5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SW - ソードワールド短編集 -その89-

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 20:34:36 ID:wyfVJ+QL
フォーセリア世界を舞台にしたファンタジー小説
「ソード・ワールド・ノベル」各長編作品と
「ソード・ワールド短編集」「ソード・ワールド・リプレイ」について語るスレッドです。

厨房が現れても生暖かい目で見守ってあげましょう。
荒らし煽りも気にせずにマターリいきましょう。
小説に関係ない話題は空気を読みつつどうぞ。
次スレは>>950よろしく。

■前スレ
SW - ソードワールド短編集 -その88-
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1166858596/l50

■関連スレ
水野良 総合スレ55
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1161645413/
【へっぽこ】 秋田みやび 4 【マグナ】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1159204409/
ソードワールド180
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1164386756/

Group SNE Official Site
ttp://www.groupsne.co.jp/

■関連板
したらばソードワールド板
http://jbbs.livedoor.jp/game/26335/
期間限定オープン★アイリちゃんの冒険者の店「青い坂道亭」(閉店)
http://www.fujimishobo.co.jp/sw/
富士見書房 ソード・ワールドRPG
http://www.fujimishobo.co.jp/game/sord/


2 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 20:49:12 ID:kIzEy7KM
現在発売中!

ソード・ワールド・ノベル
 やっぱりヒーローになりたい! サーラの冒険6
  著=山本弘

ソード・ワールド・ノベル
 輝け! へっぽこ冒険譚1
  著=秋田みやび

ソード・ワールド・ノベル
 ダークエルフの口づけ
  著=川人忠明

ソード・ワールド短編集
 ぺらぺらーず漫遊記 乙女の巻
  著=藤澤さなえ

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 20:49:48 ID:kIzEy7KM
現在発売中

ソード・ワールド短編集
 死者の村の少女 サーラの冒険Extra
  著=山本弘
  富士見書房
新ソード・ワールドRPGリプレイ集NEXT(8)
 スカイ・ステージ
  監修=清松みゆき
  著=藤澤さなえ/グループSNE
  富士見書房
新ソード・ワールドRPGリプレイ集Waltz1
 旅立ち・お祭り・子供たち
  監修=清松みゆき
  著=篠谷志乃/グループSNE
  富士見書房
魔法戦士リウイ ファーラムの剣
 鋼の国の魔法戦士
  著=水野 良
  富士見書房

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 20:51:26 ID:kIzEy7KM
【今後の発売予定】

ソード・ワールドRPGリプレイ・アンソロジー(2)
 賽子の国の魔法戦士
  著=水野良/山本弘/友野詳/グループSNE
  富士見書房

ソード・ワールド・ノベル
 ダークエルフの口づけII
  著=川人忠明
  富士見書房

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 21:01:11 ID:yMT4TIH/
>>1
関連スレ 関連板 修正

水野良160;総合スレ57
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1166153206/

ソードワールド182
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1167039034/


新装開店! 冒険者の店 アイリ&キーナの「踊る子犬亭」
http://www.fujimishobo.co.jp/sw/


6 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 21:02:19 ID:Zq6iT/WT
キーナのデコを何とかしてくれ絵師

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 21:30:55 ID:HaAEl2S8
デコが良いんじゃねーかw

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:04:05 ID:wBU19LF+
ナジカの耳〜

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:07:44 ID:f7k1nSOj
ナジカの皺〜っ

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:30:31 ID:ZWOi+0nq
ナジカ先生には皺なぞありません

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:32:22 ID:0QzzXx62
以下、皺なら足と足の間にあるじゃないかレス禁止

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:32:33 ID:6GQEUea2
耳を引っぱる事で、顔のしわを引き伸ばします。
故に、年をとればとる程、エルフの耳は長くなる。

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:53:32 ID:ZWOi+0nq
それは襞だという突っ込みも禁止

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:55:15 ID:g1jneGLH
>12
そ、そうだったのか…。何というおそるべき種族。

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:55:55 ID:uqo0LXyS
ナジカ「それは私のおいなりさんだ」

こうですか? わかりません!

