5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電撃文庫・電撃hp総合スレッド・66

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:10:58 ID:VYpDhMmq
電撃文庫や電撃hpについての総合的な話題や、専用スレッドのない新人作家さん、
マイナー作家さんの作品について語りましょう。
ネタバレは公式発売日の24時を過ぎてからお願いします。

前スレ
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・65
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1166539020/
電撃文庫の公式サイト
ttp://www.mediaworks.co.jp/users_s/d_hp/
過去ログ・作家別専用スレッドへのリンク
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/8180/dengeki.html
※電撃ゲーム小説大賞、電撃hp短編小説賞への応募に関する話題は以下へ.
新人賞@ラ板 186(人は無)視して原稿上げろ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1168003350/

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:13:32 ID:VYpDhMmq
□■1月の新刊(2007年1月10日発売)■□

□護くんに女神の祝福を!(10)  著/岩田洋季 絵/佐藤利幸

□とある魔術の禁書目録(インデックス)(12)  著/鎌池和馬 絵/灰村キヨタカ

□とらドラ4!  著/竹宮ゆゆこ 絵/ヤス

□アスラクライン(6) おしえて生徒会長!  著/三雲岳斗 絵/和狸ナオ

□れでぃ×ばと!(2)  著/上月 司 絵/むにゅう

□でぃ・えっち・えぃ そのなな!  著/ゆうきりん 絵/小宮裕太

□ゆらゆらと揺れる海の彼方(7)  著/近藤信義 絵/えびね

□シリアスレイジ5 南溟奇譚(下)  著/白川敏行 絵/やすゆき

□骸骨ナイフでジャンプ!(3) カルナバ島の悪魔スパイス  著/阿智太郎 絵/宮須弥

□ぼくと魔女式アポカリプス2 Cradle Elves Type  著/水瀬葉月 絵/藤原々々

□あんでっど★ばにすた!  著/鈴木 鈴 絵/かなたろう

□神様のメモ帳  著/杉井 光 絵/岸田メル

※2007年1月に刊行を予定されていました『9S<ナインエス>VIII』は作者長期療養中のため発売が延期されました。再度の刊行延期により、読者の皆様のご期待に添えなかったことを深くお詫び申し上げます。

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:14:39 ID:VYpDhMmq
□■ 2月の新刊予定(2007年2月10日発売)■□

★第13回電撃小説大賞<大賞>受賞作品!!★
◇ミミズクと夜の王
著/紅玉いづき
絵/磯野宏夫

★第13回電撃小説大賞<金賞>受賞作品!!★
◇世界平和は一家団欒のあとに
著/橋本和也
絵/さめだ小判

★第13回電撃小説大賞<金賞>受賞作品!!★
◇扉の外
著/土橋真二郎
絵/白身魚

★第13回電撃小説大賞<銀賞>受賞作品!!★
◇なつき☆フルスイング! ケツバット女、笑う夏希。
著/樹戸英斗
絵/ほんだありま

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:15:33 ID:VYpDhMmq
□■ 2月の新刊予定(2007年2月10日発売)■□
◇灼眼のシャナXIV
著/高橋弥七郎
絵/いとうのいぢ

◇いぬかみっ!12
著/有沢まみず
絵/若月神無

◇狼と香辛料IV
著/支倉凍砂
絵/文倉 十

◇私立! 三十三間堂学院(5)
著/佐藤ケイ
絵/かみやまねき

◇E.a.G.
著/柴村 仁
絵/也

◇悪魔のミカタ 666 スコルピオン・オープニング
著/うえお久光
絵/藤田 香

◇世界の中心、針山さん(2)
著/成田良悟
絵/エナミカツミ&ヤスダスズヒト

◇お留守バンシー(4)
著/小河正岳
絵/戸部 淑

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:16:38 ID:VYpDhMmq
□■どこよりも早い!! 3月の新刊予定(2007年3月10日発売)■□
◇リリアとトレイズV 私の王子様<上>
◇【著/時雨沢恵一 イラスト/黒星紅白】
リリアは、春休みを利用して、アリソンと列車旅行に出かける。しかし、
その旅行は、仕組まれたもので……。時雨沢恵一&黒星紅白が贈る書き下
ろし長編!

◇護くんに女神の祝福を!(11)
◇【著/岩田洋季 イラスト/佐藤利幸】
エメレンツィアが去る七月を迎えました。でも、なぜか急にドイツとも連
絡が取れなくなり、不穏な空気の中、絢子さんのビアトリス制御能力まで
失われて──!?

