルール】
○戦闘のルール、考察についてのルールは↓準拠
ttp://www.jade.rm.st/asukai/tenpure/ru-ru.html
テンプレ作成時の注意点
ttp://www.jade.rm.st/asukai/tenpure.html

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 00:31:26 ID:wDaDfBsf
◎関連リンク
最強『漫画作品』決定戦スレ対戦ログまとめサイト
ttp://www.jade.rm.st/asukai/
全漫画最強作品決定戦 まとめサイト
ttp://mediator.ojaru.jp/
スレ立てるまでもない最強議論総合スレvol.14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1160825038/l50
全ジャンル作品最強議論スレvol.17
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1162968667/l50
(↑は5対5の対決スレなのでこのスレで3キャラ揃ったら残り2キャラ追加して参戦しよう)
◎過去スレ
ライトノベル最強のキャラは…
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1006258478/l50
ライトノベル最強のキャラは…2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1086270491/l50
ライトノベルキャラクター強さ議論スレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1088694322/
ライトノベルキャラクター強さ議論スレ2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1089901910/
ライトノベルキャラクター強さ議論スレ 3
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1091006557/
ライトノベルキャラクター強さ議論スレ4
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1093870689/
ライトノベルキャラクター強さ議論スレ5
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1103642947/
ライトノベルキャラクター強さ議論スレ4
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1093870689/
ライトノベルキャラクター強さ議論スレ5
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1103642947/
・以降の過去ログはまとめサイトへ
エントリーキャラテンプレスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/4721/1091310648/

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 00:32:29 ID:wDaDfBsf
エントリーテンプレ&簡易評価基準
【作品名】
【名前】
【属性】
【大きさ】ここで開始距離が決まるので忘れずに。
【攻撃力】意外に重要でない。いくら強力でも、発動前に殺されるなら雑魚
【防御力】攻撃力以上に重要。ここが強いと総合的にも強い
【素早さ】射程、防御力が高いなら問題ないが、そうでなければ超重要
【特殊能力】もっとも重要。ここがあるとないとでは雲泥の差
【長所】特に注目すべき点を
【短所】重要ではない
【戦法】これによっては勝てない相手に勝てることも。

【考察時のテンプレ】
□□の考察

キャラA>キャラB=キャラC>キャラD>キャラE>キャラF

○vsキャラF :〜で勝ち
△vsキャラE :〜なので勝てないが負けない
○vsキャラD :〜で勝ち。
○vsキャラC :普通に勝ち
×vsキャラB :〜で負け。
×vsキャラA :同上。負け

>キャラB>□□>キャラC>キャラD

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 00:33:30 ID:wDaDfBsf
○テンプレの書き方(1/2)
・その作品のみの固有名詞などは極力使わない、どうしても必要な時はなるべく短く
 かつ作品を知らない人でも分かるように説明する。全キャラに共通するものは、
 【共通設定・世界観】へ記載。
・マイナーならマイナーな程、分かりやすく書く必要がある。そういう作品をエントリーする人は要覚悟。

【共通設定・世界観】
世界観は、考察に関係する場合には、記載。 例:何次元、科学レベル
共通設定には、その作品での超能力・魔法・霊能力などの設定など。
各キャラテンプレに記載するよりもまとめたほうがわかりやすい場合は、有効に活用すること。


【作品名】コミカライズ作品などで同タイトルが複数ある場合は、
      作者名・出版社名などを明記。わかりやすい表記にすること。

【名前】エントリー時の装備品・搭乗機の搭乗者なども記載。
【属性】職業、肩書き、異名など
【大きさ】明確な設定がない場合は、作中での対比。
     大きさが変動する場合は、最大〜最小についても記載。

【攻撃力】技名(あれば):発動時間(動作の有無等も) 威力(作中での破壊規模)
             射程距離&効果範囲 (放出系の場合弾速や広がる速度なども)

※発動時間の記載がない場合は、反応速度に順じて考察されるので注意。
  戦闘描写の少ないキャラの場合でもなんらかの基準を書く。
  例:病弱な女子高生、大柄な男子学生、スポーツ万能 など。

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 00:34:23 ID:wDaDfBsf
○テンプレの書き方(2/2)

【防御力】耐えた攻撃の威力だけでなく、特殊能力に耐えた場合も書くこと。
      物理攻撃無効、不可視などは特に何が有効で、何が無効なのかが必要。

バリア:任意or自動対応して展開するのか、常に張り続けて戦闘可能なのか明記。
     任意で張る場合展開速度(動作の有無も)を記載。
     (〜の攻撃に展開が間に合う、○○が発射後に展開して間に合う等)

【素早さ】反応速度(○mから〜を回避・対応)、戦闘速度(一瞬で〜m移動して攻撃した等)、、
      最大移動速度(○〜△まで数秒で移動したのでマッハ○○)は分けて書く。
テレポート・ワープ:発動時間・最大移動距離など。

地形適正 飛行可能、宇宙生存可能、水中・地中、異次元など。
     その地形での速度、設定・描写なども。無呼吸など。

【特殊能力】作品ごとの特性があり、最もわかりづらいので考察のことを考えた記述をすること。
       射程・発動時間・効果など。
       全能・不可視・再生能力などは設定・描写が重要。
【長所】ここが強いという所を積極的にアピール!
【短所】弱点とか不利な状況とかモロモロ。

【戦法】特に無い場合は1.最速 2.最強 攻撃の優先順位で考察される。
    初手テレポや牽制などで距離を取ったり、多彩な能力を駆使するキャラの場合は
『必須』です。

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 00:35:21 ID:wDaDfBsf
>ボルテックス=クエス=《He》=イスカンダール=ナイアルラトホテップ= <彼>
>メンターナ>クトゥルフ>当真 大河>小鴨蓮角>パサティブ
>檜山夕姫>ブラフマー(全能の壁)

>久遠=『死』>エージェント=《世界》>《女帝》=《力》
=メロディアスペース=神(ヴァルツァー)>八俣遠呂智=D
=リベルレギス(軍神)>ラグ>プロメテウス
>ゼイドラック>e>世界獣>神(宇宙破壊の壁)

>憐>孫悟空>キーパー>リヴァイアサン>牛魔王>ナイトウォッチ>彼
>パオロン>ゼゴウ>古代銀河怪物の首>BH内の生命体
>虚神騎士>四華船=海の集合体>クルトンV>ハーウィン>シェル
>ジェネシック・ガオガイガー(恒星破壊の壁)

>グラオーグラマーン>メフィスト>“姫”>ロザリンド>ジャグヘッド
>シモン・マグス>マイロー>姫城玲>ストーカー>ヴァルキュア>竜機神
>戦天使>ラハール>バルンガ=ヴァイブ(超光速の壁)

>ルーファ>カーリー>レディ・ロン>ジーク>ガンバスター
>セイバー>アザトート>ファントム・ガイア>ブラスティー>ディーン

>SSBゼラ>トモル・オーガン>ジャスミン・クーア>ラジェンドラ>クルスディア
>デュグラディグドゥ>ガ>TA-29=ソードブレイカー>鏡勇希>ミリィ (亜光速の壁)

>デモンベイン>カグヅチ>暗黒竜バビロン>大首領X>ハイリガー>ユキウィロ
>レダの翼>ヴァシュマール>シュレイオー>リベルレギス(長距離戦の壁)

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 00:36:07 ID:wDaDfBsf
>ウルトラセブン>大蛇>サーディオン\=巫皇>神野>カミカゼ
>エルトリウム>縮退の王>アペイロン>亜龍>斉天大聖
>庵堂クロノ=ロダン=真・ヴァルダ・カーン>竜堂終>イシュタル
>竜騎艇○二=釈迦如来>レヴァイアサン>代行者>フェストゥム(超高速の壁)

>レリック>世界樹>呪殺風水>巨王龍>ゆうゆう>鈴蘭
>黒博士>テュポン>アルバルド・ナイツ>リエン=>Ex−Sガンダム>Zガンダム
>ガーゴイル>SOME-LINE>シェピロ=α・アジール=黒陽(戦略兵器の壁)
 【総当たり結果】

>リデル>船津東哉>拝暁人>ジェダ>クロヨテン>ヘル>ナイト
>アスラリエル>ライジンオー>ぺるしゅばる>ディアーナ>程穫>ベストラ

>フォルテッシモ>銀月王>ハイドラ>シンシアルータ>桜>月森冬馬
>クリムゾン>ラヴュ>ハヌマーン>ソーラーアクエリオン(上級超能力の壁)    
【リデル〜虫生 総当り】

>メタトロン(機巧天使)>サンダルフォン>大怪球フォーグラー
=豪田篤胤科学研究所>平天大聖>グレン・アザレイ>日下部真一=荒帝=融災獣
>リスキィ=メタルガルルモン>ザグナ>ヴェルトール>マザーコア>ゴジラ
>キングギドラ>『Q』>カットグラ=G-SAVIOUR>シャイニングG
>メタトロン>アムプーラ>虫生(大規模破壊の壁)

>ニドヴォルク>雪風>トロール神>国東弾>ザネティア
>黒獅子・改>アナピヤ>ハーピー>禁涙境の怪物=牟田孝二
=HCACS>藤木唯=ナノ虫>変異体
>ジュン=ヨルムンガルド=ライアン(超耐久の壁)

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 00:36:47 ID:wDaDfBsf
>死なずの醍醐=ムーンウォーカー>スピノザ>アイオーン>左京良彦
>ガベットゲンガー=リヴァル>黒沢祐一>和穂>ガンマル>神裂火織
>峠昌樹>一方通行>フロッギー>メカメ>残酷号(高防御の壁)  【総当たり結果】

>パリカリア>神野メイ>新宮寺リカ>ミカル>師団侵攻艦>ナインボール・セラフ
>アナイアレイター>グラフスこだわり王>ダイクロフト>シルヴァ=バランヘルム>ヨブ
>ジウス>プルートゥ>裏次郎>ベヘモス>ゼロタイプ>ナインボール
>ガクセイバー>バンシー4(超兵器の壁)

>緑雲>エンキドゥ>凄王>『鳥』>七北飛行船砲>メデューシン
>レッドドラゴン>暗黒破壊神バラー>帝国軍要塞>ラピュタ(巨大要塞の壁)

>ガゾツフス>ラビット>迷惑な国>海坊主>シューティングスター>レイカ=中型船
=ククルカン>老山龍>億年亀>アリス>ゾーラギ>ダイダラボッチの左腕>GOZIRA>阿修羅王
>ザ・キュアー>『怪物』>上田虎之助(巨大生物の壁)

>桃子>シン=クザク>鉄仮面>神凪綾乃>ダンテ=カラミティ>間薙シン>阿音>八頭大
>デミトリ>坂上闘真>カロマイン>アンジェラ>広上>九十九十九>イリス(精神防御の壁)

>ギルバ>ラファエル>アルハイム=ベルタルダ>南雲秋人>ブリュンヒルデ
>ハミュッツ>フィオナ>鞍馬>マキムラ=シン>オロチ>高崗陸也>コウ>ナトリウム
=フィオナ・<アイスハイム>・イストラッド
>K'>両儀式>ニコラウス(超音速の壁)

>ディグロア>河東稀人>アレクシオ>アラキ>サタン
>杉乃浦晴海>夢幻>マリオ>グレートサドハラー=リゾルート=藤乃静留
>アプロ>コーティカルテ>矢車鈴虫(機関銃反応の壁)

>米原千鶴>一ノ瀬露子>片倉優樹>ヨブ(ネフィリム)>アルタイル>コッペ
>伊藤惣太>ベエンダー>ニューク>テトラ>神野亜零
>ゼラーダ=榊塚アカリ>垪和宮内=朏百合>シャナ>夏目智春
>黄金の蟹>加賀篝隆也>高杉一也>藤岡武士>反町健太郎>駒犬銀之介>月観捨那(音速の壁)

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 00:37:51 ID:wDaDfBsf
>ウルトプライド>ヴァレル>ドッコイダー>アクシア>ルージュ>ユミエル>バズ>宮坂白竜
>ランドール >ロビン=アドルファス>蜩篤史>アロンゾ>ヴォルテ>速見殊子
>加賀陽子>バシレイデス>白檀>佐々木小次郎>矢神遼>赤木圭一
>バロット>アレックス>草壁健一郎>マスター(達人思考の壁)

>倉沢洋一>四条雄一郎>桜リオレイア>ヘルハウンド>時槻風乃>殺菌消毒
>柿原里緒>D+>大河原リュウコ>リトルマトレイ>ユニコーン>ズゥ>T−X
>イングリッド>クリスティーン>ボイス>チップ・ザナフ>津久見奏
>ラトレイア>ノヴ・ノリス>キリヤ・ケイジ(常人反応不可の壁)

