5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とてつもない理由で殺人を犯した犯人 Part2

1 :名無しのオプ:2006/02/28(火) 21:06:03 ID:/Xz9PD/s
金銭、嫉妬、憎悪、復讐……
ミステリを読むといろいろな動機を目にします。
しかし、その中には「そんな馬鹿な」と言いたくなるような動機もあります。
そんな動機で殺人が起こる作品を語るスレです。

基本的にネタバレは禁止なので、
作品名だけを書くか、動機だけを書くかでお願いします。


前スレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1008910944/

2 :名無しのオプ:2006/03/01(水) 00:18:50 ID:vx9NzvmL
女子高生が部活の顧問にオナニーを見られたから、友達と共謀して顧問を殺した。東野圭吾の初期の作品です

3 :名無しのオプ:2006/03/01(水) 00:29:37 ID:W2Wzy6N0
>>1にネタバレすんなと書いてあるのに>>2がネタバレしたので殺した。


4 :名無しのオプ:2006/03/01(水) 00:34:05 ID:IuS1+QSg
腹が減ったので食欲で殺した

5 :名無しのオプ:2006/03/01(水) 00:53:41 ID:W2Wzy6N0
スレ立てに 乙 というために殺した

6 :名無しのオプ:2006/03/01(水) 14:03:05 ID:8IT97fPC
保守

7 :名無しのオプ:2006/03/01(水) 15:44:33 ID:TXKqwMlI
保守るために殺した
>>2が前スレで6年も前に既出な上にネタバレしてるから殺した
人の髪を切れる自分は神様でみんな自分のしもべなので、自分のしもべなら殺してもいいと思って殺した

8 :名無しのオプ:2006/03/01(水) 19:30:03 ID:iBbpE1A8
次スレをいくつで立てるか相談したつもりだったのに1が
あざやかにスレ立てしたのがねたましくて殺した。
乙なのだー。

9 :名無しのオプ:2006/03/02(木) 00:12:53 ID:l40yLyWa
勝手に駆け落ちしようとしたから

10 :名無しのオプ:2006/03/02(木) 17:13:09 ID:ziFsbtOt
保守

11 :名無しのオプ:2006/03/03(金) 02:18:56 ID:CoWmpgbQ
次スレが立っていたので便乗して殺した

12 :名無しのオプ:2006/03/03(金) 02:52:28 ID:06VRH2kM
下らないレスの数々にむしゃくしゃして殺した

13 :名無しのオプ:2006/03/03(金) 08:44:33 ID:oohfnBu5
ちんぽが立っていたので便乗して殺した

14 :名無しのオプ:2006/03/05(日) 13:46:27 ID:mQ6Ta1Qo
動機だけ書かれると「なんだそれ」って思うけど、実際読んでみると納得する不思議。

15 :名無しのオプ:2006/03/06(月) 00:01:38 ID:1/YDcB3B
保守

16 :名無しのオプ:2006/03/06(月) 00:02:27 ID:1/YDcB3B
保守

17 :名無しのオプ:2006/03/06(月) 00:02:58 ID:1/YDcB3B
保守

18 :名無しのオプ:2006/03/06(月) 00:03:28 ID:Q6m430HD
保守

19 :名無しのオプ:2006/03/06(月) 00:04:03 ID:Q6m430HD
保守

20 :名無しのオプ:2006/03/06(月) 00:04:45 ID:Q6m430HD
保守

21 :名無しのオプ:2006/03/06(月) 01:57:37 ID:p2DLmaz9
無駄に保守したので殺した

22 :名無しのオプ:2006/03/06(月) 02:34:55 ID:s5PQBH3a
自演臭かったので殺した

23 :名無しのオプ:2006/03/06(月) 15:20:35 ID:Um62Y6cq
自殺は必ずしも死ねないので、小学生大量殺人を起し、死刑にしてもらおうと考えた。

24 :名無しのオプ:2006/03/07(火) 13:13:36 ID:QDOSmYMG
愛している人を永久に自分のものにするために殺した

……普通にありそうだな。一作品しか知らないけど。

25 :名無しのオプ:2006/03/07(火) 21:05:41 ID:LAbSa7ZC
下等な血筋の出身者のくせに高貴な自分をかくまったから

26 :名無しのオプ:2006/03/08(水) 22:57:23 ID:Yx21Mvm2
見下しているものに助けられたことを逆恨みするって、ありそうであんまりないよね。

27 :名無しのオプ:2006/03/10(金) 23:40:02 ID:XnQNO/ap
虫殺しが趣味な少女を殺される虫たちが可哀想なのて殺した

28 :名無しのオプ:2006/03/23(木) 09:10:54 ID:aL9QwCAQ
探偵をからかおうとしてついた嘘を現実化するために、無関係見ず知らずの他人を殺した。

29 :名無しのオプ:2006/03/23(木) 10:02:29 ID:aL9QwCAQ
もしかしてロウフィールド舘だったのかな…↑

30 :名無しのオプ:2006/03/23(木) 14:48:37 ID:niCQJ160
真相が知られると内閣総辞職しなければならないから

31 :名無しのオプ:2006/04/04(火) 14:40:37 ID:zsQvV31W
東南アジアで買春を覚えて性病にかかり、
治療したもののいまだ買春をやめる気がないくせに
臓器提供意思表示カードを持ち歩いてるから

料理を大量に注文したのに太るのを気にして残したから

犬の散歩に行かず首輪をつけっぱなしにして放置してたから

32 :名無しのオプ:2006/04/04(火) 14:59:18 ID:xFh1jqNL
放課後、〇〇〇ーを見られたから。

33 :名無しのオプ:2006/04/04(火) 18:11:26 ID:Sn8mdoYI
遺産が欲しかったから

34 :名無しのオプ:2006/04/04(火) 19:00:13 ID:i2jwVfOP
恋人を取られたから

35 :名無しのオプ:2006/04/04(火) 20:15:12 ID:xFh1jqNL
夫と離婚して不倫相手と一緒になるため

36 :名無しのオプ:2006/04/04(火) 21:12:22 ID:zuy8Bhj7
保守

37 :名無しのオプ:2006/04/05(水) 17:02:51 ID:bYDSg/bv
えらい人が自分専用に作ったお棺を燃やすため。

38 :名無しのオプ:2006/04/07(金) 10:47:11 ID:jeZx1RjS
誰にも渡したくないと思っていたけど、もう会えないから

39 :名無しのオプ:2006/04/07(金) 14:26:08 ID:84TjGJ3m
ひょっとしたら連城最強かもしれない

かなりとんでもない理由でも
あの筆力で書かれたら納得して感動してしまうしな…

40 :名無しのオプ:2006/04/10(月) 00:30:19 ID:nnDOvu+U
前スレでいちばんすごいと思ったのは
「殺しても死なない人間を探すため」に大量殺人を犯す、
というのが一番とてつもないと思ったなあ。

だけど、この作品(小説でなく映画)を観ると
犯人には、不死身の人間の実在に対する確信があって
いちおう説明もなされているので、
あまりとんでも映画としての面白さがないんだよな。
もっと支離滅裂にやったほうがよっぽど面白かったと思うのだが・・・

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :名無しのオプ:2006/04/10(月) 01:23:46 ID:7uk+bxZR
>>33-34は「あるあるじゃねーか!」ってツッコミでいいとして
>>35が誰を殺した動機なのか気になる…

43 :名無しのオプ:2006/04/10(月) 01:33:12 ID:K5lcn39j
>>31
それリア中の頃読んですさまじかったなあ。(後半二つ)

44 :名無しのオプ:2006/04/10(月) 14:02:51 ID:arRdCdRf
コナンでShineを死ねと読み間違えたからってのは凄まじかった。

45 :名無しのオプ:2006/04/10(月) 17:10:17 ID:kMott/2L
ネウロの犯人の動機全般

46 :名無しのオプ:2006/04/11(火) 13:28:28 ID:85u2tIFy
>>40
私を殺した責任、とってもら(ry

47 :名無しのオプ:2006/04/11(火) 18:09:22 ID:UWSmlUXz
コックが犯人
客に出す料理に常習性のある怪しい薬を入れてるのがバレそうになったから

48 :名無しのオプ:2006/04/11(火) 18:42:12 ID:OaboJL9G
>>47
>>45

49 :名無しのオプ:2006/04/11(火) 20:40:52 ID:Yj5jO9ua
すげーうまいソーセージのレシピを盗まれたので

50 :名無しのオプ:2006/04/11(火) 20:42:10 ID:Yj5jO9ua
すげーうまいソーセージのレシピを盗まれたので

51 :47:2006/04/12(水) 14:45:34 ID:LRtWJEcS
>48
ち、ちがう、DCSじゃないんだ、ちゃんと小説であったんだよ…

52 :名無しのオプ:2006/04/12(水) 15:45:53 ID:6FiNyRfG
>>2
ネタバレに食いつくのもあれなんだけど、
どんな派手なオナヌーしてたんだろうな、あの女。

53 :名無しのオプ:2006/04/12(水) 23:04:10 ID:FAEYV7Ho
視線で犯そうとする男がまた一人……

正直あの動機はどうかと思った

54 :名無しのオプ:2006/04/14(金) 16:23:22 ID:kNGxDady
ガイシュツだったらすまん。

前の殺人の犯人が自分でないことを証明するため
好きな人が犯した殺人を隠蔽するため
被害者が手紙に見えたため

55 :名無しのオプ:2006/04/14(金) 23:46:31 ID:90XRy8/Z
あの女のにおいがしたから

56 :名無しのオプ:2006/04/16(日) 12:34:26 ID:SjKpfQZs
ウンコcxfydghじヴゅいオpkm

57 :名無しのオプ:2006/04/18(火) 22:59:46 ID:HF5GYyFu
シネコンに
ひと月前から楽しみにしていた映画を見に行って
前席の奴が異常に座高が高かったので
「シネコンチクショー」と思ったから



58 :名無しのオプ:2006/04/19(水) 02:17:54 ID:R/GW6LyM
>>40
メ欄で良いので作品名教えてください

59 :名無しのオプ:2006/04/19(水) 03:12:36 ID:Ci3X5Gax
アンブレイカブルじゃなかった?ブルースウィルス主演の映画。

60 :名無しのオプ:2006/04/19(水) 08:52:21 ID:YxpfT8hb
観覧車が邪魔で時計台が見えなくなったから

61 :名無しのオプ:2006/04/19(水) 08:54:30 ID:lDLtHR9+
>>59
メ欄を使えボケ!