◇しにがみのバラッド。(10)
◇【著/ハセガワケイスケ イラスト/七草】
行ってくるね。白い少女は、精一杯に笑った。仕え魔のダニエルは哀しそ
うに、行ってらっしゃい。と応えた。そして少女は、透明な空に少しずつ
消えてった――。

◇断章のグリムIV 人魚姫・下
◇【著/甲田学人 イラスト/三日月かける】
神狩屋の婚約者の七回忌前夜、人魚姫の物語を準えた惨劇が起きる。現場
に残るのは大量の泡の気配と腐敗した磯の臭い。死の連鎖を誘う人魚姫の
配役とは──!?

◇撲殺天使ドクロちゃん(9)
◇【著/おかゆまさき イラスト/とりしも】
ある朝、草壁桜が出会ったのは、もうひとりの自分! 南さん命名『光の
桜くん』(本来の彼は『影の桜くん』)の目的とはいったい……!? クラ
イマックス突入編登場!

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:17:18 ID:VYpDhMmq
◇レジンキャストミルク6
◇【著/藤原 祐 イラスト/椋本夏夜】
この世界に戻ってきた晶の父親、城島樹。彼のもとへと赴いた晶たちに
【無限回廊】が真実を語る時――。ほのぼの×ダークな人気シリーズ、緊
張の第6弾!

◇小さな国の救世主4 シャカリキ勇者の巻
◇【著/鷹見一幸 イラスト/Himeaki】
再びセリカスタンの地を踏んだ龍也。待っていたのはリューカ姫の笑顔──
だけでなく一触即発の国内情勢だった! その緊張は龍也が入国したせい
で一気に!?

◇天空のアルカミレスIV カストラの虜囚
◇【著/三上 延 イラスト/純 珪一】
拓也達の前に現れた新たなテリオンは、グロスマンに精神支配された礼菜
だった。礼菜と戦えない拓也を守るため、日向子は一人で礼菜に立ち向か
うが……。

◇陰陽ノ京 巻の五
◇【著/渡瀬草一郎 イラスト/洒乃 渉】
清明不在時に正体不明の天狗を引き連れた盗賊団によって安部邸が襲撃さ
れた。保胤は吉平と共に連れ去られた梨花達を追うが……。約四年ぶりの
シリーズ第五巻。

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:18:04 ID:VYpDhMmq
◇シゴフミ2 〜Stories of Last Letter〜
◇【著/雨宮 諒 イラスト/ポコ】
喋る不思議な杖を持ち、レトロな郵便配達夫のような制服を纏った少女が
届けるのは、ささやかではあるけれど、形ある、確かな奇跡――。シリー
ズ第2作登場。

◇土くれのティターニア2
◇【著/増子二郎 イラスト/溝口ケージ】
自らを「野良犬」と名乗る少女、《山のカミ》の力を狙う姑獲鳥、そして
銀色の女神――次々起きる騒動の中、明日香と良文の心は少しずつ近づい
てゆくが……。

◇二四〇九階の彼女II
◇【著/西村 悠 イラスト/高階@聖人】
海へ行くわ。そこで、待ってる――女が残した言葉を頼りに、塔を降り
るサドリとカエル。【幸せ】な世界の果てに彼らが見たものとは……? 

◇カレイドスコープのむこうがわ
◇【著/三木遊泳 イラスト/未定】
スーツ姿の謎の美女・淑乃さんは、僕をむりやりアシスタントにしてし
まった。そのお仕事は……怨霊退治! え、僕の見ているこの人って、幽
霊なんですか!?

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:23:05 ID:wGK1DZi4
>>1

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:53:02 ID:69eF5B0C
>>1

2月
受賞作すべて
メロンパン
抱き枕
針山さん
特に寿限無みたいなタイトルだった作品に期待

3月
リリア
死にバラ
スプ−ン一杯
魔界とうしサガ

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:17:19 ID:0qIwX+ut
>>1


2月
新人

ミカタ

3月
レジミル

3月少ない分は、2月の評判作行ってみようかと

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:23:57 ID:Lpm/PRVL
>>1

2月:いぬかみ・狼・三十三・EaG・ミカタ・針山
3月:グリム・レジン

2月が多い割りに3月少ないなぁ

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:33:32 ID:1R9Apnt6
>>1

二月:876汚水支倉佐藤柴村新人は評価待ち
三月:甲田
四月:父顔

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:49:15 ID:VuvE9uVN
>>1
股間にいちもつ
手ににもつ

