5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンフェア、QUIZ、ケイゾク、時効警察、どれが一番好き?

1 :名無しのオプ:2006/12/20(水) 18:48:15 ID:4puCoLEA
私はアンフェア
ドラマ史上トップ

2 :名無しのオプ:2006/12/20(水) 18:50:08 ID:Wy6laMet
アンフェア以外見てない 加藤雅也が好きだから見た

3 :名無しのオプ:2006/12/20(水) 22:40:24 ID:cM5BC98l
QUIZ
温水洋一、森口瑤子、神木竜之介など出ていた人が良かった、
ホームタウンで起きる事件という設定&陰気な演出が好きでした

オチはdでもだけど

4 :名無しのオプ:2006/12/20(水) 23:01:57 ID:4puCoLEA
QUIZもアンフェアと同じで最後まで犯人がわからないのが面白かった

私も一般的に評価の高いケイゾクより好きだ


5 :名無しのオプ:2006/12/20(水) 23:04:04 ID:4puCoLEA
今さらながら時効警察は浮いてたかなw
変なチョイスになっちまったスマソ


6 :名無しのオプ:2006/12/20(水) 23:08:58 ID:o2v38fBm
>>4
俺と逆だな
最後までわかんねーのかよ!で、続きも気にならなかったから1話できったw
>>1の中ではケイゾクが一番好き


7 :名無しのオプ:2006/12/20(水) 23:35:41 ID:3YUrHKdj
抜けてケイゾク
QUIZは抜けて最下位
アンフェアは可もなく不可もなく

8 :名無しのオプ:2006/12/20(水) 23:54:41 ID:Vi/0OJwz
俺はトップがケイゾク!
逆にダメなのがアンフェア。

9 :名無しのオプ:2006/12/21(木) 00:43:36 ID:m2jzqjUs
時効警察浮いてるw これは別枠だね。でも好きw 特に十文字さん。
ケイゾク>QUIZ>>>アンフェア かな。

10 :名無しのオプ:2006/12/21(木) 00:45:20 ID:04G4mjL2
富豪刑事はどうかな…

11 :名無しのオプ:2006/12/21(木) 00:49:34 ID:m2jzqjUs
富豪刑事も好きだ!おじいさま最高。
なら、相棒はどうよ。

12 :名無しのオプ:2006/12/21(木) 01:24:11 ID:YYXVKR7N
相棒は組織の陰謀が多いイメージがあって見てない…
前後編に分かれている話はほとんどそうですよね?

13 :1:2006/12/21(木) 05:11:55 ID:BM+ToeCb
私も富豪好き〜
デラックスから見始めたんだがハマった!
相棒は見てないなあ
その前の前くらいのPS羅生門は見てたんだけどw
あれ意外と好きだった私ってやっぱおかしいのかな

14 :名無しのオプ:2006/12/21(木) 07:58:55 ID:vLBi+Eoi
ケイゾク最高!

15 :名無しのオプ:2006/12/21(木) 08:05:57 ID:UAp5P2EK
温水の覆面は分かるだろ・・・

16 :名無しのオプ:2006/12/21(木) 08:54:42 ID:4lrGI/pe
ケイゾクが抜けて良い出来。
アンフェアはつらい過去や現実をそのまま外側で演じてなんとか雰囲気を作ってるが、
ケイゾクは身体の中にすごいもの隠しながら、表面的にはみんな普通に社会生活送ってる。
本当は睡眠薬常用してるような状態なのに笑って暮らしてる。そこがリアルで深いんだと思うよ。

17 :名無しのオプ:2006/12/21(木) 09:08:46 ID:+9lcc3Zc
全部好きだけど
ケイゾクかな! 真山さんが最高

18 :名無しのオプ:2006/12/21(木) 09:13:52 ID:rnkxz3v8
QUIZはオープニングの音楽がゾクゾクする感じで良かったなぁ
オチは(*゚Д゚)だったけど

一番好きなのはやっぱりケイゾク

19 :名無しのオプ:2006/12/21(木) 09:31:02 ID:T7JaQI6Q
沙粧妙子がいいと思う

20 :名無しのオプ:2006/12/21(木) 14:09:27 ID:C4Sa+qa9
ケイゾクは全体的にまんべんなくキャラが立っていて好き!
映画版は世にも奇妙な物語風の展開だったけど…

だけど、最終回だけだったらアンフェアの複線が秀逸だった。
真犯人視点の事件が(ダイジェストみたいに)最後に物悲しく、エンディングテーマと一緒に流れたときは巧いと思った。




21 :名無しのオプ:2006/12/21(木) 21:21:59 ID:KPNQBUCY
ケイゾクが一番

他のはケイゾクのパクリ

22 :1:2006/12/21(木) 21:47:35 ID:BM+ToeCb
ん?パクリではないけどね
ケイゾク人気だなぁ
時効警察人気ないなぁw

23 :名無しのオプ:2006/12/21(木) 22:20:47 ID:YYXVKR7N
テンションが緩すぎるからじゃないかと

24 :名無しのオプ:2006/12/22(金) 03:41:03 ID:Wl+kM7FS
QUIZ、観てません。見る価値あり?

