5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミステリー板自治スレ その5

1 :名無しのオプ:2006/12/24(日) 17:32:46 ID:uBMW59MU
ここはミステリー板における荒し問題その他、板の運営全般に関して
住民が意見交換・討議を行うスレッドです。

過去スレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1098523203/
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1087555861/
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1083688170/
前スレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1101199828/


ネタバレ荒しや住人を愚弄し煽る人等の行為についても
ここで議論してください。

また、特定の問題に関しては、議論の進行をスムーズにするため、
それに特化したスレで話し合われることがあります。
例えばネタバレスレッドに関する議論は、現在は下記スレで行われています。

ミステリー板のローカルルール その6
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1112880963/

ミステリー板のローカルルールに関して、抜本的な改正に関して
住民で議論する際なども、上記スレでどうぞ。

347 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 11:00:33 ID:xV/T12hJ
>758 名前:名無しのオプ :2007/01/08(月) 10:28:19 ID:sS/Y5hvH
>横溝スレであって金田一スレではないことに注意しておきましょうね。
>従って、原作が映画化・テレビ化などされた作品は節度を守った範囲で話題の対象
>となりますが、キャラクターを流用しただけで、物語はオリジナルな内容である
>ゲームや漫画の話題はガイドライン違反になりますね。


・・・どうも君は、どうして他の住人から文句を言われているのか理解していないようだね。
節度を守った範囲どころか、ちょっと映画の話になっただけで大騒ぎしたのは君のほうではないのかな。
ちょっと話が逸れることはどこのスレ、いどこの板でも見られることだけれど、
いちいち「ルール違反だ」と騒ぎたてているのは君じゃないのかな?
過去ログ確認すればわかるが、映画テレビの話題やネタ話はこれまでだって何度もされてきた。
何で今頃になって、しかも重箱の隅を突くようにこと細かく仕切ろうとするんだい?


348 :230.66.215.220.ap.yournet.ne.jp:2007/01/08(月) 11:33:45 ID:7jakytsP
さあね
他人の書いたものを「君」といわれても俺にはね

349 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 12:33:14 ID:jLrlIQf9
まあ自演自演と騒ぐからこういうことになる。
報告以前の問題。アンチ書斎スレ住人には猛省を促したい。

350 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 12:37:17 ID:7jakytsP
報告スレは自演の問題ではなく、コピペを繰り返し行う行為についての報告だと何億回も
いってるんだが理解するつもりはないのかね

351 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 15:20:41 ID:1htCtYIe
そういえば前に、板のトップに書く文言を決める時にも
既に済んでいる話を何度も何度も持ち出して
「まだ済んでいない」とか言っていた人がいたね。

352 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 15:49:14 ID:jLrlIQf9
>>351
>>350じゃないの。アンチ書斎の論理に従えば。

353 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 17:22:48 ID:icUCR/ds
言ってる意味がさっぱりわからないし


940 :名無しのオプ :2007/01/08(月) 13:04:20 ID:jLrlIQf9
プロの風を吹かせて威張るDQSが消えていいスレになりつつあるね。
このまま活性化していくといいな。


DQS?とか独自の言葉を使うし
荒らしってやっぱうざいね
今日もこの板に粘着していることを周知しておこう

354 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 17:23:42 ID:R0RQ/uxZ
書斎派がまたしつっこく荒らしているようなので報告。



http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1161787518/l50
761 名前:名無しのオプ 本日の投稿:2007/01/08(月) 13:00:33 ID:jLrlIQf9
>>760
くだらない質問でスレを潰すと自治厨が騒ぐから注意した方がいいよ。


766 名前:名無しのオプ 本日の投稿:2007/01/08(月) 14:03:00 ID:jLrlIQf9
>>4のようなことが明記されている以上、スレ住人にもそれなりのモラルは求められる罠。

http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1133035199/l50
940 名前:名無しのオプ 本日の投稿:2007/01/08(月) 13:04:20 ID:jLrlIQf9
プロの風を吹かせて威張るDQSが消えていいスレになりつつあるね。
このまま活性化していくといいな。