62 :名無しのオプ:2006/04/19(水) 12:24:57 ID:ryGc4V1Z
ウィリスなのにウィルスと書かれたから。

63 :名無しのオプ:2006/04/19(水) 14:14:25 ID:YxpfT8hb
タイトルが『殺人鬼』だから

64 :名無しのオプ:2006/04/19(水) 15:10:16 ID:Kbd/xZtq
誰も書かないなら俺が

「太陽が眩しかったから」

65 :名無しのオプ:2006/04/19(水) 15:14:41 ID:9R3Y5U0r
>64
前スレで飽き飽きするほど既出

66 :名無しのオプ:2006/04/19(水) 20:04:17 ID:loi9W1xg
黄色じゃなくて?

67 :40:2006/04/19(水) 20:28:28 ID:Xs7HMryy
>>58
既出ながら目欄

>>41>>59
>>61参照しる

68 :名無しのオプ:2006/04/22(土) 01:13:42 ID:qQZecxEj
阿修羅像をつくるために三つ子ちゃんを殺害

69 :名無しのオプ:2006/04/22(土) 20:49:45 ID:xTn2aBSP
恋人に冷たくされたから



脳内恋人に・・・

70 :名無しのオプ:2006/04/22(土) 23:09:15 ID:GvZvCr8b
「死者の体温」の安田祐司。
トラウマも動機も悪意もない。
恐怖する能力を持たない連続大量殺人鬼。

71 :名無しのオプ:2006/04/23(日) 01:12:34 ID:2sHOvmWe
なんであそこまで殺しまくってるのに逮捕されないのか不思議だわ

72 :名無しのオプ:2006/04/23(日) 01:17:28 ID:GXvbWmpf
・テニスを習うことを許してくれなかったから
・自分を学校に通わせようと親に申し出たから

なんか可哀想な犯人だった。ハッピーエンドにならなかったものか。

73 :名無しのオプ:2006/04/24(月) 02:13:24 ID:y6K19wat
砂の器の元巡査の殺害された理由

74 :名無しのオプ:2006/04/24(月) 02:30:25 ID:qHvAyQYD
↑とてつもないとは思わないが理不尽だよな。

75 :名無しのオプ:2006/04/24(月) 20:53:54 ID:aRDd74NE
亀レスだけどkwsk

76 :名無しのオプ:2006/04/25(火) 22:37:09 ID:Rplcww3n
他人の赤子を攫う→母親になろうとする→赤子を攫った罰として見せしめにその赤子を殺してホルマリン漬け

この流れを1人でやってた人。

77 :名無しのオプ:2006/04/26(水) 17:12:13 ID:HR8ZIJ2u
リアル蝋人形を見たかったから

78 :名無しのオプ:2006/04/28(金) 13:33:51 ID:EeC57TOb
自殺する前に、どの程度苦しいのか他人で試してみた。



リアルにありそうで背筋が寒くなった。

79 :名無しのオプ:2006/04/28(金) 22:37:09 ID:zA6Gi9Ve
動機としてはいい意味で薄ら寒いけど、ロマンがないな

80 :名無しのオプ:2006/04/28(金) 23:40:09 ID:+1Uhu38X
歯医者なら他にもいるから。

81 :名無しのオプ:2006/04/29(土) 17:12:58 ID:IYE0Gbqt
連続殺人の動機が
・未年だったから
・最初に殺した人の名前が平凡だったから

82 :名無しのオプ:2006/04/30(日) 18:12:00 ID:HzhkfnW1
自分が作ったカルトな教義に沿わないから

おいおいそれなら、なんでも在りになちゃうよ。

83 :名無しのオプ:2006/05/20(土) 15:36:12 ID:LbxDoieX
ジェバンニが一晩でやってくれたから

84 :名無しのオプ:2006/05/31(水) 05:13:53 ID:AcrzbDIF
ダレモイナイ‥
ナマハゲルナラ イマノウチ
|,A_A,
|・▲・~キ
|⊂";;;
|


  ナクコハ イネガー
   ワルイコ イネガー
      ♪
  ノ|    ♪
 |‖ ,A_A,
 ┗‖キ・▲・~キ
  ⊂;;";;;つ
   ;O ;;;,曲
     U


  ナクコハ イネガー
   ワルイコ イネガー
♪     |ヽ
 ♪ ,A_A,.‖|
   キ~・▲・キ‖┛
  ⊂;;;";;つ
  曲;; ;;;つ
    U

|
| 彡 サッ
|
|

85 :名無しのオプ:2006/05/31(水) 17:44:21 ID:soejOpc8
娘が天才じゃなかったから

86 :名無しのオプ:2006/05/31(水) 22:19:07 ID:iQicjxEz
既出かもしれんが、
誘われてムラムラッときたからその相手を殺した。
厳密に言えば浮気でもないのに。


87 :名無しのオプ:2006/06/01(木) 06:56:20 ID:LkhgV16Q
連続大量殺人の動機が

「人だから」

某日本の禿作家

88 :名無しのオプ:2006/06/01(木) 10:08:20 ID:jKzp057r
不眠症の人が久しぶりに気持ち良く眠れそうになった瞬間
電話か玄関チャイムで叩き起こされたため相手を惨殺

89 :名無しのオプ:2006/06/01(木) 11:13:33 ID:YZMMx2db
恋人と別れ話になり、他人にかかれるよりはむしろ死んで欲しかった。

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :名無しのオプ:2006/06/01(木) 22:32:19 ID:ZygfpPDR

きえろよ、おまえ。
削除しろ

92 :名無しのオプ:2006/06/01(木) 23:21:22 ID:t5sOMuF/
ここはネタバレ板じゃねえんだよ糟>>90

93 :名無しのオプ:2006/06/01(木) 23:45:28 ID:OgaPB9Ft
死にたいと思ってるから殺した

94 :名無しのオプ:2006/06/02(金) 18:37:48 ID:5I2nKbqK
「人口が増え過ぎているから殺した」

岡本喜八の映画じゃないよ。

95 :名無しのオプ:2006/06/02(金) 20:09:56 ID:iXy7hazb
人間を切り刻んで酸化した地球・海を中性に戻すため。

96 :名無しのオプ:2006/06/03(土) 00:19:04 ID:hpjlyZii
被害者の女性の美を、死によって永遠のものとするため

97 :名無しのオプ:2006/06/03(土) 23:09:08 ID:CzhwcDv4
>>96
ハッピーエンドにして欲しかったよ

98 :名無しのオプ:2006/06/04(日) 00:53:57 ID:0FMgVhHf
ここに書き込まれるネタレスが究極につまらないので殺した

99 :名無しのオプ:2006/06/04(日) 02:11:55 ID:78jjQdcO
>>96
よくある動機じゃね?

レストランで頼んだ料理を残したから

100 :名無しのオプ:2006/06/04(日) 02:46:39 ID:UYriXgV2
悟ったから

101 :名無しのオプ:2006/06/04(日) 03:25:10 ID:R04XNnK1
>99そんなんあるんだ。読んでみたい。

102 :名無しのオプ:2006/06/04(日) 11:54:18 ID:aWurPYtH
パラパラ漫画を読みたかったから殺した


103 :名無しのオプ:2006/06/04(日) 15:52:21 ID:0IgTTUXV
人間を殺してみたかったから殺した。

この犯人は爆弾魔の爆弾で爆死した弟の死体の左手だけ足りないから
殺人した人間を殺して左手集めてる殺人鬼に殺された。

104 :名無しのオプ:2006/06/05(月) 14:05:35 ID:8y0cpNXg
娘の事故死を「事件」として扱ってもらうため、他人の子どもを殺した。

105 :名無しのオプ:2006/06/05(月) 14:30:45 ID:CZY29UEL
>>104
ちょwwwwwww

106 :名無しのオプ:2006/06/05(月) 15:13:16 ID:LErCmRF7
 

107 :名無しのオプ:2006/06/05(月) 17:06:12 ID:5OH1nQP/
初めての依頼人に「リストラされたから殺し屋になった」と言ったら、
「世の中を舐めるな、お前みたいな弱そうなのに依頼できるか」みたいなことを言われて、
できるかできないか試しに、たまたま近くにいた人を…