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:16:08 ID:S1XI26Jw
魔法王国期の話短編で誰かにかかせないかしら?

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:26:49 ID:VnOYuc3c
御大の「魔法王国カストゥール」は読まなかったの?

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:36:47 ID:wBU19LF+
あれも地味に幼馴染みものだったな。
蛮族侍女用透け透け服の印象しかない。

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:50:03 ID:mSHlh8zI
>>1

前スレでのバスの人気の無さに愕然とした。

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:54:31 ID:ExUM6DnZ
前のスレの1000にて、気持ち悪いやつが1人いるなとは思った。

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:48:09 ID:pJSglK37
ここでガルガドとバスが大好きな私が通り過ぎますよ。

と言うか、ドワーフ全般が好きなんだけどね。
ディーボもフレーベもジッツもズンも大好きですよ。


22 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:53:12 ID:P1hSpjKW
>21
わりぃ、ジッツとズンがわからねぇ。解説よろ。

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:56:48 ID:Zoua56y7
>>21
ミンクスはー?

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 01:13:54 ID:M3RfU0n8
リプレイ最高はデュダと申したか

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 01:24:55 ID:SMEsaRn3
>>22 ジッツ『短編集、死者の回廊』のドワーフ
ズン『猫の手冒険隊』

だったかな。

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 01:31:22 ID:vtNETGrj
ジッツとR&Rリプの子供ドワーフは見てると、ただの子供に見える可愛いい
ドワーフの新境地

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 01:56:37 ID:geMW7G/g
バスは老獪でキャラもたってるいいPCだと思うが
どうあっても知力9のロールプレイをしないのは如何なものかと

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 02:06:26 ID:Ta0oelin
知力と知性は別です。

何が違うの?

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 02:13:14 ID:7JY+bKYw
ナジカは俺が待ち望んだ天然おっとり系女エルフなのになんか萌えない。
京都弁のせいかなあ。

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 02:13:56 ID:YLi3A9hq
ぶっちゃけ外見があんまよくないからな。

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 02:39:14 ID:falWvt9H
マギは好きなドワーフの一人だな。
またあのパーティーの話を書いてくれないかなみやび…

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 03:24:43 ID:64M6nsEX
ルーチェ・クライン
ハーフエハルフ、女、年齢不明(4000年以上)
冒険者レベル10
ファイター10、シーフ9、レンジャー8、ソーサラー10(魔力21)、シャーマン9(魔力18)セージ10、バード8
器用度 25
敏捷度 24+マジックアイテム効果=48
知力  30

筋力  18
生命力 30 生命抵抗力23
精神力 38 精神抵抗力26

武器:+3のミスリルの魔剣 攻撃力21 打撃力50 追加ダメージ18
(殺した者の魂を封じることができ、封じた魂の数だけ打撃力が上昇)

防具:+3のソフトレザー 回避力23 防御力50 ダメージ減少17
(殺した者の魂を封じることが以下略)
所持マジックアイテム:
・数え切れないほどの魔晶石合計200点ぶんくらい。・クイックの効果を常に及ぼすブーツ。
・あらゆる判定に用いる数値に+2のボーナスを与えるネックレス。
・攻撃力+2の指輪。ダメ減+2の指輪。生命抵抗、精神抵抗に+4の腕輪。
・生命力ボーナスに+2の指輪。精神力ボーナスに+4のアミュレット。
・その他、ルルブに載ってるほぼ全てのマジックアイテム。(ヴァンブレード、幸福の燭台、アンデッドルーラー含む)

> その他設定:
  ・ミスリル銀の装飾が施された馬車を所持、馬車をひいているのはユニコーン。
 ・コマンドゴーレムで操ったミスリルゴーレムを番犬がわりに家に置いている。
 ・家はオランの郊外。5000坪の屋敷。
 ・マナライ、カーウェス、いろんな国の国王と知り合い。