他の3作は、どれも好きだけど、
一番は、やっぱり「ケイゾク」。

25 :名無しのオプ:2006/12/22(金) 10:52:25 ID:Z3K/nMIa
>>24
郊外の住宅地で起きる事件、ご近所同士のドロドロ、
TBS独特の陰気な映像
という題材に惹かれたらどうぞ

26 :千年うんこ ◆UNKOg/MQDY :2006/12/22(金) 20:11:35 ID:5NlnyqKd
ケイゾクはスペシャルとか映画の質があまり・・・
とおもう

27 :名無しのオプ:2006/12/23(土) 02:45:25 ID:+UAXSZdr
関係ないけど眠れぬ夜を抱いて 好きだった
一家が失踪するやつ

28 :名無しのオプ:2006/12/23(土) 03:46:31 ID:OA8bTESW
TBSで92年頃に放送された「眠れない夜を数えて」がよかった。
根岸季衣(ネギエ)と春田純一がよかった。
もちろん鎌田敏夫さんの脚本も。

29 :名無しのオプ:2006/12/23(土) 11:35:18 ID:hVJzXET8
>>26
スペシャルは渡部のブチ切れシーンがカッコイイからいいが
映画版はクソすぎる

30 :名無しのオプ:2006/12/23(土) 16:53:44 ID:SUCjUC/t
なんであんなんなっちゃたんだろうな、ケイゾク

31 :名無しのオプ:2006/12/23(土) 20:33:49 ID:woFUYJou
QUIZがセンス抜群
眠れぬ夜を抱いてもその系譜でよかった

32 :名無しのオプ:2006/12/23(土) 20:42:06 ID:Xwt9FKtj
もょもと

33 :名無しのオプ:2006/12/23(土) 21:15:55 ID:lBgt4dsH
相棒に一票。

>>12
相棒は脚本家によって話が全然違う。
脚本家自身も書く話の傾向を2パターン以上もってたりする。
組織の陰謀話を書くのはメインライターの輿水か櫻井。
そのうち、政治家の陰謀話になるのが輿水で、
警察組織の陰謀話になるのが櫻井のほう。こっちは陰謀っていうか不祥事隠しだな。
油断してるとイカとかホモとかラムネとかが伝説を築いたりする、素敵なドラマですよ。

34 :名無しのオプ:2006/12/23(土) 21:24:15 ID:lBgt4dsH
あ、あとつけたし。
相棒で前後編で陰謀話になったのは、
1st最終回とその一週前の特命係結成話と、3rd初回から3話まで引っ張った政治家話以外なかったと思う。


35 :名無しのオプ:2006/12/23(土) 22:45:40 ID:z4VIIGxx
アンフェアは一話と最終回だけ観た

QUIZは最終回の一話前のラストシーンに至るまでは実に良かった
なんか模倣した脅迫状やらがでたせいで
結末書き換えを余儀なくされたって話を
どっかできいたけど本当かいな

ケイゾクは面白かったのに
映画のせいでなんかつまらんかったような印象が残ってしまってる

時効警察はなんかこの中じゃ異質じゃね
好きだけど

一番は沙粧妙子だな

36 :名無しのオプ:2006/12/23(土) 23:05:29 ID:7Z5zor7u
>>33
緊張しながらじっくりと見てしまう組織・陰謀ものと、
力を抜いて見られながらも忘れられなくなるイカとかラムネとかウホッなんかのバランスが
実にたまらないよね、相棒って。

37 :名無しのオプ:2006/12/24(日) 01:27:58 ID:dBc3FJM4
相棒はありふれた殺人は凄かったな。
刑事ドラマの時効モノでああいう視点はめったにないんじゃね? 

38 :名無しのオプ:2006/12/24(日) 14:43:10 ID:P/KHYC2K
人生で最初に見たそれ系のドラマったらあぶない刑事だな

39 :名無しのオプ:2006/12/24(日) 14:46:36 ID:+EPVPfRU
私は特捜最前線が最初かな。子供心に暗いドラマだなーと思いつつ、大好きだった。

40 :名無しのオプ:2006/12/24(日) 21:40:24 ID:YHOv6l0i
Gメン'75・・・
父親が好きで、刑事もの・時代劇・プロレス・キックボクシング・土曜ワイド劇場は必ず見てた
今の自分は刑事ものは好きだけど、他はあまり興味なし
影響受けたんだか受けてないんだかw
ここ最近の個人的ヒットは相棒とアンフェア

41 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 18:38:15 ID:a/WD1GF9
お前らの好きな刑事ドラマは? スレになっとるwww

俺は最近ではやっぱ相棒がいいな。最後の灯りとか、結構本格風味を出してたと思うし。
あと、イカも何気に。

42 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 19:38:25 ID:qjmqfNpY
つうか重複だから
ミステリードラマのスレはとっくにある
>>1も分かってやってるだろ?