108 :名無しのオプ:2006/06/06(火) 14:11:07 ID:+A47bByM
>104
ついでに娘が寂しくないように、遊び相手もあの世に送った。

109 :名無しのオプ:2006/06/06(火) 21:58:23 ID:HcgWBtoP
冷静に考えると怖すぎる…

110 :名無しのオプ:2006/06/07(水) 10:50:00 ID:11lHnMuI
衝動的な犯行だとの見方もあるが、真の動機はいまだに謎だな。
今後明らかになるのだろうか・・・

まあスレ違い、というより板違いでしたスマソ

111 :名無しのオプ:2006/06/11(日) 00:45:22 ID:KkZPF4+q
殺人ではないが
「登場人物の死因が隕石落下で自動車炎上」という小説があった。

112 :名無しのオプ:2006/06/11(日) 20:24:26 ID:FbAu8Aw0
>>111
ついさっきヤフーのトップに、落石で自動車に乗っていた男性が死んだ記事があった。
なんか運命みたいなものを感じた。

113 :名無しのオプ:2006/06/13(火) 01:51:38 ID:ukw45krc
炎上したのは家だったけど、最近そんな映画観た。
なんか運命みたいなもの感じた。

114 :名無しのオプ:2006/06/17(土) 12:14:33 ID:AFzro0VA
外に出たらそれだけで弱ってしまうほど病弱な少女を連れ出し、
踊れなかったら殺すと脅して衰弱死するまで踊らせた男は、
好きな人(男)が少女の踊ってる姿を見たいと言ったから
その男とセックルしてほしくて無理矢理やらせた

115 :名無しのオプ:2006/06/17(土) 20:31:42 ID:uLBNvXF3
>>114 ちょw それとんでもないなww タイトルメ欄に書いてくれ

116 :名無しのオプ:2006/06/18(日) 14:14:27 ID:6YGr5m/Z
自分が食べるために殺した。って言う動機の小説を2冊見た。
細かいことは言わない。片方はネタバレに関係するから。

117 :名無しのオプ:2006/06/18(日) 14:37:57 ID:4oSGC/Fo
>>116
「食べる」関係で凄かったのは、
相手を「排泄」してその尊厳を徹底的に貶めたかったから殺して食べた。
てのがあったな。
よくそんな発想が出来るもんだと思ったが。

118 :名無しのオプ:2006/06/18(日) 15:06:26 ID:XkdJ5WGz
@犯人っぽい奴を片っ端から殺したイカれた警官(警官が犯人ということは冒頭からかかれている)
A懸賞に当たらない女が隣人の『懸賞で当たった車』ごと放火。


119 :118:2006/06/18(日) 15:22:30 ID:XkdJ5WGz
自分と同じ遺伝子持ってる人間が嫌になって双子の弟と子供を…ってのもあったな。

120 :名無しのオプ:2006/06/18(日) 15:28:24 ID:d1aoafCd
>>108しかし実は娘の殺人現場を見られたため口封じに殺した。

121 :名無しのオプ:2006/06/18(日) 15:55:18 ID:PaphIE+i

 いじめられた分強くなったべ。                    秋田の土は
 俺たちにかんしゃしな。         会ったら殺す!       二度と踏むんじゃねえぞ。
      /\___/ヽ          /\___/ヽ              /\___/ヽ        
   /ノヽ       ヽ、      /ノヽ       ヽ、          /ノヽ      ヽ、
  / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ      / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ         / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
   | ン(○),ン <、(○)<::|     | ン(●),ン <、(●)<::|  |`ヽ、    | ン(○),ン <、(○)<::|  
   |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l     |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  
  ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/     ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/ 
  /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |
 /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`ヽ
/   | .|           | .|   /   | .|           | .| ,U(ニ 、) /   | .|           | .|  ヽ
/    | .|           | .|  /    | .|           | .|人(_(ニ、ノ/    | .|           | .|

文集への寄せ書き画像
http://vista.x0.to/img/vi5048770962.jpg


122 :名無しのオプ:2006/06/20(火) 01:05:19 ID:OGeInbnQ
「生」を再認識させるために命を粗末にする人間を殺した

123 :名無しのオプ:2006/06/20(火) 10:58:51 ID:cZMM0MZ6
「煙の殺意」泡坂妻夫の犯人、
動機と犯罪が目欄。

124 :名無しのオプ:2006/06/21(水) 00:02:14 ID:aIonqXU4
食の千年帝国を作りたかったから殺した

125 :名無しのオプ:2006/06/21(水) 00:20:27 ID:ANDUOms7
なんだそれは!?

126 :名無しのオプ:2006/06/21(水) 01:11:09 ID:wzsuGWYf
口を押さえようとしたら絞め殺した
首に紐を蝶々結びしようとしたら絞め殺した

この国の弁護士はゴミだな

127 :名無しのオプ:2006/06/21(水) 02:49:30 ID:B8nu7Bhd
仕事やん

128 :名無しのオプ:2006/06/21(水) 08:29:12 ID:2sDbGKVb
>>127
正論

129 :名無しのオプ:2006/06/21(水) 11:08:42 ID:yrfGcJ5Y
>>126
弁護士は弁護が仕事だからね。
判断するのは、判事であって、マスコミでもあなたでもない。

130 :名無しのオプ:2006/06/21(水) 12:58:31 ID:ehW+cfox
古畑って結構変わった動機あるんじゃない?


131 :名無しのオプ:2006/06/21(水) 15:42:54 ID:2sDbGKVb
古畑はほとんどエゴを突き詰めていった感じの動機じゃね?
金や感情のもつれ以外のは

132 :名無しのオプ:2006/06/21(水) 20:07:41 ID:y4gpzfb7
・化粧しているところを見られたから
・観覧車が邪魔くさかったから(未遂
とか

133 :名無しのオプ:2006/06/21(水) 22:01:04 ID:pniyGQjd
>>126
この国の・・・じゃなくて、あの弁護士がクソなだけ。

134 :名無しのオプ:2006/06/21(水) 23:13:27 ID:2ogmJv8x
安田弁護士は思想を異にする弁護士からも評価されるくらいの人なんだけどねえ・・・

135 :名無しのオプ:2006/06/22(木) 00:02:46 ID:LiPR+dPQ
ねえ・・・

136 :名無しのオプ:2006/06/22(木) 01:10:21 ID:YHeW2bfL
業界内でいくら評価されていようが、
人間性が欠落したクズに変わりない。

137 :名無しのオプ:2006/06/22(木) 01:40:56 ID:6oRlSB/z
福田にはちょうちょ結びで逝ってもらわんとなwww
ついでに安田も逝けwww

138 :名無しのオプ:2006/06/22(木) 03:49:22 ID:qD7KZSdx
129に掛れている事の意味がわからないんだろうなあ・・・
弁護士が被告の極刑を求め、それどころか量刑を検察の言いなりで決めるような"人間性"あふれる楽園でも求めているのか。

そういう考えだと、ちょっと法廷物は楽しめないだろうな。
本格推理も無理かもしれない。凶悪犯の理を探ったりする話も多いからな。
ミステリ板にこういう意見をいう人が出てくるのは、ちょっと興味深くはある。

こういう意見もあるって事くらいは知っておいたらどうだろう。
ttp://iccho.me.uk/blog/news/archives/2006/03/post_94.html
ついでに「業界」の意見も聞いておいたほうがいいだろう。
ttp://t-m-lawyer.cocolog-nifty.com/blog/cat6052994/index.html

139 :名無しのオプ:2006/06/22(木) 10:46:04 ID:fveFPsIw
法廷モノはともかく探偵小説だと、
総てを疑って掛かる(人間性のない、仕事を仕事としてこなす)警察を、
それとは正反対に直感と心証で捜査する名探偵が上回るのが常だ。

140 :名無しのオプ:2006/06/22(木) 10:51:41 ID:fveFPsIw
つーか総ての可能性を疑って掛かるってのは名探偵側の言い分なはずなんだが、
「事件の性格に合わない」だの「犯人の行動としては不自然」だとか、
プロファイルという名の直感で犯人を選り分ける名探偵様の多いこと!

141 :名無しのオプ:2006/06/22(木) 13:21:08 ID:1RwZ1VKn
弁護士の仕事は弁護することってのはわかるが
その弁護の仕方が阿呆らしいからアホだって話をしてるんだろ

142 :名無しのオプ:2006/06/22(木) 14:39:45 ID:yEI2Hytz
能力でなく人間性に文句つけてるように見えるが。

143 :名無しのオプ:2006/06/22(木) 17:14:53 ID:L3emUF1+
弁護士の話はスレ違いだから、もういいよ

144 :名無しのオプ:2006/06/22(木) 17:48:15 ID:hdLB54MJ
http://www.geocities.jp/akasutejp/
↑ここの推理クイズやってたら、すげえ怖い動機あった。
長いから、Scene 9だけでも見て欲しい。本当にこんな精神鑑定やってんのか。
……つーか、これの犯人まるでわからん……

145 :名無しのオプ:2006/06/22(木) 19:33:23 ID:2jidkoIK
>144
これはあれだよ一昔前に話題になってた
サカキバラだっけな宮崎だっけな
その手のやつが同じ質問にアブノーマルの方の回答したって

146 :名無しのオプ:2006/06/22(木) 21:22:58 ID:bsucjCRj
プロファイル捜査といえば意外に昔から日本でも紹介されている。
漫画「俺の空 刑事編」
映画「動脈列島」

147 :名無しのオプ:2006/06/22(木) 22:45:51 ID:hdLB54MJ
>145
あーやっぱりそんなのあるんだ。ヤバイやつの動機は何か根本から違うんだな。
しかしこの犯人当てクイズやっぱわからん。
誰かミステリ板のエロイ人が解いてくれんかなー

148 :名無しのオプ:2006/06/22(木) 23:14:43 ID:fveFPsIw
スレでも立ててみたらどうだ?

