5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かが現実の事件を推理するスレpart2

1 :名無しのオプ:2006/09/08(金) 08:31:22 ID:RFGgvTA1
現実の事件を推理する総合スレッド。
当たるか外れるかはわからないけれど、推理してみるのがミステリ読みの性。
現実に起こった事件をミス板住人が推理します。

〜使い方〜
「なるべくソース付きで」事件の概要を説明。
過去の未解決事件等もOK。
単発で立った現実の事件スレはこのスレに優しく誘導して下さい。

前スレ http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1035890304/l50

2 :名無しのオプ:2006/09/08(金) 11:02:09 ID:TYqiQxZv
だれもいないの?

3 :名無しのオプ:2006/09/08(金) 13:45:23 ID:rQBTn9qn
3?

4 :名無しのオプ:2006/09/08(金) 21:24:19 ID:6h05cYm3
こういうのでもいいか?
〜真犯人は別にいる〜
足利事件
1990年5月12日、午後7時前、栃木県足利市内のパチンコ店から、
当時4才の女の子が行方不明になり、翌朝、近くの渡良瀬川河川敷で遺体と
なって発見されました。
また同日渡良瀬川の中から、被害者の着衣が泥だらけの状態で見つかりました。

その中の「半袖下着」に精液が付着していたとして、
当初県警科学捜査研究所(科捜研)が血液型を分析、
B型と判明しました。(この泥だらけの「半袖下着」が、
その後1年3ヶ月もたって、東京の科警研でDNA鑑定にかけられることになります)

足利では、79年と84年にも、同様の幼女殺害事件がおこり、
未解決だったため、警察はメンツをかけた大捜査を行いました。
しかし、半年過ぎても成果手掛かりがつかめませんでした。

あせりの出始めた頃、市内に住む元幼稚園バス運転手・菅家利和さんの名前が、
近隣住民に対する聞き込み捜査中に浮上します。
アダルトビデオを多数所有していること(ロリコン物ビデオは全くなし)と、]聞き込みの刑事に対して話した職場の経営者の
「そういえば子供を見る目つきが怪しかった」
などという、心無い言葉により、犯人として目星をつけられ、以後一年間毎日尾行されることになります。

5 :名無しのオプ:2006/09/08(金) 21:27:37 ID:6h05cYm3
しかし菅家さんは、尾行された一年の間、幼女に対する声かけなど、
怪しい行為はいっさいありませんでした。
(後に刑事が法廷で証言しております。)

それにもかかわらず、菅家さんは尾行中の刑事に捨てたゴミを拾われ、
中のティッシュを無断で押収され、まったく気づかないうちに
DNA鑑定されてしまいます。

 1991年12月、「被害者の下着に付いていた精液とDNA型が一致した」
という理由で足利署に連行されたうえ、刑事たちの言葉の暴力
や暴行などによって、その日の深夜、無理やり自白させられます。
一旦そうなると、二度と再びあんな「恐怖の取り調べ」
が行われるのを避けようとして、自分から刑事たちに迎合せざる
を得ず(これは菅家さんに限らず、取調べを受ける人に共通の心理です)、
刑事たちに誘導されるがままに、空想のストーリーを話してしまいます。

「DNA鑑定一致」を信じた刑事や検察官は、何一つ裏づけもないまま
その「自白」内容を書類にし、そのまま裁判に回します。
 ソース http://www.watv.ne.jp/~askgjkn/frmasikagajiken.htm

6 :名無しのオプ:2006/09/08(金) 22:01:36 ID:uIGI6FQ/
それで何が問題なんだ?
DNA鑑定に不備があったのか?