2月 ホロ バンシー 新人*4
3月 なし

2月に寄ってるな・・・

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:56:59 ID:RYqI+4i8
>>1

1月:禁書、とら、れでぃばと、あんでっと
2月:いぬかみ、狼、悪魔、バンシー
3月:リリトレ、レジキャス、アルカミ、陰陽

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:57:32 ID:MJMa5hDw
二月が狼針バンシー新人4人
三月がリリトレ、レジン、アルカミ、陰陽、土くれ

他にも勢いで何か買ってみるかなー。今月ニートを勢いで買っては見たものの。
あとバンシーはそろそろ切りどきな気がしてきた

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 23:57:34 ID:9tWQ0bAE
>>1おーつ
2月:受賞作品4つ、シャナ、狼
3月:リリア、断章、レジン、シゴふみ、2409階



17 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:16:17 ID:0vqpEs4x
2月:狼、バンシー、受賞作全部
3月:リリトレ

2ヶ月で7冊ならまあ普通か。

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:27:08 ID:VLdojmX0
2月 無し
3月 リリア


とうとう途切れてしまった

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:27:38 ID:GCSNgvmO
大阪屋文庫部門売り上げ 先週分

とある魔術の禁書目録 12 第25位
とらドラ 4 第31位
護くんに女神の祝福を! 10 第45位
アスラクライン 6 第46位
れでぃ×ばと! 2 第89位
シリアスレイジ 5 第170位
ゆらゆらと揺れる海の彼方 7 第196位
でぃ・えっち・えぃ そのなな! 第344位
神様のメモ帳 第353位
ぼくと魔女式アポカリプス 2 第358位
骸骨ナイフでジャンプ 3 第367位
あんでっど★ばにすた! 第446位


20 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:32:40 ID:HA/7VOjx
>>19
いくら公式発売日前の集計とはいえ最高が25位とは今月は
やたらレベルの低い月だな

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:42:35 ID:x5ZDQw2t
二分の一掛けたくらいが実際の順位なんじゃないか?

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 00:45:18 ID:vuf2rrYB
偽の順位公表する理由ってあるの?
いろんな意味で。

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 01:28:37 ID:VYNzgiW/
単に電撃の売り上げが落ちてきてるだけだ
人気のあったシリーズも結構完結したし。
前の巻がいつ出たんだか分かんないようなシリーズは売れなくて当然だろ

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 01:34:25 ID:45di+Mby
参考までに同条件と思われるランキング

大阪屋500位 2006年10月02日 〜 10月08日
12位 キノの旅 10
27位 とある魔術の禁書目録 11
41位 護くんに女神の祝福を! 9
49位 空ノ鐘の響く惑星で 12
76位 狼と香辛料 3
84位 はにかみトライアングル 4
91位 バッカーノ!1934 獄中編
136位 彼女は帰星子女 4
162位 世界は悪魔で満ちている? 2
168位 付喪堂骨董店
172位 でぃ・えっち・えぃ そのろく!
244位 二四〇九階の彼女
378位 シゴフミ

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 01:35:10 ID:v8a91C0U
9Sこねー・・・・orz

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 02:18:14 ID:yAfe4jzO
2月 汚水以外
3月 全買い

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 02:18:46 ID:yCvz9U8w
こねー、とか言うのはあと2,3年待ってからにするんだ

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 02:47:08 ID:6rXxxA2h
>参考までに同条件と思われるランキング
同条件もなにも、今月は細木の新刊がたくさんあるってことを
忘れちゃいないか?

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 02:49:46 ID:14KqDaut
結界師のフーガこねー
 
 
二月:新人一式とシャナ
三月:カレイドスコープ
 
……なんだこの差は。

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 02:59:21 ID:kaXqM6KL
2.狼 針山 新人は評判次第
3.リリトレ

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 03:02:06 ID:fbQXbzGS
>>28
細木が入ってるわりには禁書と護は>>24
位置がほぼ同じじゃないか?

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 03:07:50 ID:tMsaDZ0c
二月:いぬかみ/香辛料/三十三間堂(+新人作品)
三月:レジン

・・・・・・・・月一冊っていうのは久しぶりな気がする


33 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 03:37:51 ID:XlJgzZkv
2月・なし。

3月・リリトレ 人魚姫下 レジミル 二四〇九


大賞作品は様子見。2月サミシス。

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 05:37:39 ID:ctXi0UmC
2月 遮那

3月 レジミル

一回金がなくて大量に切っちゃったからなあ。
そろそろ新規開拓してみようかな。

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 07:20:03 ID:IhKaRnBZ
>>31
そう考えるとDHAヤバスだな。

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 11:36:09 ID:h7Mwlmd/
あんでっどばにすたのグロ挿絵を見て、絵師のサイトを検索。
サイトに載ってるイラストの方が気合入ってねぇか?