149 :名無しのオプ:2006/06/22(木) 23:24:10 ID:giz6Mq9N
>>147
こっちのスレで訊いてみたら?

web推理ゲーム
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/984241831/

150 :名無しのオプ:2006/06/22(木) 23:29:28 ID:K7atPMrn
>>115


151 :名無しのオプ:2006/06/22(木) 23:48:52 ID:hdLB54MJ
>148 >149
サンクス。そっちのスレで聞いてみる。
あの精神鑑定のフリがあるから、これの動機も何かあるとは思うんだけどな。


152 :名無しのオプ:2006/06/23(金) 10:32:19 ID:pT1s93DQ

>>143
その動機って「八百屋お七」のバリエーションだよね。
だから、その回答に至るのは珍しくない気もする。

153 :名無しのオプ:2006/06/24(土) 03:19:45 ID:C2J3xaHg
花火が見づらかったから

154 :名無しのオプ:2006/06/24(土) 21:48:23 ID:IUFgwITI
はっちゃけたかったから

155 :名無しのオプ:2006/06/27(火) 16:56:56 ID:OQlJ7GbF
八百屋お七は筋が通ってるけど、子供を殺す方は筋が通ってないんじゃなかったっけ?
夫の葬式で来た人が子供の葬式で来るとは限らない。
夫の部下かなんかだったろ、確か。

156 :名無しのオプ:2006/06/27(火) 22:50:12 ID:WK4V+MWI
既出な気もするがビルを立てたせいで
絵描きの家から山が見えなくなった。
山の絵がかけなくなったのを恨んで関係者を絵描きが殺害していったヤツ。
殺害するのはいいんだけどその後自殺しようとするのが気にくわん。
そのビル爆破して絵を描きつづける心意気が欲しかった。

157 :名無しのオプ:2006/06/27(火) 22:55:31 ID:bUXhQ7wr
今まで読んだ中で一番とんでもなかったのは「太陽のせい」だな。

158 :名無しのオプ:2006/06/28(水) 00:18:14 ID:1nkkbitS
暑かったせいだ!太陽の完全犯罪だ! とか言ったやつ?

159 :名無しのオプ:2006/06/28(水) 01:17:46 ID:h6m0Fi22
八百屋お七の本当の動機は「家たん燃え〜」だったから

160 :名無しのオプ:2006/06/29(木) 06:41:53 ID:i1wyt2TU
ネウロ好きすぎだろおまえら

161 :名無しのオプ:2006/06/30(金) 00:39:28 ID:hR0fuouU
急にボールがきたので

162 :名無しのオプ:2006/06/30(金) 10:16:34 ID:9ntLUxXY
自分がずっと手入れしていた身内の家の庭を、自分でなく赤の他人が相続するのが
許せなかったから。


犯人の「私の庭」への執着の強さが大きな理由という事で、妙に印象に残って
いる動機だ。

163 :名無しのオプ:2006/06/30(金) 10:39:51 ID:S6UAgGzA
>161
サッカーファンってだから嫌い

164 :七資産1970:2006/06/30(金) 22:45:00 ID:G8/RXyOq
>>162
それって
クリスティの作品 ?

165 :162:2006/06/30(金) 23:32:31 ID:9ntLUxXY
クリスティの作品。タイトルのヒントはメール欄。

166 :名無しのオプ:2006/07/01(土) 01:15:13 ID:kv3EjMwO
あれ。あの事件の動機ってそんなんだっけ。

167 :名無しのオプ:2006/07/01(土) 10:27:46 ID:b3erIPDm
他にも動機はあるが、やはり「私の庭」がいずれ他人の物になるのが我慢ならなかった
のが一番重要というところが、とてつもない(人によっては「そんな馬鹿な」と言いたく
なる)理由ではないかと。

168 :名無しのオプ:2006/07/01(土) 22:04:17 ID:8tIhrOat
そんなこと言ってたら俺は自分の妹の彼氏を殺さんといかんぜ?

169 :名無しのオプ:2006/07/03(月) 16:53:39 ID:6fDUlX3a
>>168
気持ちは分かる
兄貴としては妹萌えは理解できんが、やはり妹は大事だ
自分に娘ができたら本当に彼氏を殺してしまうかもわからんね

170 :名無しのオプ:2006/07/03(月) 17:44:09 ID:fFNTwV/6
>>169
その前に義父に殺されないか心配したほうがいいのでは

171 :名無しのオプ:2006/07/05(水) 21:33:15 ID:lCABrqIw
ドラマだけど、古畑で「観覧車のせいで時計台が見えなくなったから」という理由で殺人した奴もいたな

172 :名無しのオプ:2006/07/06(木) 18:24:01 ID:5GLL+Sf2
あれって爆破未遂じゃなかったっけ?

173 :名無しのオプ:2006/07/08(土) 17:06:47 ID:EvgnOSqA
子供が怪我をする恐れのある玩具を発売したから

174 :名無しのオプ:2006/07/15(土) 10:03:30 ID:usy5UrOf
タバコを海に捨てたから

175 :名無しのオプ:2006/07/30(日) 00:10:26 ID:dJhO1hzq
殺人ではないのだが・・・

アイドルにあこがれる若い女性が
放火をして、それを自分のブログで取り上げれば
ブログが注目され、その結果、自分も注目されて
アイドルへの道が開けるのではないかと妄想し、
連続放火する小説。

176 :名無しのオプ:2006/07/30(日) 01:40:35 ID:jr0XYEt5
英都大学シリーズ全て 

177 :名無しのオプ:2006/07/30(日) 03:40:55 ID:whlgDmZY
『妖異金瓶梅』の動機全部。

178 :名無しのオプ:2006/07/30(日) 04:17:01 ID:JGbKHgO3
急にボールが来たので殺した

179 :名無しのオプ:2006/07/30(日) 05:31:39 ID:teO6cmk5
ヘナギにはそのくらいの気概があったほうが丁度良いわw

180 :名無しのオプ:2006/07/30(日) 11:46:19 ID:FWBlfp6H
早く帰ってTVが見たかったから

181 :名無しのオプ:2006/07/30(日) 13:04:15 ID:ve6TXQ4w
サッカーファンがウザイから

182 :名無しのオプ:2006/07/31(月) 01:37:16 ID:bbTJh2TL
ゾロ目が好きだから。

183 :名無しのオプ:2006/07/31(月) 16:21:28 ID:Q7qkqFXk
自分の血が普通の人と違い赤くないから、
同じように青色の血をした人を探すために人を刺しまくった

184 :名無しのオプ:2006/07/31(月) 19:27:41 ID:9vLS+NWa
ガイシュツ?

第一次大戦中、英に潜伏中の独のスパイが、爆撃目標の都市を本国に知らせるため
都市と同じ名前の学者を殺し、自ら逮捕される。
事件は新聞に載り、爆撃は成功する。


185 :名無しのオプ:2006/07/31(月) 19:57:04 ID:qKUzRYba
スキャンダルで有名な老優が、自らの名を残すために、最期のスキャンダルを仕組んだ。
それは若手俳優を利用し、劇中で自らを銃で撃たせるというもの。
つまりは自殺。
微妙にスレ違いか……?

漫画だけど、初めて読んだときはかなり驚いた。

186 :名無しのオプ:2006/07/31(月) 19:59:02 ID:kfi945gF
アンタのギターは古いと言われたから

ジダンだって頭突きで我慢したのに・・・

187 :名無しのオプ:2006/08/01(火) 00:56:09 ID:CFGFZBmN
>>185
目欄で作品教えて。
読んでみる。

188 :名無しのオプ:2006/08/01(火) 01:40:04 ID:271gZiuj
>>184
それ良いな。

189 :名無しのオプ:2006/08/01(火) 03:17:56 ID:EC3R45Hg
>>187
書きました。
でも、子ども向け雑誌連載の短編だし、1話完結だから、あっさりしてるけどね……

スレ違いだが、個人的にこの作品は、本編より特別編の方がクォリティが高い気がするよ。


190 :189:2006/08/01(火) 03:19:20 ID:EC3R45Hg
ageちゃった……
すみません。

191 :名無しのオプ:2006/08/01(火) 09:10:05 ID:dhHjtIbn
>>176
ちょwwwww

192 :名無しのオプ:2006/08/01(火) 10:30:43 ID:8YC6+Sao
被害者は端的に言えばものすごい癒し系な人。
彼と話しただけで自殺未遂を繰り返してるような子ですら立ち直る。
彼は特殊な思想を持っており、全ての人間は現世で汚れを蓄積し、
死の世界で汚れを浄化した後にまた生まれる、というのを繰り返すと信じている。

加害者はいじめの末に息子を自殺させてしまったのを悔やんでいる。
癒し系の被害者に息子が会っていたら、息子は自殺しなかったかもと思っている。
だが被害者の思想を聞くうち、息子はいつかまた生まれ変わり、
生前と同じように死を考える時があっても被害者が救ってくれるはずだと望みを持った。

