5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長編と短編の違い

1 :名無しのオプ:2006/01/27(金) 18:30:13 ID:S41NUezl
って何だと思いますか?そしてどちらが好きですか?


2 :名無しのオプ:2006/01/27(金) 18:37:44 ID:Zk0UWi28
>>1
……長さじゃないですか?

どちらが好きかと言われれば、長さ関係なしに、面白い方でしょう。
ただ、過度の大長編は疲れるけど。

3 :名無しのオプ:2006/01/27(金) 19:07:00 ID:S41NUezl
>>2長さっていうものではなくて長編と短編の本質的な違いを知りたいのです。。

4 :名無しのオプ:2006/01/27(金) 19:23:28 ID:qeUyBvKz
>>1
短編は基本的に1トリックの出来じゃないかね
長編はもっと大局的な見地に立ったトリックの組み合わせや伏線の配置、
ストーリーテリングの技術等が試されると、こんな風にオレは認識してる
そういう意味で長編の方が読み応えはあるかな
つーかこれは単発スレ立てるほどの問題かね
雑談所兼質問所で十分なのでは

5 :名無しのオプ:2006/01/27(金) 20:08:22 ID:wt9yuHRP
マラソンと100m走の違いみたいなもんか?
100m走を長くしたものがマラソンではなく、
マラソンを短くしたものが100m走ではない。

6 :名無しのオプ:2006/01/27(金) 22:09:25 ID:6W1ZYMfp
他の良スレとこのスレの違い

7 :名無しのオプ:2006/01/27(金) 22:14:48 ID:S41NUezl
>>4
>>5
考えが浅いよね。

8 :名無しのオプ:2006/01/27(金) 22:20:04 ID:LLnTikLC
>7
訊いといてその言い草・・・・
じゃあお前の考えは?

9 :名無しのオプ:2006/01/27(金) 22:39:32 ID:S41NUezl
すいません

10 :名無しのオプ:2006/01/27(金) 22:52:20 ID:qeUyBvKz
なんだこいつ頭おかしいのか
マジレスして損した

11 :名無しのオプ:2006/01/27(金) 23:36:12 ID:OcP/YnQn
>>ID:S41NUezl
考えが浅いという君の意見を聞こうじゃないか、ワトソン君!

12 :名無しのオプ:2006/01/28(土) 12:08:43 ID:QuxdYzoe
>>1はちょっとした精神障害

13 :名無しのオプ:2006/01/28(土) 12:23:37 ID:G/1Wu9hn
じゃあこのスレは終了ってことで。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)