355 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 18:49:26 ID:jLrlIQf9
荒らし報告しておきます。

http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1161787518/768

356 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 19:06:38 ID:jLrlIQf9
反書斎派の荒らしについては動きが鈍いんですなあ。

357 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 19:30:07 ID:8kpXJJTe
書斎の荒らしを無視しているだけなんだがなあ。

358 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 00:58:15 ID:wZRX/yEM
書斎に惑わされるなよ、もういいから。
スルーできないのがおかしい。
自分らの板が2分されるのを楽しんでどうする。
このままでは、2ch内最悪恥ずかしい板になるよ。

359 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 07:36:48 ID:pPv7yYUD
>>358
こちらがスルーしても名無しの自演でしつこく粘着荒らしをする書斎に惑わされないように、
こちらもきっちりとやっていこうという話し合いだからね。ああいうクズを放置する方が
恥ずかしいだろうね。

360 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 09:23:11 ID:rcjMpXJV
根拠もないのにコテハンをクズ扱いする>>359みたいなのを放置して何が荒らし対策だか。
あまりにも偏りすぎですわな。

361 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 09:37:53 ID:6IImLrNz
荒らし報告。

> 429 名前:名無しのオプ 本日の投稿:2007/01/09(火) 09:24:55 ID:rcjMpXJV
> >>428
> 同意。
> それを贔屓の引き倒しとばかりに有名だ有名だと囃すアホは見落としてるよね。
> 一番肝心なことなのにね。


  >根拠もないのにコテハンをクズ扱いする

根拠はあるしお前こそ根拠もなく最悪板がどうとか言っている、
ということは
 こ れ ま で 何 遍 も 何 遍 も 指 摘 さ れ て い る よ な ?


362 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 10:09:06 ID:rcjMpXJV
>>361
名無し書き込みを同一人物と特定する根拠は?
過去に最悪云々と書き込みしたと言う根拠は?

提示できなければ、おまいの反論は成立しないものとみなす。

363 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 10:13:22 ID:6IImLrNz
>>362
やはり反論できないようだね。
いい加減、話をループさせようなどと思うなよ。
誰一人としてお前を支持する人間なんかいないんだからさ。
それはお前自身がよぉく理解してるだろ?

364 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 10:19:54 ID:rcjMpXJV
>>362の質問に答えてからそういうことは書き込んだらどうか?
結局都合の悪いことからは逃げ回ってばかりという印象だけが残るぞw

365 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 10:25:02 ID:6IImLrNz
おっと下らん自演君の相手なんかしてられないや、以後無視、無視、と。



荒らし報告の件だけど、あれは地道に続けていくことが肝心。
一度や二度否定されたくらいで引き下がったら
「スルーできるレベル、もしくは荒らしが止んだ」と思われるだけ。
スクリプト爆撃のような板やスレ事情が分からなくても荒らしとわかるようなタイプでない以上、
いかに皆が迷惑しているのかをアピールしなければならない。

報告スレには当の荒らしや、規制議論板に巣食う煽り屋がいろいろとインネンつけてくるけど、
そういう奴らを相手にしてはいけない。
「そんなの荒らしじゃない」「スルーすればいいだろ」「関係ない人まで規制の巻き添えにする気か」
「俺たちを説き伏せられられないようじゃ規制は無理」
なんて挑発してくるけど一切無視。

規制発動はすぐにはされないけど、地道に続けていると結構対応してくれるぞ。

366 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 11:49:23 ID:29hOJApz
>>365
了解しました。みんなで頑張っていきましょう。

367 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 13:22:31 ID:QKUOtGVK
>>346にある「まとめのリンク」を張るのが適切かなあ。
荒らしレスを各スレごとにまとめようと昨日やってみたけど、
電波ポエムあり、ごろまきありで一からやるのは自分には無理だった…。