>マコト>秋月由美彦>レノーラ=カイルロッド>浅上藤乃=抜水優弥
>今在家熾乃>供犠創嗣>玄霧皐月>マリア(超能力の壁)

>不快逆流>グラビモス>シジミカイメン(改)>ギタイ=シュガー>T-1000
>空幻>式森和樹>六脚移動砲台
>センチュリオン>灼熱竜>キングコング>緑>鷹月敏江
>古猟琥依>書記アニ(対軍隊の壁)

>ニャマラ>ヴァーシャ>魔神王=渾沌>槇真吾>ターミネーター>甲賀弦乃介
>扇屋博明=人飼無縁=メドゥーサ>片桐雄吾>シィームルグ>甲斐氷太>ウロボロス>姉原美鎖
>佐山誠治> 雨斑鞘香=黒江徹=弓真鏡歌>春(通常兵器の壁)

>サシャ>綿雷姉妹>柾木天地>ヴァールハイト>化物コタツ>三宅順>灰色脳>ボー・ボー
>グリコ>艦長>グリンディエタ>ミトラ>大庭奈々>完成体>筑摩小四郎
>太郎丸>足立乙市>ボロンゴ=ヴィヴィ(空中戦の壁)

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 00:38:42 ID:wDaDfBsf
>バーサークカデット>ラフィール>椎堂密>水樹=木乃>ガッソ
>ホリィ>炎人>山童>上島>桐生相馬>罪炎>霞刑部>零崎人識(殺人鬼の壁)

>エミリア>イヴァン>エズオル>神谷真十郎>エイミ
>柴崎倖一>金澤銀子>クレア蓬莱樹一郎>守谷 惣一>フォザリンゲイ>雨霧八雲
=ポチ君>マーガレット王妃>『怪人』>大河原リキコ
>真辺仁>匂宮出夢>織田蔵人>森野マサト>荒潮介睴代
>麒麟荘>藍色>宇野辺虎雄>堀田陽介(達人の壁)

>パトカー>『わたし』>マヤパン>佐倉美咲>矢吹真吾>宮小路瑞穂
>黒峰キリコ>古猟邦夫>室賀真寿美>イッコ>万智子=九里浜 純>八木剛士
>大田権蔵=朝比奈みくる=伊良子清玄>洗脳装置>藤倉冬麻(特殊能力の壁)

>サビーヌ>蚊子>荒木三郎太>須玉明>セツワ
>北見春晶>式見蛍>皆月加奈子>ドラッピー=アインナッシュ>キティ
>舞>支倉志乃>逢坂大河>姉原聡史郎>高須竜児>デュティユル
>笈川哲雄(男子高校生の壁)

>七転ふみつき>リニア>七穂ひかり>天王洲映希>主人公(卓ビー)
>五十鈴>ジョナサン>ルーミィ>福沢祐巳>イシダ・サヤ
>ライオット=L様=ジャイナ聖教団教主=カーティス・ニュートン=イリアンソス
=ラキア=サイア・ミュウ(自滅の壁)

>仲嶋数花>バルーンマン>アントワーヌ>ヨシオ>秋庭里香
>楽=『鳥の女』>インコ=ネム>吉永かおり>涼宮ハルヒ>ロビイ
>エルメス=紫>エベネゼル>藤崎隆文>夢野ほとり

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 00:44:05 ID:x7FYbJjY
>>1
スレ立て乙だが、このスレが正式には26スレ目で前スレが25スレ目です。

スレ立て前に一言言っておくべきだったか・・・

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 00:44:49 ID:kGu4zF9y
>1


13 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 01:26:37 ID:gXi7MJ34
宣言せずに立てた>>1に乙は勿体無いからしない

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 01:27:39 ID:fP3JNCor
【作品名】機械どもの荒野 森岡浩之
【名前】ワイヴァーン
【属性】 飛行戦闘機械
【大きさ】 羽虫みたいな数mを越える大きさの機械。
【攻撃力】炎の矢を発射できる。
     地面を大きく砕いて、ビルを倒壊させる事が出来る。
     射程数百m、速度は不明、少なくともロケット弾より速い。
     自分の下にも攻撃出切る。
【防御力】12,7m機関銃を数百発ぐらい撃ち込まれて撃墜。
     大きさ相応の機械並。
【素早さ】車に余裕で追い付く程度の速度で飛行可能。
     反応は常人並ぐらい。
【特殊能力】特に無し
【長所】飛んでる。下に攻撃できる。中の人居ない。
【短所】大勢集まってこそ力を発揮する。

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 13:31:04 ID:cZPSH9Dh
>ボルテックス=クエス=《He》=イスカンダール=ナイアルラトホテップ= <彼>

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 13:40:56 ID:URzyU4jo
>>14
ワイヴァーンに質問
炎の矢は一発でビルを倒壊させる威力?

テンプレ疑うようで悪いんだが
>>速度は不明、少なくともロケット弾より速い。

ロケット弾より速いという根拠は?


17 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 23:04:32 ID:ywypxjM2
まとめサイト
アース・リバースだけどザウエルが名前ですよ アース・リバースは作品名だ

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 00:52:58 ID:lBiqUkhV
>>16
一発で破壊出来ました。
ロケット弾と同等ぐらいの弾速がダメだったら。
全力で走っている車の速度以上の弾速だとしておいてください。

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 09:35:17 ID:5fbvtFwy
前スレ、リオン考察。
リオン>マコト、ぐらいで確定出来る。

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 11:53:08 ID:C+7mgZKq
一番テンプレ作りにくいのがラノベだと思う。

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 11:57:25 ID:m4ZDMeY+
そうか?本文そのまま抜き出せばいいことが結構あるから大した労力じゃないが。

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 11:58:40 ID:C+7mgZKq
人居るじゃねぇか。
考察しよう考察。
俺、去年に1日で10以上やったし。

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 12:03:44 ID:m4ZDMeY+
スレ立てが速すぎた気がしないでもないな。まだ前スレ全然埋まらん。
やっぱラノベは970か980で間に合うな。

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 14:26:56 ID:4MpIKvyp
新年だしね、ほったらかしといたの清算するかw

銀足獣、時速はスーパーカー並みの200kmで再考察、もっと早いor遅くなるソースがあれば世路

○片倉優樹    密着されるしかし有利
×ヨブ(ネフィリム)  飛んでる上に落雷が有効打になる、追いつかれて負け
×アルタイル  攻撃力が十分あるので負けかな
×コッペ     同上
○伊藤惣太    攻撃力的に有利
×ベエンダー   時速400kmぐらいか、追い詰められてやられる
△ニューク    効かない、追いつかれない
×?テトラ    人の頭大の穴が開いたらきついか
○神野亜零    追いつかれない、消耗勝ち
△ゼラーダ    追いつかれない、一発ぐらいなら問題ない
?榊塚アカリ   これぐらいの攻撃では効かないか、しかし目を狙われると?
×垪和宮内    飛んでる、早い、削られて負け
×朏百合     同上
△シャナ     飛んでいるが、追いつかれない
?夏目智春    逃げて、本体を叩いて勝ち・・・・と思ったが重力弾があたるか?
×黄金の蟹    ミサイル負け
?加賀篝隆也   これだけデカイ物でも止めれるん?
?高杉一也    攻撃力が足りてないような気もする、しかし目を狙われれば??
?藤岡武士    同上
?反町健太郎   同上
○駒犬銀之介   銀だが関係はないと思う、しかし攻撃に耐えられるのでいつか勝てるか
?月観捨那    強度変化、は適用されてないの?なら勝ち

月観捨那の強度変化って生き物にも効く?
後、蟹の位置が違うと思います多分、加賀篝隆也の下かと
銀足きついな、ハイブリット連中に勝てるならその上、負けるならさらに下になるかと、突っ込み世路

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 15:09:20 ID:4MpIKvyp
×ウルトプライド 殴られて負けそう
×ヴァレル    ぎりぎり届いてきられるか
×ドッコイダー  ややあちらのほうが早いか、殴られて巻け
△アクシア    逃げ切れる、しかし飛んでる
?○ルージュ   ヴァーミリオンは突破できると思われる
×ユミエル    あまり考察したくないが、神剣負け
×バズ      秒速秒速11.2・・・・km???、ホントにこの速度なら切られて負け
×宮坂白竜    竜に噛み切られた負け
×ランドール   とき止め→同化負け
○ロビン     攻撃は耐えれる、戦法勝ち
○アドルファス  攻撃が低い、数押しで倒せる
?○蜩篤史    多分耐えれる、消耗勝ち

気になって下もやってみたらなんともキツイ、さらに下でも負けるかも知れんが、とりあえず持ち越し
ニュークも攻撃力が高いのがやたらいるのでもっと下がる

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 15:18:13 ID:LSxn0+zX
バズの秒速11.2km云々は考慮されない。

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 16:25:25 ID:m4ZDMeY+
宇宙へ飛び出せるって書いてあるだけらしいからな。
時速119kmのパーマンでも宇宙行けるらしいし、宇宙いけるから速いということはないな。

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 16:45:08 ID:2EYI2F5D
じゃあほったらかしのデモンベイン=アートレータ・アエテルヌムの考察のつづき
一撃で吹き飛ばされない限り再生しながら巨大化可能とする

○ルーファ 圧力は時間制御で無効 太陽爆破する前に巨大化してアトランティスストライクで勝ち
○カーリー 直径28キロメートル消滅なら全長2000キロのデモンベインにはたいしたこと無い。
再生しながら巨大化し続ければそのうち空間転移しても逃げ切らないので勝ち
○レディ・ロン半径40キロならたいしたこと無い以下同上
?ジーク こいつのレーザーって障害物無視でいきなりコクピットに打ち込めるの?そうなら時計が間に合わないから負け
○ガンバスター 攻撃力が足らないので巨大化して勝ち
○セイバー アトランティスストライクで勝ち
×アザトート 時計仕込む前にブラックホール負け
○ファントム・ガイア 巨大化アトランティスストライク勝ち
○ブラスティー 攻撃力が足らないので巨大化して勝ち
×ディーン 悠久なる駆動機関負け


29 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 16:47:05 ID:2EYI2F5D
×ストーカー 光速の50万倍で攻撃されたら時計発動する前に消し飛ぶまけ
×ヴァルキュア アカシア負け
×竜機神 防御無視攻撃負け
×戦天使 防御無視攻撃負け
○ラハール 攻撃力が足らないので巨大化して勝ち
○バルンガ 巨大化アトランティスストライク勝ち
○ヴァイブ アトランティスストライク勝ち

>戦天使>デモンベイン=アートレータ・アエテルヌム>ラハール

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 22:42:02 ID:LSxn0+zX
ストーカーって素早さ欄の速度と同等のやつと近接戦闘した事あんの

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 00:26:09 ID:HgDVhPs5
>>29
遅レスだが乙 始めから最大時の大きさで参戦できればもう少し上に行けたんだが

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 02:32:12 ID:+ejfVYd7
リベルは通常宇宙でも超光速反応だけど、
デモベはそういう描写がないからな。

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 11:08:20 ID:OSu9gRdU
【作品名】斬魔大聖デモンベイン ド・マリニーの時計(古橋秀之著)
【名前】アンブロシウス
【属性】鬼械神
【大きさ】翼長50mほどの鳥型の航空機、人型形態時はアイオーンと同程度か。
【攻撃力】
大鎌:
人型形態時に使用可能。大きさ相応の大鎌。魔術攻撃。
デクスター爆弾:
飛行形態時の爆撃用の武装。弾数は1発。魔術的なものではない核爆弾。
50km四方の群島の全生物(植物や数十mサイズの巨大生物多数を含む)を完全に焼却する。
起爆すると火球と衝撃波が広がり高さ数十kmのキノコ雲ができる。
爆発後1時間経っても残った熱と放射性降下物で人体に深刻な悪影響が出る。
【防御力】
飛行形態時に体当たり攻撃が可能な程度に頑丈。
人型形態時は大きさ相応のロボット並。
パイロットは生身でデクスター爆弾起爆後1時間経過した場所にいても平気。
【素早さ】
飛行形態時は極超音速で飛行可能。一瞬でその速度まで加速できる。
デクスター爆弾の衝撃波より速く飛べる。滞空や垂直上昇、下降も自由に可能。
反応は、飛行時にパイロットが生身で飛び乗ったり飛び降りたりしていること、
パイロットの格闘能力から達人並かそれ以上。
人型形態時は速度不明で飛行可能。大きさ相応の歩行程度以上はあるはず。
【特殊能力】
霊視可能。霊的なエネルギーを感知できる。
人型形態に変形可能。飛行形態にも戻れる。
【長所】デクスター爆弾の威力。
【短所】描写不足。そのため反応・防御・技がしょぼい。
【戦法】デクスター爆弾を投下して離脱。もし死ななかったら人型になって特攻。

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 11:46:56 ID:+ejfVYd7
>>33
小説版はハスターの爪による連続空間切断攻撃なしか、
デクスター爆弾で死ななかったら終わりだな。


35 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 12:50:05 ID:38ZRdVQy
結局デモベの参戦枠はどうなるんだっけ?
現状でナイア、リベル、デモベ、リベル、クトゥルーで五枠取ってて、
アートレータとアンブロシウスが追加されるみたいだが

世界観一緒ならブギーとか都市みたく統合三枠に落として欲しいとか思わんでもないぞ。

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 12:53:31 ID:neVzpyM3
>>35
いやいや参戦枠は世界観が一緒かどうかは関係ない。作品ごとに3キャラだから。

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 13:05:34 ID:m1tFkJhW
無印がデモベリベルクトゥルー
軍神がデモベリベルナイア
古橋斬魔がアンブロ

枠内だな。

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 13:19:32 ID:e7mnZSdf
だからアイオーンを忘れるなとあれほど・・・
まあこいつは番外行き確定だけど問題はナイアが2つの作品の描写使ってることだろ

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 13:20:12 ID:taOlT9ak
予想されたフェイトゼロからのテンプレ投下はないな。
まだ一巻目だし描写不足だからか

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 13:23:39 ID:mWlqrdG/
そういやあ『作品』の正確な区切りって何だ?

