5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誉田哲也好きな人いるはずだ

1 :名無しのオプ:2006/07/26(水) 02:08:14 ID:lH3bi+id
スレないっぽいのでたてますた
ジウから読み始めたんだけどおもしろい
すきなひといませんか?

2 :名無しのオプ:2006/07/26(水) 02:30:33 ID:Qk439m2h
彼らは遺伝子という名の設計図を細胞内に植えつけ地球上にまいた
これらの細胞は後にプログラミングされた通りに自己増殖し
外界の環境に応じて姿を変えていった
生命の原初はこれらの細胞なのだ
人間を始めとするすべての動植物は変化した細胞の集合体にすぎない
あらゆる生命のフォームは偶然の産物でありただ細胞によって生かされているだけなのだ
つまり内在する遺伝子の命令に従って生命活動を行う細胞以外に
何も存在しないのだ
彼らは体細胞を分裂増殖させる技術によって
数千年単位で寿命を延ばしてきた
しかしそれにも限度がある
彼らの目的は永久に滅びない肉体をつくり出すことなのだ
その実験台となっているのがいまの人間なのだ

3 :名無しのオプ:2006/07/26(水) 02:33:29 ID:V7+xT45u
このひとのストロベリーナイトはうんこ

4 :名無しのオプ:2006/07/27(木) 01:44:46 ID:gHlv7Muu
オレも好きだよこの人
出版社が宣伝に力いれたらあっという間に売れっ子になれると思うんだがなあ
小説家ってより脚本家でうまくいきそうな感じ

5 :名無しのオプ:2006/07/30(日) 12:44:44 ID:8qn15Hs7
ジウもストロベリーナイトも良作だよね。今年に入って化けた。
来月にジウ完結編が出るみたい。

6 :名無しのオプ:2006/07/31(月) 19:20:05 ID:zB22yXqR
ジウ3楽しみだなあ
ストロベリーナイトは直感に頼ってる部分がどうかと思ってるけど話はおもしろかった

7 :名無しのオプ:2006/08/01(火) 14:06:57 ID:ljLAD4Mq
アクセスも良かったね。

8 :名無しのオプ:2006/08/03(木) 22:24:46 ID:hMWw0VhP
>>7
それまだ読んでないな
ホラーなの?
疾風ガールは表紙が・・・

9 :名無しのオプ:2006/08/05(土) 23:18:58 ID:xpr8il+0
この人、人気ないのかな

10 :名無しのオプ:2006/08/06(日) 00:11:52 ID:Q7e1Gr2v
ストロベリーナイトは相当売れたみたいだから人気はないわけじゃないのでは。
これからが正念場でしょう

11 :名無しのオプ:2006/08/07(月) 22:12:52 ID:Z7xVx825
>>10
このミスもある程度いけそうだよな


12 :名無しのオプ:2006/08/09(水) 23:37:19 ID:tHRn6A/m
>>11
ギリでベスト10くらいかな?
ジウは話が続いてるからあんま評価されないだろうけど


13 :名無しのオプ:2006/08/10(木) 16:50:25 ID:jxbX36YM
「ジウ3 新世界秩序」発売予定日 2006年08月25日

14 :名無しのオプ:2006/08/11(金) 23:07:33 ID:FQO1bP1I
>>13
完結なんだよな
売れて欲しいなぁ

15 :名無しのオプ:2006/08/16(水) 21:08:04 ID:ytiU6cYN
age

16 :名無しのオプ:2006/08/19(土) 16:26:45 ID:L5j5WJmT
「ジウIII」発売予告、冒頭をPCで読める。
http://www.chuko.co.jp/new/2006/08/500951.html


17 :名無しのオプ:2006/08/24(木) 23:06:21 ID:RMpUInKN
今日ジウV買ってキタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!

18 :名無しのオプ:2006/08/25(金) 01:27:42 ID:t19Js8+l
「ストロベリーナイト」がなかなか楽しめたので
「アクセス」「ジウ I」「ジウ II」と読んだけど微妙だな。
「ジウ」は「II」でああいう方向に進んだのをどうまとめるのかちょっと心配。
特殊部隊の活躍に焦点を絞った話の方が個人的には読みたかった。

19 :名無しのオプ:2006/08/25(金) 10:56:35 ID:ZI77ixuL
「ジウIII」読了
いや〜思い切り、風呂敷を拡げちまって、どうすんだい?
と思ったんだが、適度に畳んでみせた、という感じかな。

20 :名無しのオプ:2006/08/25(金) 22:45:39 ID:dTsqwNYA
ストロベリーナイトが出来すぎな感じもあるよね
でもジウもそれなりに楽しめたけどな

21 :名無しのオプ:2006/08/26(土) 13:46:42 ID:j2rsacnH
筑紫哲也なら知ってるけどな。

22 :名無しのオプ:2006/08/28(月) 13:32:56 ID:1K2aEUBN
>>21
ツマンネ

23 :名無しのオプ:2006/08/29(火) 22:50:50 ID:1X/7yHIo
ジウ半分くらい読んだ
風呂敷広げすぎな感があるがうまく収まってくれるのだろうか

24 :名無しのオプ:2006/08/29(火) 23:00:17 ID:1X/7yHIo
すぐ上のログ読まないで書いちゃったけど>>20で書いてあったな
楽しみ


25 :名無しのオプ:2006/08/29(火) 23:17:23 ID:DCwDXzz3
ジウはまぁよく頑張ったって感じかな。面白かった。
別にあそこまで風呂敷広げんでも良かったと思うが。

しかし冷静に考えれば基子はただの基地外女です。本当にありがとうございました。

26 :名無しのオプ:2006/09/03(日) 11:07:03 ID:oRoP9Z5W
ジウおわた
面白かったよ
今度は一人ひとり掘り下げたのかいた方がおもしろいかもな
登場人物多すぎそしてみんな薄すぎ
でも満足したよ( ´∀`)

27 :名無しのオプ:2006/09/15(金) 19:24:50 ID:S9aoKsVX
age


28 :名無しのオプ:2006/09/29(金) 23:57:40 ID:eNM/n6t3
登場人物の内面が薄いけど
猟奇的な描写は上手い方なのかね?