43 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 23:08:19 ID:a/WD1GF9
をを、これか。

ゴールデン枠ミステリードラマ放談
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1019547168/


ゴールデンどころかプライムタイムですらない時効刑事ははみごだなw

44 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 23:19:08 ID:Bdo+hweu
アンフェア好きだ
久々ドラマに夢中になったしキャスティングも良かった

45 :名無しのオプ:2006/12/25(月) 23:55:34 ID:Rz0pjjJK
ケイゾクやQUIZと時効警察を並べちゃう>>1のセンスが好きw

46 :名無しのオプ:2006/12/26(火) 04:14:36 ID:0jsLCZKF
>>43
時効警察もとっくにスレあるよw

47 :名無しのオプ:2006/12/27(水) 20:19:17 ID:0rxPSUnl
ケイゾク面白い。

つーか時効警察は面白いけどコメディ色が強いから
このラインナップにあると違和感がすごくあるw

48 :名無しのオプ:2006/12/30(土) 00:47:49 ID:jCQ0tJUd
俺はQUIZだけども・・。

ところでスレ違いで悪いんだけど、
QUIZのあのキレまくった旋律の挿入曲の名前知ってる人いる?

49 :名無しのオプ:2006/12/30(土) 05:50:00 ID:ncNN01tL
QUIZはだいぶ前に見たけど、あれって視聴者が犯人にたどり着けるようになってたんだっけ??

50 :名無しのオプ:2006/12/30(土) 09:03:45 ID:gCLVcq4k
時効警察。十文字かっこよすぎ。


古畑はまさにカスだね。

51 :名無しのオプ:2006/12/30(土) 11:13:31 ID:JRnGekC/
>>48
>キレまくった旋律の挿入曲

弦楽器「ラ〜〜ラーラーララ〜〜ラーラーラ」
ギター「ドゥルッドゥ、ドゥルッドゥ」
って感じの、捜査が急展開した時なんかに流れるあの曲の事だろうか。
いや曲名知らないんだけどさ。

52 :名無しのオプ:2006/12/30(土) 11:25:20 ID:QOjllt/r
ケイゾクは先駆者として評価!

53 :名無しのオプ:2006/12/30(土) 12:26:25 ID:+3v6L7q3
>>1の自演スレ

54 :名無しのオプ:2006/12/30(土) 16:16:17 ID:oef2RnG4
>>48
サントラ出てる。
ttp://www.amazon.co.jp/QUIZ-TV%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%A9/dp/B00005FERG/

55 :名無しのオプ:2006/12/30(土) 23:02:25 ID:vVFVoMxl
アンフェア〜

56 :名無しのオプ:2006/12/31(日) 03:43:18 ID:YrMcrI21
元祖って感じがするよ、ケイゾク
好きだけど最後は変な方向に走っていったけど

57 :名無しのオプ:2007/01/05(金) 18:33:12 ID:UotoiV4z
まあ、あの変な方向がまた良いんだな、ケイゾクは。

58 :名無しのオプ:2007/01/05(金) 18:54:36 ID:g+uLsQG2
元祖は「沙粧妙子」に決まってんだろ。

59 :名無しのオプ:2007/01/05(金) 19:14:53 ID:+lXPczVR
>>56
スタイリッシュ刑事モノの元祖で最強は沙粧妙子最後の事件だと思う
柴田よりハサミ女よりアンフェア女より沙粧妙子のほうがイカれてる
あさくら〜 にしても 梶浦圭吾と佐野史郎のペアには敵わない
蟹江敬三の素晴らしさは言うまでも無いし  ギバちゃんもいいし
殺人者は「らーぶらーぶあいをーさーけーぼー」とか歌いだすし薔薇とか最高
推理どころかプロファイリング(単なる電波)で事件を解決するし

もはや推理どころではない脳みそシチューのアナザヘヴンとか好き

まあぶっちゃけると、あぶない刑事が一番好きです。(推理関係ない!)

60 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 21:18:55 ID:0tXff623
相棒に1票。

でも元旦に見たのが一番つまらなかった。
話が見えすぎ。ひねって考えすぎる自分もどうかとは思うけど。

61 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 02:05:39 ID:0WD+sUF2
>>60
元旦のは、プロット重視じゃなくてキャラ重視の人の脚本だからなあ。
人によっては「展開読めなくはないがテレビでそれをやるか」とか「トリックや犯人自体はすぐわかったが、オチそれかよ。後味ワルー」
みたいな話を持ってくる脚本があるから。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)