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 13:28:21 ID:taOlT9ak
>>38
>ナイアが2つの作品の描写使ってることだろ

そういやそうだな。
俺はデモベはデモベシリーズで統一してナイア、軍神リベル、無印デモベだけで
いいと思うんだよな、軍神デモベって軍神リベルが出てる以上出す必要ないと思うし。



42 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 13:29:52 ID:OSu9gRdU
ヤベ、アートレータが追加されたの忘れてた。
今参戦してるのが
ナイア、巨大リベル、アートレータ、デモベ、リベル、クトゥルー、アイオーン
んで新しくアンブロシウス。

ナイアが斬魔+軍神、巨大リベルとアートレータが軍神、アイオーンが機神胎動。
デモベとリベルとクトゥルーが斬魔。アンブロは軍神。

本編ノベライズとさらに古橋を軍神、機神、ド・マリニーに分けるんならいいが
本編と古橋に分けるなら古橋枠はナイア、巨大リベル、アートレータで埋まりきってるな。

スマン。

>>38
ナイア、古橋作品だけでも十分あのスペックになるような気も。

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 14:53:34 ID:SuwtsnzQ
>>39
書店委託が13日ぐらいだったから今だしてもフライング

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 14:58:40 ID:vuuUvriE
デモベはデモベシリーズか本編枠と古橋枠の二分化じゃね?
と思うんだけど。

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 15:49:01 ID:mWlqrdG/
なんか、人によって作品の定義が割れてる?

シリーズになってなかったら別作品枠でおkなのか?

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 16:15:16 ID:neVzpyM3
>>45
そうだと思う。
○○シリ−ズと公式でくくられてるものは纏めるが
そうじゃないものは別作品だろう。

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 17:43:59 ID:OSu9gRdU
>>45-46
もちろんまとめて設定流用も可なわけだ。

どうなっても番外行き確定なアンブロシウスの代わりに投下。目指せ阿智作品No.1。

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 17:45:29 ID:OSu9gRdU
【作品名】影からマモル!
【名前】影守マモル with ぶる丸
【属性】忍者の男子高校生/忍者の訓練を積んだブルテリア(♂)
【大きさ】忍装束を着た16歳男子高校生並/普通のブルテリア並(体高50cm程度)
【攻撃力】
<マモル>
素手で一瞬の内にライオンをぽかすか殴って倒せる。
忍者刀(刃渡り60〜70cm程度)で瓦屋根を瓦ごと切断可能。
一瞬だけ忍者刀を抜刀し、その一瞬で至近距離にいた鍛えた人〜達人並の忍者5人を倒した。

<ぶる丸>
小刀やクナイを口にくわえて使用。
常人が何をしているのかわからないほど高速で動いて相手の服だけを切り裂いた。
【防御力】
<マモル>
鎖かたびらを着た達人並。
突然悪霊からの見えない力に数m吹き飛ばされて木にたたきつけられてもノーダメージ。
人間のアバラを二、三本折る鍛えた人間の拳を後ろに飛んで衝撃を殺し無効化。
初見の人間は皆笑い転げて戦闘不能になる大道芸が効かない。

<ぶる丸>
鍛えられたブルテリア並み。
鍛えた人が眠ってしまう睡眠ガスが効かなかった。

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 17:46:07 ID:OSu9gRdU
【素早さ】
<マモル>
・至近距離の常人の瞳では残像すら残らないほど素早く動ける。
・見た常人が錯覚か見間違いとしか思えない速度で屋根の上を次々と跳んで移動。
・チーターだって尻尾巻いて逃げそうなくらいの速度で市内から市の外れの林の中まで走って往復できる。
・人家の屋根の上まで軽々と跳躍。
・しがみついていた灯篭が何の前触れもなく木っ端微塵に爆発したが爆風からも何とか逃れた。
・防犯装置のレーザーの群れを回避。廊下の中無数の発射装置に銃口を向けられてから動き全弾回避した。
・レーザーが発射されてから射線上数m先にいた女子高生を横から掻っ攫って回避させた。自分も無事。
 マモルと女子高生の間の距離は不明。女子高生の周囲数m以内にはいなかったはず。

<ぶる丸>
・至近距離の常人の瞳では捕えられないくらい素早く動ける。
・長距離移動速度はマモルにやや遅れる程度。
・送電塔の上から飛び降りて無事に着地できる。
・防犯装置のレーザーの群れを回避。廊下の中無数の発射装置に銃口を向けられてから動き全弾回避した。

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 17:47:03 ID:OSu9gRdU
【特殊能力】
<マモル>
道具収納:懐に下記の道具類を所持し瞬時に取り出せる。忍者刀は背負っている。
 投げクナイ:射程数メートル。速度は常人視認不可。一度に無数に撃てる。
 眠り吹き矢:鍛えた人が直ちに眠る。射程数メートル。30本以上装備。
 忍び針:棒手裏剣。射程10メートル弱。速度は常人視認不可。
 爆裂玉:ぶつけると爆発。射程数m。爆発範囲はゴリラが隠れられる茂み程度。ゴリラを一撃で気絶させた。
 煙玉:射程数メートル。広いパーティー会場を一瞬のうちに煙で包み視界を奪う。持続数秒。
 鎖分銅:鎖でからめて女子高生並の筋力の相手の動きを封じた。射程数メートル。
変わり身:煙玉の煙幕内で丸太と入れ替わる。気配を感知できる相手を騙した。
戦闘勘:相手の姿形から動きを予測し、感知した気配や殺気とあわせることで暗闇でも戦闘可能。
空蝉:一瞬で忍者服を身代わりにして相手の背後に回る。マモルと互角の相手を騙した。
土遁:瞬き一つ程度の間にクナイで地面を掘って潜り布の人形と入れ替わる。
 数m離れた所にいた「数m先からのマシンガンを回避できる忍者」も潜るところを察知できなかった。
 地中から瞬時に手を出したり隙を見せず素早く地上に這い出したりできる。

<ぶる丸>
道具収納:耳の中に手裏剣やクナイや爆裂玉などを入れており瞬時に取り出せる。
手裏剣:手裏剣を投擲。速度不明、常人並程度か。射程数十m。
爆裂玉:マモルのものと同じ。
匂い感知:嗅覚で数m以内に隠れていた動物を発見。警察犬のように匂いの追跡も可能。

<共同>
双蛇鎖固め:マモルが相手の脇に鎖分銅を放ちそちらをぶる丸がキャッチ。
 それぞれが相手の周りを高速移動し鎖でがんじがらめにする。人間は五秒ほどでがんじがらめになる。
 銀行にあるような大金庫の扉をへこませるパンチを撃てる小型ブルドーザーサイズのロボットを動けなくする。
 マモルと互角に格闘できる忍者もがんじがらめにした。

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 17:47:47 ID:OSu9gRdU
【長所】レーザー回避×2。
【短所】
・マモルは中学生〜成人女性程度の女性のビキニ水着を上回る露出状態を視認した場合鼻血を吹く。
 鼻血を吹いている状態だと鼻を押さえるため片手がふさがる。ティッシュなどを詰めるまで続く。
 鼻血中は反応が「瞬き一つの間に五回以上斬撃できる居合い切りの連撃を回避」まで下がる。
・マモルは相手がパンダまたはその精巧な着ぐるみである場合、悲鳴をあげて逃走する。
【戦法】二人がかりで攻撃。効かなければ双蛇鎖固め。それも効かなければちまちま削り続ける。
【備考】【エントリーキャラの装備品扱いできる動物のガイドライン】の1でエントリー。
 マモルもぶる丸も戦闘員で戦闘開始時はマモルの肩にぶる丸が載っている。

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 18:08:19 ID:38ZRdVQy
あれ? ノベライズデモベと古橋デモベって繋がってないのか?

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 19:45:10 ID:kToQZzbM
>>52
リンクしてる

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 00:55:00 ID:eCTQxkck
【作品名】HEROSAGA外伝
【名前】仮面ライダーJ
【属性】あらゆる自然と世界と命の王者
【大きさ】40m
【攻撃力】恒星の爆心部で爆発を受けてもダメージを受けないフォッグマザー艦隊を3億機まとめて叩き落すJキック
     足から緑色の稲妻を走らせ艦隊の中心を突っ切るだけで外宇宙に帯状に広がっていた艦隊が余波でボコボコ落ちる。
     次元の狭間にいる、全能の力を持つため攻撃できない奴を普通の次元から蹴り殺した。
【防御力】宇宙を破壊する攻撃を片手で軽く防ぐ。原子分解、次元断裂、存在抹消、マイクロブラックホールなどを
      といったあらゆるフォッグの超兵器がきかない。
      全知全能あらゆる世界と次元をすべる奴に全次元、過去未来現在あらゆる並行世界から
      存在を完全に抹消されても、復活した。
【素早さ】300光年を60秒で進むフォッグマザーと互角だったころの約60億倍=秒速300億光年、反応もそれに伴うレベル
【特殊能力】無し
【長所】もうあらゆるものを超越した仮面ライダー、まさにユピテル
【短所】特殊能力なんていらん、もう普通に負けない
【備考】かつて大自然の力を借りてフォッグマザーに立ち向かった仮面ライダーJ。しかし、それはあくまで『瀬川耕司』
    一人として与えられた力でしかなかった。彼は地球に住む全ての人々に与えられた力を与えられて真の王者としてよみがえった。
    60億の人々の力。60億の人々の願い。それは、生きる意思そのもの。
    あらゆる生命と、自然と……世界の王者。
    かつての60億倍の力、速さ、そして守りをもって盾として彼は『地球』のために戦う。
    らしい。


55 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 00:59:38 ID:+Eq8NVlL
映画思い出した。すっげえナツカシス

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 01:12:53 ID:N3uHnBoI
テンプレこっちに貼った奴は作品もってるのか?

57 :54:2007/01/04(木) 01:21:42 ID:eCTQxkck
いや、俺はコイツに関する知識は全く無い
仮面ライダーの事だから誰か知ってるだろうと思い特撮板でコイツに関する質問をしたら
スレ違いだの興味が無いから消えろだのヤタラメッタラ罵倒されて
「ラノベ最強スレで聞くのが筋だ」みたいな事を言われた

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 01:57:14 ID:Ha+yYNBW
ここだと普通に持ってる奴が来るまで修正待ち&番外置き場行きかな。
所持者がいないんじゃ質問のしようがないし。

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 01:58:28 ID:eCTQxkck
作品の所持者はおろか知ってる人さえも1人しかいない

ありえるんだろうか?

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 02:01:30 ID:N3uHnBoI
全ジャンル作品スレに貼られてたな
作った人間がラノベ最強には出したくない(意訳)っていったのにここに持ってくるなよ

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 02:01:37 ID:gwRgJCqe
取り合えず妄想議論スレに送っとけ

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 02:03:56 ID:N3uHnBoI
妄想スレは考察強化期間なのでやめて下さい

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 02:04:56 ID:AKTciCvw
>>60
正直彼の言ってる事にも理解し難い部分がたくさんあるんだけどね。
出したくないというか、触れられたくないという感じだった。

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 02:07:36 ID:eCTQxkck
>>60
というか本人でしょアンタ?