だが被害者はある特殊な儀式の果てに、生きながらにして
死の世界に行き永遠に浄化だけの安らかな日々をすごすと言い出した。
そんな事になったらいつかは生まれ変わってくる息子を癒してくれる人がいなくなってしまう。
どうしても現世にとどまってくれないなら、殺してまた生まれ変わらせるしかないと殺害

193 :名無しのオプ:2006/08/01(火) 11:29:01 ID:Zp59TMOH
えーつまり

息子を救ってくれる筈の神秘的な人が成仏しそうになったから
成仏しないようにあえて殺してやった みたいな

194 :名無しのオプ:2006/08/01(火) 12:20:54 ID:euZUadc2
それよっぽど筆力すごくないとつまらんだろうな

195 :名無しのオプ:2006/08/01(火) 12:33:02 ID:Zp59TMOH
うーんラノベみたいだ

196 :名無しのオプ:2006/08/01(火) 15:08:57 ID:S+EHwvsm
「φは壊れたね」という意味不明なタイトルの映像作品を作るために自分を殺させた

197 :187:2006/08/01(火) 22:31:47 ID:CFGFZBmN
>>189
ありがとう。

198 :名無しのオプ:2006/08/01(火) 23:07:51 ID:DrZyM+P4
>>193
そうそう
息子というよりは、息子の生まれ変わりだが。

>>194
最後の最後でそうなったから「なんじゃこりゃー」とは思ったが面白かったよ。

>>195
ラノベではない。ものすごいカリスマ性があるキャラがいて、
彼を宗教的に崇める人たちは多数いるが、一応現実的な話


199 :名無しのオプ:2006/08/02(水) 05:42:03 ID:i3aJYYns
ヨーロッパのとある王女様(92,3才)が
うっかり東洋のサルと結婚してしまったことを後悔し、
その汚らわしい血を世間の目に触れさせないようにするため、
夫から曾孫まで全員殺害。


もっと、とてつもないのは探偵の推理の方だがな!

200 :名無しのオプ:2006/08/02(水) 06:10:12 ID:IkbLID5T
なんか壮絶だな

201 :名無しのオプ:2006/08/02(水) 12:54:26 ID:yt3kWyKM
テツだから。
ってのと
殺人鬼だから。

とてつもなくもないか。

202 :名無しのオプ:2006/08/02(水) 23:56:14 ID:8/cFUnMV
学生時代、時間と元気は売るほどあったが金がなかった・・・。
リーマン時代、金と元気は掃くほどあったが時間がなかった・・・。
そして現在、金と時間は腐るほどあるのに元気が出ない・・・。

だから殺した。

203 :名無しのオプ:2006/08/03(木) 00:17:05 ID:fuNc1k8/
>>202
誰をだw

204 :名無しのオプ:2006/08/03(木) 01:15:22 ID:AGpQjpYc
他の男に走られたので自尊心がすげー傷つけられて
その女を殺したいと思ったけど、直接殺すのは趣がないので
殺人の罪を被せて絞首刑にさせたいと考えて適当な奴を殺した

205 :名無しのオプ:2006/08/03(木) 01:34:31 ID:CubJ7SCP
私の歩みは私の意志だ。

206 :名無しのオプ:2006/08/03(木) 01:58:00 ID:fuNc1k8/
殺さないと、うまそうなでざあとがお役目になるから

207 :名無しのオプ:2006/08/03(木) 20:16:56 ID:lN0uWxno
自分の名前にコンプレックスがあったから自分と仲間以外の人類を滅ぼした

208 :名無しのオプ:2006/08/03(木) 21:03:24 ID:sNspirpR
自らの鉄の孤独を守るために愛し始めた人たちを殺した

209 :名無しのオプ:2006/08/03(木) 23:58:06 ID:xNydcXvu
うちの子が「ネクロフィリアってなに?」なんていうもんで

210 :名無しのオプ:2006/08/04(金) 00:50:53 ID:C5DbTlJa
>>206
どっかで見たと思ったらうしとらかw

211 :名無しのオプ:2006/08/06(日) 19:25:13 ID:Aa7bHKpb
十角館の殺人 何じゃこれ?



212 :名無しのオプ:2006/08/06(日) 19:59:51 ID:kcVMAqs5
常軌を逸した唱法の「君が代」を聴かされたから

213 :名無しのオプ:2006/08/06(日) 20:33:18 ID:hwGPO10q
八百長を見せられたから

214 :名無しのオプ:2006/08/06(日) 20:33:46 ID:IixoIP5e
>>211
綾辻はほとんどそんなだぞ……

215 :名無しのオプ:2006/08/07(月) 01:00:48 ID:aBZLJN6t
よく考えたら「とてつもない理由」って日本語変じゃね?

216 :名無しのオプ:2006/08/07(月) 06:39:00 ID:4fBnq9Bm
べつに

217 :名無しのオプ:2006/08/07(月) 10:43:44 ID:LEL0mFls
え?

218 :名無しのオプ:2006/08/07(月) 20:43:38 ID:kS8Qj/sh
本気?

219 :名無しのオプ:2006/08/08(火) 04:41:59 ID:kJTPOLo+
今まで自分の弟だと思っていた赤ん坊を、追い詰められた闇の中で見た瞬間、
実は自分(中学生)と義理の母との間に出来た子供だと悟り、
自分とこの赤ん坊の将来を一瞬で見た気がして、殺した。

彼氏の好意が負担になり、偶然光った光に1/100でも期待して、
屋上の柵に登っている彼氏に「ねぇ、あの光は何かな?」と言って目をくらまさせ、殺した。





220 :名無しのオプ:2006/08/08(火) 05:06:56 ID:p+OsmsHN
>>219
あれは結構切ないな

221 :名無しのオプ:2006/08/08(火) 12:23:03 ID:8p1JUTJy
>>219
なんの本?

222 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

223 :名無しのオプ:2006/08/08(火) 13:51:55 ID:JO5QLz1E
ネタバレすんな糞が。

224 :名無しのオプ:2006/08/08(火) 13:59:24 ID:vj4qWKeR
>>220
俺の小説デビューがこの本だったから、今でも覚えてる。
他にも良い話が多かった。

>>221
メ欄。

225 :名無しのオプ:2006/08/09(水) 21:58:42 ID:DkFb08Pj
殺した子供が事故と処理されたため被害者保険金がもらえないことに焦りもう一人殺して連続殺人事件にした。

226 :名無しのオプ:2006/08/09(水) 23:56:40 ID:ePrNY8zr
本命の殺人で使うトリックが、本当に成功するか確かめるための実験台にした。

227 :名無しのオプ:2006/08/11(金) 09:26:05 ID:qBjBsxST
介護に疲れて、よその子ども達にいじめられていた父を殺し、
父が死んだのはその子ども達の所為だといって
大人になったそいつらを殺す。

悪い、なんか説明がわかり辛い。

228 :名無しのオプ:2006/08/11(金) 14:38:45 ID:SY0jeZAE
つまり父親殺しの責任転嫁のために殺人

229 :名無しのオプ:2006/08/11(金) 15:50:34 ID:UldcLstk
>>227
黄昏?

230 :名無しのオプ:2006/08/11(金) 17:02:52 ID:6dM25xm4
>>229
メ欄。ネタバレになっちゃうから、一応。

231 :名無しのオプ:2006/08/14(月) 11:30:17 ID:8x6dVkwB
推理力は天才レベルだが、性格が名探偵の名にふさわしくないセコさなので
「俺の名探偵像を壊すなボケ!」と憤って殺した

232 :名無しのオプ:2006/08/20(日) 09:01:47 ID:fGhc6eO9
微妙に既出っぽいけど、

コンパの飲み会で彼女が、多分飲みすぎで突然倒れて死亡。

なので、その時、そのコンパに居合わせた六人を後にジェノサイド。

233 :名無しのオプ:2006/08/20(日) 20:28:48 ID:I6BU6xg7
>>232
微妙というより
うんざりするほど既出

234 :名無しのオプ:2006/08/21(月) 00:14:49 ID:GV3iBXM+
ほんとは彼女がサークル仲間から輪姦→自殺だったのに
世間体を考え手記にはコンパで一気飲み強要→急性アル中死だったと書いといて皆殺し

235 :名無しのオプ:2006/08/21(月) 12:11:39 ID:PVj1dLZS
なんのやつ? タイトルは

236 :名無しのオプ:2006/08/21(月) 18:33:33 ID:y7tO9WeD
動機がとてつもないっていうか、本来の目的がとてつもない犯人

少年院を経営する影でその子供たちを忠実な犯罪者として育成。
いずれは莫大な金を手に入れ、未成年犯罪者の実験養育施設をつくろうとしていた男が、
それがばれそうになって殺人を犯す。

237 :名無しのオプ:2006/08/21(月) 23:49:04 ID:qax6J0EZ
このスレに載りたくて

238 :名無しのオプ:2006/08/22(火) 01:34:05 ID:50jS4WbR
たまにはとてもつたない理由で殺人を犯した犯人の話もしてくれよ

239 :名無しのオプ:2006/08/23(水) 11:02:52 ID:NR7C6/QG
なあ、>>234のタイトル誰か教えてくれ。
にくちゃんねるで前のスレも見たけど載ってないんだが。

240 :名無しのオプ:2006/08/23(水) 12:43:14 ID:9jyq7RBJ
>>239
>>232に妄想加えただけのような希ガス

241 :名無しのオプ:2006/08/23(水) 13:06:06 ID:NR7C6/QG
>>232もじゃあ妄想?