7 :名無しのオプ:2006/09/09(土) 02:07:17 ID:GuFqxKBO
髪の毛なんかならまだしも
付着した精液とDNA一致したらそりゃ犯人と思われるだろ

8 :名無しのオプ:2006/09/09(土) 02:15:46 ID:Ec1tCf2B
ソースくらいは目を通してやれよ



>対照資料として、保存状態劣悪な資料
>(事件当時川の中から泥だらけの状態で発見され、
>血液検査後そのまま1年3ヶ月も常温で保管されていた《本来は−80℃での保管。保存期間は一年以内でなければならない》被害者の半袖下着に、
>ごく微量付着していたとされる精液斑)
>を使用してのDNA鑑定。これは警察庁の通達マニュアルにも違反している。

>科警研の顕微鏡で確認しえた犯人のものとされる精子の数はたった3個だったのに、
>最低でも700個〜800個の精子が必要というDNA鑑定がなぜ可能だったのか。

>弁護人が被告人の毛髪のDNA型について日大法医学教室に鑑定依頼したところ、
>一審判決が判示した型と違っていた。

>これだけ多くの重大な疑問点があるにもかかわらず、
>弁護側の「DNA鑑定の再鑑定をせよ」との申し入れを最高裁はなぜか完全に無視。

9 :名無しのオプ:2006/09/09(土) 08:06:57 ID:xSHvDTvL
>>1
今更ながら乙

10 :名無しのオプ:2006/09/10(日) 07:07:24 ID:Ghf+kMn1
即死会費

11 :名無しのオプ:2006/09/15(金) 00:06:51 ID:/8n2pGTO
保守

12 :名無しのオプ:2006/09/15(金) 19:38:48 ID:Y10+lnan
・名古屋市西区のイタリア料理店の店内で8月、左胸から出血して死亡しているのが
 見つかった経営者の男性=当時(33)=について、愛知県警は15日までに「事件性は
 ない」と断定した。調理中の男性が店内の排水溝の段差につまずいて転倒した際、
 誤って包丁が刺さった可能性が高いという。

 男性は開店前日だった8月6日午前9時ごろ、西区浅間2丁目の店の調理場で、
 うつぶせに倒れているのを父親(68)らが見つけた。左胸に深さ約17センチ、
 幅約4センチの刺し傷があり、頭の近くに包丁が落ちていた。県警は事件、事故の
 両面で捜査していた。

 捜査の結果、3本あった鍵はすべて所在が確認され、ほかに合鍵も作られて
 いなかった。店の出入り口は施錠してあり、侵入された形跡もなく、現金数十万円が
 あったことから、県警は事件の可能性はないと判断した。

 男性の右足の靴が脱げかけ、近くに排水溝の段差があった。自殺するような動機も
 見当たらないという。

 http://www.zakzak.co.jp/top/2006_09/t2006091528.html


密室殺人だ

13 :名無しのオプ:2006/09/15(金) 21:29:34 ID:NddVchwp
調理されそうになった蛸が包丁を奪って経営者を刺し、排水溝から逃亡した。

14 :名無しのオプ:2006/09/16(土) 23:52:31 ID:/vF1DgwL
密室→自殺処理 か。
犯人がいるとしたら大成功もいいとこだなw
お見事!

15 :名無しのオプ:2006/09/17(日) 02:48:12 ID:IAyYkHRJ
>>12
こういうの見てると「虚無への供物」思い出す

16 :名無しのオプ:2006/09/18(月) 23:13:03 ID:YO5lAzPq
ほしゅ

17 :名無しのオプ:2006/09/22(金) 16:46:41 ID:cE7TO83L
保守

18 :名無しのオプ:2006/09/23(土) 00:29:18 ID:4k3PS3Wo
正解です

19 :名無しのオプ:2006/09/23(土) 03:34:46 ID:5tNnoT3U
自作都市伝説二章、世界に広まれ、皆のネタ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1154161099/684-686

こんなん見つけたんだがコピペか?
当方携帯厨故ろくな調査もできず。

20 :名無しのオプ:2006/09/23(土) 04:01:38 ID:XHGW8yEE
>>19
すげえなこれ
しかし貼ってるスレがフィクションのスレだからなぁ。
少し調べればわかるかもだけど俺も人まかせ

21 :名無しのオプ:2006/09/23(土) 04:26:21 ID:5tNnoT3U
>>20
普段は普通に都市伝説を創作してるスレなんだがなぁ・・・
ちょっと探してみたんだがオカ板の他スレに貼られてたりはしなかった
自作都市伝説スレはかなり下がってたから適当に選んだってわけでもさなそうだし。
やっぱりネタだろうか?