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 02:18:18 ID:N3uHnBoI
いや、別人だしなー
なぜかさっきも初代管理人自演乙とか言われたし

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 02:19:55 ID:eCTQxkck
>>65
そんなの無かったぞ?

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 02:45:16 ID:WbQfZPkz
そろそろ考察しよう

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 04:55:03 ID:2qbflQSM
狂乱家族から何か出す人居るの?

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 10:17:31 ID:TOyb/4Jy
メドゥーサを再考察しようとしたら、直上の連中ほとんどに負ける事が判った。
あそこで打ち止めだな。

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 13:38:29 ID:73LReYkw
作成者ではないが修正
まとめの人へ、位置は変わりません

【作品名】機械どもの荒野(メタルダム) 森岡浩之
【名前】ユニコーン
【属性】戦車、 戦闘機械
【大きさ】全長十メートル前後、幅五メートル近く?の戦車
【攻撃力】
キャノン砲:ユニコーンのような一本の、高初速で弾丸を放つ長砲身のキャノン砲。
      砲塔を旋回させて前後に射撃可能。威力や射程は戦車砲並み?
      数キロ先を走る車両に当てた。
【防御力】機関銃は効かない。バズーカも効果無し。
     バズーカで倒すなら三十メートル以内に近づいて、装甲の薄そうな所を狙って
     運がよければ倒せるかもしれない、らしい。
【素早さ】主人公によるとキャタピラで移動しているが意外に高速らしい。
     近未来の大型ジープより弱冠遅く、並走しているとじわじわ抜かれる。
【特殊能力】核燃料エンジンで動いているので航続距離十二万キロ以上を持つ。
レーダー:暗闇でも周囲を把握できる。
【長所】無人戦車であること。
【短所】車体に張り付かれると何もできない。大勢集まってこそ力を発揮する。
【戦法】距離を取りながらキャノン砲。
【備考】機械知性体が操作している。
    人が操縦するようにできていない、なので内部空間はほとんど無い。
    (メンテ用の数メートルの空間はある)

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 13:56:29 ID:73LReYkw
しまった、ユニコーンの反応忘れてた。
常人並か軍人並かも分からん、一応は常人並としておく

まとめの人
ユニコーン【素早さ】に追加します。

【素早さ】反応は常人並とする。


蚊子、作品名の差し替えお願いします。
アンソロジーなので作者名を付け足します。

【作品名】「蚊―か―コレクション」に収録の「刻印」(小林泰三)より (電撃文庫)

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 21:18:46 ID:Ha+yYNBW
>>68
いつか出そうとは思ってたけど、まだ書き始めてもいないから
出すつもりならどうぞ。

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 02:02:53 ID:Fw4FNxFP
パッと見だが、ワイヴァーンは

>古猟琥依>ワイヴァーン>書記アニ

辺りだと思う

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 19:27:38 ID:oDUvomS8
ちとマイナーか

【作品名】遺産の箱舟
【名前】軍用ジープwithニコル・ジェンキンス海軍少尉
    withスコーリオwithジョンソンwith望月和音
【属性】軍用車with若い士官with兵士with若い兵士with学芸員
【大きさ】軍用ジープ並み
【攻撃力】ニコルが拳銃、スコーリオがアサルトライフルを装備。
     スナイパーライフルもある。
     望月和音は武器を所持してない、素人だが一応拳銃の使い方は知ってる。
【防御力】軍用ジープ並。望月和音は一般女性並。
     ニコルとその他二名の兵士は軍人並。
     腕や足に数発銃弾を受けても、ぎりぎり戦闘できる根性はある。
【素早さ】移動は軍用ジープ並。
     ニコルとその他二名の兵士は軍人並、和音は一般女性並の反応。
【特殊能力】無し。
【長所】移動力が高い。
【短所】少し攻撃力不足ぎみ。和音いらない
【戦法】距離をとりながら射撃。
【備考】ジョンソンが運転する。ジープは水素燃料で動いている。

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 19:28:21 ID:oDUvomS8
【作品名】こんびにさんご軒へようこそ なつやすみの奇跡
【名前】アイレス
【属性】アンドロイド、人型特効兵器、バトリングフェミニロイド34式85号機
【大きさ】身長百五十センチ、十五,六歳の少女がモデル
【攻撃力】殴って自分より大きい岩を一発で粉々に砕く。
     体長五メートル以上の直立したモグラのような生物を押し止め、
     尻尾を掴んでぐるぐる振り回して、放り投げて木々をなぎ倒した。
     高さ三メートル程の鋼鉄の蟹型作業機械をひっくり返した。
     スコップを所持、これで百五十年地下でトンネルを掘っていた。
【防御力】上記の力が出せる大きさ相応のロボット。小石ほどまで粉々になった岩を全身に浴びて無傷。
【素早さ】人間以上程度?、高さ五メートル以上ジャンプできる。
     水中行動可能で数十メートル潜れる。
     反応は常人並?、上記のモグラのような生物が腕を振り下ろす前に跳び越えて回り込んだ。
  飛行:人を背負ったまま、人間の早足程度の速度で飛べる。
【特殊能力】かなり器用で、数日でスクラップ戦車を店に改装したり、
      機械の知識を少し持つので、地下鉄を運転したりできる。
暗視装置:暗闇でもよく見える。
熱核爆弾:体内に爆弾がある。元は穴を掘って、敵の基地の真下で自爆する兵器だったが
     本人はすっかり忘れている上に壊れてるらしい、仮に使えても最強スレでは役に立たない。
【長所】怪力ロボット
【短所】防御にやや不安が。
【戦法】接近して殴ったり、振り回して放り投げをエンドレス。
【備考】百五十年以上稼動している。現在はコンビニを経営中。

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 19:37:36 ID:oDUvomS8
宮坂白竜なんだが、テンプレがほぼ全ておかしくないか?
作中と違うか、まったく出て無い能力で出来ているような

まず参考キャラの獣格化発症者
一般人ばかりと戦闘しているし、人間で達人と言えるキャラは作中に出てこない。
銃を避けてる奴もいない、比較に戦車砲が出てくるが作中では戦車との戦闘場面は無い。
なので獣格化発症者を参考にしている宮坂白竜の攻防速も違うことになる。

宮坂白竜
池の水叩きつけは動作がいろいろ必要な上に敵を倒したのではなく、
水に取り込んで池に引きずりこんだところで、相手の時間切れになったのだし
相手の体内の水を操って倒す、なんてしてない。
霊感知もできない。

水竜は固体化しているから打撃は意味がないわけではない
ほぼダメージを受けてないので再生するか不明
砲弾並みの速度で飛んでない

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 21:14:56 ID:fZqVYKLq
ニネヴェ考察。

倉沢洋一>四条雄一郎>桜リオレイア>ヘルハウンド>時槻風乃>殺菌消毒
>柿原里緒>D+>大河原リュウコ>リトルマトレイ>ユニコーン>ズゥ>T−X
>イングリッド>ボイス>チップ・ザナフ>津久見奏
>ラトレイア>ノヴ・ノリス>キリヤ・ケイジ
○キリヤ レーザーガン勝ち。
○のヴ 同上
○ラトレイア 同上
△津久見 先に反応されるが倒されない
△チップ 捉えられないが、倒されない、倒せないぐらいか。
○ボイス レーザーガン勝ち。
○イングリッド 滅却勝ち。
○T−X 同上
○ズゥ 同上
○ユニコーン 同上
○リトル 同上
×大河原 先に接近されて負け。
×D 先に222チェーン負け。
×柿原 捉えられない、戦法負け。
×殺菌 消滅負け。
×時 焼却負け。
×ヘル 戦法負け。
×桜 火炎弾負け。
×四条 条文負け。
×倉 捉えられない、殴られまくって負け。

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 21:23:16 ID:fZqVYKLq
葦倉那奈考察。
似たような能力でこっちの方が強いので、天王洲映希の上ぐらい。

ハミュッツ再考察。
最低でもマッハ3以上ぐらいの反応はあり、魔刀はそれ以上に速いので。
桃子>シン=クザク>鉄仮面>神凪綾乃>ハミュッツ>ダンテ、ぐらいだと思う。
考察し続ければ高防御に行くと思ったが。
途中きついところあるので無理だろうと。

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 21:32:06 ID:fZqVYKLq
ザウエル考察。
超音速で微妙な攻防。
つまり、ナトリウム=フィオナ・<アイスハイム>・イストラッドに又=で並び。
ザウエル=ナトリウム=<アイスハイム>、になるだろう。

ミソギ考察。
微妙な攻防なので
佐山誠治>ミソギ>雨斑鞘香、ぐらいになるだろうね。

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 22:17:15 ID:rgCETgbn
>>76
マイナーなラノベには往々にしてよくあることだ
ということで君が改正テンプレを作成したまゑ

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 23:33:18 ID:kD++YjHd
>>78
葦倉那奈は錯乱しない限り自分が落ちる展開の仕方しないんだから、
超能力の壁辺りになるんじゃね?

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 04:13:26 ID:mvxNCjhf
ヨブ(ネフィリム)の特殊能力ほかいろいろ修正と戦法追加。位置は変わるかどうか微妙。

【作品名】ネフィリム 超吸血幻想譚
【名前】ヨブ
【属性】吸血鬼
【大きさ】成人男性並み
【攻撃力】推定5トン程度の握力、吸血鬼の身体を軽く引き千切る 。
     引き千切った吸血鬼の腕を投げつけコンクリートの電柱をへし折った。
     『内骨格』:体内に装着する骸骨型の対吸血鬼兵器。
           構成する各々の骨が吸血鬼の身体も簡単に切り刻める特殊合金の刃で出来ており、
           必要に応じて身体から飛び出させて切りつけることが出来る。
     天候能力による攻撃:特殊能力欄を参照
【防御力】作品中最弱クラスの吸血鬼でも頭の3分の1を吹き飛ばされたうえ、
     毎秒十発以上連射できる自動小銃数十丁で撃たれ続けながら戦闘可能なので耐久力は最低でもそのくらい。
     戦車が真っ二つになって吹き飛ぶ衝撃波を受けて100m近く吹き飛ばされても戦闘可能。
     千切れ飛んだ腕を切断面に押し当てるだけで接合する。
     骨の合間を申し訳程度の肉と血管が埋めているだけの状態から、皮膚を再生しただけで動き回れるようになる。
     ビルが吹き飛ぶほどの爆発の中心部にいて、身体の大部分が炭化しても行動できる。
     欠伸をしなが100人ほどの吸血鬼を同時に自殺させる相手の精神攻撃に耐える 。
【素早さ】100mを二秒で走破、助走なしで垂直に60m程度の跳躍が可能と思われる。
     通路に並んだ、吸血鬼との戦闘に慣れた兵士四人からの自動小銃の連射を、銃口の向きと発射のタイミングを見切って回避。
     三十分の一秒ごとにしか画面が切り換らないテレビの画像が止まって見える。
     脱出装置が作動してから座席が30cm持ち上がるまでの間に、風防を叩き割って自力で脱出し空中高く飛び上がれる。


83 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 04:14:39 ID:mvxNCjhf
【特殊能力】天候能力 明らかにヨブより能力の劣る吸血鬼でもアスファルトが溶けるほどの落雷を任意の位置に連続して落としたり
街路樹をなぎ倒す竜巻を起こし、一瞬で道路が川になるほどの雨を降らせる。範囲は目の届く程度までだろう。
発動は思うだけ。上記の吸血鬼よりやや弱いくらいの天候操作なら相殺することも可能。
      催眠能力 「コイツを大人しくさせろ」という暗示を受けた対象は、
       鳩尾にナイフを刺され拳の骨がグチャグチャになっても相手を殴っている。
           一瞥するだけで掛かり、催眠能力に耐性がある対吸血鬼組織の警備員にも効果があった。
      変身能力 狼に似た狗狼態になることで疾走速度が5割程度向上し爪や牙を有効活用できる。
           蝙蝠に似た翼手態になると時速300キロ程度で飛行可能。
           どちらも変身は一瞬で完了する。
      飛翔能力 上昇速度は毎秒1mほど、前方への移動は成人男性が走るより早い程度。
長くて数分間の制限時間があり、それを過ぎると自由落下を始める。
【長所】銀や日光などの一般的に吸血鬼の弱点とされている物は効果が無い。
【短所】全体的に能力が地味。
【戦法】飛び上がって、飛行しつつ落雷を連続して当てる。効かなければ降りて催眠を試してみる。


84 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 09:21:49 ID:vNDxC8I5
【戦法】は催眠を試しつつ飛行しながら落雷を連続で当てる。
で良くね?

