5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大都会岡山を歌うスレッド

1 :名前はいらない:04/09/14 01:32:37 ID:kfaoLLNk
OKAYAMA 大都会
眠らない    ラブホ街

東京や 大阪と 何も変わらないよ
ニッポンの   中心地

OKAYAMA 大都会
揺るがない   ラブホ街

さあみんなで歌うんだ!

OKAYAMA (Ry

114 :112:2005/05/28(土) 22:58:29 ID:dD8F17J9
>>113
あー、そんな感じになってるんですか。
戦後かよっていう感じのボロビルのてっぺんに燦然と輝いていない銀仮面団の看板。
個人的になんか凄くツボに嵌った景色だったんですよねえ。

いや、どうもス。

115 :名前はいらない:2005/05/30(月) 21:52:25 ID:Y1f2Sdu/
>>108
さんだいいなりは10こある

116 :名前はいらない:2005/06/04(土) 23:40:01 ID:XgkopMOd
チョー大都会金沢をポエムで表現してみるスレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1117806427/l50

以後よろしく。

117 :名前はいらない:2005/07/05(火) 22:10:08 ID:c36JDiXt
岡山・愛age

118 :名前はいらない:2005/07/25(月) 05:36:48 ID:AbLZmw+W
Q:なぜ、岡山はこんなに大都会なの?



A:うん、国際中核市だからね

119 :名前はいらない:2005/08/01(月) 11:16:03 ID:14T6djqP
      /\
     / __\
     | ̄∧∧ ̄|  
     | ( ・∀・)| < 大都会ーーー!
     | ∪ ̄∪ |  
   /|   ||   |\
   |  |   | |   |  |
   |  |   | |   |  |
   |_|___|_|___|_|
      W  W
      WVW
       WW  ドドドドドドド

120 :名前はいらない:2005/08/05(金) 16:48:18 ID:aLFqmqpA


121 :名前はいらない:2005/08/07(日) 13:13:26 ID:dMvmQr9p
岡山の航空写真
http://www.ne.jp/asahi/sky/art/skystock/okayama/okayamaskyindex.htm

122 :名前はいらない:2005/08/15(月) 12:36:30 ID:3hPX8NBw
岡山大変だなおかやま

123 :名前はいらない:2005/08/21(日) 19:54:29 ID:adQR4uSd
夜10時過ぎに右翼の街宣車がガンガン音流しながら走ってるのは後にも先にも岡山でしか見た事無いなw

124 :名前はいらない:2005/09/05(月) 02:09:47 ID:Sa8isF0E
禁酒会館が好きだ…


125 :名前はいらない:2005/10/10(月) 17:27:27 ID:9/bXK4Dt
岡山がアジア首都になった翌日、私は妻とともに散歩に出かけた。
もう冬だというのに木は青々としている。
人々の表情は希望と活気に満ち、額から流れる労働者の汗が太陽光を反射していた。

「人間が憎しみあう時代は終わったのだな」
昨日までとある香川の企業に勤めていた斎藤さんが、ほっとしたように私たち夫婦に言った。
「ええ、これからは人が人を支え合う時代なんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、斎藤さんの肩に手を置いて優しく言った。
「人という字を御覧なさい。二本の線がお互いを支え合っているじゃないですか」
通りがかりの髪の長い中年男がそう言って微笑んだ。

広島県人は長年住んでいた広島市内の家を売却し、西大寺のマンションを借りた。
「広島はもう不要だ。これからは世界中に岡山の魅力を伝えよう」
一人前の市民の表情で男は言った。

青空のなかををツバメが横切っていった。

126 :名前はいらない:2005/11/13(日) 05:14:35 ID:SkhX8hac
>22
おまえ今泣いてるだろ
ハイロウズ解散だってさ
一緒に泣いてやるよ

127 :名前はいらない:2005/11/26(土) 12:59:42 ID:9Lcg/6Ad
今日はちょっといい事があったのでここのうだつの上がらない嫉妬広島人にも報告してやるよ
今日の飲みの相手はポン女、でポン女の子と一緒に来てたのがここの連中も必ず見たことのあるCMに出てる子
その子はポン女じゃないけど高校が一緒ってことで来てた、まあ俺もCMで見てて凄いタイプだったからその子に会う為にセッティングさせたようなものではあるけど
と、書いてみたけどこんな所で言ってみても仕方ねえな
まあいいや、人間、ステイタス、コネ、カネ、容姿が一定条件を満たせば楽しい事はいくらでもあるってこった

