5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使用される鈍器

1 :名無しのオプ:2006/02/24(金) 13:17:14 ID:kIAhEtIm
殺人に使用される鈍器って何が多いの?
灰皿?花瓶?置時計?
みんな知りたいよねっ?
ということで統計を取るスレです!

鈍器の定義なども含めて議論していきましょう!

2 :名無しのオプ:2006/02/24(金) 13:19:28 ID:QUeXfyRJ
に、2げとできたかなぁ

クソスレ立てんなとか言わなきゃダメかな…

3 :名無しのオプ:2006/02/24(金) 13:28:23 ID:kIAhEtIm
※関連リンク

【どんき】
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%C6%DF%B4%EF&search_history=&kind=&kwassist=0&mode=0&jn.x=18&jn.y=7
http://www.donki.com/index.php

刃物は鈍器とは言わないと思っていたけど、(2)鋭利でない刃物。って意味もあるんだねっ!
でも一般には(1)の意味で使われることが多いから、刃物は除外しようと思うんだけどOK?
あと長さとかも重要かも。バットとか竹刀、木刀って鈍器って感じじゃないよねっ?


4 :名無しのオプ:2006/02/24(金) 13:36:38 ID:kIAhEtIm
あ、もちろん圧殺、挌殺、撃殺、絞殺、刺殺、射殺、毒殺、
爆殺、焚殺、薬殺、扼殺、磔殺、轢殺の凶器は除外だよっ!

5 :名無しのオプ:2006/02/24(金) 13:51:00 ID:T3xQkq0r
マンドリン

6 :名無しのオプ:2006/02/24(金) 13:51:23 ID:kIAhEtIm
じゃ個人的な統計からね!
私の持ってる(読んだ)中では、

灰皿4
お酒のボトル4
花瓶(種別不明)4
ハンマー3
花瓶(ガラス)3
置時計2
卓上ランプ2
花瓶(陶磁器)2
電気ポット1
モップ1
リモコン(種別不明)1
電子レンジ1
アイロン1
ノートパソコン1
外したドアノブ1
缶ジュース(中身の入った状態)1
石膏像1
冷凍マグロ1

だったよ!
でも外したドアノブは、芯棒がつき刺さったのが致命傷
って設定だったから除外していいかも。
それにしてもリモコンで人殺せるかなぁ?
相当何度も殴んないといけないよね?
あと、電子レンジで殴るって超、力持ち!

7 :名無しのオプ:2006/02/24(金) 13:55:18 ID:kIAhEtIm
あ、あと、キャスターってのとストールってのが1件ずつあったんだけど、
何のことだかわかんないんだよね。知ってる?

8 :名無しのオプ:2006/02/24(金) 14:05:07 ID:kIAhEtIm
今、手元にあるのチェックしたらいくつか忘れてたよ。ごめん。

登山靴1
孔雀石1
広辞苑1
置物(種別不明)2


9 :名無しのオプ:2006/02/24(金) 14:06:15 ID:VQlbsvY8
鈍鈍鈍 鈍器 鈍器ホーテー

10 :名無しのオプ:2006/02/24(金) 14:22:22 ID:255UceX6
バールのようなもの

11 :名無しのオプ:2006/02/24(金) 16:54:47 ID:g6R+yA4V
鈍器マニアなのか撲殺マニアなのか

12 :名無しのオプ:2006/02/24(金) 22:06:18 ID:tB39qzzC
はずしたロボットの手というのもあったな
ロボット三原則

13 :名無しのオプ:2006/02/24(金) 23:34:21 ID:FMvcnZvR
>>7
ストールってスツール(ストゥール)のことだよな?
もしそれなら椅子の一種。

キャスターは椅子とかについてる小さな車輪のことかと。

14 :名無しのオプ:2006/02/24(金) 23:52:27 ID:IeiOqpYi
今ざっと確認したら俺がもってんのは撲殺案外少ない
取り敢えず20冊見たら撲殺は3作
全部像(ガラスだったり青銅だったり)

15 :名無しのオプ:2006/02/25(土) 01:39:45 ID:+EN30Ok1
エクスカ(ry

16 :名無しのオプ:2006/02/25(土) 13:28:23 ID:21dZK30s
手で殴り殺すってあまりないよね

17 :名無しのオプ:2006/02/25(土) 15:23:12 ID:1HxYPUhO
>>16
よっぽど力に自信が無い限りできないからじゃない?
ちなみに手で殴り殺す(=挌殺、だよね?)はこのスレでは除外。