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 09:31:28 ID:vNDxC8I5
氷室友美の戦法修正。
【戦法】その速度で近寄って格闘戦をする。
多分、これで考察待ちに移れると思います。

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 09:34:55 ID:3z1fKHMh
シティデストロイヤーってwith母船にすればランキングに戻れるンじゃねの?
召喚師ルールかそこら辺で母船攻撃しないことにすれば良くね?

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 09:54:51 ID:/0XJ7oIR
>>80
了解

宮坂白竜、修正する(修正というよりほぼ新規作成だが)
かなり長くなってしまった。


【作品名】時代の巫子 シリーズ
【名前】宮坂白竜with青竜
【属性】ブルー・ドラゴン、時代の巫子、獣格化発症者with守護神
【大きさ】14歳の中学生並み。全身青い鱗に覆われている。
【攻撃力】聖獣を軽く押さえ込む力。
火の巫女の武器:一見おもちゃの光線銃のような武器。
        火炎を放射しているようなホログラフィーを出す。射程数十メートル以上。
        特殊な電磁波やホログラフィー、その他様々な組み合わせで、
        生物の五感に全身を炎で焼き殺されたかのような衝撃を与えて気絶させる。
        炎は偽者だと言い聞かせている使用者ですら少し熱風や衝撃を感じるほど。
        映像なので火傷といった肉体への損傷はない。聖獣を気絶させた。
        閃光で目が眩む効果もある。       
【防御力】竜人と化しているので頭部も含め全身の皮膚が鱗に変化している。
     自分の意思で鱗の範囲、形状、硬度を変化可能。
     常人の腕が吹き飛ぶ衝撃や、聖獣の攻撃に耐えれる。催眠術への耐性がない。
     普通の人間なら打ちのめされる、増幅された恨みや憎悪の波動が効かなかった。
ゴーグル:唯一鱗がない目を保護するゴーグル。
     聖獣の攻撃で壊れない強度、銃弾を防げる。目が眩む光を防ぐ。
     赤外線スコープ機能があるので体の色を変化させて消える相手を見れる。
【素早さ】移動は聖獣以上程度。反応は達人以上程度。
     水竜につかまって空中を移動したりもする。

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 09:55:58 ID:/0XJ7oIR
【特殊能力】人間の空間知覚を超えているので、
      人間の知覚能力を奪って、気づくことのできないような細工がされたドアが見える。
      青龍が憑いているので水を操り、感じる能力がある。
      水だけでなく血液、リンパ液、マスタードでさえ効果がある
   水感知:流れる水を感知できるので、壁の向こうや屋内にいて見えない相手の位置がわかる。
       集中して探せば特定の相手を探せる、相手が人外かどうか判別可能。
       意思を水と一体化させることができるので、水竜に意識を飛ばし
       水竜の視点で周囲を見ることが可能。
感情読み取り:人間の体内の水を知覚して感情を読める、心が読めるわけではない。
       相手に意識を向けると読める、射程は数十メートル程度。
       獣の感情は読めないが、筋肉に力が入っているかを読むことで、
       動く気配を読める。(襲ってくるかじっとしているか等)
水操作1:思考することで水を操作する、獣格化していなくても使用できる。
     マスタードや血を一直線に弾丸のような勢いで、狙い違わず相手の顔面(目)に当てた。
     かなりの勢いがあり、聖獣がのけぞって倒れる程。
     操作可能範囲は数十メートル以上、相手が屋内にいて見えなくても当てることが可能。
     他にも自分の周囲、ファミリーレストラン程度の範囲に広がった血を、
     一斉に空中に飛ばして相手にかぶせた。

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 09:56:35 ID:/0XJ7oIR
水操作2:腕の動きで水を操作する、両手の甲以上の範囲を獣格化していれば使用できる。
     操れる量はプール一杯分、射程数百メートル程度。
     手首をくるりと回すことで、池に渦巻きを作り、回転させ始めた。
     そして水竜巻をつくり池の水を持ち上げ、水竜巻の上に水の塊を作り、
     腕を相手に向けることで聖獣に叩き落し、聖獣を水の塊に取り込んだまま、
     腕を動かして水の塊を移動させて池に落とした。
     他の場面では、腕を大きく動かしプールの水を津波のように盛り上げ、
     聖獣者に覆い被せてプール内に引き込み、
     その後プールの水を硬化させ、聖獣者の動きを封じておぼれさせた。
     水に手をかざしながら命令することで水竜の姿にして操れる。
獣格化:守護神として憑いている青龍の力によって、意思を残したまま体を変化させて戦闘する。
    自分の意思で、体の一部または全身を鱗で覆うことができる。
    筋力が上昇し、聖獣を上回る能力を得る。
    変化持続時間は一時間、人間に戻ると男子中学生並の能力。
無敵の強運:危険を水によってさりげなく事前に回避できる。幸運系の能力なので考慮外。
【長所】流れる水のあるところでは強い。
【短所】制限時間あり。近接戦闘や反応が他の仲間より弱め。
【戦法】水竜を生み出して敵を倒すように命令して攻撃させる。
    水を相手に覆い被せて取り込んで、硬化させて動けなくして溺死させる。
【備考】全身を獣格化させた状態で参戦。
    水操作1、2は能力を区別するためにつけた仮名です。


90 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 09:57:23 ID:/0XJ7oIR
【名前】水竜
【属性】青龍の化身、宮坂白竜が能力で水の塊を竜の形にしたもの。
【大きさ】詳細不明、数十メートル程度?高層ビルの給水タンクの水でできている。
【攻撃力】噛み付いて聖獣者を真っ二つにする、主人公の推測では牙で戦車も破壊可能。
【防御力】体は圧縮された水でできており、さらに青竜が宿ることによって
     水であって水ではないものに変化しているので固体化している。
     固体化しているので掴むことができる。
     機関銃を受けても表面に水が撥ねるだけでダメージ無し。
【素早さ】飛行して移動する。速度は速い鳥並み?反応は獣並み。
【特殊能力】無し
【備考】青竜の意思を乗り移らせるので、おそらく出せるのは一度に一体。
    宮坂白竜の言葉で命令を受けて自立行動する。
   (例:「あいつを噛み殺せ」「敵を見つけたら傷つけず追い払え、人間を助けろ」)
    または宮坂白竜が意識を一体化させて操る。

参考テンプレ
【名前】聖獣(獣格化発症者)
【属性】怨みを持つ動物霊が憑依して半獣人と化した人間。
【大きさ】人間以上〜ゴリラ級程度
【攻撃力】人間を引っ張って裂き、容易くばらばらにする力。
    コンクリの壁を砕いたり、アスファルトにひびを走らせたりする。
    憑いている獣によっては爪、牙、角がある。
    人間の大人が聖獣になると上記の二倍の力になる。
聖獣者:聖獣を上回る力がある。
【防御力】人間が即死する威力の、時速数百キロの煉瓦を頭部に受けて倒れず平気。
     強靭な肉体を持つので、もっとも弱い鳥の聖獣でも散弾銃が効かず、拳銃程度なら効果がない。
     胴が真っ二つになっても致命傷ではない、が戦闘困難。
     心臓に百発銃弾を撃ち込まれてもしばらく生きている。
 聖獣者:異様に生命力が高く、耐久と防御ともに聖獣を上回る。

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 09:58:20 ID:/0XJ7oIR
【素早さ】数メートルなら一般人は反応や回避不可。
     走って四方八方に逃げる複数の一般人に追いついて殺せる素早さ。
     ただ一方的に暴れるだけなので攻撃に反応して回避や防御はしてない、ほぼ反応は無い?
 聖獣者:聖獣を上回る。五メートル?前後なら人間の腕を上げる一動作より速い。
     格闘技の心得のある一般人程度では反応不可な動き。
     人間を超える反応、達人以上程度か。
【備考】
聖獣:怨みを持つ動物霊が憑依して半獣人と化しているので
   霊が消えたりおとなしくなると元の人間に戻る。
   自分の意思で変化できず、変化中の記憶は無い、十分で人間に戻り、体力をかなり消費する。
   知能は獣未満〜チンパンジー程度、じっとしている相手には興味が失せるらしい。
聖獣者:人間のような思考もできるので人間の行動を真似できる。
    人間のような思考を保ったまま自由に数段階変化できる。
    聖獣を作り出したり、指導したりする。
    聖獣を上回る能力を持ち、話かけることによって催眠術をかける者もいる。

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 11:15:06 ID:Im036Kaj
そろそろ考察するべきじゃね。

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 13:42:07 ID:849Y9UDg
五つ考察して位置決めたから今週のノルマは達成した。
他の人もどうぞ。

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 14:06:23 ID:IA7IRPEi
あんまやりやすそうなのないし

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 14:07:27 ID:849Y9UDg
やる前から諦めてどうするのよクララのバカァ

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 14:13:19 ID:Xbn4AvnX
ワロスw

俺も今書いてるテンプレ完成したら出す前に2,3個やろうと思ってる。
が、これが中々完成しなくてな・・・

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 18:02:53 ID:MEeuy7Og
仮面ライダーのテンプレ確かめようとしてぐぐったら単行本2000円もするのか
古本屋でホビージャパン探そうかな

デモンベイン考察してると気になったのでシモン・マグス再考察
◯グラオーグラマーン 射程たりない余裕で勝てる
◯メフィスト 視認しない負けない
“姫“ 勝てる
×ロザリンド 惑星よりでかい城破壊まけ
△ジャグヘッド 速すぎてあたらない。攻撃範囲が狭いので負けもしない
△マイロー 結晶が効かなくても速すぎて攻撃があたらない
×姫城玲 弥勒翔負け
△ストーカー 勝てないが負けない
×ヴァルキュア アカシア操作負け
×竜機神 防御無視負け
×戦天使 防御無視負け
×デモンベイン 巨大化アトランティスストライクまけ
△ラハール ラハールって大きなもの壊したこと無いの?
能力はまけてるけど破壊範囲が狭いからまけない。でも勝てない
△バルンガ たぶん分け
×ヴァイブ 念動も熱攻撃なら効きそうも無い 
融合ならきくと思うけど近づくと追放されて負け
あらもしかしてだいぶ下がる?

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 18:40:32 ID:MEeuy7Og
上でこれだけ連勝するのは無理っぽいな
△ルーファ 太陽爆破はワープでよけれるが融合も瞬間移動で逃げられるので分け
で、これより下は大体勝てるから
シモン・マグス=ルーファかな

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:31:46 ID:UDvPP10A
【作品名】狂的体質
【名前】少年
【属性】狂的体質の患者
【大きさ】成人男性並み
【攻撃力】スポーツカー並み、ガードレールをひしゃげさせられる。
【防御力】スポーツカー並み。
【素早さ】スポーツカー並み、タクシーで15分かかる距離を5分未満で移動。
【特殊能力】狂的体質:狂気と偏執により肉体そのものが変化する精神病。
 たとえば自分をラジオと思い込めばラジオと同じ性能を示すようになる。
 少年は自分をスポーツカーだと思い込んでいる。
【長所】スポーツカー並み
【短所】スポーツカー並み
【戦法】体当たり。

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:49:24 ID:4B7uA37u
星新一はラノベじゃないだろと言いたいが…

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 02:30:04 ID:j6tNeAwG
僕が認めたもの以外出すな。
ってか。

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 02:55:42 ID:/AGMClRV
>>97-98
素早さが段違いなわけで。
ヴァイブルーファには勝てて。
バルンガ=シモン、になると思うよ。

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 09:04:47 ID:mfjVwyc8
>>99
少年なのに成人男性並っておかしくね?

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 09:08:53 ID:ygavpz2X
年齢にもよるが。
身長179センチの小学生を知っているw

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 09:41:58 ID:WuhQjFdQ
名前は本文で「少年」と呼ばれてるが、体格と年齢は成人男性並みとかなんじゃないの。
単にコピペミスの可能性もあるが。

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 09:44:44 ID:sibSfh4j
吉永かおり、少し修正、
アンソロジーなので作者名を付け足す、位置は変わらず。

【作品名】「蚊―か―コレクション」に収録の「赤い家」(田中啓文)より(電撃文庫)
【名前】吉永かおり
【属性】雌の蚊。魔蚊異都市新宿に住む私立探偵
【大きさ】現実に居る蚊並。
【攻撃力】大きさ相応の蚊、大きさ相応の拳銃所持。
【防御力】大きさ相応の蚊
【素早さ】大きさ相応の蚊、ナイフを持った蚊の突きを紙一重で回避した。
【特殊能力】特に無し。
【長所】小さくて発見が困難
【短所】小さくて攻撃力が激しく少ない。
    腹にある気門で呼吸しているので息を止められない。
    別の蚊は人間が燃やした糸の煙を吸い込んで気絶した。
【戦法】どうしろと。
【備考】人間並みの知能がある。

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 09:50:35 ID:sibSfh4j
宮坂白竜、戦法を修正、こっちの方がいいかなと
まとめの人お願いします。

【戦法】火の巫女の武器で気絶か目眩まししながら、水竜を作って敵を倒すように命令。
    水を相手に覆い被せて取り込んで、硬化させて動けなくして溺死させる。

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 10:43:47 ID:sibSfh4j
水樹、修正版を考察
位置は変わらないか

椎堂密>水樹=木乃>ガッソ

ところで木乃はギャグキャラじゃないのか?