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 09:29:40 ID:7o/YbSKV
IDがSEXか

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 12:29:03 ID:g9vNE0DX
しかも64Mだ

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 12:50:05 ID:gm8g9TQI
>>28
単純な記憶力と頭の回転の速さ、でいいんじゃないかな。
知力ボーナスが+1と+3の人だと、セージのレベルが同じでも、
思い出し方(知識判定)に差が出るでしょう?

そのあたりの差を覆す「幸運(ダイス目)」の数値が高い人もいるけど。

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 13:05:31 ID:U3kiOI+n
>>28
ほら、世の中にも学生時代の成績はよくても出世できないという奴やら
頭は良くても常識馬鹿っているじゃない。

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 13:29:43 ID:ye9RyT2r
サーラの冒険を例に挙げると、ジェノアなんか知力19のセージ6だぞ
十分すぎるほど高いが、高名な冒険者や国の主要人物などには珍しくないし、奴らを陥れるには不十分
サーラだって子供だから知識の量は少ないけど、頭の回転は速いし
バスもドワーフだから勉強する環境がなくて知識が少ないだけで、きっと頭の回転が速いんだよ

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 13:30:44 ID:djxXIJrS
グイングイン回るんだな

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 13:34:34 ID:S7VtDlxT
赤い鎧のポールなんか所詮+2だもんな

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 13:38:38 ID:1MDbg83z
モンスターデータの知能:高いってのは
知力20くらい相当になるんだっけ?

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 13:51:33 ID:ibilQ+SG
クレスポのアホウが知力19という事実


42 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 14:01:00 ID:mXRgy3Np
PCの知力が高いのに馬鹿な行動をとる場合はあまり問題にされないのは不思議なことだw

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 14:08:14 ID:sOBNFv0U
どっかのグラスランナー・シャーマンの事かー

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 14:27:31 ID:zMKf7w6U
ハイ・グラスランナーってどっかで発生してるん?

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 15:38:23 ID:C1/XIb35
光ってるグラスランナーってシーフに使えねーw

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 16:08:38 ID:47+boJDp
>>45
緑色のシャドウジャックよりましだと思うよw

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 17:54:24 ID:pnVVULtp
おっぱい星人であることは否定はしないというか大肯定だが
それでもなお、ふたりエッチより年上ノ彼女の方を支持する事を宣言する。

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 17:55:38 ID:pnVVULtp
ソーリー誤爆だ。

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 18:36:24 ID:2xstI7eb
緑色のシャドウジャックは意外に役立つようになるんだぞ。

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 19:01:39 ID:S61hj+fQ
バスはバードレベルが高いから頭が悪いロールプレイをする方が問題な気がするんだが
伝承や風習に詳しいし、いろんな言葉が話せるし
どう考えてもセージ・バードなしの高知力キャラより知的だと思う
…デュダみたいなのもいるけど

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 19:15:40 ID:OiJVtQK/
>>50
デュダは知識欲で賢者になったわけじゃなくて
どちらかというと立身出世欲の方だからな。
だからラーダじゃなくて己を磨く事が教義の
ブラキのプリースト技能を取得してるわけだし。
もともと戦士として名を上げたかったけど
体が弱くて諦めて賢者になったという経歴だし
賢いわけではない。

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 19:20:30 ID:gzr1RIvA
デュダは知力ボーナス+1でセージ5LV(後に6LV) 基準値6
某ナジカ先生はセージ2LVで知力ボーナス+3 基準値5

デュダは共通語の読解→下位古代語の読解→その他の言語習得=選択可能言語3個
ナジカ先生は知力12以上で共通語読解を習得、ソーサラー技能持ちなので下位古代後の読み書き可能
選択可能言語は2つ。(下位古代後の会話が加わるのでデュダに比して同じ3つ選択に匹敵)