しかしそんな状況でも故郷岡山が気になって仕方ない俺ってのもなんだけどな
まあ岡山離れてから益々岡山が愛しくなったんだけどな

かなり飲んでるから妙な事書いてんだろうが相当happyだ

素面に戻ったらお前等・この板のレベルに合わせて遊んでやるよ

128 :名前はいらない:2005/11/26(土) 16:09:46 ID:E0qE1cyC
ファ板と一緒だな…。

129 :名前はいらない:2005/12/11(日) 02:39:21 ID:pyiHUltu
岡山の空
白い雲
見上げれば
古代の王が語りかける
透きとおった水の上
君と出会った
白い光何処までも広がってゆく

130 :hana?3/4:2005/12/11(日) 12:09:16 ID:iPufgf2x
岡山はどこにあるの
岡山にもしかしたらあたしの運命の人
岡山は人の名前
岡山さんはこういうの
岡山最高
岡山を何度もいうの
おかやまおかやまおかやまおかやま
そのうちオカマやってなるでしょう
そう
あたし
オカマ

131 :名前はいらない:2006/01/13(金) 01:00:27 ID:4+2eFIK4
岡山駅で夢精した美少女が叫ぶ
アタシのダディーは鹿児島生まれよって!
誰もいないオモチャ王国、
障害者トイレにこもって二人で泳ぐの
ここじゃオモチャを使うの…
とびっこ、アナルレンジャー、浣腸器、アナルプラグ、
きびだんごだしてあげるね。
マスカットもだしてあげるよ。
お饅頭みたいなままかりでしょ。


132 :名前はいらない:2006/01/16(月) 12:39:11 ID:/oNziyPG
だいとかい おきゃーま

133 :岡山人:2006/01/23(月) 19:20:04 ID:pJM5QEbE
 
 
皆さんへ・・

>1は「地理・お国自慢板」から出張してきた陰湿なアンチ岡山の人です。

>>1の活動目的は、2ch内のほぼ全ての板にこのような岡山マンセースレをキチガイのように建て、「岡山人は痛い」

というイメージを全国の皆さんに植え付け、全国から岡山が嫌われるように仕向けることです。

たとえば、「大都会岡山」という単語が含まれているスレタイのスレや

「○○3大都市 △△ 岡山 □□ を語ろう!」や「○○4大都市 △△ 岡山 □□ とあと1つは?」
 
などといったスレタイのスレは、ほぼ全て>>1の仕業です。
  
このようなスレはできるかぎり放置をお願いします・・・。
 
私は只今、真実を皆さんに伝えるため、このようなスレにこのコピペをして回ってます・・。



>>1まじで死ね社会の糞、生きてて恥ずかしくない?
 
 

134 :名前はいらない:2006/02/26(日) 14:39:52 ID:XiMieLYQ
博士が愛した岡山

135 :名前はいらない:2006/02/26(日) 14:41:47 ID:XiMieLYQ
博士の愛した岡山
岡山にピアス
蹴りたい岡山
岡ヤマ。をプロデュース
岡山の中心で、愛をさけぶ



136 :名前はいらない:2006/02/27(月) 03:23:59 ID:XRaO8Uev
煽りなのかわからんが!
駄目だ
センス良くて笑ってしまう

137 :名前はいらない:2006/02/27(月) 17:58:01 ID:6q1tY5Qd
発掘!おかやま大事典
岡山リサーチ200X
ザ!岡山!DASH!!
進ぬ!岡山少年
OKAYAN
おかやまマーケット
新岡山兄弟
岡山へ行こう!
サタ・オカ−岡山ママカリドットコム
岡山正広の金曜日のオカたちへ
探偵!オカヤマスクープ

138 :名前はいらない:2006/02/27(月) 18:00:27 ID:6q1tY5Qd
たけしの誰でもオカヤマ
全国一斉岡山テスト
出没!オカ山ック天国
岡山のから騒ぎ
踊る!おかやま御殿!!
Okyaama's Best Hit TV
特上!天声岡山
岡山ほっとモーニング
岡山一義アワー笑っていいんじゃ!
岡山問題のススメ
ザ!岡山仰天ニュース

139 :名前はいらない:2006/02/27(月) 18:03:42 ID:6q1tY5Qd
さんまのスーパーおかやまTV
いきなり!黄金岡山
トリビアの岡山
ダウソタウソの岡山の使いじゃねえんじゃけぇ!!
完成!オカヤマハウス
岡山ジツワ銀行
ここがヘンだよ岡山人
岡山問題のバク天!
嗚呼!モモ色の岡山!!
岡山バリバリ・バリュー


140 :名前はいらない:2006/02/27(月) 18:05:56 ID:6q1tY5Qd
伊東家の岡山
開運!おかやま鑑定団
大改造!!岡山ビフォーアフター
その時岡山が動いた
美の岡山たち
行列のできる岡山相談所
おかやま奇想天外!
岡山・ふしぎ大自然
ポカポカ岡山家族
おかやま新世紀
さわやか岡山百景
岡山語でしゃべらナイト