クリスティーン、修正版を考察
対軍隊の壁前後で負けが多めなので通常兵器の壁から

○春 勝ち
○弓真鏡歌 連射で潰し続けて勝ち
×黒江徹 回避される、弾丸の量で負ける。
×雨斑鞘香 能力負け

この上は勝ち負けが散らばってストップかなと

黒江徹>クリスティーン>弓真鏡歌

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 10:51:31 ID:WuhQjFdQ
別にギャグキャラ自体は参戦不能じゃないよ。
その戦闘スペックがボーボボみたいに笑わせるための不条理描写じゃなければ問題ない。
むしろギャグでも、その後に「実際にあったこと」になってれば戦闘スペックとしても認められるし。

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 10:59:02 ID:cy8tjy7g
>>101
なんでそう極論に走るかなあ。

ラノベの定義論は結局あなたがそうだと思うものが(ryで終わっちゃうから、
ちょっとでもグレーゾーン思われるものなら何も言わないよ、そりゃ。
けどこれはマックロだろ。

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 11:43:43 ID:Zk4IqHXK
>>99
一つ言わせてくれ

作品名は星新一のショート・ショートシリーズあたりで頼む
ショート・ショートシリーズ全体で三人にしとかないと、人数が酷いことになりそうだ

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 14:03:33 ID:G4wEPjqD
殺菌消毒を色々と修正できる箇所を見つけたのでとりあえず箇条にしとく。

・殺菌消毒の霧は単なるスプレーの霧ではなく、
 「飛翔する龍のごとく旋回し疾走する白い霧」とあり、ちゃんと動ける。
 さらに「風も血飛沫もまとめて吹き飛ばす」とある。
 故に、吹き飛ばされ負けはなくなりそう。
・反応は、戦車の砲弾に悠々と固定霧が間に合うぐらい
・地の文に「あらゆる概念を構成物を無視して一方的に消去する」とあり、
 さらに炎や雷を普通に消してたので、防御蘭の「放射系〜」は消去できそう。
・移動速度だが、世界最強の肉体変化が出来るやつが視認不可。
 で、そいつは殺菌消毒と同じ反応レベル(近接戦闘やらかしてた)
 というわけで、音速〜超音速になりそう。

以下、修正テンプレ

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 14:05:04 ID:G4wEPjqD
【作品名】 蟲と眼球とシリーズ
【名前】 殺菌消毒・《終末(ジャッジメント)》状態
【属性】 神の1/7、エデンの林檎の所持者 、本名・殺原美名
【大きさ】一般女性一人分の体積。
【攻撃力】特殊能力に総括。早い話防御無視、再生無視攻撃
【防御力】霧状態のため、そもそも単純な打撃、物理攻撃は無効。あとは特殊能力に総括。
【素早さ】反応は、戦車の砲撃に悠々と対応できるぐらい。超音速か。
      霧なので三次元移動が可能。移動速度は音速〜超音速
      ちなみに《終末》状態での回避とは、霧状態を維持すること。位置的な意味はない。
      (見るからにマズいのは流石に避けるだろうけど)
【特殊能力】殺菌消毒・TYPE−C《終末(ジャッジメント)》
    《消滅霧(ジェノサイドジャスティス)》と《固定霧(ジャックジュエル)》を融合した、
    殺菌消毒本来の魂の姿。身体の構成を《消滅霧》の「全てを抉る霧」とする。
    物体を抉るとはその霧の触れた空間ごとを抉ることであり、単なる物理攻撃ではない。
    (例えるならば、消しゴムのようなもの)
    《消滅霧》よって消滅させられた物は 「存在そのもの」が消えるため治癒や再生が不可能。
    「あらゆる概念を構成物を無視して一方的に消去する」と地の文にある。
    作中対象になったのは、超能力の力場、能力そのもの、炎、雷、風、空間、物体は何でも。
    (前二者は具体的には、サイコキネシス系統の不可視のたくさんの腕を持つ
    敵の攻撃を見てかわして、《消滅霧》で腕を消した。能力自体が消去されてた)
    相手の防御は無視どころか関係すらない。問答無用の消滅。
    なお、《固定霧》は《終末》状態には受け継がれていないようなのでなし。
    分身できる。作中最大は五,六体。が、共通意思なので一体だけ吹き飛ばしても意味がない。
    通常他の特殊能力者からも一切不可視の念力なども視認可能。

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 14:06:04 ID:G4wEPjqD
【長所】物理無効。消滅能力。近接無敵。
【短所】どうやって殺すか分からないよwちなみに以前あった圧縮は、風も消せると分かったのでなし。
    多分だが、空間消滅・歪曲系統(空間攻撃は含まず)なら効くんじゃないかと
【戦法】分身しつつ多角進攻
【備考】《終末》発動状態で参戦。霧だと姿が曖昧なので、女性一人分とした。


本当の意味で物理最強と化しますた。
かなり上行くと思うんで、考察人にはご苦労かけます。

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 14:24:28 ID:jDH5zUHV
かなり上いくな超耐久〜高防御ぐらいっぽいけど

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 14:29:42 ID:jDH5zUHV
と思ったが不思議攻撃も効かないのか
作中この状態でダメージくらったことある?

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 14:35:31 ID:G4wEPjqD
この状態では、ない。だから死因に凄い困るw
物理全般、不思議は無効かな。異次元転送だの丸ごとどうにかされたら無理だが

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 14:54:01 ID:fsqQSwns
>>102
ごめん触手の射程見てなかった
じゃあバルンガ=シモンで

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 15:05:14 ID:jDH5zUHV
とりあえずずっとこの状態を維持できるなら庵堂クロノぐらいまではいけると思う

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 15:16:49 ID:pjiHqpni
精神攻撃耐性ないし、フォルテッシモ辺りじゃない?

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 15:17:29 ID:bTmzJ7YC
エエエエエエエ
じゃあ、何で風で圧縮された所を心臓打ち抜きで倒されたの

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 15:31:01 ID:ualL7Ywf
反応移動が超音止まりだから、極端に上は行けないだろう。精神防御もないしな

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 15:44:58 ID:29r+MJtZ
>>121
kwsk

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 16:09:52 ID:bTmzJ7YC
蟲と眼球と殺菌消毒の時に。
変態したグリコの羽で一箇所に固められて変態の教師の銃によって心臓撃ちぬかれた。

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 16:28:52 ID:jDH5zUHV
戦車の砲弾の速度が検索したけどよく解らなかった

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 16:50:50 ID:bcg4Oj1U
パワーアップしたんじゃね。

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 16:52:42 ID:WuhQjFdQ
94式37mm速射砲、口径37mmL46、初速648m/s〜700m/s

徹甲弾と装甲
http://www.bekkoame.ne.jp/~bandaru/deta022.htm

マッハ1.8〜2ぐらいはあるな。

128 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 16:54:12 ID:WuhQjFdQ
多分この前出た最終巻で風も消せるようになったんだろ。
俺なんか買ったのに家の中で紛失してまだ読んでねぇ・・・・

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 16:56:30 ID:CrmvpRmN
でもあんまりパワーアップ云々って見受けられなかったんだが
……ヒヒヒマジック?

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 17:01:41 ID:pjiHqpni
普通の風は吹き飛ばすけど、不思議風には負けるんじゃない?

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 17:09:43 ID:bTmzJ7YC
最強スレ解釈だとそーなるんだろぅね。

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 17:14:36 ID:bcg4Oj1U
グリコの風はただ羽ばたいて起こしただけの物だから不思議風じゃなくね。

133 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 17:37:03 ID:jDH5zUHV
よく解らないんだけど
パワーアップ前 物理的な風効いた
パワーアップ後 風とか不思議攻撃効かない
ということじゃないの?

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 17:38:46 ID:xBwhm4JY
殺菌消毒、してあげる

で鳥肌立たね?

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 19:35:24 ID:WuhQjFdQ
最新巻は確認できないが、捕捉するとすれば
戦車砲の砲弾に反応したのは蟲と眼球とラブソング
での描写だと思うから距離は10m位かな。
5mからの銃弾反応キャラよりは速いと思う。

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 21:00:24 ID:jDH5zUHV
殺菌消毒考察していいの?それとも議論中?
まとめサイト更新されてないからはどれが考察したのかよくわからんし

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 21:05:33 ID:29r+MJtZ
>129によるとパワーアップしたのか謎だそうなので、特殊能力が微妙に問題あり
テンプレの地の分にあるのは誇張表現ともとれるし


138 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 21:10:41 ID:bcg4Oj1U
作中でパワーアップしましたって明確に書かれてないだけだろ。
書かれてないけど風とか消せるようになったんじゃないの?

139 :129:2007/01/07(日) 21:15:28 ID:CrmvpRmN
いや、そもそもの問題として、もともと風消せたんじゃね?と俺は思ってる
同時に、作者の矛盾描写じゃないかとも思ってる

どちらにせよ、テンプレにはまったく異論はないよ。
ちゃんと本から描写拾えたし

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 21:19:34 ID:bcg4Oj1U
そういや、蟲と眼球は最終的にヒロインが六つの能力を手に入れたような描写があるが、
それをフル使用出来る状態での参戦は可能なのかね?

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 21:48:14 ID:jDH5zUHV
殺菌消毒考察 精神攻撃と空間消滅クラスならきくものとする
〇リデル 相手の全攻撃効かない その内勝てる
〇船津東哉 炎は効かない 空間攻撃でこちらのほうがおそらく早いので勝てる
△拝暁人 シヴァもルドラも効かない まぁおいつけないので分け
×ジェダ 空間操作負け
△クロヨテン 超早い 衝撃波当てられ続けるので相手に近接できない 分け
?ヘル 生物なのか不明
△ナイト 空間そのものが消失させられるので物質透過は無意味 ただ相手のほうが早いので勝てない
×アスラリエル 無理
◯ライジンオー その内勝てる 相手は近接攻撃しかないので逃げ続けると負けになるし
?ぺるしゅばる 生物なのか?
×ディアーナ 開始即観られて戦意喪失 その後はどうとでも
×程穫 反応負けしてるし相手の武器で切られるだろう 何度も時間停止切られるやられて負け
×ベストラ 精神攻撃のオンパレード負け
×フォルテッシモ ライフル反応なので空間断裂攻撃負けかと
◯銀月王 その内勝てる 相手は近接攻撃しかないので逃げ続けると負けになるし
×ハイドラ 歪空剣負け
◯シンシアルータ 勝てる
◯桜 微妙だが勝てる 反応ではまさってるみたいだし
◯月森冬馬 微妙だが勝てる 反応ではまさってるみたいだし
△クリムゾン 増殖速度のほうが早いが負けない
◯ラヴュ その内勝てる
◯ハヌマーン 勝ち
◯ソーラーアクエリオン 相手は物理攻撃しかない勝ち

この上で連敗は取り返せない(これより上は超音速以上で遠距離攻撃もちや精神or空間攻撃、惑星破壊攻撃もちがいるため)
>フォルテッシモ>銀月王=ハイドラ=殺菌消毒>シンシアルータ

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:03:16 ID:jDH5zUHV
すごい全知全能考察 真の全知全能より凄くてただの無限並の早さ

×全てより凄い人 全てのほうが凄い負け
△劣化の騎士 両方とも真の全知全能より上ということしか解らん 分け
△仮面の男(アビス) 穴は回避できる だが倒せない

>全てより凄い人 >劣化の騎士 =仮面の男(アビス)=すごい全知全能

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:03:49 ID:jDH5zUHV
うぎゃあ誤爆した
スルーしてくれ

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:04:19 ID:ygavpz2X
誤爆乙。
久しぶりに見たな。妄想スレからの誤爆。

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:05:06 ID:CrmvpRmN
>>140
使ってないのあるし、欠片には独立した意志あったからだめじゃね?
しかも反応が……orz
出すなら不快逆流通常かメロディア、最弱あたりか

146 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:53:45 ID:qNL5keqM
まとめサイトって次いつ更新されるんだ?

