5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぼくと】水瀬葉月のスレ【魔女式】

1 ::2007/01/09(火) 19:51:56 ID:SD3kqSNz
このスレはなんとあの電撃の欝作家筆頭の某作者も羨む
水瀬葉月の本について語るスレッドでございます

なんとなく昔あった気がしますが新刊が出るというので復活させてみました

作者のhp
「Mimase Hazuki Official site」ttp://www.geocities.jp/minasemode/

絵師のhp
「:P」http://www.terra.dti.ne.jp/~erieri/

2 ::2007/01/09(火) 19:54:00 ID:SD3kqSNz
げっ一個h抜き忘れている・・・・・・・・・・

すまん、ちょっとエルフの姉さんに打たれてくる

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 20:34:58 ID:+rq+cxn/
神様仏様エルフ様
どうか魔女式が打ち切られませんようにorz

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 20:46:05 ID:Amt3uMNW
>>1
【作家スレを建てる場合の注意事項】
0.スレを立てる前に【作家名、作品名】で板を検索しましょう。ラ板は一作家一スレが原則です。
1.雑談スレ及びレーベルスレで相談してみましょう。新人は三冊が作家スレ建立の目安です。
2.検索できるように、作家名をフルネームで、作品名も可能な限りタイトルに入れましょう。
3.スレタイトルは全角24文字以下です。
4.【煽り・荒しと間違われそうなタイトル】は止めましょう。
5.>>1には既刊リスト、前スレ等の情報を入れましょう。入りきらなかったら2以降に分散させて。
  (「語れ」等だけだと荒れるかもしれません)

とくに5

5 ::2007/01/09(火) 22:34:26 ID:SD3kqSNz
やっぱやらにゃあかんか
既刊情報

 結界師のフーガ 
結界師のフーガA龍骸の楽園
結界師のフーガB見えない棘の家族
 ぼくと魔女式アポカリプス 

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:56:58 ID:n7V1aU0N
エルフ様がーーー!!

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:02:01 ID:1R9Apnt6
落ち着け。二十五時間待つんだ。

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:06:32 ID:n7V1aU0N
もう既に3日待っている

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:06:30 ID:hjdsarkr
>>4
自治厨氏ね

出張してくんな

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:11:59 ID:n7V1aU0N
フラグが立っては消えていく。それが魔女カリ

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:49:08 ID:33AXsxNq
えーと、すいませんでした。

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:50:39 ID:vfWv+O03
スレ立てそうそうアホが・・・

とりあえず>>1

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:51:39 ID:33AXsxNq
あ、これ必要だったらどうぞ。

【既刊リスト】
結界師のフーガ(電撃文庫)
結界師のフーガ 龍骸の楽園(同上)
結界師のフーガ 見えない棘の家族(同上)
ぼくと魔女式アポカリプス(同上)

【新刊リスト】
ぼくと魔女式アポカリプス2(同上) 一月十日発売

水瀬葉月公式ホームページ
http://www.geocities.jp/minasemode/

電撃文庫公式ホームページ
http://www.mediaworks.co.jp/users_s/d_hp/

次スレが必要になるか今のところわかりませんが、必要になったら>>970の方お願いします。



14 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:52:01 ID:Lpm/PRVL
俺だって待ってるんだ。再読しつつ待て。

打ち切られずに次巻出てくれねーかなー。思いっきりツボにハマる作品なんだよなぁ……。

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:58:02 ID:LFbPuk7T
>>12
1もレーベルスレで相談せず立てたんだからしょうがないと思うが

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:02:52 ID:aIRGWVNG
>>1

3巻が出るとしたらいつになるだろうか

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:05:17 ID:tMsaDZ0c
>>16
1→2巻で11ヶ月だっけ?
となると・・・・おぉ、年内発売が期待出来るじゃないでスかヽ( ゚∀゚)ノアヒャヒャ

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:05:55 ID:WGlCMYzE
俺としては三巻以降も続いて欲しいなー

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:09:04 ID:0y/q2wH0
立てたって人が削除依頼とか言ってるから何かと思えば、重複か。

3巻出て欲しいなあ。
2巻が遅れた大人の事情ってのが何か分からんけど、
原稿自体はもっと早くあがってたのかね。

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:09:48 ID:lh8WMzn2
結界師のほうも面白かったと思ってる俺はひょっとすると少数派?

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:10:36 ID:NWi+KjBd
>>20
ひと
俺も結構好きだよ 結界師

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:37:48 ID:4s7ypQnZ
よし、発売日だな

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:41:46 ID:vuf2rrYB
発売日の24時がネタバレ開始だからな。
今は0時でバレは24時間後だ。

べ、別にそれくらい、あんただって分かってるのは知ってるわよ!
確認のつもりなんだから!

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 04:59:25 ID:4s7ypQnZ
らるゃに

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 05:11:32 ID:RFU/dqKB
絵が藤原なのに何で売れない。
いや、まだどうと決まってもいないから気が早いか・・・。

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 08:04:10 ID:hcspjq0c
結界師はテングが良いよね

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 08:04:46 ID:qHhezYYX
・・・ああ、なんて魔女式な2巻なんだ。

砂漠の国にも既に売ってたんだけど、、電撃文庫の1月分はホントすごいフライングっぷりですね。

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 09:50:25 ID:kH2ecmyH
フーガの続編まだー?

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 10:58:27 ID:tl5M8cFq
気持ちはわかるが聞いてて虚しくないか?

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 11:57:57 ID:ePMd/Giq
いや、もう魔女式にかけるしかないのだろう

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 12:54:50 ID:lh8WMzn2
そんなことない!!魔女式がシャナみたいにたくさん売れれば
きっと結界師も続編でるよ!!

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 13:21:06 ID:9JiG0W0k
そうさ!
信じて待ってればA/Bだってトレトレ……だっ……て……

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 14:42:31 ID:4s7ypQnZ
ダブルブリッドだって……

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:15:47 ID:a3uNmT6Y
orz

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:18:27 ID:lh8WMzn2
なんかスレの趣旨変わってね?

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:27:15 ID:DnPzO+9c
解禁まで後7時間半か……

結界師って読んでないんだけど、ある程度切りのいいところで終わってるの?
読んでみたい気もするが、あまりにも半端なところで切れてるようだと困る

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:42:20 ID:k6q9aTKM
微妙かな?

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:49:52 ID:a3uNmT6Y
>>37
やめてー(>_<)

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:28:50 ID:9JiG0W0k
>>35
ああ、お前のせいだなw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)