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 19:45:28 ID:0qJz0XMl
デュダの場合、事務所に仕事が来ないから
暇潰しに神殿に通ってたからということになってたはず。
たまたま近所がブラキ神殿だったからで、教義はなんでもよかったのかもしれん。
そんな動機で神の声が聞こえるというのは凄いことだけど。

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 20:20:01 ID:SMEsaRn3
PLがどれだけ腐っていようが、PCの経験値が余っていればプリースト技能は得られる。 グイズノー

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 20:33:47 ID:95DxmNov
グイズノーもラーダの教義には背いてない件

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 21:15:36 ID:jCb1645c
なじかはPLが友野じゃなければなぁ・・・

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 21:24:16 ID:4Jjo1C3m
>そうやで。ぼくも、ソードワールドのリプレイを書いたことあるねん。
>雑誌に載ったきり、しかもドラゴンマガジン以外やったから、知ってる人は
>けっこう少ないけどね。
>もうかなり前になるのよ。山本さんが書いてはったリプレイ『スチャラカ冒険隊』
>の連載がまだ終わってへん頃やもん。……あれ、ちゅうことは、ソードワールド
>第二のリプレイ執筆者て、ぼくなんか?
>それはさておき、掲載されたんは『RPGマガジン』という雑誌の「文庫RPG特集」
>の時。そういう事情やから、設定はひねりまくったもんやったね。
>アレクラスト大陸の地下に広大な空洞(呪われた島くらい広い)があって、そこに
>冒険者がまぎれこんじゃった、というお話。もちろん、地底世界には独自の文化もあった。
>太古の昔に、ここにやってきた人々が、地上とは一風変わった生活をしてる、
>っちゅうことにして、カルチャーギャップを楽しんでもらおう、という趣向やったん。
>なかでも五大神への信仰は大きくゆがんでて、マイリーは力を信奉する任侠集団、
>マーファは愛をお金で与えくれて……という、まあ、ぶっちゃけパロディみたいなノリで。
>結局ね、ソードワールドではなくなって、フォーセリアならぬファイブリアという世界を
>舞台にした〈コクーンワールド〉という、ぼくの長編デビュー作につながったのよ。
>そして、さあこれがびっくり。これがなんと、十六年ぶりに文庫に収録されることになったん。
>水野さんのリウイ・リプレイ、山本さんのサーラ外伝リプレイともども、ソードワールド
>アンソロジー2に収録されることになったんや。
>いやー、びっくりしたね。十六年前に書いたデビューリプレイ、ちょっとだけ手は入れさせて
>もうたけど、さてみなさんにオモシロがってもらえると嬉しいねえ。
>おまけとして、地底世界の冒険ガイドもつけてみた。どう? キーナちゃんたちも、
>いっぺん冒険に行ってみいへんか? もっとも、地底からでは孤児院に仕送りが
>でけんけど……へーっちょ!
>あかん、風邪ひいてしまうわ。ほな、今日はこれで。また来るわー。

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 21:32:48 ID:4Jjo1C3m
お前らラノベオタってこういう紹介文が大好きなんだな。
きんも〜☆

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:05:26 ID:7o/YbSKV
デュダはコメディだからな。

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:12:46 ID:9M9N1Ftj
>56
ナジカのPLって友野なんか? うわーイタタ……

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:16:58 ID:7o/YbSKV
何で信じたんだ?

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:20:00 ID:I1URr5uk
しかし、
なんでPLは誰でも彼でも友野ってことにしたがる人がいるんだろう?