18 :名無しのオプ:2006/02/25(土) 20:05:34 ID:rCcroYSE
なにこのスキマ狙いなスレ

19 :名無しのオプ:2006/02/25(土) 20:10:38 ID:bNFv3LGl
>>16
格闘技のジムでの犯行とかでないと苦しいな

20 :名無しのオプ:2006/02/25(土) 20:25:23 ID:58g3GTTN
>>15
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜

21 :名無しのオプ:2006/02/25(土) 22:01:47 ID:3rX3MsTA
つうか冷凍マグロって、イオンと揉めてた某社のリンク同様、ネタだよな?

22 :名無しのオプ:2006/02/26(日) 01:46:52 ID:2qiGROJD
>>20
それは「エスカリボルグ」だからw

23 :名無しのオプ:2006/02/26(日) 02:47:01 ID:tD/+pjDu
天井近くに積んだ物を、仕掛けとかで被害者の頭に降らせるってのは
撲殺になるのかな?

24 :名無しのオプ:2006/02/26(日) 15:01:28 ID:xUmUgHJ6
流水御大の作品には、自作の『コズミック』『ジョーカー』を重ねたものが鈍器になってた。
そりゃあの凶悪な厚さ(と内容)じゃなあ。

25 :名無しのオプ:2006/02/26(日) 15:54:14 ID:qxZnBU4B
エスカリボルク


・・・ごめん。

26 :名無しのオプ:2006/02/26(日) 15:55:16 ID:qxZnBU4B
書いてから既出だったことに気づいて自殺

27 :名無しのオプ:2006/02/26(日) 18:00:30 ID:m5Ub0u/e
>>16
刑事コロンボ「指輪の爪あと」

28 :名無しのオプ:2006/02/26(日) 20:00:46 ID:Jb97pvHW
>>21
ドラ猫ホームズ−築地市場殺人事件

29 :名無しのオプ:2006/02/28(火) 17:54:27 ID:kCYv7/Zx
作品のダブりがあっても“のべ”でカウントするの?
以下、俺の場合。

置物の像4
ガラスの花瓶1
懐中電灯(マグライトのように長いもの)1

この他、>>23のような仕掛け系の撲殺に使われた鈍器は

岩1
額束(神社の鳥居の島木の横材とその下部の貫(ぬき)との中央にある束―広辞苑よりw)1
試薬の瓶1

30 :名無しのオプ:2006/02/28(火) 21:26:29 ID:qZ2iv91f
あれは確か、
犯人が被害者をグーでぶん殴る。

被害者倒れて、ガラス?のテーブルに頭ぶつけてお亡くなりに。

だったハズ。

殴り殺すと云えば翔べ! 必殺うらごろしの和田アキコっすよ。ええ。

31 ::2006/02/28(火) 21:27:40 ID:qZ2iv91f
すんません、上は>>27へのレス。

32 :名無しのオプ:2006/03/01(水) 18:05:14 ID:Jl7mmbJR
地球

33 :名無しのオプ:2006/03/01(水) 21:01:47 ID:37wbFc8t
>>32
アラレちゃん?

34 :名無しのオプ:2006/03/04(土) 01:10:09 ID:yg7WqiBx
オスカー

35 :名無しのオプ:2006/03/04(土) 01:22:56 ID:mwBk/CTA
>>33
チェスタトンだろ?

36 :名無しのオプ:2006/03/07(火) 15:39:06 ID:f34fw64n
立ち食い蕎麦屋のドンブリ

37 :名無しのオプ:2006/03/23(木) 22:19:50 ID:aL9QwCAQ
冷凍肉。後で調理して食わす。

38 :名無しのオプ:2006/03/25(土) 22:10:49 ID:G5neodk6
カボチャ。後で煮付けにして食わす。

39 :名無しのオプ:2006/04/24(月) 18:39:54 ID:z+xpOpQu
SHAZNA。後で解散して消える。

40 :名無しのオプ:2006/05/25(木) 20:25:28 ID:ay7TPY2y
>>36
押井守かよ!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)