242 :名無しのオプ:2006/08/23(水) 14:04:38 ID:K7tlwEKd
法で裁けぬ悪を裁く為、島に集めて皆殺し。自分も自殺。
これも考えてみれば結構アレな理由だな。

243 :名無しのオプ:2006/08/23(水) 14:49:28 ID:9jyq7RBJ
>>241
>>232は実在の作品。ネタバレはあれなんで作品名は伏せるけど

244 :名無しのオブ:2006/08/24(木) 04:45:11 ID:BUuLXBrP
自分の血液がいう固まるという理由で殺人犯して、被害者の血を飲んだリチャードトレントンチェイス。

245 :名無しのオプ:2006/08/24(木) 11:28:07 ID:8MVxzhVG
オナニーを見られた

某直木賞作家のデビュー作

246 :名無しのオプ:2006/08/24(木) 11:54:47 ID:GcjzvO0c
ダイエットがしたかったから

247 :名無しのオプ:2006/08/24(木) 13:22:15 ID:+SB0QLbB
>>245
245さんって男性?
私は女性だけど、もしあんなことになったら殺したくなると思う。
完全犯罪が成立する確信があったとしてだけど。
あの作者がよくあの動機を思いついたなと、読んだときは感心した。

248 :名無しのオプ:2006/08/24(木) 14:35:03 ID:6LOgNEwn
245の作品は女子高生が犯人

249 :名無しのオプ:2006/08/24(木) 15:14:28 ID:bqkK7AgX
>>247
はい、少女マンガの読みすぎですね
どんだけナルシストなんだ

250 :名無しのオプ:2006/08/24(木) 15:19:26 ID:84mepHMn
その本読んでないが
他人がオナってんの見ちゃったら自殺したくなるだろうな見た方が

251 :名無しのオプ:2006/08/24(木) 17:23:23 ID:tYyFXWW0
>>247
そうだねー、女の子は繊細だもんねー、はいはい

252 :名無しのオプ:2006/08/24(木) 17:28:56 ID:p2sGWSHU
その前に人に見られるようなところでオナヌーするなよと

253 :名無しのオプ:2006/08/24(木) 18:21:03 ID:SEq22CFU
逆にそれが快感な人もいるのに

254 :名無しのオプ:2006/08/24(木) 19:41:15 ID:JRRJTdhZ
好意的に解釈しよう


彼女はエロ小説の読みすぎで

オナニー見られる→ 脅迫される→ ドレ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━イ!

の黄金の方程式が頭の中でできあがっていたのだよ。

255 :名無しのオプ:2006/08/24(木) 23:34:19 ID:DfKCq8WI
最近読んだけど……
いやぁ、もし他人に見られたりなんかしたらもう……
人を殺すとか、気持ちがそういう方向には行かない。
自分なら学校行けなくなる。
だから私、現役女子高生だが、あの動機には納得いかん。


とんでもない動機。
すごく面白いテレビドラマを見たかったのに、生真面目な男に引き止められ、仕事の打ち合わせをすることになった。
やっと終わり、ギリギリドラマの時間には間に合った。
その会社のロビーでテレビを見ていたところ、先ほどの生真面目な男が
煎餅をバリバリと食べながらそばに座り、なおも仕事の話をする。

「ドラマを見たいのに、どうしてこの男は邪魔するんだ!」

で、殺害。


256 :名無しのオプ:2006/08/24(木) 23:59:30 ID:Jlw4sToC
>>255
それも同じ作家のだな

257 :名無しのオプ:2006/08/25(金) 00:22:59 ID:IbvNjNFa
>255
世にも奇妙なでありそうなネタだな

258 :名無しのオプ:2006/08/25(金) 02:48:20 ID:m5kjooFN
現実で逆にありそう

259 :名無しのオプ:2006/08/25(金) 10:27:12 ID:d4b2rM9r
空気読めない奴は害だ、ってとこだけは同意

260 :名無しのオプ:2006/08/25(金) 19:23:22 ID:4A40jY3l
>>257
「代打はヒットを打ったか」がこれっぽいかも。

261 :名無しのオプ:2006/08/26(土) 21:11:09 ID:unJ4NFrC
まさに!

夏の甲子園の駒大苫小牧戦のテレビ観戦を邪魔されたと来客に暴行したとして、
札幌厚別署は、暴行の疑いで札幌市厚別区もみじ台西、自称自営業、細野正容
疑者(48)を逮捕した。

調べでは、細野容疑者は19日午後1時35分ごろ、注文した眼鏡を届けるため
自宅を訪れた眼鏡店店長の男性(28)の胸ぐらをつかんで玄関前の階段踊り場
の壁に押しつけるなどして暴行した疑い。

細野容疑者は準決勝の駒大苫小牧−智弁和歌山戦をテレビ観戦中で、
「駒大苫小牧戦を見ていたのに、何度もチャイムを鳴らされて腹が立った」
などと供述しているという。


ニュースソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060825-00000023-san-soci

262 :名無しのオプ:2006/08/27(日) 01:50:26 ID:2R3fOBhh
カッとなって、てのはあんまりとてつもない理由って気がしないな。
条件が重なれば十分起こりそうというか、ある意味リアリティがあるというか。

263 :名無しのオプ:2006/08/28(月) 23:58:59 ID:qY+V8q0e
ポッとなって殺人。

264 :名無しのオプ:2006/08/29(火) 21:32:47 ID:336NzTpq
ビビっときたから、結婚。

265 :名無しのオプ:2006/08/30(水) 02:14:43 ID:ynRhw5eY
風俗に行く金欲しさに

266 :名無しのオプ:2006/08/30(水) 06:28:00 ID:qy7Qi8i4
子供が怪我をするかもしれない玩具を発売しようとしたから

267 :名無しのオプ:2006/08/30(水) 15:24:39 ID:bGFyDHDv
飼い犬が飼い主の自分よりも他人に懐くから

268 :名無しのオプ:2006/08/30(水) 22:08:39 ID:1Y5jNJ22
>>266
(メル欄1)?

同じシリーズなら、既出だろうが「シャイン」かなぁ。
アレは……ねぇ。


269 :名無しのオプ:2006/08/30(水) 22:13:39 ID:MV56aqmA
金目当ての殺人はとてつもない理由に入ると思う。
ありがちだが・・・

海外の古典の短編だったと思うが、
前の席にいる奴のせいで、黒板に書いてある事が一部見えなくて
そのせいで追試になり殺害ってのがあったんだが・・・
かなり昔に読んだんだが、誰のだっけ?目欄で教えてくれorz

270 :名無しのオプ:2006/08/31(木) 20:58:28 ID:wYSAYKSB
とてつもない理由で殺人を犯した探偵なら知ってるけど。
しかもなぜか探偵の罪はスルーされるという…

271 :名無しのオプ:2006/08/31(木) 21:17:39 ID:Ey/+SgkL
>>270
(メール欄)?

272 :名無しのオプ:2006/08/31(木) 23:23:54 ID:wYSAYKSB
>>271
ごめん、270の罪もスルーして下さい…
まさかレスがつくとは思わなかった orz

273 :名無しのオプ:2006/09/01(金) 09:15:02 ID:NaPIGggp
愛する人と一緒になるためにもう一人の男を殺した。
それが表向きの理由ってのがすごかった。

274 :名無しのオプ:2006/09/01(金) 09:54:11 ID:ZEuFoOG8
レイプされる未来が見えたから、レイプされないように殺してあげた

275 :名無しのオプ:2006/09/01(金) 17:01:23 ID:/aMBHpRo
自分がひどい目に遭わされた商品のCMに出演してたから

276 :名無しのオプ:2006/09/01(金) 21:17:38 ID:Mm1fdhVa
>>274
詳細希望

277 :名無しのオプ:2006/09/02(土) 15:14:35 ID:BEOOMann
>276
>274じゃないが

278 :名無しのオブ:2006/09/03(日) 19:09:48 ID:d82Cgn67
母親は父親を怨んでいたに違いないという勘違いから

279 :名無しのオプ:2006/09/03(日) 22:19:50 ID:N74G3uXr
見合いで断られて、見合い相手を強姦殺人

殺しちゃったら結婚できないのに

280 :名無しのオプ:2006/09/04(月) 03:59:52 ID:U6jBBw0I
葬式の場で一目惚れしたイトコに逢いたくて

281 :名無しのオプ:2006/09/04(月) 09:01:13 ID:gP+Xs9qL
>279
殺さなくても結婚できないだろ

282 :名無しのオプ:2006/09/04(月) 13:09:44 ID:3jIBL2fJ
古谷哲也
積極的なアプローチ
http://furuya1963.finito.fc2.com/mail.html

283 :名無しのオプ:2006/09/04(月) 17:28:31 ID:anqOfbZA
埋めたくて埋めました

284 :名無しのオプ:2006/09/05(火) 13:30:09 ID:4OEoavei
パート先のスーパーの廃棄の肉を、禁止されてるのに持ち帰った主婦が、
その現場を同僚パートに目撃され脅された結果殺害。

285 :名無しのオプ:2006/09/05(火) 13:40:03 ID:wXZE5o5i
一目惚れした少年を、自分の身内が処分したと勝手に思い込み
くけけけ、ぐぎゃぎゃぎゃ言いながら5人殺害

286 :名無しのオプ:2006/09/08(金) 11:33:05 ID:HKIuE8d9
>>277
あれって結局レイプされてなかったっけ?  