22 :名無しのオプ:2006/09/25(月) 01:25:51 ID:8slKNtsY
うにふるえ、黒目の部分に蛍光灯の光が反射する。

23 :名無しのオプ:2006/09/25(月) 01:26:42 ID:8slKNtsY
ごめん誤爆

24 :名無しのオプ:2006/09/27(水) 20:50:09 ID:oyIY2hSu
未解決の有名事件と言えば
・下山事件(一応解決したことにはなっているがかなり疑義が残る)
・帝銀事件(同上)
・三億円事件
・グリコ森永事件
あたりか

25 :名無しのオプ:2006/10/04(水) 10:01:22 ID:+SHQd1WD
文明を拒絶するアーミッシュの村での学校襲撃事件。
動機は曰く「20年前の復讐」。

半ば閉鎖された異空間での殺人。
20年前の動機とやらに注目すればなかなか面白いかと思われます。

26 :名無しのオプ:2006/10/04(水) 21:03:50 ID:mmRJRrhC
現実の事件を探偵きどりの素人が推理して、手紙や電話をバンバン警察に送るから、捜査が混乱するらしい。でも、そのおかげで、解決した事件もきっとあるよね!

27 :名無しのオプ:2006/10/04(水) 22:47:38 ID:ETaif0RL
>>12
誰も推理書かないので書くけど、俺は父親(鍵持ってたよね?)が犯人かなと思った。
もちろん鍵持ってる奴が犯人なんて普通じゃ考えられんが、
確か店員か誰かが「調理場入ろうとしたけど鍵かかってた」みたいなこと言ってた気がするから、
そのとき偶然中に店長殺害直後の父親がいたとしたら・・・・
自分が調理場に入っていくところを見られた可能性が否めないオヤジは、この後鍵が開いてたら
「なんであのとき閉まってたんだ?」とかいって怪しまれると思いあえて部屋を密室状態にし、自殺に見せかけた

・・・とか推理してみるテスト。まぁ、だからっていくらなんでも鍵3つしかないのに閉めちゃうのはどうかと思うし、
そんな工作するなら窓開けときゃいいじゃんってことで普通に穴だらけだな、うん。

28 :名無しのオプ:2006/10/06(金) 15:21:28 ID:BEBdc5Hn
民家に家族?3人の遺体、母親が不明 長野・御代田町
http://www.asahi.com/national/update/1006/TKY200610060082.html

6日午前4時10分ごろ、長野県御代田(みよた)町御代田、会社員小嶋秀史さん(48)方で、
男女3人が頭に鉄製のくいが刺さった状態で死んでいるのを佐久署員が発見した。
遺体の1人は小嶋さんと確認され、あとの2人は小嶋さんの妻の母親(78)と高校3年生の長女(18)とみて
身元を確認している。
自宅などに犯行をほのめかす遺書めいたメモなどが残っており、メモを書いたと思われる妻(45)の所在が
分からなくなっていることから、同署が殺人容疑で行方を捜している。

自宅にも、妻の名前が書かれた犯行をほのめかすようなメモが複数残っていたが、意味不明のものもあるという。

小嶋さんは1階の居間、義母は1階和室、長女は2階でそれぞれ死亡していた。
3人は普段着姿で、タオルや布団がかけられていた。
くいは長さ20〜30センチの鉄製。キャンプのテントを張る時に使うもので、3人とも頭部に複数刺さっていた。
5日夕から夜にかけて殺害されたらしい。

29 :名無しのオプ:2006/10/07(土) 17:23:38 ID:xTv1pZYG
世田谷一家殺人事件
栃木女児殺人事件

も未解決だな。誰か推理してくれない?