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 11:50:50 ID:DnPzO+9c
ブラウザマジックって奴じゃねーの?

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 15:00:43 ID:ELH+M8FJ
2月 ケツバット
3月 グリム

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 15:05:36 ID:KzdWzOok
細木はこの時期上位独占するから、本当の文庫ランキングが分からなくなるよ。
季節商品の癖に割り込みやがって。
あと、キノは刷り部数が電撃の中でも桁違いに多いから、ちょっと特別かと。
シャナなんかと比べてもかなり多く刷ってる。
今月のランキングは、
「細木の所為で全体的に下がったが、護・禁書は知名度上昇で健闘した」
って感じではなかろうか。

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 16:46:42 ID:1UAP95kg
2月 大賞 シャナ
3月 ミルク 2409

他の受賞作はまた別の機会で

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 17:23:56 ID:+CsYZGIc
2月香辛料、シャナ、新人は様子見

3月リリトレ

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 17:31:23 ID:f/65Vc2X
2月:狼、新人を様子見で、針山は気が向いたら
3月:レジミル、陰陽。リリトレは下がでてから

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:06:39 ID:HqIw/nEq
2月:全部
3月:リリトレ、グリム、ドクロ、レジン、陰陽、シゴフミ、
   それまでに既刊の三上作品全部読み終えられればアルカミレス
 
どんどん電撃に金がすいとられてゆくよ! ゆくよ!(AA略

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:52:00 ID:7ybYijy+
2月:ミミズク
3月:リリトレ
金賞・銀賞は様子見。

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:04:02 ID:8IKzG+DB
2月:狼、シャナ、ミミズク/EaGと他新人は様子見
3月:リリトレ、しにがみ、二四〇九

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:07:03 ID:Myt0lEcq
1月 神様のメモ帳(近くに電撃組ないし気が向いたら)
2月 ケツバット女、EGF、お留守バンシー
3月 シゴフミ
しにバラ買わずにシゴフミ買うのは俺ぐらいかと思ったら結構いるな

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:16:34 ID:H5N6ZOza
ここらでDS文庫の失敗について語ろうか

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:32:27 ID:tg3TZh4L
前スレ1000……そんな夢見させるような事言わないでクレヨ

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:41:04 ID:Hq2E7Ou5
前スレ1000
待ち人は、どこにもいないorz

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 19:55:24 ID:ijeNtjs6
2月 受賞全部、狼、うえお、成田
3月 リリトレ、渡瀬
増子は2巻の評判が良ければ1巻と合わせて。柴村も評判待ち。

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:15:55 ID:tBbyyn1I
>>39
アニメ化の護はわかるが、禁書って何かあったっけ?
漫画化の告知くらいか

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:26:38 ID:8SsID5G1
2月 E.a.G. 悪魔のミカタ
3月 リリアとトレイズV
財布にやさしい。9S、4月にきてくれ><

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:30:13 ID:EU1E+Bvv
>>44
おいおい。
まず金・銀は「買い」だろ?










…じきに消えるから、サイフにも優しいしw

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 20:56:52 ID:kAYw1ZQM
2月 シャナ、香辛料
3月 なし
新人と柴村は評判次第
E.a.G.がEGコンバットに見える俺はもう駄目だ

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:30:32 ID:W80y7RYs
今月都内早売り何日からだったんだ?
発売日忘れてて今日買いにいったら売り切れ

とらドラはまだしも、ゆらゆらは手に入れられるのだろうか…orz

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:46:09 ID:Hq2E7Ou5
2月 E.a.G. 針山さん
3月 救世主

新人は様子見
ばにすたどうしよう・・・どうもいやな予感が拭えない・・・

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 21:59:39 ID:/gvfrFXI
>>55都内なら他の店を回れば入手できるだろ

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:03:12 ID:WYVqfnDU
2月
狼シャナミカタ。+銀か扉
3月
護グリムレジン。

…なんか多いな

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 22:29:17 ID:YQAuxDyk
2月 大賞 金賞 シャナ E.a.G. 針山さん
3月 シゴフミ 二四〇九

しにバラ買うか悩むな…
シゴフミは買うんだけどなw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)