5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米澤穂信(その2)

1 :名無しのオプ:2006/06/13(火) 21:14:29 ID:0VkTv6lS
前スレ
米澤穂信を侮るな!!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1046106220/

ラノベ板
米澤穂信 総合スレッド その3
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1139633057/

公式サイト
汎夢殿
ttp://www.pandreamium.net/

572 :名無しのオプ:2006/12/23(土) 15:28:16 ID:EDcC2L0v
「夏季限定トロピカルパフェ」が本ミスにランクインしてたんで、
この人の作品初めて読んでみたけど、小市民連呼がうざくて最初の一章で挫折しそうだ。

最初の「ルールは破るためにあるといって夏祭りに行きつつ、
指導員からこそこそ隠れることこそ真の小市民〜」みたいなくだりは面白いと思ったけど、
その後も小市民小市民連呼しすぎていい加減鼻についてくる。
なんかこう、僕ら二人は一生懸命目指さないことには小市民の枠に収まれない、
凄く特別で変わった存在なんだぜえぇぇぇぇ!としつこく主張されてるみたいな感じ。

しかしシリーズ化されてるってことは、人気あるの? この二人。

573 :名無しのオプ:2006/12/23(土) 15:32:33 ID:Wp+zkeRw
最後まで読んでみるとわかるかもしれん

574 :名無しのオプ:2006/12/23(土) 16:13:37 ID:aibmcv3P
っていうか春読まずに夏は……。
最初に読むとしたら「さよなら妖精」かミステリ方面に「犬はどこだ」がいいよなぁ

575 :名無しのオプ:2006/12/23(土) 17:49:46 ID:u3sioaoG
古典部だろ
古典部をエンドロールまで読んで
キャラ惚れしたなら小市民
ストーリー惚れしたならさよなら、ボトルネック
ミステリ方面に魅力を感じたら紺屋
古典部でいいやと思ったらクド

576 :名無しのオプ:2006/12/24(日) 21:44:37 ID:wPVxbJ0d
正直エンドロールが一番面白い
「鍵なんてどうでもいいじゃん」(うろ覚え)とか最高だぞ

577 :名無しのオプ:2006/12/24(日) 22:08:43 ID:EXHRm32R
春読まずに夏読んでしまった
少し可哀想な俺が今春読み始めた。
何でか知らないが、夏の時は小山内さんを
こさない、こさないと脳内で読(呼)んでた。
それが間違いだと気付きました。

おさない、なのね。

578 :名無しのオプ:2006/12/24(日) 23:08:38 ID:6fsp/KNx
クドはかなり面白いけどメインの謎解きだけは正直ありえねぇ

579 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 01:28:22 ID:htiW1Roz
学園祭が楽しすぎるんだよなあ。

580 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 04:29:42 ID:RseAKDSD
正直なところそれに尽きる>学園祭が楽しすぎる

581 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 16:35:20 ID:+aH5najO
>>560-562>>564>>566>>577

あまり間違いが続くからきちんと書いておく。「おさない」は

  「 小 佐 内 」

と書きます。ちなみに「春季」「夏季」の間違いもよくあるが、
それぞれ

「 春 期 」「 夏 期 」

だから気をつけるように。

582 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 19:13:56 ID:Kmhoxfhn
ごめんなさい><

583 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 21:09:34 ID:rgKKjtQk
秋期っていつ出るの?

584 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 21:42:46 ID:XF7uzoMr
「夏になる前には」出したいそうだ>秋期

ソースはこのミス

585 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 21:46:02 ID:3GtB9i34
カキっていつ食えるの?

586 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 22:01:22 ID:yn88eljm
谷原秋桜子の文庫(富士見の復刊)を買ったんだけど、
「東京創元社の青春ミステリ」とかゆってヨネポと坂木司がいっしょくたにw

587 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 22:02:44 ID:rgKKjtQk
>>584
つまり、まだ先ってことか。
さんくす。

588 :名無しのオプ:2006/12/26(火) 04:43:47 ID:xYcPYtCi
ひぐらしのなく頃にじゃなかったのか

589 :名無しのオプ:2006/12/26(火) 19:09:09 ID:JuTwdyxn
>>583
作者サイトくらい逝け、ボケ

>>586
あぁ、アレは激しく不愉快だね。
坂木と同列だなんて。

590 :名無しのオプ:2006/12/27(水) 05:13:22 ID:H8/pSPvp
クドといえば・・・
クドの中でも個人的にお気に入りキャラ、カボチャ二人組の中の人は
いつか登場するんだろうか。

あ、こういうのはラノベの方に書くべきかね。

591 :名無しのオプ:2006/12/28(木) 12:22:57 ID:KcIuIJ7B
坂木司って読んだことないけれど、そんなにアレなのか。

592 :名無しのオプ:2006/12/28(木) 13:05:10 ID:ylZAYr7b
>>591
【腐女子】坂木司について語ろう!【男女完全平等】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1139325115/

このスレみればわかると思うけど、腐った読者が多い。

593 :名無しのオプ:2006/12/28(木) 13:48:07 ID:ibokYXyJ
重複あげ

594 :名無しのオプ:2006/12/28(木) 15:59:28 ID:vl7H64vF
大きな本屋言ってみたけど、道雄はプッシュされて
平積みだったのに、米澤は・・・