141 :名前はいらない:2006/02/27(月) 18:07:39 ID:6q1tY5Qd
100語でスタート!岡山語会話
にんげん岡山史
岡山の園芸
岡山劇場
課外授業 ようこそ岡山
岡山への航海
サイエンスOKAYAMA
虹色岡山便
素敵にガーデニングオカヤマ
心に残る岡山
芸術岡山舞台


142 :名前はいらない:2006/02/27(月) 18:11:05 ID:6q1tY5Qd
岡山上がる下がる
岡山とことん見聞録
岡山 心の都へ
岡山の伝統芸能
わかる岡山語だいすきな20冊
夢の美術館 うるわしの岡山仏の美100選
岡山式おかやま語ドリル
ビジネス岡山人
発見!岡山のチカラ、吉備のチカラ
熱中時間 忙中”岡山”あり
所さんの岡山では教えてくれねえそこんトコロ!
週刊 岡山羅針盤


143 :名前はいらない:2006/02/27(月) 18:14:11 ID:6q1tY5Qd
岡山宏の吉備フレンドパークU
吉備チャンピオン
新どっちの岡山ショー
オカヤマ・レコーズ
朝まで岡山テレビ!
オカヤマパークからこんにちは
岡山ウルルン滞在記
素敵な宇宙船岡山号
オカヤマの夜明け
おかやまドキュメント
グレートオカヤマ物語
岡山解析ドキュメントZONE


144 :名前はいらない:2006/02/27(月) 19:17:51 ID:Sbe6r4Ni
さくらさく花崎
まいまどる舞山
すみすぎた住谷

145 :名前はいらない:2006/02/27(月) 23:10:22 ID:6q1tY5Qd
基礎岡山語1
基礎岡山語2
岡山語会話入門
岡山語会話上級
徹底トレーニング岡山語会話
ビジネス岡山語会話
ものしり岡山語塾
いまから出直し岡山語塾
ミニ岡山語会話 とっさのひとこと

146 :名前はいらない:2006/03/11(土) 20:56:31 ID:+UPx3Ypc


147 :名前はいらない:2006/03/11(土) 21:36:26 ID:sekZm+tA
岡山の捏造が発覚しました。
http://f46.aaa.livedoor.jp/~arekore/cgi-bin/img-box/img20060310014829.jpg
↑高層ビルが林立してすごいでつねー

でも騙されてはいけません。本物はこっちです。
http://members14.tsukaeru.net/me262a/gazou/gazouL/sanyouB/sanyouB119.jpg
あまりの低層さにびっくり。これが真実です。


148 :名前はいらない:2006/04/13(木) 15:34:40 ID:5WH6CWWJ
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′


149 :名前はいらない:2006/04/14(金) 10:55:21 ID:62rqjLzf
クイズ

海は瀬戸内海がある。
港は○○港、宇野港、下津井港、水島港などがある。
空港は○○空港がある。
名産品は白桃、マスカット、きびだんご、ままかりなど多数。
地場産業は学生服、備前焼など。
有名なリゾート地は「西の軽井沢」蒜山高原、「日本のエーゲ海」牛窓。
メジャーな観光地は倉敷美観地区、美作三湯、稲葉君メモリアルロード。
目立った歴史遺産は○○城、○○後楽園、吉備路。
県庁所在地は新幹線のぞみ全列車停車。
県庁所在地の駅前はハヤシバラシティ開発中。
でも県庁所在地より二番手都市の方が知名度は上。
ロマンチックなデートスポットは教育県○○には不要。さっさと家に帰って勉強しる!
出身を訊かれて、堂々と中国地方と言えない(備前国と美作国は延喜式では近国だった)。
出身を訊かれて、つい関西と言ってしまう。
倉敷マスカットスタジアムで郷里の英雄・星野仙一様万歳を叫ぶ。
2月の第3土曜日は西大寺会陽(裸祭り)に9000人の男達が集う。
表町の商店街でドミグラスソースのカツ丼を食う。
大阪府、兵庫県、京都府、狭島県は政令指定都市があるのに○○県だけ無い。
じゃけぇ県庁所在地(現在67万人)を合併で人口70万人以上にして政令市昇格じゃー!
倉敷市、玉野市、早島町、建部町、吉備中央町、瀬戸町、瀬戸内市を合併したら
人口120万人突破で一気に狭島市も抜いて、中四国最大都市○○市誕生じゃー!!
中国州(州都・狭島市)を狙う狭島県の野望もぶっ潰して、
瀬戸大橋など交通の要衝という地の利を生かして、中四国州(州都・○○市)実現させるぞー!!

この○○にあてはまる西日本の県名は?


