5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵ムカツク、なんで生存確率高いの?こいつ。

1 :名無しのオプ:2006/10/20(金) 17:28:18 ID:Rl36jQ3m
殺人が連続して行われているのに、最後までしぶとく生き残る存在、
彼らにうってつけのレッテルが、存在します。

名探偵。

どういうことか、この名前のつく人間は、小説の中で消える気配がありません。
その理由について、ここで考察が行われることを望む人間がいます。

2 :名無しのオプ:2006/10/20(金) 18:25:24 ID:EswYd8bi
速攻で死んだ銘探偵ならいる

3 :名無しのオプ:2006/10/20(金) 19:00:38 ID:WZWT5sgK
>>1ムカツク、なんで生きてんの?こいつ。

4 :名無しのオプ:2006/10/20(金) 19:02:49 ID:SkSIRo+q
JDCシリーズオススメ

5 :名無しのオプ:2006/10/20(金) 19:39:33 ID:9fsSuF8X
名探偵が実在しなく幻想だった、というオチの作品(目欄)があったっけ。

6 :名無しのオプ:2006/10/20(金) 19:57:20 ID:Clp6ZC5s
煙か土か食い物オススメ

7 :ウマトラ伯爵:2006/10/20(金) 20:22:23 ID:Rl36jQ3m
名探偵ばかりを集めたクローズドサークル。
さて、この場合、誰が本当の名探偵にふさわしいか。

ここに世界初の名探偵のみ参加可能のバトル・ロワイヤルが妄想できます。
その名もずばり、「第一回統一推理コロシアム」。

古今東西我こそはと思う腕に覚えのある名探偵が、一同に会するのです。
西からは、灰色の脳細胞、受けて立つのは、本邦より来たるは、憑き物落とし。

さあ、あなたはどんな物語を想像しますか?

8 :名無しのオプ:2006/10/21(土) 01:13:59 ID:9hqBG6gb
そういや名探偵が死ぬってのは、まあまあ見るけど殺されるってのはそんなに見ないな

9 :名無しのオプ:2006/10/22(日) 13:35:27 ID:C5Wh2k+G
          _
      ,,_ -' ̄   ̄``ヽ、
    /          ヽ.
    / ,/二`i       l.|
    | ヒ二--'┴──---、.| |
   // ,彡ミ、  、__,=≡z| `ヾ、
  > 7 ./'Q)`  `シ9``ヽ  ) 丶.
  く  /  ー/    ミー´  | >,.、__ >          _______
 /⌒` ..:::::::::イ_、._ .,,>::::::::::. ´/^ |           >_____  |
 |  ヽ:::::ト----------イ:::::|  |            ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
 ヽ、 |::::::Y ̄ ̄ ̄ ̄~y::::::/ ./              | .| . ノ   )
   `丶::::::| .i⌒ー⌒i./::::::/`´             < ` o `- ´  ノ
     ヽ:::└-----┘::::/                  >    /
      ヽ::::::::::::::::::::::::/                  /▽▽\


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)