595 :名無しのオプ:2006/12/28(木) 18:13:38 ID:Wfu9Lo/u
文庫だもの

596 :名無しのオプ:2006/12/28(木) 19:36:31 ID:ntTF5jJm
>>591
石岡君みたいなの期待して読んだらアッーだった

597 :名無しのオプ:2006/12/28(木) 19:39:53 ID:EQoXQ1zE
>>594
ハードカバーじゃないと、推す意味があんまり……

598 :名無しのオプ:2006/12/28(木) 20:55:35 ID:Rs5BScgR
近くの本屋でミステリー・エンターテイメントコーナーにこのミス10選並べてあるが
夏季限定が1つだけ小さいのも気になるし
春季限定の存在に絶対気づかんのも気になる。

春読まずに夏から読み出した人の評価、低いみたいだからな。


599 :名無しのオプ:2006/12/28(木) 23:46:07 ID:JbIXt0qL
そら、二人の蜜月(?)を知らずに読んで、
いきなり別れちゃったら読者おいてけぼりだろうな

600 :名無しのオプ:2006/12/28(木) 23:47:05 ID:xeur5V75
>>585
ちょうど今頃…いやもう少し前かな

601 :名無しのオプ:2006/12/29(金) 18:07:38 ID:mDJ3qMP8
このミスの棚は確かにそうだな。
米澤を推してる棚は別にあるけど。

602 :名無しのオプ:2007/01/02(火) 05:38:20 ID:nOKpz00w
>>592
読者の話なのか?バカ?

603 :名無しのオプ:2007/01/02(火) 10:02:30 ID:2JC937rB
>>602
いやもちろん作品の話だが、あんまこのスレで他の作者をけなすわけにもいかんだろ
当該作者スレで話を聞いてくれってことだ。

604 :名無しのオプ:2007/01/02(火) 10:36:33 ID:6kBpwhX5
>>602
そんな5日も前のスレ違いレスにめくじらたてて怒るなよ。
自分のこと言われて怒ってるんじゃないかと勘ぐられるぜ?

605 :名無しのオプ:2007/01/03(水) 22:23:13 ID:FlP00DQ6
作品に登場する高校生のあまりの大人っぽさ、知識の豊富さに
同じ高校生として自分の未熟さに恥ずかしくなる。

606 :名無しのオプ:2007/01/03(水) 22:34:54 ID:3cInZ+UY
25歳の俺でもそう思う。

607 :名無しのオプ:2007/01/04(木) 00:13:19 ID:O1K8AucE
>>605-606
それで北村薫なんか読んだ日にゃ死にたくなるぜ。

608 :名無しのオプ:2007/01/04(木) 00:16:04 ID:vclFz2jY
秋の夜とかか?

609 :名無しのオプ:2007/01/04(木) 16:37:55 ID:pgngOw73
キャラ立てるためってのもあるけど、そこそこの高校ならいると思うぞ、そういう奴

610 :名無しのオプ:2007/01/04(木) 17:05:42 ID:lZ43ubLF
あたまのいい学校なんだろうな、とはオモタ

611 :名無しのオプ:2007/01/05(金) 21:36:20 ID:ocLtBDin
http://www.tsogen.co.jp/np/detail.do?goods_id=3650
この書影をみて思ったんだけど
米澤先生は文句言わなかったんだろうか?
「若子だけはぼくのもの」って。

612 :名無しのオプ:2007/01/05(金) 22:17:12 ID:Cmf2lq6b
いちいちそんなことに目くじら立てるほどヒマじゃないよ
カバーイラストが同じ片山若子だから、っていうちょっとしたお遊びだろうに

613 :名無しのオプ:2007/01/05(金) 22:54:04 ID:LzipWyjy
>>607
北村は平気だった。

板違いだがマジで死にたくなったのは宗田理読んだとき。

614 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 03:09:51 ID:r1T2b6GF
妖精読んで思ったけど、流石にどいつもこいつも博識すぎやしないかとは感じた。
ボトルネックと妖精しか読んでない自分が言うのもアレだけど、この人が描く学生って、微妙にリアリティが無い気がする。

615 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 09:20:02 ID:g/YYTOPJ
>>614
そうかな?
各々専門知識に長けたキャラが集まってるだけで別に博識すぎとは思わないけど。

博識すぎと言えるのは千反田と太刀洗ぐらいじゃないの

616 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 10:31:25 ID:QKbJqAzF
ちーちゃんはアホの子にしか見えないが…

617 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 12:17:48 ID:VRKBje7p
必ずしも知恵と知識は両立しないからな。

618 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 14:51:27 ID:aGprCY7+
>>614
そんなとこにリアリティ求めたら推理物なんて書けない。
名探偵コナンの光h(ry

619 :名無しのオプ:2007/01/07(日) 02:16:06 ID:bYB/wL+C
あれでリア小1年生だからな

620 :名無しのオプ:2007/01/07(日) 18:23:33 ID:mW8CD4zj
>>619

621 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 09:04:32 ID:d0MMaxuh
等身大の主人公とするなら、微妙に外れているような、(別に問題ない
むしろそういう読者が反応するような、

特に狙ったものでもないだろうし。

118 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)