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:24:50 ID:yXNWWA6H
>41->42
知力は高いけど知性は低いって事じゃない?バスの逆で。
試験問題はスラスラ解くのに、バカばっかやって先生に叱られる阿呆の子って感じ。
学年に一人はいたタイプ。

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:25:41 ID:9M9N1Ftj
……俺、騙されたのか(´・ω・`)

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:35:21 ID:JWg+n3xe
>>57読むとナジカ=友野ってのも説得力あるな。
同じくらい痛いしベテランらしいし。

にしてもなんだこの紹介文。
読者のレベルを相当低く見積もってないか?

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:38:18 ID:C1/XIb35
シャイブレードって、刃が透明で見えないんじゃなかったっけ?俺の勘違いか?

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:38:35 ID:2xstI7eb
あれって最初の部分読むと、むしろ友野ではない、という風に読めるが。

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:18:53 ID:gm8g9TQI
>>66
コマンドワードを唱える事で18ラウンドの間透明化、だよ。
刃だけではなく、剣全体が透明化するみたい。

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:20:25 ID:C1/XIb35
そんな効果だっけ。ファウンダーズのシーフが持ってた、最強の短剣ってイメージがあったなあ。
それを使いこなしてエースになるとは、クレスポ恐るべし

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:20:36 ID:zlR1pPLh
>>66
合言葉により18ラウンドの間、透明化する。
攻撃力・追加ダメージのボーナスは、
透明化とは関係なく常時発動(ルールブックを読む限りではそう取れる)。

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:21:32 ID:ibilQ+SG
>>64
知力5乙w


72 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:26:56 ID:C1/XIb35
じゃあ透明化って戦闘の役には立たないのか。
あらかじめ透明にして持っておいて、相手を油断させるくらい?

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:33:27 ID:vZq1oKu/
アンソロジーのさんまPC見てると、
友野はあそこまでバカなRPはしそうに見えないんだけどなあ。

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:38:27 ID:GMUO/oDW
ねんがんの わるつを てにいれたぞ!

注文してたのにえらい待たされたぜ・・・ふう。
SE普通に面白そうだな。やってみたくなっちゃったよ。

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:53:12 ID:g+u4iBCR
SEはプレイしてみるのはお勧めしない・・・
あくまで「リプ読むときに(出来ることを排除して単純化した)戦闘をイメージできるよ」ぐらい・・・

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:55:19 ID:U3kiOI+n
>>65
発売されて15年以上経つのに
いまだに神学論争だのマンチキャラだのリウイだのと大騒ぎするガキ相手の商売だからね。
余計な揚げ足を取られないよう、バカでも分かる書き方にしたんじゃない?

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:55:55 ID:XWV1VPVv
イメージとして六門*SW/2って印象が>SE


78 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:14:47 ID:zCzZvgtJ
15年経とうが、ガキは入ってくるし分別が付いたのは出てくんだから関係無くね?

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:53:20 ID:nZre7zlu
>>77
そ、相乗平均?

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 01:14:00 ID:JWyI0AoA
>>61
説教繋がりでドラゴマのアレと印象がかぶるからじゃね?

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 06:38:44 ID:UWDiynAB
SEは敏捷度マンセーな戦闘してる卓には、お薦めしたい。全く感覚が違う。

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 07:56:52 ID:J3qRr8qM
掲示板セッションには便利だ>SE
他の人の行動待たずに書き込めるし。

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 10:08:33 ID:GN2P+zQb
>>77
それは只のイメージだw
実際の式はSW−選択肢だよ。
戦闘しかない六門の戦闘ルールが半分でも入ってりゃまだましさ。

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 11:12:09 ID:MzpLvu90
>>53
でも修行のきっかけはどうあれ神の声を聞けたのは本人の資質だったと思うが
低い知力でありながらセージを6レベルまで上げたんだからその努力がブラキに認められたんだと思う。

デュダも一応は「己を磨く」という教義には忠実だし。

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 11:37:13 ID:Wgggn29F
なるほど。たしかにそうかも。
心なしかなんかデュダが立派なドワーフに見えてきた。

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 14:20:11 ID:HJPz7OzC
ようやくサーラ手に入った
山本ってやっぱ変態?
13歳にあんなこと・・・