30 :名無しのオプ:2006/10/10(火) 18:54:40 ID:OUP1AV3q
>>28
これ気になってた。顔面にも打ち込まれてたんだよね。
死んでからなのか、生きてるうちなのか、直接の死因はなんだろう……
恐ろしい。

31 :名無しのオプ:2006/10/11(水) 06:08:46 ID:AHepUqyt
>>30 くいを打ち込まれた時点で、生体反応あったらしいよ。
しかし、もっとその「猟奇事件」レスかきこで一杯かと思ってたよ。
不謹慎だが、ちょっとがっかり。

32 :名無しのオプ:2006/10/11(水) 06:51:18 ID:zmF84Gzb
国際世論を無視した北朝鮮のミサイル&核実験。なんのために?

答え
米国製探査衛星と迎撃ミサイルシステムを高価にて日本に売りつけるため。
ブッシュから金正日には現金&DVD(ハリウッド映画の総て)が渡っている。

33 :名無しのオプ:2006/10/17(火) 20:59:23 ID:0lIUh/36
このレス以降全然カキコがないな。なにかあるのかしら。

34 :名無しのオプ:2006/10/19(木) 18:36:03 ID:xKy1lQ6K
ミス板に政治ネタは似合わない。白けてレスがなくなったのさ。

35 :名無しのオプ:2006/10/23(月) 11:05:07 ID:uMMcdsc0
BNE参上の謎を解け!

36 :名無しのオプ:2006/10/25(水) 13:40:40 ID:Ij8QqBxm
ブリスベイン

37 :名無しのオプ:2006/10/30(月) 10:51:43 ID:yXed9SYG
【福岡中学生自殺事件】
http://www19.atwiki.jp/nakanohitonandesuyo/pages/1.html

現在、遺書の筆跡から自殺偽装が疑われています。(詳細↓)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/3534/1162086371/96
また、仮に加害者である少年たちが、被害者を学校トイレで
殺害した場合、その遺体の輸送方法に難点が残る。(遺体と自転車を運ぶ必要がある)

従来言われている、遺体発見現場となった納屋で本当に自殺を
行ったとした場合、1:梁にひもをかけられるのか?
2:発見時の遺体の状態(おおよそ首吊りとは思えない程きれいな状態だった)
3:近くにいたであろう祖父が自殺の際の異変に気がついていない
 「複数の自転車の音がしたので、被害者が友人と帰って来たと思った」と語っている。

このように、遺書の真贋や本人が書いたかどうか、
自殺か他殺か、はたまた自殺の強要か幇助か曖昧としています。

(ニュース)
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061022&j=0022&k=200610220665
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/ne_06103003.htm
http://www.asahi.com/national/update/1024/TKY200610240131.html

38 :名無しのオプ:2006/11/07(火) 11:49:16 ID:DwDDgOz6
果たして豊島区で間違いないのか?

39 :名無しのオプ:2006/11/08(水) 13:10:04 ID:LLU50EeP
劇場化事件な匿名自殺予告手紙騒動は小説でつかえそう
ないよう違うけど今田勇子とグリコ森永思い出した

40 :名無しのオプ:2006/11/08(水) 16:04:09 ID:AJ6EKf9x
>>38
本当に豊島区かどうかは分からないんじゃね?
手紙の明らかな誤字脱字は年齢をごまかすためだろうから
そんな慎重なヤツが自分の住んでるところから手紙を出すとは考えにくい