368 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 13:35:27 ID:JpY4gO8m
コピペ荒らしとみなされるんだろ。そんでは。
じゃないならコピペを荒らし扱いするのは間違いということになる。

369 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 13:41:16 ID:PODXBWcX
データとして必要とされるレスと、
叩きとみなされ該当スレでは歓迎されないレスの見分けがつかない低学歴がいるようだ
なにもせずとも上がっているようだが、かまわず周知しておく

370 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 13:53:36 ID:JpY4gO8m
えらい都合のいい判定だなあ。

371 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 14:22:08 ID:PODXBWcX
   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `・ω・´) 彡<  えらい都合のいい判定だなあ。
  (m9   つ    \_________
  .人  Y 彡
  レ'(_)

   ┏━━━━━━━━┓
   ┃   ∧_∧      ┃
   ┃  ( ´・ω・`)    .┃
  ∧_∧ (m9  つ    .┃
  (    )人  Y       ┃
  (    つ '(_)      .┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'(_)

372 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 14:26:36 ID:29hOJApz
>>369
その程度の違いも分からないのには笑っちゃうよな。

373 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 14:40:41 ID:JpY4gO8m
まあこうした経過も含めての荒らし議論だからね。矛盾を突かれて泣くなよ。

374 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 15:22:42 ID:rcjMpXJV
>>369
データとして必要されると思って最悪や蟻板からコピペしている人もいるとは考えないんだろうか?

375 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 15:28:43 ID:5flESAdT
問題になっているコピペ荒らしは、どこからコピーしているか隠して
いるんだから、「データとしてコピペしている」と主張するのは無理。

とりあえずオウム返ししか出来ないなら黙ってれば?

376 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 15:51:53 ID:rcjMpXJV
>>375
2ちゃんのレスは内容のみで判断されるとしたアンチ書斎派であれば、
どこからコピーしているか隠しているかどうかは問題ないのでは?

発言をつなぎ合わせると、どうにも自己矛盾なんだよ。

377 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 16:18:19 ID:rcjMpXJV
それから>>371みたいなAAは荒らし扱いしないんですかね。
サーバー容量への負担とかスレ消費を理由にしてたのなら、
荒らしとして追求するのが筋だと思うんですがね。

どうもやることが公平ではないね。

378 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 16:24:46 ID:29hOJApz
>>376
そもそも荒らしのコピペ内容がデータとしても役に立たないゴミだと判断する人間が多いから
荒らしとされているから別に矛盾はないな。

379 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 16:26:50 ID:29hOJApz
>>377
ああ、あれも荒らしだな。それがどうかしたか?

380 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 16:30:41 ID:rcjMpXJV
>>379
開き直るなよ。荒らしと認めるならおまいの手で報告して来い。

381 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 16:37:46 ID:29hOJApz
>>380
別に開き直ってなどいないが?

お前に命令される筋合いもないしな。

382 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 16:54:22 ID:rcjMpXJV
>>378
コピペされるのは書斎に対する反論が圧倒的に多い。
ここでは書斎のレスはクズ扱いされてるが、それなら
書斎に対する反論はクズとは言えなくなる。

またもや矛盾してますね。

383 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 17:24:24 ID:lQu0tCNI
議論が続いているね。いいぞいいぞ!

>>374-375
ID:5flESAdTさん
無断でコピペしていかにも直接書き込まれたようなごまかしをせず、
引用元を明らかにして提示するならかろうじてデータといえるかも、ということですね。
改竄などもってのほかだと。同意です。
ただ、元レスの筆者がスルー対象へのレスを該当スレに直接書き込みたくない、
という意思を持って書いているわけだから、
それをコピペするのは該当スレ、元レス筆者にとって嫌がらせであるという基本は
押さえておく必要がありますよね。

