5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミステリーの名セリフ

1 :名無しのオプ:2006/03/11(土) 05:44:45 ID:RNUF72CR
「しっかりしていなければ生きていけない。優しくなければ生きてる意味がない」

2 :名無しのオプ:2006/03/11(土) 10:25:32 ID:8zKaFYqO
いつの日もこの胸に流れてるメロディ
切なくて優しくて心が痛いよ
日の当たる坂道を昇るその前に
また何処かで会えるといいな

3 :名無しのオプ:2006/03/11(土) 11:06:45 ID:X6ss9Ier
それは希望的観測にすぎない

4 :538:2006/03/11(土) 11:25:08 ID:APyettr7
>>1
「強くなければ生きていけない。…」の方がきれい。

5 :538:2006/03/11(土) 11:28:15 ID:APyettr7
すまん名前欄消し忘れたm(_ _)m

俺もひとつ、
「不可能なものを除外していって最後に残ったものが、
  たとえ どんなに信じられなくても、それが真実なんだ。」

6 :名無しのオプ:2006/03/11(土) 13:36:55 ID:GfhtIijK
1DKマンションでOLが殺されて、
靴底を擦り減らした刑事が苦心の末、愛人だった上司を捕まえる。
――やめてほしいね。

7 :名無しのオプ:2006/03/11(土) 13:52:07 ID:i+vD2a6s
>>6
あれ、それ何のセリフだっけ。
なんかすげー最近見た気がする。
メル欄にでも書いてくれまいか。
私的に響いたセリフ。
『わたしなら、なれるかどうかやってみます』

8 :名無しのオプ:2006/03/11(土) 13:55:01 ID:ILpnu+QV
>7
隠すまでもない、十角館だろ

9 :名無しのオプ:2006/03/11(土) 14:11:26 ID:bIpcflVC
見た目は大人
頭脳は子供
真実はいつも見つかるとは限らない
迷探偵 困難

10 :名無しのオプ:2006/03/11(土) 14:33:07 ID:RNUF72CR
「もうあげられるものはなんにもないんだよ。レティシャ。」うろ覚え

11 :誘導ですよん。:2006/03/11(土) 15:40:17 ID:6El1l735
重複スレッドですよん。

ミステリの名言
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1018246154/


12 :名無しのオプ:2006/03/12(日) 18:32:29 ID:75qToPxd
「ロマンはどこだ」

13 :名無しのオプ:2006/03/12(日) 18:53:43 ID:Q6L28Ek0
トランザ、俺の名を言ってみろ

14 :名無しのオプ:2006/03/12(日) 20:43:51 ID:xHvoVxkk
じっちゃんの名にかけて

15 :名無しのオプ:2006/03/12(日) 20:49:28 ID:zVmzyrVV
もう疲れたよ,パトラッシュ

16 :名無しのオプ:2006/03/12(日) 20:49:38 ID:c2DK6/74
キチガイじゃが仕方ない

17 :名無しのオプ:2006/03/12(日) 20:52:01 ID:O6j7in5b
なに、初歩さ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)