あと誰かを殺すつもりだけど自殺にみせかけるために手紙を送った・・・てのもあるかもね

41 :名無しのオプ:2006/11/08(水) 16:11:52 ID:f19JFfft
昨日テレビで見たけど豊の隣に田の文字がはっきり見えたんだけど。

42 :名無しのオプ:2006/12/04(月) 23:07:51 ID:+WTOhVwW
>>29
www.keishicho.metro.tokyo.jp/jiken/jikenbo/seijo/seijo.htm
www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/setagaya.htm
犯人のヒップバッグの中から「チタン酸バリウム」「金属シリコン」「微細なガラス」「モナザイト」
それと「三浦半島の砂」「外国製の硬水用洗剤」他が検出…と。
最初の4点は同じ工程で発生したものでは?
それが発生する工程はいくつもあると思うけど、とりあえず二つ。
@トリウム232の生成過程。
A曳航弾の使用過程。
@の場合、ある種の核実験も考えられる。かつてのネバダの核実験によってこれらのものが得られ、
それが飛沫したエリアと、犯人のヒップバッグに縁がある、と。
だから「ネバダorカリフォルニアに行ったことのある人物」となって。
もう少し踏み込んで、「そこで産まれたor生活したことがある人物」とすれば「洗剤」も解るし、
作今のハーフ説にも応用できるかもしれない。
また、外国人的センスで言えば靴の大きさやガムを噛みながらの犯行であるとか、香水を染み込ま
せたハンカチなどからも感じられる。

A曳航弾の使用について。
これを扱える人物の業務は極めて限られる。ヒップバッグもその業務中に使用していたのでは?

で、こんな犯人が、顔を見られなかった長男だけ刃物を使わず、顔を見られた旦那さんを切りつけ、
顔を覚えられた奥さんと娘さんを激しく傷付けた、と。
後、いくらかの金品を奪いキャッシュカードの暗証番号も解読しようとして時間がなくなって…
こんな感じでしょうか。
@、Aの場合流行の?少年犯罪ではなくて、少し前に写真週刊誌に載っていた犯人にイメージが
近いかもしれない。


43 :名無しのオプ:2006/12/15(金) 06:42:05 ID:C05n9Vyf
現代のジャック・ザ・リッパー現る

44 :名無しのオプ:2006/12/16(土) 15:33:29 ID:sx0h3STi
東京・新宿で若い男性のバラバラ遺体、ゴミ袋で放置 (読売新聞)

16日午前8時ごろ、東京都新宿区西新宿7のJR山手線沿いの路上で、
「マネキンのようなものがある。死体かも知れない」と、
近くに職場がある団体職員の男性(47)から110番通報があった。

警視庁新宿署で調べたところ、山手線の高架脇の植え込みの縁石部分に、
首がない人間の胴体部分が入ったゴミ袋が置かれており、
同庁捜査1課は、死体遺棄の疑いで特捜本部を設置、捜査を始めた。

同課によると、遺体に着衣はなく、2枚重ねの東京都指定の90リットルのゴミ袋に入れられていた。
へそ下5センチから下半身が切断され、両手のうち左腕はひじから先がなく、右腕も手首から先がなかった。
いずれも切断面の状況から、のこぎりのようなもので切られたとみられる。
胸部や肌の状態から、同課は、若い男性とみている。

[ 2006年12月16日10時40分 ]


45 :名無しのオプ:2006/12/17(日) 22:06:24 ID:IVcBsVjZ
下半身って性器を切ったってこと?それともへそ下5センチからの骨盤を切り落としたのかね?
だとしたらノコギリでってすごくない?
893がらみかね?展開が気になる事件だw

46 :名無しのオプ:2006/12/19(火) 07:58:25 ID:x+dxaVAh
切り裂かないジャック あっさり捕まっちゃてなんかつまらん。

47 :名無しのオプ:2006/12/19(火) 15:03:13 ID:cFpVsmIH
>>45
いち早く死体を処理したい心理は一般人も893も同じだし、
奴らならもっと単純に人気のない場所へ運び掘って埋めたりしそう。

わざわざ身元を隠す為に苦労して、何故か目立つ場所に遺棄してる。
無駄な努力は挑戦なのかな?
血液抜いて全て同じ大きさに解体して複数のゴミ箱に遺棄した、
あの恐ろしい井の頭バラバラ事件を思い出すよな。
でもあの被害者は確か近所の住人だと判明したんだよな。
しかし同じ大きさの肉片に切り刻む目的はわからんままだ。