287 :名無しのオプ:2006/09/09(土) 12:25:25 ID:sYMpxEqK
「殺すぞ!」と言ったら
「どうぞ」と微笑んだから。

288 :名無しのオプ:2006/09/16(土) 09:41:21 ID:w43oMjva
仏像と銅像が喧嘩した。
仏像「ぶつぞうっ!」 銅像「どうぞう」

289 :名無しのオプ:2006/09/18(月) 06:23:52 ID:tPEy7PP7
288氏に対して仄かな殺意を覚えた。

290 :名無し のオプ:2006/09/18(月) 12:19:20 ID:XapdjeZG
289がとてつもないような……

自分が殺してあげなくちゃいけない……
殺してあげる事で安らかになれる……
と思って。

291 :名無しのオプ:2006/09/18(月) 21:00:21 ID:XTyTQodo
厳密に言えば殺人未遂だけど、同じシリーズ物で
・行きつけの銭湯で、いつも使っていた(長嶋の背番号である)3番の
鍵が誰かに盗まれてて使えなかったから
→埼玉県ほぼ壊滅(死者0も負傷者多数、自衛隊の戦車・戦闘機数台破壊)
・自分の旅館が経営難に陥ったとき、誰も助けてくれなかったから
→熱海を壊滅させ、更地にしようと画策、付近の人間全員を一時的に豚にする
っていう二つが動機とやったことのスケールの差が個人的にツボ。

292 :名無し のオプ:2006/09/18(月) 21:33:53 ID:YAZG52CP
>>291
メ欄かよw
ワロタ

293 :名無しのオプ:2006/09/19(火) 15:45:52 ID:Dt8/TnBQ
外国人を助けた若い女性。
献身的な介護で外国人は快復に。
別れ際、その外国人から貰ったメッセージは、「shine(君は輝いている)」。
言葉が通じないため、たった一言の単語。

「shine(死ね)」と勘違いして女はショックで、自殺。


もう、アホかと。

294 :名無しのオプ:2006/09/21(木) 07:52:16 ID:zD0k8XK1
>>293
あー…あったな…あった… 

思い出せないぃぃいぃぃいーー!!

295 :名無しのオプ:2006/09/21(木) 10:47:15 ID:DlxxV6GE
コナン?

296 :名無しのオプ:2006/09/22(金) 15:36:43 ID:ngPzVUDP
くらさかきいちろう だかじゃなかったっけ?

297 :名無しのオプ:2006/09/24(日) 08:56:46 ID:aF3KrBwd
↑死ね=SHINEのやつは間違いなくコナソ。

個人的にはコナソのゲームボーイ版の遊園地のジェットコースターの奴。

理由は「殺人をすることで手先が器用な腕前を見せつけたかったから」

テラワロスWWあほかと馬鹿かと。
コナソはありえん理由ばかり

298 :名無しのオプ:2006/09/24(日) 09:58:37 ID:EPELae2f
今時、コナソとか、アソパソマソとかドキュソとか、見てて痛々しいから止めてくれ。

299 :名無しのオプ:2006/09/24(日) 13:45:33 ID:aF3KrBwd
↑嫌だ。人の勝手だし。
しねとか他人に言うわけじゃないからいいじゃん
それにスレ違い

↓再開

300 :名無しのオプ:2006/09/24(日) 14:04:27 ID:nrakPN4k
炎がエロカワイイと思えてきたから

301 :名無しのオプ:2006/09/24(日) 14:05:14 ID:nrakPN4k
ってよく考えたらこいつ殺人までは行ってなかったっけ。重態数人止まりか。

302 :名無しのオプ:2006/09/24(日) 14:59:36 ID:CtGlIc/V
後ろに立たれたから

303 :名無し のオプ:2006/09/25(月) 19:07:16 ID:0eDscY8Z
自分が仮面ライダーになるために。

304 :名無しのオプ:2006/09/25(月) 23:04:00 ID:3McyCbGL
フィギュア見せてやったのに、
帰るって言うから…

305 :名無しのオプ:2006/09/25(月) 23:08:19 ID:CycSGb2v
宮部の「R.P.G」の動機は、何か生理的に嫌悪感を抱いた。
有り得るかもしれんが、犯人の心理がよくわからん……

306 :名無しのオプ:2006/09/26(火) 01:29:21 ID:s6gIIsoo
殺したいけど顔は忘れちゃった人の名刺を持ってたから

307 :名無しのオプ:2006/09/26(火) 05:45:04 ID:Pxmsz7cx
好きな男がいるけどそいつは自分の双子の姉に萌えてちっともふりむいてくれないので、
男が自分に逆らえなくなるぐらいの権力を手に入れればおkと思って
地球を支配しようともくろみ、その過程で人を殺しまくった

亡命せざるをえなかった今では戻る事のできない
美しい故郷を好きな女に見せたかったから
地球を支配しようともくろみ、その過程で人を殺しまくった

308 :名無しのオプ:2006/09/26(火) 13:59:06 ID:pYY5W8Pu
自分の体の入れ墨にそいつを殺せと書いてあったから

309 :名無しのオプ:2006/09/28(木) 00:29:43 ID:QLSC7ma8
そういや『剣の門』の連続殺人理由、
ミステリってかトンデモ本だけど
すごい理由でした。

310 :名無しのオプ:2006/09/28(木) 01:41:42 ID:PxlGSeMm
出席番号が遅い生徒が、一番に呼ばれてみたいという理由でクラスメイトを殺害。

というのが、今まで見た中で一番衝撃的な動機だった。

311 :名無しのオプ:2006/09/28(木) 02:34:00 ID:vbokBFZP
しょうがねえな渡辺。

312 :名無しのオプ:2006/09/28(木) 11:20:29 ID:rOHQstO6
>310
犯人がmail欄と同じ奴か?

313 :名無しのオプ:2006/10/01(日) 11:28:12 ID:XSCHksGD
自らを歴史的殺人犯に仕立て上げたかったので、教祖になって信者1200人を
密室殺人に見せかける形で自殺させた。

314 :名無しのオプ:2006/10/01(日) 11:44:21 ID:EwPD9v6y
大悟したから

315 :名無しのオプ:2006/10/01(日) 12:06:54 ID:XKcD0ktg
浅見光彦、お前は何様のつもりだw

316 :名無しのオプ:2006/10/01(日) 20:23:20 ID:9b9vHiPo
寝不足だったから。

317 :名無し のオプ:2006/10/01(日) 20:58:02 ID:/rMnNLJh
観察対象の出方を観るため。

318 :!omikuji:2006/10/01(日) 23:30:52 ID:pFvclwa5
拾った財布を警察に届けたから

319 :名無しのオプ:2006/10/02(月) 05:57:32 ID:KH51L0pj
アッー!な関係になった男の娘に恋をした
それで男が邪魔になったから

320 :名無しのオプ:2006/10/02(月) 20:33:24 ID:Zvp+HFO3
カードゲームでイカサマしたから

321 :名無しのオプ:2006/10/08(日) 01:01:53 ID:0/cAyhWQ
人殺しと言われたので本当に殺した

322 :無名草子さん:2006/10/10(火) 15:12:15 ID:gJZxBNWA
清楚な美少女に惚れているのに
妖艶な美女が「貴方を私の物にしてみせる」と云ったから。

323 :名無しのオプ:2006/10/11(水) 22:40:55 ID:JVmF/gDr
>>322
あれには唖然としたなw

324 :名無しのオプ:2006/10/13(金) 23:58:14 ID:o6cbpLfB
自殺した息子の冥福を祈り続けなければいけないはずの人が
永遠の安らぎを求めて異次元に行こうとしたから殺した
異次元に行ってしまったらもうどうしようもないが、
ただ死んだだけならいずれ生まれ変わってまた息子の冥福を祈ってくれるはずだから


325 :名無しのオプ:2006/10/14(土) 11:31:23 ID:J1fNA4U6
死刑囚が罪を犯す前の過去に戻って自分を説得するが
「ハイハイワロスw」な態度だったから。

326 :名無しのオプ:2006/10/15(日) 18:18:31 ID:QxfGr63w
>>322-323
すまんがメル欄で作品名教えてくれい。


327 :名無しのオプ:2006/10/15(日) 18:47:11 ID:twaRajMw
>>326
多分メル欄

328 :名無しのオプ:2006/10/16(月) 17:35:52 ID:kwMM7m56
ゴキブリと間違えた

329 :名無しのオプ:2006/10/16(月) 18:52:16 ID:L+0ZYShg
>>328
ん、んなアホなっ!


