5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水の時計】初野 晴【漆黒の王子】

1 :名無しのオプ:2006/08/25(金) 23:30:21 ID:jBwsmn24
ないので立てました。
幻想的な世界観が魅力の彼の作品について
語り合いましょう。

初野 晴 (はつの せい)

1973年 静岡県出身。法政大学工学部卒。
2001年『しびとのうた』が、横溝正史ミステリ大賞
最終候補作となる。
2002年『水の時計』で、第22回横溝正史ミステリ大賞を
受賞し、デビューを果たす。
2004年 受賞第一作『漆黒の王子』を出版。

ネタバレは「メール欄」で お願いします。

2 :名無しのオプ:2006/08/25(金) 23:38:55 ID:pdzo/6V4
スレを立てるにはまだ早い・・・・・とヒソカさんがおっしゃってます。

3 :名無しのオプ:2006/08/25(金) 23:57:47 ID:XCTh4sy+
前おいらもたてたけど、10レスいかなかったなw
『漆黒の王子』読んだが、
地下街の話が無かったら普通に面白かったのに…

4 :名無しのオプ:2006/08/26(土) 00:16:28 ID:WSRDUT3T
水の時計読んだが正直、微妙。

5 :1:2006/08/26(土) 01:46:10 ID:xpyuddU/
ヒソカさん、ごめんなさい。

6 :名無しのオプ:2006/08/27(日) 00:00:36 ID:mhW3M5pm
hosyu & age

7 :名無しのオプ:2006/08/27(日) 18:17:48 ID:dY4i/UI+
新刊待ち焦がれあげ

8 :名無しのオプ:2006/08/28(月) 00:35:39 ID:MkqzRc4A
私は最近『漆黒の王子』を読んで衝撃を受けました。
下側の世界に関しては、≫3さんと同感ですが…。
ところで、この本って発売当時は話題になったりしたのでしょうか?




9 :名無しのオプ:2006/08/29(火) 13:17:55 ID:UnoE/8o0
「水の時計」にせよ「漆黒の王子」にせよ叙述トリック的な、何か語りにも仕掛けがあれば良かったような気が……そうでもない?

10 :名無しのオプ:2006/08/29(火) 21:42:37 ID:HNJj9OG8
また何ちゃってミステリ作家か

11 :名無しのオプ:2006/08/29(火) 23:38:10 ID:hqKzY+0P
》9
「漆黒の王子」では結構大胆に仕掛けてたと
自分は思うけど……そうでもない?

12 :名無しのオプ:2006/08/29(火) 23:45:10 ID:hqKzY+0P
今度こそは!って思ったのにアンカー方法ミス…。
初心者板で勉強しなおしてきます。ごめん。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)