そして同じ都内だし世田谷のあいつが次の殺人を始動したらと考えると非常に怖い。
また年末が来たし迷宮入りしそうだし関連付けて考えてしまう。

48 :名無しのオプ:2006/12/19(火) 19:44:51 ID:guLh9d1O
占星術読んだばっかだからなんかタイムリーだな

49 :名無しのオプ:2006/12/26(火) 14:49:27 ID:z8EFZYs3
重複あげ

50 :名無しのオプ:2006/12/28(木) 18:07:23 ID:JEiqGO9s
渋谷で下半身が発見されたらしいね
関連はあるのだろうか。

51 :名無しのオプ:2006/12/28(木) 18:45:45 ID:wY5XGzMo
上半身と下半身別人ならいよいよ怪しい展開だよなあ

52 :名無しのオプ:2006/12/28(木) 19:07:16 ID:CYQMU/r5
梅沢家の臭いがする

53 :名無しのオプ:2006/12/28(木) 22:20:35 ID:FLoCbL0U
>50まじで!?最近まともにテレビ見れてないんだ。詳しくおしえて。今日のニュース?

54 :名無しのオプ:2006/12/28(木) 22:26:56 ID:ETi6xJwn
>>53
今日だよ、
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167309966/

誰か、見立て殺人でもやってんのか

55 :名無しのオプ:2006/12/28(木) 23:59:57 ID:I2tAD7si
>>28

          マークスだ



 

56 :名無しのオプ:2006/12/29(金) 00:28:45 ID:JTpmD7ZB
>54サンクス!解剖結果気になるね。同一人物とみた。
次は池袋で頭部発見かw

57 :名無しのオプ:2006/12/29(金) 13:26:35 ID:FRUAZzv2
DNA鑑定も出たね

>>56
つうか、そのレス大丈夫か?
新宿渋谷の次は当然南下して……
五反田大崎あたりの気がするんだけど…
北上して池袋東武ってのが現実になれば
おたくへ警察がお邪魔しそうで非常に怖いわw

58 :名無しのオプ:2006/12/29(金) 16:08:52 ID:AJdLSmi8
コエー。
上で誰かが言ってたけど、中井英夫のアレみたいだな。
俺らが推理することによって…
ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

59 :名無しのオプ:2006/12/29(金) 16:17:04 ID:JTpmD7ZB
>57大丈夫。東京=渋谷・新宿・池袋・上野・くらいを雑誌上でしか知らない田舎者ですからw

60 :名無しのオプ:2006/12/29(金) 17:35:10 ID:efLmaaqD
いやあながち・・・

上半身が新宿で
下半身が渋谷。

なら当然新宿の北に頭は置かれる・・・渋谷の南ではただ肉塊を置いただけではないか。
頭がどこにおかれるかで、事件の意味も見えてくる気がするな

で、当然両手もしかるべき場所から見つかるはずだ
下半身はうつ伏せだったことら左手が新宿〜渋谷ラインの西、右手が新宿〜渋谷ライン
の東からか。

61 :名無しのオプ:2006/12/29(金) 18:50:23 ID:FRUAZzv2
>>59
そうでしたか
それは失礼致しました

>>60
発見されやすい新宿
発見されにくい渋谷
そればかり自分は考えていたみたいだね。

62 :名無しのオプ:2007/01/04(木) 14:08:01 ID:j2KZrY7a
医師宅長女バラバ遺体の真相はどうなんだろう?

63 :名無しのオプ:2007/01/04(木) 14:34:35 ID:jwZaaiAY
まあ家族があやしいな>歯科医宅短大生バラバラ
予備校生の息子はアリバイがある(予備校合宿
ゴミ袋に入れてたらしいから隙を見て遺棄する?
母親がインターホン越しにしゃべったのが最後とか

64 :名無しのオプ:2007/01/04(木) 14:57:43 ID:jwZaaiAY
予備校生のほうの息子が事情聴取とか・・・まあそういうことになるのかな
多浪の歯科医の息子で年の近い大学生の兄貴とかいろいろなんかありそうな要素だわな

65 :名無しのオプ:2007/01/04(木) 18:53:33 ID:OUOU/DEj
これがミステリだったら優秀な兄の身代わりとして…って展開なんだがな

66 :名無しのオプ:2007/01/04(木) 19:01:50 ID:kreu9Nqk
実は両手だけ渋谷・新宿の被害者のものかとか・・・

67 :名無しのオプ:2007/01/04(木) 19:17:14 ID:Of6GjBTy
>>66
怖ェーッ!

