5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲むと自殺したくなる薬

1 :名無しのオプ:2006/11/23(木) 13:30:26 ID:3s5C+xld
そういうものがあれば、かなりバラエティに富んだストーリーが生まれるんだけど、
実際に存在するのかな?

自殺する副作用がある薬はあるけど、あくまでほんの一部が自殺するくらいだし、
空振りに終わる可能性のほうが大きい。

パキシル副作用で自殺増加、未成年だけでなく30歳くらいまで
http://server343.dyndns.org/utu/archives/2006_06/14_213244.php
副作用としての自殺
http://www.akanekai.jp/jisatu.htm

2 :名無しのオプ:2006/11/23(木) 13:59:48 ID:RBZ/NgqB
服毒自殺について語りたいのかスレタイについてなのかハッキリしろ

3 :名無しのオプ:2006/11/23(木) 14:40:15 ID:fnHBjsqi
タイトル通りじゃないか
そういう薬を人に飲ませて自殺させる関節殺人

4 :名無しのオプ:2006/11/23(木) 14:50:59 ID:DgLW73Lj
そんな薬はない。



――――糸冬了―――

5 :名無しのオプ:2006/11/23(木) 15:03:51 ID:2b14IFjs
それじゃ間接じゃないよ馬鹿

6 :名無しのオプ:2006/11/23(木) 15:32:38 ID:FOBsDTw9
発展性の望めない話題だな

7 :名無しのオプ:2006/11/24(金) 10:17:14 ID:5oCmu9q2
聞くと自殺したくなる歌は?

8 :名無しのオプ:2006/11/24(金) 11:12:46 ID:kbdpt0yK
脇固めは死ぬほど痛いな。

9 :名無しのオプ:2006/11/24(金) 11:48:29 ID:4nANGqOB
相手に「暗い日曜日」が「エーリッヒ・ツァン」のレコードをプレゼントみたいなものか

10 :名無しのオプ:2006/11/24(金) 18:57:29 ID:1cXJzRVE
>>7
サブリミナル効果を仕掛けたビデオってトリックは昔読んだな。
何もないのに聞いただけで死にたくなるとかはオカルトの範疇だろ。
まぁ相手が精神的に不安定だと、きっかけにはなるかな。確率は低いだろうけど。

11 :名無しのオプ:2006/11/25(土) 00:45:33 ID:1/DLEmuI
消極的なことこの上ない方法だな













すまん、「この上ない」は言い過ぎだった・・・

12 :名無しのオプ:2006/11/25(土) 01:59:06 ID:GZqeUpbQ
プロバビリティー殺人ですよ。

13 :名無しのオプ:2006/11/25(土) 05:05:38 ID:GZqeUpbQ
飲むと他殺したくなる薬を作って、それを飲ませた人と殺したい人を同じ部屋に入れればよいと気づいた。

14 :名無しのオプ:2006/11/25(土) 06:34:01 ID:BUhs2KoH
飲むと喉かきむしって死んで検出されない薬

15 :名無しのオプ:2006/11/25(土) 10:43:13 ID:Ik/HySoC
>>14
「喉かきむしって」の部分は別に要らないんじゃないか
などと細かいことを言ってみる

16 :名無しのオプ:2006/11/25(土) 12:16:41 ID:BPx0U4Jo
でも検出されないのはデカイなぁ…
イギリスの事件も検出されちゃってるし…

17 :名無しのオプ:2006/11/25(土) 15:27:26 ID:2RHyik8W
次々と自殺する関係者
自殺なのに、共通する謎の人物との会合
最後に薬を飲むのは誰か?

トリックってよりギミックだな


18 :名無しのオプ:2006/11/26(日) 05:04:48 ID:ev+7G1Hr
チャイコフスキーは26歳から52歳までの間に12回のうつ病期を経験したという
。悲愴作曲時には過去を思い浮かべたのか、それとも当時もうつ病を患ってい
たのか、うつ的な精神状態を曲に反映させているのではないかと言う説がある
。ドイツの精神科医ミューレンダールは、精神病院の入院患者に対して各種の
音楽を聞かせるという実験を行なったが、悲愴を流した場合、特に内因性うつ
病患者の症状が悪化し、患者によっては自殺しようとすらしたとのことである


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)