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:02:00 ID:hZeegrpu
>>146
まとめの人の手が空いたら
善意でやってもらってるんだから急かすもんじゃないぞ

148 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:33:29 ID:S41Tdo3e
>>146
更新されるのが当たり前とか思わないようにな。
まとめの人にも現実があり、社会があり、仕事があるんだから。

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:56:02 ID:sibSfh4j
【作品名】イレギュラーズ・パラダイス シリーズ
【名前】シスター・カルディナ
【属性】ウエン孤児院のシスター、元パテランド教団僧兵部
    仇名は鉄拳シスター、拳骨シスター
【大きさ】成人女性並
【攻撃力】正規の訓練を受けた者の型で、チンピラ数人なら素手で圧倒する。
     常人反応不可な速度で拳を振る、常人気絶、顔を原型を留めないほど変形させる。
  手甲:魔術が刻印されている手甲を両腕に装備。
     教団僧兵部の特殊武器。殴って地獄の番犬の首を容易く折り砕いた。
     明確な描写は無いが、過去には建造物を破壊したり
【防御力】鍛えた女性格闘家並、両腕に手甲を装備。
     左肩を噛み砕かれながらも相手を殴り倒した。
     突き出される槍を、片方の手甲で受け流しながらもう片方の拳を相手に打ち込んだ。
【素早さ】移動は鍛えた女性格闘家並。
     反応は、槍を構え隊列を組んで攻撃してくる骸骨(成人男性並)を何十と倒し、
     複数突き出される槍を回避したり受け流せる。
     常人反応不可な速度で襲ってくる地獄の番犬の首を同時に二つ砕いた、
     しかし痛覚がないので残った首にそのまま襲い掛かられ、
     とっさに体を傾けて回避して狙いをそらしたが、避けきれず左肩を噛まれた。
【特殊能力】無し
【長所】魔術によって打撃力が増幅されている。
【短所】接近戦オンリー。
【戦法】鉄拳で殴る。
【備考】「私の拳に潰せぬものはなし。」
地獄の番犬:背が人間より大きい三つ首の犬、全長三〜五メートル程?
      人間三人を咥えて走れる。常人反応不可な速度で走る。

150 :149:2007/01/07(日) 23:59:39 ID:sibSfh4j
149のシスター・カルディナ
失敗してる、違う文章混ぜてしまった

下記の【攻撃力】の一文を削除して下さい。

>>明確な描写は無いが、過去には建造物を破壊したり

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 01:27:13 ID:VsabCPXr
ちょっと聞きたいんだけど、ターンAガンダムって小説版だと月光蝶システムでなかったの?
確かあれ、最大出力で地球から木星まで届く兵器だったような……。
ナノマシンによって文字通りあらゆる物質を分解する究極兵器。

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 10:25:01 ID:TAA6dzlh
>>151
出てない。テンプレにあるとおりカイラスギリの半径50kmの破壊を受け止めてエネルギー切れ。

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 11:27:39 ID:M6Omn4pe
ターンAはいろいろな媒体を混ぜて考えてるやつ多すぎ
話しも能力もかなり違うのに。月光蝶もそんなに明確な描写ないのに
えらい過大評価だし。

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 12:15:06 ID:kWG20slO
>>141
ディアーナってアナピヤと同じで脳細胞を自動で操作して精神支配するんじゃなかったっけ。
フォルテッシモのライフル弾反応って先読みの可能性大だから無しだぞ。
超音速反応になるんじゃないか。
しかも空間断裂攻撃って超音速ぐらいの速度じゃなかったかしらん;
ぺるしゅばるのって霧みたいな不思議生物には効かないんじゃないかしらん。

ライジンオーの上になるんじゃないのー?

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 13:18:52 ID:2RDGz9tn
そうなるとヘルにも勝てるからリデルの上になるような

156 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 13:28:21 ID:eB8seR9y
FFは防御突破できないから分けじゃないのか?
超音速反応同志なら開始位置の関係でギリで防御間に合うだろ

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 13:40:21 ID:TAA6dzlh
動きと反応が同程度ならFFの空間断裂攻撃は任意の座標に発生させられるから
殺菌消毒が先読みできない限り回避はできないんじゃないか。直線の方は分かるだろうけど。

158 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 14:11:34 ID:2RDGz9tn
じゃあFFには負けでヘル、ディアーナ、ぺるしゅぱるには勝ちとして
○○△×△○△×◯◯◯×××◯×◯◯◯△◯◯◯
ええとどこ?

159 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 14:13:04 ID:TAA6dzlh
>>158
リデルの上

160 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 14:15:45 ID:eB8seR9y
>>159
この並びならシンシアルータの上じゃ?

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 14:18:02 ID:kWG20slO
ベストラの精神攻撃って不思議生物にも効くのか?

162 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 14:21:36 ID:eB8seR9y
>>161
不思議生物に効くか?より、(受け手が)精神攻撃に耐えられるか?の方が重要なんじゃないか?

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 14:23:56 ID:TAA6dzlh
>>275
後の連勝で取り返せているよ。

164 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 14:24:54 ID:M6Omn4pe
>160
リデルの上であってるよ。これだと少し人数増えたりすると急激に
落ちる可能性はあるけどね

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 14:26:24 ID:kWG20slO
>>162
香りは吸わないし、見つめるも致命傷の域じゃないし。

166 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 14:27:23 ID:2RDGz9tn
俺は一応上ともやってみるべきだと思うけどね
俺はやらないけど

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 14:28:03 ID:I8Wfpr1R
>>157
霧状態だし、空間断裂で斬られるだけじゃ倒せないんじゃ?
消滅させないと。

168 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 14:30:15 ID:TAA6dzlh
>>167
空間断裂攻撃は、存在の持つ命が直接削られてくから
ダメージ回復できないし何回か座標指定の食らうと死ぬでしょ。

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 14:34:26 ID:I8Wfpr1R
>>168
ダメージを受けて初めて命がこぼれ落ちるんだろ? その上、それを止められない。
霧状態じゃそもそも切断でダメージを受けないと思う。

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 14:36:02 ID:2RDGz9tn
とか言っておきながら軽く見てみる
△ガーゴイル ドリル使うなら勝てる 使わないなら分け
△SOME-LINE 惑星破壊はされないけどおいつけないので分け
○シェピロ 舟自体は遅いので勝てるかな
△α・アジール 黒陽 両方とも超音速で 遠距離攻撃もち 分け
微妙だが上いけるかもね

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 14:51:04 ID:zdXEDOor
Amazonすげぇムカつく。予約商品向こうでキャンセルしといてサポートに一言文句つけたら
責任者?の佐藤とかいうおっさんが出てきて、キャンセルくらいで騒がないで下さいよ、
規約にもこういう場合もありうるって書いてあるんですし、問題ないでしょ、だってさ。
あそこで人気商品予約するとキャンセルくらう可能性大。しかも謝罪の言葉も一つもなし。
Amazon以外の通販にしといたほうがいいぞ。

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 14:59:27 ID:8xnZxLoD
>169
ff曰く「生命とは、俺から視れば空間の罅という網に引っかかっている
綿埃のようなものだ。あいつはその生命そのものを斬られたに等しい」
らしいから霧状でもその空間に生命があるならダメージ喰らうんじゃないか?

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 15:02:29 ID:BC+9wlEJ
殺菌消毒の消去は空間ごと抉るから
作中で消去した攻撃以上の攻撃も考察では消せる扱いになってるのか?

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 15:04:41 ID:TAA6dzlh
>>173
性質は考慮されるからなってるっしょ。

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 15:13:33 ID:ejVEypds
>>169
FFの攻撃は空間断裂が原理であって基本的には範囲内消滅だったと思うけど
攻撃した部分の空気が無くなって真空状態になったって描写もあるし

176 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 15:40:37 ID:dvV22hn2
零崎、相手が見えなくても殺気は感じ取れるみたいだから霞には負けないんじゃないか?

177 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 15:45:49 ID:6WDEbgAI
相手の技量も高そうだしなぁ

178 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 17:02:57 ID:pKLvNTvb
もはや零崎じゃ相手にならんだろw

179 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 17:09:58 ID:TAA6dzlh
>>176
気配を完全に断ってるから殺気も抑えてるんじゃないかと思う。

180 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 17:19:23 ID:BC+9wlEJ
テンプレの霞の戦闘能力は別にたいしたもんでもないな
1km離れたところの殺気を読むとかしてるし
描写の差で零崎人識の方が有利そうにも見える

181 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 18:41:55 ID:TAA6dzlh
じゃあ現状維持か。

182 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 18:42:28 ID:TAA6dzlh
現状維持じゃねぇ。霞が壁下だ。

183 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 19:29:02 ID:kWG20slO
マトメ更新乙。
名護屋河鈴蘭に質問。
>反応速度はタキオンを放つ際拳を振りぬくまでに相手が防御しようと
>手を動かしたのを視認しているので光速以上


視認しただけじゃ反応速度とは認めらないと思うんだが。

184 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 19:43:40 ID:PqdaERLA
>>183
スマン。鈴蘭>>183の部分下記に訂正。

反応速度はタキオンを放ってそれが防がれるのを察知してから
さらに魔力を注いで時間を遡らせるほどに加速させたので光速以上。

これでOK?

185 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 19:53:21 ID:2RDGz9tn
殺菌消毒 続き
×レリック 接触攻撃しかないと思ったら眼力負け
△世界樹 増殖速度のほうが早い 分け
◯〜×呪殺風水 憑依される?されるなら負け違うなら勝ち
◯巨王龍 動作が音速以下なのでそのうち追いつける勝ち
◯ゆうゆう 勝てる
△〜×鈴蘭 タキオンwithエーテル結晶効くと思う?効かなくてもテレポートがあるから分け以下
△黒博士 超早い 遠距離もある 分け
◯テュポン 相手は接触攻撃勝ち
◯〜×アルバルド・ナイツ 切断効けば負け 違うなら勝ち
◯リエン 接触攻撃その内に勝てる
△Ex−Sガンダム Zガンダム 早い遠距離もち 分け
なんだかんだでもっと上いきそう

186 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 19:59:10 ID:TAA6dzlh
まあ庵堂クロノの側までいくんじゃねって先に言われてたしな。

187 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 20:14:15 ID:Zr1rjGGr
空間ごと抉れるならクロノにも勝てそうだな

188 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 20:41:28 ID:BC+9wlEJ
まとめ更新乙

クリスティーンがランキングの二箇所に入ってます。
常人反応不可の方を消してください。

189 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:25:14 ID:dmXTXfl5
なぁ、婆さんや。
今修正待ちにあるテンプレは切り捨てで良くないかの。
生きてる内に修正されるのか不安になってきたんじゃ。

190 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:48:17 ID:2RDGz9tn
いや、アマクニは新刊でたら直す
と言おうと思ったらもう消えてたし

191 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:42:45 ID:YEB5r6VA
取り敢えず、伝勇伝以外は仕舞い込んでいいんじゃね。

192 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:45:32 ID:9PGlN5gY
ここんところ修正が頻繁にあったのに
肝心の修正待ちにいる奴らはスルーされてるな

緋崎正介は去年の夏に誰かが修正すると言ったきりだな
アベルはあと飛行速度だったか?

左滋と申公豹の修正もして欲しいところだな

193 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 01:23:33 ID:YEB5r6VA
緋崎正介は直す所が無いんだ。

194 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 02:09:11 ID:HmVZJat4
アベルも明確な描写ないしな
正直、飛行は考えなくていいかも

195 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 12:32:11 ID:mb6GFWqt
どうでもいいがテンプレの対群攻撃の壁から上が消えてるのはなんで?

196 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:46:43 ID:OEkF98xe
殺菌消毒 考察
△ウルトラセブン 分け
×大蛇 異次元耐性が無い 負け
△サーディオン\ 分け
△巫皇 空間歪曲場がry
△神野 分け
×カミカゼ 地球破壊負け
×エルトリウム 月破壊攻撃連打で地球破壊負け
×縮退の王 次元層負け
△アペイロン 空間消滅耐性があるので無理 でも負けないかな
△亜龍 空間歪曲障壁 貫通できるか微妙なので分け
◯斉天大聖 勝てる
◯庵堂クロノ 闇は空間なので勝てる
△ロダン 分け
△真・ヴァルダ・カーン 遠距離攻撃分け
△竜堂終 分け
◯イシュタル その内勝てる
△竜騎艇○二 分け
◯釈迦如来 接触攻撃なので勝てる
◯レヴァイアサン その内勝てる
△代行者 勝てないが負けない
×フェストゥム 回転歪曲体負け

斉天大聖の上 亜龍と=かな

197 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 17:28:12 ID:9pLZ3WBB
>196
なんだかんだで結構上まで来たな。防御高いとやっぱ高くなりやすいな

198 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 17:54:38 ID:mWZY4byC
・・・・・・ゾルなんたら魔王、もう修正したつもりだったんだがなw
まだなんか在ったっけ??