150 :名前はいらない:2006/04/22(土) 12:52:08 ID:pALEFBsT

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

151 :! softbank219015212211.bbtec.net:2006/04/26(水) 21:29:37 ID:khXivgnL
☆☆☆☆☆☆告られレス★★超LUCKY☆☆☆☆☆☆
今月の間に超LOVEAになれるよо(^−^)о
自分が『好きだ』って思っている人から告られたり、
大切な人とずっと一緒にいられるよ♪∞
でも、まず最初にこの『告られレス』を
7つのスレに貼ってね。
そうすればLUCKYをゲットできるよ♪♪♪
(ただし7つのスレに貼ったらだよ)
信じるか信じないかはあなた次第!!
でも、このレスは本当にとっても効き目があるよ♪
このレスは絶対効きます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

152 :名前はいらない:2006/06/21(水) 16:05:30 ID:7OAsNlY4
あついなぁ

153 :名前はいらない:2006/07/01(土) 14:42:41 ID:gMlMgx3Y
元総理のご冥福をお祈りいたします。
合掌。


i~~

154 :名前はいらない:2006/07/15(土) 17:13:03 ID:LfIhqXmL
あゆみは女神様の邪魔をしないから
俺は嫌いじゃない

155 :名前はいらない:2006/10/27(金) 18:08:39 ID:7Lo8BAOm
岡山なんていらねぇよ夏。

156 :名前はいらない:2006/10/27(金) 20:14:49 ID:W5z1IOmW
しつこいテレビネタ

157 :名前はいらない:2006/11/11(土) 08:26:18 ID:xDIMXUqr
岡山の将来
2005年 岡倉玉灘合併成功。政令市化で一気に広島を超える。
2006年 道州制施行。岡山市、中四国州都へ。 巨人、阪神、広島の本拠地が岡山に移転。
2007年 東京−岡山ノンストップリニアが建設される。
2008年 リニアの影響で東京がストローされる。事実上の経済首都へ。
2009年 岡山のあまりの都会さに失禁死する人間が続出。社会問題へ。
2010年 世界一の高さ及び容積を誇る人類最強の建造物ハラシバラシティ新棟建設される。
2011年 日本を岡山国に改名。
2012年 国連を岡山に移転。
2013年 地球を岡山星へ改称。
2014年 岡山で原子配列操作技術が完成される。
2015年 距離単位の「1海里」を「1ハヤシバラ」に改名。
2016年 「ノーベル賞」を「橋龍賞」に改名。
2017年 岡山人が国連議席率100%を獲得。
2018年 人類の発祥が岡山であることが判明。
2019年 火星の人面石が古代岡山人による建築物であることが証明される。
2020年 月が岡山人により作られた人口惑星であることが証明される。
2021年 太陽系を岡山星系に改称。
2022年 人類を岡山人類と改名。
2023年 地球上の全生物を岡山物と改名。

158 :名前はいらない:2006/11/11(土) 08:28:03 ID:xDIMXUqr
●大阪人の2010年岡山の旅
東京からの法事の帰り、大阪人は東京-岡山間のノンストップリニアを使うことにきめた
「わての人生の唯一の楽しみの阪神をとりやがって、しゃあないから岡山の町でも見たろか」
と路肩に唾を吐きながら、なぜかリニアモーターカーで岡山に向かった。
姫路越えてしばらく行くと超高層ビル群が眼に入って来た
「なんや、しょうもない 岡山のビルちゅうのは、数はまあまあやが梅田よか低そうなビルやんけ。」
何か勘違いしている大阪人を隣の乗客が親切そうに言った
「ここは、まだ、備前ですよ。岡山市からはまだまだ離れてますよ。」 
笑いをこらえている周囲の雰囲気が、デリカシーはないがプライドだけは妙に高い大阪人にはこたえた。
「わっ、わかっとるわい!! おどれらギャグがわからんやっちゃのぉ〜」
やがて新幹線は左手に、林原シティビル゙らの高層ビル群を
映し出し始めた。「ぽつんぽつんと建てくさって、ウメダみたいに集中せんか〜い!」 周囲(プッw)
 そのうちに、その声が聞こえたかのように、山陽新聞本社ビルなどの表町の高層ビル群が見え始めた
やがて、大阪人は目をこすった「な、なんや、こりゃ!10年前に来たときゃ無かったで!」
ついに高層ビル10数棟が、300mの耐性のない大阪人の心臓を直撃していた。
そしてついに現れたハラシバラシティ新棟
大阪人は激しい動機を抑えながら「こんなん大阪だけやない、東京以上や!」と失禁しながら叫んだ


159 :名前はいらない:2006/11/11(土) 20:39:36 ID:nIhX19Fb
>>155

160 :名前はいらない:2006/11/17(金) 11:39:32 ID:wkdawMQo
岡山人の醜さが激しくわかったwwwwwwwwwww

161 :名前はいらない:2006/11/20(月) 16:50:46 ID:GJYNB/Fs
岡山理科大ぶらぶら殺人事件

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :名前はいらない:2006/12/18(月) 21:04:14 ID:0XIaL4o3
岡山

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)