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 14:21:29 ID:Gv7S/HzI
何を今更w

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 15:07:20 ID:zlfQu/Ow
>>86
あんなの山本作品のお約束みたいなもんだし、
いまさら気にすることでも無いな。

逆に自分の趣味を作品でちゃんと昇華して
作家を20年以上続けてる方がすごい。
ロリ趣味でエロいが才能は間違いなくある。

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:21:17 ID:590a7GCM
EDテーマ・千葉美加:「シューティングスター」

とかないんだからいいじゃないか

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 16:52:12 ID:l3zOXtmz
>88
>ロリ趣味でエロいが才能は間違いなくある。
そうだな。
実際、同人で発表したロリ小説(ゲップが出るほどのしつこい陵辱系、ただし寸止め)は、無駄にSF風味(+聖書ネタ)の冒険活劇小説として完成度が高かった。
もっとも、画才に関しては古臭すぎてアレだがな。
実際、ちゃんとエロシーン書いてるのに挿絵が邪魔(萎える)なエロ小説なんて非常に珍しい。

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 17:41:56 ID:0U0lMRZs
山本挿絵自分で描いたのか・・・w


挿絵と言えばサイバーナイト2の挿絵は酷かったなあ、イートマンの作者(名前失念)とか切って変えたのが信じられなかった

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:36:02 ID:8fDrQhwL
幼女はともかくレイプは山本の趣味じゃないだろ。
山本の趣味は動けない状態(石化、麻痺、緊縛等)にした美少女(10歳〜15歳、できれば金髪)を裸同然の格好にしてじっくりと観察。
恥ずかしがる様を見るのが山本の趣味だ。

幼女レイプはSW読者のニーズに合わせたんだと思うぞ。

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:37:22 ID:grU+Jg1l
どんなニーズだよ
どんだけロリコン率高いんだよ、SW読者はw

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:37:54 ID:gdCvjm9K
亀だけど。結局ジャカオって最終的には、しげんの巨人というか終末の巨人になるんでないか?

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:51:11 ID:ZD/T6ww7
ならないよ。終末と混沌は全く別物。
始原の巨人から万物が生まれて、万物にならなかった残りが混沌。
終末は未来から来るもの。始原の巨人からは生まれていないもの。

ビッグバンが始原の巨人で、反物質が混沌ってところか。

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:58:57 ID:U8YJnY8T
ジャカオは世界が生まれた後の下り物みたいなものかと。

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:41:43 ID:jL1WyW/0
まぁ、最終的には混沌も終末に取り込まれるんだろうけどな。

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:50:34 ID:WMjldCJm
次の世界が生まれた後にまた混沌も現れるんだろう

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 01:45:48 ID:5XV8BsHM
リゼットの挿絵が欲しかった

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 06:44:07 ID:mh6yJP35
>>93
マニアックなのは否めないが巧いっちゃ巧いやね、あざといと言って良い位に
その辺のオタを掌で転がす手法は水野よりも数段上だろう

自分が率先して転がってるフシも有るが

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 09:13:53 ID:DzjWmtPw
リゼットの話は個人的には要らんかったな
ミスリルとマローダの過去話とかでも書いてくれれば良かったのに

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 17:12:24 ID:uVZOQ1wl
ミスリルとマローダの因縁話は、もっと読んでみたかったな。
ラミアは半エルフダークエルフの血でも、生きていけるんだね。
ミスリルの生命力は多くないのに頑張り屋サンだ。

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:06:04 ID:OPEXx+Ct
>>100
あれだけ素晴らしかった妖魔夜行をアナルで終わらせたりな

ラノベオタにはとりあえずエロ出してりゃ満足するだろってとこがあざといが事実だからな

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:09:13 ID:ztNfLMa6
>>103 妖魔のアレは、やること全部やったあとのオチだから、いいんじゃね?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)