199 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 18:01:03 ID:AP2/cFtD
火炎魔法と瞬間転移魔法と
雷撃の射程、あと弾速じゃねえの

200 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 18:18:03 ID:bPKSULeq
殺菌消毒って霧状態を維持できる制限時間とかある?

201 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 18:35:10 ID:jr8cIi3B
だってあれ常時発動じゃないし

202 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 18:36:06 ID:jr8cIi3B
って超誤爆 すまん
つーか昨日も誤爆したし俺はもうだめだ

203 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 19:08:29 ID:eoGanT0k
>>200
そんなもの考えなくてもいいぐらいの長時間かと。
少なくとも戦闘には影響ないだろうよ

204 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:45:28 ID:qAYsNanp
【作品名】老ヴォールの惑星
【名前】惑星のヴォール
【属性】サラフォルン人(種族名ヴォール)
【大きさ】種族最高の体躯であり彼の次に大きな個体でも彼の四分の三以下しかない。
 つまり少なくとも体長20メートル級の個体を一飲みできる個体を更に一飲みできる個体が彼の四分の三以下。
 単純計算で50メートル以上と思われる。
 形状は羽にもなる足が生えた円筒。
【攻撃力】大きさ相応。自分より一回り小さい相手を一飲みにできる。
【防御力】三日で太陽を公転する1200度の惑星で生存可能。
 木星級の重力下1万メートルの大気層で潰されないほど強靭。
 超音速の風が吹いていても平気というかエネルギー源にする。
 呼吸は不要。
【素早さ】
 以下は種族的特徴。
 マッハ5で飛行可能。この種族は全速力で飛行しながら近接戦闘可能。
 (といっても自分より小さい同族を喰うだけ)
 数秒で自分の記憶全てを発信することができ、それを読み取って理解することができる思考速度。
 記憶力、知能は人間をはるかに上回る。
【特殊能力】光によるデジタル信号を発信・理解でき、それにより会話できる。
 目測による天体観測によって33光年離れた地球を発見できるほどの視力と知能。
 基本的に死を恐れない種族である彼らが唯一恐れる、知識と経験の継承されることなき喪失を
 後の世代に与える悪影響からあえて選んだ種族最高の精神力。
【長所】史上最も大きく賢かった。
 惑星を発見した。
 種族の呼称に彼の名を冠する程の偉業が成し遂げられた。
【短所】要するに偉人。基本的にでかいだけ。

205 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:17:38 ID:AmCJ+9Go
>204
作者がポプラパレス書いてる人知っておどろいたっけなあ・・・。

206 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 05:48:37 ID:goVAQXOs
>>204
どれぐらい硬いの?

207 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 10:48:14 ID:pEdsmecI
>>199
そういえば転移の発動時間かいてないな、とりあえず魔法は全部思考発動
雷撃の射程は計算して大体数十mってとこか?空を飛んでた分を考えてやや広めに取った

雷撃の弾速は転記済み
火炎魔法は明らかに格下の物でも、上空の魔王まで届くみたいだからこれも数十メートルかな
弾速はよく判らんけど雷撃よりは遅いと思われる

208 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 10:54:19 ID:pEdsmecI
【作品名】魔王の憂鬱
【名前】ゾルガディウス魔王
【属性】魔王
【大きさ】成人女性並み
【攻撃力】魔法で2000人の軍隊を一方的に蹴散らせる。
 魔法消去能力に弱く、簡単に無効化される。
 また何故か剣に当たると吸収されてパワーアップさせてしまう。
 (鉄のような体を持つ相手に傷をつける→その相手を切り裂く)
 任意発動。
 以下使用した魔法。
・火炎魔法
 数十メートルのドラゴンの体を一撃で86パーセント融解させる。
近未来におけるバズーカ並みの威力があるらしい、雷撃より遅いと思われる
・瞬間転移魔法
 数十メートルのドラゴンを転落死目的で上空、点にしか見えない高度まで強制移動させた。
・電撃魔法
 自分を巻き込まない広範囲魔法。
 死なない程度に加減しても300人の兵士を無力化した。(剣が握れないなど軽傷含む)
 高速で撃ち出され、範囲を加減しても勇者の回避が間に合わない
 単一目標用に収束したものは威力は火炎魔法程度と思われる。
・精神操作魔法
 テレビで写っている、別の大陸にいる相手でも自在に操れる。

※各種魔法は思考と同時に発動できる、火炎魔法・雷撃魔法はそれぞれ射程数十mと思われる
【防御力】
・鉄のように硬い相手に傷を与える勇者の剣を十撃近く叩き込まれても
何とか耐える障壁を張れる、なお消耗する為あと数激で壊れたと思われる
・弓を向けられても明後日の方向に弾いてしまうので当たらない。(エアロキネシスによる防御)
・十数人の魔術師による炎弾を反射(詳細不明、人を簡単に焼くぐらいの威力はあるか)

209 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 10:55:47 ID:pEdsmecI
【素早さ】
・高校生レベルの達人(勇者)が月並みの重力下で繰り出す斬撃を連続で叩き込まれても知覚し、防御できるが回避はできない。
・空を飛べる。数十秒で空気がほとんどない高さまで移動可能。
・任意で瞬間移動可能。大陸間程度は移動可能。

【特殊能力】
・遠くの小さな音も魔法により聞こえる。
・不老不死。
・遺伝子関連技術に造詣が深く、遺伝子技術で作られた生物なら一目で能力を判別できる。
・時間を掛ければどんな怪我や病気も治療できる。
・皮膚ガンを簡単に治療できた。
・全世界に雷を落とした。
・全世界に映像を映し宣戦布告した。
・魔法で惑星規模の気象操作が可能。
・生態系が滅びかけた惑星を長い時間をかけ回復させた。
【長所】努力家。芸が細かい。
【短所】先代魔王には頭が上がらない。果てしないお人よし。

とりあえず修正版
「特殊」の勇者召還は、時期の一致が必要な筈なので削除

210 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 11:37:18 ID:ApYXxAuS
>>208
戦法は?

211 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 12:03:25 ID:pEdsmecI
銀足獣再考察

○アロンゾ     攻撃効かない、戦法勝ち
?△〜○ヴォルテ  硬い気もするが、有利
○速見殊子     精神攻撃は効かない、戦法勝ち
×加賀陽子     レーザー負け
△バシレイデス   飛んでる、雷を一撃くらえば不利か?
△白檀       攻撃効かない、当てれない
?○佐々木小次郎  反応負けしてる気がするが、攻撃はたぶん効かない、戦法がちか
?矢神遼      反応負けで何発か当たる、耐えられると思われるが、こちらの銀足の攻撃も防御を突破できるかよく判らない
○赤木圭一     んん?こいつってもっと下じゃない?
○バロット     やたら銃弾の威力が高いがまだ防げるか、戦法勝ち
?△〜×アレックス 硬い、コブラ砲の威力もやばい、防御を貫通されるかはいま一つ判らないが不利
?草壁健一郎    「視る」の爆破では効かない気がする、もくもく増やせば死角ができて動けるようになるかな?
×マスター     凍結コンボ負け
(達人思考の壁)
△倉沢洋一     飛んでる
×四条雄一郎    条文負け
△桜リオレイア   火炎弾は逃げれる、しかし硬いし飛んでる
×ヘルハウンド   ミサイル負け

赤木圭一の位置がおかしい気がする、反応はさておき攻撃速度・威力が足りてない、移動速度の時速150kmを考慮しても少し厳しいか?

早いだけの人間は超能力で大勝できるけど、その下の巨大生物群に大負けするから考察が面倒い
今の「巨大生物の壁」は、巨大以外に高スペックか、なにかの能力が必要なのでそろそろ改名の時期かも
(もう少し再考察したら超能力の下に新しい巨大生物ができそうだしその辺のじきかな?)

212 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 12:07:51 ID:pEdsmecI
>>210
とりあえず飛びながら
人なら・精神操作→雷撃→瞬間転移
人外なら・雷撃→瞬間転移     ・・・かな

213 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 13:27:11 ID:ApYXxAuS
>>211
赤木圭一は修正されてから再考察されてない、
まとめの考察待ちにいるからランキングのは外して考えたほうがいい
修正前はたしか亜光速反応と数百メートル一瞬の移動速度だったな

214 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:25:05 ID:6XcxxW4I
【作品名】『時の果ての世界』
【名前】ワン・ツin恒星with恒星12個
【属性】プラズマ生命体
【大きさ】プラズマだから実体がない(通常は恒星に入っている)
【攻撃力】観測射的:20光年離れた恒星を一瞬で新星化。
          発動は任意で弾速は20光年を瞬時。
          使うまでに数時間ぐらいの準備時間がいる。
     プラズマ・ジェット:数kmの宇宙船をコナゴナに、射程は恒星からその星系の第一惑星まで。
               発動は任意で弾速は恒星からその星系の第一惑星まで。
     一度に12個の恒星を光速で投げ出す事ができる。
【防御力】恒星の中に入っているので恒星並だと思われる。
     観測射的で即死した。
【素早さ】普通に恒星ごと動いたら光速が限度。
     自分をタキオンに変換したら「光速の何乗もの速さ」で移動出来る。
     ただし恒星〜恒星までの移動で、更に着くまで意識がなくなる。
     反応は不明。常人並であろう。
【特殊能力】自分のコピーを作れる。所要時間は不明なので考慮出来ない。
      詳細不明だが、「重力スカラー」を相手に投げつけて相手を惑星周期軌道に固定した。
      射程は恒星からその星系の第一惑星まで。
【長所】射程距離
【短所】恒星内にいないとエネルギーを得られないこと。反応が常人
【戦法】12個の恒星を光速で投げて時間を稼ぎつつ、観測射的。
    相手が近づいてきたら恒星〜恒星まで「光速の何乗もの速さ」逃げて再度観測射的。
【備考】恒星12個は装備品扱いでエントリー

215 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:38:35 ID:hVh4r56u
反応というか命中精度みたいのは?
どのぐらいの速度の相手を当てられるの?

216 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:45:33 ID:6XcxxW4I
20光年先に数年かけて移動できる宇宙船にプラズマ・ジェットで攻撃できたので
観測射的もそれぐらいの精度で出来ると思われる。

217 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:51:45 ID:hVh4r56u
光速の数倍くらいなら当てられるでいいのかな?
問題は観測射的の準備時間だ

218 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:59:40 ID:2X1XrNwV
プラズマ・ジェットの弾速がおかしいな

219 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:28:03 ID:hWYLCjxp
>>218
使わないから別に良いんじゃないか?

220 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:54:04 ID:hVh4r56u
ワンツ考察しようと思ったが
観測射的の準備してる最中に敵に近づかれて別の恒星に移動したら準備は解除されるの?
後、恒星光速投げを攻撃として使用していいか教えてくれ

それとは別なんだがジェネシック・ガオガイガーの早さは150000000/(60*7)=357142
で光速の1.2倍ぐらいじゃね?

221 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:07:53 ID:iiaeL2OZ
>>220
別の恒星に逃げたら準備は解除されると思います。
恒星投げは武器になります。
柳田理論から無限大威力は有り得ないですが。

222 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:17:29 ID:hVh4r56u
ワン・ツ考察 恒星なげの時間稼ぎが正直あまり役にたたん 戦法としてはとりあえず一個攻撃用に投げつける のこりはバラバラに
太陽の直径が約140万kmなので大きさは1820万KM
×虚神騎士 無理 攻防違いすぎ 恒星破壊されつづけて負け
△四華船 負けない勝てない
?海の集合体 突っ込むけど恒星13個って吸収される?微妙
×クルトンV 恒星消されまくる負け
△ハーウィン 相手の攻撃力足りないけど勝てないか
△シェル 太陽ビーム砲で負けるか微妙 射程もあんまないし でも当てられないから分け
×ジェネシック・ガオガイガー 150000000/(60*7)=357142なので光速と対してかわらない速度 ただ数時間もためてはられないだろう 恒星破壊されまくって負け
◯グラオーグラマーン まぁ普通に勝てる
◯メフィスト ワープでここまでこれるか不明 後はまぁ勝てる
◯“姫” まぁ勝てる
◯ロザリンド 投げつけ勝ち
◯ジャグヘッド 範囲狭すぎ ユイがいるので宇宙出れないし勝ち
ジェネシック・ガオガイガーの下

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)