5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説嫌いの彼女を小説好きにするには?

1 :名無しのオプ:2006/03/20(月) 23:33:16 ID:DrCu3BX5
悩んでまつ。二人で読めたら二倍楽しいと思うんだけど…。

2 :名無しのオプ:2006/03/20(月) 23:39:22 ID:OKnqjaum
ミス板に立てるってことはミステリーを読ませたいわけ?

3 :名無しのオプ:2006/03/20(月) 23:40:03 ID:8zNcpFFx
>>1
小説好きの彼女と付き合ってください(完)

4 :名無しのオプ:2006/03/20(月) 23:50:19 ID:Uevr3E+a
1が彼女の隣で朗読してあげればいい。
フレドリック・ブラウンの「うしろを見るな」とか
読んであげなよ。

5 :名無しのオプ:2006/03/21(火) 00:01:43 ID:SvmoEYl1
<<2
1です。俺がミステリすきなんで、この板にたてました。ジャンルはなんでもいいから、とにかく本を読ませたいんです。

6 :名無しのオプ:2006/03/21(火) 00:13:09 ID:h1JxrQKJ
ミステリなら容疑者Xの献身なんてどうよ?

7 :名無しのオプ:2006/03/21(火) 00:13:21 ID:eZRkDPKJ
真剣な話難しいよ
相性の問題だし、相性が合わない人に無理に読ませようとすると、相手には苦痛だし嫌われます。
ま、自分の楽しみと割りきった方が良いかもね。

8 :名無しのオプ:2006/03/21(火) 00:14:28 ID:MnnC5Jt4
江圀香織とか結構女の子で読んでる子多いとおもふ。
もしくはバトルロワイアルとか山田悠介とか宗田理とかお子ちゃま向けの読みやすいのから
入るといーんでないか?

9 :名無しのオプ:2006/03/21(火) 01:12:45 ID:j2n11ljp
映像系から入ってその原作を薦めてみるとか。

10 :名無しのオプ:2006/03/21(火) 01:14:24 ID:yVNW0a53
それはやめた方がいいと思う

11 :名無しのオプ:2006/03/21(火) 01:15:39 ID:wWJJfP1P
>>9
じゃあとりあえず「模倣犯」を

12 :名無しのオプ:2006/03/21(火) 01:41:15 ID:4gUCDycP
山田悠介はやめた方が……つーか、読者を増やして欲しくない。

13 :名無しのオプ:2006/03/21(火) 02:37:46 ID:E4F71Hm+
Yoshi

14 :名無しのオプ:2006/03/21(火) 05:05:59 ID:RYBLR4Nh
>>11
おまえ鬼だな

15 :名無しのオプ:2006/03/21(火) 10:08:53 ID:4knrXa30
Hの時の小道具として女の子受けしそうなポルノ小説を使ってみるとかは?
上の方で言ってる人もいるけど、直球で読ませるのはほとんど不可能だと思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)