68 :名無しのオプ:2007/01/04(木) 20:31:44 ID:wQqS2ALU
http://www.tokyo-np.co.jp/flash/2007010401000674.html

みなさんは夢・・・ありますか?

69 :名無しのオプ:2007/01/04(木) 20:38:39 ID:Of6GjBTy
バラバラ流行ってるな

バラバラにするのって実際のトコどうなんだろう?
ミステリだと素人には無理っぽい描写とかよくあるけど

70 :名無しのオプ:2007/01/04(木) 21:19:12 ID:bqzJpWHC
「持ち運びがしやすい」「隠しやすい」って利点があるからな。

71 :名無しのオプ:2007/01/04(木) 21:32:53 ID:jwZaaiAY
バラバラなぁ・・・

ただ切断というけど骨のとこ切るのってのも無理があるし血も出るだろうし
後始末もかなりのことになりそうだ
持ち運びと隠蔽しやすさだけのバラバラは現実にはどうかとも思うが
本格ミステリにたまにある「切断の理由」にこだわった犯罪なんてないだろうな

72 :名無しのオプ:2007/01/05(金) 21:08:51 ID:WII4+Cyo
>>68
なぜ年明けの筆洗の内容を被害者が知ってたのかも謎だ

73 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 10:14:44 ID:nVuHS0uH
http://72.14.235.104/search?q=cache:xz24Q7PamJsJ:yaplog.jp/takaminekakeru/+%E9%AB%98%E5%B3%AF%E9%A7%86&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=1

この調子で兄貴なじっちゃったのかなあ

74 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 17:09:09 ID:fUH9dauV
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168222567/l50
猟奇的な実情から【殺戮にいたる病】を思い出す。

75 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 21:21:32 ID:kGJDCa8U
バラバラの利点は
・持ち運びが楽
・すぐに身元が分からない(?)
くらいな気がするなあ
持ち運び楽でも、切り離すまでが面倒くさい。
ミステリでよくあるのが、風呂場で切断…だけど実際どうなのか。


76 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 23:35:25 ID:Bg9Axrep
路上で包丁振り回す、逮捕後に急死…横浜の繁華街騒然 (読売新聞)

8日午前10時50分ごろ、横浜市旭区二俣川1の路上で、「包丁を振り回している男がいる」と通行人から110番通報があった。
駆けつけた旭署員6人が、男を銃刀法違反などの現行犯で逮捕したが、男は取り押さえられた際、ぐったりとし、約1時間後に搬送先の病院で死亡した。
同署は司法解剖し死因を特定する。病死の可能性が高いという。

同署によると、男は、横浜市旭区さちが丘、無職成松洋容疑者(36)。
逮捕の際、包丁を振り回すなど激しく抵抗した。
この際、逮捕用具のさすまたが奪われ、殴られた旭署の警部補(51)が腕の骨を折る重傷。
署員2人が包丁で切られるなど軽傷を負った。

現場は相鉄線二俣川駅近くの繁華街の一角で、通行人ら約100人で騒然となった。

77 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 00:39:06 ID:8XjUl0s7
2ちゃんねらーの推理通りに犯行を進める犯人とかいたら怖いな。
俺の推理が当たった!とか言ってるのを横目で笑いながら、犯人の真の目的は・・・・。

78 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 02:15:19 ID:KgoT3i41
都会だと死体の処理大変だよな。
田舎の山を見てると山奥に埋めたら、まず見つからないとよく思う。

79 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 12:26:23 ID:ov1/26sV
(岡田有希子投身自殺事件)
                   ☆★ 岡田有希子 ★☆

アイドル歌手の岡田有希子(18歳)が自殺した事件については、
レイプなどの虐待、いじめを受けたショックがもとで、彼女が精神病(PTSD)にかかり、
PTSDのフラッシュバックの苦痛から逃れるために、自殺したのだとする説がある。

