5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームズの性格の悪さには辟易とする

1 :名無しのオプ:2006/02/11(土) 00:22:13 ID:Xu38d9WM
ワトソンをネチネチといじめすぎ

2 :香月実朝:2006/02/11(土) 00:28:09 ID:bnJbT4AU
ワトソン乙

3 :名無しのオプ:2006/02/11(土) 01:44:53 ID:3TSfd7uO
真実はいつもひとつ

4 :名無しのオプ:2006/02/11(土) 02:10:19 ID:zyawcchE
ワトソンはMだから、勃起しまくり。
ホームズはSだから、濡れまくり。

5 :名無しのオプ:2006/02/11(土) 02:27:18 ID:Zpdxv9i9
ものすごいクソスレだな

6 :名無しのオプ:2006/02/11(土) 11:01:27 ID:Y7/b/3HN
辟易とする ×
辟易する  ○

7 :名無しのオプ:2006/02/11(土) 12:35:33 ID:wGfmzOR5
へきえき 0 【▼辟易】
〔「辟」は避ける、「易」は変える。避けて路を変える意〕
(1)閉口すること。うんざりすること。
「あまりのおしゃべりとうるささに―する」
(2)相手の勢いに押されて、しりごみすること。
「山徒是を見て其勢にや―しけん/太平記 8」

とする
(連語)
〔格助詞「と」に動詞「する」の付いたもの〕
そう考える、そう判断する、という意を表す。
「これでよし―しよう」「その可能性もある―しなければならぬ」
「目標達成は難しい―されている」


文法的に間違ってないね

8 :名無しのオプ:2006/02/11(土) 14:15:48 ID:3J24t9Pk
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1557063

屁理屈言っても間違ってるものは間違ってる。
ちゃんとした用例でも見つけてから、一昨日おいで。

9 :名無しのオプ:2006/02/15(水) 22:35:26 ID:ulLqOj7n
はあ?
「辟易とする」なんて言ってるヤツなんてどこにもいねえよ。>1だけだろ。
それでそれで、ホームズはどうした?なに、そのカーテンの裏でバイオリン弾いてるって?

10 :名無しのオプ:2006/02/15(水) 23:06:01 ID:5qEaqeZA
このスレのクソスレっぷりには辟易とする

11 :名無しのオプ:2006/02/16(木) 00:02:12 ID:AiUb/l/V
>10
誰かが書くと思ったw

12 :名無しのオプ:2006/02/19(日) 10:22:03 ID:obUQ0a5e
辟易スレになりましたね。
辟易問題は大きいですよ。
はっきりいって辟易「と」するとか書くヤツは
本読んでないヤツ

13 :名無しのオプ:2006/02/20(月) 21:42:02 ID:i4cQ2J8v
「へきへきする」だと思ってる人いるよ。
ぐぐってみて。

14 :名無しのオプ:2006/02/21(火) 18:37:44 ID:5k8fGCQB
>>4の腐女子っぷりに辟易とする

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)