330 :名無しのオプ:2006/10/16(月) 20:30:15 ID:EicHWiBb
>>329
さっき読んだ漫画にあったw
別に推理ものじゃないけどそりゃねーだろwwwwwと思った

331 :名無しのオプ:2006/10/23(月) 17:23:04 ID:45io3mik
婚約者が処女じゃなかったから

332 :名無しのオプ:2006/10/24(火) 00:51:42 ID:iQkrQA80
有名なネタだけど
・悲劇の歌人を演じるために、自分の作った歌の通りに心中未遂
・棺桶を燃やさせるために中に入る予定の人を殺させる
はすごいなぁと。何より、これを納得させちゃう作品構成と作者の筆力。

333 :名無しのオプ:2006/10/24(火) 09:31:35 ID:DEbCBkOU
・あの刑事さんにもう一度合いたかったから
もな。前スレで知って読んで驚いた

334 :名無しのオプ:2006/10/24(火) 21:09:34 ID:gCWfdt5C
既出だろうけど
親戚の女の子に一目ぼれ。葬式すればもう一度会えるので。



335 :名無しのオプ:2006/10/30(月) 00:47:46 ID:BhB4yR4Y
読み手を無限ループの中に閉じ込め、友人と
その友人の妹と元恋人と登山家の命を救うため

336 :名無しのオプ:2006/10/31(火) 20:37:23 ID:t1oPYqlN
・ゲームのデータ消されたから自殺。
・白血病と診断した患者が、あとでただの栄養失調だったと気づくも
今更訂正するのも格好悪いので放射線を浴びせて本当に白血病にする。
・殺す夢を見たと思ったら、隣で本当にそいつが死んでた(現実オチ)。

337 :名無しのオプ:2006/10/31(火) 21:06:01 ID:0rIwu0MI
夫という人生の無駄を節約しなきゃならなかったから

338 :名無しのオプ:2006/11/04(土) 08:15:48 ID:Ab3YK7k9
「死」という概念が著しくズレていたから

339 :名無しのオプ:2006/11/04(土) 09:49:19 ID:hCmbHvIi
>307
なんて作品?

340 :名無しのオプ:2006/11/04(土) 10:50:50 ID:JdBmC+VK
鉄鼠の檻の犯人かな

341 :名無しのオプ:2006/11/04(土) 11:06:46 ID:bW3ztUlF
好きな小説に登場する人物を揶揄された小説を見て憤慨、その結果
小説を書いた人物の殺害を計画、計2人を殺害した。

342 :名無しのオプ:2006/11/04(土) 14:48:34 ID:aiaWsXex
慢性の盲腸だと思って手術したら癌だったから
誤診ミスを隠すために死体も隠した

343 :名無しのオプ:2006/11/04(土) 18:07:01 ID:Ojqj1dau
>>341
それ、メル欄だよね?
関係ないヤツ殺したもんなぁ……やっぱとんでもない理由だよな。

344 :名無しのオプ:2006/11/04(土) 19:41:55 ID:yY5ZJJC6
>>339
両方とも

345 :名無しのオプ:2006/11/04(土) 21:16:58 ID:p07DFfY8
>>336
最後のやつは現実にあって、無罪判決がでた

346 :名無しのオプ:2006/11/04(土) 21:40:07 ID:llSpqfIS
ゲームデータ消されたから息子やっちゃったっての最近ニュースで見たな。
内縁関係だったかもしれんけど

347 :名無しのオプ:2006/11/04(土) 21:54:27 ID:nKIr0Mm1
チャンネル争い、おかず口論とゲーム取り合いで殺人は
ニュー速で実際の事件のスレを見たことがある。

348 :名無しのオプ:2006/11/08(水) 21:53:12 ID:wMzixd/E
八重歯がかわいかったから

349 :名無しのオプ:2006/11/11(土) 22:47:38 ID:uf8pkdir
一仕事を終えて帰路につこうとしているおっさんを
100パーセントこっちの過失で撥ね、助けを呼ぶどころか
瀕死の重傷を負ってるおっさんを、証拠隠滅のために
生きたまま海に突き落とし、しらばっくれて各々のほほんと
暮らしていたが、ある日ふとしたことからおっさんが
生きてたことを知り、「おっさん撥ねたのバレたら破滅だ」などと
身勝手な理由でおっさんの身辺をかぎ回り、挙げ句の果てに
まんまとおっさんに自分たちをクルージングに招待させるや、その
(腕に名前を彫るほど溺愛している娘さんの名を冠したおっさん自慢の)
船で、親切に「塩漬けのお肉」まで用意してくれていたおっさんを、
生きたまま右手を切り落とした上、海に突き落とす極悪非道な若者たち。
(ちなみにこの事件に関連して、おっさんの娘さんとそのボーイフレンドも
殺されている)

350 :名無しのオプ:2006/11/11(土) 23:51:59 ID:w9bqoxQi
>>349
あらすじ見てるだけで後味悪い。タイトルと作者は?

351 :名無しのオプ:2006/11/12(日) 00:02:24 ID:z5CS0k+Q
すぐに元ネタ分かったw
>>350
映画だよ。最終絶叫計画でもネタにされた。
続編あり。
こちらは実は生きていたおっさんが、再びリベンジを企むという話。

ところで、おっさんの娘とボーイフレンドは殺されてたっけ?
犯人グループと友達なだけで何の関係もないファンキーな男や、
犯人グループの女の家族(もちろん無関係)が殺されたのは覚えてるけど。

352 :名無しのオプ:2006/11/14(火) 00:07:59 ID:n2GuD4Lu
どう見てもマネキンなお姉さんの死体が見物なアノ映画ですな。

おっさんの娘はボーイフレンドに殺されてて、そのボーイフレンドを
おっさんが殺した帰りに轢かれたんじゃなかったっけ?
ところで、もう名前も思い出せない最初の被害者の漁師のあんちゃんが
殺された理由ってあったっけ?

353 :名無しのオプ:2006/11/14(火) 18:56:40 ID:rIJopYZd
特にない。凶器奪って使い勝手試したかったんじゃないの?

354 :名無しのオプ:2006/11/18(土) 18:17:56 ID:RGxo3IlU
奥さんがそりゃもう可愛くて可愛くて仕方が無くて、
年を経るごとに変わって行く様々な奥さんの姿を堪能したくて、
奥さんのクローンを大量につくって、クローンを一年に一人ずつ殺して保存していった
12人殺したけど奥さんにキモがられて邪魔されてコンプリートならず

355 :名無しのオプ:2006/11/19(日) 11:39:29 ID:UYfK2GAH
好きな人が酒の席で芸をやらされて可哀想だと思ったから、やらせた社長を殺した。

こんな動機で情状酌量がつく世界だもの。アレにだまされるような奴でも国家試験受かるわ。

356 :名無しのオプ:2006/11/20(月) 12:11:35 ID:t+2i9rYX
>>355
読んだ当時は感動ストーリーだと思ったけど
そう言われると確かにトンデモな動機だなw
あれをもっともらしく読ませる作者の筆力をほめるべきか

357 :名無しのオプ:2006/11/23(木) 14:52:55 ID:l+alwwho
>>355
全く関係ないが今突然あれの犯人と自分が同じ誕生日なことを思い出したw

358 :名無しのオプ:2006/11/27(月) 21:13:41 ID:iOvgTYKE
実在した日本戦後の不良少年少女グループ名。
「マンボ党」「モグラ族」「メケメケ窃盗団」「まぼろし窃盗団」「ベトコン部隊」

実際起きた事件。
年越し蕎麦のつゆの味が原因で兄弟げんか。一名死亡。
空き巣がコケて人形ケースのガラス破片ささり死亡
ハイジャック事件の処置、入院患者同士が口論で殺人。
男性ノーパン喫茶摘発。
ゲップ我慢対決で中学生死亡。
嫌いなサラダ出されて夫が激怒。妻けり殺す。
山口百恵ファン「潮騒」ヌードに激怒して東宝スタジオ放火。
山形大院生、口と鼻粘着テープで窒息死 窒息実験中の事故。
朝日新聞社員、火噴き芸練習中に口大火傷。



359 :名無しのオプ:2006/12/01(金) 00:50:33 ID:pZQCbUnD
そういえば「観鬼威(ミルキー)」という暴走族が実在したそうな

「個性を出したい」という理由でこういう名前にしたそうだが、
ペコちゃんの刺繍入りジャンパーを人数分発注したところ
不二家から著作権法違反で訴えられて御用になったとか

360 :名無しのオプ:2006/12/02(土) 15:52:42 ID:3doy6By9
>>359
観鬼威(ミルキー)って可愛いなw
ペコちゃんの刺繍入りジャンパーってのにもワラタ。
不二家もGJw

361 :名無しのオプ:2006/12/02(土) 20:01:09 ID:iqrtbZ6b
著作権違反で捕まる暴走族…

「禰逗爾異」とかいう族が出てこないかな。
ジャンパーの刺繍はミッキー・マウスで。

ひょっとしたら「権威、権力に負けるな!」と
支援者がでてくるかも…

362 :名無しのオプ:2006/12/08(金) 19:46:42 ID:71BhmBKX
・ある人が近い将来自分の能力に絶望するのを知っていたので、
その前に楽にしてあげた。
・砂場のトンネル遊びが好きだったから、自分の好きな人の
身体にも穴を開けてみたくなった。

363 :名無しのオプ:2006/12/11(月) 16:00:02 ID:W27EZnEu
>>362
後者はネウロか?前者はわからん。

364 :名無しのオプ:2006/12/16(土) 17:27:57 ID:RdNv4vcI
両方ともネウロ。
前者はHALな。

365 :名無しのオプ:2006/12/19(火) 07:19:44 ID:BgxOv6tx
前者は今週本誌に載ったばかりだよな。バレじゃねえのこれ?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)