彼女は、失恋で自殺したのだという噂もあるが、これは噂であり、真相はいまだに不明のままだ。
家族友人など彼女をよく知っている人ほど、自殺原因がわからない、という意見の人が多い。

虐待が自殺の原因だとする説の根拠として、彼女が自殺する直前に人相がPTSDに特徴的な表情に、
変わっていたことが挙げられ、この虚ろで病的な表情は、亡くなる直前の映像だけに見られる。

彼女はまじめで性格は良く可愛い子だったが、殺人でなくても、もう本当に許せない事件だと思う。
死に追いやったのが、本当は誰なのか真相を解明して、彼女の無念を晴らしてあげて欲しいと思う。

岡田有希子:初期の頃(1984年頃)の映像。表情は正常。
http://fout.garon.jp/?key=GFx1OrFizjLcBKR3ScF8OY:sQ56&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GQ2QhwMTmz4AJCqycDmW7FN:uwta&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GeG4K2FhArM8w7ImVhx6Mo:H2M1&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GhGhY0N9D0B1VdRNW2QBSy:Y0W1&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GT0y3R7-eQKErMKH1kFoP2:J0x0&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GUNAUGGFU2SCG5AdE8G1-6:iXt&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GH1SQEUX8H4ZXT2V0EjObA4:K0X3&ext=jpg&act=view
------------------------------------------------------------------------
岡田有希子:亡くなる直前(1986年春)の映像。表情が病的。
http://fout.garon.jp/?key=GM3B3W6B5-tRpL_O2CjASxq:rNra&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GUHcwlK_XW-XiYxEvVnSU:tV76&ext=wmv&act=view
------------------------------------------------------------------------
http://bbs001.garon.jp/test/read.php/memorial/1148481015/
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%B2%AC%C5%C4%CD%AD%B4%F5%BB%D2&COUNT=10

80 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 12:33:01 ID:ov1/26sV
>>79
岡田有希子投身自殺事件
http://www.yukan-fuji.com/mt4i2.cgi?id=1&mode=individual&no=1099&eid=5221
http://www004.upp.so-net.ne.jp/kuhiwo/dazai/yukko.html
WIKIPEDIA 岡田有希子
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E7%94%B0%E6%9C%89%E5%B8%8C%E5%AD%90
娘はなぜ死を選んだのか (お母さんの手記)
http://www.geocities.co.jp/MusicStar/5988/aiwo/aiwo_3.htm
相澤秀禎  スターづくり40年の”つもる話”
http://fout.garon.jp/?key=GT2EIMmGgO8SqyfLSQDLbPC:u-2&ext=jpg&act=view
岡田有希子はなぜ死んだか 上之郷利昭
http://www.geocities.co.jp/MusicStar/5988/naze-old.htm

日テレ「ニッポン人が好きな100人の美女」ランキングで、
岡田有希子は、100人中17位(日本人では3位)。
(ネット、電話、手紙、街頭での聞き取りで調査)
http://sin-sei.at.webry.info/200609/article_32.html
連投すまん。

81 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 14:16:47 ID:Zg1FWvpC
自殺ではなく、事故や殺人だったとかいうならまだしも、
自殺の原因なんて他人がいくら考えても判らんよなぁ。

82 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 06:12:51 ID:9EjxQRLf
幡ヶ谷バラバラ事件の犯人は、世田谷一家殺害事件と関係無いの?
同じ犯行日、幡ヶ谷〜祖師谷間の地理的条件、「下腹部」への攻撃・・・
解体の腕は動物虐待から?虐待者は動物の声を封じるため喉を切る事が有るとの事。
父親が警察の監察医をしていたので捜査の死角になった??


50ミクロンのガラス球  (下の方の「ク○ストガラスビーズ」)
http://www.quest-pure.com/catalog/04kenma.html
チタン酸バリウムと歯科治療  (母親の医院ではインプラント実施)
http://www.advanced-implant.jp/info/infomain6.html

83 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 21:26:20 ID:IfrPzXb5
つ外国製の洗剤

84 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 22:41:06 ID:9EjxQRLf
>>83
つ金持ち=海外旅行

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)