ID:rcjMpXJV
そういうわけだから。あと、>>382が何をいいたいのかさっぱりわからないので皆に聞いてみる
レッツ周知


384 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 17:29:50 ID:m3I4lwKh
>>382
ID:rcjMpXJVは荒らし本人なんだから相手にしなくていいよ。
相談を紛糾させようと必死なんだからさ。

自演コピペ荒らしの報告を相談中に、>>371も報告しろと因縁つけていることでも分かるだろ。
まともな人間ならばそんな関係ない話を持ち出すわけがない。


385 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 17:36:39 ID:rcjMpXJV
>>384
おまいはヴァカか?
コピペが荒らしとみなされる理由として、サーバー容量への負担とスレ消費を上げてたんだろ。
なら、無意味なAAは同等として荒らし扱いされてしかるべきなんだよ。

わかったら、さっさと報告して来いアホ。

386 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 18:07:30 ID:m3I4lwKh
議論に関係ない話をしている馬鹿は無視しましょうw

>>383
馬を叩くだけのレスでさえ平気でコピペしている以上、
議論がどうとかいう反論は既に成り立ってませんしね。
だいたい勝手にレスを削ったり書き換えたり、
また数人分のレスを一まとめにしてしまっては、
元レス投稿者の真の意見を無視していますから尚更意味はありませんし。

だいたい一番大切なのは
「住人皆が迷惑していることを延々と続けている」
ということですしね。

387 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 18:12:17 ID:rcjMpXJV
>>386
いつの間にか荒らしとする理由が切り替わったと。
都合がいいなあ。そんなことで他板の人間を説得できるのか、
考えたこともないんでしょうなあ。

388 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 18:14:17 ID:m3I4lwKh
>>365
おっしゃる通りの展開のようですw

389 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 18:25:52 ID:29hOJApz
>>386
まったくその通りです。これ以上、荒らしを相手にする必要もないですね。

390 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 18:25:59 ID:lQu0tCNI
切り替わっているのではなくて累積していっていることに気づかない荒らしがいるので周知しておきます


433 :名無しのオプ :2007/01/09(火) 18:02:40 ID:rcjMpXJV
>>432
書斎の気持ちは>>428に尽きる。
誤解を招く書き込みはやめろや。

391 :名無しのオプ:2007/01/09(火) 18:28:11 ID:lQu0tCNI
>>388-399
どうやらワタクシ空気が読めてなかったようでスミマセン

392 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 01:03:10 ID:HSVTen6S
>コピペされるのは書斎に対する反論が圧倒的に多い。
            ^^^^^^^^^^^^^^^^^^
これは違う。
圧倒的に多いのは『書斎魔神に関する話題』。
つまり、スレの趣旨に沿った話題では無い。

>>378の内容は矛盾していない。

393 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 07:36:50 ID:iqDvY6uE
>>392
そういうこと。そもそも書斎を透明あぼーんしている者がいたり、書斎をスルーすることが
スレの>1で明文化されているようなスレに書斎関連のレスがコピペされれば、その内容が
書斎賛美だろうが罵倒だろうが論理的な反論だろうが、コピペ行為自体が荒らしである。
そんな事実に目を背けてクネクネしている者もまた、荒らし行為の賛同者と言える。

394 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 10:17:22 ID:X7LPV3sB
スレタイに即したレスを書かないなら自治スレでやるべき
ここを知らない可能性もあるので周知

439 :名無しのオプ :2007/01/10(水) 10:09:26 ID:t4ewfmro
>>437>>438を比べると、月とすっぽん以上の差があるな。
>>438はコテハン叩きは止めることと同時に、馴れ合うだけでなくもっとましなレスしろや。

395 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 11:25:53 ID:UFjnIfIP
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1163155847/440
どちらと会話しておいでで?
スレ内で完結していない440を書いたID:t4ewfmroは、嫌がらせでこういう行動をする荒らしとみて間違いなし
その存在を周知しておく

396 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 11:42:08 ID:1mLwnpp5
>>394
とにかく書斎を賛美しまくることは、立派な馴れ合いだと思うけどねw

130 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)