5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無能】助手の愚痴を探偵がこぼすスレ【役立たず】

1 ::2006/11/12(日) 02:34:10 ID:RzPzIxTy
あれは下僕だ。

2 :名無しのオプ:2006/11/12(日) 04:56:58 ID:O2CW5+cq
栄光の23get

3 :名無しのオプ:2006/11/12(日) 06:50:43 ID:PfUDOU8J
面白いね、ワトソンスレの探偵版かw

4 :名無しのオプ:2006/11/12(日) 18:31:03 ID:VQ/GpKrz
同じような環境で育ってきたのに、頭が悪すぎだわ
もともとの脳のつくりが違うということかしら

あなたなんか義兄弟でなければ、一秒だって一緒にいることはないわね
義兄というだけで、私の名推理をただで拝めることを感謝しなさい
あと、私の活躍を小説にするのはよいのだけれど、文章が冗漫すぎるわ
もっと簡潔にするべきだわ
本を厚くし単価を上げて印税を稼いでいるのでしょうけど、
そんなせこいことを考えていると、禿げるわよ


5 :名無しのオプ:2006/11/12(日) 19:03:33 ID:dw87eGoC
いいか、二十世紀の技巧派ミュージシャン達は、白ジャケットを
よく着ていたじゃないか
あれは彼らなりの芸術性や社会へのささやかなレジスタンスの
証だったんだよ
俺のフィールドワークはもちろん芸術ではないが
社会および世間へのある種のレジストでもある
俺も彼らに倣ってこの白ジャケットで犯罪に立ち向かうのさ

最近の若い者はそんな白ジャケットの意味も考えずに単に
「ダサーい」と一刀両断だが、まあそれもいいさ
だがお前までもやもやしているのは何故だ?俺達の若かった頃には
白ジャケットが格好良かった時代が、確かにあったじゃないか
若ぶって白ジャケットに難癖つけるのはやめろ
あんまり俺のことダサいと言いつづけると、フィールドワークの現場に
呼びつけて、珍推理を警察の皆さんへ披露させるぞ
お前の珍推理、俺の服装より十倍恥ずかしいぜ






6 :名無しのオプ:2006/11/12(日) 19:06:56 ID:dw87eGoC
愚痴って、長文になりがちだ

7 :名無しのオプ:2006/11/13(月) 00:30:17 ID:B+hEwCKc
僕の場合は……
(某女優と新人弁護士に引きずられてフェードアウト)

8 :名無しのオプ:2006/11/13(月) 18:39:46 ID:YLVm7dbv
私の場合、推理の面では助手に頼りっきりだから文句はないんだけど
それ以前のところで問題ありすぎ!
殺されそうになるわ、辱められるわ・・・
あぁ、もっと魚肉を

9 :名無しのオプ:2006/11/15(水) 00:59:04 ID:2MrguBAR
捕手保守

10 :名無しのオプ:2006/11/15(水) 02:27:45 ID:+Bd/aKv6
事件現場でうろちょろするなって
何度も言ってるのに全然聞かないし
でも、あいつがいると事件が早く解決する気がする。

11 :名無しのオプ:2006/11/16(木) 07:05:31 ID:lquzEPyV
どうにも事件と縁があるみたいだね。
まあ、僕も似たようなものだけど……
二度も生死の縁をさまよいかけたり、
降霊体質?に目覚めたりと少々不安だよ

12 :名無しのオプ:2006/11/16(木) 07:10:36 ID:lquzEPyV
ここだけの話だが、お前は自慢の息子だ
たとえ他人に訝しがられようと、
机上の空論家と嘲られようと、
お前でなければ解決できなかった事件は幾つもあった

……だからな、そろそろちゃんと司書の彼女を紹介しないか?

13 :名無しのオプ:2006/11/19(日) 00:52:32 ID:cLDospf+
ほす

14 :名無しのオプ:2006/11/19(日) 08:45:02 ID:zV+9cnwO
>>12
あんた助手側の人間じゃないか?

15 :11&12:2006/11/19(日) 23:56:28 ID:cLDospf+
>14
うわっ済みません
12は探偵への愚痴スレの誤爆でした……

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)