29 :名無しのオプ:2006/09/30(土) 19:01:55 ID:NcCdKa03
>>28
殺人のシーンはやけにグロいよな
その才能はありとみた

30 :名無しのオプ:2006/10/07(土) 20:16:35 ID:ivj5v5VP
age

31 :名無しのオプ:2006/10/11(水) 14:09:40 ID:1/Vd3X8i
「ジウIII」で汚名挽回ハケーン

32 :名無しのオプ:2006/10/27(金) 00:26:23 ID:Z6BHZ6RQ
女主人公はいいね
自作も楽しみだ

33 :名無しのオプ:2006/10/27(金) 14:29:22 ID:7WcR9Xze
「ジウ」って何で分冊で時期を離して刊行されたの?

それほど1冊ごとに書かれているテーマが違うって訳でもないし
1冊ごとの単価を下げたり、発売時期を離すことで煽りを狙うとか商売的な理由?
それとも締切りの都合でやむなく、とかなんでしょうか。

34 :名無しのオプ:2006/10/30(月) 21:28:39 ID:jv4RV9IJ
>>33
締め切りの都合だと思うけど
書いてるほうからしたらいい話だし

35 :名無しのオプ:2006/11/01(水) 08:01:07 ID:PsXpNIGj
来月下旬、「学園サスペンス」が出るみたい

36 :名無しのオプ:2006/11/06(月) 22:49:30 ID:Spvj7xbk
>>35
また女が主役なのかな
つか、この人ってファン少ないのか
あんまり大々的に広告も出してもらってないみたいだし

37 :名無しのオプ:2006/11/18(土) 17:10:34 ID:Hnjx+EOE
新刊「月光」が出てるけど、これ「学園サスペンス」?
刑事モノでないと読む気無いなぁ、誰か読んだ?

38 :名無しのオプ:2006/11/27(月) 22:19:31 ID:4mPJvnT1
「ジウ」って散々ひっぱっといて、最後は愛かよ。
そんなことなら大昔にビートルズがたった3分で、教えてくれてたぜ。

39 :名無しのオプ:2006/11/27(月) 23:04:32 ID:WpeclJtz
言ってることには同意だが、B級映画にも出てこないようなその言い回しは何なんだw
罰ゲームか何かか。

40 :名無しのオプ:2006/11/28(火) 00:14:26 ID:0oGRtc7o
不快にさせてすみません。反省してます。

41 :名無しのオプ:2006/11/28(火) 14:19:30 ID:bL8QmIOr
「ビートルズ」と「ジウ(美咲)」の愛はちがうな。
「ビートルズ」は、真実の愛。
「ジウ」は、薄っぺらなメロドラマの愛。

42 :名無しのオプ:2006/11/28(火) 21:40:59 ID:Ka3UCpYl
で、新刊読んだ人はいないのか?

43 :名無しのオプ:2006/12/03(日) 22:00:16 ID:fMWlOTnZ
新刊読みおわった
前半がアレだったが
あの終わり方は自分的に好きだ

44 :名無しのオプ:2006/12/07(木) 09:27:37 ID:riAbNJEA
>>43
買って来ようかな
紹介文見たけどミステリーかホラーなのかわからなかったのだが


45 :名無しのオプ:2006/12/14(木) 09:16:24 ID:+upYgvpp
age

46 :名無しのオプ:2006/12/14(木) 10:07:15 ID:g3Obbxv/
>>44
今更だけど、その辺を期待してると
痛い目に会う

47 :名無しのオプ:2006/12/14(木) 11:59:42 ID:roovKyAi
中ノ森あやこ

48 :名無しのオプ:2006/12/15(金) 09:40:48 ID:w4W/lm/Z
>>46
つまんないのか?

49 :名無しのオプ:2006/12/15(金) 14:04:41 ID:NDnP/f4I
>>48
帯か表紙の裏あたりに、姉のおぞましい姿が
とか書いてあるが、単なるエロ展開だった

50 :名無しのオプ:2006/12/16(土) 08:57:12 ID:nPIlAbt9
>>49
それは読まなければ

51 :名無しのオプ:2006/12/24(日) 20:40:47 ID:AQykA1Vr
「ストロベリーナイト」このミスの20位以内どころか、21位以下にも入ってない。納得いかない。

52 :名無しのオプ:2006/12/26(火) 09:40:16 ID:L4tOMv/+
>>51
まぁしょうがないんじゃね?

でも今年のこのミスはヘボかったなあ

53 :名無しのオプ:2007/01/05(金) 23:51:52 ID:U+55Ycwb
age

54 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 13:55:07 ID:3K6ERCcD
ヨダ・イズ・ノット・ヨダ(byオシム)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)